-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454





Котлетки в баклажане

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник

Порезать баклажаны таким образом:

Котлетки в баклажане

на время(3о мин-1 час ) положить их в холодную подсоленную воду,что бы вышла горечь.Промыть под проточной водой и слегка отжать

приготовим продукты для фарша:

Котлетки в баклажане - 2

Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько жмякаем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок)
Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Петрушка-мелко режим
Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.

Все ингредиенты смешать с фаршем и начинить баклажаны:

Котлетки в баклажане - 3

Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.

Котлетки в баклажане - 4

Ставим в духовку 180 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)

Котлетки в баклажане - 5

Источник    http://forum.good-cook.ru/topic2273s150.html

Рубрики:  Рецептики)

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрое одеяло. Лоскутное шитье

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:02 + в цитатник

 

Crazy Star, или Квилт за уикэнд

 

Crazy Star quilt

 

Ну хорошо, не за уикэнд. Но честно за четыре дня - одеяло размером 1,5х2 м с нуля "под ключ"! Мне надоели мои UFO (UnFinished prOjects), захотелось по примеру Люды из нашего Клуба, сшить что-нибудь быстро. Тут как раз подвернулась техника Stack-n-Slash для изготовления "звездоподобных" блоков. Я решила ее опробовать, тем более что про нее писали, что она очень суперскоростная. 

Подбор тканей

Я решила, что мое одеяло будет размером 150х200 см, т.е. сшить его из 12 блоков 50х50 см. За один проход по методу Stack-n-Slash должно было получиться 6 блоков, за два прохода все блоки для одеяла будут готовы. Нужно взять ткани относительно контрастные друг другу, наборы "тон в тон" нежелательны. Я по амбарам помела, по сусекам поскребла и подобрала 2 набора по 6 кусков ткани 60х60 см. Почему большего размера? После многократных сшиваний и разрезаний по указанному методу блоки несколько сократятся. Прошу заметить, что я использовала не 12, а 8 разных тканей - во второй шестерке я заменила 2 ткани. 
Примечание. Всем хорош размер 60х60, кроме одного - если вы надумаете шить одеяло из мужских рубашек, то даже из спинки большой рубашки такой кусок не вырезать. Нужно увеличить число блоков, а квадраты вырезать 50х50 - после обрезки получится размер блока 40х40 см.

Метод Stack-n-Slash

Я о нем уже рассказывала в описании коврика "Лето в деревне". Но считаю нужным рассказать еще раз, тем более что это одеяло сшито исключительно в данной технике.

  1. Вначале нужно нарисовать эскиз готовой звезды в натуральную величину. Это только эскиз, а не выкройка! (позже станет ясно, почему).
  Пронумеруем квадраты ткани - поставим номер в одном углу (мелом, мылом, ...). Сложим квадраты стопкой и сколем булавками.
Разрежем все слои по линии первого разреза. Какой разрез делать первым - дело вкуса.
Переложим одну - ненумерованную - половинку верхнего квадрата № 1 вниз... 
  ...и получим двухцветные пары. Сшиваем их (можно цепочкой, не обрезая нитку), разутюживаем швы.
  Полюбуемся на получившиеся двухцветные блоки и сложим их по порядку, т.е. чтобы пронумерованные уголки шли в прежнем порядке.
  Пришло время второго разреза. На этот раз две непронумерованные половинки перекладываем в низ стопки. Опять сшиваем попарно и разутюживаем.
Уже на этом этапе возникает вопрос о совпадении точек пересечения. Так вот, следить за точным совпадением не нужно! На всех последующих этапах совпадения не будет из-за нехватки припусков. (Собственно, в этом и состоит "сумасшедшесть" звезды.) Можно, конечно, проследить за сохранением общей идеи звезды.
 

Примерно так выглядят наши блоки после второго разреза. Теперь опять складываем по порядку пронумерованных уголков, проводим третий разрез, перекладываем три непронумерованных половинки вниз, сшиваем, разутюживаем. Складываем по порядку...и так da capo, повторить, пока не надоест. Для "псевдо-звезды" нужно 5 разрезов, но даже после двух уже вполне симпатичный вид.

  Кстати, о виде. После всех разрезов блоки уже не квадратные, а... какие-то не такие. Теперь их нужно обрезать до выбранного размера, и не забыть о припусках! В моем случае - 50 см ширина блока+2 см припуск (я решила увеличить припуск против моих обычных 1,2 см из-за того, что блоки большие - как бы не порвали швы)

Примечание. Нумерация блоков нужна, чтобы перекладывать их механически, не думая - это ускоряет работу. Но можно и не нумеровать, а перекладывать половинки в понравившемся порядке, только не путать правые и левые. Говорят, можно вообще заранее провести все разрезы, разложить кусочки и только потом сшивать. Но по-моему, это не улучшит работу и сильно ее замедлит.

 

Сборка блоков

Сложить в прямоугольник 3х4 блока и сшить.

Стежка

В качестве прокладки я взяла слой ватина (вниз, ближе к телу - все-таки натуральная шерсть) и слой синтепона (наверх, чтобы придать объем и не испортить внешний вид одеяла). Сметывание слоев и стежка заняли у меня 4 (четыре) часа! Как? Узелками! Я сметала слои только по диагоналям и средним линиям. Прикинула: 1/4 часть квадрата 50х50 - 12,5 см. Вырезала из картона квадрат со стороной 12,5 см и использовала его как мерку - прикладывала его к одеялу и в уголках маленького квадрата прошивала одеяло одним стежком и завязывала налицо узелок. Я взяла разноцветные нитки "ирис", так что хвосты ниток не портили общий вид. В качестве финального штриха все узелки я закрепила бесцветным лаком для ногтей.

Окантовка

Я вырезала полоски шириной 4 см из всех тканей покрывала (а ткани были разной ширины) сшила из них одну длинную окантовочную полоску и обшила ей одеяло.

Voila! Одеяло готово! 

Источник   http://www.lerusisik.narod.ru/crazystar.htm

Рубрики:  Рукоделие/Печворк
Мастер-классы



Процитировано 13 раз

Покрывало на пляж- Аквариум

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 03:18 + в цитатник

 

 

Покрывало на пляж- Аквариум

 
Мне очень  нужно было покрывало на пляж. Раньше мы пользовались обычным покрывалом из советских времен. Но пришел этому покрывалу свой срок пойти в утилизацию. Разрезала наиболее истертую середину, развернула более крепкими концами внутрь покрывала, еще дополнительно вшила полосу крепкой ткани-и получился новый бэк. А сверху решила собрать топ из каких то быстрых блоков, а то на море все таки часто ходим, и покрывало нужно сделать быстро.  И, понятное дело, обязательно из каких нибудь остатков тканей, scrap. Вспомнила забавные рыбки на покрывалах Дублиринок, у Iric  иЛютции  , которые у меня  давно были в хотелках. Решено-делаю.
И тут столкнулась я с проблемой-расчеты блока "Рыбка". Вроде простой блок, а кончики "плавников" на первом опытном блоке куда то уехали ((
Поэтому покажу, как я шила этот блок, для тех, кто не хочет время терять на расчеты.

Сразу решила квадрат-тушку рыбы набирать из полосок. Делать это можно разными способами. Чаще предлагается шитье по основе, но мне не хотелось нарезать квадраты из бумаги, расчерчивать середину, а потом еще и отрывать после шитья эту бумагу.  Пошла своим путем.
Сначала нарезала кучу полосок из тряпочек-разных остатков, шириной 4 см.
Потом вырезала  шаблон 20*20см, из полупрозрачного пластика . Придумала полоски не с середины начинать накладывать, а от "клювика" рыбки.
Итак, клювик рыбки взяла наобум-просто по своей линейке нарезала треугольники с вершиной 45 град.



Положила его на шаблон и стала прикладывать полоски. На этих полосках желательно оставлять припуски побольше. Аккуратно переносим под машинку, наложив клювик на полоску ( там же, где он лежал. Если это трудно поначалу сделать, можно отметить на полоске место стыка с клювиком) , прошиваем. Отворачиваем и повторяем процесс до конца.








 
 Осталось выровнять блоки.  Можно по шаблону, можно по линейке-главное, что наш клювик образует угол этого квадрата, на это и ориентируемся.

Далее-плавники. Можно отдельно нерезать треугольники двух цветов и сшивать.  А можно сшить двойной отстрочкой квадраты двух цветов, наложенные друг на друга и разрезать. Получатся два квадрата из цветных треугольников. Писать дольше, чем шить, -покажу на фото.
 
Удобно строчить сразу цепочкой, не останавливаясь .
Расчеты здесь такие. Если наша тушка 20см по бокам, то плавники -это два квадрата по 10см+припуски на швы. Я шила лапкой для квилтинга ( очень люблю эту новую лапку !), у нее припуск 0,6см. Значит в готовом виде эти  квадратики должны быть 11,2см. Если будете шить по технологии из двух больших квадратов, как я показала выше, то там на квадратах расчет такой- 11,8см. Именно из такого квадратика после разрезания получаться квадраты с заданным размером 11,2см. 
Далее на фото -схема сшивания "плавников ")) 

 



Остальное-дело техники. Можно полностью сделать покрывало из рыбок-тогда получится рыбный суп!))))) А у меня было немного однотонной ткани, которая и пошла на фон. Да и то ее немного не хватило, добавила клеточку, надеюсь, она вписалась сюда)) Бейка вообще вся сборная, из остатков. Но зато у меня  таки есть теперь новое покрывало для пляжа!  

 

 
Рубрики:  Рукоделие/Печворк
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

О, ужас!!!

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:38 + в цитатник

 

Не у всех людей есть зеркала???!!!! - №2

 


Для этого наряда нужен площадка и шест. И готова сцена для стриптиза!


Все желания сзади........


В этой диете не хватает корма для собак.


Как бы ещё себя приукрасить? 


Счет идет на граммы! Долой босоножки!!!!


Лифчик в цветочек завершает целостность образа!


Девочки! Не проходите мимо! В этом сезоне в моде многослойность!!!


-Нет, нет! Я не пойду в полицию, я заплатила за дыни!!!


Там где попа, там перед........???


На этой футболке проверяли работу уничтожителя бумаги!


Без комментариев.


Барби немного подросла.


Груди можно прятать в карманы юбки.



КАРЛСОН ОТДЫХАЕТ!!!

 

 

Рубрики:  Просто так

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зеркальный блок «треугольники в рамке». Быстрая техника

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:00 + в цитатник

Сегодня речь пойдет об очередном способе ускоренной сборки определенного геометрического орнамента. Началось все с того, что мне встретилась в сети обложка лоскутного журнала, а может быть и книги. Фото, которое вы сейчас видите и есть то самое, о котором я говорю. Дизайн квилта показался интересным, и захотелось  его повторить. Но я не люблю слепо повторять, а потому пришлось искать свой путь решения. В результате получился этот мастер-класс.

 

1. Начнем с того, что заготовим нужные детали. Если вы обратите внимание, то в квилте с обложки  используется много тканей, но каждый  блок состоит только из двух. Поэтому мы тоже используем два варианта тканей, из которых вырежем по 3 прямоугольника. Размеры их зависят от вашего желания и разумеется от размера блока, который вы ожидаете получить. Я, для того чтоб получить блок размером 11,5 х 11,5, из которых 1,5 см уйдет в припуски, вырезала детали следующих размеров :    а = 9см х 4см, b =8,75см х 6,5см, с = 4см х 6,5см  В результате сборки деталей я получила блок который в готовом виде занимает ячейку 10 х 10.  Еще несколько слов о количестве заготовленных деталей. Каждая пара разноцветных деталей b образует 2 блока. Кроме того на каждую пару блоков потребуется 2 детали а из ткани А, 2 детали а из ткани В, 4 детали с из ткани А и 4 детали с из ткани В

 

Если потребуется собрать из блоков такого размера лоскутный слой для диванной подушки размером 40 х 40, то нужно вырезать из каждой ткани по 8 деталей размером b, 16 деталей размером а и 16 деталей размером с


 
2. Чтоб собрать прямоугольные блоки, которые вы видите на этом фото, следует начать с того, что соединить между собой попарно по меньшей стороне все детали с. Понятно,  что соединять следует детали из разных тканей, образуя двуцветную удлиненную полосу. Далее нужно придерживаться дизайна блока на данном фото и используя круговую частичную сборку, которая нам уже знакома, собирать пары зеркально отраженных по цвету блоков.

 
3. Следующий шаг – накрываем левый блок правым и фиксируем портняжными булавками швы от нежелательных смещений. После этого проводим параллельные прямые на расстоянии друг от друга 2,25см. Это расстояние следует отложить от диаметрально расположенных вершин и соединить каждую вершину с обозначенной точкой.  Убедитесь, что линия прошла через вершинки малых прямоугольников, из которых собран блок. Это обязательное условие, если хотите получить аккуратные блоки. Хочу обратить ваше внимание, что величина 2,25см является постоянной для любого размера блоков.

 
4. По намеченным линиям необходимо прострочить свои заготовки. Затем, наложив на шов разметку на линейке  соответствующую 0,75см, разрезать прямоугольные блоки между строчками.

 
5. В результате получим 2 квадратных блока нужного дизайна. На фото видна обратная сторона полученного блока. Учитывая, что блок состоит из 10-ти деталей, придется как-то разрядить напряжение образованное их припусками. Я предлагаю раскрыть припуски последних швов.

 
6. Так выглядит картинка совмещенных между собой готовых блоков. Разумеется их можно сложить и иначе. Кроме того их надо как-то назвать. Впрочем, из названия статьи понятно, что я назвала этот блок «треугольники в рамке.» Пришло время рассказать о том, как правильно определить размеры начальных деталей.

 

а)Необходимо определить размер квадратной ячейки, куда будет помещен наш блок.

б) Используя размеры полученного квадрата построить прямоугольник, у которого одна сторона равна стороне квадрата, а другая на 2,25см длиннее.

в) Внутри прямоугольника начертить линии придав ему образ который вы видите в п.2. Размеры могут быть произвольными, но важно помнить что ширина рамки везде одинакова.

г)Для ячейки 10х10 детали с оказались равны, но как я чуть позже обнаружила это просто частный случай. в следующей статье я расскажу как рассчитать размеры деталей для ячеек всех остальных размеров.

д) По чертежу вы можете определить свои размеры деталей, но не забудьте прибавить к ним по 2 припуска по длине и ширине (1,5см)


 
7. А так выглядит собранная лоскутная панель с изнаночной стороны.

 

Предложенная технология сборки блока может быть еще более ускорена если детали с не вырезать отдельно, а сшить по длинной стороне 2 полосы из разных тканей и затем разрезать их поперек. Таким образом мы получим двухцветные полосы  состоящие из двух деталей с . Для того чтоб их размер соответствовал расчетным, необходимо заготовить полосы шириной равной длине деталей с ( с припусками), а длина этих полос определиться при умножении ширины детали с ( с припусками) на число 2n, где n – число готовых блоков, которое вам потребуется.

Например: вам нужно сшить 10 блоков «треугольники в рамке» и по схеме деталь с равна 8см х 5,5см. Вы увеличиваете размеры на величину припусков и получаете 9,5см х 7см. Значит из каждой ткани следует вырезать полосу шириной 9,5см и длиной 7см х 2 х 10 = 140см  Если эта длина неудобна, то ее можно разбить на части, но каждая из них  должна быть кратна размеру детали с по ширине с учетом припусков ( в этом случае она равна 7см).


 

8. Получив квадратную панель, мне захотелось превратить ее во что-то полезное. И вот она обросла несколькими дополнительными деталями и пока выглядит так. Дальнейшие ее превращения я планирую показать следующий раз. А сейчас несколько замечаний по поводу всей сборки. Собирая ускоренные двухцветные блоки в панель, я стремилась разместить в верхнем левом углу те из них, которые содержали более светлые оранжевые детали. Таким образом, предполагалось  создать впечатление освещенности работы солнечными лучами. Это мне вполне удалось. Однако я не учитывала светлоту другой ткани, и теперь я четко вижу, как неудачно выглядит моя затея относительно черного цвета, присутствующего на второй ткани. Вывод – собирая прямоугольные блоки из мелких деталей, следует разложить изначально все детали из одинаковой ткани по светлоте и затем учитывать это в сборке блока. Кроме того следует накладывать эти прямоугольники друг на друга, тоже с учетом «освещенности» цвета.

 

Источник   http://quiltstudio.ru/?p=2376

Рубрики:  Рукоделие/Печворк
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Душистая корзинка. МК

Четверг, 04 Августа 2011 г. 02:30 + в цитатник

 

ДУШИСТАЯ КОРЗИНКА  

 

В этом мастер-классе я покажу, как из мыла и атласных лент сделать корзинку.

Необходимые материалы

лента розовая 6мм- 6 м

лента оранжевая 6мм-30 см

лента малиновая 6мм- 30 см

лента зеленая 6мм- 50 см

лента ярко-зеленая 6мм- 20см

мыло овальной формы

булавки с разноцветными головками- 62 шт

булавки наметочные- 10 шт                                                                                

                             

                           

        1. Воткните в мыло по 32 булавки

           с обеих сторон.

  2.Обмотайте булавки зигзагом

розовой лентой.

                           
       3. Закрепите булавкой последний виток.

 4.Сделайте по три ряда

горизонтальных витков.

                              
                5. Получится такая корзинка.   6. Швом макраме обвейте проволоку.
                                
              7.Вставьте ручку в корзинку.    8.Изготовьте 8 плиссированных роз.

                    

 9. Из малиновой ленты изготовьте 2 банта и прикрепите их наметочными булавками. 

 

Источник     http://vishivka-lentami.ru/

 

 

 

                        

                              

  10.Вставьте а середину

корзинки изготовленные розы.

 

                                                              

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка лентами
Мастер-классы



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солнечный квадрат. Крючок.

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:04 + в цитатник

 

 

Солнечный квадрат

Очень нравится мне лоскутное вязание за то, что вещи, сделанные в этой технике, получаются яркими и жизнерадостными. Наверное, именно поэтому оно и стало таким популярным.

Сегодня попался мне на глаза крючковой мотив, напоминающий солнышко в рамке. Как оказалось, этот мотив не самый пестрый представитель из семейства элементов для пэчворка. Обычно такой квадрат выполняется всего в одном или двух цветах.

Так солнечный квадрат выглядит спереди.

Солнечный мотив квадрат крючком

А вот так с изнанки.

Квадратный мотив крючком солнце

Для того чтобы связать такой мотив понадобится:

крючок № 6, пряжа длиной примерно 150 м на 100 г.

Описание.

4 в.п., СС в первую петлю для образования кольца.

1 ряд. (Лицевая сторона.) 3 в.п., 11 СН, СС в третью петлю подъема = 12 столбиков.

Квадрат крючком

2 ряд. 3 в.п., лицевой рельефный СН из этого же столбика предыдущего ряда, * СН, ЛРСН из этого же столбика — повторить от * еще 10 раз, СС = 24 петли.

Квадрат крючком

3 ряд. 3 в.п., 1 СН, 1 ЛРСН из этого же рельефного столбика предыдущего ряда, *2 СН, 1 ЛРСН из  рельефного столбика предыдущего ряда; повторить от * еще 10 раз; СС = 36 петель.

Квадрат крючком

4 ряд. 3 в.п., 2 СН, 1 ЛРСН из такого же столбика, *3 СН, 1 ЛРСН  из такого же столбика; повторить от * еще 10 раз, СС = 48 петель.

Квадрат крючком

5 ряд. 3 в.п., 3 СН, 1 ЛРСН из такого же столбика, *4 СН, 1 ЛРСН  из такого же столбика; повторить от * еще 10 раз, СС = 60 петель.

6 ряд. 4 в.п.(получится первый столбик), * 1 СН, 1 ПС, 9 СБН, 1 ПС, 1 СН, 1 С2Н, 3 в.п., 1 С2Н (угол готов); повторять от * еще 2 раза, 1 СН, 1 ПС, 9 СБН, 1 ПС, 1 СН, 1 С2Н, 3 в.п., СС в 4-ую петлю подъема = 60 петель, 4 угла с арками из 3 в.п.

7 ряд. 1 в.п., обвязать весь квадрат столбиками без накида: 1 СБН в каждую петлю, в каждую арку из 3 в.п.— по 5 СБН, закончить СС = 80 столбиков.

Квадрат готов.

Вот какие пледы можно связать из этого мотива.

Однотонное с каймой из обычных и рельефных столбиков с  накидом.

Плед крючком пэчворк

Цветной вариант пледа.

Плед крючком пэчворк

Последний мне нравится гораздо больше. Он как будто теплее, уютнее и веселее.

 

Источник http://moipetelki.ru/blog/patchwork/sun-square/

Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  


Процитировано 261 раз
Понравилось: 12 пользователям

О глади, контурной вышивке и стежках

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:56 + в цитатник

Нашла в блогах. Автор Таьяна. Огромная благодарность автору.

 

О глади, контурной вышивке и стежках

/sites.google.com/site/vechernieposidelki/home/holder/comments_bubble.gif" target="_blank">http://sites.google.com/site/vechernieposidelki/home/holder/comments_bubble.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">95
Cголовой ушла в вышивание кораблика... вернее даже корабликОВ! :) Не знаю сколько времени это еще займет, поэтому пока расскажу вам немного о вышивке НЕ крестиком, т.е. о глади и контурной вышивке, и покажу, как я шью некоторые стежки, тем более мне уже несколько раз задавали связанные с этим вопросы. 
Для начала скажу, что я все больше и больше проникаюсь этим видом вышивки. Возможности ее использования и комбинирования с различными техниками безграничны, вышивать можно практически на всем, а схемой для вышивки может служить чуть ли не любая понравившаяся картинка. Настоящий простор для фантазии!


Сперва об основе для вышивки. Вышивать, конечно, с тем или иным успехом можно на любой ткани от шерсти до шелка, все зависит от того, как готовое изделие будет использоваться в дальнейшем. Опыт показал, что довольно сложно вышивать на грубой, стоящей «колом» ткани, на ткани с толстыми волокнами, а также на ткани, волокна которой сильно неоднородны. Для вышивки гладью и контурной вышивки я чаще всего выбираю гладкий, тонкий лен или смесовую ткань (лен плюс хлопок), хотя есть работы и на тонкой шерсти и на хлопке.

Второй волнующий многих вопрос: как перевести рисунок на ткань. Я пользуюсь термо-карандашом и перевожу рисунок на ткань с помощью утюга. Для этого сначала я переснимаю рисунок простым карандашом с книги на кальку. Затем обвожу рисунок на обратной стороне кальки, чтобы при переводе на ткань рисунок не перевернулся зеркально. Если же это не имеет значения, то можно переснять рисунок с книги на кальку сразу же термо-карандашом. После этого кальку с рисунком прикладываю к ткани красящей стороной и проглаживаю утюгом. При этом важно следить, чтобы в процессе калька не смещалась. Под воздействием горячего утюга рисунок отпечатывается на ткани. 

Важный момент: перед тем как переводить рисунок, проведите тест и убедитесь, что ваш термо-карандаш в дальнейшем отстирается с выбранной ткани. Если нет, то вам придется полностью покрыть стежками переведенную разметку. Мне встречались следующие карандаши для перевода рисунка утюгом: Prym (синий грифель, в инструкции указано, что смывается), Hemline (красный грифель, в инструкции указано, что НЕ смывается, но мне все же удается отстирывать его после замачивания). 

Что делать, если термо-карандаш не найти или тест на его отстирываемость провалился, а вы не уверены, что сможете покрыть стежками все переведенные линии? Во-первых, если рисунок не сложный, его можно просто нарисовать на ткани простым карандашом. Я так делаю тогда, когда мне лень возиться с утюгом. Есть и другие способы, не опробованные мной. Рисунок можно перевести с помощью портновской копирки, например от Hemline или от Burda (не представляю, отстирывается ли она?) или с помощью наметочных стежков (думаю, тут могут возникнуть трудности при разметке мелких деталей). 

Ну а теперь о стежках. Их, конечно, великое множество и осваивать их можно бесконечно, сегодня я покажу наиболее распространенные и те, с которыми мне довелось столкнуться в своих работах. Я старалась сделать фотографии так, чтобы было понятно, как укладываются стежки, но, если возникнут вопросы, спрашивайте.

Обметочный (одеяльный) шов чаще всего я использую для пришивания аппликаций, как, например, здесь. Шов выполняется слева на право. При шитье в обратном направлении узелки затягиваются неправильно.


Шов ёлочка используется не только как контурный, но и в качестве заполняющего, т.е. для «закрашивания» некоторых элементов рисунка. В обоих качествах я использовала этот шов здесь


Тамбурный шов - один из самых распространенных швов и также может использоваться и в качестве контурного и в качестве заполняющего шва. Его легко укладывать на сложных извилистых линиях в отличии от предыдущего, а также укладывать по спирали. Я использовала этот шов, например, здесь(цепочка у птичьих качелей). 


Цепочка - разновидность тамбурного шва, но в отличии от предыдущего, цепочка получается более тонкой из-за того, что нить, образующая петельку выводится из ткани и вводится в ткань в одном и том же месте, а при выполнении тамбурного шва игла выводится из ткани и вводится на небольшом расстоянии друг от друга. Использовала этот шов, например здесь (на поясе у девочки).


Стебельчатый шов - выглядит практически как прямая линия, но более объемная и фактурная, чем обычный бэкститч (шов назад иголку). Часто применяется для вышивки стеблей растений. Мне нравится использовать его для вышивки сильно изогнутых линий, как, например, здесь (кольцо на птичьих качелях). 


Пекинский шов - красивый, декоративый шов, который выполняется в два этапа. Сначала выполняется строчка обычного бэкститча (шва назад иголку), а потом нить обвивается вокруг этих стежков. При движении слева направо, иголка просовывается снизу под второй стежок, потом сверху под первый, потом снизу под третий, потом сверху под второй и так далее. Я использовала этот шов здесь(для прутьев клетки и птичьих качелей).


Волна - еще один интересный шов с обвитием, выполняемый в два этапа. Сначала прокладывается строчка наметочного шва (шва вперед иголку), а затем вокруг него обвивается нитка. 


Применение отдельных стежков может быть очень разнообразным. С их помощью можно имитировать травинки, листочки, а также использовать в качестве заполняющих стежков. Делая эти стежки более вытянутыми или, наоборот, более плоскими, укорачивая или удлиняя хвостики (закрепляющие стежки) можно добиваться различных эффектов. Вот некоторые из  отдельных стежков

Шов рыбка (честно скажу, не знаю правильное название, но это мне кажется вполне подходящим). 


Шов ромашка - незаменимый шов для вышивки лепестков цветов и листьев деревьев. Я использовала его, например, здесь.


Шов мушка. Использовала его, например здесь (для контура сердечек).


Шов французские узелки выполняется следующим образом. Рабочая нить выводится на лицевую поверхность ткани. Затем делается крошечный стежок: игла вкалывается в ткань на небольшом отдалении (подцепляется одна нить полотна) и выводится в месте первого вывода нити. Нить обвивается вокруг иглы два раза и затягивается узелок. Рабочая нить выводится на изнаночную сторону ткани.


Заполняющая гладь - используется для «закрашивания» больших областей, как, например, здесь. Стежки укладываются наподобие кирпичиков в кладке: в первом ряду выполняются поочередно короткие и длинные стежки, а в последующих рядах укладываются стежки одинаковой длины.


Эта разновидность глади используется для «закрашивания» маленьких областей, как, например, здесь (елочные шары). Стежки прокладываются от края до края закрашиваемой области плотно друг к другу. 


На сегодня все. Надеюсь этот пост окажется для вас полезным! 

 
Рубрики:  Шитье
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 269 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мои бусики )

Пятница, 29 Июля 2011 г. 04:07 + в цитатник

Я наконец-то доделала свои первые бусики, чему очень рада. Хочу поделиться с вами)))

 

Изображение 017 (700x525, 74Kb)

Изображение 018 (525x700, 76Kb)

Изображение 010 (700x525, 74Kb)

Серия сообщений "Мои вязалки и рукоделки)":
Часть 1 - Мои вязалки
Часть 2 - ...и еще немного вязалок
Часть 3 - «Навстречу к здоровым, блестящим волосам» или Моя программа-максимум!
Часть 4 - Мои бусики )
Часть 5 - Моя елочка)
Часть 6 - Косметички в подарок к Новому году)
Часть 7 - Сарафан крючком из Осинки


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мастер класс по вышивке ракушки бисером

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:13 + в цитатник

 

Мастер класс по вышивке ракушки бисером
Начнем)
Все мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непосредственно нами самими). 



 

Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений.
В частности покажу как обшить бисером ракушку.
 Для этого нам понадобятся собственно ракушки.

 



Клеевой пистолет
 

Фетр или другая несыпучая ткань (или флизелин, склееный утюгом в несколько слоев), кожа
 
Бисер, ножницы, нитки (в данном случае нейлоновые)
 

Силиконом из пистолета заполняем ракушку, аккуратно - силиконовый клей очень горячий!
 

Даем ракушке с клеем остыть, предварительно положив ее в нужное положение, чтобы клей застыл параллельно поверхности, чтобы не вытек. Можно подложить что то, например ножницы
 

Далее нам понадобится клей "Момент" прозрачный. Им мы приклеиваем нашу ракушке к ферту.


Вот имеем  готовую к обшивке ракушку
 

Начинаем обшивать бисер. Думаю подробно нет нужды описывать этот процесс, но все же несколько фото для тех кто еще не разу не обшивал кабошены прилагается.
Для начала выводим иглу с ниткой близко к ракушке и нанизываем 2 бисеринки, пришиваем их

 Выводим нитку с изнанки между двумя пришитыми  бисеринками и проходим иглой через последнюю. Шить нужно достаточно туго, чтобы бисер не болтался, но не петягивать
 
 Опять нанизываем 2 бисеринки и повторяем процедуру
 

 

 
Таким образом делаем первый ряд
 
Выводим иглу на лицо и начинаем второй ряд

Нанизываем 1 бисеринку и прошиваем ее через одну бисеринку в следуюую

 и шьем так до конца ряда, надевая по 1 бисеринку и пршивая ее через одну бисеринку предыдущего ряда.  Так ка рядов у нас будет не много а ракушка имеет конусоообразную форму то начиная с первого ряда начинаем сбавлять  бисеринки - на "поворотах" ракушки прошиваем бисер не через одну бисеринку , а через 2.  Количество сбавлений зависит от формы  вашей ракушки, если "крутой поворот" можно  сбавить сразу 2-3 бисеринки, т. е. 2-3 раза подряд прошить бисеринки второго ряда через 2 , а не одну бисеринку
 

 

 

Таким же образом  шьем третий ряд.
 
Третий рад завершен, меняем цвет бисера и начинаем четвертый , последний ряд.
 

 
На углах ракушки опять прошиваем через 2 бисеринки, сбавляя наш ряд
 
В конце ряда нитку  стягиваем, уходим на изнанку и закрепляем узелок
 
Далее необходимо обрезать лишний фетр близко к краю ракушки, стараясь при этом не порезать нитки.
 

 
Приклеиваем нашу ракушку к коже, все тем же клеем. Я приклеиваю к лицевой стороне, что бы получить сзади "эффект замши", можно приклеить с изнаночной стороны
 
Обрезаем лишнюю кожу близко к ракушке
 
 Начинаем обшивать нашу ракушку. Вводим иглу между коже и фетром т выводи ее на краю ракушки
 
Надеваем 2 бисеринку,, я беру бисер покрупнее, и на расстоянии равно длине этих  бисеринок их, вводя иглу с изнанки на лицо.
 

 
 Продеваем иглу через последнюю бисеринку .
 
Далее уже пришиваем по одной бисеринке, уже вводя иглу с лица на изнанку, а потом опять в бисеринку.
 

 

 

 

 

 
Таки образом обшиваем всю ракушку
 
Узелок незаметно закрепляем в вышивке на лицевой стороне, для пущей надежности нитки можно обпалить.
 
Наша ракушка готова. Теперь все зависит от вашей фантазии) Можно из ракушки просто сделать кулон, а можно еще что то
 
  Таким образом я обшила 2 ракушки и морской камешек
 
 Далее у меня сложился браслетик, просто соединив ракушки и камень между собой  хрустальными бусинками и бисером
 

 
Ракушки можно использовать для бус и колье
 

Источник  http://master-klass.livejournal.com/356661.html

Рубрики:  Рукоделие
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 5 пользователям

КОЛБАСКИ ОСОБЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:03 + в цитатник

 Рецепт с сайта Четыре вкуса

Для приготовления колбасок понадобятся куринные шкурки, оставшиеся от приготовления бедрышек, или же купить их в мясном магазине, а также мясной фарш (это уже на ваш вкус какой) Фарш я готовил со свинины через самую крупную решетку мясорубки, туда же добавлял мелко порезанный лук и немного чеснока, и, естесственно, специи и соль.

Аккуратно раскладываем шкурку и заворачиваем в неё фарш сформированный в виде миниатюрной "люляки-кебаки"

Заворачиваем, солим и посыпаем это произведение специями

Тем временем пока вы будете изготовлять шедевры из куринной кожицы и фарша кто-то должен приготовить (а если некому, то самому) немного термоядерную смесь, состоящую из ложки меда, горчицы и майонеза с добавлением молотого красного горького перца (по желанию).

 Этим составом смазываем колбаски

 и укладываем их в какую-то посудину для маринования. Мариноваться они будут до тех пор, пока в мангале не перегорят дрова и превратятся в угли.

Тем временем раскладываем полуфабрикат на решётку-гриль и вызываем пожарную команду, чтобы тушить периодически вспыхивающий в мангале огонь,  потом они съедят  все что сжарится, а чтобы вам что- то досталось обойдемся без пожарных и запасёмся пластиковой бутылкой с водой и с проколотой в пробке дырочкой. Этим агрегатом вы и сами справитесь с огнем. Будьте все время на чеку - вначале огонь будет вспыхивать часто, кожица то жирная!

Когда колбаски зарумянятся будем считать, что все готово и можно приступать к трапезе.

Кто не имеет возможности приготовить этот шедевр на мангале, можно воспользоваться в условиях кухни и обыкновенной сковородой, а чтобы колбаски на сковороде не устроили вам "стриптиз" (они имеют тенденцию во время жарки раздеваться) для этого их надо хоть бы в двух местах перевязать ниточкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Источник     http://4vkusa.ru/blog/43966960807?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43966960807

Рубрики:  Рецептики)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тещины кабачки

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник

Рецептик с сайта Четыре вкуса.

У каждого в саду-огороде растёт кабачок. Есть его, конечно, некому, но упорная тёща из года в год этот кабачок выращивает и гордится его размерами. Поскольку это чудо природы под нажимом тёщи всё равно приходится переть домой, и выкидывать его уже из дома, могу насоветовать, как выкидывать не все кабачки.

Из всего, что вы привезли из сада-огорода вместе с кабачками, надо отобрать самый здоровый или даже два (чтобы на помойку остальные легче было тащить) кабачка, штуки три-четыре взрослых морковки, репчатого лука приличное количество – штук семь-восемь с полкулака размером. Всё остальное придётся тащить из магазина.
А нужно будет ещё мясо, сыр и яйца (куриные). Как делать фарш, рассказывать не буду, всё равно правильно никто, кроме меня не сделает. Трём морковку, режем меленько половину всего лука. Обжариваем на сковородке на сливочном масле до чуть-чуть позолочения лука. Кабачки режем кружочками высотой 3,5–4 см, ошкуриваем снаружи и вычищаем изнутри. Оставшийся лук режем кружочками тоже.
Сыр натираем на тёрке, можно на крупной .Кто любит помягче может отварить кабачки в подсоленой воде 5 минут после закипания.

На противень укладываем всю конструкцию в следующем порядке: с самого низу – кружок лука, на него кружок кабачка, внутрь этого кабачка обжаренные морковка с луком (чайной ложечкой удобно накладывать), дальше фарш (можно в фарш добавить чуть-чуть полуотваренного риса, но я не люблю).

Фарш поливаем яйцом разболтанным, только не очень много, чтобы оно впиталось в мясо, причём фарш, политый яйцом, должен быть вровень с кабачком. Сверху насыпаем тёртый сыр так, чтобы фарша видно почти не было.

И ставим это чудо кулинарии в прогретую духовку. Запекается оно минут 35-40, надо подглядывать и тыкать спичкой в кабачок. Когда он станет мягким, можно вынимать!

Главное: не кормите этим тёщу, а то она догадается, что вы не все кабачки выкидываете, и на следующий год в вашем саду кабачков будет намного больше!

Последнее фото не мое, нашел в инете!!! У меня на последнем фото кончилась память в фотике- проклятые буржуины, понаделают цифровых штучек, а русский человек мучайся, стирай колесико мышки!

 

Источник    http://4vkusa.ru/blog/43759042061?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43759042061

Рубрики:  Рецептики)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

урок 12 - Необычные аксессуары из косой бейки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник

Рубрики:  Шитье
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

урок 11 - Лоскутные кошельки, сумки и подушки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник


Рубрики:  Шитье
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 00:59 + в цитатник

Простуда (ОРЗ): как отличить вирусную инфекцию от бактериальной?


простуда у детей лечениеЕсли у ребенка острая респираторная инфекция, а проще говоря, простуда, вопрос о том, вызвано заболевание вирусами или же бактериями - принципиальный. Дело в том, что педиатры так называемой "старой школы", то есть закончившие институт в 1970-1980-х годах, предпочитают при любом подъеме температуры назначать антибиотики. Мотив таких назначений - "кабы чего не вышло" - не выдерживает никакой критики. С одной стороны, вирусы, вызывающие большинство ОРЗ, к антибиотикам совершенно равнодушны, с другой - при некоторых вирусных инфекциях назначение антибиотиков может привести к тяжелым осложнениям, рядом с которыми традиционные осложнения от антибиотикотерапии - дисбактериоз кишечника и лекарственная аллергия - покажутся задачкой для первого класса средней школы.

Выход из этой ситуации существует только один, очень эффективный, хотя и достаточно трудоемкий - самим оценивать и состояние ребенка, и назначения лечащего врача. Да, конечно, даже участковый педиатр, которого принято только ругать, и тот вооружен университетским дипломом, не говоря уже о заведующем отделением педиатрии в той же районной поликлинике и уж тем более о кандидате наук, к которому вы раз в полгода возите ребенка для назначения или отмены профилактических прививок. Однако ни один из этих докторов, в отличие от вас, не имеет физической возможности наблюдать за вашим ребенком ежедневно и ежечасно.   

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новым ПЧ)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:30 + в цитатник
Рада всем читателям моего дневничка))) Надеюсь, найдете для себя полезности)

Чириканье

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
@kaktus2110:

Японию спасают 50 камикадзе http://li.ru/EXd

Чириканье

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:51 + в цитатник
@kaktus2110:

Всем-всем, ДОБРОЕ УТРО!)))

Чириканье

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:32 + в цитатник
@kaktus2110:

Видео YouTube добавлено мной в избранное -- Бутырка - Девче... http://youtu.be/ly-_Xaoi68c?a


Поиск сообщений в kaktus21
Страницы: 18 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь