-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454





Картофель "Ежики"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:20 + в цитатник

Новогодний стол 2012: картофель "Ежики"

 

Ингредиенты:


  • количество картофеля - по желанию (я взяла 5 шт.),
  • *соль, растительное масло.
  • Для украшения:
  • *тонкая вермишель или зубочистки,
  • *перец черный горошек, зелень укропа.

Приготовление:

Из одной картошки получается 2 "Ежика".

Вымойте хорошо картофель, разрежьте его вдоль на 2 части.

Сделайте ножом, неглубокий горизонтальный надрез на расстоянии 1/3 размера картофелины.

Очистите эту часть картофеля от кожуры, придавая ей форму головы ежика.

Острой частью ножа сделайте углубления (прокручивая нож, как штопор) для глаз и носика.

В эти углубления, плотно вдавливая, вложите черный перец.

Далее можно поступить 3-мя способами:
1) Так картофель и запечь, предварительно его, посолив - это самый простой способ;
2) Воткнуть в картофель 2 зубочистки (фото 2) - тогда можно будет брать за них готовый картофель и есть;
Зубочисткой сделать по поверхности картофеля углубления и вставить в эти углубления тонкую лапшу (фото3). Углублений может быть сколько угодно, но минимум 9 - это самый оригинальный способ, такой картофель украсит любой праздничный стол.
Я сделала картофель 2-м и 3-м способом, чтобы вы наглядно увидели, как это выглядит, и смогли выбрать для себя нужный вариант.

Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Возьмите в руки подготовленный "Ежик" переверните его и посолите.

Выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху также можно немного подсолить. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, запекайте 30-40 минут, или до готовности картофеля. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовые "Ежики" выложите на блюдо, посыпанное зеленью укропа, украсьте сухими фруктами.

Рубрики:  Рецептики)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК. Ананас из конфет

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:40 + в цитатник

 

ананас из конфет

Уже  совсем скоро новый год . И так повелось,  что атрибутом новогоднего стола являются : бутылка шампанского, конфеты, мандарины и ананас. В этом мастер классе я покажу как  сделать ананас из конфетСмотрится такой ананас очень  интересно и необычно.

Для этого на понадобиться: конфеты, кусок толстого пенопласта, термо клей, пленка полисилк и искусственные  листья для макушки ананаса.

ананас из конфет ананас из конфет

Отрезаем кусок пенопласта, мочим его водой  , это нужно чтобы мусор от пенопласта не разлетался по всей квартире. Берем шлиф. брусок с наждачной бумагой и начинаем скруглять  края. У нас должна получиться вот такая заготовка.

Весь МК можно посмотреть, пройдя по ссылке     http://hobbyndom.ru/archives/mk-ananas-iz-konfet

Серия сообщений "Интересности)":
Часть 1 - Психотропное оружие или о голосах в голове
Часть 2 - КОЛОБОК фореве!!!
...
Часть 20 - Супер цветы !!!!
Часть 21 - Схема-кто владеет Россией и кем он приходится Путину.
Часть 22 - МК. Ананас из конфет
Часть 23 - Почему маленький эмират Катар решил оскорбить Россию
Часть 24 - Узнай сколько стоит твой личный блог!
...
Часть 28 - О фундаментальном различии между СССР и Россией
Часть 29 - Организованное хранение
Часть 30 - Новогодний декор бутылок

Рубрики:  Для дома
Мастер-классы
Полезности)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елочные шары (мастер-класс)

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:54 + в цитатник

Продолжу тему уютных материалов и сегодня покажу вам шерстяные шары на ёлку, а заодно и расскажу, как их сделать. Вы удивитесь, насколько это просто - можно навалять целую кучу, так что и на ёлку повесить хватит и раздарить. 




Идея сделать такие шары у меня появилась еще год назад после того, как я увидела валяные шары, украшающие ёлку стилиста Eva Lindh. Там они, правда, я полагаю, изготовлены промышленным способом, но мы и со своим ручным производством, да с помощью стиральной машины справимся. Ведь даже те, кто как и я ничего не смыслит в валянии, знают, что если постирать папин шерстяной носок в стиральной машине, получишь валенок для младшего сына. :) Так что там и будем валять - это, наверное, самый известный и самый простой способ изготовления шариков. 




Итак, вам понадобится:


  • ненужные остатки шерстяных ниток
  • гребенная шерсть для валяния
  • лист тонкого фетра
  • нитки для вышивания
  • бисер
  • лента для подвешивания (у меня шелковая)
  • иголка и булавки
  • стиральная машина
  • гольф (носок, чулок)

You will need:


  • remnants of wool yarns
  • wool for felting
  • list of thin felt
  • threads for embroidery
  • beads
  • ribbon
  • needle and pins
  • washing machine
  • long sock

Смотайте клубок из остатков шерстяных ниток. 

Make a ball using remnants of wool yarns.




Оторвите небольшой кусок от гребенной шерсти и наложите на клубок. Оторвите следующий кусок и наложите на клубок в другом направлении.

Tear off a small piece of wool for felting and put it on the ball. Put the next piece of wool in a different direction. 




Накройте весь клубок несколькими слоями шерсти, уложенными в разных направлениях.

Cover the whole ball putting several layer of wool in different directions. 




 Аккуратно засуньте клубок в гольф и завяжите узлы с обеих сторон. Вы можете положить в один гольф несколько клубков, разделяя их узлами.

Carefully put covered ball into the sock and tie both sides of the sock. You can put several balls in one sock dividing them with knots. 




Положите гольф с клубками в стиральную машину и стирайте на высокой температуре со стиральным порошком. Шарики готовы. Хорошо просушите их, лучше на батарее, иначе, если шарики большие, процесс может занять пару дней.

Дополнено на основе опыта читателей (см. в комментариях). Красители купленной Вами пряжи могут оказаться нестойкими и не выдержать очень высокой температуры. Советы:
1) постирайте тестовый шарик при высокой температуре, проверив стойкость красителя и отрегулируйте температуру для основной партии;
2) постирайте шары при НЕ очень высокой температуре и проверьте их уваливаемость. Возможно, для Вашей шерсти хватит. Если не хватит, запустите еще один цикл, немного повысив температуру
3) посмотрите совет от katenkinamama в комментарии №100.
Если шарики после стирки стали «волосатыми», покатайте их в руках и все придет в норму (совет от Разумовой Елены в комменарии №109). 

Put the sock into a washing machine and wash it with high temperature using detergent. Your balls are ready. Dry them (it can take couple of days if balls are big). 




Вышейте любой мотив на куске тонкого фетра. 

Embroider any motif you like on the list of thin felt. 




Вырежьте круг с вышивкой, приколите булавками к шару и пришейте. Я пришивала «обметочным одеяльным швом».

Cut the circle with the embroidery and fix it on the ball with several pins. Sew the circle to the ball. I used «blanket stitch».




Добавьте немного бисера и пришейте ленту. 

Add several beads for more glamorous look. Sew the ribbon on the top of the ball. 



 
Рубрики:  Рукоделие/Валяние
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройки драконов

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:20 + в цитатник

 

 
 
 
Авг
22
2011

Наверное ,для любой рукодельницы уже не секрет, что грядущий 2012 год-год Дракона!

Значит, готовим дракончиков разных видов и мастей.

Смотрите подборку  драконов с выкройками.

5 драконов с выкройками:

 

Рубрики:  Шитье/Шитые игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дракон

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:03 + в цитатник

Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

ДРАКОН

Размер игрушки – 22 см. время изготовления – 13 ч.

Рекомендуемые материалы:
туловище, руки, нога – драп, сукно (зеленый, синий);
мордочка, ладошки, ступни – драп, байка (желтый, голубой);
живот – трикотаж, кримплен (желтый, голубой);
гребень, кончик хвоста – ворсолан, фетр (коричневый, черный);
украшение гребня и кончика хвоста — клеенка, кожа (золотой, серебряный);
щека – байка, трикотаж (розовый, малиновый);
рот – клеенка, бархат (красный);
когти, ноздри – кожа, клеенка (черный);
звезда - бумага, клеенка, фольга (разноцветный , блестящий);
облака    — синтепон (белый, серый, розовый, белый, голубой, серый).

детали мягкой игрушкивыкройка к игрушке драконачасти мягкой игрушки дракона

Разделы с описанием техники шитья от 1.1 до 1.16

Соедините ладошки с деталями рук петельным швом с изнаночной стороны. Сшейте готовые руки, ступню и ногу, сразу вставляя когти в пальцы.
Глубокими стежками прошейте на ступне пальцы, выделяя их (см. 1.15.).
Соедините детали гребня, закрепляя их в местах, отмеченных треугольниками. Украшение гребня пришейте швом «вперед иголку» по пунктирной линии (см. 1.9.).
На лицевой части кончика хвоста укрепите деталь украшения, используя шов «зигзаг» или бусины. Сшейте кончик хвоста, оставляя отверстие. обозначенное на выкройке.
Соедините туловище, вшивая в спинку готовый гребень (см. 1.8. и 1.9.). Пришейте способом рельефной аппликации к готовому туловищу мордочку и живот (см. 1.12.).
Щечку стяните швом «через край» или «вперед иголку». Полученную чашечку набейте п пришейте к мордочке. Оформите мордочку глазом. ноздрей и ртом (см. 1.15.).
Украсьте Дракона вышивкой. Прошейте рот по внешнему контуру «гладьевым валиком», а по внутреннему – насквозь швом «машинная строчка». Хорошо подтягивайте нитку. чтобы рот «утонул» в материале.
На животе вышейте полоски бисерным швом. Этим же способом или фиксирующими стежками выделите контуры живота. Гребень у основания украсьте шерстяным шнуром или тесьмой. В работе можно использовать бисер, бусины, блестки (см. 1.10. и 1.11.).
Соберите игрушку: пришейте к туловищу руки, ногу и хвост, укрепив на нем кончик (см. 1.16.). Линию руки и ноги можно выделить фиксирующими стежками или бисерным швом (см. 1.10.). Из блестящей бумаги или других материалов вырежьте звезду и закрепите ее на лапе Дракона.
Попарно сшейте детали облаков (см. 1.4.. 1.8. и 1.15.). Готовые облака соедините между собой п укрепите на них Дракона (см. 1.16.).
Украсьте облака мелкими разноцветными звездочками, аккуратно приклеивая или пришивая их бисером (см. 1.11.).

 

Источник   http://vrukodelii.com/drakon-i-tigr/

Рубрики:  Шитье/Шитые игрушки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 10:56 + в цитатник

 

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Автор: Валентина Нивина ;   Дата: 2009-01-20;   Просмотров: 361490.

 

Снимите следующие мерки:

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

 

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим).
Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание:
по линии груди 5см, 
по линии талии 1см, 
по линии бедер 2см.

 

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.


Рис. 1

 

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.


Рис. 2

 

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.


Рис. 3

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.


Рис. 4

 

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).


Рис. 5

 

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.


Рис. 6

 

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.


Рис. 7

 

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О1 через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 - 8см (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.


Рис. 8

 

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.


Рис. 9

 

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.


Рис. 10

 

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.


Рис. 11

 

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки. 


Рис. 12

 

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.

 

Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7


Рисч. 13



Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.


Рис. 14

 

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.


Рис. 15


Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

 

Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

 

Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3. 


Рис. 16

 

Рубрики:  Шитье
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 4 пользователям

Выкройка юбки на любую фигуру. Пошаговое построение.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник

 

Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.

 Предлагаем вашему вниманию ещё одну методику построения выкройки прямой юбки. Если предыдущая методика рассчитана на так называемые стандартные фигуры и больше подходит для массового пошива, то данная методика хороша тем, что с её помощью можно построить выкройку на любую фигуру, в том числе и на фигуру, имеющую отклонения от общепринятых стандартов. Эта методика по сравнению с предыдущей учитывает некоторые индивидуальные особенности конкретного человека.

Есть ещё более точные методики, способы и приёмы, применяемые для построения выкроек при индивидуальном пошиве юбок. С ними мы познакомимся позже.

Начинаем со снятия мерок.

Для того чтобы правильно снять мерки, нужно повязать на линии талии шнурок или тонкую резинку Причём шнурок должен лежать в том месте туловища, где обычно при носке располагается поясок юбки, а не горизонтально пола. В противном случае в процессе носки пояс юбки неизбежно будет стремиться занять своё привычное положение, что повлечёт за собой смещение боковых швов в сторону переда или спинки, т.е. нарушение их вертикальности, а значит и нарушение горизонтальности линии низа. От этого пострадает весь внешний вид юбки.

К процессу снятия мерок всегда следует подходить с особой ответственностью, так как от этого зависит конечный результат.

Для построения чертежа юбки дополнительно к полуобхватам талии и бёдер, необходимо снять следующие мерки:

Снимаем мерки

А - полуобхват талии;

Б - полуобхват бедер;

В - расстояние от шнурка на талии до пола спереди;

Г - расстояние от шнурка на талии до пола сбогу;

Д - расстояние от шнурка на талии до пола сзади;

Е - расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашей таблице в качестве примера мы взяли мерки полуобхватов для 48 размера, длину произвольную, а вы снимаете свои мерки или мерки человека, которому собираетесь шить эту юбку.

Полуобхват талии Ст

38

Для поясных изделий мерку полуобхвата талии измеряют по тому месту туловища и в том положении, где обычно носят поясок юбки, а не горизонтально полу. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер Сб

52

Измеряют  горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Расстояние от талии до пола спереди

100

Измеряют по середине переда вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от талии до пола сбоку

102

Измеряют по боковой линии вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от талии до пола сзади

101

Измеряют сзади по середине спины вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от пола до нижнего края юбки

35

Измеряют от пола до уровня желаемой длины юбки. Или определяют расчетным путем, вычитая от расстояния от талии до пола желаемую длину юбки. Например, 102–67(длина юбки) = 35см. Мерку записывают полностью.

Длина спины до талии Дст

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Кроме основных мерок необходимо предусмотреть прибавки на свободное облегание по линии талии и бёдер. Эти величины зависят от нескольких факторов, таких, например, как толщина и плотность ткани, особенности конкретной фигуры, направление моды, пожелания клиента и пр. И самое главное, все это определяете вы, исходя из того, какие задачи вам нужно решить.

Мы возьмём следующие прибавки:

По линии талии Пт - 0 см

По линии бёдер Пб - 1 см.

 

Длина юбки сзади.

Особенностью данной методики является то, что построение выкройки начинается не с линии талии, а с линии низа юбки. Поэтому начнём построение с левого нижнего угла с вершиной в точке Н. От этой точки вверх откладываем длину юбки сзади Дюз.

Чтобы определить длину юбки сзади, производим вычитание: Расстояние от талии до пола сзади минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так: Дюз=101-35=66 см.

От точки Н вверх откладываем 66 см и ставим точку Т.

Длина юбки сзади.

Рис. 1

Линия бёдер.

Расстояние от линии талии до линии бёдер обычно колеблется в пределах 18–20 см (редко до 23 см), вне зависимости от того, каким путём оно определяется. Поэтому в некоторых методиках эта величина предлагается как постоянная, например, 18 см для всех размеров. Вы можете определить её по формуле - это 1/2 мерки длины спины до талии минус 1-2 см или ещё проще - взять сантиметр и промерять это расстояние на конкретной фигуре.

От точки T вниз отложим полученный результат и поставим точку Б.

В нашем примере это 18 см, мы определили его по вышеупомянутой формуле Дст : 2 - 1 см = 38 : 2 - 1 = 18 см.

Из точки Б вправо проводим горизонтальную линию.

Линия бёдер.

Рис. 2

Ширина юбки.

Определяем ширину юбки - полуобхват бёдер плюс прибавка на свободное облегание.

 Сб + Пб = 52 + 1 = 53 см

От точки Б вправо откладываем эту величину и ставим точку Б1. Через точку Б1 вверх и вниз проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначим буквой Н1

Ширина юбки.

Рис. 3

Длина юбки спереди.

Чтобы определить длину юбки спереди Дюп, производим вычитание: Расстояние от талии до пола спереди минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так:

 Дюп = 100 - 35 = 65 см.

От точки Н1 вверх откладываем 65 см и ставим точку Т1.

Длина юбки спереди.

Рис. 4

Боковой шов.

Положение бокового шва можно определить по формуле, приведённой ниже, но всегда нужно учитывать особенности конкретной фигуры (выпуклости ягодиц, выступающий живот) и исходя из этого, сдвигать боковой шов в ту или иную сторону. В нашем примере боковой шов определён по формуле:

Расстояние ББ1 (ширина юбки) разделённое на 2 плюс 1 см.

53:2+1=27,5 см.

От точки Б1 влево откладываем 27,5 см и ставим точку Б2, через которую проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначаем буквой Н2.

Боковой шов.

Рис. 5

Длина юбки сбоку.

Чтобы определить длину юбки сбоку, производим вычитание:

Расстояние от талии до пола сбоку минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так: 

 102 - 35 = 67 см, а вы проводите расчёты со своими цифрами.

От точки Н2 вверх откладываем 67 см и ставим точку Т2.

Длина юбки спереди.

Рис. 6

Линия талии.

Соединяем точки Т, Т2 и Т1 прямыми линиями.

Линия талии.

Рис. 7

Расчёт вытачек по линии талии.

Суммарный раствор вытачек по линии талии определяется вычитанием полуобхвата талии с прибавкой на свободное облегание из ширины юбки по линии бёдер, т.е. из полуобхвата бёдер с прибавкой на свободное облегание.

 В нашем примере это выглядит так: ( Сб+Пб ) - ( Ст+Пт )=( 52+1 ) - ( 38+0 ) = 15 см.

А вы подставяете в формулу свои значения.

Раствор передней вытачки равен 0,16 - 0,2 от суммарного раствора вытачек 0,2 х 15 = 3 см.

Раствор задней вытачки равен 0,3-0,35 от суммарного раствора вытачек 0,35 х 15 = 5,2 см.

Раствор боковой вытачки равен 0,45-0,5 от суммарного раствора вытачек 0,45 х 15 = 6,8 см.

Коэффициент, который вы будете выбирать для расчётов должен как можно точнее отражать особенности конкретной фигуры.

Проверяем: 3 см + 5,2 см + 6,8 см =15 см

Положение передней вытачки можно определить расчётным путём, а лучше исходить из особенностей фигуры и в соответствии с ними сдвигать вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда, в зависимости от этих особенностей (наличие и форма живота).

Более того, положение вытачек, как на переднем, так и на заднем полотнищах можно определить при первой примерке. Подробности такого способа в следующих статьях.

В данном примере мы определяем положение вытачки при помощи одной из нескольких существующих формул:

Ширину юбки по линии бёдер делим на 5:

 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.

От точки Б1 влево откладываем 10,6 см и ставим точку Б3. От этой точки вверх проводим вертикальную линию до пересечения с линией талии и ставим точку Т3.

Ширину юбки по линии бёдер.

Рис. 8

 

Длина передней вытачки.

Длина передней вытачки может значительно колебаться в своих размерах (от 6 до 14 см и более), если мы говорим об индивидуальном подходе.

В нашем примере мы определим её по формуле, умножив раствор вытачки на 4, получаем: 3 х 4= 12 см.

Откладываем эту величину вниз от точки Т3 и ставим точку В.

Длина передней вытачки.

Рис. 9

Глубина передней вытачки.

От точки Т3 влево и вправо откладываем по половине раствора передней вытачки 3 : 2 = 1,5 см и ставим точки В1 и В2.

Глубина передней вытачки.

Рис. 10

Оформление передней вытачки.

Соединяем точку В с точками В1 и В2. С помощью циркуля выравниваем стороны вытачки по меньшей стороне и ставим точку В3. (Рис. 11 Увеличен.)

Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы живота. В нашем примере вытачки слегка выгнуты , а вы ориентируетесь на данные фигуры вашего клиента.

Оформление передней вытачки.

Рис. 11

Положение, длина и глубина задней вытачки.

Положение задней вытачки можно определить расчётным путём, аналогично передней вытачке, но всегда необходимо учитывать особенности фигуры, и в соответствии с ними корректировать положение вытачек.При необходимости сдвинуть вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда.

Длина задней вытачки также должна основываться на особенностях конкретной фигуры (форма ягодиц). Следует лишь иметь в виду, что вершина задней вытачки не должна подходить ближе, чем на 3 - 4 см к линии бёдер (к выступающей точке ягодиц).

Мы определяем положение задней вытачки так же, как и передней:

 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.

От точки Б вправо откладываем 10,6 см и ставим точку Б4. От точки Б4 вверх проводим вертикальную линию. В точке пересечения с линией талии ставим точку Т4.

Глубина задней вытачки.

Рис. 12

От точки Т4 вниз откладываем длину вытачки 14-15 см и ставим точку В4.

От точки Т4 влево и вправо откладываем по половине раствора задней вытачки 5,2 : 2 = 2,6 см и ставим точки В5 и В6.

Соединяем точку В4 с точками В5 и В6.

Оформление задней вытачки.

Стороны вытачки выравниваем с помощью циркуля по большей стороне и ставим точку В7.

Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы ягодиц. Фигура с плоскими или пышными ягодицами, все это индивидуальные особенности конкретной фигуры, отсюда и следует исходить.

Мы в своём примере стороны задней вытачки несколько выгнули, чтобы обеспечить хорошую посадку на умеренно пышных ягодицах нашего условного клиента.

Оформление задней вытачки.

Рис. 13

Построение боковой вытачки.

Определяя длину боковой вытачки следует учесть, что участок от талии до бёдер по боковой линии у каждого человека имеет индивидуальную конфигурацию.

Длина боковой вытачки зависит от крутизны бёдер конкретного человека, т.е. того, кому вы делаете выкройку.

В среднем длина боковой вытачки равна 15 -18 см.

От точки Т2 вниз по боковой линии откладываем 16 см и ставим точку В8.

От точки Т2 влево и вправо откладываем по половине раствора боковой вытачки 6,8 : 2 = 3,4 см и ставим точки В9 и В10.

Если полученная величина больше 4 см, то лучше сделать по две вытачки на переднем и на заднем полотнищах юбки, чем закладывать все в боковые вытачки.

Точки В9 и В10 соединяем пунктирной линией с точкой В8. Стороны вытачки с помощью циркуля выровнять по большей из сторон и поставить точку В11.

Построение боковой вытачки.

Рис. 14

Оформление боковой вытачки.

Если вы строите выкройку для пропорционально сложенной фигуры, стороны вытачки разделите пополам и от полученных точек деления под прямым углом к вспомогательным линиям отложите по 0,3 - 0,5 см и оформите боковые линии плавной кривой.

Если же вы имеете дело с фигурой, в которой крутизна бёдер имеет свои особенности, тогда боковую линию следует привести в соответствие с этой крутизной.

Причём это не значит, что боковая линия должна повторять изгибы фигуры. Скорее это значит, что, меняя конфигурацию боковой линии, можно изменить акценты, т.е. кое-что скрыть, завуалировать и таким образом добиться желаемого визуального эффекта.

При раскрое в местах, которые вызывают у вас сомнения, увеличьте припуски для последующего уточнения при примерке и возможной коррекции деталей кроя.

Рубрики:  Шитье
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаные украшения на елку

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:46 + в цитатник

 

Вязаные украшения для елкиВ последнее время модно украшать елку в монохромном – едином стиле. То есть развесить одинаковые одноцветные бантики или шарики. Почему быВязаные украшения для елкине украсить елку вязаными снежинками. Скоро Новый год, и уже пора начать готовиться приниматьпоздравления с Рождеством под нарядной красавицей.

Можно связать бабочек, ангелов, дедов морозов, да и вообще все что угодно. Я предлагаю несколько вариантов схем вязаных снежинок. Еще схема по ссылке.

Пряжа – х/б нити белого цвета. Крючок 2,25 мм или меньше. Так же можно использовать стразы и бусинки (как показано на картинке).

Схема вязания снежинки

Схема вязания снежинки 1

Схема вязания снежинки

Схема вязания снежинки 2

Схема вязания снежинки

Схема вязания снежинки 3

Схема вязания снежинки

Схема вязания снежинки 4

Схема вязания снежинки

Схема вязания снежинки 5

Схема вязания снежинки  

Схема вязания снежинки 6

 

Источник   http://myswallow.net/?p=2570

Рубрики:  Вязание/Крючок
Рукоделие/Украшения

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фоторамка-домик "Девочка и море"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:04 + в цитатник

Очень понравилась эта фоторамка. Спасибо огромное автору

 

 

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Автор: Юрченко Елена

Блог: Бумажный креатив + ...


отдельными слайдами

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Мастер-класс по скрапбукингу: Фоторамка-домик "Девочка и море"

Схема отсюда

 
Рубрики:  Рукоделие/Скрапбукинг
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нарядная никидка спицами

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:23 + в цитатник

Нарядная накидка связана спицами и крючком и декорирована стразами и бусинами, украсит даже самый скромный наряд. Вязаная накидка схема   

 

Источник    http://woman7.ru/rukol

Рубрики:  Вязание/Спицы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаблоны коробочек часть 1

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник

 

Скоро новый год и еще много всяких праздников на которые мы будем дарить подарки. А значит  нам надо будет иметь шаблоны коробочек для того чтобы  эти подарки красиво оформить . Но всегда возникает вопрос а как же сделать эту коробочку да еще и чтобы она получилась красивой и оригинальной. Хочу вам немного помочь с решением этого вопроса. Предлагаю вам шаблоны коробочеквам нужно будет их распечатать  и сделать если размер коробочки будет для вас маловат вам надо будет на компьютере увеличить размер схемы распечатать ее и склеить . Затем перевести на цветной картон и сделать коробочку. Вот собственно и все . Надеюсь вам понравиться данная подборка и что самое главное  пригодиться  при оформлении ваших подарков.
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
1.

Kopiya pack1 84 Шаблоны коробочек  часть 1.pack1 84 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.

2.

pack1 30 298x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 301 300x161 Шаблоны коробочек  часть 1.

3.

pack1 74 298x300 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 74 Шаблоны коробочек  часть 1.

4.

pack1 75 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 75 Шаблоны коробочек  часть 1.

5.

pack1 76 300x296 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 76 Шаблоны коробочек  часть 1.

6.

pack1 79 300x298 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 79 Шаблоны коробочек  часть 1.

7.

pack1 80 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 80 Шаблоны коробочек  часть 1.

8.

pack1 81 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 81 Шаблоны коробочек  часть 1.

9.

pack1 88 297x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 88 Шаблоны коробочек  часть 1.

10.

pack1 93 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 93 Шаблоны коробочек  часть 1.

11.

pack1 95 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 95 Шаблоны коробочек  часть 1.

12.

pack1 97 298x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 97 Шаблоны коробочек  часть 1.

13.

pack1 102 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 102 Шаблоны коробочек  часть 1.

14.

pack1 103 300x298 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 103 Шаблоны коробочек  часть 1.

15.

pack1 108 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 108 Шаблоны коробочек  часть 1.

 

Рубрики:  Рукоделие/Скрапбукинг
Полезности)

Метки:  


Процитировано 1268 раз
Понравилось: 33 пользователям

Шаблоны коробочек часть 2

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:52 + в цитатник

 

Продолжаем нашу темку,   шаблоны  коробочек для оформления подарков. смотрим и выбираем для себя интересные шаблоны коробочек, распечатываем и оформляем свои подарки красиво. Если размер коробочки  для вас не подходит , вам  на компьютере надо будет увеличить размер схемы распечатать ее и склеить . Потом  перевести на красивый  картон и сделать коробочку. Вот и все . Надеюсь данная подборка вам понравиться  и что самое главное  пригодиться  при оформлении ваших подарков. Смотрим и выбираем .

1.

Kopiya pack1 126 Шаблоны коробочек  часть 2.pack1 126 294x300 Шаблоны коробочек  часть 2.

2.

pack1 109 292x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 109 Шаблоны коробочек  часть 2.

3.

pack1 114 298x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 114 Шаблоны коробочек  часть 2.

4.

pack1 115 300x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 115 Шаблоны коробочек  часть 2.

5.

pack1 116 300x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 116 Шаблоны коробочек  часть 2.

6.

pack1 117 300x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 117 Шаблоны коробочек  часть 2.

7.

pack1 119 300x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 119 Шаблоны коробочек  часть 2.

8.

pack1 120 300x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 120 Шаблоны коробочек  часть 2.

9.

pack1 121 300x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 121 Шаблоны коробочек  часть 2.

10.

pack1 122 298x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 122 Шаблоны коробочек  часть 2.

11.

pack1 132 300x300 Шаблоны коробочек  часть 2.Kopiya pack1 132 Шаблоны коробочек  часть 2.

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Рубрики:  Рукоделие/Скрапбукинг
Полезности)

Метки:  


Процитировано 607 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как выбрать набор кистей для макияжа?

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:30 + в цитатник

 

Как выбрать набор кистей для макияжа?



В магазинах косметики представлены разнообразные наборы кистей для макияжа. Что же их отличает?



Во-первых, количество кистей



  • Наборы кистей 5-8 шт. содержат только самые необходимые кисти, поэтому пригодятся в поездке, или покупательнице, которая редко и мало пользуется декоративной косметикой и не хочет приобретать лишнее. 

  • Наборы кистей 12-18 шт. содержат большинство необходимых кистей для ежедневного макияжа. В этих наборах содержатся кисти для пудры, румян, несколько кисточек для теней, обязательно кисть для губ, бровей, подводки. В целом - все, что пригодится для домашнего использования.

  • Наборы кистей от 24-40 шт. используются как профессионалами, так и любительницами красивых разнообразных макияжей. В больших наборах есть все необходимые кисти для воплощения любого образа от повседневного для вечернего или даже свадебного. 

Во-вторых, состав ворса.



Синтетика или натуральный ворс? В большинстве случаев кисти из натурального ворса более качественные, чем синтетические. Профессиональные наборы кистей обязательно содержат большую часть кистей из натурального ворса белки, козы, пони, соболя. Но синтетические кисти тоже важны. Поэтому Вам стоит определиться, для чего вы будете использовать ваши кисти, какого типа косметику Вы будете ими наносить. Ниже приведены отличия натуральных кистей от синтетических. 



Есть мнение, что синтетические кисти жесткие и неприятны для лица, но это не так. Современные кисти для макияжа изготавливаются из очень мягкого синтетического волокна, которое наощупь сложно отличить от натурального. Качественные синтетические кисти для макияжа часто не уступают натуральным, зато использование искусственного ворса позволяет выпускать недорогие кисти хорошего качества. Потребителям, которые не могут себе позволить купить дорогие профессиональные наборы натуральных кистей, хорошие искусственные кисти придутся и по кошельку, и по душе.







Натуральные кисти

Синтетические кисти

Используются для нанесения сухих текстур: сухих теней, рассыпчатой и компактной пудр, сухих румян, сухих корректоров.



Натуральные кисти мягкие, не очень упругие, ворс не гладкий и не блестит. Если расплавить ворсинку на огне, она сожмется и сгорит, подобно человеческому волосу.

Используются для работы с жирными и жидкими текстурами: жидкими консилерами, тональными основами, кремами, помадами, аквагримом.



Искусственные кисти упругие, ворс имеет синтетический блеск. При плавлении на огне синтетический ворс расплавится, образовав шарик.



В-третьих, разнообразние самих кистей.


На первый взгляд два набора кистей для макияжа могут показаться одинаковыми, но сравните ассортимент кисточек внутри. Существует немало редких кистей, которые входят далеко не во все наборы. Например, кисть бочонок, или плоская короткая кисть для растушевки. Выбирая набор кистей для макияжа, Вы можете не обратить внимание на различия в 1-2 кисти, но со временем при использовании Вам может не хватать именно их, зато какие-то другие кисти не найдут применения. Чтобы максимально подобрать набор кистей для макияжа под свои нужды, рассмотрите каждую кисть и ответьте сами себе на вопрос - пользуетесь ли Вы косметикой, для которой эта кисть предназначена. Будет ли она у Вас "в ходу" или пролежит без дела? Для Вас большее значение имеет разнообразие кистей для коррекции лица или же теневых кистей? Нужны ли Вам две разные веерные кисти (в некоторых наборах) или хватит одной? Анализируя кисти по группам, для которых они предназначены, Вы сможете предварительно оценить пользу того или другого набора кистей именно для Вас.


Мы составили табличку ниже для частого вопроса, который слышим от наших покупателей в отношении больших наборов кистей  "Эх, если бы я еще знала, для чего тут какие кисти". Так вот - отвечаем! :-)


Кисти для макияжа: какая для чего? Энциклопедия кистей с фотографиями.






Кисть для макияжа

Как используется


Большая кисть для компактной или рассыпчатой пудры. Рекомендуется натуральный ворс.


Кисть для румян. Рекомендуется натуральный ворс. 


Веерная кисть. Используется для смахивания сухих частичек косметики с лица. Легкими движениями кисть смахивает осыпавшиеся тени, не размазывая их. Рекомендуется натуральный ворс. 


Большая косая кисть для румян и коррекции скул. Рекомендуется натуральный ворс. 


Кисть для контурной коррекции. Рекомендуется натуральный ворс.  


Кисть для растушевки теней "бочонок" позволяет мягко растушевать тени, удобна для дуговой глазной впадины над подвижным веком. Рекомендуется натуральный ворс. 


Малая косая кисть для коррекции носа. Рекомендуется натуральный ворс.


Кисть для тональной основы, для жидкий корректоров. Используется тлько синтетическое волокно.


Кисть кабуки - для рассыпчатой или компактной пудры. Хорошо вбирает пудру, легко растушевывает. Рекомендуется натуральный ворс.


Большая кисть для теней. Большую кисть для теней используют для нанесения светлых теней на большую площадь века. Аналогичные кисти меньшего размера используют для нанесения разных оттенков теней , подбирая размер кисти по необходимости. Рекомендуется натуральный ворс.


Плоская короткая кисть для растушевки. Используется для мягкой растушевки теней вдоль века. Рекомендуется натуральный ворс.  


Кисть для растушевки теней. Рекомендуется натуральный ворс.


Кисть для губ. Используется для проработки контура, для нанесения помады. Рекомендуется синтетическое волокно.


Кисть для "растяжки" линий глаз - теней, карандаша.

Рубрики:  Здоровье/Красота
Полезности)

Метки:  


Процитировано 2 раз

«Простой ананас» – видеурок

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник

 

«Простой ананас» – видеурок.

06ЯНВ2011Ваш отзыв

Автор: ЕленаРубрика: видео-МК Метки: 

Наверно, следующий, после «бревенчатой избы» по распространенности блок традиционного пэчворка – «ананас». Когда то бережливые деревенские женщины попросту обшивали центральный квадрат узкими полосками ткани, закрывая углы треугольничками  – так получался «ананас». Очень красиво! Но есть одна сложность: все ряды должны быть строго параллельны, иначе все изделие перекосится, и два блока попросту не сойдутся между собой.

Хочу показать вам небольшой видеоурок, который показывает ,как можно легко и просто сшить  похожий «ананасовый блок», который будет предельно прямоугольным, даже если вы начинающий квилтер.Урок, как почти всегда , на английском, поэтому сперва мой краткий перевод. Небольшой совет – в тех местах ,где вам хочется что нибудь разглядеть повнимательнее – попросту останавливайте ролик,  для этого в нижнем левом углу есть кнопка в виде двух вертикальных полосок  (традиционная «пауза»).

Итак, в чем смысл этого метода.

П. 1.  Берем маленький квадрат – это будет центральной деталью блока. Эта, так же как и все последующие детали, выкраивается строго  по линейке,   поскольку от этого зависит весь успех нашего дела.

П.2. Берем второй квадрат такого же размера, что и первый. Кладем его «лицом к лицу» с  первым, и…… застрачиваем по всем четырем краям! Следующий шаг – по линейке расчерчиваем пришитый квадрат по четырем диагоналям, и разрезаем по ним (естестевенно, надо постараться не прорезать первый квадрат). У нас готов первый ряд блока.

П.3.  Разглаживаем швы,  по линейке отмеряем  сторону получившегося блока,  выкраиваем строго прямоугольный квадрат, прикладываем к лицевой части нашего блока, проделываем ту же процедуру. Прострачиваем по четырем сторонам,  расчерчиваем по двум диагоналям, аккуратно разрезаем по диагоналям – вуаля! второй ряд. И так до того момента, пока вы не почуствуете, что для  первого блока уже хватит.  Смотрите видео:


Для того, чтобы у вас получились «лучи» по четырем сторонам блока, то есть чтобы в блоке каждый ряд полос был из разных материалов,  нужно пришивать не «цельный» квадрат, из одной материи, а наборный.  из четырех  прямоугольных треугольников.  То есть, надо взять четыре одинаковых по размеру квадратных лоскутов разных расцветок, разрезать по четырем диагоналям, положить на заготовку блока, и прострочить по четырем сторонам, как в ролике. Потом отгибаете треугольники – готово!

Дополнение от 10.01.11: в точности такой блок, как показано на картинке в начале статьи вы не сошьете, потому что ширина каждой новой полосы будет больше, чем предыдущей.

Счастливой работы!

Рубрики:  Рукоделие/Печворк
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лоскутные листья – подставки под горячее. МК

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:19 + в цитатник

 

Автор: ЕленаРубрика: новости

подставки под горячее из лоскутовОсень, поря листопада…. Пора приниматься за творчество, скажу я вам. И начать мы можем с того, что находится с нами рядом.

Автор этого МК, американская мастерица с Ниагарских водопадов, скрывающаяся под псевдонимом «Жужжащая пчелка» BuzzinBumle, рассказывает вот что:

Как то раз я решила сделать подставки под кофейные чашки в форме кленовых листьев. Обыскалась шаблонов в интернете, а потом сказала себе: Стой, отойди от компьютера и выходи на улицу. Вышла, подобрала несколько красочных кленовых листьев, и нарисовала свой собственный шаблон.»

 

Давайте последуем за Пчелкой дальше, и создадим себе такие вот подставочки под горячее. Один в один все равно не получится, поэтому наши творения будут уникальными!

 

  1. Распечатываем или рисуем сами по этому примеру шаблон подставки (рисунок по клику  мыши открывается в полном размере). Рисуем полностью, вместе с прожилками! Нам надо столько шаблонов, сколько мы хотим создать подставок. Бумагу можно брать самую простую, писчую, можно даже использовать белую сторону какого нибудь старого документа или черновика.                                                                                                                шаблон                   

  2. Берем два лоскута ткани: на верхнюю и на нижнюю часть подставки, и такого же размера кусок нетолстого синтепона. (я брала нетканый материал — утеплитель для деревянных домов, он водонепроницаемый , что немаловажно, ведь мы делаем подставки под чашки— примечание Е. Г.)                                             

  3. Складываем лоскутный сендвич: синтепон + первая ткань лицом вверх + вторая ткань лицом вниз. Самым верхним слоем у вас должна оказаться материя, положенная изнанкой вверх.        

  4. Прикладываем к сендвичу наш шаблон. Как вы наверное уже поняли, размеры лоскутов и размер листа бумаги с нарисованным на нем листом должны примерно совпадать. Скалываем бумагу и сендвич булавками.              

  5. Вот интересная технология, предлагаемая Пчелкой: Берем всю нашу конструкцию, подкладываем ее под иголку машины, ставим стежок на самый малый, и…… прошиваем рисунок по внешнему контуру, или чуть отсупя. Теперь мы можем аккуратно снять бумагу, у нас получится две детали: внешний контур и внутренний. Внутренняя деталь — лист с прожилками — откладывается в сторону, она нам еще понадобится.                      

  6. Обрезаем сендвич, оступая от строчки миллиметра на 2-3, особенно надо следить за тем, чтобы не попасть ножницами на строчку.                              

  7. Выворачиваем заготовку, потом спокойно, не торопясь, расправляем «пальчики» листа, как будто мы выворачиваем перчатку. Разглаживаем сшитую заготовку и заделываем нижнуюю часть, через которую мы выворачивали изделие.                                                   

  8. Опять накладывыаем бумажный «лист» на изделие. Закрепляем, заправляем в машину. Наверное, вы уже догадались, что сейчас мы попросту отстрочим прожилки по прочерченным линиям. Это можно сделать, поставив зигзаг на самую узкую стежку.           

  9. Аккуратно снимаем бумагу, возможно надо будеть взять пинцет, чтобы им подцепить бумажные остатки в шве.                             

  10. Наша подставка готова! Варим кофе, наливаем в чашки, ставим на красивые необычные подставки, наслаждаемся!

От себя хочу добавть еще пару слов.

Если сендвич получается достаточно плотным, я бы не стала выворачивать изделие, а его края заделала бы просто зигзагом или косой бейкой.

В этом случае, сендвич надо скрадывать немножно по другому: наполнитель у нас будет в середине, а сверху и снизу от него — лоскуты ткани, верхняя лицом вверх, нижняя, соотвественно лицом на стол.

Идея номер два — по такому же принципу можно попробовать другие подставки или прихватки с «неправильной геометрией» – в виде других листьев, например березы или тополя (только соотвествующего размера), цветка, сердечка, детского мяча и так далее.

Идея номер три- если у вас завалялся какой нибудь небольшой лоскутный проект, который вы сочли неудачей и не стали дошивать до конца — из него может получиться замечательный наборный верх для вашей подставки. Что называется, как будто так и было задумано!

 

Счастливой работы!

 

Источник   http://pannus.ru

Рубрики:  Рукоделие/Печворк
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яшкины горки (Jack’s hills). МК

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник

 

Автор: Елена

 

Яшкины горки или Jack’s Hills.

Оригинал проекта – в блоге компании –ф абриканта тканейModa BakeShop

Проект напоминает традиционный дизайн эмишей под названием «Ночь и день» или «Свет и тень», но  есть одно маленькое отличие.  Какое? А вот увидите.

Для  изготовления этого квилта нужно по два метра однотонной (фоновой) и пестрой (на наборные блоки из полосок) ткани. Кроме того потребуется  ткань на окантовку, внутреннюю  (75 см) и внешнюю (2,5 м) , ткань на изнанку квилта (4,5 м),  набивка-прокладка,  нитки в тон. Наборные детали собраны на бумагу.  Вы тоже можете использовать бумагу, хотя я предпочитаю флизелин ,клеевой или отрывной. 

 

Флизелин хорош, с моей точки зрения, по двум причинам: не растягивается и не деформируется наборная деталь. И во вторых,  можно соединять между собой ткани разной толщины, флизелин снивелирует то, что один лоскутик полупросвечивает, а другой гораздо плотнее.  Не стоит только использовать линяющие ткани, особенно если вы собираетесь стирать свое изделие, а не отдавать в химчистку.

Размер готового квилта -  225 на 180 см,  включая окантовку, настоящее семейное одеяло.

Порядок работы:

  1. Вырезаем из бумаги ,или выкраиваем из флизелина (кстати, в данном случае необязательно брать расчерченный) 24 квадрата  стороной 25 см.   
  2. Расчерчиваем все квадраты по диагонали на две полоски – одна на полтора сатниметра ниже диагонали, делящей квадрат на два круга, другая – на полтора сантиметра выше.   
  3. Теперь  нужно раскроить все пестрые лоскуты на полоски. Сейчас будем эти полоски нашивать на квадраты по диагоналям. 
  4. Вы можете слегка смазать центр квадрата обычным клеящим карандашом. Этого будет достаточно, чтобы центральная полоска держалась на  на основе, что называется, до первого шва.        
  5. Кладем  выбранную полоску  на   основу,  ровняя ее по прочерченным диагональным линиям.  Ладонью приглаживаем к клеевой поверхности. Если полоска слишком длинная – срезаем излишки, выходящие за края полоски.                                           
  6. Прикладываем к полоске другую,  лицевой стороной вниз. Равняем край первой полоски с краем второй. Теперь внимание! Переворачиваем  заготовку основой вверх,  и пристрачиваем  вторую полоску к первой по основе.                                           
  7. Отгибаем пристроченную полоску,  проделываем ту же операцию с другой стороны центральной полоски.     
  8. Повторяем те же действия до тех пор, пока полоски не покроют полностью квадрат основы. Переворачиваем квадрат основой вверх, и срезаем лишнюю ткань, используя основу как  направляющую линию для среза.    
  9. Берем фоновую ткань и разрезаем ее на 24  квадрата  стороной 25 см. Прикладываем  однотонные квадраты к наборным и прочерчиваем по однотонному квадрату  диагональную полосу по центру,  перпендикулярно направлению наборных полос на первом блоке, как показано на иллюстрации.     
  10. Прокладываем строчку  на полсантиметра ниже и полсантиметра выше нарисованной на однотонном квадрате диагонали.                               
  1. Если вы собирали квадрат из полосок на бумажную основу – можно снять бумагу, она больше не нужна.    
  2. Разворачиваем два наборных квадрата и заглаживаем швы на наборную сторону  детали.        
  3. Вот такой у нас получился блок – заготовка. Всего таких блоков нужно сорок восемь,  по пять блоков в восьми рядах. Дизайн напоминает  «Свет и тень», но у  того традиционного квилта полоски идут не по диагонали к стороне квадрата, а параллельно его нижней и верхней  (то есть горизонтально) или левой и правой (то есть вертикально) сторонам.   
  4. Собираем квилт: сперва блоки по двое, потом по два в четыре, потом в ряды по пять. Ряды сшиваем между собой по два ,потом по четыре, потом сшиваем две половины квилта между собой. Не забывайте каждый ряд менять направление шитья: то слева направа, то справа налево.     

Как пришивать к готовому наборному полотну бордюры, складывать  лоскутный сендвич и простегивать его – вы уже знаете из видеоуроков. А скоро узнаете, как пришивать к готовому изделию наружную окантовку, которая завершает изделие.

Счастливой работы!

Источник   http://pannus.ru/yashkiny-gorki-jacks-hills.html

Рубрики:  Рукоделие/Печворк
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

"РАКУШКИ" творожное печенье

Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:21 + в цитатник

 

Растопить пачку маргарина, 1 чл соды(не гасить), 500гр творога, 3 ст муки. замесить тесто ,раскатать , вырезать стаканом кружочки, в серединку щепотку сахара. складываем кружочек пополам и еще пополам , и прижимаем 2 раза вилкой. готовые ракушки на смазаный противень и в разогретую духовку ( я держала10 минут на середине и 10 минут наверху). результат)))

 

Источник    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43230673537/%22RAKUSHKI%22--tvorozhnoe-pechene

 
Рубрики:  Рецептики)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как плести на станке для бисероплетения. МК

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник

Мастер-класс к станку для бисероплетения

 

Соткался у меня герданчик на днях, форма народная, рисуночки тоже народные, расцветка нетрадиционная (не народная), ну как всегда у меня в этнических изделиях бывает, немного хоть в чем-то да и уносит от  "классики жанра"



ткала я этот гердан на своём старом самопальном станке, у меня на пикасе был альбом с подробностями его конструкции, добавила сейчас туда к старым фото ещё пошаговые фото плетения сегодняшнего гердана, так что подробности про сборку станка смотрим там (первый десяток фотографий)picasaweb.google.com/beadturtle/WebrahmenLoom#

 а про процесс изготовления нового гердана расскажу тут

сразу оговорюсь - это всего лишь один из способов изготовления герданов, никак не единственный и не претендующий на "правильность", ткать я училась по книжкам, инету и от "балды", и вот как получилось, так и получилось, с удовольствием выслушаю полезные советы на тему ткачества с бисером

Для основы гердана я отрезала сперва 7 нитей длинной по 1,5 м,  уложила их в прорези в картоне, они хорошо там застряют и не провисают, хоть и не закреплены пока (видно на среднем фото), потом подравниваю концы, перемеряю/проверяю всё, подтягиваю  плотненько с двух сторон и закрепляю нитки канцелярскими скрепками "бульдогами"
  

Рабочая длинна нити у меня любимая в размах рук (примерно 1,5 м), отмахиваю руками два отрезка нитей в две рабочие длинны (2-е нитки по 3-х метра), нахожу середину этих нитей и привязываю простым узелком на середину крайних нитей основы. Привязываю кстати очень точно, у каждой из ниток середину определяю с погрешностью пару милиметров. Рабочие нити сперва привязываются в нитям основы, потом уже всё укладывается,  выравнивается и закрепляется окончательно. Левые концы рабочих нитей прячу в пакеты, на правые одеваю по иголке, можно приступать к ткачеству

 

этот гердан я начинала ткать с узкой ленты (шириной в 6 бисерин). Набираем по узору 6 бисерин на одну рабочую нитку (в моём случае дальнюю от меня), проводим нитку с бисером в направлении на себя под нитями основы, укладываем бисерины между нитями основы, прижимая их пальцем снизу вверх, другой рабочей ниткой проходим сквозь бисерины в обратном направлении (от себя) над нитями основы. Нужно очень внимательно следить, чтобы рабочая нить не прошивала нити основы и другую рабочую нить. Для этого я направляю иглу при плетении как бы немного вверх и царапаю ею верхнюю часть отверстий в бисеринах.

 

 в следующих рядах я добирала по краям ленты лишнюю бисерину, она декорировала ниточный край. В случае конкретно этого гердана "разворотная" бусина ещё выполняла роль защиты нитки, нить разворачивалась через бисерину, а не через края рубки. Хоть рубка была и в обливке, без "колючего" края, но через бисерину мне за нитку спокойней было. 

  

процесс ткачества с разворотной бисериной такой же как и в первом ряду, только на каждую рабочую нить набиралась  дополнительная бисерина (на фото она прозрачная безсцетная), рабочая нить при обратном проходе в "разворотные" бисерины не проходила.

Так плетём примерно 10 см, потом начинается расширение ленты. В литературе я читала, что натягиваются сразу все нити основы и потом добавляются с каждого края в работу по мере необходимости. Мне показалось не очень эстетично, что по краю ленты в узкой части будет пучок нитей. Я решила вводить новые нити основы по ходу плетения. 

Сперва добавила по лишней бусине по краям, как на фото внизу

 

потом в предпоследний ряд проплела новую нить основы (на 20 см короче, чем в начале работы). Рабочие нити на фото подрисованы жёлтым цветом, новая нить основы - зелёным. Закрепляем новую нить основы на станке (не натягиваем сильно) и плетём следующий ряд.

  

новый ряд так же укладываем с бисеринами для расширения по краю (на них направлены красные стрелочки на фото), проплетаем в обратную сторону.

 

опять в предпоследний ряд проплетём новую нить основы и т.д. пока не добавятся все необходимые по замыслу нити основы. 

Работу разворачиваем на 180 градусов, достаём из пакетиков новые концы рабочих нитей и плетём вторую половину узкой ленты с расширением в конце

 

снимаем всё со станка и набираем низки бисера (в каждой низке по две нитки основы), у меня они были по 14 см



Навешиваем всё обратно на станок и плетём по два прямоугольничка. В петлю из готовой части ленты я продела верёвочку и уже эту верёвочку крепила к станку. Когда рабочие нитки заканчивались (жёлтые на фото), отрезала новую нитку (опять две рабочих длины) и затаскивала её в последний сплетенный ряд, проверяла, чтобы одинаковые отрезки были с обоих сторон от основы и всё, можно продолжать работу, старые нити потом прятались в плетение (петляя по плетению зигзагом, примерно как на фото из книжки)

  

когда сплетены по два прямоугольника, снимаем опять всё со станка и набираем ещё по 14 см ниток бисера

  

низки надо набирать одинаковой длины, как можно точнее
опять натягиваем всё на станок и плетём центральный прямоугольник

  

теперь по краю доплетаем бахрому и заправляем нитки в центральный прямоугольник,я просто петляю по вертикальному ряду (в бусину слева направо, потом в следующую над ней справа налево и так несколько раз), край нити подклеиваю клеем ПВА (совсем чуть-чуть) и обрезаю нитку в плотную к работе острыми маленькими ножницами.



Хочу ещё один гердан сплести, уже на другом станке (на фабричном с моими довесками), и в обратном порядке - начну с широкой части, а потом буду разбивать на две ленты, так тоже делают, в книжках умных было описание :-)

 
Этот мастер-класс  был любезно  предоставлен сайтом  И будет трава расти, а в доме - топиться печь... за что отдельная благодарность автору

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 5 пользователям

Говядина "Нежность"

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:24 + в цитатник

 

"Говядина нежность"

 Доброго времени!

Говядина...многие не готовят ее, потому что она малость жестковата. Хочу предложить Вам идею маринада для этого мяса, конечный результат Вас порадует и Вы чаще будете выбирать смачный кусочек на рынке.

Автор идеи Анюта с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Необходимо:

Мясо - говядина................колличество зависит от вкушающих.

Молоко.............................колличество необходимое для того, чтобы покрыть мясо.

Яйцо.................................2 шт. ( у меня было 1 на 4 отбивные )

Мука.................................горсточка ( для панировки )

Соль, перец.

Мясо нарезать на отбивные. Каждый кусочек хорошо отбить. Посолить, поперчить, сложить в посуду и залить молоком, чтобы мясо было покрыто целиком.

Убрать в холодильник на ночь!!!

На следующий день достать мясо из молока, обсушить, обвалять в муке. Окунуть во взбитое яйцо и обжарить.

Выложить готовое мясо на бумажное полотенце ( чтобы ушло лишнее масло ).

Мясо получается нежным и мягким.

Приятного Вам аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 
Рубрики:  Рецептики)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лоскутное шитье. Одеяло. МК

Среда, 26 Октября 2011 г. 00:44 + в цитатник

Очень понравился мастер-класс, просто и доходчиво. Обязательно сошью!!!

 

Лоскутное шитье - процесс творческий и часто весьма сложный. Но не всегда) С некоторыми способами сборки лоскутного одеяла вполне может справиться и начинающая рукодельница.

Давайте посмотрим вот на эту Юлину работу:

Красиво, правда?) Кажется, сложновато?) 

Не особенно) Если знать, КАК)

Итак, начнем)

Одеяло выполнено в одной из разновидностей техники "крейзи". Придумали эту технику не мы, конечно) Автора я, к сожалению, не знаю, но если кто-то подскажет - с удовольствием укажу его здесь)

Хоть этого почти не заметно, на самом деле это одеяло состоит из квадратов 30х30 см. Значит, наша задача - изготовить 24 квадрата для односпального одеяла или 36 квадратов для двухспального. Предположим, в нашем одеяле будет присутствовать 4 вида разных цветов ткани.

Нам понадобится:

По 6 или по 9 квадратов со стороной 45х45 см. из ткани каждого цвета - для этого придется купить по 1 м. ткани каждого цвета при ширине 220 см.

Для обратной стороны одеяла возьмем один целый кусок - 150 см. для односпального или 2 м. для двухспального при ширине 220 см.

Ну и синтепон, разумеется, таких же размеров - в 1 или 2 слоя.

Нарезаем квадраты и укладываем их в аккуратную стопку, чередуя цвета - 1й-2й-3й-4й-1й-2й-3й-4й-... и т.д.

Теперь разрезаем этот слоеный пирог по произвольной линии:

Ножницами это сделать можно, конечно... Но намучаетесь!!!..... Поэтому воспользуйтесь лучше вот этим:

 



Разрезали? Теперь делаем вот что: берем один фрагмент сверху и перекладываем его вниз под стопку таких же фрагментов.
 

Получится, что в нашей разрезанной стопке квадратов наверху остались один фрагмент 1-го цвета и 1 фрагмент 2-го цвета.
 

 


Усаживаемся за машину и сшиваем по линии разреза все квадраты. Затем несем все это к гладильной доске и аккуратненько разглаживаем швы на всех квадратах или вразутюжку или на одну сторону. Да-да, как это ни утомительно, но мы должны прогладить КАЖДЫЙ шов прежде, чем приниматься за следующий.

Складываем наши квадраты опять аккуратной-аккуратной стопочкой. Если Вы в процессе сшивания и утюжки складывали квадраты в том же порядке, что они шли, то теперь перед нами все та же стопка теперь уже сшитых фрагментов, в которой сверху лежит квадрат из 1-го и 2-го цветов.


Берем в руки линейку и нож и снова разрезаем всю стопку по произвольной линии (можно пересечь первый шов).

И опять один из верхних фрагментов перекладываем вниз под стопку таких же фрагментов. Сшиваем и утюжим фрагменты, не забывая снова аккуратно укладывать их в том же порядке (теперь совмещать лучше не по срезанному краю квадратов, а по швам).

Дальнейшие действия, думаю, понятны: нужно проделать эту операцию с разрезанием, перекладыванием под низ, сшиванием и утюжкой столько раз, сколько Вам потребуется. На мой взгляд, оптимальное количество швов - 6-10 - примерно пополам по горизонтальному и вертикальному направлениям.

Для большего "перемешивания" цветов можно перекладывать под низ не один, а 2-3 фрагмента. 

 

Видите, после первого перекладывания, у меня оказалось 3 голубых лоскутка рядом. Я переложила еще один фрагмент под низ стопки, чтобы уменьшить количество одинаковых лоскутков.

После утюжки последнего шва, мы получим стопку лоскутных элементов, которые уже мало напоминают ровные квадраты. Наша задача - привести их в надлежащий вид - обрезать края так, чтобы получить квадраты со стороной 32 см. С помощью роликового ножа можно обрезать сразу по 3-4 квадрата, только внимательно следить, чтобы сложены они были ровненько.

Ну вот, перед нами необходимое количество квадратов, из которых мы будем собирать одеяло.

Методы сборки могут быть разные. Мне, например, больше нравится собрать сначала всю лицевую часть одеяла и затем простегивать его уже целое - лицевая сторона+синтепон+нижняя сторона. Но с таким полотном ОЧЕНЬ неудобно бороться за машинкой. Юля предпочитает простегать отдельные квадраты, нарезав синтепон и ткань для нижней части квадратами с чуть большей стороной ( в процессе простегивания слои смещаются и после подравнивания краев в итоге можно получить квадрат гораздо меньше намеченного размера). Затем простеганные и ровно обрезанные квадраты нужно соединить в одно полотно. Сделать это можно, используя заготовленные заранее узкие полосочки ткани или тесьму, чтобы закрыть срезы швов. Удобно производить сборку в таком порядке - сшить сначала полосы по 4 или 6 квадратов в одной полосе, затем соединить полосы. 

Осталось только обшить одеяло по краю широким кантом, который тоже может состоять из кусочков тех же тканей, либо это может быть цельная полоса - однотонная или с подходящим узором.

Ну, вот, собственно, и все) Поздравляю с обновкой!)

 

  Источник  http://du-ra.ucoz.ru/blog/loskutnoe_shite_dlja_nachinajushhikh/2011-03-20-6

 

Рубрики:  Рукоделие/Печворк
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в kaktus21
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь