-Цитатник

Постные чебуреки - (1)

Постные чебуреки Все мы знаем, что сейчас Великий Пост. Что же такого приготовить, чтобы было ...

ДОМ АРОМАТОВ - (0)

ДОМ АРОМАТОВ ДОМ АРОМАТОВ ИСТОЧНИК   Нас  окружают  различные  ...

И гречка и курочка - (0)

Запеканочка, которая понравится всем! И гречка и курочка, да ещё и яблочко с сыром творят чуде...

 -Рубрики

 -Видео

Love songs
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jolita75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё :)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3182


Апельсиново-кокосовый манник

Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Апельсиново-кокосовый манник


Спасибо[info]buxgalter_sofi за великолепный рецепт.

(1 Стакан= 240 мл)
Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4  больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина


Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона


Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка:170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки)





1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо,но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро ,путем складирования,перемешать,затем,в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку,дать немного(5 минут) остыть,наколоть пирог зубочисткой  и залить еще горячий пирог теплым сиропом.

Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду,поставить на средний огонь,дать закипеть.После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть.Снять с огня,добавить лимонный сок и размешать.



 

А теперь о насущном - затеяли мы на кухне ремонт, по совету знакомых решили обратиться в проверенную фирму, у которой установка потолочной люстры будет быстрой и качественной. Так и получилось, всё быстро, не дорого. Готовить мне стало намного проще, ведь теперь на кухне у меня много света!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Апельсиново-кокосовый манник
Часть 2 - Желе из малины
Часть 3 - Домашние конфеты Рафаэлло.
...
Часть 23 - Яблочный мармелад
Часть 24 - Шикарный десерт!
Часть 25 - для раффаэлок

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку