18 рецептов для ленивых хозяек: 1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4...
ИМЕННЫЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (ИЗ ИНЕТА) - (1)//s42.radikal.ru/i097/1102/75/73c66bdde622t.jpg//i001.radikal.ru/1102/69/a1da6b5ff05at.jpg//s010.rad...
Без заголовка - (0)Бланки для писем ...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН - (0)*************************************************** Я тебя сегодня поздравляю, Желаю радости на д...
ШУТОЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ - (0)Хочу пожелать я тебе в День Рожденья Отличным чтоб было твое настроенье В работы часы и в минуты б...
Салат с синенькими |
Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J
Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.
Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.
Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.
Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.
Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…
Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 
| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |