-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalina_yuga

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 71567


Плов за 40 минут от старта.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:07 + в цитатник

Все любят плов , ну почти все)))) но готовить его по технологии упоительно долго и муторно. А хочется... Я делаю быстроплов из курочки. Жруть и не сильно отличают (не спецы) от настоящего. Короче, если припечет, а лень:

Расчет на 4 порции:

2 куриныи бройлерные ноги. Кустодиевского формату. - сдираем кожу и рубаем на куски. С одной ноги я получаю 8 кусков.

1 крупная луковица

1 эротичного виду морковка

1 головка чесноку

Прииправа для плову, зира, соль, чернослив любителям.

Полстакана подсолнечного масла рафинированного.

Рис обработанный паром - 4 пакетика

Берем глубокую сковородку, наливаем масло, раскаляем его и бросаем туды покромсанные ноги. Они должны "схватиться" жаркой. примерно - 5-7 мин.

Лук и морковку мелко шинкуем. Тут я применяю любимую терку Бёрнера. Быстро и мелко))) Фсе к курице! подсолить. Пусть протушится до мягкости. потом тудыть чеснок, чернослив, соль, приправы и еще на 10 мин. под крышку.

Дошло дело до рису. Потрошим пакетики и высыпам рис к вкусно шкворчащей халабуде. ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! добавляем водички чтоб рис покрыло на дюйм, закрываем крышкой и готовим до съедобности.

И кушаем причмокивая.))) 

 

 

Рубрики:  Полезности
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

sabresforeva   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:09 (ссылка)
а хде текст ? )
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:25 (ссылка)
sabresforeva, Уже есть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:30 (ссылка)
О, я такой быстроплов иногда тоже делаю. Тока беру филе грудки и не беру чернослива. И рис высыпаю не из пакетиков, а из больших пакетов.
Надо сказать, что при наличии специй получается действительно вкусно и адекватно :)
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:33 (ссылка)
Грудки всеж суховаты... И костей в них нет. А рис из пакетиков беру потому, что он у меня всегда есть)))) Главное, что б обработанный был, а то каша получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:37 (ссылка)
kalina_yuga, ну, всегда есть возможность как-то сухость компенсировать :)
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:38 (ссылка)
Baltijec, Это да! Пара рюмашек только облагородит продукт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:43 (ссылка)
Исходное сообщение kalina_yuga
Baltijec , Это да! Пара рюмашек только облагородит продукт)))

Я имел в виду водичку с маслицем :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:07 (ссылка)
kalina_yuga, только сегодня делала плов. Уж шибко это финансовоэкономичное блюдо. Делаю только как мама учила, а потому по долгой технологии, когда 2 часа времени в инете посидеть получается. Жаль только что настоящие узбекские приправы закончились, надо до мамзели брести, она целый пакет с родины привезла.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:10 (ссылка)
Baltijec, неее, я это не пью...

Аннунаки, А на рынке??? У вас не продают " в развес" узбеки?
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:12 (ссылка)
Аннунаки, Я тоже предпочитаю классический узбекский. Но вот пришла сегодня домой в шестом часу... а кушать хочеца!!! Вот тогда и спасает этот рецепт))))
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:15 (ссылка)
kalina_yuga, то, что продается у нас на рынке внушает мне некоторые опасения, а потому самым козырным подарком из поездки в Узбекистан для нас являются именно специи.
И вообще, ходить по тамошним базарам, это совсем не то, что наши лоточки.
Ответить С цитатой В цитатник
маргоша_ники   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо, я очень люблю плов
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:20 (ссылка)
Аннунаки, А у меня никто из Узбекистану не приезжает(((( Так что довольствуюсь развесом. Тоже не плохо)))) Правда добавляю еще , на свой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:23 (ссылка)
kalina_yuga, только вот никак не могу запомнить название всех этих приправ и порошочков. Потому читая все классические рецепты в книжках не понимаю, так что же туда класть полагается. Потому и у местных лоточников еще стесняюсь покупать, как бы вся такая умная, а названий не помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:35 (ссылка)
Аннунаки, на рынке просто проси специй для зирвака. Практика показывает, что не обманут.
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:39 (ссылка)
Baltijec, как показывает практика наблюдения за варкой плова узбеками и чтения поваренных книг в зирвак кладется всегда что-то разное. Да и сами узбеки кто что кладет. Вот лучше скажите мне как называется тот желтый порошок, от которого и рис желтеет.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:47 (ссылка)
Аннунаки, шафран. А еще в зирвак обязательно входят: красный перец, сушеный помидор, зира, барбарис. По вкусу: паприка, кориандр, эстрагон.
Еще добавляют сушеный чеснок, но я предпочитаю чеснок головкой запихивать в рис)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:51 (ссылка)
kalina_yuga, спасибо, записала на бумажку. Чеснок головкой просто обожаю, но это ест далеко не каждый. Сушеный помидор у нас точно не продается, а узбекские родственники для нас только в это лето его открыли. Чувствую, что я кидаю что-то еще, но не назову даже как называется... не знаю я их названий.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 21:00 (ссылка)
Аннунаки, Вот ты права, что приправы у всех свои. Они и делают плов индивидуальным блюдом.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 21:01 (ссылка)
"Эротичного вида морковка"))) Класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 21:04 (ссылка)
kalina_yuga, жаль только, что в детстве меня этим пловом закормили и иначе как рисовую кашу с мясом я его не воспринимаю, но вот Ванек плов готов есть месяцами с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений_Нуан   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 22:07 (ссылка)
А хде фотки )
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 22:08 (ссылка)
Евгений_Нуан,

точно-точно... Она думает, что мы одним причмокиванием обойдемся.))
Ответить С цитатой В цитатник
yrokez   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 00:44 (ссылка)
Да на без рыбье и рак рыба,кто не ел настоящий плов,тому сойдет а так на скоряк наверно имеет право на существование
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 07:55 (ссылка)
Ну не у всех же есть свой собственный узбек!
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:19 (ссылка)
Аннунаки, Рисовая каша!!!! Как можно, о таком шедевре?)))) Кстати, хорошего риса для плова в Москве почти не найти... Я так люблю эту кашу, что даже в узбекских ресторанах её заказываю))))))

Евгений_Нуан, Нету((( Я ж не шедевр готовила)))))

СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, Ну.. можно и приготовить)))), насладиться вкусом, так сказать))

yrokez, Именно "наскоряк". Не у всех есть время на длительные процессы)) А этот рецепт без претензий и не для гурманов)))



Ират, Мало того, редко у кого он есть)))))
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 18:56 (ссылка)
Молодец экономично и с юмором
Ответить С цитатой В цитатник
Light_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 10:23 (ссылка)
Просто приготовить классический плов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку