-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jan555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 70





Энциклопедии на все случаи жизни.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mari2020 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедии на все случаи жизни.



http://encycloped.narod.ru/encyclopedia.htm - Энциклопедический словарь Ф.А.Брокгауза И.А.Ефрона

http://www.sci.aha.ru/ALL/index.htm - Универсальный справочник-энциклопедия.

http://www.symbols.com/ - Крупнейшая энциклопедия символов (англ)

http://academic.ru/ - Словари и энциклопедии ONLINE

http://www.encyclopedia.ru/encyclopedias.html

http://med.claw.ru/ - Медицинская энциклопедия

http://tehno.claw.ru/ - Техническая энциклопедия

http://video.claw.ru/ - Каталог мирового кинематографа

http://zagadki.claw.ru/ - Энциклопедия чудес

http://women.claw.ru/ - Женская энциклопедия

http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия (Раздельное питание)

http://www.albion-glass.ru/service/book/ Энциклопедия стекла

http://voenn.claw.ru/ - Военная энциклопедия

http://kosmos.claw.ru/ - Космическая энциклопедия

http://ickust.claw.ru/ - Энциклопедия искусства

http://grib.claw.ru/ - Грибная энциклопедия

http://drevisk.claw.ru/ - Энциклопедия древнего искусства

http://dino.claw.ru/ - История нашей планеты

http://children.claw.ru/- Детская энциклопедия

http://legendy.claw.ru/ - Мифы и легенды народов мира

http://man.claw.ru/ - Энциклопедия человека

http://architect.claw.ru/- Энциклопедия архитектуры

http://avia.claw.ru/ - Авиа- энциклопедия

http://www.biblio-labirint.info/- Энциклопедия культуры

http://www.c-cafe.ru/elinks.php - Различные тематические словари

http://mega.km.ru/- Энциклопедия Кирилла и Мефодия

http://www.eleven.co.il/ Электронная еврейская энциклопедия

http://www.lingvisto.org/ Языковая энциклопедия

http://www.krugosvet.ru/ Энциклопедия "Кругосвет"

http://academic.ru/- Словари и энциклопедии ON-LINE

http://www.med2000.ru/encyclopedia.htm - Медицинские энциклопедии

http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Reference/Encyclopedias/Medical_encyclopedias/ Медицинские Энциклопедии.

Получено по электронной почте...

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

Читать далее...

ПОЛЬЗА ЛИМОНА

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения merray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерапии

Лимон(Цитрусовые)-

является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки. Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии! Почему мы не знаем об этом?

Читать далее...

Безупречная синхронность в танце

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:43 + в цитатник

Метки:  

From ABBA

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:41 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...145698628/

Клип ABBA "C Новым Годом!" I Do I Do I Do I Do I Do (ABBA) ABBA - Мегамикс

Метки:  

КАк выбрать арбуз

Среда, 06 Октября 2010 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

 (480x360, 112Kb)
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Обязательно должно быть, при чем максимально желтым, даже оранжевым. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике - это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть - идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели - чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.


Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
- Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.


free counters

Метки:  

Фоны

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 05:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tokit...135620824/

    1.Бесшовные цветочные-Цветки кактуса 2.Бесшовные цветочные-Астры 3.Фоны " Времена года" 4.Текстурные бесшовные фоны 5.Бесшовные цветочные текстуры 6.Текстурные бесшо...

Богатейшая коллекция фонов на любой вкус!


Метки:  

Шопенгауэр, Высказывания

Среда, 22 Сентября 2010 г. 05:42 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...134099407/

Великий немецкий философ 19 века, блестящий проницательный ум, подвергший критике современную ему европейскую культуру. Артур Шопенгауэр (1788 - 1860) - пример настоящего философа: его жизнь была целиком и полностью подчинена тем принципам, которые...

Photoshop уроки

Среда, 22 Сентября 2010 г. 05:23 + в цитатник

Метки:  

photosop tools

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
kayrosblog.ru/post134348452/

  Многие пользуются такой широко известной программой, как Adobe Photoshop? но мало кто знает о то что есть немало малоизвестныx возможностей инструментов Photoshop. Советы, которые вы прочтёте ниже помогут вам более ...

Метки:  

Photoshop уроки

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 12:26 + в цитатник
jaguara.ru/post133438147/

Уроки Photoshop (для начинающих и среднего уровня) Делаем текст из веревки Создание симпатичной иллюстрации в Фотошоп ...

Метки:  

О LiveInternet (Справочник)

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 12:45 + в цитатник
aliveinternet.ru/post95572362/

Часть 3. Подписки на обновления. Для того, чтобы попасть в Подписки на обновления.» необходимо нажать эту ссылку: Видим на экране таблицу. В ней 2 столбца: "Список Друзей" (слева) и ещё один большой столбец справа. Сверху показаны те из друзей...

Ретроконцерт, граммофонные записи.

Четверг, 05 Августа 2010 г. 14:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/24963...127096094/

Ретроконцерт, граммофонные записи.


Метки:  

Заготовки полезные советы

Четверг, 05 Августа 2010 г. 13:16 + в цитатник
zakatki.com/

 Много всяких рецептов и советов по разделам, в т.ч. по подготовке к заготовительному сезону.


Метки:  

Аудио-запись: Femmes - Fausto Papetti

Музыка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 05:49 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Холмогорская резьба по кости. Чудесно!

Среда, 28 Апреля 2010 г. 02:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...124686425/

Холмогорская резьба по кости как промысел существует уже почти четыреста лет. Этим искусством занимались мастера из города Холмогоры, что находится под Архангельском, и его окрестных деревень. Их работы отличались высоким мастерством, отточенной техн...

Метки:  

Под водой в кораллах

Среда, 17 Февраля 2010 г. 03:22 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...120870277/

И снова потрясающий подводный мир!


Метки:  

ПещераВоронья(Абхазия)

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:38 + в цитатник
postomania.ru/post120618624/

Самая глубокая в мире пещера в горном массиве Арабика Абхазия. Свыше 2000 м.


Метки:  

ОН-ЛАЙН КОРРЕКТИРОВКА ФОТО ОДНИМ КЛИКОМ

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 04:17 + в цитатник
bravedefender.ru/post120186379/

лЕГКО РЕТУШИРОВАТЬ, УСТРАНЯТЬ ЭФФЕКТ "КРАСНЫХ ГЛАЗ"


Метки:  

Аудио-запись: Гитара

Музыка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:03 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Оптичский обман движения

Суббота, 30 Января 2010 г. 00:49 + в цитатник

Метки:  

Бесплатные образовательные проекты.

Суббота, 23 Января 2010 г. 03:58 + в цитатник

Странные и редкие животные нашей планеты

Пятница, 22 Января 2010 г. 03:52 + в цитатник

Метки:  

Торренты и много

Вторник, 19 Января 2010 г. 02:44 + в цитатник
kailazh.ru/post118736514/

 Большой перечень с краткими описаниями содержимого


Метки:  

!0 Тайн человека

Суббота, 16 Января 2010 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неразгаданных тайн человека





Удивительно, но современную науку до сих пор озадачивают некоторые особенности нашей физиологии и психики. Британский научно-популярный журнал New Scientist составил рейтинг самого необъяснимого. По поводу чего есть только предположения

Далее

Метки:  

Поиск сообщений в Jan555
Страницы: [3] 2 1 Календарь