Мой любимый Да Хун Пао от неизвестного мне производителя. Разобрать, что там написано на китайском языке я не смогла. Но об этом чае было много отзывов, тысячи отзывов меня подкупили . Ну что сказать, этот выбор меня не расстроил. Чай оказался ароматным, светлым с запахом халвы и козинаков. Мягкий и хорошо пьётся с чак-чаком или шоколадом. Ставлю 5 баллов.
Этот чай в форме гнезда весом 100 г от торговой марки "Журавль".Завод Ся Гуань (下关). Сягуаньский чайный завод расположен в городе Да Ли (大理) однаимённого района провинции Юньнань. Организован в 1941 году и специализировался на выпуске Шэн Пуэра для Тибета и Монголии.
В 1953 году на заводе была изобретена технология прессования блинов под паром - так стали делать железные блины (Те Бин).
В 1992 году у завода появилась торговая марка "Журавль", которая у многих стала ассоциироваться с прессованным Пуэром в виде чаши (То Ча).
Вкус чая также насыщенный "черносливный" и земленной. Очень густой и тёмный. Не горчит. Послевкусие, как изюм. Ставлю также 5 баллов!
Спасибо кстати за информацию о чаях сайту renzi.ru.
Заказала из Китая 3 вида чая, 2 пуэра и Да Хун Пао. О каждом чае расскажу по очереди. Итак:
Лепёшка Пуэра весом почти 400г от завода Хай Вань (海湾). Их марку можно найти по логотипу на котором изображены подсолнухи.
Завод находится окрестностях города Кунь Мин (昆明) в городе Ань Нин (安宁), но сырьё для пуэра поставляется из уезда Мэн Хай с горы Юй Шоу (玉寿)(Нефритового долголетия).
Создан в 1999 году. Выпускает Пуэры под маркой Лао Тун Чжи (老同志) - "Старый товарищ".
Один из владельцев завода господин Цзоу Бин Лян (邹炳良) в 1973 году участвовал в создании технологии Шу Пуэров (вылёживания во влажной куче Во Туй), а с 1984 по 1996 год был директором на Мэнхайском Пуэрном заводе, где стал непревзойдённым мастером особенной технологии создания лепёшек Пуэра.
Насчёт вкуса данного пуэра. Как собственно и у всех Пуэров выраженный земляной вкус. Но я бы это назвала больше вкус чернослива с запахом земли. Я пью очень крепкий пуэр, но горчинки не чувствуется. Приятный терпкий вкус. Ставлю этому чаю 5 баллов из 5 баллов .
Кстати кому интересно, где я заказывала в Китае чай, пишите в личку.
Хочу переделать немного навигацию дневника. Я поняла, что оптимизация необходима, после того, как долго искала информацию по своему же дневнику. Хотелось бы, чтобы и вы с лёгкостью находили нужные вам статьи по ключевым словам. Рубрики будут почти без изменений, а вот метки немного переделаю. Так же почти под всеми сообщениями, хочу сделать подборку похожих тем.
Оказывается маслины и сыр это очень вкусно. Для праздничного стола прекрасное сочетание. Можно также канапе сделать. Вот только в рецептах везде идёт ананас. Мне кажется это не очень вкусно. А вот разные виды сыра и маслины. Или красная рыба-маслины-сыр более подходят друг к другу. Объедаюсь этим блюдом второй день :)
Ещё одна захватывающая книга от Джеймса Роллинса! Бездна.
Утром того дня, когда должно было произойти первое солнечное затмение нового тысячелетия, никто не подозревал, что вскоре жизнь всего человечества изменится самым роковым образом. Когда Земля накрылась темной пеленой, мощная вспышка на Солнце спровоцировала серию природных катастроф. Землетрясения и извержения вулканов сотрясли земной шар. Ученый Джек Киркланд подозревает, что причина этих катаклизмов как-то связана со странной кристаллической колонной, обнаруженной на дне океана. На этой колонне высечены загадочные письмена, в которых древний народ, живший двенадцать тысяч лет назад, пытался передать какое-то предостережение...
В сибирский промхоз Согры едет из Москвы молодой научный сотрудник Андрей Сазонов, чтобы внедрить новый метод разведения соболя. Пробираясь через тайгу, он встречается с охотоведом Еленой Седых. Девушка увлечена рассказом Андрея о богатых возможностях нового метода. В пути молодые люди встречают лучшего в районе охотника. Правда, встреча происходит в тот момент, когда тот занимается браконьерством. На охотника за это налагают штраф, и он, обидевшись, со всей своей бригадой уходит из промхоза, ставя под угрозу выполнение плана и реализацию замыслов Андрея.
Очень люблю картины и фотографии, где изображен вид из окна. Распахнутое окно и шторы, которые развивается по ветру, приоткрывая вид на море или город. Мне кажется я тут же переношусь в эту картину, в это время. Какая-то ностальгия появляется.
Такой вот у меня "заскок"