Без заголовка |
Очень простой снуд, связан жемчужным узором. Такой снуд вы можете связать не только себе, но и дочке.
Самый маленький снуд может быть связан на девочку в возрасте 4-6 лет, следующие размерные данные относятся к возрастным характеристикам 7-9 лет, дальше идут данные на возраст 10-12 лет.
Размерные данные снуда согласно возрасту его обладателя:
Для детей от 4 до 6 лет: 15 см в ширину и 99 см в длину
Для детей от 7 до 9 лет: 18 см в ширину и 113 см в длину
Для детей от 10 до 12 лет: 20 см в ширину 127 см в длину
Для леди: 22 см в ширину 141 см в длину
Для вязания снуда спицами: потребуется пряжа Rico Creative Twist Super Chunky (в мотке 100 граммов) светло-серого цвета № 004. Состав пряжи Rico Creative Twist Super Chunky — это 80% акрила и 20% альпаки.
Для снуда для детей от 4 до 6 лет: 1 моток
Для снуда детей от 7 до 9 лет: 2 мотка
Для снуда детей от 10 до 12 лет: 2 мотка
Для снуда для леди: 3 мотка
Спицы прямы с ограничителями на концах диаметром 10 мм (№ 10)
Плотность вязания: на 10 см приходится 15 рядов и 8,5 петель
Снуд спицами схема и описание
На спицы набрать согласно выбранному размеру вязания 13 (15; 17; 19) петель и вязать следующим образом:
1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля*, повторить от * до * до конца ряда до последней петли, которую следует провязать лицевой.
В продолжении вязания всё время повторяйте этот первый ряд, который образует рисовую вязку, называемую также жемчужным узором или узором «рис».
Продолжайте вязать, повторяя 1-й ряд, до тех пор, пока не достигните 99 (113; 127; 141) см. На этом закройте петли и закончите вязание.
Сборка снуда
Сшейте короткие стороны снуда. После этого положите снуд на ровную твердую поверхность, например, на стол, на который предварительно положите полотенце или простыню, сложенную вчетверо.
Сверху на снуд положите влажное махровое полотенце. Оставьте так до тех пор, пока снуд не станет влажным. Уберите сверху полотенце и оставьте снуд в таком положении до полного высыхания. После этой обработки снуд можно носить.
|
Без заголовка |
Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
|
Без заголовка |
Когда сажать помидоры на рассаду по лунному календарю в 2016 году
Опытные садоводы уже знают, для новичков расскажу, какие дни мы выбираем для посева культур: вершки, то есть те растения, плоды которых мы собираем сверху, мы сеем на растущую луну. Корешки, которые растут вниз, картошка, свекла, и т.д., мы сеем на убывающую луну. В новолуние, несколько дне до и после него, мы не сеем вообще ничего, потому что не растёт.
Теперь разберёмся с сортами и условиями выращивания:
Владельцам отапливаемых теплиц ранние индетерминантные сорта томатов можно сеять в феврале, с 16 по 19 самые лучшие, благоприятные дни.
Для плёночных или поликарбонатных теплиц и посадки в открытый грунт сроки практически одинаковы, так как разница в посевах может быть сдвинута на неделю-две:
§ Для ранних сортов благоприятны 16-17 и 21 марта.
§ Для среднеспелых подходят дни с 9 по 13 апреля.
§ Для поздних сортов сроки с 17 по 20 включительно.
Я уже писала, как точно рассчитать время посева для каждого региона, помидорная рассада должна быть высажена в грунт или теплицу в возрасте 60 дней, плюс минус несколько дней. Почва к тому времени прогревается выше 18-ти градусов и нет риска возвратных заморозков. Все примерно знают в своём регионе эти сроки, остаётся отнять 60 дней и 2 недели на всходы.
Ранний посев рассады томатов
Если вы будете сеять рассаду помидор в январе-феврале, для выращивания в теплице, например поздних, крупноплодных сортов. Тогда заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы не соприкоснуться с трудностями, обычными для этого времени:
§ Недостаточное освещение
§ Нестабильная температура воздуха
§ Вероятность появления грибковых заболеваний
Чтобы все эти проблемы не мешали вырастить именно качественную, крепкую и здоровую рассаду, нам нужно:
1. Перед посевом обеззаразить семена в растворе марганцовки, раствор делается слегка розовым и семена замачиваются на 12 часов.
2. Обеззаразить грунт, о том, как приготовить почвосмесь для рассады вы можете прочитать. Обеззараживать можно несколькими способами, вымораживанием, пропариванием или прокаливанием в духовке.
3. Не загущать посев и следить влажностью почвы. переувлажнение и плохой доступ воздуха к растениям, вместе с повышенной температурой, провоцируют заболевание чёрной ножкой.
Как сажать помидоры на рассаду
Чтобы нам вырастить хорошую рассаду, которая перенесёт переезд в грунт и даст здоровые, качественные плоды, нам нужно позаботиться о посевном материале и о грунте.
Семена можно использовать свои или покупные, свои считают самыми надёжными по всхожести и проверенными на качество плодов. Тем не менее все они должны пройти обработку в дезинфицирующем растворе, а перед посадкой их необходимо замочить на сутки, только не в воде, а разложив на влажную салфеточку или ткань, можно кусочек ваты, и поставив в тёплое место.
Следующий шаг - это подготовка грунта для томатов, он должен быть рыхлым и лёгким и сбалансированным, не пустым и в то же время, без излишеств удобрений, особенно органики.
Идеальным вариантом почвы для томатов будет смесь торфа, песка и дерновой (листовой) земли, взятых в равных частях. Дерновую землю можно заменить обычной огородной.
Некоторые предпочитают покупать уже готовый грунт в магазине, тогда при покупке обратите внимание на состав, чтобы не было слишком много органики, иногда вместо грунта умудряются подсунуть чистый торф.
Когда разобрались с семенами и грунтом, пришла очередь за ёмкостями. Одноразовые стаканчики, обрезанные пластиковые бутылки, торфяные стаканчики, пустые ёмкости из под молочной продукции, у садоводов всё идёт в ход. Главное, чтобы все ёмкости были тщательно промыты, особенно если там раньше находились кисломолочные продукты или выращивалась рассада.
Ёмкости наполняем на 1-2 см ниже края, хорошо утрамбовываем почву, чтобы она потом не осела. Поливаем раствором марганцовки или кипятком и даём полностью высохнуть. Чтобы удалить все бактерии и семена сорняков, можно заранее подержать почву несколько дней на морозе или разложить на противень и подержать 40 минут в духовом шкафу при температуре 40 градусов.
Готовую почву перед посевом нужно полить, лучше всего талой водой, так как её состав наиболее хорошо влияет на рост растений.
Семена располагаем в бороздки или углубления, 4х4 см, заглубляя не более 1 см. Сверху присыпаем почвой и разравниваем. Ёмкости, до появления всходов, нужно накрыть плёнкой или стеклом и убрать в тёмное место. Через 3-4 дня, когда начнут вылазить первые ростки, мы вытаскиваем наши плошки с рассадой и ставим на самое солнечное место. Если такого нет, тогда используем лампу дневного света для подсвечивания.
Я не зря дала такую схему посадки, 4х4, потому что когда слишком часто посажены растения, им не хватает воздуха и солнца, рассада начинает вытягиваться или поражается чёрной ножкой, тогда приходится много растений выбраковывать.
Подкормка начинается сразу при раскрытии семядольных листочков. Есть специальные готовые комплексные удобрения, их удобно совмещать с поливом.Подкормки проводят через 2-3 недели.
Полив проводится чистой отстоянной или талой водой, ранней весной я использую снеговую, поскольку живу в деревне и снег у нас чистый. За влажностью нужно следить постоянно и не переливать. но и не давать пересохнуть почве.
За 10 дней до высадки в грунт, рассаде необходимо закаливание, понижение температуры. Для этого её можно выносить на балкон или на улицу на пару часов в самое тёплое время дня, только не допускать, чтобы на неё падали прямые лучи солнца.
В последние несколько дней перед высадкой в грунт рассаду можно оставлять на улице на целый день. так растения быстрее адаптируются и легче перенесут пересадку.
Пересадка в грунт у нас обычно растягивается с конца апреля и иногда до начала июня. В любом случае, пересаживать растения нужно, когда почва прогреется выше 18 градусов и не будет угрозы возвратных заморозков, в возрасте 60 дней. Пересаживается рассада полностью с комом земли, чтобы корни оставались целыми и в первое время её нужно прикрывать от солнца, пока растения не примутся.
|
Без заголовка |
Пуловер связан крючком обемным узором. Как связать пуловер крючком
|
Без заголовка |
Красивые гольфы с оленями вяжутся очень просто и без лишних затрат. Для этого мне понадобилось 150 грамм светлой пряжи, 100 грамм пряжи телесного цвета и чулочные спицы.
Сначала вяжу гольфы круговым способом бежевой пряжей, потом натурально-белыми нитками и наконец, вяжу первый и второй узор. Вязать узоры необходимо по представленным рисункам. Эти рисунки и весь процесс вязания можно посмотреть по схеме. Предложенный метод, позволяет связать теплые с интересным орнаментом гольфы, доходящие до колен. Такие можно связать для себя и своих родных, а можно сделать замечательный подарок своим близким друзьям. Когда моя подружка начала продавать мороженое, открыла свое дело она, если интересно можно тут почитать перейти, я связала её гольфы с мороженым
|
Без заголовка |
КАРДИГАН-ПИДЖАК |
|
Суббота, 10 Октября 2015 г. 14:32 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения VERA-L Кардиган-пиджак
Фотографии в альбоме «Кардиган-пиджак», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
ДВЕ ШАПОЧКИ С ОБОДКА СПИЦАМИ |
|
Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:32 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения РИМИДАЛ Две шапочки с ободка спицамиДве шапочки спицами
Шапочка китайская вязаная от ободка. Подходит на любой возраст и хорошо сидит.
|
Без заголовка |
Берет #13 Lace Beret by Kate Gagnon Osborn, Vogue Knitting, Fall 2009.
http://knittingismilife.ru/golovnie-ubori-spicami/149-terakotoviy-azhurniy-beret.html
Описание на русском.
|
Без заголовка |
НОСКИ-ТАПОЧКИ «МОКАСИНЫ» ОТ ДИЗАЙНЕРА LYNNE ROWE. |
|
Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:52 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Valya6827
Наши ноги заслуживают, чтобы после напряженного дня окунуть их в мягкие и комфортные носки-тапочки.
Размер тапочек:
Готовые тапочки имеют длину стопы около 23.75 см и могут растягиваться до 25 см.
Используемая пряжа:
Addicted 2Knit, Brigantia Luxury Aran (100% шерсть; 160 м / 100 гр.) – 100 грамм.
Инструменты:
Спицы № 4 (для вязания подошвы), круговые спицы № 4 (для вязания верха тапочек), средний крючок (для набора петель вокруг подошвы), Дополнительная спица (для вязания жгутов), гобеленовая игла.
Плотность вязания:
20 петель и 25 рядов лицевой глади составляют квадрат 10 х 10 см.
Используемые приемы
Левый тапочек
Подошва:
Вязание подошвы начинается с области пятки.
Прямыми спицами № 4 набрать 8 петель.
5-8 ряды: повторять ряда 3-4 два раза — на спицах 14 петель.
9-42 ряды: лицевые петли.
80-й ряд: лицевые петли.
81-82 ряды: повторить 79-й и 80-й ряды – на спицах 10 петель.
Переместить все петли на держатель петель. Нить обрезать.
Используя вязальный крючок, набрать петли вдоль края подошвы следующим способом:
Ввести крючок в край подошвы, подхватить крючком нить и вытянуть её. Полученную петлю переместить на круговые спицы. Если вводить крючок между ребристыми рядами платочной вязки, результат получится более аккуратным.
Отрезать две нити длиной 1.5 м каждая. По лицевой стороне подошвы, начиная от центра наборного края (пятки), используя первую нить и круговые спицы, набрать 4 петли вдоль наборного ряда подошвы, 40 петель вдоль одной стороны подошвы, затем переснять 10 петель с держателя петель. Используя вторую отрезанную нить, набрать 40 петель вдоль второй стороны подошвы и 4 петли вдоль наборного ряда. Всего 98 петель.
Следующий ряд вязать нитью от основного клубка. Связать лицевой ряд лицевыми петлями. Повернуть вязание и набрать 1 петлю – всего 99 петель.
Боковые стороны:
Петли не соединять в круг.
Верхняя часть для левого тапочка:
17-40 ряды: повторить 3 раза ряды 9-16.
41-й ряд: повторить 9-й ряд.
42-44 ряды: повторить ряды 2-4.
Всего на спицах 54 петли.
Далее вязать на всех петлях.
48-й ряд: как 46-й ряд.
49-й ряд: [1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – 8 раз, 22 лицевые петли, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля] – 8 раз.
50-й ряд: как 46-й ряд.
51-й ряд: [1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – 8 раз, 3 лицевые петли, [4 петли перекрестить направо] –4 раза, 3 лицевые петли, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля] – 8 раз.
52-й ряд: как 46-й ряд.
Замечание: Для большего размера или более широкой лодыжки в 53-м ряду рекомендуется не делать убавления петель.
53-й ряд: 16 лицевых петель, [2 петли провязать вместе лицевой] – 2 раза, 6 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой, 6 лицевых петель, [2 петли провязать вместе лицевой] – 2 раза, 16 лицевых петель – 49 петель.
54-й ряд: лицевые петли.
Закрыть все петли свободно.
Правый тапочек:
Вязать как левый тапочек до ***.
Верхняя часть для правого тапочка:
17-40 ряды: повторить 3 раза ряды 9-16.
41-й ряд: повторить 9-й ряд.
42-44 ряды: повторить ряды 2-4.
Всего на спицах 54 петли.
Далее вязать на всех петлях.
48-й ряд: как 46-й ряд.
49-й ряд: [1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – 8 раз, 22 лицевые петли, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля] – 8 раз.
50-й ряд: как 46-й ряд.
51-й ряд: [1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – 8 раз, 3 лицевые петли, [4 петли перекрестить налево] –4 раза, 3 лицевые петли, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля] – 8 раз.
52-й ряд: как 46-й ряд.
Замечание: Для большего размера или более широкой лодыжки в 53-м ряду рекомендуется не делать убавления петель.
53-й ряд: 16 лицевых петель, [2 петли провязать вместе лицевой] – 2 раза, 6 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой, 6 лицевых петель, [2 петли провязать вместе лицевой] – 2 раза, 16 лицевых петель – 49 петель.
54-й ряд: лицевые петли.
Закрыть все петли свободно.
Окончание:
Выполнить задний шов в технике матрасного шва (вертикального трикотажного шва), который показан в видео уроке:
|
Без заголовка |
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ |
|
Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:55 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Valya6827
Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.
Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Автор: Елена Покровская
|
|
Метки: сметанное тесто (2) , сметанник (2) , пирог с рыбой (17) , салака (2) | || Все метки |
![]() |
Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем довольно крупными кусочками. Лук мелко рубим. |
![]() |
Готовим тесто для пирога. Для этого, яйца немного взбиваем, смешиваем со сметаной, приправляем солью. |
![]() |
Муку соединяем с пекарским порошком. Примешиваем муку к сметане, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Даем постоять примерно 30 минут. |
![]() |
Форму для пирога смазываем маслом, припудриваем мукой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки рыбы и посыпаем луком. |
![]() |
Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. Ставим пирог в нагретую до 180С духовку. Через 20 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной. Ставим обратно в духовку на 20-30 минут до полной готовности пирога. Проверяем готовность лучиной: если, до |
|
Без заголовка |
Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила - он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)
|
1. Сварить густую манную кашу на молоке.
2. Добавить яйцо, сахар, ваниль, хорошо перемешать. Сковороду (или форму) покрыть фольгой и выложить манную кашу - она должна остыть.
3. Нарезать манку кусочками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки манки с двух сторон до румяности. Переложить на тарелку.
4. На сковороду выложить кусочек масла, растопить, добавить 2-3 ст. л. сахара. Помешивая, сварить темно-золотистую карамель (минут 10-15, но за изменением цвета сахара нужно следить). Полить карамелью обжаренные кусочки манки.
|
|
Без заголовка |
Картофель, запеченный с чесноком в сухарях
Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам. |
|||||||||||||||||||||||||||||
1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть. 2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле. 3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах. Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Однажды случайно наткнулась на рецепт пирога-запеканки из тертого картофеля, пеку его часто, а теперь хочу поделиться и с вами этой вкуснятиной))
Как приготовить пирог-запеканку из тертого картофеля: 1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.(Сыр любой, твердых сортов, но я пробовала и с плавленными сырками - тоже вкусно.) 2. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка. 3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки. 4. И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим. 5. В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка. Можно разнообразить запеканку, есть простор для фантазии. Но, все-таки, в таком виде она мне нравится больше всего. Надеюсь, пирог-запеканка из тертого картофеля станет и вашим любимым блюдом))
|
|
Без заголовка |
Здравствуйте, СтраноМамочки!
Девочки, очень часто я задумываюсь как сделать красивый ворот у вязанной кофты, пуловера, как оформить линию реглана. Вот нашла несколько идей, хочу поделиться
|