-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kellarika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1420





Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост 2014: Рецепты постных блюд национальных кухонь

 
Великий пост 2014: Рецепты постных блюд национальных кухонь
В Великий пост 2014 мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Как сохранить оригинальность рациона при таком ограничении?

 

Фасоль в горшочке (древний византийский рецепт)
Ингредиенты
300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр оды, 1 полная чайная ложка соли, чайная ложка перца, неполная столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление
Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком

Рецепты простые на каждый день


Любить кулинарию, это означает любить своих близких, мужа, детей, родителей, потому что именно их так хочется порадовать вкусной едой, горячими и ароматными пирогами. Умение готовить, считается основным достоинством женщины, а рецепты простые на каждый день, помогут вам это доказать, попробуйте, учась готовить для начала простые рецепты, и вкладывая в их приготовление «свою душу», вы увидите, что кулинария, это не только источник отличного настроения, но и творчество, которое открывает простор для вашей фантазии.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.

1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон - секреты приготовления

Давно всем понятное правило, что вкус первых блюд зависит от того, как будет правильно приготовлен бульон.

Чтобы сварить светлый, прозрачный, надо медленно воду довести до кипения, потом сразу убавить огонь до слабого нагрева, так, чтобы только пузырьки появлялись на поверхности.

Если надо, чтобы бульон приготовился быстрее, надо кусочки мяса резать помельче.

Чтобы бульон был более вкусный, питательной и полезным, надо основной продукт (кости, мясо, рыбу, птицу и т. д.), заливать холодной водой, которая способствует большему экстрагированию питательных веществ в бульон. Воды обычно берут из расчета 4 л на 1 кг костей.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов закусок на любой вкус

Цель закуски — разогреть аппетит тех, кто собрался за столом. По правилам этикета закуски употребляют с аперитивом, пока готовится основное блюдо. И готовить закуски можно практически из чего угодно – из мяса, овощей, грибов. Нужно только чуточку фантазии, чтобы предложить гостям интересные закуски.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 американских блюд, которые стоит попробовать

Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах. Какие-то из них покажутся жителям наших палестин вполне обычными, другие вызовут искреннее удивление, некоторые — и вовсе шок.

Кобб-салат, штат Калифорния

20 американских блюд, которые стоит попробовать

Кобб-салат был впервые приготовлен в конце 30-х годов ХХ века владельцем голливудской компании Brown Derby с очень броским именем Боб Кобб. Каждый вечер он делал себе на ужин смесь из салата-латука, томатов, куриного мяса, авокадо, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра. Сегодня этот салат в различных вариациях включен в меню многих ресторанов по всему миру.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОЛИТЬ СЕЛЕДКУ: 10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

На первый взгляд может показаться, что соленая селедка - блюдо уж совсем простое, пролетарское, понятное и без изысков. Куда уж проще – почистил селедочку, посыпал лучком, подал с отварной картошечкой да рюмочку ледяной водки не забыл, всего-то и дел. А ведь еще наши с вами бабушки помнили и умели различать десятки видов соленой селедки. Селедка норвежская и исландская, тихоокеанская и атлантическая, черноморская, беломорская, балтийская, керченская, дунайская, всех и не перечислишь.Славились и совершенно забытые сегодня сосьвинская селедка да каспийский залом. А уж способы домашнего засола и вовсе исчислялись сотнями. Каждая хозяйка имела свой заветный листочек, где был тщательно записан рецепт самого вкусного, нежного, самого любимого засола селедочки, не того, как в магазине, а своего, собственного, выверенного годами и любимого всеми домочадцами. Солили в рассоле и насухо, сдабривали уксусом и маслом, добавляли травы, пряности и специи, а готовой закуской хвастались, гордились и с удовольствием ловили восхищенные взгляды да похвалы.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр-брынза


Ингредиенты:

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие напитки для детоксикации организма

1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 сытных, но диетических завтраков для стройной фигуры

Известно, что завтрак одна из самых важных составляющих хорошего дня и то, что будет съедено вами в этот приём пищи скажется на всём оставшемся дне. Некоторые, по ошибке, пренебрегают самым главным приёмом пищи, полагая, что таким образом можно сбросить вес или мотивируя отказ от завтрака тем, что с утра кушать совсем не хочется. Уже давно доказано, что тем кто не завтракает похудеть гораздо сложнее, чем людям не пропускающим этот приём пищи. Представляем вашему вниманию 30 вариантов диетических, но очень сытных и полезных завтраков среди которых наверняка найдётся тот, что подойдёт именно вам!

30 сытных, но диетических завтраков для стройной фигуры

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия своими руками

10309643_746132592104513_8021861737500540814_n

Лето уже в эти выходные. Встречаем его с самым настоящим испанским прохладительным напитком – САНГРИЕЙ.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прохладные десерты и мороженое

Прохладные десерты и мороженое

Фото: arinahabich/Rusmediabank.ru
Летняя жара с каждым днем все больше дает о себе знать. Хочется пить, а чтобы утолить жажду, мы бежим в ближайший ларек или магазин купить какой-нибудь газированный напиток.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний мармелад


UPBLuqHsZMg (450x333, 91Kb)

Ингредиенты:

- 100 мл сока разного (апельсинового, ежевичного, вишневого - от этого будет зависеть цвет мармеладок)
- 100 мл воды

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан



Домашний марципан вкуснее чем то, что можно купить, потому что он свежий и без лишних добавок для долгого хранения. Ингредиенты для него можно найти в любом ближайшем магазине. Марципаном можно украшать торты, пирожные, делать из них конфетки или съедобные украшения, просто приложить немного творчества.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !

Ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности, соль – по вкусу

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.

В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.

Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье “макарон”

Neues-Bild-142

Предлагаю Вашему вниманию рецепт лимонного печения макарон…

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашнюю рикотту

Я часто готовлю с сыром рикотта, но никогда раньше мне не приходило в голову самой приготовить рикотту. А почему бы, собственно, и нет? Первый же опыт показал, что это очень просто и необыкновенно вкусно.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ

Эти простые и вкусные, а главное ПОЛЕЗНЫЕ, заправки очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов, поэтому можете смело брать их себе на вооружение.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты

Не каждый из нас любит готовить, но узнав все кухонные лайфхаки из этого поста, вы поймете, что кулинария - это не так уж и сложно ;) Итак, читаем далее отличные советы, которые смогут значительно упростить вашу жизнь на кухне.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Kellarika
Страницы: 70 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь