-Цитатник

18 рецептов для ленивых хозяек - (3)

18 рецептов для ленивых хозяек:   1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4...

ИМЕННЫЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (ИЗ ИНЕТА) - (1)

//s42.radikal.ru/i097/1102/75/73c66bdde622t.jpg//i001.radikal.ru/1102/69/a1da6b5ff05at.jpg//s010.rad...

Без заголовка - (0)

Бланки для писем     ...

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН - (0)

*************************************************** Я тебя сегодня поздравляю, Желаю радости на д...

ШУТОЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ - (0)

Хочу пожелать я тебе в День Рожденья Отличным чтоб было твое настроенье В работы часы и в минуты б...

 -Метки

gimp аваторы афоризмы без выпечки биоэнергетика бисер буфы быстро видео выпечка вышивка вязание вязание крючком гадание гороскоп грибы деньги десерт для детей для пк животные заговор заговоры заготовки закуска закуски заработок здоровье игры из бумаги интересное искусство картики картинки клипарт корелл красота красота и здоровье курица ленты магия молитвы музыка мыло мясо напитки обереги обои овощи открытки оформление блога оформление блюд пейзажи поздравления полезности приметы притча притчи программы программы для фото програмы психология разделители разное рамки рамки для фото религия рецепт рецепты рецепты (выпечка) ритуалы руны рыба салат салаты своими руками сладости смайлы ссылки стих стихи схемы тапки текст телефон тест тесты торт украшения украшения для блога украшения для блюд уроки по корелл флеш-игра фоны фотошоп цветы цитаты шапки шитьё юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/jiehyiiika/post217193947/

 -

Быстрый переход по страницам блога JIEHYIIIKA:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JIEHYIIIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2009
Записей: 8684
Комментариев: 1046
Написано: 12305


Торт "Трюфель" с черносливом и орехами

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Трюфель" с черносливом и орехами (Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....!!!)))

 
 

 

Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....
Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок...
Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.
 

Для шоколадного бисквита:
  • 100г молочного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя без горки
  • 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
  • горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
  • __________________________
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.

Пропитка: крепкий кофе

Крем:
  • 50г молочного шоколада
  • 50г горького шоколада
  • 250мл молока (я делала на 10-% сливках)
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. муки
  • ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)

Трюфельная масса:
  • 200г горького шоколада
  • 100-150г сливок 20%
  • 50г сливочного масла


Готовим бисквит:
 

Чернослив и орехи порубить.

 
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.

Белки взбить в пышную пену.



На водяной бане растопить шоколад.


Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.
 
 
 
Добавить растертые желтки
,
 
 

 

чернослив и орехи
,

все тщательно перемешивая.
 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

 

Подмешать взбитые белки
,

быстро и аккуратно перемешать.
 

Тесто выложить в выстланную пергаментом форму

 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».

Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.



Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.
 

Желтки растереть с сахаром и ванилином,
 

подмешать муку
.
 
 
 


Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.
 

Крем остудить при постоянном помешивании.

В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).
 

Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!


Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.

Сверху залить трюфельной массой.  Дать торту застыть и пропитаться.



П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам.
Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке.
Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао...

И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным!
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (Вчера)  

 

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку