-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kanta22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 2561
Комментариев: 41
Написано: 2745





Веер из баклажан

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник

Рецепт – Веер из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Готовим : овощи

ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Торты/Рулеты

БУХАРСКОЕ (ТАДЖИКСКОЕ) КАЛЕВЕ - САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:05 + в цитатник

Рецепт – Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт

Этот рецепт я искала очень давно! Мне хотелось приготовить не татарский чак-чак, не казахский шек-шек, а именно калеве. Но на пути моих поисков встретилось немало трудностей :-) Я очень хотела найти оригинальный, самый настоящий рецепт этого популярного лакомства к чаю, но увы, везде я встречала лишь вариации на тему этого десерта. Во многих рецептах было указано неправильное соотношение продуктов для сиропа, а именно сахара и меда - 1:1. Настоящих сироп готовится (как мне теперь уже известно) 1:3. К тому же, никаких дрожжей, сахара, а тем более молока (что очень часто можно встретить в рецепта чак-чака) быть ни в коем случаи не должно! Поэтому, очень хочу поделится с вами самым настоящим рецептом калеве. Поверьте, этот рецепт стоит вашего внимания.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка / Вафли , печенье

Аджика «Пальчики оближешь»

Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник

Фото к рецепту: Аджика «Пальчики оближешь»

Продукты (на 6 порций)
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  Консервируем/ Засолка

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:25 + в цитатник

Я назвала это узор многострадальным, т.к. пыталась его связать в течении 3- х дней, получались совершенно невероятные переплетения и замысловатые рисунки, но все не то. Повторить оригинал у меня так и не получилось. Выбрала самый похожий. Я очень надеюсь, что кто-нибудь свяжет , а может и знает как связать этот узор и поделится с нами!!!!!

Так вот эта самая шапочка:

14022014sp479

 

Вот мой узор :

узор 479

 

ОПИСАНИЕ УЗОРА :

ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2  СЛОЖЕНИЯ.

Число петель кратно 2.  Кромочные петли в описании не участвуют.

1 ряд : [ 1 лицевая, сделать двойной накид  ( обмотать правую спицу рабочей нитью 2 раза)  и следующую петлю снять не провязывая. ] повторять до конца ряда.

2 ряд: [ 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид  перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид распускаем и  получается 1 длинный накид) , 1 лицевая] повторяем до конца ряда.

3 ряд : [ 1 лицевая, следующую петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида)] повторяем до конца ряда.

4 ряд: [ 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой, 1 лицевая]  повторяем до конца ряда

с 5-го ряда все проделываем в шахматном порядке :

5 ряд: [ сделать накид двойной накид и следующую петлю снять не провязывая, 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

6 ряд: [1  лицевая ,  1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид получается вытянутый) ]  повторять до конца ряда.

7 ряд: [ петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида) 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

8 ряд: [ 1 лицевая , 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой.] повторять до конца ряда.

Повторять узор с 1-го ряда.

Рубрики:  Вязание (узоры спицами/расчет)

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА "ДЗАДЗИКИ"

 

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:04 + в цитатник 
Это цитата сообщения AGAPILAV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Греческая закуска "Дзадзики"

/img-fotki.yandex.ru/get/6517/39663434.203/0_7be22_e9e73cd1_M.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6517/39663434.203/0_7be22_e9e73cd1_M.jpg);">
/img-fotki.yandex.ru/get/6516/39663434.200/0_7bd81_19cba70c_M.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6516/39663434.200/0_7bd81_19cba70c_M.jpg);">
ДЗАДЗИКИ 
/img-fotki.yandex.ru/get/6418/39663434.205/0_7be67_6561fc5e_XS.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6418/39663434.205/0_7be67_6561fc5e_XS.jpg);"> В Греции пользуется большой популярностью холодная закуска-соус "Дзадзики"
Кто хоть раз был в Греции и пробовал,думаю не забыл её вкус.
Я нашла ролик ,но он на греческом языке,поэтому я подробно опишу приготовление,а потом кого заинтересует,посмотрите.
Берется очень густая жирная сметана,даже ей нужно дать стечь через марлю,чтоб освободиться от сыворотки.
Свежий огурец натереть на терке и отжать от сока.
Чеснок через чесночницу,чуть порезать укропа,соль,уксус по вкусу и чуть-чуть, желательно оливкового масла.
Вот и весь рецепт.
Почему желательно оливкового масла?
Оно имеет свойство густеть в холодильнике.
Если не имеете оливковое добавьте обычного,буквально 2-3 ст.л,смотрите,чтоб не получился жидким соус.
Желательно приготовить дзадзики вечером и поставить в холодильник на ночь.
Соус едят и как холодную закуску и можно на хлеб намазать.
Скоро 8 марта и сделав дзадзики приятно удивите своих гостей.
РЕЦЕПТ:
0,5 кг сметаны
1 шт среднего размера свежий огурец
2 зубочка чеснока
укроп,соль,уксус и раст.масло
Рубрики:  Соусы

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник

 Как сделать красивое печенье

Август 26th, 2013 | Author: Хозяюшка

Хочу поделиться с Вами интересным способом,как можно сделать красивое печенье

как сделать красивое печенье

Берете красивую вязанную накрахмаленную салфеточку,кладете ее на раскатанный пласт теста для печенья и осторожно прокатываете по ней скалкой

как сделать красивое печенье

Вуаля,и вот такая красота может получиться!

Рубрики:  Выпечка / Вафли , печенье

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник

Балкарские хычины с сыром и картофелем

 

Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои.Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.

Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как назразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.

Хычины с картошкой и сыром (фото)Балкарские хычины с картофелем и сыром

Далее ....
Рубрики:  Выпечка / Пироги

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:50 + в цитатник

 схема-вышивки»Ирисы»

Июнь 24th, 2012 | Author: Хозяюшка

 

Очень красивая схема-вышивки"Ирисы".

Мне кажется это панно,способно украсить любой интерьер

 

Чтобы увеличить изображение,откройте его в новой вкладке

 

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:47 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:45 + в цитатник

Машинные швы

Ноябрь 2nd, 2012 | Author: Хозяюшка

Машинные швы

Стачной шов используется для соединения двух деталей.

Это, практически, основной шов при изготовлении одежды.

Настрочной шов с отделочной строчкой в край может быть использован как декоративный.

Запошивочный шов используется на мужских рубашках, джинсах, кутках и т.д. Такой шов можно выполнить как с изнаночной стороны, так и с лицевой.

Накладной шов используется в декоративных целях, когда одна деталь накладывается на другую и отстрачивается.

Шов с кантом используется как декоративная отделка.

С лицевой стороны одной из деталей приметывается сложенная косая бейка. Эта бейка должна на 3 мм выходить за намеченную линию шва. Затем наложите вторую деталь и прошейте.

Обойный шов.

Его еще называют «постельным», так как им удобно обрабатывать, например, наволочки.

Стачной шов с застроченными срезами.

Его можно использовать вместо обметки.

Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:44 + в цитатник

Кофта вязаная с рюшами

Март 31st, 2013 | Author: Хозяюшка

 

Кофта вязаная с рюшами

210157045

Схема плюс описание

Далее.....
Рубрики:  Вязание (пуловеры)

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник

Как правильно делать ингаляцию

Декабрь 27th, 2012 | Author: Хозяюшка

Паровые ингаляции — это лечение теплым или даже горячим паром, насыщенным легкоиспаряющимися лекарственными веществами.

В детстве многих из нас бабушки и мамы заставляли дышать паром над кастрюлей, накрывшись полотенцем.

Это очень простой и доступный метод лечения хронических и острых заболеваний дыхательных путей. Очень полезно проводить профилактические ингаляции в период сезонных простуд

Чтобы ингаляции принесли пользу, их необходимо делать правильно. 

Ингаляции проводят после приема пищи, минимум через 1-1,5 часа.

Во время ингаляций нельзя отвлекаться, лекарственное вещество нужно правильно вдыхать и выдыхать. Длительность ингаляции обычно составляет 10-15 минут.

Курс — от 5 до 15 процедур.

Во время лечения бронхов, глотки или легких — через рот, при лечении ринитов — через нос.

В идеале для проведения процедуры нужно использовать компрессорные или ультразвуковые ингаляторы, которые продаются в аптеках.

Они очень удобны, так как преобразуют жидкость в пар.

Но можно и «по старинке» дышать паром над кастрюлей.

Есть и такой способ: для процедуры ингаляции раствор, подогретый до кипения, наливают в резиновую грелку, обернутую полотенцем, и дышат парами лекарственных веществ через раструб грелки.

Этот способ легче переносится, так как пар попадает только в верхние дыхательные пути и полость рта.
ВНИМАНИЕ!

Как и у всех лекарственных препаратов и любых видов лечения, у ингаляции существуют противопоказания. Хотя на первый взгляд, ингаляции кажутся вполне безобидными. В первую очередь, ни в коем случае не рекомендуется делать ингаляции во время любой повышенной температуры. Также противопоказаны ингаляции людям склонным к носовым кровотечениям, при сердечной недостаточности, при заболеваниях легких и сердца.

Медовая ингаляция

Мед развести кипяченой водой, подогретой до 40°С, в соотношении 1:5 и распылять с помощью ингалятора (первую половину времени, отведенного на процедуру, вдыхать через нос, а выдыхать через рот, вторую — наоборот) при острых респираторных заболеваниях. Необходимо также принимать мед внутрь на ночь детям 5-7 лет — по 1 чайной ложке, а взрослым — по 1 ст. ложке.

Очень эффективно помогают травяные ингаляции

Возьмите по 1 ч.л ромашки,листьев эвкалипта,травы чабреца,залейте все  1 литром воды и доведите до кипения

Можно добавить таблетку валидола или мятный леденец от кашля

Затем ,накрывшись полотенцем,дышите над испарениями

Рубрики:  Лечение

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник

Как избавиться от пяточной шпоры

Январь 5th, 2013 | Author: Хозяюшка

Простое средство поможет вам

избавиться от пяточной шпоры


	

как избавиться от пяточной шпоры

Разбейте яйцо и вместе со скорлупой поместите его в стакан или другую емкость небольшого размера, залейте уксусной эссенцией (так, чтобы все яйцо было покрыто, но не более!), растопите 200 г масла и влейте в уже имеющуюся смесь. 

Закройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 дня.

После этого средство готово к применению. 

Каждый вечер наносите небольшое количество полученной смеси на ватный тампон или сложенную в несколько раз марлю и прикладывайте к больному месту на всю ночь.

Чтобы зафиксировать, надевайте носок. 

Обычно пяточная шпора исчезает через 5-7 дней регулярного применения.

Рубрики:  Лечение

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:38 + в цитатник

 Боль в ухе народные средства

Январь 30th, 2013 | Author: Хозяюшка

Боль  в ухе народные средства

боль в ухе
Если вы оказались вдали от населенного пун­кта, и у вас заболели уши, начался насморк, советую воспользоваться рецептом, многократно проверен­ным туристическим опытом.
Два кусочка репчатого лука за­верните в ватку и вложите в уши.
Боль скоро утихнет, а по­том очистится и носоглотка.
Это средство хорошо помога­ет и детям

Рубрики:  Лечение

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:36 + в цитатник

Алоэ от кашля -Эффективное средство от кашля

Февраль 17th, 2013 | Author: Хозяюшка

Алоэ очень хорошо помогает от кашля

алоэ от кашля

Нужно взять четыре крупных листа алоэ, не мо­ложе 3-х лет.

Нарезать листья небольшими бру­сочками, сложить в пол- литровую бутылку из темного стекла

Затем заливаем содержимое кагором и добавляем 100,0 меда

Поставить в темное место на 4 дня.

Периодически встряхивать.

Принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды три раза в день

 В холодильнике  данное лекарство хранится 1-2 месяца.

Можно применять алоэ при кашле «куриль­щиков», при пневмонии, бронхитах очень эффективно и полезно

Рубрики:  Лечение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:33 + в цитатник

Блинчики с соусом

Сентябрь 27th, 2013 | Author: Хозяюшка

Это  рецепт изумительных блинчиков с наивкуснейшим соусом!

Для блинчиков
Яйца — 4 шт.
Сахар — 0,5 стакана 

Молоко — 2.5 стакана
Соль -1ч. ложка    
Масло сливочное — 2 ст. ложки 

Мука — 2,5 стакана
Для соуса:
Шоколад -100 г 

Молоко — 1 стакан 

Яйца — 2 шт. 

Сливки — 0.75 стакана

Сахар -
Изюм — 2 ст. ложки 

Цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка 

Ром белый — 0,75 стакана

Сливки — 1 стакан 

Орехи грецкие молотые — 1 стакан 

Сахар -1,5стакана 

Корица молотая — шепотка
  Для начинки в ро­ме замочите изюм и мелко нарезанную цедру. Оставьте на сутки. Затем процеди­те, ром сохраните.
Сливки доведите до кипения, всыпь­те орехи, сахар, кори­цу и пропитавшиеся ромом изюм и цедру. Варите до загустения (около 40 минут), за­тем немного остуди­
те и добавьте полови­ну рома.
Для теста отделите яичные белки от желт­ков. Желтки разотри­те с сахаром, постепен­но вливая молоко. До­бавьте соль, растоплен­ное сливочное масло и муку. Тщательно пе­ремешайте. Аккуратно введите взбитые бел­ки. Испеките тонкие блинчики.
 Для соуса шоколад растопите на водяной бане. Добавьте моло­ко, яйца, сливки, са­хар и ванилин.Взби­вайте смесь миксером до однородности.
На каждый блин­чик выложите начин­ку, распределив ее по поверхности. Сверни­те блинчики рулетиками и полейте горя­чим соусом.

Рубрики:  Блины

Как квасить капусту на зиму ?

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:29 + в цитатник

 Как квасить капусту на зиму ?

Февраль 26th, 2013 | Author: Хозяюшка

В зимнем и осеннем меню квашеная капуста — один из самых любимых и часто употребляемых продуктов.

Это легко объяснить: квашеная капуста сохраняет все полезные свойства свежей капусты, она содержит много витаминов, минеральные вещества, а во время брожения обогащается органическими кислотами — молочной и уксусной

квашеная капуста быстрого приготовления 

Квасят капусту  на зиму  мелко нарезанную, це­лыми кочанами, четвертинками, по­ловинками или отдельными листами.

Добавлять в нее можно морковь, клюкву, бруснику, яблоки, свеклу, сливы.

По народным приметам, делать это луч­ше на пятый-шестой день после новолу­ния и обязательно в хорошем настроении — иначе капуста будет горчить.

Чтобы ка­пуста не перекисла, в нее надо положить осиновую ветку или поленце.

Лучшее вре­мя для закваски капусты — со второй поло­вины сентября до середины ноября.

Традиционный рецепт

Как  квасить капусту на зиму ?

Нашинкован­ную капусту разомните ру­ками, посыпьте солью и сме­шайте с мелко нарезанной морковью.

Можно доба­вить клюкву, бруснику, яблоки.

Подготовленную капусту переложите в сухую тару (бочонок, стеклянные или глиняные банки, эмалированную кастрюлю) в та­кой последовательности: на дно — несколько больших капустных листьев, сверху — нашинкованную капусту, морковь, яблоки. Утрамбуйте до появления сока, накройте капустными листьями, затем марлей, придавите тарелкой с грузом (в качестве груза послужит наполнен­ная водой банка) и на 5-6 дней оставьте при комнатной температуре для брожения. Время от времени протыкайте капусту за­остренной чистой палочкой, чтобы дать выход скапливающимся газам.

Капуста готова, когда на ее поверх­ности перестанет образовываться пена, в банке будет достаточно рас­сола, а сама капуста приобретет янтарно-желтый цвет.

Для получе­ния 10 кг квашеной капусты вам понадобится 12 кг свежей, 200- 250 г соли, 350 г моркови.

Хранить квашеную капусту надо при температуре 0-2 градуса

Острая закусочная капуста.

Нарежьте капусту крупными (6-7 см) кусками.

На дно посуды положите нарезанную кружками свеклу, посыпьте чесноком, моло­тым перцем и солью. Затем слоя­ми уложите капусту, соль, чеснок и так далее. Сверху — слой свеклы, накройте тарелкой с грузом и завяжите марлей.

Два дня держите в теплом месте, после чего перенесите посуду с капустой на холод.

Рубрики:  Консервируем/ Засолка

Лимонный джем

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:26 + в цитатник

лимонный джемЛимонный джем

Лимоны — 2 кг
Сахар -1,8 кг
Корица молотая
или ванилин по вкусу
Лимоны тщательно промойте и, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в большую миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на сутки.
  Воду слейте, положите лимоны в кастрюлю, налейте 0,5 л воды и варите на слабом огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.
В другой кастрюле соедините сахар и 0,25 стакана воды. Варите на сильном огне, пока сахар не растворится. В получившийся сироп положите лимоны и варите, помешивая, 50-60 минут. Пропустите массу через мясорубку, добавьте по вкусу корицу или ванилин. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Варенье

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:24 + в цитатник

Грибы очистите, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1 час. В процессе варки снимайте пену и всплывший мусор.

Затем откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте.

Для маринада:

Вода -1,5 л

Сахар -3 ст. ложки

Соль крупная -
2    ст. ложки

Гвоздика -
4-5 бутонов
Перец черный -10-15 горошин 
Лавровый лист -3шт.
Уксус (5%) — 135 мл
  Для маринада соедините все ингредиенты и кипятите 3 минуты. Добавьте грибы
и варите на среднем огне 20 минут.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и заверните в одеяло.

Рубрики:  Консервируем/ Засолка


Поиск сообщений в kanta22
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь