-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИВАЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1788
Комментариев: 55
Написано: 1924


Пасхальный кулич

Суббота, 31 Марта 2018 г. 04:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пасхальный кулич который не черствеет

 

 
Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой.
 

bdb3ff0c (700x386, 206Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Опара
Дрожжи (прессованные) — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Творог (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванильная эссенция — 5 капл.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Изюм — 100 г
Сахар — 200 г
Глазурь
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 150 г
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Замочите изюм в воде.
Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.
Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5 процентный), масло растительное, масло сливочное растопленное, опару, ванильную эссенцию, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста. 
Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.
Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.
Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.
Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными.
 


 

 
 

Пасхальный кулич который не черствеет

Рубрики:  ТРАПЕЗА/десерт

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 18:50 (ссылка)
Просто и вкусно - кулич простой рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку