-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20966
Написано: 34894


Французский торт "Задушевность"

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:42 + в цитатник

 

Это не торт..... Это сказка, которая стоит вложенных в неё  времени и сил...

Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...
 Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться!
Слова автора Кыш с сайта koolinar.ru, фото АЛИИ
 
Ингредиенты
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
 
• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г
• яйцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г
• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л.
ГРИЛЬЯЖ:
 
• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г
• шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г
МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мёд 25 г ( 1 ст. л.)
• сахар 20 г
• грильяж
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполная ч. л.)
ГЛАЗУРЬ:
 
• шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г
 
Способ приготовления
1. Орехи смолоть в муку.
2. Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
 
3. Какао порошок смешать с мукой.
4. Шоколад растопить на водяной бане.
5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,
взбить
и добавить муку с какао.
перемешать
7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
 
8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.
И выпекать корж при 180* 15 мин.
9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.
Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),
затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать
и вылить на пергамент. Остудить.
11. Грильяж смолоть в измельчителе.
12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)
13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.
Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)
14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
Размешать до гладкости.
15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.
Половину сливок добавить к шоколадному крему.
Вмешать миксером на очень низкой скорости.
16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)
18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
19. Затем аккуратно выложить второй корж.
20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
(Я снова поставила в морозилку до застывания)
21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)
22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
(Я сделала по своему.
Растопила шоколад
Добавила холодные сливки
И размешивала, размешивала
до однородности)
23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
(Это уже застывший)
24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...
Приятного чаепития!
 
П.С. 
Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту...
В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет... 
источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 39 пользователям

Alisa_Ry   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо дорогая за рецепт!!!
7 (500x339, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 16:52 (ссылка)
вкусняшка...прекрасный рецепт....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Элис76   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милка-Копилка   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kella   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 20:29 (ссылка)
О-о-о...это что-то!Спасибо за волшебный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
karina-1952   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
карга   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 22:26 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:52 (ссылка)
Восхитительно!
0_74846_d1fb0bd9_L (300x350, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
danaya1973   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:53 (ссылка)
Я испекла этот торт! Вкусный очень! Возни много с ним, но это того стоит. Мне понравился рецепт еще тем, что он с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:51ссылка
рада, что вам понравился рецепт!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:53ссылка
и люблю рецепты с пошаговыми фото!!!
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 06:02 (ссылка)
Шикарный торт,спасибо взяла себе
72d66b3b6eb9d8d085161f12a3dbe3a6 (447x560, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KIARA_BEILI   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:38 (ссылка)
Ну а это ,что то,чудо...у меня уже слюньки текут...
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:09 (ссылка)
Очень красиво и вкусно описано,но столько хлопот,сколько же времени всё это заняло?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:20 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Novitska   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:31 (ссылка)
Это шедевр ! Спасибо огромное !
Ответить С цитатой В цитатник
Никак_не_назовусь   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:11 (ссылка)
У меня слюньки потекли...Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_2102   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:39 (ссылка)
Вкусненько.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tetali   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо, Добрая Фея, за рецепт!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 02:42 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку