Без заголовка |
Налистники
Налистники, или маленькие блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Как и все блюда этой кухни, оно сытное, ароматное и очень домашнее.
Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и так далее – этот список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может быть налистником. Но самыми известными и, пожалуй, любимыми для многих являются сладкие налистники с творогом и изюмом.
Считается, что налистниками такие блины с начинкой называются потому, что они очень маленькие, как лист дерева. Сами же блинчики пекутся из пресного теста — без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто для них очень жидкое, благодаря чему они получаются очень тонкими, практически прозрачными, что и делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, вполовину смешанного с водой, – это и делает блинчики одновременно и мягкими, и эластичными.
Время приготовления: около 1 часа
Чтобы приготовить налистники, вам понадобится:
· 1 стакан молока
· 1 стакан воды
· 1 стакан муки
· 2 яйца
· 100 мл растительного масла
· 2 ст. ложки сахара.
· 500 грамм деревенского творога
· 1 яйцо
· 60 грамм изюма
· 2-3 ст. ложки сахара.
Также будет необходимо немного сливочного масла для запекания налистников и сахара для посыпки.
В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.
Затем в яичную основу влейте молоко.
На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.
Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.
Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.
Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин получился очень тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло, которое будет выделяться в процессе приготовления. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.
Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.
Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.
Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.
Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.
Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.
Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.
Сначала подверните боковые стороны.
Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.
Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.
Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).
Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypec...inov/nalistniki/#ixzz3mUGtvYKl
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой короб - парник!
Отличная идея для тех, у кого почва бедная на содержание гумуса! Деревянный каркас заполненный почвой, богатой на микроэлементы и питательные вещества, даёт хорошие стабильные урожаи. Где и как можно использовать деревянные короба?
На почвах которые содержат избытки соли, на почвах с повышенной кислотностью, на заболоченных участках. Высадка растений в короба с дугами даёт возможность укрыть саженцы при резких переменах погоды. В весенние и осенние заморозки, уберечь рассаду от низких температур с помощью плёнки.
Летом растения можно притенять, прятать от жары, расположив на дугах любой доступный материал.
|
Без заголовка |
http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post351201347/
Набрать по 12 петель на каждую спицу.
и дальше рисунком
http://nitkoj.ru/vyazanaya-obuv-noski/1531-nosochk...-krasivyy-uzor-dlya-noska.html
1ряд-3лиц,2 вм. лиц (за переднии стенки), накид,1лиц,
2ряд-2лиц,2вм. лиц, нак,2лиц,
3ряд-1лиц,2вм. лиц, нак,3лиц.
4ряд-2 вм. лиц, нак,4лиц.
5ряд-1лиц, нак,2вм. лиц протяжкой,3лиц.
6ряд-2лиц, нак,2вм лиц протяжкой,2лиц
7ряд-3лиц, нак,2вм. лиц протяжкой,1лиц.
8ряд-4лиц, нак,2вм. лиц протяжкой,
Высоту выбираете любую и дальше вяжите как обычный носок.
Все. Удачи!
Как вязать рубчики:
Вязать 4 ряда лицевой гладью.
5-й ряд: *2 вместе лиц., накид, повторять от *
Вязать 3 ряда лицевой гладью.
Завернуть в изн. сторону по 5-й ряд, подшить.
|
Без заголовка |
Описание дано для размера S/M (L/XL). Бюст 101.5 (117) см. Длина 47 (51) см.
|
Без заголовка |
Девочки, здравствуйте. Я к ВАМ с очередной обновкой.
Встретила в инете вот такой пуловер... и решила, что должна связать на сентябрьскую осень из секционной пряжи веселой расцветки.
... и вот что у меня получилось:
|
Без заголовка |
Всем доброго времени суток!
Ну, да! Не кардиган, кофта, но 2 Просто чуть раньше публиковала пост под таким названием. Суть одна - связано на основе жилета
Сегодня история короткая.
Увидела как-то вот такой жилет
и сразу, даже не знаю почему, решила, что обязательно свяжу, только не жилет, а кофту. Вот что получилось:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПАСТИЛА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ СЛИВЫ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
РЕМОНТ КВАРТИРЫ
1. Гвоздь легко вбивается, если
его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает — им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
|
Без заголовка |
![]() |
Centaurea cyanus Семейство Астровые (Asteraceae) ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
слабокислая, нейтральная, слабощелочная
• апрель - начало мая;
• при посеве в начале июля цветение наступает в начале сентября
• в 1 г 220-300 семян, на 100 расений нужно 1 г семян;
• семена сохраняют всхожесть 2-3 года;
• всходы появляются через 7-10 дней
15-20 см
холодостоек, выдерживает небольшие отрицательные температуры
• плохо растут даже при небольшом затенении;
• при пересыхании почвы быстро отцветают;
• на бедных почвах нужны подкормки комплексными удобрениями с интервалом 10-14 дней;
• может поражаться фузариозом (появляются темные пятна на листьях) - обработать фундазолом, или посыпать золой, или полить настоем из свежего навоза
35-80 см в зависимости от сорта и условий выращивания
июнь-ноябрь
2,5-4 см
соцветие - корзинка
• цветки у природного вида - синие, сорта бывают белого, розового, пурпурного, красного, шоколадного цвета;
• есть двухцветные сорта: бело-голубые, бело-розовые;
• у низких сортов, чтобы продлить цветение, нужно обрезать отцветшие соцветия
|
Без заголовка |
Размеры: 83(91/96/103/111/119/123/134)см по окружности груди.
Плотность вязания: 14 п. х 20 круг.р. = 10х10см, изнаночной гладью, после блокировки.
Пуловер связан одной деталью по кругу сверху вниз с формированием реглана.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Детский чепчик спицами – работа Анастасии Силич
Вязаный чепчик для малыша.
Вяжется как обычный чепчик: набираем 68(2 кромочные, 66 для узора) вяжем резинкой один на один 2-2,5 сантиметра.
Теперь вяжем узор Узор «волны» (число петель кратно 11): лиц. ряды – 2 п. вместе, лиц., 3 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 1 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 3 лиц п., 2 п вместе, лиц., изн. ряды – изн. п. Чередование узоров: вяжите 6 рядов узором «волны» и 4 ряда платочной вязкой.
Все это вяжем три раза , потом вывязываем затылок, как пятку у носка (как и везде делим на три части у меня 22 24 22 убавила до 10 петель). Для обвязки низа к 10 оставшимся петлям набрала с боковых частей и вязала резинкой 1-1, не забыв сделать дырочки. Потом набрала петли из последнего ряда перед формированием затылка так же 22 24 22 и связала зубчики ( в моем случае 4 ряда лицевая гладь, 5 -*две петли вместе, накид* и снова 4 ряда лицевая гладь. Для шнура набрала 4 петли и вязала лицевой гладью до определенной длинны, за счет кромочных петель он получается объемный.
|
Без заголовка |
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ. ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ БАКЛАЖАНЫ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮТ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ – НУ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем, но и запастиcь на зиму какими-то заготовками. Получается вкуснейшая закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тэги: для девушек, для женщин, жакет, платье, крючком
|