МэрилинМонро обратиться по имени
Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:25 (ссылка)
Девочки, имейте совесть, похудеешь тут с вами!
Но поскольку мне похудеть всё равно не грозит, хочу внести и свои "пять" копеек в рецепт теста, если не возражаете..
Тесто до такой степени универсальное и не сложное и вкусное что я пеку из него и пиццу и хачапури ( при чём и духовые и на сковороде) думаю что и к этой рыбке оно будет в самый раз, это для тех кто не хочет с майонезом ( с домашним долго возиться, его же ещё сделать надо!)
Итак: Этого количества теста хватает на одну большую пиццу, я всегда беру продуктов раза в три -четыре больше потому что тесто можно и замораживать)
3 ст.ложки маргарина ( растопить)
4 ст. ложки сметаны Можно наверное любой жирности, просто у меня дома всегда есть 25%,
соль, сахар по вкусу,
1 стакан муки
1 ч.ложечка сухих дрожжей
1/3 стакана тёплой воды
Растопить маргарин, добавить сметану, соль, сахар, воду перемешать.
Добавить просеянную ( высший сорт!) муку и дрожжи. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но смотря какая мука, если что можно немного подпылить муки.
Пока готовите начинку, разогреваете духовку, тесто пусть полежит на столе в чашке под полотенчиком минут 30 и можете из него готовить что хотите.
Я всегда с вечера готовлю любую начинку и тесто, тесто ложу в целлофановый пакет, НО не завязываю его, а ставлю в холодильник стоя ( не в морозилку!) К утру тесто поднимается и можно приготовить свежую выпечку на завтрак, очень удобно!
Может кому пригодится этот рецепт...
А у меня вопрос, а можно использовать для пирога копчёную красную рыбку форель?? А то свежей у нас не бывает, живём на севере и привозят перемороженную на десять рядов??
А пирог выглядит просто чудесно, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт и оформление, тащу к себе!!!