Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:57
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 кг белокочанной капусты
-
1,5 кг свеклы
-
3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)
-
2 головки чеснока
-
2 пучка зелени сельдерея
-
3 ст. л. с верхом соли
-
2 л воды
-
горошины черного перца — по вкусу
-
10 горошин душистого перца
-
лавровый лист
-
3 соцветия гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.
-
Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.
-
Очищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.
-
В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
-
Залей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает.
-
Через 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.
Настоящая витаминная бомба с грузинским колоритом! Только раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.
КЕЙТАС
Источник
Метки:
засолка
капуста
свекла
Процитировано 68 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
0
Сохранили
-