Кальмары фаршированные омлетом и шампиньонами: белковая бомба!
|
|
Четверг, 14 Июля 2016 г. 20:58
+ в цитатник
Ингредиенты:
• тушки кальмара отварные - 2 шт
Для начинки:
• яйца - 3 шт
• шампиньоны - 150 г
• сыр российский - 50 г
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне жарим грибы, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Смазываем кальмаров оливковым маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Метки:
кальмары
грибы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-