-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Фаршированная щука

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:18 + в цитатник

Давайте нафаршируем классическую рыбу - щуку!

фаршированая щука (500x362, 64Kb)

 

Нам понадобится все, что вы видите на снимке, 2 часа времени, острый нож и терпение)))) Остальное, честное слово, не так уж и сложно))))

фаршированая щука1 (450x226, 54Kb)

Щука килограммовая, очищенная от чешуи, потрошеная через разрез в районе головы. Животик и спинку не резать ни в коем случае!
Приступаем.
Режем кубиками 2 луковицы и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
Замачиваем в воде ломоть хлеба. Классически вместо хлеба должна быть маца (пресная лепешка)


У рыбы отрезаем голову, вынимаем жабры, откладываем ее в сторону.
Разрезаем тушку на ровные кусочки шириной в 1,5-2 см.
Из каждого кусочка, помогая себе ножом, вырезаем мякоть вместе с кусочком позвоночника. Затем отделяем мясо от костей. Получается вот такая заготовка.

фаршированая щука2 (450x264, 61Kb)

 

В широкую кастрюлю кладем рыбьи косточки, кольца репчатого лука, кружки моркови и свеклы. Заливаем водой и варим на небольшом огне. Соль и сахар добавляем по вкусу, должен быть солено-сладкий яркий вкус. Чуть подкисляем уксусом или лимонным соком.
Тем временем готовим фарш.
Пропускаем через мясорубку ДВАЖДЫ мякоть, жареный лук, хлеб или мацу, добавляем специи, соль-сахар и яйцо. Хорошо выбиваем фарш о дно миски.
Теперь непосредственно фаршировка.
Мокрыми руками лепим котлетку, вставляем ее в колечко щучьей кожицы, прихлопываем, чтобы фарш заполнил все пространство кожи -понятно объяснила?
Получаем вот такую вестчь)))

фаршированая щука3 (450x351, 74Kb)

Алый отвар кипит...
Осторожно, стараясь не помять, укладываем в него куски рыбы.
Если фарш остался, то вкладываем его в голову щуки и погружаем туда же. Рыба не должна быть полностью погружена в воду, примерно на половину.
Огонь делаем поменьше- рыба должна чуть видно кипеть. Ставим таймер на 1 час на каждый килограмм рыбы. Ждем...

фаршированая щука4 (400x364, 63Kb)

Через положенное время вынимаем готовую фаршированную рыбу на блюдо, отвар процеживаем и выливаем на нее. Желатин добавлять не нужно, холодец застынет и так)))
Красота???)))

А эта заливная щучка фарширована "чулком", то есть целиком:

Видеоподсказка : Как подготовить рыбу к фаршировке

фаршированая щука5 (400x152, 43Kb)

Потом отварена как в классическом рецепте, охлаждена, а уж потом порезана на порционные ломтики и залита овощным желе (для прочности, если будете подавать не целым блюдом, а кусочками, в отвар добавьте желатин или агар-агар. Если планируете подавать целым блюдом, то застынет и без желатина, просто желе получится нестойким и более нежным)

фаршированая щука6 (500x191, 42Kb)   

А вот праздничный способ подачи фаршированной рыбы.

фаршированая щука7 (500x290, 73Kb)

povareshki.net

 

Для хозяюшек:

Рыба, тушёная с помидорами

Красная рыба, запеченная с овощами под сыром

 
 

Рубрики:  Кулинария/Рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку