Ответ на вопрос как убрать бока, должен решаться комплексно — применение физических упражнений, правильной диеты, специального массажа и очищения организма позволит вам убрать жир с боков в кратчайший срок.
Без заголовка |
Работа с информационными полями рода
|
Без заголовка |
Ответ на вопрос как убрать бока, должен решаться комплексно — применение физических упражнений, правильной диеты, специального массажа и очищения организма позволит вам убрать жир с боков в кратчайший срок.
|
Без заголовка |
Палантины и шарфы помогут сохранить тепло. Неудобство шарфа состоит в том, что его края распахиваются.
Есть такие модели, где края фиксируются в определенном положении особенностями вязания самого шарфа.
Одна из моделей выглядит так:
Kristin Omdahl объясняет, как связать самую сложную часть шарфа.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Узоры , связанный с помощью протяжек рабочей нити по лицевому полотну , еще называю фактурным узором. За счет таких переплетений образуется достаточно плотный узор. Узоры можно вязать как однотонные, так различными цветами. В данном узоре я использовала 2 цвета. Узоры очень просты в вязании, а получаются очень эффектными. Красиво смотрятся из секционной пряжи.
|
Без заголовка |
|
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО |
![]()
Нравится
126
|
Понравился рецепт?
|
/www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png) 0px 0px repeat-x transparent;"> 2 | /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png) 0px 0px repeat-x transparent;"> 3 | /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png) 0px 0px repeat-x transparent;"> 4 | /www.patee.ru/i/rateRedBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateRedBg.png) 0px 0px repeat-x transparent;"> 5 |
Сливочное масло | 100 г | Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Мука пшеничная | 200 г |
|
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО |
Существует два основных способа приготовления бисквитного теста: холодный и теплый. При первом белки и желтки взбиваются отдельно. При втором – все вместе. Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом, пышнее и вкуснее, приготовленного теплым. Бисквит, полученный теплым способом, более плотный, зато готовится легче и не опадает при выпечке. Из «холодного» бисквита готовятся коржи для тортов и пирожных, а «теплый» больше подойдет для рулетов.
Я готовлю бисквит холодным способом, и не было случая, чтобы он у меня не получился. Хочу поделиться несколькими правилами и хитростями, соблюдение которых позволит получить идеальный бисквит: пышный, нежный, упругий, с однородным пористым мякишем и светло-коричневой корочкой.
|
ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ |
Тесто для пасты 1
на каждые 100 г муки 1 яйцо 1 ч.л. ол.масла если надо - 1-2 ст.л. воды щепотка соли Это тесто достаточно универсально, можно делать любую пасту, в том числе тортеллини и равиоли Тесто для пасты 2 на 400 ш муки 3 яйца щепотка соли несколько ложек воды Это тесто хорошо для лазаньи Тесто для пасты 3 на 400 г муки 13 желтков щепотка соли Эта паста используется для тальолини, тальятелле, с мясными и рыбным рагу, можно делать небольшие равиоли Тесто для пасты 4 200 г обычной муки 200 г семолы (муки крупного помола или манки) 3 яйца щепотка соли Эта паста хороша для спагетти Каждое тесто надо вымешивать до эластичности и перед раскаткой дать ему полежать, накрыв полотенцем, минут 30. |
|
|
Тесто для лапши, итальянской пасты и других макаронных изделий |
Популярность изделий из пресного теста, которые обобщенно назовем «лапшой», в кухнях разных народов привело к появлению множества рецептов и нюансов приготовления. Как бы там ни было с исторической точки зрения, сейчас Италия является признанной королевой во всем, что касается макаронных изделий, именуемых там «пастой», поэтому именно на итальянскую кухню я буду ориентироваться в статье о тесте для домашней лапши. Здесь не будет конкретных рецептов теста для пасты, их вы найдете в разделе «Рецепты мучных изделий», расскажу лишь о главных принципах.
Я уже писала о видах пасты, не все их них можно приготовить в домашних условиях, но равиоли с разными начинками, а также тонкую или толстую лапшу сделать совсем несложно. Каким бы ни был выбранный вами рецепт, все зависит от ингредиентов: муки, яиц, масла, поэтому перед тем, как приготовить тесто для пасты, запаситесь самыми лучшими продуктами.
|
Французский тарт татен с яблоками |
|
МЕРЕНГА |
|
Без заголовка |
Если тоник закончился… загляните в домашнюю аптечку
Возможно, в Вашей аптечке найдутся подходящие травы.
крапива, лист березы, рябины, календулы – тонизирует и дезинфицирует
ромашка – снимает воспаление
липовый цвет и листья малины (лучше использовать лед из отвара: по 1 ст. ложке трав на 1 стакан воды) – профилактика морщин.
Чтобы держать кожу лица в тонусе, необходимо время от времени применять тоник из мандариновых корок (он особенно хорош для жирной кожи, так как не только освежает, омолаживает ее, но и стягивает поры):
Свежую кожуру одного мандарина залейте стаканом холодной кипяченой воды в фарфоровой посуде. Не вынимая из воды, разрежьте корку на мелкие кусочки, настаивайте смесь сутки, а затем процедите. Полученным цитрусовым лосьоном ополаскивайте лицо утром и вечером.
|
Без заголовка |
Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму — лечо, без уксуса и масла! Рецепт с фото прислала наша читательница Мария:
Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!
Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление
Вскипятите воду, за это время нашинкуйте овощи. В кипяток опустите овощи и варите на сильном огне 15 минут, после чего сделайте маленький огонь, накройте крышкой и томите до готовности. Суп прекрасно хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварите грибы в течение 15 минут, в бульон добавьте квашенную капусту и тертые овощи (все). Варите на сильном огне 10-15 минут, затем на медленном под крышкой – до готовности. Можно добавить приправы по вкусу.
|
Узоры с эффектом тканого полотна на спицах - мастер-класс. |
Хочу познакомить вас с одним из моих любимых узоров спицами. Точнее сказать,
это группа структурных узоров, создающих эффект тканого полотна. Очень интересная
фактура получается! Да и с цветом можно экспериментировать до бесконечности!
|
Без заголовка |
Очень важная и порой незаменимая вещь в гардеробе в холодную пору года – это перчатки.
Для удобства и эстетической красоты перчатки должны быть тоненькими, а узор – мелким, поэтому если вы вяжете перчатки на зиму, лучше использовать шерстяную нить и спицы потоньше, идеальный вариант - диаметр 1,5 мм, для весенних же перчаток достаточно обычной акриловой или хлопковой нити.
В приведенном мастер-классе мы покажем вам пример вязания женских перчаток на худенькую руку. Чтобы увеличить размер, добавляем количество петель в основании.
1. Для начала нам необходимо рассчитать количество петель на запястье. Набираем 55 петель на четырех спицах.
2. Начинаем вязать запястье узором «резинка» - три лицевые петли, две изнаночные.
3. Провязываем резинкой 18 рядов по кругу – запястье готово.
4. После резинки провязываем половину петель лицевыми, для другой половины выбираем узор. Можно связать ажурные перчатки на весну, в нашем случае необходима плотная вязка, потому на примере показан узор «косы». Таким образом вяжем 5 рядов без изменений.
5. Начиная с шестого ряда приступаем к выполнению клина для большого пальца – намечаем одну петлю, по обе стороны которой мы будем прибавлять по одной петле через каждые три ряда. Таким образом прибавляем 7 раз, в результате чего добавляется 14 петель.
|
Без заголовка |
Варежки
|
|||
![]() Набрать 52 петли и вязать по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки прибавить 2п. Далее вязать по схеме Палец начинается в 10м ряду, |
|
Без заголовка |
Осенью мы начинаем постепенно готовиться к холодам, так к зиме надо запастись теплыми вещами. Я вам предлагаю подумать о теплых, вязаных зимних варежках. Именно им и будет посвящен данный материал, а именно тому, как вязать варежки двумя спицами. Ну, наверно в первую очередь стоит сказать, что способов вязания варежек очень много, разновидностей схем еще больше, рисунков, вариантов, цветовых решений, каждый может выбрать для себя то, что больше понравится. Мы остановимся на рассмотрении того, что лучше всего выбрать для первого опыта. Вообще весь секрет того, почему варежки вяжутся двумя спицами, очень банален и прост, все дело в том, что варежка одновременно вяжется и с тыльной стороны и с ладонной части, и только потом сшивается в одно целое изделие.
К примеру, я решила связать свои первые варежки, но с чего начать, совершенно не понимаю и не знаю. Первый вопрос, который у меня возникает, это какие мне нужны спицы и нитки. И так, пряжи мне понадобится не менее 100г, в выборе спиц строгих критерий нет, главное не сильно тонкие, и в тоже время не берите чересчур толстые. Я остановилась на средних по диаметру, мне с ними и раньше было удобно, поэтому брать новые я не захотела. Далее мне пришлось снять мерки: окружность кисти; длина руки от запястья до кончика мизинца; длина от запястья до кончика среднего пальца; длина от запястья до большого пальца; длина большого пальца; окружность запястья. Далее идет набор петель, в среднем на манжет/резинку должно приходиться около 22 петель, это своего рода стандарт женской руки, но конечно лучше проверить по меркам, которые сняли. И после того, как я набрала петли, сразу задумалась ну как вязать варежки двумя спицами дальше. Теория то ясна, но с практикой возникли проблемы. Я делала так: набирала 20 петель, провязывала резинку 7 см, после чего переходила на тыльную сторону ладони, если вы уверенны то можете вязать с узором. Дальше 2-й ряд, я добавляла 3 петли. Провязала около 34 общей длины варежки, и начала в каждом лицевом ряду убирать по 2 петли. Когда осталось 7-8 петель, закрыла ряд. Внутренняя сторона вяжется аналогично, только не забывайте провязать большой палец, иначе столкнетесь с тем, что вам придется перевязывать ваше изделие.
Теперь, если у меня спрашивают: как вязать варежки двумя спицами, я могу ответить, что легко. Главное усидчивость и внимательность.
|
НАЗАД В СССР: "РЫБНЫЙ ПИРОГ" |
|