Постные чебуреки Все мы знаем, что сейчас Великий Пост. Что же такого приготовить, чтобы было ...
ДОМ АРОМАТОВ - (0)ДОМ АРОМАТОВ ДОМ АРОМАТОВ ИСТОЧНИК Нас окружают различные  ...
И гречка и курочка - (0)Запеканочка, которая понравится всем! И гречка и курочка, да ещё и яблочко с сыром творят чуде...
Ее родина - Мексика |
Ее родина - Мексика. Впервые была завезена в Европу в начале XVI в. Первоначально использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Содержит наряду с ванилином небольшое количество нераспознанного вещества, ослабляющего резкий аромат чистого ванилина и придающего натуральной ванили особую нежность. Используется ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков
Ацтеки любили ваниль и употребляли в напитке Xoco-lall из ванильных семян. Кортез попробовал этот напиток и вернулся в Испанию, рассказывая, что он обладает волшебными свойствами. Евреопейцы добавляли ванильные семена в табак и курили или жевали, и считали его волшебным наркотиком.
Мадагаскар Бурбон. Тот же самый вид ванильных орхидей выращивают и в Мексике
фруктово-цветочные сладкиеноты. Tahitensis является таитянской мутацией орхидеи planifolia и большая часть этих растений произрастает сегодня в Папуа Новой Гвинее. Кулинары, специализирующиеся на сладкой выпечке и десертах, предпочитают обычно именно этот тип ванили.
Разница между мадагаскарскими и мексиканскими ванильными стручками состоит в способе их обработки. Стручки Planifolia после сбора урожая должны быть убиты
, чтобы остановить их рост. Применяется убийство водой
и убийство солнцем, эти способы
придают ванили свой уникальный аромат.
Таитянская ваниль (Tahitensis vanilla) вызревает на стеблях и после сбора урожая не лишается жизни
.
Большая часть ванили выращивается в странах третьего мира. Фермеры продают сырые стручки заготовщикам, занимающимся их обработкой. Заготовщики занимаются обработкой, ферментацией и продажей ванили по всему миру.
В развитых странах и на избранных плантациях других стран ванильные стручки выращиваются и обрабатываются в одном месте. Такую продукцию представляют на рынке как высокосортную. Такие стручки всегда стоят дороже, потому что на этих плантациях выше оплачивается ручной труд, дороже стоит земля, и в целом расходы на производство выше, чем в странах третьего мира. Такую ваниль ещё называют бутиковой
, потому что её аромат также несёт в себе особенности климатических и территориальных условий, в которых она выращивалась, и это ещё больше повышает её цену. Такова ваниль с Гавайев, из Австралии, Новой Зеландии, Коста Рики и с некоторых плантаций в Тонга и Таити.
Ванильный экстракт получается экстрагированием аромата ванили в алкоголь – чаше всего в водку, но также используется бренди или ром. Водка предпочтительна, потому что у неё нет собственного вкуса
Стандарты для экстрагирования ванили (США):
• Алкоголь должен быть 35%.
• Экстракт должен содержать около 375г стручков на 3.785 л алкоголя.
• Влажность стручков должна быть ниже 25%. То есть нужно использовать стручки группы В.
Ваниль натуральная сорта бурбон
, имеет специфический запах ванили, который превосходит по своей силе ароматы ванили всех известных на сегодняшний день сортов. Ваниль бурбон отличается особенным насыщенным сладким ароматом и практически не горчит.
видете на фото Аи Б? это :
Качество ванили A - высший сорт, кулинарное качество. Стручки выглядят красиво, они маслянисты и влажны (влажность 30% – 35%). Их средняя длина около 15 см, 100-120 стручков на 0,5 кг, или 7-8 на 30 г.
Качество ванили В – стручки для экстрагирования. Они выглядят менее привлекательно и их влажность составляет 15% – 25%. Но влажность не влияет на силу аромата. При длине около 15 см, их приходится 140-160 на 0,5 кг, или 10 на 30 г.
ну и последнее фото ваниль там где я живу :
Серия сообщений "сад-огород":
Часть 1 - супер дорожки
Часть 2 - амарилис зацвел!
...
Часть 42 - фрукты.поговорим о фейхоа
Часть 43 - я расскажу вам про Саррацению
Часть 44 - ваниль
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Апельсиново-кокосовый манник
Часть 2 - Желе из малины
...
Часть 20 - Горячий шоколад с корицей
Часть 21 - Мыльные Сладости и др
Часть 22 - Ее родина - Мексика
Часть 23 - Яблочный мармелад
Часть 24 - Шикарный десерт!
Часть 25 - для раффаэлок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |