Посные манты с чечевицей |
Постные манты с чечевицей созданы, чтобы поражать. Сытная начинка из бобовых с луком и морковью обладает пикантным вкусом. Она отлично сочетается с тонким тестом. Выглядит угощение очень привлекательно, а готовится несложно.
вода – 180 мл;
мука пшеничная – 500 г;
соль – ½ ч. л;
масло растительное – 1 ст. л.
чечевица – 1/2 ст.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 3 ст. л.
Муку пшеничную просеиваем, добавляем соль, масло и питьевую теплую воду.
Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут, накрыв полотенцем. За это время мука выделит клейковину и тесто приобретет эластичность.
Чечевицу для начинки перебираем, моем и отвариваем до готовности по проверенному рецепту. В зависимости от сорта понадобится 25-40 минут. Когда бобовые сварятся, сливаем с них воду и кладем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковку натираем на терке, а лучок режем небольшими кусочками. Наливаем в сковороду 1-2 ст. л. масла, разогреваем его и жарим овощи 7-10 минут, помешивая.
Охлажденную чечевицу помещаем в миску, добавляем жареные овощи, солим, приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.
Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску толщиной два сантиметра.
Режем ее на кусочки по 1,5 см толщиной.
Каждую заготовку руками превращаем в лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Выкладываем по ложке начинки на лепешки.
Каждую превращаем в цветочек. Для чего соединяем противоположные концы одним защипом.
Свободное тесто по обе стороны от него снова защипываем.
Получается розочка.
Вставку мантоварки смазываем маслом. Укладываем манты.
Помещаем вставку в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и готовим полчаса
Готовые манты с постной начинкой выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Рубрики: | кухня/вареники, пельмени, равиоли, манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |