Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 08:13
+ в цитатник

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне - и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить.
Продукты (на 6 порций)
Баранина - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Кинза свежая - 30 г
Укроп свежий - 20 г
Перец чили стручковый - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Вряд ли есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем популярность хашламы только растет.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147006
Метки:
кулинария
мясные блюда
баранина
сл.перец
специи
помидоры
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-