-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9449


Безалкогольные фруктово-овощные коктейли для детей и взрослых

Пятница, 14 Января 2011 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения -Чипуля- Безалкогольные фруктово-овощные коктейли для детей и взрослых.

Эти великолепные шедевры можно приготовить как к праздничному столу, так и в качестве удовлетворения маленьких женских слабостей.

Все рецепты доступны и сопровождаются фотографиями.

У нас сегодня в меню:

Коктейль морковный

 

Пунш детский

Коктейль "Женский каприз"

 

 

Морс из красной смородины

Чай с лимоном, розмарином и имбирем

 

Компот из слив

 

Коктейль морковный

 
    Ингредиенты: 
  • 300 г моркови
  • 50 г сахара
  • 250 г детского пюре (фруктового)
  • 200 мл сливок или молока

 

 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Морковь натереть на мелкой терке.
   
 
  В блендер положить морковь, пюре, сливки и сахар.
   
 
  Все хорошо взбить.
   

Пунш детский

 
    Ингредиенты: 
  • Шампанское (детское) 1 шт
  • Апельсины 150 г
  • Грейпфруты 100 г
  • Банан 100 г
  • Киви 50 г
Примечание: Красочный пунш с кусочками сладких сочных фруктов порадует детей и придаст детскому торжеству своеобразный привкус «взрослости», так любимый многими малышами.
 
    Рецепт приготовления:
 
  Снимаем шкурку у апельсина.
   
 
  Нарезаем апельсин кубиками.
   
 
  Нарезаем банан кружками.
   
 
  Разрезаем ломтики банана на две части.
   
 
  Кладем кусочки апельсинов в коктейльный бокал.
   
 
  Кладем в бокал кусочки банана.
   
 
  Очищаем грейпфрут от шкурки.
   
 
  Нарезаем грейпфрут кубиками.
   
 
  Добавляем кусочки грейпфрута в бокал.
   
 
  Снимаем шкурку у киви.
   
 
  Нарезаем киви кубиком.
   
 
  Добавляем кусочки киви к остальным фруктам.
   
 
  Наливаем в бокал шампанское.
   
 
  Украшаем бокал долькой апельсина - коктейль готов!
   

Коктейль "Женский каприз"

 
    Ингредиенты: 
  • Банан 0.50 шт
  • Киви 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Ананасовый сок 20 мл
  • Персиковый нектар 150 мл
  • Клубничный микс 50 мл
Этот коктейль из фруктов растопит сердце любой женщины.
 

 

    Рецепт приготовления:
 
  Отрезаем пару кружков киви.
   
 
  Прикрепляем кружочки киви к стенкам бокала с двух сторон.
       
 
  Снимаем кожуру у киви.
   
 
  Нарезаем киви небольшими кусочками.
   
 
  Отрезаем дольку апельсина.
   
 
  Снимаем кожуру.
   
 
  Очищаем от кожуры кусочек банана.
   
 
  Кладем апельсин в емкость для взбивания.
   
 
  Кладем банан и киви в емкость для взбивания.
   
 
  Добавляем клубничный микс.
   
 
  Добавляем ананасовый сок.
   
 
  Добавляем персиковый нектар.
   
 
  Взбиваем.
   
 
  Переливаем коктейль в стакан.
   
 
  Отрезаем кружок апельсина.
   
 
  Украшаем апельсином коктейль - напиток готов!
   
 

Морс из красной смородины

 
 
    Ингредиенты: 
  • 500 г красной смородины
  • 2 л кипяченой воды
  • 200 г сахара
Примечание: Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.
 
 
 
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.
   
 
  Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).
   
 
  Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
   
 
  Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
  Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.
  Употребить в течение суток.
 
  Приятного аппетита!

Чай с лимоном, розмарином и имбирем.

 

 
    Ингредиенты: 
  • Кипяток 400 мл
  • Розмарин (ветка) 1 шт
  • Лимон (долька) 4 шт
  • Имбирь 40 г
 
 
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Кладем в чайник розмарин.
   
 
  Нарезаем дольками лимон.
   
 
  Добавляем лимон к розмарину.
   
 
  Нарезаем корень имбиря.
   
 
  Добавляем имбирь к розмарину и лимону.
  Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.
   
 
  Наливаем кипяток и настаиваем чай.
  Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
   
 
  Добавляем в готовый чай каплю гренадина (для цвета).
   
 
  Чай готов!
   
 
  Приятного аппетита!

Компот из слив

 

   

Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.

Вам понадобится:
Сливы красные 1000 г
Сахар-песок 250 г

 
Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.
 
 
Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.
 
В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.
 
 
Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку