-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Картофельные котлеты

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:33 + в цитатник

Думаю, для вас не секрет, что котлеты можно сделать из великого множества продуктов...
Картофельные котлеты17 (640x374, 147Kb)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки.

Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой.

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

3720816_pork3 (35x35, 0Kb)Котлеты из картофельного пюре

Вкусные и легкие в приготовлении  картофельные котлетки.

Картофельные котлеты1 (700x465, 365Kb)

Картофельные котлеты2 (400x266, 62Kb) Ингредиенты
  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – на кончике ножа
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Соль
Картофельные котлеты3 (400x266, 63Kb)

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Размять толкушкой в пюре и полностью остудить.

Картофельные котлеты4 (400x266, 54Kb)

В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо.

Тщательно перемешать. Соль – по вкусу.

Картофельные котлеты5 (400x266, 69Kb) Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Картофельные котлеты6 (400x266, 65Kb) Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные котлеты7 (400x266, 73Kb)

Нежные картофельные котлетки готовы.

Быстро, вкусно!

 

3720816_pork3 (35x35, 0Kb)Картофельные котлеты

Великолепный гарнир — картофельные котлеты. Очень просто, достаточно быстро, экономно, сытно и вкусно!
Картофельные котлеты8 (640x480, 219Kb)

Картофельные котлеты9 (400x300, 91Kb) Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Картофельные котлеты10 (400x300, 39Kb)

Картофель очистить от кожуры, подсолить воду и варить в ней до полной готовности (пусть чуть разварится).

Воду слить, а картошку хорошо обсушить, можно поставить на тёплую плиту минут на 5.

Картофельные котлеты11 (400x276, 58Kb)

После того, как картофель обсушили, из него сразу приготовим пюре.
Для этого его нужно хорошенько растолочь.

Затем немного охладить.

Картофельные котлеты12 (400x300, 94Kb) Пока картошка остывает, чистим лук, мелко его режем и жарим на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
Картофельные котлеты13 (399x273, 73Kb) К картофелю добавляем яйца, обжаренный лук, тщательно всё перемешиваем.
Картофельные котлеты14 (400x300, 68Kb) Из полученной картофельной массы формируем котлеты и панируем в муке.
Картофельные котлеты15 (400x300, 86Kb) Жарим на растительном масле, пока не образуется румяная корочка.
Картофельные котлеты16 (400x300, 86Kb)

Горячие картофельные котлеты разложить в тарелки.

Блюдо украсить зеленью.

Отдельно подать сметану или грибной соус.
источник

 

По материалам pojrem.ru


3720816_pork3 (35x35, 0Kb)Картофельные биточки:



Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

3720816_Kartofelnie_kotleti18 (640x417, 35Kb)

Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке,или потолоч добавить лук, 1 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

 

3720816_pork3 (35x35, 0Kb)Котлеты из картофеля, сваренного в мундире:



Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • лук репчатый – 100 грамм
  • масло топленое – 20 грамм
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • масло растительное - для обжаривания
  • сухари панировочные – для панировки

3720816_Kartofelnie_kotleti (639x356, 36Kb)

Приготовление:

1. Полкилограмма картофеля моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.
2. Пока картошка в мундирах варится, одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности в 20 граммах топленого масла.
3. Вареную картошку в мундирах вынимаем из кастрюли, даем немножко обсохнуть и очищаем от кожуры. Горячий картофель разминаем толокушкой и протираем сквозь сито.
4. Даем пюре немного остыть и добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Добавляем 2/3 чайной ложки соли или по вкусу и 1/3 чайной ложки молотого черного перца и еще раз хорошо перемешиваем.
6. При помощи 2-х ложек перекладываем пюре в панировочные сухари, формуем круглые или овальные котлеты.
Жарим картофельные котлеты с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой румяной корочки.
7. Готовые картофельные котлеты подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Зразы картофельные с мясом

Картофельный пирог с куриной печенкой

Картофельные батончики

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку