Мои Портреты |
Я уже писала об Истории моего портрета
Неожиданно она получила ... продолжение.... Или предысторию. Судите сами.
Прошёл ремонт ( о результатах напишу позже), время вешать-полки-картины-тарелки. Случилось так, что у меня не один мой портрет стараниями мамы и отца. Повесить их все разом всё равно не реально- комната 11 квадратов. Сделали ремонт- соответственно решаем куда что повесить Л.А. предлагает повесить 2 моих портрета.
Шучу:
- Что, выставку имени меня устраивать будем?
Один тот самый что и висел (про который я писАла), а второй....
Вот здесь- подробней, и предыстория, и сама история.
Когда-то подарен папой. Юль, ты его помнишь, должна: это тот портрет, что стоял на пианино, а потом в один распрекрасный момент рухнул на мою голову!
Стекло разбилось, вешать не хотелось, портрет лет "-цать" пролежал в пыли за тем самым пианино. Пока.. Не подарили тот, из первой истории. Когда понесла подаренный художником портрет в мастерскую, что б заказать раму- пришлось доставать портрет номер 2 из-за пианино. Так он казался в раме. Снова. Но и это ещё не всё. Вернёмся к моменту "планирования оформления стен"- назовём его так. Но вы уже и так, наверняка, мои дорогие ПЧ поняли, что к "повешению" готовились именно эти 2 портрета. Но сейчас- самое, на мой взгляд, интересное.
Балансируя на этажерке, я примеряла на стену один портрет, затем- второй.Прикладываю к стене и... глазам не верю...
.... Тот же художник, что рисовал мой второй, Любимый портрет, про который я уже писАла. Его подпись- Яхин Наиль.
Вот так вот: два дорогих мне портрета (второй я тоже люблю)- нарисованы одним художником.))) Вот такие сюрпризы может подкинуть нам жизнь)
Метки: яхин наиль |
Пицца |
Ни для кого не секрет- что в пицце важна не только начинка, но и то, на чём эта начинка лежит- тесто.
Раньше дома пиццу периодически делали, но над тестом особо не заморачивались: получался толстый слой как на шаньгах, а вдобавок бонусом- была изжога.
Нашла в интернете замечательный рецепт теста для пиццы:
3 стакана муки
1 пакет дрожжей (11 гр.)
1 стакан воды
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкого масла.
Воду подогреть
Смешиваем 1 стакан просеяной муки с дрожжами, добавляем подогретую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (оставшиеся 2 стакана). На этом этапе я добавляю ещё воды ( хотя в первоночальном рецепте её не было), потому что тесто получается уж больно густое, тяжело мешается. В конце добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Сформировать наше тесо в шар и разрезать пополам- это наши 2 пиццы.
Тут ньюанс: Попробовала тесто смешивать миксером. Еле сняла потом его с венчиков, но получилось очень нежное и мягкое, как блин, только разумеется толще. Так что выбирайте сами вариант замешивания))))
Теперь включаем плиту на максимум. У меня старая плита, так что количество градусов сказать не могу.
Противень смазываем маслом или маргарином и выкладываем тесто, раскатываем руками, для того что бы тесто не прилипало- смазываю руки растительным маслом.
Смазываем тесто томатной пастой (я разбавляю с водой, до полужидкого состояния) и выкладываем начинку: тут уж как говорится "чего душа пожелает", или "что в холодильнике завалялось".
У меня как правило: сосиски, консервированные шампиьоны, колбаса. Далее идут в ход специи: базилик,и итальянские травы ( у меня купленные в МЕТРО: Томаты,чеснок,паприка,кориандр,лук,орегано,перец,куркума- запах- закачаешься!)
Посыпаем сыром, кладём оливки и- в духовку минут на 10.
У меня получаются 2 пиццы по форме противня
Приятного аппетита!
Метки: пицца итальянская кухня |
Помогите уменьшить аватар! |
Дорогие мои ПЧ! Может среди вас есть умелец, который сможет уменьшить аватар? Он слишком мнго весит, а нравится настолько- что поставить хочется!
|
Здрасьте! Я ваша Жаба! |
Пару лет назад моя троюродная сестра Лена (которую я тучу лет не видела!) Пригласила меня на свою свадьбу!
Идти не хотелось, но "нехотелку" переломила и пошла на праздник. И не пожалела. Стараниями их весёлой семьи, а в особенности Ленкиного старшего брата (моего старшего троюродного), свадьба прошла "на ура!" Одна из лучших свадеб, на которойя была. Лёшка гостей на что только не раскручивал: мужиков и парней раздел и одел в восточных красавиц, заслуженного художника переодел в сумоиста- голого и в большом памперсе) и в том же духе.
Ну а меня- он заставил "стать Лягушкой" (Ну или Жабой- кому как больше нравится)- и ведь костюмы где то- достал! Я была Жабой с накладным пузиком, в атласном зелёном комбинезоне, с жилеточкой, большой головой и (!)- Ластами на ногах!
Как отвлекали жениха, крали невесту, и из под стола вылезала я- уже другая история, но реакция жениха была неоднозначной : "Зажарю!" (яростно-истеричным воплем). Я прикалывалась, Лягушка квакала, ластой "чесала ухо"; зал в истерике лежал!
А ещё он вынудил станцевать меня восточный танец- это я уже плохо помню))) Мне до сих пор рассказывают и припоминают восторг от жабы и танца.
|
Елка желаний |
Помогите вырастить ёлочку!!!!
|
ПОЧТИ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ВИШНЕЙ |
на 16 штук
125 г печенья
125 г шоколада (70% какао)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рома
1 ст. л. порошка какао
16 шт. коктейльной вишни
какао для обваливания (не могу придумать другое слово)))) конфет
Печенье измельчить в блендере.
Шоколад растопить вместе с маслом.
Смешать печенье с растопленным шоколадом, добавить ром и какао, хорошо перемешать.
Сформировать из шоколадной массы лепешки, в центр положить вишню, края защипать, придать форму шара.
Обвалять конфеты в какао, убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть конфеты из холодильника и снова обвалять в какао.
Конфеты застывают очень быстро из-за кол-ва шоколада. При комнатной температуре хорошо держат форму и сохраняют первоначальный внешний вид.
Вишню я предварительно замачиваю в роме, потом выкладываю на дуршлаг. Какао просеиваю.
Если масса получается не достаточно пластичная, то можно добавлять ром, по 1/2 ч. л. и перемешивать, если немного жидкая, то какао или измельченное печенье. Вместо вишни можно использовать орехи или сушеную вишню.
Метки: Конфеты десерт шоколад |
Рецепт тонких блинов |
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. Они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать. Если блины к десерту- добавить больше сахара. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
Метки: блины |
Рождественский коттедж от Carolyn |
|
родственное-гордое |
как написала в письме моя тётушка, которая в этом июне приезжала из Израиля:
"Посмотрите этот ролик. Как увидите бомжа с тележкой,тормозните. Это Илюха в Голливудском фильме."
- Звучит многообещающе!:rofl:- Подумала я, но по ссылке перешла и посмотрела.
Илюха- это её сын, т.е.- мой троюродный брат. Правда я сама с ним лично не знакома, но всё же- приятно.
Видео по каким-то причинам не грузится, так что идём о ссылке!
kinorota.ru/blog/action/1942.html
lastcity
Загружено blankytwo. - Смотри фильмы и сериалы
|
киношно-выходное |
|
Киношно-вечернее |
|
я фигею |
|
всё то же утренне-компьютерное.. |
|
Daniel Powter- Bad Day |
Метки: daniel powter |
Рапунцель.Запутанная история |
|
малоприятное. поможете? |
|
мысли вслух... |
|
о паспорте |
|
о себе,сестре и эмиграции.вкратце.очень. |
|
Без заголовка |
|