-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JAJALYM

 -Подписка по e-mail

 



Зеленый свет, проходите!

Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:12 + в цитатник
Кофе в моей семье любят все. Именно зерновой и сваренный турке. На моей кухне сменилось несколько кофемолок. Сейчас в ней царствует Scarlett. Сказать, что я ей недовольна - нельзя. Но есть небольшой недостаток - некоторые зерна, забиваются под нож и она их не смалывает. Приходится судорожно трясти ее, включая по 4-5 раз. Вот такой огрех. Зато для измельчения в пыль сыпучих продуктов - в этом она большая мастерица. Я молола в ней сухой можжевельник - она быстро превратила его в мельчайший порошок.
кофемолка (600x670, 304Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
...
Часть 11 - Мои кухонные девайсы. Микроволновка LG МН-6340FB
Часть 12 - Мои кухонные девайсы. Погружной блендер Braun.
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы. Погружной блендер Braun.

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:58 + в цитатник
Самый задействованный прибор на моей кухне, это, конечно, блендер. Не стоит сравнивать недостатки и достоинства всевозможных измельчителей, взбивалок и крушилок. Всё равно победит, конечно, он.
Например - измельчить ведро смородины и смешать ее с сахаром: или же быстренько измельчить овощи для зажарки... блендер умеет делать многое. К сожалению я не помню серию модели моего блендера - покупала я его давно. Опишу визуально. В нем 15 скоростей. Есть венчик для взбивания, измельчитель, стакан и и насадка для погружения с ножом. ( не знаю, как правильно это назвать). Есть крепление на стену, так что он всегда под рукой и включен в сеть.
блендер (700x553, 315Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
...
Часть 10 - Мои кухонные девайсы. Электромиксер SCARLETT SC-043
Часть 11 - Мои кухонные девайсы. Микроволновка LG МН-6340FB
Часть 12 - Мои кухонные девайсы. Погружной блендер Braun.
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы. Микроволновка LG МН-6340FB

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:34 + в цитатник
Вот об этой моей помощнице я могу говорить часами. Совсем недавно, когда я еще не разжилась аэрогрилем и мультиваркой, все кухонные шедевры я сотворяла в моей ненаглядной СВЧ.
Всю выпечку, мясные, овощные и рыбные блюда я готовила в моей милой микроволновке. Теперь, конечно, моя подруга поделилась своими обязанностями с другими обитателями моей кухни, но предпочитаю я именно её, мою умницу и красавицу. Я веду неприлично скоростной образ жизни, поэтому моя СВЧ спасает меня - приготовление на газовой плите, в мультиварке и аэрогриле требует времени, которого просто нет.
В моей микроволновке есть всё, что мне необходимо - гриль, режим комби, автоповар, установка программы приготовления. Про последнюю замечательную функцию расскажу подробнее. Когда блюдо готовится на газовой плите или в аэрогриле - мы меняем скорость нагрева убавляя и прибавляя температуру. В своей микроволновке я могу запрограммировать разные температуры нагрева по времени. К примеру - каша. Сначала быстрое закипание - я знаю, что закипит за 4 минуты. Ставлю полную мощность и время. Затем сразу же ставлю на варку примерно 75% нагрева около 5 минут и тут же вывожу на томление 25% в районе 7 минут. И иду спокойно собираться на работу. Весь заданный цикл моя красавица выполнит и просигналит - всё готово! Для меня это просто необыкновенная удача. Не надо стоять и постоянно менять режимы нагрева.
В моей микроволновке всё удобно. кроме, пожалуй, установки времени и разморозки - выставлена очень высокая температура при авто размораживании. Изготовители, наверное, побоялись, что будет занижение веса. приходится пользоваться вручную переключением самого низкого режима. Но в этом тоже есть свой плюс - я на авторазморозке прекрасно топлю молоко. Получается великолепно.
свч (700x409, 204Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
...
Часть 9 - Мои кухонные девайсы. Прозрачный электрочайник..
Часть 10 - Мои кухонные девайсы. Электромиксер SCARLETT SC-043
Часть 11 - Мои кухонные девайсы. Микроволновка LG МН-6340FB
Часть 12 - Мои кухонные девайсы. Погружной блендер Braun.
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы. Электромиксер SCARLETT SC-043

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:06 + в цитатник
О миксере или хорошо, или ничего. Уверена, что этот прибор остался на задворках, когда изобрели блендер. Но всё же иногда без него не обойтись. Никогда блендер не замесит крутое тесто. А миксер может. Нет, ну это если нет хлебопечки с тестомесом, конечно... Миксером пользуется мой супруг.
В моём миксере три скорость, два вида парных насадок, режим "Турбо". Работает, старичок!
миксер (500x504, 211Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
...
Часть 8 - Мои кухонные девайсы. Ломтерезка Bosch MAS 4601
Часть 9 - Мои кухонные девайсы. Прозрачный электрочайник..
Часть 10 - Мои кухонные девайсы. Электромиксер SCARLETT SC-043
Часть 11 - Мои кухонные девайсы. Микроволновка LG МН-6340FB
Часть 12 - Мои кухонные девайсы. Погружной блендер Braun.
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы. Прозрачный электрочайник..

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:57 + в цитатник
Чайники есть у всех. Ну, или почти у всех. Электрочайники есть у многих. Ну, или почти у многих. Напишу о своём.
Он у меня прозрачный, когда в работе - горит синяя подсветка. Покупала я его в супермаркете "Лента". Он так и называется - Lenter. Служит мне верой и правдой вот уже год. Стоит горделиво и кипятит. Быстро и почти бесшумно.
чайник (400x660, 177Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
...
Часть 7 - Мои кухонные девайсы. Найсер - Дайсер
Часть 8 - Мои кухонные девайсы. Ломтерезка Bosch MAS 4601
Часть 9 - Мои кухонные девайсы. Прозрачный электрочайник..
Часть 10 - Мои кухонные девайсы. Электромиксер SCARLETT SC-043
Часть 11 - Мои кухонные девайсы. Микроволновка LG МН-6340FB
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы. Ломтерезка Bosch MAS 4601

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:34 + в цитатник
Когда я пользуюсь данным прибором - я всегда приговариваю: "Как же я тебя люблю, моя подружка!" И это действительно так: Разве можно представить,что огромный кочан капусты шинкуется идеальными тоненькими кусочками за какие то 2-3 минуты? И, самое главное, проделать эту работу с удовольствием? В таком малоприятном занятие спасительницей может быть только она - электрическая ломтерезка.
Прибор состоит из корпуса и платформы.В корпусе установлен круглый волнообразный нож, который при запуске начинает крутиться. Одна из частей корпуса подвижна, с помощью ее устанавливается толщина нарезки регулятором, который расположен сзади прибора. В верхней части корпуса имеется кнопка запуска, кнопка безопасности и ограничитель скорости от MIN до MAX.
На платформе устанавливаются салазки, которые входят в пазы. На салазках крепится держатель для безопасного использования прибора.
Ломтерезка складная, сделана она из пластика.
Достоинства: прибор удобный, легкий, занимает мало места - она складывается, как книжка. У меня она постоянно включена в сеть и стоит на кухонном столе в сложенном виде. Когда надо, платформу опускаю вниз, нажимаю кнопку - хлеб идеально порезан за несколько секунд. Ну и на хлеб... колбаса, сыр... Невероятно удобная вещь. И мыть ее не надо! Протёр тряпочкой и всё. Нож съемный. можно снять и помыть, если нужно.
Недостатки: когда режешь тоненькими лепесточками такие нибудь мелкие продукты (например, корень имбиря), приходится пользоваться салазками, чтобы не поранить руки. При нажиме подвижная часть имеет способность расширять диапазон толщины нарезки. Порой весьма трудно контролировать одинаковую толщину. Но это ерунда. Я в таких случаях использую держатели от Найсер - Дайсер, который уже описывала в этой рубрике. Вообще я никогда не использую салазки с держателем. Так приловчилась и привыкла. Даже, когда фотографировала, чтобы вставить картинку в этот пост, забыла их установить.
И еще один недостаток - в нижнюю прорезь забиваются мелкие кусочки нарезаемых продуктов, что иногда тормозит вращение ножа.
Приходится выковыривать.


1.
лоитерезка (700x563, 305Kb)

2.
болеечетко сложенная ломтерезка (684x590, 293Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
...
Часть 6 - Мои кухонные девайсы. Йогуртница.
Часть 7 - Мои кухонные девайсы. Найсер - Дайсер
Часть 8 - Мои кухонные девайсы. Ломтерезка Bosch MAS 4601
Часть 9 - Мои кухонные девайсы. Прозрачный электрочайник..
Часть 10 - Мои кухонные девайсы. Электромиксер SCARLETT SC-043
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы. Найсер - Дайсер

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:01 + в цитатник
Как приятно, когда из кухни "вытекает" вкусный запах! Как мило, когда зовут к столу... А вот чего стоит хозяйке создать этот запах и вкусную еду на столе!
Приготовление пищи осуществляется в несколько этапов. И самый первый. самый трудоёмкий и травмоопасный на мой взгляд - шинковка и нарезка. Хорошо бы иметь волшебную палочку - взмах и всё нарезано! Разработчики кухонных приборов не поленились и придумали аналог волшебной палочки - разного вида шинковки, крушилки, тёрки. Приборы эти, механические и электрические, облегчают процесс приготовления. На мое кухне много всевозможных помощников, которые режут, трут, рубят продукты. Попробую рассказать о каждом приборе отдельно. Начнем с замечательной терки Найсер-Дайсер.
Прибор механический. Состоит он из прозрачного контейнера, на который устанавливается прямоугольная основа для насадок. Сверху крепится крышка, которая служит динамическим надавливателем. Всевозможные насадки позволяют нарезать продукты дольками, ломтиками, кубиками разных форматов, брусочками... Тёрка сделана таким образом, чтобы можно было получить как и длинные так и мелкие частицы тёртого продукта. Для избавления хозяйки от кухонных травм и порезов в комплект Найсер - Дайсера входят несколько держателей, которые делают работу безопасной. Так же в комплект включена универсальная картофелечистка для срезания кожицы с овощей и других продуктов. Удобная вещь.
Ну вот, с техническими возможностями я вас ознакомила. Теперь смею добавить своё мнение о Найсер - Дайсере: исключительно все насадки я использую. Режет отлично, ровно, быстро, легко. Незаменимая вещь в приготовлении салатов, окрошек. Пользование этим прибором превращает такую трудоёмкую, кропотливую работу, как нарезка и шинковка - в веселую непринужденную игру. При этом пища приобретает эстетично - аппетитный вид.
Недостаток в приборе есть - хрупкий контейнер. Один раз неудачно поставила на полку - сразу трещинка. Будьте осторожны при хранении прибора.
найсер закрыт (700x477, 293Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
...
Часть 5 - Мои кухонные девайсы. Прибор для изготовления хот-догов.
Часть 6 - Мои кухонные девайсы. Йогуртница.
Часть 7 - Мои кухонные девайсы. Найсер - Дайсер
Часть 8 - Мои кухонные девайсы. Ломтерезка Bosch MAS 4601
Часть 9 - Мои кухонные девайсы. Прозрачный электрочайник..
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы. Йогуртница.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 13:46 + в цитатник
Молочные продукты мы любим. После приобретения мультиварки и аэрогриля я попыталась сделать йогурт в этих приборах. Потерпела крах и поставила точку. Как то заехала в Ашан. Увидела йогуртницу за смешную цену в 450 р и купила.
Стаканчиков хватает на 1 литр молока, время приготовления 8 часов максимум. Моей закваски хватает на 4 - 5 раз. Теперь мы с йогуртом постоянно. Экономия, конечно, ну еще одно приятное чувство - я знаю, что там, в моём йогурте.
Рецептов в интернете полно, кое-кто делает в этом приборе даже мармелад. Но я на такие эксперименты не гожусь. Лень.
йогуртница (700x437, 100Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
...
Часть 4 - Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10
Часть 5 - Мои кухонные девайсы. Прибор для изготовления хот-догов.
Часть 6 - Мои кухонные девайсы. Йогуртница.
Часть 7 - Мои кухонные девайсы. Найсер - Дайсер
Часть 8 - Мои кухонные девайсы. Ломтерезка Bosch MAS 4601
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы. Прибор для изготовления хот-догов.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 13:28 + в цитатник
Этим прибором мы пользуемся очень редко. так, в охотку. Несколько лет назад сосисками в тесте весьма успешно торговали на улицах городов. Прибор для домашнего использования совсем небольшой, в него можно заложить четыре сосиски. По внешнему виду он напоминает вафельницу. Поверхность углублений для сосисок выполнена из антипригарного материала. Прибор простой, на боку у него 2 кнопочки - "Вкл" и "Стоп". Выключается он автоматически, время приготовления 4 минуты. Заливаешь тесто, закладываешь сосиску, сверху проводишь дорожку из теста, переворачиваешь и нажимаешь кнопочку. Электрический провод у прибора съемный. Это сделано для того, чтобы вынуть этот провод, когда вытряхиваешь готовые сосиски в тарелку. Никаких палочек для вынимания в нем не предусмотрено, (если вставить даже спички, крышка не закроется и он не включится).
Заморочка в нем одна - тесто. Нужно до миллиграмма соблюдать рецепт, иначе всё вытечет или просто не пропечется. Тесто дрожжевое. И еще небольшая загвоздка - сосиски подходят только те, которые в вакуумной упаковке. А они редко бывают вкусными. Мы выбираем одной фирмы, рекламировать, по понятным соображениям, не буду.
Заранее прошу прощения за качество фото - мобильник фотографирует неважно.
хот-дог (321x348, 130Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
Часть 3 - Мои кухонные девайсы
Часть 4 - Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10
Часть 5 - Мои кухонные девайсы. Прибор для изготовления хот-догов.
Часть 6 - Мои кухонные девайсы. Йогуртница.
Часть 7 - Мои кухонные девайсы. Найсер - Дайсер
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10

Четверг, 09 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник
На моей кухне очень часто бывает задействован маринатор. Это прибор маринует любые продукты за несколько минут. Цикл его работы - 9 минут.
Можно повторить несколько циклов. Как показала практика, мясо на шашлыки - свинина, например, маринуется в 2 цикла. Говядина, баранина - 3 цикла. Курица, а так же любая птица - 1 цикл.Рыбе достаточно 7 минут.Печень говяжья - 12 минут, свиная - 9 минут, куриная - 7-8 минут. Овощи, грибы, фрукты - 1 цикл.
Принцип этого прибора предельно прост. В прозрачную колбу закладываются продукты с маринадом. Из колбы специальным насосом, который идет в комплекте, за несколько поступательных движений выкачивается воздух и создается вакуум. За счет этой нехитрой манипуляции продукты , за неимением кислорода, начинают впитывать в себя любую жидкость ( а она, как раз, и есть маринад), т.к все знают, что в жидкости присутствует кислород. Всё это сопровождается медленным переворачиванием колбы, которая устанавливается в прибор, создающий её кручение. Вот, написала, как смогла. Выключается прибор автоматически. Если нужно, повтор осуществляется той же кнопкой " ВКЛ". Внутри колбы есть пластина, поверхность которой позволяет немного "отбивать" нарезанные кусочки маринованных продуктов. Она съемная и во всех случаях, кроме маринования мяса и жестких овощей ее нужно снимать, т.к. нежную кожицу огурцов, помидоров, рыбу и т.д. пластина эта может поцарапать и испортить.
После маринования мясо, рыба и т.д. подвергается дальнейшему приготовлению. овощи, фрукты, грибы и т.д. - готовы к употреблению. Очень вкусные салаты.
Хочу предостеречь - прибор капризный. Нюансов много - не создается вакуум, например, как не дергай насос. Но это поправимо - нужно подержать в воде резинку, закрепленную на кончике насоса.Или промазать ее глицериновым маслом.Если ничего не помогает - пылесос выкачает воздух за одну секунду. Гибкий шланг по диаметру идеально подходит к крышке маринатора. Прижал, включил и всё. Сейчас продаются маринаторы а автоматическим насосом. Но стоит ли переплачивать за эту услугу 1000 рублей - решать Вам.
Или еще одна болезнь - идет прокрутка прибора. Значит, в дело вступает наждачная бумага - надо пройтись ею по выступающему бортику колбы и по колесикам в левой части прибора. Прокручивать он может так же из-за малого (большого) веса продуктов, или же колба влажная или жирная.

Я плохой и ленивый кулинар и пользуюсь обычно самым простым маринадом, вот он:
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка майонеза, или сметаны, можно кефир или простоквашу
1 ст. ложка острого кетчупа
1 ч. ложка горчицы
Соль, перец и любые специи по вкусу.
Главное, не забыть добавить немного воды - 2-3 ст ложки и промокнуть салфеткой сам продукт, который бы подвергаете маринованию.
Ну очень вкусно!
В последнее время я, научившись у приятельница, мариную фарш на котлеты. такие котлетки получаются - просто улёт.
Фрукты, ну, кроме мочёных яблок, я мариную в соусе другого содержания:
1 ст. ложка любого сиропа,
1 ст. ложка йогурта ( можно с добавками)
1/2 ч. ложки меда
вместо воды - любая газировка - 2-3 ст. ложки.
Просто прелесть, какие фруктовые салаты получаются.
Малосольные помидорчики и огурцы я мариную с зеленью, чесноком, солью и водой. Воды должно быть не более 1/4 объема.
Фото-0090 (700x525, 167Kb)
Мой маринатор в работе - маринуем куриную печень в томатно- майонезном соусе.

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
Часть 3 - Мои кухонные девайсы
Часть 4 - Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10
Часть 5 - Мои кухонные девайсы. Прибор для изготовления хот-догов.
Часть 6 - Мои кухонные девайсы. Йогуртница.
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы

Четверг, 09 Мая 2013 г. 11:26 + в цитатник
Я - человек увлекающийся.Меня иногда удивляют мои интересы - настолько они многообразны. Интересы плавно перескакивают друг от друга, временами я даже не могу понять - как и когда...
Но есть такие вещи, которыми я не увлекалась, не увлекаюсь и не увлекусь. Мне неинтересно.Самые серьезные из них - это кулинария, религия и секс.
Про два последних неувлечения поговорим в следующий раз. А вот про наболевшее...Когда я захожу на кухню зная, что мне нужно приготовить что нибудь для своей семьи - у меня начинает болеть голова. Выхожу - головная боль куда то делась.
Это стыдно. Я же хозяйка - мама, жена...И оптимальный вариант нашелся. Да здравствует прогресс!
А вариант этот - многочисленные кухонные девайсы. Благо, изобретатели кухонной техники не дремлют.
Про мой любимый аэрогриль я уже рассказывала. Мультиварка в особенных рассказах не нуждается, это разрекламированный продукт.У меня мультя фирмы Smile. Куплена она была на пробу и я оценила полезность и удобство этого прибора. Меня вполне устраивает, она удобная. Но многого в ней мне не хватает. Со временем куплю другую, получше.
DSCF1337 (700x672, 356Kb)
Продолжение следует...

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
Часть 3 - Мои кухонные девайсы
Часть 4 - Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10
Часть 5 - Мои кухонные девайсы. Прибор для изготовления хот-догов.
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Фаза стабилизации по диете Дюкана.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник
Вот так, как то незаметно прошла моя фаза консолидации по диете Дюкана. Теперь уже я точно поняла, что буду питаться всю оставшуюся жизнь по этой системе. Собственно говоря, я четвертую фазу и не рассматривала, но сегодня всё же решила почитать про нее - вдруг что-то новое усмотрю. Ничего нового, лишь подтверждение моего решения. Думаю, что люди, которые прошли три этапа диеты солидарны со мной: самая лучшая система питания, я уже и не хочу ничего больше кушать, кроме того, что позволено. Привыкла? Может быть. Но от запаха и вида неразрешенных продуктов меня лично... ну неприятные, короче, ощущения. И совсем ничего меня не соблазняет. Это правда.
Вот, как преподносит Пьер Дюкан последнюю фазу диеты.

После того, как вы успешно закончили фазу консолидации диеты, вы переходите к четвертой и заключительной фазе диеты доктора Дюкан. Ваше новое похудевшее тело будет извлекать каждую последнюю калорию из всего, что вы едите, и ваш метаболизм будет спокойным. Но не радуйтесь, как показывает практика — вероятность возвращения веса остается, если вы не будете соблюдать привычки, приобретенные за время диеты.

Правила четвертой фазы

1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации — неограниченное количество белка и овощей, фрукты — один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.

2) Выберите один день недели — для остальной части вашей жизни — когда вы едите только белок. Это — ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.

3) Пейте не меньше двух литров воды.

4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.

5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.

6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.

И помните — спорт и движение — ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует стакан вина, уменьшая воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса — найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.

Хочу добавить свои комментарии по пунктам:
1. Всё исполнимо, кроме фруктов. Впереди лето, я не уверена, что буду держать себя в руках и употреблять фрукты один раз в день. Думаю. что просто не буду есть бананы, инжир... Одним словом - фрукты несколько раз в день, но выбирая не очень сладкие и калорийные.
2. Я выбрала четверг, но оставляю за собой право варьировать этот день - ну, к примеру, когда я на работе, тогда и белковый день.
3. Да, да, постараюсь пить, это не так трудно.
4. Даю клятву, тем более, что много просто приходится ходить пешком, при чем не по 20 минут.
5. Зачем мне лифт? Я живу на первом этаже. Насчет эскалаторов - хорошо, пусть они возят других.
6. Мне нравится вкус овсяных отрубей. попробую не забывать о них.

Серия сообщений "Моё жизненное.":
То, что сейчас.
Часть 1 - Диета Дюкана.
Часть 2 - Атака по Дюкану
...
Часть 8 - Мои рецепты по диете Дюкана.
Часть 9 - Дюкан. Консолидация.
Часть 10 - Фаза стабилизации по диете Дюкана.
Часть 11 - аквариумные лягушки
Часть 12 - Аквариумные лягушки. Повадки и привычки. (продолжение)
...
Часть 18 - "Тайны следствия-17" (2017) - Новый сезон народного сериала разочаровал не на шутку.
Часть 19 - В предверии Дня Победы
Часть 20 - Коньяк в борьбе со скачками давления.


Метки:  

Рыбный хлеб

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:03 + в цитатник
Сегодня купила много всякой рыбы. Начала потрошить и удивилась - вся рыба с икрой. Выложив всю икру я задумалась - что же с ней сделать? Целый ковш икры! Сначала меня склонили икорные оладьи. Но поразмыслив, что надо будет их жарить на масле, я от этой идеи отказалась.Моя консолидация по Дюкану может пострадать. У меня нет сегодня пира, день обычный. Вот я и решила попробовать испечь нечто типа хлеба. Как получилось? Вкусно!


Рецепт.
Состав: икра от всякой рыбы,
немного филе любой и разной рыбы
2 яйца
2 ст. ложки овсяных отрубей
луковица
соль, перец
разрыхлитель 1 ч.ложка
оливковое масло 1 ч.ложка

Приготовление

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере.
Маслом помазать стенки и дно тефлоновой формы ( у меня хлебная форма "багет"), присыпать отрубями. Залить в форму содержимое из блендера. Поставить в разогретый аэрогриль, оставить на время, чтобы содержимое формы прогрелось. Средняя решётка, температура максимальная, скорость обдува высокая, без расширительного кольца, форму прикрыть дырявой фольгой. Время 15 минут. Затем снять фольгу, помазать верх хлеба остатками масла, скорость средняя, температура 180, время 12 минут. Приятного аппетита.
Фото-0058 (700x525, 526Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
Часть 3 - Мои кухонные девайсы
Часть 4 - Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Сумерки". Стефани Майер.Сравнение книги и фильмов.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Думаю, что найдется мало людей, которые не слышали бы о нашумевшей вампирской саге писательницы Стефани Майер " Сумерки".Четыре части этого романа экранизированы. Посмотрев все фильмы я решила прочитать книги, я люблю сравнивать экранизацию и произведение. Фильм первый вышел на экраны в 2008 году (режиссер Кэтрин Хардвик), немного подзабылся. Но впечатление такое, что история снята по книге, без особенных изменений, надо будет посмотреть еще раз.
Второй фильм, одноименный, по книге "Новолуние", режиссер Крис Вайц, впечатлений произвёл поменьше, в отличии от книги. Думаю, что вторая книга самая сильная в этой саге. Интересно, я не спорю, но менее мне запомнился. Но это тоже было не вчера. Посмотрю еще раз.
Третий фильм "Затмение", режиссер Дэвид Слэйд. Тут вообще без комментариев. Грациозные сцены со стаей волков - оборотней очень реалистичны. Прекрасно снят. Понравилось.
Ну и последний фильм, "Рассвет". Смотрела совсем недавно, заметила, что в фильме даже диалоги все идут по книге. Очень гармонично и трагически воссоздана ситуация с беременностью Беллы и рождением Ренесми. Ну и перерождение Беллы, всё по книге до последней строчки.
Безусловно, история очень интересная, занимательная... ну оторваться сложно, нечего сказать. Приятно удивило и то, что битва вампиров, которая должна была состояться, так живо пронеслась перед глазами Ары...С результатами!!!!!!! Я оболдела, думала, что по настоящему началась бойня, в книге то этого нет. Фильм классный. Просто была поражена, что режиссера " Рассвета" Била Кондона раскритиковали в пух и прах и наградили антипремией " Золотая малина"Я, конечно, не спец, но я против. Потрясающая история, потрясающий фильм. А актеры - просто заглядение. Гримеры постарались на славу.

Серия сообщений "Книголюбие":
Обзор прочитанного, обсуждение, обмен мнением.
Часть 1 - Куда ходить за книжками
Часть 2 - Кто нибудь читал Марину Юденич? Я - да!
...
Часть 9 - "Оборванные нити" А. Маринина
Часть 10 - "Сумерки - 5". " Солнце полуночи" Сага о вампирах.
Часть 11 - "Сумерки". Стефани Майер.Сравнение книги и фильмов.


Метки:  

"Сумерки - 5". " Солнце полуночи" Сага о вампирах.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:43 + в цитатник
Известную сагу "Сумерки" Стефани Майер смотрят в экранизированном варианте и читают миллионы людей. Но я хочу поговорить сегодня о пятой книге этой саги - "Солнце полуночи". Эта часть не экранизирована. В сущности, это повтор всей истории. Как известно, вся сага написана от лица главной героини - Беллы Свон. А в " Солнце полуночи " автор изменила своему правилу и ведет повествование от лица главного героя, вампира Эдварда Каллена.
Собственно говоря, можно и не читать. Лично мне не очень интересно вдумываться в ощущения вампира, читать о его ненасытной страсти " сожрать" , т.е выпить Беллу. Жажда крови, вкусный запах... мечты вампира меня не восхищают. Но, как известно, он сдержался и не дал выхода своим потаенным желаниям. Сила воли Эдварда здесь не при чем. Здесь, по началу, просто страх за свою семью, ведь клан вампиров живет среди людей, пользуется известностью и уважением в маленьком городке Форкс. Ну потом, конечно же, любовь. Любовь к умной, проницательной и всё понимающей, бесстрашной девушке, которая так хорошо пахнет!
Вся книга. это мучительное противостояние любви и страсти морстра - вампира.

Серия сообщений "Книголюбие":
Обзор прочитанного, обсуждение, обмен мнением.
Часть 1 - Куда ходить за книжками
Часть 2 - Кто нибудь читал Марину Юденич? Я - да!
...
Часть 8 - Люблю я слушать аудиокниги!
Часть 9 - "Оборванные нити" А. Маринина
Часть 10 - "Сумерки - 5". " Солнце полуночи" Сага о вампирах.
Часть 11 - "Сумерки". Стефани Майер.Сравнение книги и фильмов.


Метки:  

У меня появился аэрогриль.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:50 + в цитатник
Я давно мечтала приобрести аэрогриль. Много читала, ходила по сайтам, по магазинам моего города. После мучительных раздумий я решила, что мне необходимы две вот такие функции: электронное управление и электрический тэн (галоген меня вообще не вдохновил, а в механике нет скоростей конвекции). Всё остальное как бы и не очень важно. И на своё удивление я обнаружила, что эта парочка параметров есть только у раскрученной фирмы Хоттер. .А Хоттер в два , а то и в три раза дороже остальных моделей других фирм производителей. Пришлось потратиться.
Выбрать модель не составило труда, как то сразу пал выбор на HX-1097 TIGER NEW. Приехала в представительство Хоттер, посмотрела на на него поближе, не понравился. Хлипковато сделан, доверия не вызвал. Купила HX-1087 TIGER.
Я ненавижу готовить, кухня, это извечная головная боль. А тут как то сразу начала пробовать что нибудь соорудить. Всё получилось очень вкусно, без напряга. Мне понравилось, даже очень. Думаю, что теперь я заброшу плиту и буду дружить с моим красненьким тигренком. Ну вот, желанная покупка совершена, на очереди мультиварка...

Вот он, мой красненький тигренок!



1.
DSCF1321 (700x522, 103Kb)

2.
DSCF1326 (700x448, 112Kb)

Публикую фотки с моим первым опытом.
Куринная запеканка с тыквой и сыром . Ни капли жира и масла. Сыр (40 гр)жирностью 30%.
Бисквитный кекс с шоколадной стружкой. Пока бегала за фотоаппаратом - мои мальчики (муж с сыном) растащили половину (это было приготовлено для них, я мучное не ем). Всё получилось очень вкусно и красиво. Кекс специально для фотообзора положила: одну половинку - низом кверху (пропекся прекрасно), верх получился блестящий без всяких намазываний.
Классная вещь, скажу я вам! В духовке получается хуже, хоть у меня она модная, с грилем, фирма Кайзер.

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
Часть 3 - Мои кухонные девайсы
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.

Рубрики:  рецепты и советы с пользой в жизни.
записываем и сохраняем всякие хозяйственные советы, кулинарные рецепты. Потом начисто забываем, где и что мы записали.

Метки:  

Дюкан. Консолидация.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Вот и промелькнуло 2 месяца непривычного питания по системе Дюкана. Результатов я добилась запланированных, лишилась 10 кг. закончился Круиз. Но, чтобы не набрать опять лишний вес, из диеты надо грамотно выйти. Для этого разработан следующий этап - консолидация.
Коротко о нем:
Ну во первых сразу надо сказать, что на каждый потерянный килограмм требуется 10 дней консолидации. Пример. У меня исчезло 10 кг - значит я буду сидеть на этом этапе 100 дней.
Прибавляются несколько продуктов:
2 ломтика хлеба в день, сыр не более 40% - в день 40 грамм.Фрукты, кроме бананов и очень сладких фруктов в день примерно на вес, как среднее яблоко.Лично я выбрала цитрусы.
Если объяснить по простому, на этом этапе надо составить себе график потребления продуктов по дням недели. Раз в неделю - пир (можно всё), раз в неделю крахмалосодержащие, и один раз в неделю чисто белковый (ЧБ) день. Предоставляю свой рацион: вторник - крахмалосодержащие, четверг - ЧБ, воскресенье - пир. Вот такой рацион будет у меня 50 дней, т.к. мои 100 дней надо поделить на 2 половинки.
Теперь подробнее:
Крахмальный день: К крахмалосодержащим относятся все виды круп, бобовых , макароны твердых сортов, картофель. Разрешено есть чего то одного 200-220 гр готового продукта, картошку в мундире вареную, 2 средних клубня.. остальные продукты по круизу. И добавленные продукты.
Пир: В этот день во время трапезы можно есть всё, что душе угодно,один раз в день, первое, второе, третье блюдо и десерт. Но порции должны быть небольшими, добавки не добавлять. Остальные продукты в последующих приемах пищи так же по Круизу.
Ну, насчет ЧБ всё ясно, отмечу только одно. Теперь , после этой диеты в моей жизни четверг навсегда останется ЧБ днем. Это условие диеты.
Прогулки пешком до получаса в день, отруби 2, 5 ст ложки в день. Следующие 50 дней диеты на этапе консолидации следует поделить не на три дня, а на 5, т.к будет 2 пира и 2 крахмальных дня. И четверг - ЧБ. Тут тоже правило. " дня подряд одного вида недопустимы. Чередуйте! Ну вот, вроде ничего не забыла. Худейте на здоровье, господа!

Серия сообщений "Моё жизненное.":
То, что сейчас.
Часть 1 - Диета Дюкана.
Часть 2 - Атака по Дюкану
...
Часть 7 - Таблица калорийности продуктов питания, калькулятор калорий
Часть 8 - Мои рецепты по диете Дюкана.
Часть 9 - Дюкан. Консолидация.
Часть 10 - Фаза стабилизации по диете Дюкана.
Часть 11 - аквариумные лягушки
...
Часть 18 - "Тайны следствия-17" (2017) - Новый сезон народного сериала разочаровал не на шутку.
Часть 19 - В предверии Дня Победы
Часть 20 - Коньяк в борьбе со скачками давления.


Метки:  

"Оборванные нити" А. Маринина

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник
Несколько лет назад я взахлеб читала А. Маринину. Я была ее поклонницей. Но те времена бесследно растворились в пространстве ее нового творчества. Сегодня с горем пополам закончила читать второй том книги "Оборванные нити". разочаровалась? Не то слово... Ну, во первых, мечтала отделаться, а оказалось, что будет еще и третий том. Поэтому с маньяком не ясно. Хотя... не интересно, кто это будет.
Люди, если эта книга понравится кому то, я очень сильно удивлюсь.
В Марининой я начала разочаровываться некоторое время назад, когда совершила гражданский подвиг и прочитала ее трилогию "Взгляд из вечности" В одном из интервью она жаловалась, что эта трилогия ей очень тяжело далась. Знаете что я скажу на это? Лучше бы она ей совсем никак не далась. Чепуха и белиберда ужасная.

Серия сообщений "Книголюбие":
Обзор прочитанного, обсуждение, обмен мнением.
Часть 1 - Куда ходить за книжками
Часть 2 - Кто нибудь читал Марину Юденич? Я - да!
...
Часть 7 - "Луна за решеткой" Лариса Соболева
Часть 8 - Люблю я слушать аудиокниги!
Часть 9 - "Оборванные нити" А. Маринина
Часть 10 - "Сумерки - 5". " Солнце полуночи" Сага о вампирах.
Часть 11 - "Сумерки". Стефани Майер.Сравнение книги и фильмов.


Метки:  

"Метод Фрейда"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Меня нельзя назвать любительницей телевидения, я не очень люблю пялиться в ящик. Но иногда увлекает та или иная передача или фильмец. Сейчас с удовольствием смотрю новый детективный сериал "Метод Фрейда" на первом канале. Жду новые серии весь день. О, как мне нравится Иван Охлобыстин! Считаю его замечательным актером, очень талантливый человек. А вы как думаете?

Серия сообщений "Мне это интересно!":
Часть 1 - Кубинцы залезли на территорию Бермудского треугольника и на дне океана они обнаружили...
Часть 2 - Если подхватил вирус
...
Часть 10 - Мыши завелись!
Часть 11 - Дама с горностаем. Леонардо Да Винчи
Часть 12 - "Метод Фрейда"
Часть 13 - Куда поехать отдохнуть? Помогите туристу в выборе тура!
Часть 14 - Планшет Samsung GT 2. 10. 1. модель P5100 16Gb
...
Часть 17 - if или whether. "Если" и "ли".
Часть 18 - Дрезденская картинная галерея, художник Girolamo Francesco Maria Mazzola, известный по прозвищу Пармиджанино
Часть 19 - Очень полезный сайт http://unlockclub.ru/forum/, поможет разблокировать смартфон.


Метки:  

Новогоднее поздравление всем

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник
С Новым Годом поздравляю,
Счастья, радости желаю!
Всем, кто холост- пожениться,
Всем, кто в ссоре- помириться,
Всем, кто зол,- не быть суровым,
Начинать пора добреть.
Всем, кто болен- стать здоровым,
Расцвести, помолодеть.
Слишком умным- стать попроще,
Простоватым- поумнеть.
Всем седым- чтоб- почернели,
Чтоб у лысых волоса
на макушке загустели
Как сибирские леса!
новогодний текст (700x437, 115Kb)

Серия сообщений "Посмеемся?":
Хорошее настроение не бывает без улыбки!
Часть 1 - Моя любимая профессия.
Часть 2 - мне понравился анекдот
Часть 3 - Новогоднее поздравление всем


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в JAJALYM
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь