Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:38
+ в цитатник
Томатный соус.
-томатная паста-1ст.
-уксус-1ст.л.
-раст. масло-1ст.л.
сахар-1ст.л.
чеснок-2 дольки (мелко нарезать и растереть
лук-натереть на терки
горчица-1\2ч.л.
молотый красный перец-по вкусу.
Лук и чеснок поджариваются на раст. масле , потом добавляются все остальные компоненты. Смесь тушится на медленном огне около получаса.Затем остужается и убирается в холодильник на пару дней.Соус наносится непосредственно на кусочки мяса уже в процессе жарки за 5 мин. до готовности.
Уксусный соус
- яб.столовый уксус-1,5ст.
-горячая кипяченая вода-1\2ст.
-сахар-2ст.л.
-паприка-1ст.л.
соль, черный молотый перец-по вкусу.
Сахар растворяется в воде, и в эту жидкость добавляют остальные ингредиенты. Все нагревается на медленном огне, при постоянном помешивании. В этом соусе мясо необходимо мариновать перед приготовлением барбекю.
Горчичный соус
горчицы-100гр.
сахар-3ст.л.
уксус-3чт.л.
сл.масло-2ст.л.
лимонный сок-1ч.л.
молотый красный перец-по вкусу.
Смешать все и на медленном огне тушить полчаса. Горчичный соус тоже наносится на мясо уже в конце приготовления.
Метки:
томатная паста
горчица
сахар
Чеснок
яблочный уксус
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-