Клюквенный морс с медом продлит жизни годы.
У нас в крови со временем накапливаются вредные вещества.Особенно опасность загустения крови грозит пожилым людям.Врачи советуют для улучшения состава крови каждый день выпивать по 1-2ст. клюквенного морса, добавив в него немного меда.
Клюквенный кетчуп
лук-1шт.
клюква-3ст.
томатный соус-250гр.
сахар-1ст.
яблочный уксус-1\3ст.
ароматные специи-0,5ч.л.
вода-3ст.л.
раст.масло-по вкусу
В сковороду налить воду и раст. масло, добавляем лук и тушим.Клюкву размешать с сахаром, добавить соус и уксус, поставить на огонь., довести до кипения, тушить помешивая.Массу протереть через сито.Кетчуп готов.Рецепт нашла в одном из журналов.Сама не готовила, хочу попробовать, думаю будет полезно и вкусно.
Клюквенный кисель
Залить кипятком 0,5ст. клюквы ( протертой с сахаром 1:2),добавить 4ст.л. сахара. 5ст.л. крахмала развести в холодной воде и влить, помешивая, в кипящий морс.
kru4inka |
|