Тыква, фаршированная телятиной, рисом и овощами |
Сытное и вкусное второе блюдо. И выглядит фаршированная тыква аппетитно и красиво.
Из чего готовить:
Половина средней тыквы
Для начинки:
Мякоть тыквы – 130г
Помидор – 1 шт. – 200г
Телятина – 200г
Рис – 65г
Лук-порей – 50г
Сыр твердый – 100г
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Мелко порезать телятину.
Кольцами нарезать лук-порей и кубиками порезать мякоть тыквы.
На разогретом масле обжарить телятину до румяности. Добавить тыкву и лук-порей. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Добавить вареный рис.
Помидоры порезать кубиками.
Добавить помидоры в сковороду. Посолить и править. Я добавила немного специй для плова. Потушить все 3 минуты.
Натереть сыр на крупной терке и порезать мелко зелень.
Половину сыра и зелени добавить в сковороду. Перемешать.
Нафаршировать тыкву.
Сверху посыпать оставшимися сыром и зеленью. Запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до желаемой сырной корочки.
Готовую тыкву выложить на блюдо и подавать горячей. Порезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кухня/овощи и крупы кухня/говядина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |