ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ |
|
БУХАРСКОЕ (ТАДЖИКСКОЕ) КАЛЕВЕ - САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ |
|
Аджика «Пальчики оближешь» |
Продукты (на 6 порций) | ||
На 6 банок емкостью 300 мл: | ||
Помидоры - 2,5 кг | ||
Морковь - 500 г | ||
Перец болгарский красный - 500 г | ||
Лук репчатый - 300 г | ||
Чеснок - 200 г | ||
Перец красный горький - 3 шт. | ||
Масло растительное - 250 мл | ||
Сахар - 1 стакан | ||
Соль - 0,25 стакана | ||
Уксус 6% - 250 мл |
|
Без заголовка |
Я назвала это узор многострадальным, т.к. пыталась его связать в течении 3- х дней, получались совершенно невероятные переплетения и замысловатые рисунки, но все не то. Повторить оригинал у меня так и не получилось. Выбрала самый похожий. Я очень надеюсь, что кто-нибудь свяжет , а может и знает как связать этот узор и поделится с нами!!!!!
Так вот эта самая шапочка:
Вот мой узор :
ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2 СЛОЖЕНИЯ.
Число петель кратно 2. Кромочные петли в описании не участвуют.
1 ряд : [ 1 лицевая, сделать двойной накид ( обмотать правую спицу рабочей нитью 2 раза) и следующую петлю снять не провязывая. ] повторять до конца ряда.
2 ряд: [ 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид распускаем и получается 1 длинный накид) , 1 лицевая] повторяем до конца ряда.
3 ряд : [ 1 лицевая, следующую петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида)] повторяем до конца ряда.
4 ряд: [ 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой, 1 лицевая] повторяем до конца ряда
с 5-го ряда все проделываем в шахматном порядке :
5 ряд: [ сделать накид двойной накид и следующую петлю снять не провязывая, 1 лицевая.] повторять до конца ряда.
6 ряд: [1 лицевая , 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид получается вытянутый) ] повторять до конца ряда.
7 ряд: [ петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида) 1 лицевая.] повторять до конца ряда.
8 ряд: [ 1 лицевая , 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой.] повторять до конца ряда.
Повторять узор с 1-го ряда.
|
Без заголовка |
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА "ДЗАДЗИКИ" |
Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AGAPILAV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Греческая закуска "Дзадзики"
|
Без заголовка |
Хочу поделиться с Вами интересным способом,как можно сделать красивое печенье
Берете красивую вязанную накрахмаленную салфеточку,кладете ее на раскатанный пласт теста для печенья и осторожно прокатываете по ней скалкой
Вуаля,и вот такая красота может получиться!
|
Без заголовка |
Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои.Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.
Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.
Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как назразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.
Балкарские хычины с картофелем и сыром
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Машинные швы
Стачной шов используется для соединения двух деталей.
Это, практически, основной шов при изготовлении одежды.
Настрочной шов с отделочной строчкой в край может быть использован как декоративный.
Запошивочный шов используется на мужских рубашках, джинсах, кутках и т.д. Такой шов можно выполнить как с изнаночной стороны, так и с лицевой.
Накладной шов используется в декоративных целях, когда одна деталь накладывается на другую и отстрачивается.
Шов с кантом используется как декоративная отделка.
С лицевой стороны одной из деталей приметывается сложенная косая бейка. Эта бейка должна на 3 мм выходить за намеченную линию шва. Затем наложите вторую деталь и прошейте.
Обойный шов.
Его еще называют «постельным», так как им удобно обрабатывать, например, наволочки.
Стачной шов с застроченными срезами.
Его можно использовать вместо обметки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Паровые ингаляции — это лечение теплым или даже горячим паром, насыщенным легкоиспаряющимися лекарственными веществами.
В детстве многих из нас бабушки и мамы заставляли дышать паром над кастрюлей, накрывшись полотенцем.
Это очень простой и доступный метод лечения хронических и острых заболеваний дыхательных путей. Очень полезно проводить профилактические ингаляции в период сезонных простуд
Чтобы ингаляции принесли пользу, их необходимо делать правильно.
Ингаляции проводят после приема пищи, минимум через 1-1,5 часа.
Во время ингаляций нельзя отвлекаться, лекарственное вещество нужно правильно вдыхать и выдыхать. Длительность ингаляции обычно составляет 10-15 минут.
Курс — от 5 до 15 процедур.
Во время лечения бронхов, глотки или легких — через рот, при лечении ринитов — через нос.
В идеале для проведения процедуры нужно использовать компрессорные или ультразвуковые ингаляторы, которые продаются в аптеках.
Они очень удобны, так как преобразуют жидкость в пар.
Но можно и «по старинке» дышать паром над кастрюлей.
Есть и такой способ: для процедуры ингаляции раствор, подогретый до кипения, наливают в резиновую грелку, обернутую полотенцем, и дышат парами лекарственных веществ через раструб грелки.
Этот способ легче переносится, так как пар попадает только в верхние дыхательные пути и полость рта.
ВНИМАНИЕ!
Как и у всех лекарственных препаратов и любых видов лечения, у ингаляции существуют противопоказания. Хотя на первый взгляд, ингаляции кажутся вполне безобидными. В первую очередь, ни в коем случае не рекомендуется делать ингаляции во время любой повышенной температуры. Также противопоказаны ингаляции людям склонным к носовым кровотечениям, при сердечной недостаточности, при заболеваниях легких и сердца.
Медовая ингаляция
Мед развести кипяченой водой, подогретой до 40°С, в соотношении 1:5 и распылять с помощью ингалятора (первую половину времени, отведенного на процедуру, вдыхать через нос, а выдыхать через рот, вторую — наоборот) при острых респираторных заболеваниях. Необходимо также принимать мед внутрь на ночь детям 5-7 лет — по 1 чайной ложке, а взрослым — по 1 ст. ложке.
Очень эффективно помогают травяные ингаляции
Возьмите по 1 ч.л ромашки,листьев эвкалипта,травы чабреца,залейте все 1 литром воды и доведите до кипения
Можно добавить таблетку валидола или мятный леденец от кашля
Затем ,накрывшись полотенцем,дышите над испарениями
|
Без заголовка |
Простое средство поможет вам
избавиться от пяточной шпоры
Разбейте яйцо и вместе со скорлупой поместите его в стакан или другую емкость небольшого размера, залейте уксусной эссенцией (так, чтобы все яйцо было покрыто, но не более!), растопите 200 г масла и влейте в уже имеющуюся смесь.
Закройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 дня.
После этого средство готово к применению.
Каждый вечер наносите небольшое количество полученной смеси на ватный тампон или сложенную в несколько раз марлю и прикладывайте к больному месту на всю ночь.
Чтобы зафиксировать, надевайте носок.
Обычно пяточная шпора исчезает через 5-7 дней регулярного применения.
|
Без заголовка |
Боль в ухе народные средства
Если вы оказались вдали от населенного пункта, и у вас заболели уши, начался насморк, советую воспользоваться рецептом, многократно проверенным туристическим опытом.
Два кусочка репчатого лука заверните в ватку и вложите в уши.
Боль скоро утихнет, а потом очистится и носоглотка.
Это средство хорошо помогает и детям
|
Без заголовка |
Алоэ очень хорошо помогает от кашля
Нужно взять четыре крупных листа алоэ, не моложе 3-х лет.
Нарезать листья небольшими брусочками, сложить в пол- литровую бутылку из темного стекла
Затем заливаем содержимое кагором и добавляем 100,0 меда
Поставить в темное место на 4 дня.
Периодически встряхивать.
Принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды три раза в день
В холодильнике данное лекарство хранится 1-2 месяца.
Можно применять алоэ при кашле «курильщиков», при пневмонии, бронхитах очень эффективно и полезно
|
БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ |
Это рецепт изумительных блинчиков с наивкуснейшим соусом!
Для блинчиков
Яйца — 4 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 2.5 стакана
Соль -1ч. ложка
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Мука — 2,5 стакана
Для соуса:
Шоколад -100 г
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сливки — 0.75 стакана
Сахар -
Изюм — 2 ст. ложки
Цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка
Ром белый — 0,75 стакана
Сливки — 1 стакан
Орехи грецкие молотые — 1 стакан
Сахар -1,5стакана
Корица молотая — шепотка
Для начинки в роме замочите изюм и мелко нарезанную цедру. Оставьте на сутки. Затем процедите, ром сохраните.
Сливки доведите до кипения, всыпьте орехи, сахар, корицу и пропитавшиеся ромом изюм и цедру. Варите до загустения (около 40 минут), затем немного остуди
те и добавьте половину рома.
Для теста отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, постепенно вливая молоко. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Испеките тонкие блинчики.
Для соуса шоколад растопите на водяной бане. Добавьте молоко, яйца, сливки, сахар и ванилин.Взбивайте смесь миксером до однородности.
На каждый блинчик выложите начинку, распределив ее по поверхности. Сверните блинчики рулетиками и полейте горячим соусом.
|
Как квасить капусту на зиму ? |
В зимнем и осеннем меню квашеная капуста — один из самых любимых и часто употребляемых продуктов.
Это легко объяснить: квашеная капуста сохраняет все полезные свойства свежей капусты, она содержит много витаминов, минеральные вещества, а во время брожения обогащается органическими кислотами — молочной и уксусной
Квасят капусту на зиму мелко нарезанную, целыми кочанами, четвертинками, половинками или отдельными листами.
Добавлять в нее можно морковь, клюкву, бруснику, яблоки, свеклу, сливы.
По народным приметам, делать это лучше на пятый-шестой день после новолуния и обязательно в хорошем настроении — иначе капуста будет горчить.
Чтобы капуста не перекисла, в нее надо положить осиновую ветку или поленце.
Лучшее время для закваски капусты — со второй половины сентября до середины ноября.
Как квасить капусту на зиму ?
Нашинкованную капусту разомните руками, посыпьте солью и смешайте с мелко нарезанной морковью.
Можно добавить клюкву, бруснику, яблоки.
Подготовленную капусту переложите в сухую тару (бочонок, стеклянные или глиняные банки, эмалированную кастрюлю) в такой последовательности: на дно — несколько больших капустных листьев, сверху — нашинкованную капусту, морковь, яблоки. Утрамбуйте до появления сока, накройте капустными листьями, затем марлей, придавите тарелкой с грузом (в качестве груза послужит наполненная водой банка) и на 5-6 дней оставьте при комнатной температуре для брожения. Время от времени протыкайте капусту заостренной чистой палочкой, чтобы дать выход скапливающимся газам.
Капуста готова, когда на ее поверхности перестанет образовываться пена, в банке будет достаточно рассола, а сама капуста приобретет янтарно-желтый цвет.
Для получения 10 кг квашеной капусты вам понадобится 12 кг свежей, 200- 250 г соли, 350 г моркови.
Хранить квашеную капусту надо при температуре 0-2 градуса
Нарежьте капусту крупными (6-7 см) кусками.
На дно посуды положите нарезанную кружками свеклу, посыпьте чесноком, молотым перцем и солью. Затем слоями уложите капусту, соль, чеснок и так далее. Сверху — слой свеклы, накройте тарелкой с грузом и завяжите марлей.
Два дня держите в теплом месте, после чего перенесите посуду с капустой на холод.
|
Лимонный джем |
Лимонный джем
Лимоны — 2 кг
Сахар -1,8 кг
Корица молотая
или ванилин по вкусу
Лимоны тщательно промойте и, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в большую миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на сутки.
Воду слейте, положите лимоны в кастрюлю, налейте 0,5 л воды и варите на слабом огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.
В другой кастрюле соедините сахар и 0,25 стакана воды. Варите на сильном огне, пока сахар не растворится. В получившийся сироп положите лимоны и варите, помешивая, 50-60 минут. Пропустите массу через мясорубку, добавьте по вкусу корицу или ванилин. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Грибы очистите, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1 час. В процессе варки снимайте пену и всплывший мусор.
Затем откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте.
Для маринада:
Вода -1,5 л
Сахар -3 ст. ложки
Соль крупная -
2 ст. ложки
Гвоздика -
4-5 бутонов
Перец черный -10-15 горошин
Лавровый лист -3шт.
Уксус (5%) — 135 мл
Для маринада соедините все ингредиенты и кипятите 3 минуты. Добавьте грибы
и варите на среднем огне 20 минут.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и заверните в одеяло.
|