-Цитатник

18 рецептов для ленивых хозяек - (3)

18 рецептов для ленивых хозяек:   1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4...

ИМЕННЫЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (ИЗ ИНЕТА) - (1)

//s42.radikal.ru/i097/1102/75/73c66bdde622t.jpg//i001.radikal.ru/1102/69/a1da6b5ff05at.jpg//s010.rad...

Без заголовка - (0)

Бланки для писем     ...

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН - (0)

*************************************************** Я тебя сегодня поздравляю, Желаю радости на д...

ШУТОЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ - (0)

Хочу пожелать я тебе в День Рожденья Отличным чтоб было твое настроенье В работы часы и в минуты б...

 -Метки

gimp аваторы афоризмы без выпечки биоэнергетика бисер буфы быстро видео выпечка вышивка вязание вязание крючком гадание гороскоп грибы деньги десерт для детей для пк животные заговор заговоры заготовки закуска закуски заработок здоровье игры из бумаги интересное искусство картики картинки клипарт корелл красота красота и здоровье курица ленты магия молитвы музыка мыло мясо напитки обереги обои овощи открытки оформление блога оформление блюд пейзажи поздравления полезности приметы притча притчи программы программы для фото програмы психология разделители разное рамки рамки для фото религия рецепт рецепты рецепты (выпечка) ритуалы руны рыба салат салаты своими руками сладости смайлы ссылки стих стихи схемы тапки текст телефон тест тесты торт украшения украшения для блога украшения для блюд уроки по корелл флеш-игра фоны фотошоп цветы цитаты шапки шитьё юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/jiehyiiika/post217193947/

 -

Быстрый переход по страницам блога JIEHYIIIKA:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JIEHYIIIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2009
Записей: 8684
Комментариев: 1046
Написано: 12305


Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Annietta Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

 

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-флип

Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.

 

Английский напиток

Смешайте в миксере чашку готового и охлажденного кофе, чашку готового и охлажденного какао, 1 столовую ложку сахара, 2 шарика мороженого, 1/2 чашки холодного молока. Полученный напиток разлейте в бокалы и подавайте.

Ice coffee шоколадный

Приготовьте кофе без кофеина и какао – по две чашки того и другого. Дайте напиткам остыть. В это время слегка взбейте охлажденные сливки жирностью 30% или выше в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включите сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличьте темп взбивания.

Охлажденные кофе и какао смешайте и подсластите по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).

Половину смеси кофе и какао разлейте по четырем креманкам или стаканам. Затем в каждую креманку положите по шарику ванильного мороженого и долейте оставшуюся смесь.

Сверху положите взбитые сливки и под углом воткните в мороженое вафли.

Замороженный “Мокко”

4 чашки кофе эспрессо, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

Кофе “Александр”

Приготовьте какао и крепкий кофе, дайте напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбейте в крепкую пену. Смешайте по 4 столовые ложки кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки коньяка. Разлейте смесь по бокалам, в которые предварительно положите кусочки колотого льда. Положите сверху взбитые сливки, по 2 столовые ложки с верхом на порцию. Посыпьте тертым шоколадом.

Кофе “Гранита ди кофе кон панно”

Приготовить 100 мл кофе эспрессо, желательно его концентрированную разновидность - корто. 1/2 стакана сахара смешайте с 2 стаканами воды и подогрейте до полного растворения. Соедините смесь с кофе, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Взбейте 1/2 стакана слегка охлажденных сливок, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчите в миксере.

Высокие прозрачные бокалы наполните слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.

Кофе “Наслаждение”

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 столовые ложки кофе.

В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе.

Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

Кофе глясе

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 столовые ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Кофе с вином

Соедините 2 чашки крепкого холодного кофе, 60 г темно-желтого портвейна, 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сахара, корицу на кончике ножа и взбейте в миксере на высокой скорости. Подавайте в охлажденных бокалах для вина. Зерна для приготовления этого кофе желательно взять французской обжарки (эта обжарка относится к категории сильно обжаренного кофе), с пикантной горчинкой. Кисловато-фруктовые тона, которые дает слабая обжарка, здесь совершенно неуместны.

Кофейно-клубничный напиток “Арагаст”

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо.

Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35% до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

Ледяной “Мокко” с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 столовых ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены.

Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты.

Пейте через соломинку.

Шоколадный “кузнечик”

Смешайте 1 чашку крепкого холодного кофе, 100 г мороженого, 60 г белого мятного ликера и взбейте в миксере на небольшой скорости. Разлейте в фужеры для шампанского. Украсьте мятой.

Кофейный десерт: крем по-баварски

В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку горячего крепкого черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но, не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается только разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

(с)
 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

ALIMPIYA   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо! Столько вкусностей!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку