10 рецептов закусок на любой вкус |
Цель закуски — разогреть аппетит тех, кто собрался за столом. По правилам этикета закуски употребляют с аперитивом, пока готовится основное блюдо. И готовить закуски можно практически из чего угодно – из мяса, овощей, грибов. Нужно только чуточку фантазии, чтобы предложить гостям интересные закуски.
бекон; брынза.
1 У меня бекон в готовой нарезке. Если будете нарезать самостоятельно, то постарайтесь, чтобы толщина ломтика была около 1-2 мм, ширина 2-3 см, а длина 12 см. Брынзу нарезать брусочками шириной 1-2 см и длиной 10 см.
2 Каждый брусочек брынзы обернуть ломтиком бекона.
3 Положить на горячую сковороду и обжарить со всех сторон.
4 Каждый обжаренный брусочек нарезать на 3-4 части. Скрепить бекон и брынзу зубочистками и сразу же подать к столу.
Вам потребуются: сыр — около 50г; морковь — 2 шт.; сахар, соль — на кончике ножа; чеснок — 2 зубчика; масло растительное — 1 ст.л.; уксус столовый — 1 ч.л.; красный молотый перец — 1/4 ч.л.; для украшения: маслины
1 Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
2 Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5-10 минут.
3 На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком (или кулечком).
4 Каждый рулетик украсить зубочисткой с маслиной. Кстати, зубочистка нужна скорее не для украшения, а для удобства, т.к. с ее помощью легче брать рулетик с тарелки.
куриная печенка — 500г; бекон — 14-15 полосок; для маринада: соевый соус — 1/4 стакана; имбирь (свежий) — 2 см. ; чеснок — 1-2 зубчика;
1 Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон до появления корочки. Подготовленные таким образом полоски бекона должны быть румяными, но оставаться эластичными, не ломкими. Для маринада смешайте соевый соус , добавьте натертые на мелкой терке чеснок и кусочек имбиря (корневище предварительно очистить от кожицы).
2 Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать, если необходимо, на более мелкие кусочки и залить маринадом. Оставить в холодильнике на час.
3 Маринованные кусочки куриной печенки обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.
4 Разогреть гриль (220 С), готовить румаки около 20 минут, время от времени переворачивая. Если нет гриля, можно приготовить румаки в духовке, разогретой до 200С. на это уйдет около 15 минут. К готовым горячим румаки подайте овощной салат.
перец мини паприка — 1 упаковка; для маринада: вода — 1 л; сахар — 1 ст.л.; соль — 2 ст.л.; уксус — 40 мл; масло растительное — 240 мл; чеснок; перец чили; пимент перец; лавровый лист; для начинки: мягкий сливочный сыр (филадельфия или любой мягкий козий сыр) — 1 упаковка.
1 Мини паприка должна быть очищена от плодоножек и семян.
2 Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
3 Кладём паприку на 10 минут.
4 Сливаем на дуршлаг, маринад не выливаем. Ставим паприку остывать… ждём когда маринад тоже остынет.
5 Начиняем паприку мягким сыром, используя кондитерский кулек.
6 Складываем в банку. Заливаем остывшим маринадом и ставим на пару дней в холодильник. Через пару дней достаём и…Приятного аппетита!
Вам потребуются: готовое слоеное тесто — 500г; яйцо — 1 шт.; для начинки: куриная грудка — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; сметана, зелень петрушки, соль — по вкусу; масло растительное — 1-2 ст.л.
1 Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.
2 Кружки диаметром 5 см — они будут крышечками для валованов — сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.
красная рыба (слабосоленая кета или семга) — 200г; фета — 125г; горчица — 1/2 ст.л.; лимон (цедра) — по вкусу; укроп — по вкусу.
1 Продукты: 200 грамм филе слабосоленой рыбы (у меня кета, в семговых краях, конечно, лучше семгу), 125 граммовая коробочка сыра фета или фетакса (подплавленная фета, более плотная), немного укропа, немного цедры лимона, половина стол. ложки горчицы
Измельчить укроп и цедру
2 Смешать с сыром, добавив горчицу.
3 Рыбку тонко нарезать и выстелить на пленку ‘чешуей’ с нахлестом кусочков друг на друга.
4 Намазать сырной смесью и скрутить с помощью пленки в рулетики. Подержать час в холодильнике и нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой.
шампиньоны (свежие, молодые, среднего размера) — 200г; петрушка (мелко рубленая) — 0.5 дл; лимон (цедра) — 1 ч.л.; орехи пекан (рубленые) — 1 ст.л.; творожный сыр — 100г; сыровяленая ветчина (пармская) — 80г.
1 Грильный сезон начинается, может кому-то пригодится этот рецепт. У нас он ещё не открылся, поэтому в духовке, тоже замечательно получается. Из грибов удалить ножку. Смещать все ингредиенты, кроме ветчины. Заполнить шляпки грибов смесью. Завернуть в ветчину и в разогретую до 225 С духовку на 15 минут.
2 Готово. Можно есть. Вкусно очень и горячими и остывшими.
для теста: вода (или молоко) — 250 мл; сливочное масло — 100г; мука — 160г; яйцо — 5 шт.; сыр (Эмменталер) — 160г; соль (морская) — 1 ч.л.; мускатный орех, черный перец — по вкусу; для украшения: кунжут (светлый) — 1-2 ч.л.; для начинки: семга (подкопченная) — 300г; сливочный сыр (филадельфия) — 500 мл; огурец (свежий или маринованный) — 1 шт.; укроп — по вкусу; желатин — 14г; соль — 1/2-1 ч.л.
1 Приготовить гужеры по этому рецепту.
Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.
2 Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.
3 Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.
4 Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.
5 У каждой заварной булочки срезать верхушку.
6 Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.
телячьи мозги; уксус — 1-2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; черный перец — 3-4 горошины; ржаной хлеб; для жарки: растительное масло, сливочное масло.
1 Предварительно замочить дольки мозга в холодной воде на 40мин. После отмокания залить свежей водичкой (чтоб только покрыла дольки) и поставить на медленный огонь, добавив 1-2 ст.л. уксуса, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, и проварить после закипания минут 10.
2 После, отваренные мозги посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
3 Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х6 см, а толщиной 1-1,5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, ‘в один кус’). В этих ‘хлебиках’ чайной ложечкой или ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.
4 Быстро заполнить углубления готовым мозгом, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы ‘вышвырнуть ее одним комком себе в горло’ и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах… Это бесподобно!!! Опробовано на муже и его друзьях, при съёмках никто не пострадал!
………….
Жульен в тесте
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка; для начинки: курица (вареная); грибы; репчатый лук; соль, тимьян — по вкусу; для соуса: сливки (жирность 10%); сметана; мука; для посыпки: сыр (тертый).
1 Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.
2 За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).
3 Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.
4 Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.
5 Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.
6 За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.
7 Сверху ложкой разложить грибной жульен.
8 Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.
Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/recs_10entree.shtml
……………
Автор:Кулинарная студия Clever
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Мария Сорокина делится секретом приготовления крокетов из баклажанов. С этой закуски, по ее мнению, начинается знакомство с калабрийской кухней.
Затея несложная и отлично подходит для любых случаев, когда нужна быстрая еда. Сначала баклажаны варят целиком, они становятся мягкими. Потом их режут, смешивают с тертым сыром, яйцом и хлебными крошками – получается "тесто". Из него лепят небольшие крокеты и жарят.
Еще замечательный ход – добавить в тесто горсть кедровых орехов. Потом они будут очень приятно попадать на зубок.
Рецепт на 8 порций, время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде
в течение 10-15 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко нарубить ножом (вместе с кожицей).
Смешать с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, сыром, солью и перцем.
Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.
Слепить продолговатые крокеты около 2х5 см.
Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник: http://kitchenmag.ru/posts/krokety-iz-baklazhanov-s-syrom
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |