-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Посные манты с чечевицей

Четверг, 01 Августа 2019 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постные манты с чечевицей - привлекательно, несложно, вкусно!

Постные манты с чечевицей созданы, чтобы поражать. Сытная начинка из бобовых с луком и морковью обладает пикантным вкусом. Она отлично сочетается с тонким тестом. Выглядит угощение очень привлекательно, а готовится несложно.

img_6555 (600x400, 140Kb)



 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.





Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

вода – 180 мл; 

мука пшеничная – 500 г; 

соль – ½ ч. л; 

масло растительное – 1 ст. л. 

чечевица – 1/2 ст.; 

лук репчатый – 1 шт.; 

морковь – 1 шт.; 

соль, специи – по вкусу; 

масло растительное – 3 ст. л.

продукты для приготовления мантов без мяса


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку пшеничную просеиваем, добавляем соль, масло и питьевую теплую воду.Добавляем воду в муку

Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут, накрыв полотенцем. За это время мука выделит клейковину и тесто приобретет эластичность.

месим тесто

Чечевицу для начинки перебираем, моем и отвариваем до готовности по проверенному рецепту. В зависимости от сорта понадобится 25-40 минут. Когда бобовые сварятся, сливаем с них воду и кладем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Отвариваем чечевицу

Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковку натираем на терке, а лучок режем небольшими кусочками. Наливаем в сковороду 1-2 ст. л. масла, разогреваем его и жарим овощи 7-10 минут, помешивая.

Готовим зажарку

Охлажденную чечевицу помещаем в миску, добавляем жареные овощи, солим, приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.

соединяем зажарку с чечевицей

Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску толщиной два сантиметра.

раскатываем колбаску

Режем ее на кусочки по 1,5 см толщиной.

Режем на кусочки

Каждую заготовку руками превращаем в лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Выкладываем по ложке начинки на лепешки.

Кладем начинку

Каждую превращаем в цветочек. Для чего соединяем противоположные концы одним защипом.

защипляем края

Свободное тесто по обе стороны от него снова защипываем.

Заварачиваем начинку в тесто

Получается розочка.

формируем розочку

Вставку мантоварки смазываем маслом. Укладываем манты.

выкладываем манты в пароварку

Помещаем вставку в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и готовим полчаса

 

 

 

Отвариваем манты

 

 

Готовые манты с постной начинкой выкладываем на тарелку и подаем горячими.

манты с постной начинкой

                                                        Постные манты с чечевицей

Рубрики:  кухня/вареники, пельмени, равиоли, манты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку