-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1479





Авантюрин, под планетой Нептун.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Авантюрин камень, связанный с планетой Нептун. Среди знаков зодиака, камень благоволит знакам стихии земля - тельцу, деве, козерогу. По своему физическому происхождению авантюрин - камень из группы полевых шпатов, и в нем обязательно должны быть включены чешуйки гетита и гематита. Природный камень авантюрин встречается довольно редко, и в магазинах обычно продают стеклянные подделки, которые можно отличить по большому количеству блесток.
У натурального камня бывают белые, медовые, розовые, вишневые, светло-серые, зеленые, кирпичные насыщенные цвета. Но вот обилие блесток у натурального авантюрина - редкость.
Издревле камень авантюрин добывали в Китае, его почитали императоры, поэтому у него было еще одно название - императорский камень.
Авантюрин - камень любви, он привлекает к своему хозяину пылкие чувства окружающих, возбуждает к нему любовь, а также страсть. Также, авантюрин может привести к мистическим откровениям, помочь в головокружительном исследовании таинственного мира магии, астральных миров, потусторонних сил.
Еще, авантюрин - камень неожиданных поступков, решений и авантюр, как следует из самого его названия.



avanturine,авантюрин,свойства камней

~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Камни и минералы

Как поддержать беседу с эрудитом?

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Все люди хотят казаться очень умными. Чтобы Вас сочли умным человеком, Вы должны научиться употреблять умные слова. Это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ниже приведен краткий список умных слов, которые Вам понадобятся. Вкрапляя одновременно умные и нецензурные слова в ваши тексты, Вы имеете все шансы прослыть человеком широких взглядов.

Регулярный список умных слов и выражений:

Идиосинкразия – непереносимость. Мое любимейшее слово из умных. Вообще термин медицинский, но употреблять можно везде и всюду. Например: У меня к дуракам идиосинкразия!
Трансцендентальный – отвлеченный, абстрактный, академический, мысленный, умозрительный, умственный, теоретический. Где-то так. В связи с широтой понятия рекомендуется широкое применение термина, где надо и где не надо.
Метафизический – примерно то же самое, что Трансцендентальный. Термин хорош для ответа на вопрос, суть которого Вы не поняли. Например, так – "Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?"
Схоластика – средневековое философское течение. В мой список умных слов схоластика включена мною единственно из-за красивого названия.
Эзотерика – тайное учение. Более о нем ничего не известно.
Трюизм – общеизвестное мнение или высказывание. Типичный пример трюизма – "Волга впадает в Каспийское море."
Метросексуал – эвфемизм педераста. Если совсем честно.
Эвфемизм - замена грубых или резких слов и выражений более мягкими. В народе феномен получил весьма хлесткую и точную формулировку: "Жопа есть, а слова нет."
Софистика - умение хитро вести прения. Жонглирование словами и понятиями. Например: "Идите Вы в жопу со своей софистикой!"
Глоссарий - тоже умное слово. К сожалению, я всегда забываю его смысл и поэтому почти никогда не употребляю. Список аббревиатур и сокращений.
Эклектика - соединение разнородных взглядов, идей и теорий. Эвфемизм дурновкусицы. Например: "Он так эклектично одевается!"
Инвективы – нецензурная, площадная брань, матерщина. Часто употребляется в сочетании Инвективная лексика.
Гомогенный – однородный. Например: "Гомогенность этого йогурта не вызывает никаких сомнений."
Гендерный – половой. Межгендерный, соответственно, - межполовой. Очень любимое в жж словечко.
Аддикция - зависимость. Напр. Интернет-аддикция. Как у меня.
Декадентство – упадничество. Термин хорош для оценки любых действий любых персонажей. Напр.: "Какое декадентство!"
Конгруэнтность – очень богатое слово. Одно из моих любимых. Означает состояние целостности и полной искренности, когда все части личности работают вместе, преследуя одну цель. Также часто употребляется с приставкой не. Очень конгруэнтное слово.
Гипербола – преувеличение. Например: "Не гиперболизируй, пожалуйста!"
Волюнтаризм - учение, полагающее в основы бытия волевое начало. В наше время употребляется как оценочный термин действий человека, которые лично Вам не нравятся. Напр.: "Ваня выпил всю текилу. Это чистый волюнтаризм!"
Убиквисты - виды растений и животных, обитающие повсеместно. Не увлекайтесь этим термином, все равно никто его не знает, кроме нас с Вами.
Когнитивный диссонанс – новая информация, входящая в противоречие со старыми знаниями, имеющимися человеком. В российский обиход термин введен главным образом писателем Пелевиным.
Гносеология - теория познания, основная часть философии, рассматривающая условия и пределы возможности достоверного знания. Очень умное слово. К сожалению, мало употребимо.
Эгоцентрик – Себялюб. Такой, как и мы все. Важно не употреблять термин по отношению к собственной персоне. Не принято. Разве что в порядке самоиронии.
Фистинг – это Вам не надо. Это из областей жосткого разврата. Просто знайте, что это когда кулаком.
Гвельфы и гиббелины - Гвельфы - за папу и пополанов, гиббелины - за императора и нобилей. В общем, это Вам тоже не надо. Вряд ли сможете блеснуть эрудицией. Мало знатоков.
Бином Ньютона - формула для представления степени суммы двух чисел. Употребляется, как правило, в качестве выражения чего-то сложного в противопоставлении несложному. Например: "Тоже мне бином Ньютона!" = Говна-пирога!
Когерентность - очень красивое слово. (от латинского cohaerens — находящийся в связи), согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов, проявляющееся при их сложении.
Фрустрация - разочарование. наша жизнь - это цепь фрустраций.
Дискурс - и так все знают. но слово умное.
Рубрики:  Занимательные истории, приключения
Культура, искусство, живопись
"Нет ли в том, чему нас учили, какой-то страшной и очень важной ошибки?"

История бисера на Руси.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:24 + в цитатник
На территории нынешних России, Украины, Беларуси и ещё нескольких соседних стран создание и использование крупных и мелких бус процветало с древнейших времён.
Почти ничего не дошло с тех пор до наших дней, и официальная история умалчивает о целых веках и тысячелетиях древнерусской истории. А между тем, и нынешним поколениям было бы чему поучиться у предков. Прежде всего они умели чувствовать красоту и гармонию окружающего мира, не отделяли себя от неё. Живя среди природы, они дружны были со зверями и птицами, растениями и стихиями, старались находиться в гармонии со всем разнообразием существующих явлений. Выражение внешней красоты воспринималось ими, как отражение внутренней. Наряды, украшения, амулеты и обереги лишь подчёркивали и усиливали её.
Наши прародители в то время отдавали предпочтение живым природным материалам и, прежде всего, жемчугу. Этот благородный материал воспет и опоэтизирован народом до такой степени, что его белизна, матовый, переливчатый блеск оставались эмблемой чистоты и святости даже спустя несколько тысячелетий и у их пра-пра-правнуков.

В скифо-сарматскую эпоху (2 – 2,5 тысячи лет назад) бусы уже широко использовались как народами северных территорий, так и племенами Причерноморья. А во времена Киевской Руси они и вовсе не являлись редкостью. Причём славянские народы были знакомы со стеклянными ожерельями и бисером не только благодаря торговым отношениям со странами Ближнего Востока и Византией. Стеклянные ожерелья, перстни и браслеты всевозможных форм из непрозрачного, полупрозрачного и прозрачного стекла разнообразных цветов (преимущественно зелёного, жёлтого, синего, фиалкового и чёрного) изготавливали в небольших местных стекломастерских. Большое число таких поделок и бус производили Киев, Новгород, Чернигов, Старая Ладога, Белая Вежа, Тмутаракань…
Производство именно бисера появилось вместе с Византийскими мозаичными мастерами, которые пришли на Русь после принятия христианства. Но вследствие многовековой междоусобицы, а затем нашествия ханских завоевателей, это дело не удержалось, и широкое производство стекла на Pycи прервалось на много столетий…


1.
0_64577_46bb8d27_L (500x375, 34Kb)

~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Культура, искусство, живопись
"Нет ли в том, чему нас учили, какой-то страшной и очень важной ошибки?"

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русская основа китайской письменности.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Чудинов В. А. Русская основа китайской письменности.

В книге "Русская основа китайской письменности" доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, лауреат награды "Золотое перо Руси" и "писатель тысячелетия" В. А. Чудинов показывает, что на территории Китая много тысяч лет существовала русскоязычная культура. Русские надписи сопровождают геоглифы и пирамиды Китая, русские лица жрецов русских ведических храмов смотрят с гравюр Китая XVII века. В книге дешифрованы до сих пор непрочитанные письмена чжурчженей, с позиций автора, они в качестве "дальневосточных рун" оказывались просто русскими изречениями, написанными руницей, а отечественные археологи нашли на местах проживания чжурчженей настоящие бискрипты, то есть, надписи на русском языке, написанные рунами Рода и рунами Макоши (последние – в лигатурах). Показана русская основа и одного из корейских шрифтов. Наконец, автор демонстрирует, как можно было бы создать несколько десятков ключевых китайских иероглифов из лигатур русской руницы (а иногда и из рун Рода). Кроме того, автор опровергает версию о происхождении китайских иероглифов из пиктографии, рисуя иную картину истории мировой письменности. Монография может быть использована как руководство при начальном изучении китайского языка, а также как книга для самообразования.

Содержание:

Введение. Мир русского письма – мир первой письменности Земли.
Глава первая. Сычуаньский человек.
Глава вторая. Соседние геоглифы.
Глава третья. Русские надписи на китайских пирамидах.
Глава четвертая. Иероглифы и пиктограммы – неприступная крепость или миф?
Глава пятая. Дальневосточные руны или иероглифы?
Глава шестая. Письменность чжурчженей.
Глава седьмая. Письмо других народов Юго-Восточной Азии.
Глава восьмая. К постановке вопроса об иероглифах Китая.
Глава девятая. Попытка русского чтения китайских иероглифов.
Глава десятая. Происхождение китайских иероглифов по данным академической науки.
Заключение.
Литература.
Приложение. Лигатуры на русских надписях.

Розничная цена: 360 рублей.
Рубрики:  Культура, искусство, живопись
"Нет ли в том, чему нас учили, какой-то страшной и очень важной ошибки?"
Интересные книги, цитаты, рецензии, видео
"Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает".

Таблица выведения алкоголя из организма

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
В жизни современного общества алкоголь занимает далеко не последнее место. Его можно встретить в свободной продаже на витрине практически любого продуктового магазина. Содержание этилового спирта в них колеблется в среднем от 3-4 до 40-45%, при такой разнице в крепости у многих людей ошибочно создаётся мнение, что напитки с низким содержанием алкоголя гораздо менее опасны, чем крепкие. В общем здесь мы не будем писать о вреде "алкояда" об этом Вы можете прочитать и в интернете. Итак таблица ...
x_eebc0afb (511x534, 107Kb)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блок похожих тем:
ДОЛЖЕН УЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
АЛКОГОЛЬ, ТАБАК, НАРКОТИКИ (8)
Рубрики:  Занимательные истории, приключения

Метки:  

Таблица вредных пищ. добавок Е

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник
В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими или свежеприготовленными и без пищевых добавок, прямо с грядки или с плиты. По большей части, мы едим малосъедобную пищу, жутко обработанную и “мумифицированную” с помощью различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и прочей дряни.
Поэтому, покупая продукты, содержащие различные “пищевые” добавки, внимательнее читайте список ингредиентов на упаковке!
y_079b1895 (675x700, 106Kb)
Рубрики:  Здоровье: Рецепты,Чай, травы, ...
«Изящество и красота не может быть отделена от здоровья»

Метки:  

Драгоценные камни и группа крови.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
В последние годы стали необычайно популярны методики «соответствия крови», основанные на идее, что группа крови человека способна определять его поведенческие, пищевые, любовные и даже энергетические настроения.
С последним пунктом, пожалуй, и связан выбор украшений – как утверждают поклонники системы группы крови, именно в этом случае камень или драгоценный металл смогут усилить вашу энергетику, стать вашими защитниками и талисманами, приносящими удачу. Давайте узнаем, какие же драгоценные камни рекомендовано носить в ювелирных украшениях разным группам крови.

1 группа крови – Охотники. Люди по натуре своей активные, сильные, желающие быть лидерами. Однако они слишком прямолинейны и трудно адаптируются к изменениям, и помочь им добиться своего помогут камни теплой части спектра, от желто-оранжевых до красных и пурпурных. Это благородный рубин и полудрагоценные турмалин, розовый жемчуг, родонит, гранат, коралл. Однако если человек, который будет носить украшение, чрезмерно властен, вспыльчив или жесток, рубину лучше предпочесть спокойные жемчуг и турмалин, а вместо золота выбрать серебро.

2 группа крови – Земледельцы. Поскольку у «земледельцев» чувствительная нервная система и некоторая инертность, то для стимуляции жизненных процессов и умственной деятельности им полезно носить камни голубых и зеленых тонов. Например: изумруд, сапфир, нефрит, лазурит, опал, топаз, оникс, бирюзу, яшму, змеиный глаз, а из металлов – золото.

3 группа крови – Странники. Люди творческие, ищущие, подверженные перепадам настроения, поэтому им рекомендованы камни обеих групп, то есть красные и желтые, как у первой группы, если настроение на нуле, или зеленые и синие, как у второй группы, если они возбуждены. Плюс «странникам» нужны фиолетовые камни, особенно людям творческим и тем, кто любит думать, размышлять, анализировать - аметист, чароит, авантюрин.

4 группа крови – «Смешанный тип», которая сочетает в себе как плюсы, так и минусы предыдущих групп. Идеологи системы расходятся во мнениях, какие камни оптимальны для 4 группы, но так как группа активно развивается и при этом слаба иммунитетом, большинство рекомендует им те же камни, что и у первой группы крови, а также изделия с разноцветными камнями.



1317387669_55594513_kucha_opalov (500x332, 18Kb)

Ольга Спасская

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блок похожих тем:
Аквамарин
Александрит
Рубрики:  Камни и минералы

Теория цвета

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:53 + в цитатник
В 1676 году сэр Исаак Ньютон разложил белый солнечный цвет на цветовой спектр с помощью призмы. Через узкую щель солнечный свет падал на трехгранную призму, преломлялся и проецировался на экран, на котором возникало изображение цветового спектра в виде непрерывной полосы. Она начиналась с красного цвета, далее шел оранжевый, затем желтый, зеленый, синий и фиолетовый. Если получившееся изображение пропустить через собирающую линзу, то при соединении всех цветов вместе на выходе опять появляется белый свет. Если мы удалим из спектра один цвет, например, красный, и посредством линзы соберем оставшиеся цвета (оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый), то полученный нами смешенный цвет будет зеленый - это дополнительный цвет к удаленному нами красному. Каждый цвет является дополнительным по отношению к смеси всех остальных цветов спектра.
Цвета спектра создаются световыми волнами различной длины. Каждый цвет спектра может быть точно задан длиной волны или частотой колебаний:
11 (501x221, 40Kb)
Табл.1: Длина волн и частоты колебаний, соответствующие отдельным цветам спектра.

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при восприятии их человеческим глазом и мозгом в процессе поглощения предметом световых волн. Предметы сами по себе не имеют никакого цвета, цвет появляется лишь при их освещении. Синяя книга выглядит синей потому, что она поглощает все световые волны, кроме синей. То есть, молекулярный состав обложки книги таков, что он отражает синие световые лучи, а все остальные поглощает. В ньютоновском эксперименте с призмой смешиваются невещественные цвета, и смешение основных цветов дает белый. Живописные краски (пигментные) являются вещественными, и смешение основных цветов в определенной пропорции даст черный.
Цветовой круг

Желтый, красный и синий - основные цвета (цвета первого порядка), из которых могут быть получены все остальные.
Оранжевый, зеленый и фиолетовый - цвета второго порядка. Они получаются из смеси двух основных цветов (красный + синий = фиолетовый, желтый + красный = оранжевый, синий + желтый = зеленый).
Желто-оранжевый, красно-оранжевый, красно-фиолетовый, сине-фиолетовый, сине-зеленый и желто-зеленый - цвета третьего порядка, каждый из которых получается путем смешения цвета первого и второго порядка (красный + оранжевый = красно-оранжевый, синий + фиолетовый = сине-фиолетовый, и т.д.).




colorwheel_large (700x550, 30Kb)
~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Занимательные истории, приключения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Современные стили в интерьере часть 2.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:30 + в цитатник
В первой части статьи мы рассмотрели Минимализм; Модерн; Хай-тек; Кантри; Китч и Конструктивизм.
Во второй части Вы познакомитесь:
-Японский минимализм
-Арт-деко
-Арт-нуво
-Колониальный стиль
-Авангард
-Фьюжен
-Лофт

Японский минимализм в интерьере

В современной Европе постоянно растет интерес к восточной культуре. Более того, на Западе сейчас очень модно всё, что имеет отношение к Востоку. Особенно жителей современных мега полисов привлекает Япония — самобытная, таинственная страна, многовековые традиции которой соседствуют с последним словом прогресса.
Традиционный японский дом не имеет стен. Пейзаж является естественным продолжением интерьера. Изнутри дом делится не на комнаты, а на «функциональные зоны» (с помощью ширм, занавесей, за счёт перепадов уровня пола). Всё это вобрал в себя современный японский стиль. Ширмы делают пространство квартиры лёгким и прозрачным; переставляя их, можно обновлять интерьер хоть каждый день. Японская эстетика руководствуется принципом «всё лишнее безобразно». Основа японского интерьера — пустота, подчеркивающая внутреннее изящество того немногого, что есть в доме.
Японский минимализм в интерьере2 (448x311, 27Kb)
~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Архитектура,интерьер


Понравилось: 1 пользователю

Современные стили в интерьере.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Стиль традиционно определяется как идейная или художественная общность. Эта общность может быть присуща определённому времени, направлению в искусстве, отдельному человеку или его дому. Строгость интерьера, оформленного в классическом стиле или яркие, провоцирующие цвета интерьера в стиле “хай-тек”; массивная резная мебель, как будто пришедшая к нам из глубины веков, или лёгкие алюминиевые конструкции замысловатых форм — всё это сейчас не только признак богатства или эстетических пристрастий, но и отражение самобытности внутреннего мира хозяина дома.
“Классицизм”, “ампир”, “модерн”, “ар-деко”, “хай-тек” — это далеко не все стили, существующие в архитектуре и, соответственно, в дизайне интерьера. А многие стили ещё и подразделяются на несколько направлений.
...
В этой статье мы рассмотрим только современные стили в интерьере. Итак:
-Минимализм
-Модерн
-Хай-тек
-Кантри
-Китч
-Конструктивизм



Минимализм в интерьере

Минимализм строг и требует безупречного чувства меры и стиля, не прощая ошибок и суеты. В таких интерьерах все сделано функционально, прочно и красиво. Дизайн построен на тонкой игре нюансов. Все помещения в доме выдержаны в одном стиле, но при этом ярко индивидуальны. Современный интерьер в стиле минимализм можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов.
В стиле минимализм самое важное — грамотно спланированное пространство, в котором много рассеянного, спокойного света.
"Мало - это уже много" , считал Мис ван де Роз. В минималистком интерьере это слово относится ко всему: мало предметов мебели, мало деталей, мало декора. Но когда предметов мало - каждый из них должен быть совершенным, как и композиционное решение интерьера. Поверхности должны быть идеальными, цельными. Дизайнер-минималист обычно берёт за основу один-два цвета, любимый из которых белый - найболее подчеркивающий линии предметов.
Чтобы создавалось ощущение широты и простора, помещение по возможности освобождается от внутренних перегородок. Большие окна, насыщая пространство светом, соединяют жилье с окружающим миром, делая его частью интерьера. Использование металла в интерьере придает ему острую современность.минимализм0 (500x375, 54Kb)

~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Архитектура,интерьер


Поиск сообщений в Свати
Страницы: 85 ..
.. 3 2 [1] Календарь