-Рубрики

 -Цитатник

Альбом«Вязаные воротнички. Схемы и модели» - (0)

nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/6734/116389775.871/0_b3cd0_52bea4b6_XL.jpg...

Роза из джинсовой ткани (МК) - (0)

Вам потребуется: • джинсовая ткань; • ножницы; • нитки и игла; • линейка; • циркуль; • тра...

Основы вязания, Модульное вязание на спицах, Эпштейн Ники - (0)

2. 3. ...

Бурда 06/2012 - (0)

     

ИЗМЕНИТЬ И СДЕЛАТЬ - (0)

Mend & Make Fabulous Дениз Уайлд-Автор 2014 г Показаны методы классическ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!


Торт «Капучино»

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik Торт «Капучино»

Источник: рецепты от "Д-р Эткер"

Фото

 

Вы любите шоколад?

 

А кофе "Каппучино"?

 

Тогда этот тортик для вас!



Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...



Вам потребуется:



Для бисквита:

200 г шоколада

 

175 г сливочного масла

 

4 яйца

 

125 г сахара

 

1 пак. ванилина

 

соль

 

125 г муки

 

1 ч.л. разрыхлителя

 

25 г растворимого капучино



Для начинки:

10 г растворимого капучино

 

150 мл горячей воды

 

200 г шоколада



Для крема:

500 г маскарпоне

 

70 г сахарной пудры

 

250 г обезжиренного творога



Для глазури:

200 г сливок 35 %

 

200 г шоколада


 

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло


растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.


Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара


Соединить белки и желтки


И перемешать.


Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.


Просеяв, засыпать в яичную смесь


и перемешать (миксером на мин. скорости)


после чего осторожно добавить шоколадное масло


и снова перемешать.


Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

 

(Я делала в форме 24 см)


Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).

 

Время выпечки: 30-35 мин.


Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.


Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.


Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,


крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).


Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.

 

(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)




Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы

 

(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А маскарпоне я делала по этому рецепту

http://forum.say7.info/topic30571.html

)


Смазать кремом поверхность и край торта.


Поставить торт в холодильник на 1 час.


Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).


Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.

 

(Я ставила тортик в холодильник)


Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик


А теперь попробуем, что у нас получилось...


Мммммм.......... невозможно вкусно!


А это вам к чашечке кофе "Каппучино"


П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно...

wacko1

П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!

Вы хотите изучать английский язык, но не знаете какие курсы выбрать? Тогда рекомендую ресурс, где пользователи делятся своим мнением об языковых курсах Я этот сайт нашла когда искала отзывы про ЛингвоЛэнд - очень уж завлекательная у них была рекламка...

Рубрики:  Кулинария/Торты, кексы, пироги,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку