18 рецептов для ленивых хозяек: 1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4...
ИМЕННЫЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (ИЗ ИНЕТА) - (1)//s42.radikal.ru/i097/1102/75/73c66bdde622t.jpg//i001.radikal.ru/1102/69/a1da6b5ff05at.jpg//s010.rad...
Без заголовка - (0)Бланки для писем ...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН - (0)*************************************************** Я тебя сегодня поздравляю, Желаю радости на д...
ШУТОЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ - (0)Хочу пожелать я тебе в День Рожденья Отличным чтоб было твое настроенье В работы часы и в минуты б...
Торт "Трюфель" с черносливом и орехами |

|
Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....
Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок...
Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.
Для шоколадного бисквита:
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.
Пропитка: крепкий кофе Крем:
Трюфельная масса:
Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.![]() ![]() Белки взбить в пышную пену. ![]() На водяной бане растопить шоколад. ![]() Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. ![]() ![]()
Добавить растертые желтки
, ![]() ![]() ![]() чернослив и орехи , ![]() все тщательно перемешивая. ![]() Добавить просеянную муку с разрыхлителем. ![]() ![]() Подмешать взбитые белки , ![]() быстро и аккуратно перемешать. ![]() Тесто выложить в выстланную пергаментом форму ![]() и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки». Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов. ![]() Готовим крем: Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. ![]() ![]() Желтки растереть с сахаром и ванилином, ![]() подмешать муку . ![]() ![]() ![]() Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. ![]() ![]() Крем остудить при постоянном помешивании. ![]() В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты). ![]() ![]() Готовим трюфельную массу: Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой! Собираем торт: На корж выложить шоколадный крем, разровнять. ![]() Сверху залить трюфельной массой. Дать торту застыть и пропитаться. ![]() П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам. Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке. Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао... И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным! |
|
| Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (Вчера) |
| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |