Картофельные котлеты |
Думаю, для вас не секрет, что котлеты можно сделать из великого множества продуктов...
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки.
Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой.
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вкусные и легкие в приготовлении картофельные котлетки.
Ингредиенты
|
|
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой в пюре и полностью остудить. |
|
В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо. Тщательно перемешать. Соль – по вкусу. |
|
Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. | |
Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. | |
Нежные картофельные котлетки готовы. Быстро, вкусно! |
Великолепный гарнир — картофельные котлеты. Очень просто, достаточно быстро, экономно, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить от кожуры, подсолить воду и варить в ней до полной готовности (пусть чуть разварится). Воду слить, а картошку хорошо обсушить, можно поставить на тёплую плиту минут на 5. |
|
После того, как картофель обсушили, из него сразу приготовим пюре. Затем немного охладить. |
|
Пока картошка остывает, чистим лук, мелко его режем и жарим на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет. | |
К картофелю добавляем яйца, обжаренный лук, тщательно всё перемешиваем. | |
Из полученной картофельной массы формируем котлеты и панируем в муке. | |
Жарим на растительном масле, пока не образуется румяная корочка. | |
Горячие картофельные котлеты разложить в тарелки. Блюдо украсить зеленью.
Отдельно подать сметану или грибной соус. |
По материалам pojrem.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке,или потолоч добавить лук, 1 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Полкилограмма картофеля моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.
2. Пока картошка в мундирах варится, одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности в 20 граммах топленого масла.
3. Вареную картошку в мундирах вынимаем из кастрюли, даем немножко обсохнуть и очищаем от кожуры. Горячий картофель разминаем толокушкой и протираем сквозь сито.
4. Даем пюре немного остыть и добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Добавляем 2/3 чайной ложки соли или по вкусу и 1/3 чайной ложки молотого черного перца и еще раз хорошо перемешиваем.
6. При помощи 2-х ложек перекладываем пюре в панировочные сухари, формуем круглые или овальные котлеты.
Жарим картофельные котлеты с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой румяной корочки.
7. Готовые картофельные котлеты подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Овощи и Фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |