-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisha22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 4208
Комментариев: 448
Написано: 4876





Как избавиться от жвачки и других пятен!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:38 + в цитатник

 

Как избавиться от жвачки и других пятен!

Глобально все способы избавления от жвачки можно разделить на 3 класса:

заморозить, растопить и растворить.  

Начнем по-порядку.


1. Заморозить.    Как избавиться от жвачки и других пятен!

  1.  Вам пригодятся нож, пинцет и источник холода. Ту вещь, на которой обнаружена жвачка, поместите в целлофановый пакет. Его в свою очередь положите в морозилку на несколько часов. Жевательная резинка обязательно станет твердой и вскоре начнет крошиться. В результате отодрать ее руками или же с помощью пинцета либо ножа будет довольно просто.
  2. Если вещь, на которую прилипла жвачка, довольно крупных размеров и не может целиком поместиться в морозилку, то охладить испорченный жвачкой участок можно с помощью куска льда.
  3. Следующий способ удаления жвачки также предполагает использование холода. Однако в данном случае нужно взять ледяную воду. Вещь с прилипшей жвачкой нужно подержать под струей холодной воды. В это же время постарайтесь удалить жвачку при помощи щетки или лопаточки.
  4.  В продаже сегодня можно найти специальное средство для заморозки. Оно наносится на предметы по принципу пасты. Если этим веществом вы покроете участок вещи с прилипшей жвачкой, то отодрать ее также будет очень просто.


2. Растопить.      Как избавиться от жвачки и других пятен!

Еще один способ удаления следов жвачки заключается в использовании высоких температур. 
В этих целях нагрейте утюг до максимальной температуры и прогладьте загрязненный участок вещи через салфетку или кусок плотной бумаги. Если вы делаете все согласно инструкции, то жевательная резинка обязательно расплавится и останется на салфетке или бумаге.

Кипячение

- для начала нужно опустить место, к которому пристала жвачка, в кипящую воду;

- пусть вода остынет до уровня, когда вы сможете опустить в нее руки;

- пока одежда в горячей воде, попробуйте сковырнуть жвачку острым предметом (ножом например);

- так же держа одежду в воде, потрите ткань;

- одежду высушить и при необходимости повторить процедуру.

Расплавить жевательную резинку можно и обычным феном либо горячей водой. А ее остатки просто зачистить с помощью щетки.


3. Растворить.   Как избавиться от жвачки и других пятен!

Существует и так называемый химический способ удаления с поверхности жвачки. Для этих целей подойдет специальный бензин, которым заправляют зажигалки

- на место, куда прилипла жвачка, налить немного бензина;

- бензин удалит жвачку. А после вам следует избавиться от его запаха, для чего вам следует постирать одежду в соответствии с инструкцией на ярлыке.

*Для удаления жвачки потребуется совсем немного бензина, и будьте осторожны, т.к. это легко воспламеняющиеся продукт.

* В том случае если у вас не нашлось бензина, можете заменить его алкоголем, который будет иметь тот же эффект.

Уксус

Данный метод не подходит для деликатных тканей.

- налейте в жестяную емкость уксус и нагрейте его;

- промокните зубную щетку в уксусе;

- быстро начните тереть жвачку, пока уксус не остыл;

- продолжайте макать щетку в горячий уксус и тереть до полного удаления жвачки.

* При необходимости нагрейте снова уксус.

- чтобы убрать запах уксуса, просто постирайте ткань.

Ацетон

* Данный метод не подходит для деликатных тканей.

- жидкостью для снятия лака или ацетоном протрите ткань в месте, где она запачкана жвачкой;

- постирайте одежду.

Жидкое мыло

на место загрязнения нанесите жидкое мыло;

- мыло нужно втереть в ткань, а значит вооружитесь зубной щеткой;

- после чего ткань впитала мыло, используйте с осторожностью тупой нож, чтобы отскрести жвачку, не портя ткань;

- постирайте вещь.

Можно использовать совершенно разные растворители (любые летучие жидкости): спирт, уксус, бензин, ацетон и даже подсолнечное масло и вазелин.
Последние 2 ингредиента используются исключительно для удаления жвачки из волос.
Со всеми растворителями надо быть очень осторожными, чтобы не испортить ткань или краситель на ткани.

Предлагается так же  такой способ: перед непосредственным воздействием на участок со жвачкой сделать обработку при помощи горячего пара. Так жвачка станет мягкой. Само химическое средство нужно наносить на грязную область вещи так, чтобы оно полностью покрыло загрязнение. Далее следует просто подождать минут пять, чтобы вещество впиталось. Затем при помощи специальной салфетки соберите остатки жвачки. Двигайтесь при этом по направлению от краев к центральной части.
 

ДРУГИЕ СПОСОБЫ   Как избавиться от жвачки и других пятен!

 

  1. Другой способ удаления жевательной резинки можно  назвать "клин-клином". Он заключен в том, что предварительно жвачку нужно хорошо размять руками. Важно добиться того, чтобы жвачка начала липнуть к пальцам. Затем прилепите данный кусочек жвачки к тому месту на вещи, где осталось пятно от старой жвачки. Когда эти два кусочка станут единой массой, постарайтесь отодрать жвачку обратно. Старая, оставшаяся на вещи жвачка, также должна отлипнуть вместе с ней.
  2. В борьбе со жвачкой можно попробовать использовать скотч. Приклейте данную клейкую ленту к вещи, крепко прижмите к пятну. Потом резко оторвите его. Дальше чистый участок скотча приклейте снова, потом еще раз оторвите. Это следует повторять, пока пятно не пропадет полностью.
  3. В продаже можно встретить и специальные реагенты, предназначенные именно для удаления жвачки и прочих подобных загрязнений с предметов. Эффект данных веществ заключен в том, что загрязненный участок предварительно охлаждается. Таким образом, здесь также срабатывает принцип заморозки, при котором застывшая жвачка впоследствии начинает крошиться.
  4. Однако оптимальным с точки зрения безопасности и надежности способом удаления жевательной резинки будет такой, при которым вы просто отнесете вещь в химчистку. Там профессиональными методами в довольно короткие сроки вещь будет полностью очищена. Конечно, это потребует от вас определенных материальных затрат. Но зато у вас будет гарантия, что вещь не будет повреждена, испорчена и станет абсолютно чистой.

Удалить жвачку и ее следы с одежды  не так-то просто. Поэтому лучше следить внимательно за теми местами, куда вы собираетесь сесть и проявлять осторожность

Источник

И еще несколько полезных советов по выведению пятен!

Как избавиться от жвачки и других пятен!

Как избавиться от жвачки и других пятен!

 

Как избавиться от жвачки и других пятен!

 

Как избавиться от жвачки и других пятен!

Как избавиться от жвачки и других пятен!

Рубрики:  ДОМ-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/советы

Безопасные лекарства для здорового сна

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:18 + в цитатник

 

Безопасные лекарства для здорового сна

 

Безопасные лекарства для здорового сна  Не можете заснуть? Плохо спите? Трудно выспаться? Врачи считают, что важное значение имеет образ жизни – мы пьем много кофеина, мало двигаемся, часто работаем или смотрим телевизор по ночам. Если даже здоровый образ жизни не спасает вас от бессонницы, на помощь придут безопасные лекарства для здорового сна.

  Как же помочь себе расслабиться, успокоиться, насладиться полноценным ночным отдыхом? Чтобы справиться с бессонницей, необходимо, прежде всего, установить, какова ее причина. Если здоровый сон нарушается перевозбуждением или переутомлением, организму надо помочь расслабиться и успокоиться. В этом нам помогают безопасные лекарства, стимулирующие выработку гормонов мелатонина и серотонина.

  Итак, какие именно безопасные лекарства действительно эффективны? Вот список натуральных добавок для здорового сна:

  •  цветки ромашки, ромашковый чай;

  •  пищевая добавка мелатонин;

  •  капли или таблетки валерианы;

  •  растение семейства перечных под названием кава.

  Запомните: начинать применение этих средств надо с небольших доз, сообщив об этом врачу. К тому же не стоит принимать лекарства для здорового сна в долгосрочной перспективе.

 

    Ромашковый чай

  Ромашковый чай - это средство, проверенное тысячелетним опытом. Научные исследования подтверждают правоту наших предков: ромашка действительно обладает успокаивающими свойствами. Японские ученые провели эксперименты с участием крыс, в ходе которых установили, что экстракт ромашки помогает заснуть также эффективно и быстро, как бензодиазепин (успокаивающее лекарственное средство). К тому же немаловажным является тот факт, что ромашковый чай и цветки ромашки - совершенно безопасные лекарства, так как не имеют побочных эффектов. Использовать их с осторожностью необходимо только тем, кто страдает аллергией на амброзию.

 

    Мелатонин

  Мелатонин – это природный гормон, помогающий регулировать так называемые циркадные циклы, то есть сон и бодрствование. Результаты исследований свидетельствуют о том, что этот гормон не только «ускоряет» процесс засыпания, но и улучшает качество сна. Пищевая добавка мелатонин выпускается в нескольких видах – немедленного и отсроченного действия. Тем, кому трудно уснуть, стоит попробовать препарат немедленного действия, а тем, кто часто просыпается ночью, лучше принимать мелатонин отсроченного действия.

  Интересно, что мелатонин является эффективным средством лечения расстройств сна, обусловленных сменой часовых поясов. Специальные исследования показывают, что в подобных случаях мелатонин необходимо начать принимать за несколько дней до поездки.

В целом это средство безопасно для кратковременного применения, но оно повышает риск кровотечение, в особенности у тех, кто принимает варфарин. К тому же мелатонин не стоит давать детям.

 

    Валериана

  Корень валерианы человек начал использоваться для успокоения и для здорового сна более двух тысяч лет назад. А современные научные изыскания лишь доказывают то, что люди установили опытным путем еще в древности: валериана способствует быстрому засыпанию и улучшает качество сна.

  Валериана является средством накопительного действия, с течение времени оно становится более и более эффективным, поэтому принимать его советуют каждый вечер, на протяжении определенного периода времени.

Стоит отметить, что иногда валериана вызывает головные боли или расстройство желудка. А принимать ее можно в течение 4–6 недель.

 

    Кава

  Растение семейства перечных кава, а точнее, экстракт из его корней традиционно применяется как успокоительное средство. Кава имеет успокаивающее и расслабляющее действие, не нарушает ясность ума, помогает людям с умеренной и мягкой тревожностью. При этом каву нельзя употреблять одновременно с алкоголем или лекарственными препаратами, метаболизирующимися в печени.

 

    Полезные советы для улучшения сна

  Специалисты советуют тем, кто хочет улучшить качество сна, прежде чем начинать употреблять ромашковый чай, мелатонин, валериану или каву, предпринять следующее:

  •  Минимизировать уровень света и шума в спальне. Для этого подойдут плотные шторы, жалюзи, маска для глаз, беруши.

  •  Не принимать менее чем за два часа до сна пищу.

  •  За 4–6 часов до сна отказаться от употребления напитков, которые содержат кофеин, в том числе от чая и безалкогольных напитков.

  •  Больше двигаться и регулярно получать физические нагрузки. Дело в том, что движение способствует снижению гормонов стресса, а это помогает легче заснуть. Однако не стоит выполнять физические упражнения за несколько часов перед сном.

  •  Отказаться от дневного сна.

  •  Не работать перед сном, мозг должен успеть успокоиться.

  •  Перед сном не обсуждать проблемы.

  •  Обеспечить хорошее проветривание спальни, комфортную температуру воздуха в этом помещении.

  •  Освоить различные техники релаксации, например, медитацию или прогрессивную релаксацию.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:48 + в цитатник

 1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/салаты

Салат без майонеза (пальчики оближешь!)

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:39 + в цитатник

 салат без майонеза

 

 
 

 

Для тех, у кого не отображаются виджеты Facebook, дублирую текст:

 Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы
Для соуса:
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/салаты

Макраме, пояс "СТАРТ"

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:02 + в цитатник

 Пояс длина 85 см, ширина 6-8 см. Материал - вощеный шнур диаметр 2мм (я бы сделала диаметр 1,5 мм).

Это не Мастер-класс в чистом виде, т.к. предполагается знание основных узлов макраме. В данном случае - репсовый, двойной плоский и фриволите.

Поделка изделие Макраме Макраме пояс СТАРТ Шпагат фото 1

Источник - книга М.М.Соколовской "Знакомьтесь с макраме".
Узор пояса довольно простой. На пряжке 8 нитей по 9 м (я бы сделала по 10м, т.к. пришлось под конец работы подставлять дополнительные нити) каждая, сложенные пополам, т.е. 16 рабочих нитей.

Поделка изделие Макраме Макраме пояс СТАРТ Шпагат фото 2

На средних нитях сразу у пряжки укладываем в разные стороны по три ряда бриды-диагонали "от центра" репсовыми узлами. В центре получившегося квадрата плетем "шахматку" из двойных плоских узлов (1-2-3-2-1). Затем закрываем квадрат тремя диагональными бридами репсовых узлов по направлению "к центру".

Поделка изделие Макраме Макраме пояс СТАРТ Шпагат фото 3

На четырех центральных нитях плетем по 4 двойных плоских узла. Следующие 3 нити - по 7 узлов фриволите с двух сторон. На оставшихся 6ти нитях (по 3 с обеих сторон) - по 11 узлов фриволите.
Затем узор повторяется

Поделка изделие Макраме Макраме пояс СТАРТ Шпагат фото 4

Заканчиваем узор четырьмя диагональными бридами "к центру"

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/макраме



Процитировано 2 раз

Ягодная диета

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:25 + в цитатник

 В разгар ягодного сезона глупо сидеть на гречке с кефиром для похудения. Наслаждайся сезонными ягодами и, получая удовольствие, худей!

 
 
Чем эффективна ягодная диета?

Ягодная диета является довольно щадящей, ведь представляет собой употребление ягод вместе с другими продуктами питания. Если ягоды правильно употреблять, то можно не только снизить вес до 5-ти кг за неделю, но и улучшить обмен веществ, нормализировать пищеварение и укрепить иммунитет, улучшить работу сердца и эндокринной системы. Людям, которые имеют проблемы с желудком, ягодная монодиета противопоказана.

Если у тебя нет проблем с пищеварительной системой, ты можешь провести несколько дней монодиеты и питаться одними лишь ягодами. Но не стоит затягивать этот период более 2-х дней, ведь организм нуждается также в белках и жирах – поэтому далее диета будет состоять не только из ягод, но и из источников правильных жиров и белков.

Как питаться по ягодной диете?

Предлагаем тебе специальный разработанный диетологом рацион на каждый день недели. Моно дни здесь не указаны, напомним, что их проведение зависит от особенностей твоего организма.

Понедельник:

На завтрак – овсяные хлопья с перетертой клубникой без сахара и смотродиновый фреш.

На обед – рисовая каша, ягодный суп-пюре, 2 кусочка отрубного хлеба, 1 стакан ягодного сока.

На ужин – стакан виноградного сока и обезжиренный йогурт с черникой.

Вторник:

На завтрак - 100 г обезжиренного творога с двумя большими ложками слабо жирного йогурта с малиной и стакан отвара из шиповника.

На обед – салат с сельдереем сырой тыквой и любыми ягодами, тушенные овощи, 2 хлебца и стакан смородинового сока.

На ужин – геркулесовая каша с подливкой из красной смородины или клубники, стакан сока арбуза.

Среда:

На завтрак – коктейль с ячным белком и ягодным соком взбитый в блендере. 2 гренки из ржаного хлеба, стакан маложирного молока.

На обед – гречневая каша с молоком, тыквенные котлеты, стакан ягодного морса.

На ужин – 100 г макарон из твердых сортов пшеницы, 1 стакан сока клубники. 100 г любых ягод.

Четверг:

На завтрак – 150 г черники, малины или клубники, 2 хлебца из ржаной муки, ягодный нежирный йогурт.

На обед – овощной суп-пюре, 100 г салата из ягод, 2 хлебца, чашка клюквенного сока.

На ужин -  100 г нежирного творога  200 г ягод со сметаной и стакан сока из черной смородины.

Пятница:

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/голодание и диеты

Народные средства для лечения язвы 12 - перстной кишки

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:23 + в цитатник

 

Лечение болезней органов пищеварения народными

Народные средства для лечения язвы 12 - перстной кишки

 

Язва желудка - локальный дефект слизистой оболочки желудка, который вызван чаще всего действием желудочной кислоты или желчи. Разрушение слизистого слоя, иногда подслизистого. Язва двенадцатиперстной кишки - также возникает под воздействием кислоты на слизистую кишки. Проявляется язва болями в области живота. Как правило язвенные болезни склонны к рецидивному течению и обостряются в сезонные периоды.
   

:: Рецепты от язвы  двенадцатиперстной кишки

  1. Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки
    облепиховым маслом

    Принимать внутрь по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день за 30—40 мин до еды при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в течение 3 — 4 недель. Одновременно принимать 50 мл 2%-ного раствора питьевой соды (предпочтительнее соединить ее с облепиховым маслом и, хорошо взболтав, выпить, тогда лечение переносится лучше).
    Прием облепихового масла без соды может вызывать кислую отрыжку. При хорошей переносимости доза его может быть постепенно доведена до 1 ст. ложки на прием 2—3 раза в день.
    В период лечения необходимо соблюдать противоязвенную диету.
  2. Прополис при язве желудка и 12-перстной кишки 
    Принимать по 40—60 капель 20%-ную спиртовую настойку прополиса в стакане теплой воды 3 раза в день за час до еды в течение 20 дней. При необходимости через 10—12 дней перерыва курс лечения можно повторить. Обязательным условием такого лечения является соблюдение соответствующей диеты.
  3. Мед при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки
    30—35 г пчелиного меда растворить в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1,5—2 часа до приема пиши или спустя 3 часа после нее. Принимать медовый раствор 3 раза в день. Суточная доза меда 70—100 г. При этом другие сладости исключаются. Курс лечения составляет 1,5—2 месяца.
    У некоторых лиц с повышенной кислотностью мед, принятый натощак, вызывает изжогу. Ее можно избежать, если мед добавлять в творог, кашу или молоко.
    Если язвенная болезнь протекает при пониженной кислотности, то медовый раствор следует принимать за 5—10 мин до еды.
    Лечение медом можно сочетать с приемом медикаментозных средств. При этом будет меньше выражен побочный эффект от химиотерапевтических препаратов.
  4. Отвар девясила и органы пищеварения
    1 ст. ложку сухих измельченных корней девясила высокого залить 0,5 л кипяченой воды, варить при слабом кипении 15—20 мин, настоять 3—4 ч, процедить и пить по полстакана Зраза в день за полчаса до еды при пониженном аппетите, поносах, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, болезнях печени и желчного пузыря, геморрое, а также как противоглистное средство.
    Девясил обладает противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим свойствами, уменьшает повышенную секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит, оказывает антигельминтное и желчегонное действия, повышает желчеобразование и др. Все эти его свойства позволяют с успехом использовать девясил при лечении заболеваний органов пищеварения и для их профилактики.
  5. Подорожник и заболевания органов пищеварения
    Отвар из листьев подорожника: 3 ст. ложки сухих измельченных листьев подорожника залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 мин. Затем настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды при язвенной болезни желудка с нормальной или пониженной кислотностью, анацидных гастритах, энтеритах, колитах и т.п.
    Фармакологическая промышленность выпускает препараты подорожника плантаглюцид и сок. Плантаглюцид представляет собой гранулы, которые принимают за 20—30 мин до еды по 0,5—1 г (по 1/2 — 1 чайной ложке) 2—3 раза в день (предварительно разводят в 40—50 мл теплой воды) для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной кислотностью (в период обострения), гипацидных гастритов, а также для профилактики их обострений. Курс лечения 3—4 недели. Плантаглюцид повышает свободную и общую кислотность желудочного сока, защищает слизистую оболочку желудка, снимает спазмы.
    Сок подорожника пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15—30 мин до еды (разводят в 40—50 мл кипяченой воды) в течение 30 дней при язвенной болезни желудка (без повышения кислотности), анацидных гастритах и хронических колитах.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Почему нас преследует постоянная усталость

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:20 + в цитатник

 усталость

Итак, давайте рассмотрим ситуации в нашей повседневно жизни, из-за которых мы постоянно устаем.

Ты пропускаешь упражнения, когда устал

усталость

Оно и понятно, но уже не один университет (как Университет Джорджии, например) провел исследования, которые показали подлую штуку. Чтобы организм чувствовал себя хорошо, его надо утомлять еще больше. Да, жизнь несправедлива. Но по результатам исследований, люди, которые делали легкие упражнения три раза в неделю по 20 минут, засвидетельствовали об улучшении самочувствия. Сердечно-сосудистая система становится выносливее, доставляя кислород и питательные вещества к вашим тканям.

Ты не пьешь достаточное количество воды

усталость

Даже легкое обезвоживание в 2% приводит к уменьшению объема крови и ее загустению. Это делает работу сердца менее эффективной, снижая скорость, с которой оно перекачивает кислород и питательные вещества к вашим мышцам и органам. Так что пойди на кухню, налей себе стаканчик.

Ты не потребляешь достаточное количество железа

усталость

Недостаток железа отвечает за твое любимое чувство вялости, раздражительности, слабости и неспособности сосредоточиться. Поднажмите на железо, чтобы предотвратить риск анемии: ешьте говядину, фасоль, тофу, яйца, темно-зеленые лиственные овощи, орехи, и совмещайте их с продуктами, содержащими витамин С, так как они улучшают усвоение железа.

Ты перфекционист

усталость

Любишь полежать в кровати после двенадцати и проверить рабочую почту? Или повозиться с документами в свой отпуск? Ты это брось. Ты стремишься быть идеальным, что невозможно в корне. Установи лимит на время, уделяемое делам, иначе это все может плохо закончиться.

Ты делаешь из мухи слона

усталость

Ты слишком боишься ездить на велосипеде, потому что видишь, как попадешь в аварию. Ты переживаешь из-за внеочередного звонка от начальства и ожидаешь, что сейчас тебя уволят. В твоей голове всегда виднеется самый худший сценарий, а это путь к эмоциональному истощению, комрад. Придумай себе отвлекающее занятие. Медитацию там, занятия спортом, езду на велосипеде (извини).

Ты не завтракаешь

усталость

Надо ли еще раз рассказывать, что первый прием пищи за день обеспечивает организм «топливом»? Надо ли говорить, что на завтрак нужно употреблять цельнозерновые культуры, протеиносодержащие продукты и здоровые жиры? Ты же и так умный/умная мальчик/девочка.

Ты живешь на плохой еде и зависишь от кофеина

усталость

Продукты, перегруженные сахаром и простыми углеводами влияют на то, как скачет сахар в крови. А постоянные скачки сахара в течение дня приводят к последующему чувству усталости. Так что держи этот показатель в норме. Кофеин проделывает с организмом похожую штуку, только на свой лад.

Ты не умеешь говорить «нет»

усталость

И ненавидишь себя за это. Гнев и обида на людей, которые этим пользуются, накапливаются со временем, а это очень похоже на истощение из пункта номер 5. Надо что-то решать, друг.

Ты любишь выпить бокальчик-другой перед сном

усталость

Бокал вина перед сном звучит как хороший способ расслабиться, но если это становится системой, то последствия могут быть не самые приятные. Алкоголь оказывает на нервную систему седативный эффект, если проще, то «подавляет» ее. Но во время сна это приводит к обратному эффекту, так как где-то посреди ночи в организме возникает резкий всплеск адреналина. Так что лучше перенести алкоголь хотя бы на три-четыре часа до сна.

Ты любишь очень поздно вставать по выходным

усталость

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/секреты счастья,удачи

Салат из спаржевой фасоли

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник

 салат из спаржевой фасоли

Для приготовления салата нам потребуются:

  • спаржевая фасоль — 300 грамм,
  • помидоры — 300 грамм,
  • соленая брынза- 100-150 грамм,
  • лук — 1 крупная головка,
  • масло растительное -2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соевый соус — 1 чайная ложка,
  • зелень укропа — 1/2 пучка.

Приготовление.     Этот салат готовится быстро, весь труд это потушить спаржевую фасоль.  Помыть ее, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. На сковородку влить ложку масла и выложить фасоль, уменьшить огонь и тушить  6-7 минут, помешивая. Посолить по вкусу.

Отдельно спассеровать лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета и соединить с фасолью.

Помидоры нарезать лапшой, семена удалить,  укроп мелко нарезать, чеснок измельчить через чесночницу.  Все добавить в фасоль с луком.   Заправить соевым соусом. Масло лить никакое не надо.

Вот и все приготовление, салат из спаржевой фасоли готов, только надо дать немного  настояться.

Брынзу нарезать кубиками и посыпать сверху в салатнице при подаче на стол.  Готовьте по домашним рецептам  и радуйте своих близких!

Приятного  всем аппетита !

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/салаты

Как применять полынь для лечения и профилактики

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:52 + в цитатник

 

Как применять полынь для лечения и профилактики  Существует свыше четырехсот видов полыни. Каждый вид имеет как внешние, так и лечебные особенности. Полынь считают очень ценным лекарственным растением. Наиболее популярной является полынь горькая, благодаря своим очистительным, косметическим и лечебным свойствам. В этой статье мы узнаем, как применять полынь для лечения и профилактики различных заболеваний.

  Полынь горькая обладает соответственно горьким вкусом. Горькость полыни очень ценится, потому что обладает лечебными свойствами. В человеческом организме живут и полезные и патогенные микроорганизмы. К тем, что приносят организму только вред можно отнести разные вирусы, грибки, гонококк, трихомонаду, хламидии и многие другие. По данным последних исследований можно сделать вывод, что патогенные микроорганизмы присутствуют практически в каждом человеке, знает об этом сам человек или нет.

 

  Узнать живут ли у вас такие микроорганизмы можно по таким симптомам: нарушение обмена веществ, воспаление тонкого кишечника, болезни печени и желчного пузыря, кожные заболевания, такие как экзема, аллергия, псориаз, диатез и другие. Полынь можно применять для борьбы с такими патогенными микроорганизмами. Ее можно применять как для лечения, так и для профилактики.

  Для очищения организма от глистов и паразитов можно использовать как саму полынь, так и вместе с другими травами. Бороться с паразитами не только можно, но и нужно, ведь они забирают все самое полезное и ценное у человеческого организма. Они незаметно и потихоньку ухудшают состояние здоровья. Кроме того если с ними не бороться они начинают размножаться. А это чревато рядом серьезнейших проблем.

 

  Например, можно воспользоваться таким рецептом. Нужно перемолоть гвоздику, полынь и семена льна. Смешать все три ингредиента в равных количествах. Употреблять 0,5 ч.л. данного порошка 3 раза вдень после еды, на протяжении как минимум 14 дней. Трава полыни горькой уничтожает много видов глистов и паразитов, а гвоздика уничтожает их личинки и яйца. Лен имеет абсорбирующее свойство, поэтому он способствует очищению организма. Поэтому такой порошок окажет только положительное влияние на состояние здоровья.

  Проводя очищение организма полынью нужно придерживать вегетарианской диеты. Не секрет что паразиты и глисты любят молоко, мясо, сладости и тому подобные продукты. В период очищения некоторые болезни могут обостриться, но это нормально, значит, трава действительно идет организму на пользу. Хорошее действие также оказывает смесь полыни, гвоздики и пижмы. Однако нужно помнить, что беременным лучше повременить с очищением своего организма, чтобы не навредить плоду. Однако тем, кто только планирует беременность такое очищение очень даже необходимо.

 

  Хороший лечебный эффект оказывает настой полыни. Для приготовления такого настоя нужно залить 200 мл кипятка 2 ч.л. измельченной полыни, накрыть крышкой или блюдцем на 20 мин. Пить после еды через 15 мин. 3 раза в день. Настой помогает при плохом пищеварении, недостаточным выделением желчи, метеоризме, улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ. Настой полыни можно также применять для лечения бессонницы, анемии, поносе, изжоге и плохом запахе изо рта.

  Полынь можно использовать и для похудения, ведь эта трава улучшает обмен веществ. Также полынь применяется для лечения аллергических проявлений на коже. Настойку полыни, разведенную водой можно использовать для дезинфекции ротовой полости.

 

  Предостережения! Курс лечения должно длиться не более одно месяца. После использования полыни в лечебных и профилактических целях нужно устроить месячный перерыв, после чего можно снова приступить к использованию травы. Длительное лечение или слишком большие дозировки могут негативно сказаться на нервной системе человека.

  Полынь способна вылечить практически все воспалительные заболевания особенно это касается половых путей и пищеварительного тракта. Сухая трава обладает лучшими лечебными свойствами, чем настой. Настой быстро впитывается и не попадает во все участки кишечника, сухая трава проходит все отделы желудочно-кишечного тракта.

 

  Полынь можно приобрести в любой аптеке, и стоит она не дорого. Нужно только поставить себе цель провести лечение, а потом использовать полынь для поддержания своего здоровья и использовать в профилактических целях. Многие или практически все болезни возникают из-за наличия в организме глистов, паразитов и прочих вредных микроорганизмов которые постоянно атакуют нас. Полностью абстрагироваться от них невозможно. Единственное что остается это постоянная борьба с этими вредителями нашего здоровья. И как хорошо, что есть средства, помогающие с ними успешно бороться.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/травник

Полезные свойства огурцов

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:19 + в цитатник

 

Огурец, на первый взгляд, овощ незамысловатый: зеленая кожица, да мякоть со слабовыраженным вкусом. Вы покупаете его на рынке или в супермаркете, делаете салат или жуете прямо так. Но, могу поспорить, даже не подозреваете, какую услугу оказываете этим своему организму. 

 Есть минимум 14 причин, чтобы сделать огурцы неотъемлемой частью своего рациона.

Огурец восполняет недостаток воды

Если вы пьете недостаточно жидкости, съешьте свежий огурец, который на 90% состоит из воды. Это отлично компенсирует организму его затраты.

Огурец борется с «жаром» внутри и снаружи

Огурец позволит вам избавиться от изжоги. А если протереть им кожу, вы сможете облегчить неприятные ощущения от солнечного ожога.

Огурец выводит токсины

Вся вода, содержащаяся в огурце, работает словно метла, которая «убирает» все отходы из вашего организма. А при регулярном употреблении этот овощ способен даже растворять камни в почках.

Огурец пополняет ежедневный запас витаминов

Огурцы содержат большинство витаминов, которые каждый день требуются нашему организму. Витамины A, B и C укрепят вашу иммунную систему и дадут заряд энергии. Усилить этот эффект можно, смешав огуречный сок со шпинатом и морковью. Не забудьте оставить кожуру — она содержит немало витамина C, порядка 12% от рекомендуемой дневной нормы.

Огурец содержит полезные для кожи минералы

Огурец богат калием, магнием и кремнием. Именно поэтому его часто используют в spa-процедурах.

Огурец способствует пищеварению и потере веса

Благодаря высокому содержанию воды и низкой калорийности, огурец — идеальная пища для тех, кто хочет похудеть. Используйте его при приготовлении супов и салатов. Если это не ваши любимые блюда, попробуйте обмакивать хрустящие кусочки огурца в обезжиренный йогурт. Процесс пережевывания хорошо разомнет ваши челюсти, а волокна огурца улучшат пищеварение. Ежедневное употребление этого овоща поможет при хронических запорах.

Огурец избавляет от мешков под глазами

Положите ломтики огурца на опухшие глаза, и убедитесь, что этот шаблонный метод действительно работает. Огурец помогает уменьшить отечность и избавиться от мешков под глазами благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Огурец борется с раком

В огурце содержатся секоизоларициресинол, ларисиресинол и пиноресинол. Эти три соединения — линганы — способны снизить риск возникновения некоторых видов рака, в том числе, рака яичников, молочной железы, предстательной железы и матки.

Огурец лечит диабет, снижает уровень холестерина и контролирует кровяное давление

Огуречный сок содержит гормон, который необходим клеткам поджелудочной железы для выработки инсулина. Кроме того, исследования показали, что так называемые стерины, входящие в состав огурца, помогают снизить уровень холестерина в крови. А содержащиеся в нем клетчатка, калий и магний эффективно регулируют кровяное давление — как повышенное, так и пониженное.


Огурец освежает дыхание

Сок огурца лечит больные десны. Положите кусочек огурца на язык и подержите в течение 30 секунд. За это время фитохимикаты убьют бактерии, которые являются причиной неприятного запаха изо рта.

Огурец улучшает состояние волос и ногтей

Кремний, содержащийся в огурце, способен сделать ваши ногти и волосы блестящими и сильными, а в сочетании с серой — еще и ускорить рост волос.

Огурец помогает сохранить здоровье суставов, облегчает боль от артрита и подагры

Огурец, богатый кремнием, укрепляет соединительную ткань и помогает сохранить суставы здоровыми. Если его смешать с морковным соком, то можно уменьшить болевые ощущения от подагры и артрита, за счет снижения уровня мочевой кислоты.


Огурец избавляет от похмелья

Чтобы утром не страдать от головной боли и похмелья, съешьте перед сном несколько кусочков огурца. В нем содержится достаточное количество витамина B, сахара и электролитов, чтобы пополнить запасы питательных веществ организма, облегчить тяжелое похмелье и головную боль.


Огурец полезен для почек

Огурец снижает уровень мочевой кислоты в организме и помогает поддерживать здоровье почек.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/травник

Аспирин и мед лучшие средства для лица

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:47 + в цитатник

 

Аспирин и мед лучшие средства для лица  Практически каждая женщина ухаживает за своим лицом. Ежедневные процедуры, которые включают в себя умывание, тонизирование и нанесение крема, стали неотъемлемой частью жизни. Но для красоты этих ежедневных процедур не хватает, для поддержания красоты необходимо питать и увлажнять кожу различными масками. Сейчас, достаточно легко и свободно можно приобрести различные маски для лица отечественного и зарубежного производства. Но, тем не менее, многие женщины пользуются проверенными способами приготовления масок в домашних условиях. Мед, о котором пойдет речь в данной статье, незаменимое и проверенное средство по уходу за лицом на протяжении многих столетий. А вот аспирин, который используют для понижения высокой температуры и как обезболивающие средство, немногие красавицы используют в обиходе. Аспирин и мед лучшие средства для лица и это действительно проверенный факт.

 

  Аспирин хорошо справляется с проблемной кожей. Многие косметологи считают аспирин лучшим средством, которое творит чудеса с кожей. Это средство не только очищает кожу, но и омолаживает, разглаживает ее, а также успокаивает. Особенно аспирин подходит для кожи, склонной к высыпаниям, воспалениям и покраснениям. Кожа с прыщами имеет не только некрасивый вид, прыщи беспокоят своего хозяина болезненностью. Поэтому применяя домашние средства, в состав которых входи мед и аспирин, можно за малое время решить проблему чистой кожи. Нанеся маску с аспирином и медом вечером, к утру получим свежую и чистую кожу.

 

  Для маски, которая предназначена для проблемной кожи лица необходимо взять 3 таблетки аспирина, дозировкой 500 мг, 1/2 ч.л. кипяченой или минеральной воды и 1 ч.л. меда. Растолките аспирин с помощью ложки, по своей консистенции таблетки достаточно мягкие и поэтому их легко измельчить. Разведите водой до состояния кашицы, добавьте мед и полученное средство перемешайте. Нанесите маску на чистое, предварительно умытое лицо равномерными и легкими движениями. Слой маски должен быть не менее полусантиметра, оставьте на 15-20 минут, затем смойте сначала теплой водой и ополосните прохладной.

 

  5 таблеток аспирина измельчите, добавьте к нему несколько капель теплой кипяченой воды, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. любого растительного масла, в идеале лучше взять оливковое. Массу перемешайте и наносите на чистую кожу лица круговыми движениями, своего рода скрабируя кожу. Такой аспириновый скраб избавит лицо от мелких высыпаний, подтянет поры и даже разгладит мелкие морщины. Время процедуры варьирует от 3 до 5 минут. Умойтесь после процедуры теплой водой.

 

  Берем по 1 ч.л. меда и столько же косметического персикового масла, смешиваем их между собой и ставим на паровую баню. Доводим до такого состояния, чтобы мед стал жидким, но ни в коем случае не горячим. Снимаем перемешанную массу с огня, добавляет 2 измельченные таблетки аспирина и наносим смесь на лицо. Перед данной процедурой желательно сделать паровую баню для лица или хотя бы просто на несколько минут положить на лицо полотенце, намоченное в горячей воде. Маску выдерживаем на лице 20 минут. Смыть остатки теплой водой. Такую процедуру желательно проводить 1 раз в неделю и уже через месяц вы не узнаете свое лицо.

 

  Не менее замечательный эффект дает маска-скраб, приготовленная из 3 таблеток аспирина, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. морской соли. В перемешанную массу рекомендуется добавить несколько капель минеральной воды для жирной кожи или же 1 ч.л. молока для сухой кожи. Наносим маску-скраб на подготовленное и очищенное заранее лицо круговыми движениями, мягко массируем проблемные места, особенно тщательно захватывая нос, лоб и область подбородка. Время процедуры 2-3 минуты. Затем умываем лицо теплой водой и ополаскиваем прохладной.

 

  На основе аспирина, разбавленного кипяченой или минеральной водой можно получить замечательное домашнее ранозаживляющее средство, которое помогает бороться с высыпаниями, язвочками, ранами и раздражением кожи.

  Применять в домашних условиях вместе с аспирином можно не только мед, но и яблочный уксус, косметическую глину, различные ягоды и фрукты, также подойдут растительные масла, молоко, сливки и сметана.

 

  В каких случаях нежелательно применение аспирина по уходу за кожей лица? Прежде всего, это индивидуальная непереносимость этого препарата. Не стоит забывать, что аспирин – это лекарство и оно имеет свои побочные свойства и аллергические реакции. И еще, все вышеперечисленные маски желательно делать в вечернее время, когда уже не будете выходить на солнце. В противном случае, на лице может появиться пигмента

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог



Процитировано 1 раз

Народные средства лечения дистрофии сетчатки

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:43 + в цитатник

 distrofia1 Народные средства лечения дистрофии сетчаткиДистрофия сетчатки – это очень опасное заболевание. Проявляется оно в появлении желтого пятна на глазу. Желтизну пятну придает особый краситель, находящийся в центре сетчатки глаза (здесь можно почитать, если болят глаза: народные средства). 

Дистрофия сетчатки вызывает серьезные нарушения зрения. Как правило, она появляется у людей преклонного возраста. Поэтому зачастую дистрофию сетчатки называют «старческой». 
В результате нарушения сосудистой системы глаза центральная часть глаза претерпевает патологические изменения. Болезнь начинается с образования рубцов в центре сетчатки. Проявляется этот процесс рубцевания полным отсутствием центрального зрения.

 

Заболевание вызывает у больного эффект «затуманивания». При этом происходит искажение предметов и букв, цвета становятся тусклыми. Сетчатка представляет собой очень тонкую нервную ткань. По своему строению сетчатка состоит из двух зон: центральной и периферической. 
Обычно болезнь поражает сначала один глаз. Если дистрофию сетчатки не начать вовремя лечить, она распространяется на оба глаза. По истечении 7-8 лет после начала появления первых признаков заболевания у большинства больных сильно снижается зрение. Причем у людей исчезает возможность выполнять самую простую работу и приводит к инвалидности.

Современная медицина на данном этапе своего развития пока еще не располагает такими методами лечения, которые смогли бы вернуть былую остроту зрения. Как правило, врачи применяют хирургические методы лечения. При выявлении признаков дистрофии сетчатки, хирурги проводят операцию по ее укреплению при помощи лазера. 
Как известно, лучше не запускать болезнь и вовремя проводить комплексное лечение. 
Но, к сожалению, лазерная терапия способна лишь приостановить потерю зрения. Ее проведение не дает никакой гарантии, что болезнь не будет прогрессировать. К счастью существуют альтернативные способы лечения.

Народные средства лечения дистрофии сетчатки уже неоднократно доказывали свою эффективность в борьбе с этим коварным заболеванием. Приведем лишь некоторые из них, так как способов очень много.

283 Народные средства лечения дистрофии сетчаткиВ качестве народного средства лечения дистрофии сетчатки можно использовать отвар из хвои, высушенных плодов шиповника и самой обычной луковой шелухи. Исходное сырье измельчается и тщательно перемешивается в пропорциях приблизительно 5:2:2. Нужно пить полученный отвар в течение дня вместо чая. Весь курс лечения составляет один месяц.

Существенную помощь в лечении этой болезни имеют примочки с крапивой и ландышем. Для этого необходимо взять треть стакана листьев крапивы. Добавить одну ложку листьев ландыша. Далее заливаем смесь листьев водой и настаиваем около девяти часов в темном месте. Полученный раствор желательно использовать два раза в день в качестве примочек на глаза.

Популярным народным средством лечения дистрофии сетчатки являются настои из чеснока, смеси меда и корицы.

В качестве наиболее важного условия излечения от этого недуга является обеспечение сетчатки глаза витаминами. Поэтому питание должно быть богатым витаминами.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Как приготовить борщ — рецепт холодного борща

Пятница, 04 Июля 2014 г. 16:27 + в цитатник

 

Как приготовить борщ — рецепт холодного борща для всех, кто на диете, но любит вкусно поесть. Летний рецепт — полезный и вкусный!Лечебное питание не только ограничения...

 

Как приготовить борщ — рецепт холодного борща


Продукты на 1 порцию
  • Свекла 100 г
  • морковь 25 г
  • лук зеленый 30 г
  • огурец свежий 60 г
  • сахар 5 г (или ксилит 5 г)
  • лимонная кислота 0,2 г
  • яйцо ½ шт.
  • соль 2 г
  • сметана 20%-ная 20 г

Как приготовить борщ — рецепт холодного борща

Как приготовить борщ — рецепт холодного борща. Способ приготовления

  • Овощи очистить и нашинковать.
  • Припустить.
  • Свеклу и морковь смешать и добавить горячую воду.
  • Добавить соль и сахар.  
  • Довести до кипения.
  • Остудить.  
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Яйца отварить вкурутую.
  • Холодный борщ подать с огурцом и яйцом, добавив сметану. 
  • Зеленый лук мелко нарезать и посыпать сверху.


   Как уже было сказано, лечебное питание, диеты, диетические рецепты — это не только ограничение, не только полезно, но это и вкусно!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/супы,борщи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы от Домоседа. Просто и полезно!

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:48 + в цитатник

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/советы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник

 

Как сохранить кожу шеи и декольте вечно молодой и упругой? ход за шеей и зоной декольте в домашних условиях Уход за шеей в домашних условияхПо непонятным мне причинам почему-то многие женщины больше ухаживают за кожей лица (делают различные маски для лица в домашних условиях), за волосами, даже про уход за руками не забывают, но при этом забывают об уходе за шеей и зоной декольте. А напрасно. Ведь уход за шеей и зоной декольте требует большего внимания, чем уход за кожей лица. Именно шея и выдает возраст женщины. Особенно когда женщина ухаживает за лицом, за волосами (в том числе делает маски для волос в домашних условиях) и руками, а про шею и зону декольте забывает, или не придает этому особого значения.

Уход за шеей и зоной декольте необходимо сделать неотъемлемой частью своей жизни. Пошли чистить зубы и принимать душ, и вместе с этими процедурами ухаживаете за кожей шеи. К тому же особого труда это вам не доставит, так как можно ухаживать за шеей и зоной декольте и в домашних условиях, особо не напрягаясь. Даже наоборот, когда уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях войдет в привычку, вы начнете получать от этого массу удовольствия.

Во-первых, сам процесс ухода будет вам приятней. А кому неприятно трепетное к нему обращение? Так и вам, чем больше внимания и любви к себе и к своему телу, тем больше внутреннего удовлетворения вы будете чувствовать.

Во-вторых, уже через каких-то два-три месяца вы заметите положительный результат своего ухода. А что может быть лучше видимого, ощутимого результата от наших действий. Не зря же говорят, что художники и парикмахеры одни из самых счастливых людей, при этом долгожители. А все потому, что они практически сразу видят результат своих усилий.

Итак, перейдем к конкретике. Что именно необходимо делать, чтобы ваша шея поистине была лебединой шеей?

 

 

Первое. Расправьте плечи, выпрямите спину и поднимите свои прелестные глазки от рассматривания асфальта под ногами. Да-да, поднимите голову выше, улыбнитесь и начните любоваться облаками, верхушками деревьев, а вечером звездами. Конечно не тогда, когда вы переходите проезжую часть дороги.

 

«И зачем нам это делать?» - спросите вы. Да затем, что запрокидывая голову, вы тренируете подкожную шейную мышцу.

А в ином положении, когда вы сутулитесь, куда-то спешите и держите голову чуть ли не ниже плеч, внимательно рассматривая асфальт, эта мышца бездействует! А со временем, под «грузом» опушенной головы, шейная мышца ослабевает, и на коже образуются такие ненавистные каждой женщине складки и морщины. Ещё и кожа под подбородком провисать начинает.

Опять же нужно учитывать, что кожа шеи и декольте тонкая, довольно чувствительна ко всем внешним воздействиям (сухой воздух, ветер, ультрафиолет), так как практически не имеет подкожно-жировой ткани, тонус мышц пониженный, кровь циркулирует медленнее. Вот и появляются именно на шее и в области декольте признаки более зрелого возраста женщины в первую очередь.

Поэтому и нужен ежедневный уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях!

К тому же, у некоторых в подбородочной области образуются жировые отложения, двойной подбородок. К этому может привести в том числе и привычка спать на высокой подушке. Поэтому лучше спать на валике или маленькой подушечке.

Уход за шеей и зоной декольте в домашних условияхНекоторые дамы среднего возраста пытаются скрыть возрастные изменения высокими воротничками, шарфиками и т.д. к сожалению подобные действия не уменьшают тех изменений, которые происходят, если не ухаживать за кожей шеи и декольте в домашних условиях. Если пытаться спрятаться от действительности и ничего не предпринимать по её изменению, эта самая действительность только усугубляется.

Поэтому я всячески рекомендую уже после 30 лет практиковать уход за кожей шеи и зоной декольте в домашних условиях каждый день!

Итак, первое, что необходимо, это расправить плечи, следить за осанкой и не прижимать голову к груди. Поднимите свой подбородок, улыбнитесь этому прекрасному миру и мимо проходящему симпатичному мужчине! И не забывайте любоваться облаками и звездами.

Второе. По утрам, принимая душ, обязательно помассируйте шею и область декольте струей прохладной воды снизу вверх. После чего так же, снизу вверх, нанесите увлажняющий крем (до выхода на улицу должно пройти не менее 30 минут). Можно нанести и питательный крем, если он быстро впитывается.

Эти же самые упражнения полезно делать каждый вечер перед сном или после того, как пришли с работы и принимаете душ или ванну.

Прежде чем нанести крем на шею, необходимо его растереть между ладонями и только потом наносить на область декольте и кожу шеи снизу вверх. При этом правой рукой наносите на левую сторону шей, а левой рукой – не правую сторону.

После нанесения крема необходимо сделать небольшой легкий массаж. Для этого тыльной стороной ладоней похлопайте шею с боков. Так же и подбородок, похлопайте и по нему тыльной стороной сомкнутых пальцев.

В заключении погладьте шею и подбородок снизу вверх.

Если вы решили вытереть шею после душа, лучше этого не делать, а дать коже впитать влагу и высохнуть самой. Но если есть срочные дела и ждать некогда, то просушивать шею необходимо мягким полотенцем, осторожно промокая. При этом заднюю поверхность шеи лучше всего полотенцем активно растирать.

Третье. Уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях включает в себя и различные крема и маски.

Я хочу поделиться с вами рецептом чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте, который я узнала от своей бабушки. (В 80 лет она выглядит очень молодо).

Рецепт это крема по уходу за шеей и зоной декольте (так же можно наносить этот крем и на кожу лица), перешел к ней от её тети. В свое время та работала кажется секретарем в Райкоме партии и являлась примером молодости и ухоженности за собой молодому поколению.

Итак, рецепт этого чудодейственного крема довольно прост, но эффект потрясающий.

Возьмите 100 гр. жирной сметаны. Чем жирнее, тем лучше. Можно даже деревенскую.

Разотрите сметану с одним желтком.

Добавьте 1 ч.л. водки или одеколона. (Лучше водки, я делала с одеколоном, мне не понравился запах).

Выжмите с полученную смесь сок половины лимона и натрите небольшой свежий огурец. (Я делала как с огурцом, так и без. Без огурца мне понравилось больше).

Полученной смеси дайте настояться в холодильнике пару дней и начинайте курс омолаживания. Не забывайте, что хранить полученный крем следует в холодильнике, в закрытой баночке. Доставать крем нужно отдельной, чистой ложкой, чтобы он не испортился.

Уход за шеей и зоной декольте в домашних условияхЭтот крем ещё хорош тем, что он отбеливает кожу. Те, кто им пользуется на протяжении всей жизни, избавлены от коричневых старческих пятен на лице и шеи, которые появляются у людей в определенном возрасте. Так как сок лимона и огурца имеют свойства отбеливать.

Периодически можно делать хорошую маску для кожи шеи в домашних условиях из взбитого белка, 1 ст. ложки любого растительного масла и сока одного лимона. После того, как помассировали кожу шеи и область декольте прохладной водой, нанесите маску для шеи и декольте и держите её 15-20 минут. После чего смойте прохладной водой и вотрите увлажняющий крем.

Четвертое. Конечно же, маски масками, но не обойтись при уходе за шеей и зоной декольте и без специальных упражнений. Вот упражнения, которые помогут сделать кожу шеи и зону декольте в домашних условиях гладкими и упругими.

- После того, как сделали водные процедуры и нанесли крем, сплетите пальцы под подбородком и надавливайте на него тыльной стороной пальцев, при этом напрягая подбородок и шею. Делайте это упражнение каждый день, по 6-7 раз.

- Сомкните плотно челюсти, после чего растяните нижнюю губу (считайте до 10). Повторите так 6-8 раз.

Тоже самое, только теперь растяните обе губы. Так же досчитайте до 10 и расслабьте губы.

При этом упражнение хорошо натягивается подкожная мышца шеи.

- держите голову ровно и выдвигайте вперед нижнюю челюсть. Сделайте 10 повторений.

- Закиньте голову назад и натягивайте нижнюю губу на верхнюю. При этом вы должны почувствовать хорошее натяжение внизу подбородка и по всей шее.

Пятое. Конечно же, великое и могучее средство при уходе за шеей в домашних условиях является массаж.

Если вы забываете делать массаж шеи каждый день, делайте массаж шеи хотя бы через 1-2 дня.

- сядьте ровно, расправьте плечи и положите ладони на шею. Мягко, без резких движений и без нажима, поглаживайте шею от центра назад. Приятное упражнение, можно делать во время обеденного перерыва или вечером перед сном.

- прижмите ладони на заднюю область шеи, и проведите несколько раз погладьте шею от корней волос к позвоночнику.

- наклоните голову вниз, положите указательный и средний палец на ямку под 7ым позвонком, где шея переходит в спину), и сделайте несколько вращений по часовой стрелке и столько же вращений против часовой стрелки. Чуть ниже найдите следующею ямку и повторите движения.

- так же можете наполнить водой небольшую грелку или маленький целлофановый мешочек, положить его на 30 минут в морозилку, после чего можете им массажировать шею. Делайте легкие круговые движения снизу вверх в течение 2-3 минут. После чего без нажима разотрите кожу шеи хлопчатобумажным полотенцем до ощущения тепла.

Применяя эти маленькие секреты по уходу за шеей и зоной декольте в домашних условиях каждый день, вы удивитесь переменам. И не только улучшится состояние вашей кожи, но и само мироощущение, и отношение к себе любимой. Главный девиз – не ленитесь и не пропускайте ни дня!

С уважением, Алена Морская.
 sun-hands.ru 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог



Процитировано 1 раз

20 оригинальных советов и идей на разные темы! 3 часть

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:46 + в цитатник

 Для чего покупать кровать за 20-40 тыс.р.? Возьмите поддоны на складах, ну или купите их за 100-500р.

Лайфхак для компьютерного стула

Скрипели колеса на компьютерном стуле, колеса убрал и приклеил кружочки из мягкого поролона! В итоге стул не скрипит и ламинат не царапает! Может кому-то эта идея тоже пригодится?:)

 

Как сделать жидкое мыло из обмылков

1. Соберите обмылки. Часто у вас лежит 1-2 кусочка, так что потребуется некоторое время, чтобы накопить нужное количество.

2. Размельчите их на более мелкие кусочки. Используйте терку.

3. Найдите пустую бутылку с дозатором. Промойте бутылку под водой.

4. Налейте немного лимонного сока.

5. Налейте колпачок глицерина.

6. Засыпьте в бутылку кусочки мыла и залейте горячей воды.

7. Если бутыль деформируется от горячей воды, то залейте всё в контейнер и смешайте всё в ней.

8. Дайте бутыли отстояться 2-3 дня, а перед применением встряхните!

 

Про провод наушников

90% наушников ломаются именно в этом месте! Намотайте пружину, и наушник прослужит вам еще очень и очень долго!

 

Лимонная история

Для того, чтобы оставшая после нарезки половина лимона не засохла - используйте зубочистку!

Необычное использование лимонного сока:

1. Сохранит цвет овощей. 
Иногда в процессе приготовления картофель и цветная капуста темнеют. Овощи сохранят хороший яркий цвет, если добавить в воду, в которой они варятся, одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

2. Удалит запах от разделочной доски. 
Для устранения запаха, доску промойте и протрите ломтиком свежего лимона или губкой, смоченной в свежевыжатом лимонном соке.

3. Сохранит цвет зелени. 
Если перед подачей на стол сбрызнуть зелень свежим лимонным соком, она не потемнеет. Это касается и фруктовых салатов. Вы можете сделать их чуть раньше, просто капните на ломтики яблочка немного свежего лимонного сока.


4. Отбелит деликатные ткани. 
Отбеливатели на основе хлора, которые обычно используются в домашнем хозяйстве, могут оставлять на ткани желтые пятна вследствие реакции, происходящей между хлором и железом, содержащимся в воде. Если вы хотите, чтобы изделия из деликатных тканей оставались белоснежными, замочите их на 30 минут в воде, в которую добавлен лимонный сок и пищевая сода.

5. Удалит пятна от пота. 
Не тратьте деньги на химчистку: уродливые пятна пота с одежды можно удалить простым и дешевым способом. Просто протрите их раствором, состоящим из равного количества лимонного сока (или уксуса) и воды.

6. Усилит действие стирального порошка. 
Если вы достали из шкафа одежду, которую носили в прошлом сезоне и обнаружили, что на ней появились пятна от сырости, сделайте пасту из лимонного сока и соли. Натрите ей пораженные участки, а затем высушите на солнце. Повторяйте процедуру до тех пор, пока следы сырости не исчезнут полностью. Таким же образом можно удалить пятна и ржавчину.

7. Отстирает белую одежду. 
Лимонный сок – эффективное и безопасное средство для отбеливания. Добавьте его в воду для стирки: одежда останется белой и будет иметь аромат лимона.

8. Удалит пигментные пятна. 
Прежде чем купить специальный крем для удаления пигментных пятен, попробуйте вывести их с помощью лимонного сока. Нанесите его на кожу, оставьте на 15 минут, затем смойте. А еще лимонный сок – эффективное средство против лоснящейся кожи.

9. Сделает пряди яркими. 
Чтобы получить яркие пряди волос, смешайте 50 мл лимонного сока и 150 мл воды и вымойте этим раствором волосы. Высушите волосы на солнце. Вымойте шампунем. Для достижения лучшего эффекта, повторяйте процедуру один раз в день в течение недели.

10. Укрепит ногти. 
Налейте в миску 200 мл горячей воды, такой, чтобы выдержали руки. Добавьте сок половины лимона и подержите в ней руки в течение 5 минут. Так как кожа вокруг ногтей более жесткая, протрите её лимонным соком.

11. Удалит пятна от овощей или фруктов. 
Когда мы собираем ягоды или готовим салаты, на наших руках часто остаются пятна, которые трудно отмыть мылом. Нанесите на кожу рук неразбавленный лимонный сок, подождите несколько минут, а затем вымойте руки теплой водой с мылом. При необходимости повторите процедуру несколько раз, это не повредит вашей коже, а упрямые пятна исчезнут.

12. Смягчит сухую кожу локтей. 
Сухая кожа локтей зудит и имеет очень некрасивый вид. После нескольких процедур с лимоном, вы решите эту проблему. Смешайте лимонный сок и соду для выпечки. Полученный скраб втирайте в локти, чтобы снять ороговевший слой, а кожа смягчилась и стала гладкой.

13. Сделает кожу лица чистой и сияющей. 
Кожа лица будет светлой и сияющей, если вы будете протирать его лимонным соком. При проблемной коже вы можете несколько раз в день очищать лицо лимонным соком. После нескольких дней ваше лицо будет выглядеть намного лучше.

14. Урегулирует пищеварение. 
Разведите две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока в 2 стаканах горячей воды и пейте по утрам натощак. Лимонный сок поможет регулировать пищеварение. Некоторые диетологи рекомендуют пить эту смесь для похудения.

 

Для тех, кто вяжет!

Отличное приспособление для клубочков, которые все время норовят укатиться:)

 

Уборка дома без химии!

 

Отличные средства для уборки без химии:
1. Сода
2. Горчичный порошок
3. Уксус

И несколько советов:
— очистить сантехнику от ржавчины, мыльных и известковых пятен поможет Кока-кола или Пепси

— для очистки от накипи в стиральной машине, используйте лимонную кислоту

— пользуйтесь тряпками из микрофибры — не сильно загрезненные поверхности с их помощью можно отчистить даже без использования моющих средств

— при мытье окон используйте кофейные фильтры – после них не остаётся полос и разводов

 

Как отмыть фильтр вытяжки!

1. Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения.
2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке. 
3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой. 
4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.

Оригинальный десерт!

Киви и шоколад

 

Классная идея для дачи!

 

Идея от пляжных воришек!

Поместите все ценные мелочи в пустой чистый пузырек от солнцезащитного крема. Впрочем, воры могут утащить и бутылку от крема, поэтому лучше не оставлять ценные вещи на пляже без присмотра вообще! Но все же, с бутылочкой шансов не лишиться своих вещей больше, чем без неё!

 

Идея для нарезки арбуза на праздничный стол!

Рубрики:  ДОМ-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простые способы вывести соль из организма

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:04 + в цитатник

 

Простые способы вывести соль из организма  Чтобы наш организм правильно функционировал, нам крайне необходима соль. Следует также принять во внимание, что частое употребление в пищу продуктов быстрого приготовления или полуфабрикатов способствует значительному скоплению этого вещества в организме человека. Рассмотрим простые способы вывести соль из организма, не навредив ему.

  Почему скопление соли опасно? Суть в том, что скопление соли в организме вызывает задержку воды, которую специально организм задерживает для поддержания гомеостаза. Повышается артериальное давление. Если наблюдается тяжелый случай последствий скопления соли, то без вмешательства специалистов просто не обойтись. Требуется прием лекарственных препаратов продаваемых только по рецепту. В иных случаях все можно сделать естественными методами устранив избыток соли в организме.

 

  Пьем больше воды. Это наиболее эффективный способ решения проблемы лишней соли в организме человека. Кроме того питьевая вода считается самым распространенным методом применяемым при лечении легких случаев гипернатриемии (избыток натрия в крови). Воду, которую мы пьем, организм будет использовать для растворения соли. Отсюда вывод, если человек много кушает соли ему необходимо очень много пить воды. Чтобы соль могла раствориться, и ее избыток вывелся через почки из организма. При этом лучше пить воду равномерными частями в течение всего дня. В таком случае организм получает постоянный приток воды, который может использовать для очищения. Если выпить большое количество воды за один раз, то это может вызвать дефицит натрия, дать сильную нагрузку на почки. Что довольно опасно, а иногда может привести даже к смертельному исходу.

 

  Активность и физические упражнения. Любые физические нагрузки заставят человека потеть. Таким образом, организм потеряет минералы и воду. Если в организме есть избыток соли, то вместе с потом человек теряется значительное количество этого вещества. Поэтому ежедневные активные физические нагрузки с выделением пота позволят значительно сократить количество соли в организме. Достаточно выделить немного времени, даже 30 мин. Для этого хорошо подходят кардиотренировки направленные на поднятие пульса и общей температуры тела. Например, быстрая ходьба, бег или езда на велосипеде прекрасно подходят для этой задачи. При этом незабываем о восполнении потери некоторых минералов это магний и калий, чтобы не случился их дефицит. И необходимо пить воду.

 

  Ограничиваем употребление соли. Это еще один способ нормализации уровня этого вещества в организме. Добиться этого можно с помощью специальной диеты. Если в организме есть избыток соли, то она задержится в теле человека на 12-24 ч. Когда соль частично выведется из организма необходимо вполовину снизить минимальную ежедневную норму, которая составляет 1500 мг. И придерживайтесь этого уровня, пока не избавитесь от излишка соли. Обычно для этого потребуется несколько дней. После чего следует регулярно контролировать потребление этого вещества, чтобы не случился рецидив скопления. Оптимальный ежедневный уровень потребления соли 2300 мг иногда и меньше. Особенно для тех, у кого есть склонность к высокому кровяному давлению или задержке воды в организме.

 

  Натуральные мочегонные средства. Есть большое количество напитков и продуктов, которые могут стимулировать организм к выводу лишней соли. Например, зеленые листовые овощи, клубника, арбуз, спаржа, лук и свекла прекрасные мочегонные средства. Они помогают выводить большое количество соли ежедневно. Такие напитки как кофе и чай в составе, которых есть кофеин, дают такой же эффект. Особенно полезен чай из корня одуванчика. В любом случае следует помнить про достаточное употребление воды, чтобы не допустить обезвоживания при применении мочегонных средств, несмотря на то, что они натуральные. Чтобы предотвратить дефицит минералов и витаминов советуется ежедневно принимать мультивитаминные добавки с содержанием калия.

 

  В заключении о факторах, которые необходимо учитывать. Несмотря на то, что избыток соли можно вывести из организма естественным путем, нужно знать в каких случаях следует обращаться за медицинской помощью.

  При хронической задержке воды или хроническом высоком давлении консультация с врачом нужна в обязательном порядке. В таких случаях нужна помощь специалистов в подборе диет и ограничении употребления соли.

  Важно помнить диуретики не должны применяться дольше нескольких дней. Это относится к любым видам. Исключения могут быть только чай и кофе. Потому что такие лекарства иногда провоцируют обезвоживание и истощение организма.

 

  Каждому человеку с болезнью сердца, почечной недостаточностью или диабетом, перед тем как избавляться от лишней соли нужно пойти на консультацию к врачу. Он сможет порекомендовать подходящие методы и указать на те, которые не стоит применять. Кроме того доктор поможет определить главную причину накопления соли в организме и посоветует как в будущем избегать данной проблемы.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/чистка организма

Рецепт "Вак бялеш"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:29 + в цитатник

 

Рецепт "Вак бялеш"

Рецепт «Вак бялеш» - башкирских национальных пирогов с мясом из бездрожжевого теста, которые в отличие от известных нам беляшей выпекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир (можно молоко) – 250 мл.;
  • соль и пищевая сода – по половинке чайной ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • мука – около 6 стаканов.

Для начинки:

  • мясной фарш – 600 г.;
  • соль;
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • перец молотый.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Кефир перемешать с содой и на 5 минут оставить. В это время взбить яйца с солью и сахаром, затем смешать с маргарином и кефиром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оно будет слегка липнуть к рукам. Тесто упаковать в полиэтилен (пакет или пленку) и оставить на 30 минут в холодильнике.

Для начинки сделать фарш с луком и специями. Картошку порезать тонкими мелкими кусочками, добавить немного соли, перца, и смешать с фаршем. Для сочности можно добавить в массу немного бульона или воды.

Достать тесто из холодильника, вытянуть его жгутом и нарезать небольшими кусками. Из каждого кусочка скатать шарик, а потом раскатать лепешку, толщиной примерно 3 мм.

В центр каждой лепешки положить столовую ложку начинки и защипать края, подняв тесто, оставив отверстие с высокими стенками.

Рецепт "Вак бялеш"

Противень для беляшей лучше застелить смазанной маслом бумагой для выпечки, так как из них будет вытекать бульон.

Выпекать в разогретой духовке (электрической – до 220°С, газовой – до 200°С) 45 минут. Через полчаса можно долить в беляши столовую ложку бульона или воды, для большей сочности начинки.

Вак бялеш лучше всего есть горячими, с овощным супом, бульоном или чаем.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/пироги,пицца и т.д.



Процитировано 1 раз

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ...

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:39 + в цитатник

 В конце июля прекращайте подкармливать родедендроны.иначе можно вызвать их рост.Молодые побеги,поздно начавшие расти,до конца вегетационного периода не успевают вызреть и осенью.даже при первых легких заморозках подмерзают.Повторный рост побегов в конце августа или начале сентября наблюдается у многих видов.Приостановить его можно. опрыскивая растения 1% -ным  раствором сернокислого калия .

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ..

В июле можно продолжать размножать декоративные кустарники черенкованием.В череночнике обязательно нужно поддержиать влагу. Только помните что ель.лещина.сирень слывут плохо укореняющимися,а пихта,сосна и вовсе не поддаются такому размножению.Их можно размножать прививкой.

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ..

Гиацинты

После отмирания надземной части гиацинты выкопайте, луковицы просушите на свежем воздухе несколько дней и уберите на хранение при температуре +25 °С до сентября.

Ирисы

Корневищные ирисы в возрасте 3-5 лет необходимо делить. Деленку отсеките в месте перетяжки корневища, обрежьте корни на 10 см, припудрите ранки древесным углем. Полезно оставить выкопанное корневище ириса и деленки на пару часов под навесом на воздухе. При посадке листья деленки обрежьте на две трети первоначальной длины.

Цветущие лианы

В начале и в середине месяца желательно подкормить клематисы, жимолость каприфоль и другие цветущие лианы настоем коровяка с добавлением комплексного минерального удобрения.(Некоторые специалисты не советуют коровяк давать клематисам.но решать вам..Я свои подкармливала.но слабым раствором и не чаще 2 раз за сезон..Людмила)

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ..

Пионы

После окончания цветения пионы следует подкормить полным минеральным удобрением с повышенным содержанием калия. Для этого вокруг растения сделайте неглубокие бороздки, рассыпьте 30 г удобрения, обильно полейте и засыпьте землей.

Флокс метельчатый

Весь июль можно черенковать флокс метельчатый. Условия укоренения черенков сходны с другими культурами — опрыскивание и притенение. Черенки укореняются спустя 2 недели.  

Петуния

Для обильного цветения у петунии удалите отцветшие и деформированные цветки, а заодно и прищипните вытянувшиеся побеги. Растения в подвесных корзинах хотя бы раз в неделю нужно обильно поливать, чтобы субстрат промачивался полностью. Не реже одного раза в неделю подкармливайте их комплексным удобрением с преобладанием фосфора и калия (3-5 г на 10 л воды).

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ..

Комплексные удобрения

В первой декаде июля подкормите комплексным удобрением георгины и однолетники с продолжительным цветением: агератум, астры, петунию,шалфей, гвоздику и вербену.

Что делать с цветоносами после цветения

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ..

  • Сразу после цветения у лилий желательно срезать не больше1/3 цветоноса, чтобы оставшаяся часть питала луковицу. 
  • Если выщипывать отцветающие цветки колокольчиков, они могут еще раз зацвести, правда, уже не так обильно.
  • Желающие могут прищипывать верхушки цветоноса флоксов, цветение в этих случаях будет очень обильным и длительным.
  • После сбора семян цветоносы срезают, растения старше 4-5 лет (аквилегия, люпин) удаляют: в этом возрасте и старше они слабо цветут и плохо зимуют.

Для обильного и продолжительного цветения раз в 10-12 дней все цветочные растения подкармливают настоем коровяка, куриного помета или травяным настоем, совмещая их с поливом.

Разбавляют настои водой соответственно 1/10, 1/20 и 1/10. Ведро раствора расходуют на 5 крупных или на 10-15 маленьких растений. В жаркую погоду подкармливать растения рано утром или в вечернее время, после 17-18 часов.

 

 

Можно использовать в цветнике такие же органические удобрения, как и для плодового сада в июле: настой коровяка (1/10) или куриного помета (1/20) с добавлением 20г суперфосфата и 15г сульфата калия на ведро разбавленного настоя. Ведро раствора расходуется на 10-15 растений. Подкормку совместите с поливом.

У многолетников с безлистными цветоносами и прикорневой розеткой листьев (хосты, лилейники, бадан, бруннера, водосбор, дороникум, мак восточный, медуница, морозник, первоцвет) отцветшие цветоносы необходимо вырезать до основания, несколько углубившись в розетку.

Цветник в июле - дельфиниумЕсли отцветшие стебли дельфиниума срезать на высоте 15-20см от земли, а затем растение как следует подкормить и полить, то в конце лета оно может зацвести повторно.

До основания отцветшие стебли обрезают у люпина, колокольчиков,  лапчатки.

Многолетники, цветущие во второй половине лета — астильба, василистник, волжанка, дербенник, клопогон, гипсофила, золотарник, лиатрис, лихнис, тысячелистник — обрезают, когда пожелтеет и начнет засыхать надземная часть.

Цветник в июле - флоксыМноголетники, цветущие в августе и сентябре, —флоксы, бузульник, девясил, гелениум, мордовник, подсолнечник, рудбекию и эхинацею — трижды подкармливают нитрофоской (в третьей декаде июля, в начале и середине августа).

 

У пионов стебли с листьями сохраняют до глубокой осени, удаляют только поврежденные и обрывают образовавшиеся плоды-листовки. После цветения, когда у пионов формируются и вызревают замещающие почки, в течение двух недель их 1-2 раза поливают, глубоко промачивая почву. Для этого на расстоянии 20 см вокруг куста делают бороздку глубиной 10 см и несколько раз заполняют ее водой. Перед последним увлажнением в нее насыпа ют около 50 г простого суперфосфата и 25 г сульфата калия, после чего засыпают сухой земле

Летний уход за розами

Розы стоят теперь в полном цвету. Чтобы продлить этот роскошный праздник, необходимо:

1. Больные или поврежденные листья постоянно обрезать, собирать и удалять. Таким образом вы сможете сдержать развитие заболеваний и вредителей.

2. Регулярно рыхлить почву вокруг кустов и удалять сорняки. При обработках старайтесь не повреждать корней. Мульчирование поможет сохранить влагу в почве и предотвратит образование поверхностной корки после поливов и дождей.

Уход за розами

Рыхление почвы специальными вилами для роз позволяет не травмировать их корни.

3. Увядшие цветки постоянно срезать, не допуская образования плодов, чтобы розы тратили свои силы на образование новых цветковых почек.

4. Хорошей весенней подкормки розам чаще всего хватает на весь сезон. Но если листья все же желтеют, это говорит о недостатке питательных элементов. В этом случае вносят быстродействующеежидкое удобрение.

5. Поливайте розы всегда под корень. На мокрых листьях быстро поселяются вредители и развиваются грибные заболевания.

Реставрация летних цветников

Если в вашем цветнике оголились участки и обнаружились прорехи, портящие его декоративный вид, их можно быстро «залатать» прямо сейчас.

Время посадок все еще продолжается, правда, не для всех растений, а только для тех, которые выращены в горшках и контейнерах. Эти так называемые контейнерные растения — розы и другие кустарники, а также травянистые многолетники — отлично приживаются на новом месте даже летом, но при условии, если в почве будет достаточно влаги.

Высаживание растений

Цветущие растения, купленные в горшках или контейнерах, можно высаживать и в середине лета.

В отсутствие дождей посадки нужно регулярно поливать. Воды требуется много: земля должна пропитаться на глубину примерно 20 см, в чем нетрудно убедиться простейшим способом — с помощью лопаты.

Постарайтесь создать новоселам оптимальные условия для успешного старта. Перед посадкой опустите земляной ком с корнями растения в ведро с водой. Сажайте только в пасмурный день, чтобы испарение влаги из листьев было минимальным.

Место посадки лучше сразу замульчировать (например, измельченной корой). Под слоем мульчи почва дольше сохраняет влагу, да и сорнякам сложнее пробиться к солнцу.

Если высаженные растения все же начинают сбрасывать листья и бутоны, не стоит сразу отчаиваться, ведь неоднократная смена места и условий жизни не могла не сказаться на их состоянии. Наберитесь терпения.

Недели через две они приспособятся к новому месту жительства и появлением новых почек просигнализируют вам о том, что вполне на нем обустроились. Наиболее рослые экземпляры и усыпанные многочисленными цветками растения на первых порах подвяжите к опорам, чтобы стебли не полегли или не сломались.

Также можно исправить пустоты на клумбах при помощи однолетников. Однолетники, высаженные между кустами многолетников, не только расширяют спектр красок цветников, но и улучшают здоровье почвы. Бархатцы, например, отпугивают почвенных нематод.

Вы уезжаете в отпуск: подготовка сада к вашему отсутствию

Для многих даже самых увлеченных садоводов отпуск сегодня означает путешествие.

Для облегчения жизни растений во время вашего отсутствия советуем позаботиться о них перед отъездом. Чтобы снизить испарение влаги, обязательно подрыхлите где только можно почву.

Прополите и как следует полейте цветочные растения и влажную почву замульчируйте, например скошенной газонной травой.

Мульчирование

Слой мульчи толщиной 3-5 см защитит почву от пересыхания в случае продолжительной засухи.

Все необходимые посадки сделайте заранее, чтобы растения успели прижиться под вашим присмотром. Горшечные растения лучше по возможности пересадить в землю, тогда корни у них не будут так сильно пересыхать.

Проверьте, какие растения нуждаются в опорах, и при необходимости получше подвяжите их. Обязательно удалите увядающие соцветия и отдельные цветки, чтобы не завязались плоды и не было семян.

Если у вас на участке установлена автоматическая поливальная система, необходимо убедиться в том, что она нормально функционирует. Кроме того, не лишним будет и заручиться помощью соседей, попросив их время от времени навещать сад и в случае продолжительной засухи поливать ваши посадки.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые лучшие лекарства – мазь от 100 болезней

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:36 + в цитатник

 

maz 150x150  Самые лучшие лекарства – мазь от 100 болезней

Самые лучшие лекарства – мазь от 100 болезней

 

Наверняка, всё человечество мечтает о том,  чтобы изобрести универсальное лекарство, которое бы могло лечить все болезни без исключения. Однако, несмотря на современные технологии, развитие прогресса, а также, новые открытия в сфере медицины, науки и фармакологии, о таком средстве нам всё равно пока что остаётся только мечтать.

 

Хотя… Есть один уникальный рецепт народной медицины, который лечит если не все болезни, то уж точно многие. И, сегодня, мы с вами хотим поделиться именно этим рецептом – итак, мазь от 100 болезней

 

Как и из чего приготовить мазь от 100 болезней

 

Уникальность этого рецепта мази заключается не только в том, что с её помощью можно вылечить столько заболеваний, но и в том, что приготовить это средство можно в домашних условиях из тех ингредиентов, которые у нас всегда под руками. Да, и сам процесс приготовления мази не представляет ничего сложного. А, вот как из таких простых и доступных составляющих получается такое уникальное средство, которое лечит столько заболеваний – вот это настоящий секрет и загадка. Но, самое главное, что мазь эта «работает» и действительно лечит многие заболевания…

 

Рецепт приготовления мази от 100 болезней

 

maz.jpg1  150x150  Самые лучшие лекарства – мазь от 100 болезней

Рецепт приготовления мази от 100 болезней

 

Для приготовления состава такой мази вам потребуется 3 домашних яйца, 3 яичные скорлупы от домашних яиц и 2 бутылочки по 0,5 литров уксусной эссенции, а также обыкновенная пустая стеклянная банка, ёмкостью 1 литр.

 

Поместите целые яйца в такую банку и залейте уксусной эссенцией. Затем, закройте банку крышкой, а саму банку поставьте в тёмное и прохладное место на 3 дня. На 4-й день достаньте банку, уберите аккуратно плёночки с яиц, сами яйца достаньте и тщательно разотрите, постепенно добавляя в такую яичную смесь эссенцию, которой они были залиты и которая настаивалась в течение 3-х дней. У вас должна получиться однородная масса, которая не будет содержать комочков. Затем, вам необходимо будет взять 300 граммов топлёного внутреннего свиного жира, нагреть его немного и добавить в него 1 столовую ложку натурального мёда. Теперь соедините такую жирно-медовую смесь с перетёртыми с эссенцией яйцами. Ваша мазь готова.

 

Храните её в стеклянной емкости в холодном месте и следите за тем, чтобы эта ёмкость плотно закрывалась – тогда мазь долго не потеряет своих целебных свойств.

 

От каких заболеваний и как правильно использовать мазь от 100 болезней

 

Приготовленную нами мазь действительно можно использовать для лечения многих заболеваний. Так, к примеру, если вы заболели бронхитом – смазывайте такой мазью грудь, используйте её в качестве растирания при радикулите и остеохондрозе, лечите с её помощью артрит и артроз, пяточные шпоры.

 

Даже варикозное расширение вен и сосудистую сетку может вылечить эта мазь. Ну, а различные кожные заболевания – те и вовсе для неё не составляют особой проблемы.

 

Также, с помощью состава такой мази, вы можете вылечить и ногтевой грибок. Правда, перед тем, как наносить на больной ноготь мазь – обработайте ноготь пилочкой. Также, во время лечения ногтевого грибка нашей мазью помните о том, что носки необходимо стирать ежедневно, а внутреннюю поверхность обуви, в которой вы ходите необходимо периодически очищать ватным тампоном, смоченным в уксусной эссенции, для того, чтобы убить микробы…

 

Видео о ногтевом грибке:

            

Вы обязательно найдёте все 100 применений этой мази в своей повседневной практике и станете здоровее с помощью использования этого простого и доступного средства.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Оставаться молодой? Легко!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:29 + в цитатник

 

Как сохранить молодость до ста лет? На протяжении веков человечество мечтало создать эликсир молодости для продления жизни человека. Шумерские тексты, насчитывающие 3-4 тысячи лет, рекомендовали снадобья от седины и ухудшения зрения. Древние египтяне считали, что люди могут дожить до 110 лет, это тот возраст, который, согласно современным воззрениям, является пределом человеческой жизни.

Древнегреческий врач Гиппократ рекомендовал питаться умеренно, заниматься физическими упражнениями и принимать горячие ванны тем, кто хочет дожить до преклонных лет в полном здравии.

Известный древнегреческий философ Платон упоминает о том, что на процесс старения влияет образ жизни. Люди, которые умеют приспосабливаться к различным жизненным ситуациям, активнее борются со старением и старостью. 

Аристотель полагал, что причина старения - потеря природного человеческого тепла.

Цицерон рекомендовал физические упражнения, умеренное питание, и главное - интеллектуальную активность, чтобы замедлить процесс старения. Он призывал, чтобы люди и в старости учились, поскольку учение сохраняет душевную свежесть.

Сенека подчеркивал, что образ жизни гораздо важнее числа прожитых лет.

Маймонид, еврейский философ, считал, что продолжительность жизни задана заранее, но полагал, что ее можно увеличить благодаря выполнению соответствующих профилактических упражнений.

Английский философ Роджер Бекон полагал, что организм человека стареет потому, что изнашивается.

Если проследить историю, то видно, что первобытные предки, как полагают ученые, доживали до 19-20 лет. Во времена Римской империи средняя продолжительность жизни не превышала 25 лет, а в период феодального строя 30-35 лет. Сейчас средняя продолжительность жизни колеблется от 63 до 70 лет, однако, ученые считают, что человек может прожить 100-150 лет.


Старость не является чем-то патологическим, неестественным, а представляет собой нормальное физиологическое состояние организма. Французы даже называют ее третьим возрастом, стараясь утвердить, что старость такой же равноправный этап жизни, как молодость и зрелость. У многих она ассоциируется с осенью, и надо сделать так, чтобы эта осень стала золотой, это вполне посильная и реальная задача.

Английский писатель Бернард Шоу: «Вы не должны думать, что, раз я стал старым, я стал очень мудрым. Возраст не приносит мудрости, но зато он приносит опыт, которого не может быть у молодых. Старость несет с собой много ценных и положительных качеств. Человек становится рассудительным, опытным, и это трудно переоценить».

Ученые пришли к выводу, что удается не стареть именно тем, кто не хочет стареть. Старость - это не столько прожитое, сколько нажитое в процессе взаимодействия с внешней средой. Очень важен определенный настрой, оптимистический взгляд на окружающее, привычка философски подходить ко всем явлениям жизни и не падать духом.

У людей с активной жизненной позицией и хорошим настроением, которые ищут во всём положительное, что-то хорошее, - много омолаживающих гормонов, гормонов счастья. Учёными установлено, что одни эти гормоны способны продлить жизнь на 20-30 процентов.

 

1. Душевная молодость.

Никто из нас не вечен. Сразу после рождения мы все становимся на одну и ту же беговую дорожку и начинаем соревнование. Чем дальше от старта, тем чаще посещают мысли о том, как бы замедлить бег, остановиться, передохнуть… К сожалению, любая остановка - это уже финиш. Жизнь возможна только в непрерывном и постоянном движении. Что же делать? Один из советов – не унывать.

Живите жизнью, насыщенной событиями. Годы все равно пройдут, но ведь будет что вспомнить! Да, да. Не забыли Корчагина? Жить надо так, чтобы потом не было мучительно больно за прожитые годы. И если ваша жизнь - «как пресный кефир», тут уж обязательно появятся основания для депрессии.

Не бросайте работу. Многие, достигнув пенсионного возраста, с чистой совестью отправляются «лежать на печи», вкушая плоды заслуженного отдыха. Не понимают сердешные, что труд - это благо. Работа дисциплинирует и заставляет поддерживать форму, занятому человеку просто некогда впадать в уныние по поводу приближающегося финала.

Полностью посвятив себя семье и детям, к сорока-пятидесяти годам можно остаться «у разбитого корыта». Дети выросли, муж-кобелина на дочкиных ровесниц зарится. Где уж тут не загрустить, ведь, кроме семьи, за душой - ничего.

Стремитесь получать от жизни удовольствие. О чем речь? Да о чем угодно, лишь бы вам нравилось. Встречи с друзьями или подругами, рыбалки и концерты, обновки и вкусная еда. Главное условие - удовольствия должны быть каждый день. Жизнь вполне может их предоставить.

Не теряйте способности удивляться. Человек не может все знать и все уметь. Найдите то, что для вас интересно и ново. Вот регулярное чтение и общение в нашем женском сообществе - один из вариантов. Здесь всегда найдете интересное для себя и, конечно, единомышленников. С которыми затем можно встречаться и в реальной жизни. 

Интерес к жизни - это не скептическая ухмылка, мол, «плавали - знаем», а удивленные глаза и восторженные возгласы. Вот, заглянула сегодня на наш сайт - наткнулась на прелюбопытный материал. Много нового для себя узнала. А кому надо, может и новое знакомство с сильной половинкой завести. Ну, а если повезет влюбиться, ни в коем случае не давите в себе это чувство. Любовь и молодость - неразделимы.



Не жалуйтесь на болезни. Это трудно. Особенно, когда их накопилось столько, что и на троих хватило бы. Но ничего нас так не старит, как жалобы на разные болячки. Беседы на околомедицинские темы, ахи, охи и вздохи оставьте бабулькам у подъезда, это они старушки, а вы, по-прежнему, молоды.

Придумывайте новые увлечения. Еда, диван и телевизор - распространенные хобби. Они вписываются в приведенные выше рекомендации, но со временем порядком набивают оскомину и навевают скуку. Разбавьте их чем-нибудь новеньким, необычным для себя и окружающих. 

Например, мужчинам можно посоветовать что-либо связать. Если раньше не пробовали - тем больший эффект это произведет. Море разнообразных эмоций обеспечено. А если женщина-домохозяйка возьмет у мужа удочку и притащит любимому коту пару карасей? Представляете вытянутые лица подруг и ближайших родственников?

Не упоминайте о своем возрасте. Даже в шутку. Напомнить окружающим о своем возрасте - значит смириться с ним и вызвать сочувствие и жалость. Хорошие чувства, но молодежь нечасто нуждается в них.

Рискуйте и ругайтесь. Насколько вреден большой уровень адреналина в крови, настолько же полезны его мелкие дозы. Не переборщите, и кровь побежит по жилам стремительнее, кожа разгладится, глаза заблестят.

Впрочем, последний совет больше относится к физическому здоровью, чем к психологическим методам поддержания интереса к жизни.

2. Физическая форма.

Никто не сможет протянуть больше, чем отмерено природой. Зато меньше - пожалуйста. Можно не только преждевременно постареть, но и вообще переселиться в мир иной. Если забудете о необходимости затрачивать хотя бы минимальные усилия для поддержания физической формы тела. 

Следите за весом. Каждые пять килограммов веса старят человека не меньше чем на год. Прикиньте свой «реальный» возраст. Лишний вес - лишняя нагрузка на сердце, скелет и ноги. Лишний вес - это недостойный вас внешний вид, вызывающий у окружающих негативные впечатления. Не превращайте себя в «шкилет», но и необъятные телеса тоже не ваша форма.

Не сбрасывайте вес резко. Резкий сброс веса приводит к потере упругости кожи, увеличению числа морщин. Внешне можно даже постареть после таких экспериментов. Похудение на пару килограммов в месяц - это предел. Диету обязательно надо подкрепить физическими упражнениями. А в идеале лучше лишние килограммы вообще не набирать. И чем раньше начать борьбу с ними, тем правильнее.

Будьте разборчивы в еде. При выборе меню исходите из потребностей организма, различные хронические заболевания накладывают на набор «пригодных к употреблению» продуктов серьезные ограничения. Общие рекомендации - овощи и фрукты, грубые каши и мюсли из злаков, творог, меньше животных жиров, больше морепродуктов.Не переедайте. Все съеденные калории должны быть потрачены на благое дело, а не на подкожные накопления.

Больше жидкости. Жидкость - это негазированная вода и соки. Вода улучшит кожу и уменьшит аппетит. Минимальное количество в день - полтора-два литра. Пиво - не жидкость, а алкогольный напиток. Оно не способствует избавлению от лишнего веса. Наоборот, добавляет.

Будьте физически активными. Спорт вреден, полезна физкультура. Занимайтесь для себя, чтобы получить удовольствие и радость. Рекорды и насилие над собой не нужны. Трудно заставить себя? Найдите единомышленников, вместе будет легче преодолевать индивидуальную лень.

Чаще бывайте на свежем воздухе. Свежий воздух - это достаточное количество кислорода и физическая активность. В городах свежий воздух не ищите на перекрестке оживленных улиц. Пользы никакой, один вред. Доберитесь до парка. Еще лучше - дача и деревенский пейзаж.

Следите за кожей лица. Для некоторых женщин это единственная признаваемая возможность выглядеть моложе. Они тратят значительную часть доходов на приобретение новейших косметических средств. На самом деле, для питания достаточно пару раз в день применить крем для лица на 20-30 минут, а затем при помощи тоника убрать с лица то, что осталось. 

Врачи говорят, что «Средство Макропулоса» - таинственный секрет молодости - это здоровый позвоночник и стройные ноги. Согнутая спина сразу делает человека на десяток лет старше. Здоровье позвоночника - общее здоровье. 

Какие еще составляющие молодости души и тела? Красивая кожа, волосы. Что в этом нам может помочь? Конечно, БАНЯ! В парной открываются поры, и идёт активное потение и очищение. А в тёплой ванне этого не происходит, ведь сама вода мешает процессу потения. Люди, которые регулярно ходят в баню, и выглядят моложе. А всё потому, что их организм регулярно очищается через кожу, активно выбрасывая шлаки. У них лучше работает кровообращение, сжигаются жиры с проблемных мест, увеличивается обмен веществ. А мягкое воздействие пара на кожу устраняет её сухость и дряблость. Поэтому обязательно ходите в баню!

Ведь это можно превратить а позитивный ритуал. Встретиться с любимыми подругами, сделать вкусное шоколадное обертывание. Просто пообщаться, попить вкусного чая. Не лишайте себя такого удовольствия - три в одном - и польза, и здоровье, и общение.

3. Стиль женщины.

Встречают по одежке. Всем известная истина. Одежда, прическа, макияж. Вот на что обращают внимание люди при встрече с незнакомкой. Все вместе составляет ее стиль. И очень часто женщина, затрачивающая уйму сил на поддержание молодого вида лица, все равно выглядит старше, чем хотела бы. Причина в том, что привычный стиль губит эффект от идеального вида какой-то одной составляющей. 

Какая же одежда делает женщину старше? Или, по крайней мере, не молодит? Прежде всего, деловые костюмы особенно с двубортными и длинными пиджаками. Юбки и платья длиной до середины икры говорят о твердых и устоявшихся привычках, что так несвойственно молодости. Классические блузки просто кричат о консерватизме и жизненном опыте.

Вообще старит любая немодная одежда. Или модная много лет назад. Откуда она у вас? Ну, конечно, долго лежала в шкафу. И кто ее туда положил? Кроме вас некому.

Трикотажные платья, помпезные вечерние «с блестинкой», бархат и пуховые кофты из турецкой ангоры. Длинные плащи и пальто, особенно с пышными меховыми воротниками. Вещи «практичных» немарких цветов, кофты с аппликацией и вышивкой на груди. Все это лучше исключить, если не хотите добавить себе солидности, опыта и… возраста.

Не носите шейные платочки. Для чего они? Ну, конечно, для маскировки стареющей шеи, никто не подумает иначе.

Не экономьте на обуви. Относили сезон и выбрасывайте. Широкий каблук и танкетка - да ведь это было давно, вы еще застали те годы?

Но не все так плохо. Есть одежда, способная добавить омолаживающего впечатления. Маечки и топики, легкие сарафаны и платья в мелкий узор. Очень длинные или, наоборот, короткие юбки и платья. Разумеется, без переборов, меру забывать не стоит.

Короткие трикотажные кофты, бриджи и шорты, грубые свитера и кофты, однотонные вечерние платья простых фасонов. Из обуви - кроссовки, босоножки и туфли без задников. Расцветка - светлая. Цвета - белый, кремовый, розовый, голубой и салатный.

Всегда молодит минимализм в одежде, в то время как обилие деталей, украшений и аксессуаров, напротив, прибавляет не один год.

С прической, наверное, придется поэкспериментировать. Считается, что короткая стрижка молодит женщину. Увы, далеко не всегда. Все очень индивидуально. Более определенные тенденции в окраске волос. Как и в одежде, светлые тона освежают, а темные старят. Опять же без переборов. Не надо из брюнетки становиться блондинкой. Достаточно сменить оттенок на более светлый.

Макияж - вещь незаменимая и очень противоречивая. Он всегда старит. Если заметен. В идеале, тональный крем и пудра должны быть нанесены тонким слоем так, чтобы собеседник, находящийся на расстоянии метра от вас, ничего не замечал. Ресницы должны быть подкрашены аккуратно. Тушь - лучше коричневая, чем черная. Тени полностью исключаются. Цвет помады с годами должен светлеть.

Конечно, все строго индивидуально. Вот о чем не стоит забывать - о чувстве меры и о необходимости выдерживать общий стиль, без выпячивания отдельных деталей. Годы не сбросить. Но сохранить ощущение молодости надолго вполне по силам. Если только постараться.

 

 Вот поймала себя на том, что если прочитать эту статью по частям, вроде и ничего нового, достаточно известные вещи. Но в этом и фокус, что конкретизируя тему, мы концентрируем свое внимание на этом. Где то от кого-то услышал, увидел различные советы... А здесь разложено по полочкам, так, как мы любим, доступно и компактно. И получилось вроде учебника по омоложению.

Аксакалы живут долго - это знают все. Но мало кто знает, что все дело в 12 заповедях. Еще в 1912 году туркестанская газета «Кара-Кут» обнародовала их на русском языке. Теперь остается только следовать нехитрым правилам и ждать своего столетнего юбилея. Попробуйте...

 

1. Пребывай больше на открытом воздухе. 
2. Ложись спать и вставай рано. 
3. Отдавай сну не меньше шести и не больше семи с половиной часов. 
4. Пей изредка чай и кофе, а от алкоголя и табака откажись совсем. 
5. Ешь мясо не более одного раза в сутки. 
6. Принимай каждое утро горячую ванну.
7. Сожги шелк и носи одежду из грубой материи. 
8. Отдыхай раз в неделю, не затрудняя себя в этот день чтением и письмом. 
9. Избегай слишком больших волнений и неумеренной умственной работы. 
10. Если холост, возьми жену, если вдов - найди подругу. 
11. Избегай слишком жарких помещений. 
12. Восстанавливай истраченные и истощенные возрастом органы, употребляя в пищу соответственные органы животных.

 Известно, что возраст определяется не по дате рождения, а по внешнему виду. Оставайтесь молодыми и красивыми. Забудьте о том, что вам уже… о, ужас, 25 лет. Ведите активный здоровый образ жизни и будьте счастливы! Счастье тоже продлевает жизнь! 

Использованы материалы интернет-ресурсов.

 

 
 
 
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/секреты счастья,удачи

Правильный уход за ногами и стопами

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:51 + в цитатник

 

Правильный уход за ногами и стопами  Лишь некоторые могут похвастаться здоровыми ногами. Сегодня можно встретить даже молодых, которые жалуются на боль в ногах. Поэтому за стопами и ногами нужно заботиться и неважно, сколько вам лет. В данной статье мы узнаем, как осуществлять правильный уход за ногами и стопами.

  Обувь. Сегодня продается широкий выбор обуви, но только 5 % этой обуви действительно практична и подходит для регулярного ношения. Плохая обувь это та, которая сжимает суставы, создает напряжение в мышцах, ограничивает движения стоп. В такой обуви ноги к вечеру будут точно болеть.

  Неправильная походка также причиняет лишние проблемы стопам. При ходьбе нельзя выворачивать стопу, ведь страдать будут не только ноги, но и весь позвоночник, особенного его нижний отдел. Поэтому ходить нужно правильно, ровно, и не допускать, чтобы неправильная походка вошла в привычку, от любой привычки трудно отвыкать.

 

  Распространенные причины заболеваний стоп. Одной из главных причин это неправильно подобранная обувь. Ведь такая обувь способствует смещению кости и постоянному напряжению стопы.

  Обувь на высоком каблуке. Ношение такой обуви вызывает неприятные, и даже болевые ощущения, может искривлять стопу и нарушает равновесие тела. Дефицит белковых продуктов в рационе также может быть причиной заболеваний стоп. Для здоровья ног нужно следить за тем, чтобы регулярно в организм поступали минеральные вещества, а в частности кальций. При неправильных физических упражнениях также стопы и ноги могут болеть.

 

  Нужно ходить босиком. Такой совет кажется очень простым, но он очень действенен. Более того это необходимое условие для здоровья стоп. Делать это нужно как можно чаще и главное не переживать, что можно простудиться и заболеть. Были проведены исследования, и выяснилось что в тех странах, где все население ходит босиком, практически не наблюдалось дефектов стоп, и практически не было заболеваний ног. Если возможности ходить босиком нет, то нужно носить свободную обувь, которая не сковывает кости и мышцы стопы. Конечно, заниматься самолечением не стоит и если имеются серьезные заболевания, то нужно обратиться к врачу.

 

  Для того чтобы ноги не болели нужно избавится от солей которые накопились в суставах. Сделать это можно с помощью разгрузочных дней, натуральных продуктов питания, физических упражнений и массажа. Разгрузочные дни это быстрый способ избавления от шпор на костях. Конечно, ждать быстрых результатов не стоит, потому что человек годами накапливал эти отложения и соответственно нужно определённое время, чтобы от них избавиться.

  Также важно знать, что те люди, которые кушаю мясо, и другие продукты животного происхождения больше чем 3 раза в неделю непременно будут испытывать боли в ногах, из-за отложения солей. Поэтому причина больных ног это не возраст, а неправильное питание. Если человек будет питаться в основном продуктами растительного происхождения, то он сможет продлить здоровье не только своих ног, но и всего организма.

 

  Нужно правильно мыть ноги. Возможно, многие подумают, а что их там мыть, намылил и смыл. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Наши ноги постоянно находятся или в тесной обуви или в носках, поэтому каждый вечер их нужно мыть. Для этого необходимо набрать в таз теплой воды и подержать их там некоторое время. Можно добавить морскую соль или другую любую. Также нужно их потереть пемзой особенно подошвы. Такая гигиена предотвратит появление грибковых заболеваний. После процедуры ноги можно смазать касторовым маслом. Такой ежедневный уход положительно скажется на здоровье ног и стоп.

 

  Каждый день нужно делать упражнения для ног. Одни люди много сидят, другие много ходят, в обоих случаях необходимо делать упражнения.

  1.  упражнение. Нужно встать прямо, ноги поставить вместе. Следует подняться на носки и опуститься на всю ступню. Сделать, таким образом, 20 повторений. Это очень полезно.

  2.  упражнение. Нужно вставить между пальцами карандаш и написать какое-то слово на бумаге формата А4. Тренироваться нужно до тех пор, пока не научитесь красиво и разборчиво писать. Данное упражнение тренирует мышцы всей ноги.

  3.  упражнение. Нужно пройтись по комнате на пятках, потом на носках. Далее на внешней стороне подошвы и на внутренней. Делать все упражнения нужно босиком.

 

  Очень полезно для ног ходить босиком по песку, траве, дорожке в парке. Неровная поверхность земли тренирует и укрепляет ноги и стопы. А еще можно танцевать, танцы приносят не только эмоциональное удовольствие, но и физическое, они укрепляют мышцы ног. Осуществлять правильный уход за своими ногами нужно регулярно и чем раньше человек начнет это делать, тем здоровее они будут.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ручки,ножки

Разжижение крови народными средствами

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:31 + в цитатник

 Razzhizhenie krovi narodnymi sredstvamiК сожалению, многие люди сегодня страдают от сердечных заболеваний, связанных с плохими сосудами, слишком густой кровью, что, в свою очередь, приводит к возникновению тромбов. Самым распространенным и недорогим лекарством от этого заболевания считается аспирин.

 

Но, к сожалению, его применение плохо сказывается на состоянии других органов, таких как желудок, печень и так далее. Именно поэтому, большое количество пациентов склоняются к лечению данного недуга с помощью народных методов с использованием различных растений, фруктов и овощей. Они вызывают минимальное количество побочных эффектов.

Разжижение крови народными средствами

Из овощной группы продуктов питания можно выделить помидоры. Они обладают способностью разжижать кровь, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают возможность болезней сердца. Грибы с давних времен известны как продукт, помогающий разжижать кровь. Также из овощей рекомендуется употреблять капусту, чеснок, перец, репчатый лук, черную редьку.

Что касается ягод, то облепиха и клюква имеют положительное влияние на состав крови. Отвар из плодов шиповника защищает от образования тромбов. Его необходимо употреблять ежедневно по одной чашке утром и вечером.

Известно, что витамин С обладает способностью разжижать кровь, поэтому людям с плохими кровеносными сосудами желательно регулярно употреблять в пищу цитрусовые. Также большое количество этого витамина содержится в вишне, малине, черной смородине, кураге, яблоках и гранатах.

Витамин Е также снижает риск возникновения тромбов. Он содержится в моркови, картофеле, капусте брокколи, огурцах, а также в семечках и орехах.

Необходимо самим готовить соки, желательно из красных фруктов и овощей. Обязательно нужно пить воду, ежедневное потребление должно составлять 2 литра.

Из минералов для сердца полезны продукты, богатые железом, калием и магнием. Это морская капуста, картофель, чернослив, изюм, орехи.

Большое влияние на состояние крови оказывает имбирный чай с лимоном и медом. Готовится он очень просто: имбирь заливается кипятком, настаивается, затем туда добавляется сок лимона и мед. Таким же образом можно приготовить чай из корицы. Он также полезен.

Кроме того, рекомендуется употреблять в пищу такие продукты как горький шоколад, семечки, сухое красное вино в количестве одного бокала за день, ростки пшеницы. Из масел полезнее всего оливковое и льняное.

Огромное количество лекарственных трав и кустарников растут у нас в огородах. Все они оказывают благотворное действие на наше сердце и сосуды, и вообще обладают различными другими полезными свойствами. Это мелисса, вишня, смородина, малина. Также рекомендуется готовить различные настойки из кожуры каштана и коры белой ивы.

Кроме этого, для сердца и сосудов полезны продукты, являющиеся источниками антиоксидантов, например, зеленый чай, помидоры. Самым богатым антиоксидантами является гранатовый сок. Он нормализует артериальное давление, уровень холестерина, улучшает кровообращение, и помимо всего, оказывает успокаивающее действие на весь организм в целом.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, нельзя забывать также и о здоровом образе жизни, занятиях спортом, прогулках на свежем воздухе, и, естественно, правильно питаться для того, чтобы в организм поступал весь спектр витаминов и минеральных веществ, необходимых для поддержания сердца и сосудов в нормальном здоровом состоянии.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

СРЕДСТВА ОТ СОСУДИСТЫХ ЗВЕЗДОЧЕК НА КОЖЕ ЛИЦА

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:23 + в цитатник

 СРЕДСТВА ОТ СОСУДИСТЫХ ЗВЕЗДОЧЕК НА КОЖЕ ЛИЦА


Рецепт первый.

Чтобы избавиться от сосудистых звёздочек на коже лица необходимо приготовить народную маску из томатов по следующему рецепту. Итак, ошпарьте кипящей водой свежие помидоры, после чего снимите с них кожуру и натрите плоды на мелкой тёрке. В получившуюся кашицу добавьте одну чайную ложечку качественного оливкового масла, а потом немного подогрейте на пару водяной бани всю массу и наложите её ровным слоем на кожу лица, уделяя внимание поражённым участкам, на три – пять минут. По окончании процедуры смойте смесь тёплой водой, смешанной в равных пропорциях с отваром сухих плодов шиповника. Продолжительность лечения: от десяти до пятнадцати дней. В качестве профилактики использовать маску не менее одного раза в неделю.

Рецепт второй.

Для удаления последствий купероза также подходит такой народный метод: необходимо очистить кожу лица, смоченным в настое качественного зелёного чая косметическим ватным диском, а затем протереть лицо ваткой увлажнённой в свежеотжатом соке из молодых побегов алоэ, которые нужно продержать в холодильнике не менее одной недели. Продолжительность лечения: от двух до трёх недель, по два – три раза в неделю.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего народного средства против сосудистых звёздочек, вызванных куперозом Вам необходимо измельчить один средний пучок петрушки (также для увеличения эффекта средства народная медицина рекомендует добавлять и измельчённый корень этого растения), а потом залить её кипящим свежим молоком так, чтобы оно едва покрывало зелень. Из приготовленной таким образом массы нужно дважды в день делать тёплые компрессы, налаживая её на марлю и накладывая на лицо в проблемных зонах на пятнадцать – двадцать минут.

Рецепт четвёртый.

Необходимо тщательно растереть несколько соцветий тысячелистника, после чего смешать получившуюся кашицу в стеклянной ёмкости с одной чайной ложечкой жидкого мёда, тремя – четырьмя каплями лимонного эфирного масла (вместо этого продукта можно использовать одну чайную ложечку свежего лимонного сока) и одной щепоткой корицы. Готовую маску следует нанести на поражённые недугом зоны лица на двадцать пять минут, а потом смыть остаток средства проточной водой.

Рецепт пятый.

Чтобы приготовить следующее народное средство Вам нужно заварить одним стаканом кипящей талой или очищенной воды три – четыре больших (столовых) ложек сушёных цветков лекарственной ромашки, после чего следует накрыть ёмкость со смесью крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на десять – двадцать минут. По окончании указанного времени необходимо смочить в отфильтрованной через марлю жидкости ткань и наложить её на поражённые места на десять – пятнадцать минут. Продолжительность лечения: не менее одной недели ежедневных процедур.

Рецепт шестой.

Для того чтобы избавиться от купероза приготовьте такое домашнее эффективное средство: необходимо измельчить в кашицу при помощи блендера одну среднюю очищенную картофелину. За неимением блендера можно натереть клубень на мелкой тёрке. Теперь нанесите получившуюся массу на поражённые участки кожи на пятнадцать минут, а потом смойте её остаток при помощи горячей воды, смешанной в одинаковых пропорциях с отваром цветков клевера или лекарственной ромашки.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог



Процитировано 1 раз

Одуванчик: чем полезен солнечный цветок для здоровья

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:31 + в цитатник

 Одуванчик: чем полезен солнечный цветок для здоровья

Одуванчик не только утолит весеннюю жажду витаминов, но также очистит организм от вредных продуктов обмена, поможет желудку переваривать пищу и ускорит обмен веществ. А еще народные целители приписывают солнечному цветку способность улучшать мужскую потенцию!

О целебных свойствах одуванчика знали в древнем Китае и Древней Греции. Эти желтые цветочки, напоминающие солнце, считали даром небес, использовали как пищу и как лекарство. Свое русское название растение получило из-за легкости, с которой при малейшем ветерке созревшие семена на пушистых парашютиках разлетаются в разные стороны. 

Витамины на полянке

Пушистые желтые цветочки одуванчика – настоящее украшение любой лесной полянки. Но стоит выйти на лесную полянку пораньше, до образования бутонов, когда одуванчик только выпустит свои самые первые молоденькие листочки. Они – настоящая витаминная бомба, так как содержат практически все водорастворимые витамины  (А, С, группы В), микроэлементы (железо, кальций, фосфор, калий).

Салат из этих листиков зарядит тебя энергией и избавит от авитаминоза. Одуванчики очень полезны при заболеваниях кроветворной системы, печени и селезенки. По мнению многих народных целителей, употребляя ежедневно по несколько горьковатых листьев и желтых соцветий одуванчика, можно значительно повысить мужскую потенцию.

Для печени спасение

Но витамины и минералы – далеко не все полезные компоненты солнечного цветочка. Корень одуванчика издавна известен как укрепляющее и оздоравливающее печень средство, он обладает желче- и мочегонными действиями.

Препараты на основе корня одуванчика отлично справляются с нарушениями обмена желчи в печени, особенно при гепетите, холецистите, а также при начальных стадиях цирроза. Корень одуванчика, богатый ценными питательными веществами, обладает тонизирующим действием.

Заготавливать корень одуванчика, в отличие от листочков и цветочков, нужно глубокой осенью – именно к этому времени он накапливает максимум полезных веществ.

Солнечная терапия

Рецепты на основе листьев одуванчика насытят организм полезными веществами, а также помогут справиться с некоторыми болезнями.

1. Витаминный салат. Молоденькие ростки одуванчика (их нужно собрать до появления бутонов) порежь, смешай с рубленым вареным яйцом, добавь зелень, заправь маслом или сметаной.

2. Желчегонный отвар. Столовую ложку сушеных листьев одуванчика залей стаканом кипятка, дай полчаса настояться. Полученный настой пей 3 раза в день за 15 минут до еды в течение месяца.

3. Витаминный чай. Залей стаканом кипятка по одной чайной ложке сухих листьев одуванчика и мяты, дай 20 минут настояться.

 
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/травник



Процитировано 1 раз

Картофельные котлеты с грибным соусом

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:20 + в цитатник

 картофельные котлеты с грибным соусом

Вам потребуется:

  • картофель - примерно 15 штук;
  • сухари панировочные - стакан;
  • соль и различные приправы - на вкус;
  • две ложечки крахмала картофельного;
  • зелень свежая;
  • подсолнечное масло - около 120 мл.

Для соуса:

  • пшеничная мука - 15 грамм;
  • сушеные грибы - около 70 грамм;
  • растительное масло - 60 мл;
  • лимонный сок - около 10 мл;
  • бульон грибной - около 180 мл.

Приготовление:

Картофелины очистите и разрежьте каждую на несколько частей. После этого картофель отварите в присоленной воде до готовности. Затем воду слейте и картофель истолките в пюре.

Далее в пюре добавьте крахмал и половину подсолнечного масла. Тщательно вымешайте.

После этого из картофельной массы накатайте котлетки и смажьте со всех сторон оставшимся маслом. Затем котлетки обваляйте в сухарях и зарумяньте на масле до аппетитной корочки.

Для соуса: грибы отварите, затем аккуратно выньте из бульона и остудите. Далее грибы измельчите.

Муку пшеничную обжарьте слегка на сковороде с маслом. Затем влейте грибной бульон, перемешайте и прокипятите.

После чего добавьте грибы и соль со специями. Также влейте немножко лимонного сока и соус опять же доведите до кипения.

На большую красивую тарелку сначала выложите картофельные котлетки, сверху полейте грибным соусом и присыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/вторые блюда

Панкреатит. Симптомы и лечение панкреатита народными средствами

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник

 PankreatitПанкреатит – это группа воспалительных заболеваний поджелудочной железы, при которых выделяемые поджелудочной железой пищеварительные ферменты не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активируются преждевременно, что запускает процесс самопереваривания тканей этого органа.

 

Причины

 

Воспаление поджелудочной железы может развиться в результате интоксикации алкоголем, желчнокаменной болезни, воспалительных заболеваний двенадцатиперстной кишки, приема некоторых лекарственных препаратов, травм и наследственных нарушений обмена веществ.

 

Виды и классификация

 

Различают несколько видов заболевания. Так, острый панкреатит представляет собой острое воспаление поджелудочное железы и ее некроз, ведущий к атрофии, кальцинированию и фиброзу органа. Одной из форм острого панкреатита является реактивный панкреатит – приступ болезни, возникший на фоне обострения заболеваний желудка, печени, двенадцатиперстной кишки или желчного пузыря. Также выделяют деструктивный панкреатит, при котором к острому воспалению поджелудочной железы ведет избыток ферментов, и алкогольный панкреатит, возникающий в результате злоупотребления алкоголем.

 

Если воспаление поджелудочной железы развивается постепенно, с чередованием периодов обострения и ремиссии, то говорят о хроническом панкреатите. В свою очередь, хронический панкреатит также подразделяется на ряд разновидностей. В частности, билиарный панкреатит, как правило, связан с желчнокаменной болезнью, холецистический панкреатит – с хроническим воспалением желчного пузыря, а под паренхиматозным панкреатитом понимают медленно развивающийся хронический воспалительный процесс, приводящий к атрофии поджелудочной железы и нарушению ее основных функций.

 

Симптомы и признаки

 

Симптомы панкреатита у взрослых и детей различаются в зависимости от формы заболевания. Так, при хроническом течении больных беспокоят ноющие боли в боку и грудине, которые в периоды обострения усиливаются, особенно спустя час после приема пищи, а при ремиссии – пропадают. Для хронической формы также характерен жидкий стул, метеоризм, вздутие живота, сухость языка, общее снижение веса.

 

При остром воспалительном процессе признаки панкреатита будут следующими: острые сильные боли в левом или правом подреберье, которые иногда охватывают область ниже талии, могут отдавать в спину и грудину, тошнота, рвота, икота, сухость во рту. При отсутствии своевременного лечения у больного повышается температура тела, резко падает артериальное давление и появляется одышка, кожа сначала бледнеет, а затем приобретает землисто-серый оттенок. Приступ острого панкреатита требует срочной врачебной помощи.

 

Лечение панкреатита

 

Как вылечить панкреатит? При острой форме заболевания назначаются анальгетики для обезболивания, капельницы для внутривенного введения коллоидных или солевых растворов, специальные препараты, блокирующие активность ферментов, а также некоторые другие медикаментозные средства. Изредка может потребоваться хирургическое вмешательство.

 

Лечение хронического панкреатита предусматривает соблюдение строгой диеты, прием витаминов и обезболивающих препаратов, заместительную терапию ферментами. Одновременно, в зависимости от показаний, проводится лечение желчнокаменной болезни,сахарного диабета и других заболеваний, способных привести к повторному обострению болезни.

 

Лечение панкреатита народными средствами

 

Если при остром панкреатите следует немедленно вызывать скорую помощь, то хронический панкреатит в стадии обострения можно, наряду с приемом назначенных врачом препаратов, лечить и с помощью многочисленных народных средств. Назовем наиболее популярные из них.

 

Шиповник при панкреатите

 

Отвары и настои корней и плодов шиповника оказывают противовоспалительное, успокаивающее и спазмолитическое действие на поджелудочную железу и помогают быстрее купировать приступ панкреатита.

 

Для приготовления отвара возьмите 50 г очищенных корней растения, залейте их 250 мл воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Готовый отвар пейте 3 раза в день, делая каждый раз по 2-3 глотка.

 

Также хорошим эффектом обладает настой из плодов шиповника: горсть ягод засыпьте в термос и залейте 1 л кипятка, затем дайте настояться в течение 1 часа и принимайте по 0.5 стакана перед едой.

 

Золотой ус при панкреатите

 

Для приготовления отвара из листьев золотого уса возьмите 2 листа растения длиной 10-15 см, измельчите и залейте 700 мл кипятка, после чего прокипятите в течение 15 минут. Готовый отвар снимите с огня, плотно укутайте кастрюлю полотенцем и дайте настояться 10-12 часов. Принимайте отвар 3-4 раза в день за 40 минут до еды, по 50-70 мл за один прием.

 

Картофельный сок при панкреатите

 

Если у вас обострение хронического панкреатита, быстрее избавиться от симптомов воспаления вам поможет свежевыжатый картофельный сок. Такой напиток рекомендуется употреблять 2 раза в день за 1,-1,5 часа до еды, по 100-200 мл за прием.

 

Прополис при панкреатите

 

Рассказывая о том, как лечить панкреатит, следует вспомнить и о таком известном средстве, как прополис. В лечебных целях прополис необходимо принимать в натуральном виде. В промежутках между едой долго и тщательно пережевывайте кусочки прополиса весом по 3 г, и в конце проглатывайте.

 

Имбирь при панкреатите

 

Имбирь богат многими полезными веществами, способствующими улучшению функционирования поджелудочной железы и скорейшему снятию ее воспаления. Для приготовления имбирного напитка вам понадобится натертый на терке корень имбиря (небольшой кусочек размером с грецкий орех) либо 0,5 чайной ложки сухого молотого корня. Залейте имбирь 200 мл кипятка, дайте настояться в течение 10-15 минут, добавьте мед и лимон по вкусу. Пейте в теплом виде.

 

Однако имейте в виду, что это средство подходит не всем, поэтому при первых признаках ухудшения состояния от него следует немедленно отказаться.

 

Травы при панкреатите

 

Лечение панкреатита в домашних условиях можно проводить и с помощью травяных сборов. Вот один из них: 30 г корня валериана, такое же количество листьев мяты перечной и по 20 г коры барбариса и цвета боярышника заваривают стаканом кипятка, настаивают в течение 1 часа и принимают по 1/2-3/4 стакана утром до завтрака и вечером перед сном.

 

Также можно приготовить противовоспалительный отвар из 20 г коры крушины, такого же количества корня одуванчика и взятых по 15 г листьев вахты трехлистной, коней горечавки желтой, травы чистотела и листьев мяты. Это средство необходимо принимать по 1/2-3/4 за 30 минут до еды 3 раза в день.

 

Панкреатит при беременности

 

Острый панкреатит у беременности встречается редко, однако в большом числе случаев приводит к материнской и перинатальной смертности, поэтому при первых признаках начинающегося приступа необходима срочная госпитализация.

 

Беременные женщины с хроническим панкреатитом с первых недель беременности должны наблюдаться у терапевта и акушера-гинеколога, чтобы при появлении первых симптомов обострения заболевания было немедленно начато соответствующее лечение.

 

Панкреатит у детей

 

К развитию заболевания в детском возрасте приводят серьезные нарушения питания, аномалии развития органов желудочно-кишечного тракта, а также травмы живота. Чаще всего у детей встречается реактивный панкреатит, при котором воспаление поджелудочной железы возникает в виде реакции на воспалительные процессы в организме. Дети с острым панкреатитом подлежат обязательной госпитализации.

 

Питание при панкреатите

 

Меню при панкреатите должно состоять только из блюд, приготовленных путем варки, тушения или на пару (каши, супы, овощные рагу и пюре, нежирные паровые котлеты). Из рациона исключаются животные жиры, сырые овощи и фрукты, сырое молоко, жирный творог, орехи, грибы, бобовые, бульоны, маринады, копчености и консервы. Строго запрещен любой алкоголь.

 

В заключение напомним, что любые народные средства или медикаментозные препараты, которые вы принимаете для лечения панкреатита, обязательно должны быть согласованы с врачом. Панкреатит – серьезное заболевание, которое может привести к таким осложнениям, как перитонит, абсцесс поджелудочной железы, сепсис, внутренние кровотечения, поэтому самолечение в данном случае неуместно.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Выращивание лилий Ч.2. Размножение

Пятница, 20 Июня 2014 г. 09:02 + в цитатник

 автор Недялков С.Ф., фото Зиборов Т.Ю.

Выращивание лилий Ч.2. Размножение

Почколуковички (бульбы) на стебле лилии

Лилии легко размножаются благодаря их биологическим особенностям, причём это можно сделать несколькими способами.

Для получения большого количества посадочного материала наиболее эффективны четыре способа размножения лилий:

  • чешуями луковиц;
  • почколу ковичками (бульбами), образующимися в пазухах листьев;
  • листьями;
  • побегами.

Эти способы размножения лилий не требуют специального оборудования и позволяют получить много посадочного материала высокого качества.

Размножение лилий чешуями луковиц

Этот способ годится практически для всех видов и сортов лилий, его можно использовать круглый год. Но наиболее высокий выход посадочного материала он даёт весной.

Если луковиц лилий достаточно, то осенью процедуру их размножения чешуями приурочиваю к моменту выкопки и пересадки луковиц.

Чтобы применить этот способ зимой или ранней весной до оттаивания грунта, луковицы лилий выкапываю осенью, отмываю от земли, подсушиваю и храню при температуре 3-4°С в песке, мхе или другом субстрате.

Процедура размножения выкопанных лилий чешуями заключается в следующем. От предварительно промытых здоровых луковиц лёгким нажатием отделяю чешуи у самого основания луковицы. Снимаю не более 2/3 от количества всех чешуй, остальные оставляю на луковице (при тщательном соблюдении агротехники оставшаяся луковица после высадки в грунт будет расти и развиваться почти так же, как целая).

Больные или сухие чешуи отбраковываю, а остальные промываю водой и на 20-30 мин заливаю раствором марганцовокислого калия (0,3 г на 1 л воды). Затем чешуи подсушиваю до полного испарения капель воды, перемешиваю с увлажнённым наполнителем (например, мхом-сфагнумом) и помещаю в полиэтиленовый пакет. Сфагнум поддерживает оптимальное содержание влаги в чешуях лилий и обладает бактерицидными свойствами. Но в данном случае применение обычного мха-сфагнума не всегда удобно, так как отрастающие у мини-луковичек корни сильно переплетутся (распутать их можно будет только после того, если замочить их на некоторое время в воде). Поэтому, в основном, для проращивания луковичек на чешуйках лилий в качестве наполнителя использую только сильно измельчённый мох (а измельчить его можно лишь в сухом виде).

Наполнителем может быть толчёный древесный уголь с добавлением небольшого количества фунгицида. Можно применять для проращивания чешуй лилий свежие, чуть влажные хвойные опилки.


Молодые луковички лилий Молодые луковички лилий, образовавшиеся на месте слома чешуйки

Пакеты с чешуями лилий и наполнителем завязываю, прикрепляю этикетки и храню в тёмном месте при комнатной температуре. Содержимое пакетов время от времени просматриваю; в случае необходимости увлажняю наполнитель и удаляю больные чешуйки.

После образования у основания чешуек молодых луковичек лилий диаметром около 0,5 см (это происходит примерно через 4-6 недель) переношу пакеты на 3-4 недели в холодильник для стратификации при температуре 3-4°. Затем от каждой чешуйки отделяю молодые луковицы и высаживаю их в ящики с землёй или в открытый грунт (в зависимости от времени года).

Существенно повысить коэффициент размножения (более чем на 50%) позволяет обработка отделённых чешуй лилий регуляторами роста, например, янтарной кислотой (100 мг/л) . Чешуи помещаю в раствор на 6 часов при температуре 20-22°. Обработка чешуй янтарной кислотой, кроме того, способствует увеличению размеров образующихся молодых луковиц, что в дальнейшем ускоряет развитие растений.

Начало мая – лучшее время для размножения лилий путём отделения чешуй от луковиц. Весной можно это делать, не выкапывая луковиц из сада, до появления ростков. Землю осторожно отгребаю в сторону, не нарушая корней растения, и отделяю от луковицы лилии несколько чешуй. Основание таких луковиц для дезинфекции проливаю 0,1%-ным раствором марганцовокислого калия и присыпаю чистым песком, а затем - землёй, которая отгребалась.

Дальше можно применять разные методы для проращивания луковичек лилий из чешуй.

Метод 1.

Чешуйки, отделённые от луковиц лилий и используемые для размножения, должны быть здоровыми, белыми, без пятен. Тщательно промываю их, затем выдерживаю в течение 20 мин в 0,1%-ном растворе марганцовокислого калия. Просушиваю обработанные чешуи, перемешиваю их с наполнителем и кладу в чистый полиэтиленовый мешок, завязываю его и помещаю в тёмное место. Примерно полтора месяца держу мешки с чешуями при комнатной температуре (+22–24°С).

Затем помещаю мешки на месяц в более прохладное место, где температура не превышает +17–18°С. Потом до посадки обязательно держу их в холодильнике (при температуре +2–4°С) или в хранилище, где хранятся овощи, предохранив чешуи от грызунов. Ко времени перемещения мешков в холодильник на чешуйках лилий уже образуются довольно большие луковички (по нескольку штук на каждой чешуйке) с корнями.

После холодного хранения образовавшиеся луковички лилий отделяю от чешуек и высаживаю их в специально подготовленные гряды (ориентировочно - после 20 июля) или в посевные ящики, которые потом устанавливаю в парник или в теплицу.

Метод 2.

В начале мая с чешуйками лилий можно поступить и иначе.

Отломленные от луковиц чешуи промываю в растворе марганцовокислого калия, затем на 2/3 их высоты высаживаю в посевные ящики, заполненные питательной смесью и песком. Прикрываю сверху полиэтиленовой плёнкой или слоем увлажнённого мха-сфагнума. Ящики с высаженными чешуями помещаю в теплицу или в парник.

Через 2-4 месяца (в зависимости от вида и сорта лилий) на посаженных чешуйках образуются луковички-детки. После появления у них зелёных листьев рассаживаю луковички на гряды или в парник для доращивания.

Детки лилий, выведенные из чешуек луковиц летом в рассадочном ящике, отделяю от материнских чешуек в стадии, когда у них есть корешки и пара листьев. Такие детки осенью высаживаю в саду на гряды в защищённом месте. До наступления сильных осенних холодов детки лилий должны хорошо укорениться. На зиму тщательно укрываю их торфом, листьями, другим утепляющим материалом (слоем не менее 7 см). Сверху его желательно укрыть полиэтиленовой плёнкой. Под укрытием и снеговым покровом укоренившиеся детки лилий успешно зимуют.

Если достаточного времени на укоренение деток в открытом грунте осенью не остаётся, то прикапываю в саду на зиму весь ящик с высаженными чешуйками и детками лилий. В этом случае обязательно тщательно их утепляю, чтобы защитить чешуйки с детками от зимнего вымерзания.

Также детки лилий можно оставить зимовать в ящиках, поместив ящики в парник и утеплив поверх рам (опилками, листьями, лапником, плёнкой).

Размножение лилий стеблевыми почколуковичками

Почколуковички (бульбы) на стебле лилии Почколуковички (бульбы) на стебле лилии.

Бульбы, или почколуковички образуются в пазухах листьев у некоторых видов и сортов лилий (их называют бульбоносными). Чаще всего бульбоносные лилии встречаются среди Азиатских Гибридов, хотя есть они и в группе Трубчатых.

На количество и размер образующихся на стебле лилии бульб влияет целый ряд факторов: сортовые особенности, возраст растения, агротехника, количество цветков, экологические воз действия. Молодые растения дают больше почколуковичек, чем старые. Правильная агротехника способствует увеличению размеров бульб и повышению их количества. Достаточное количество осадков в период роста лилий также благоприятствует формированию бульб. А некоторые сорта лилий образуют бульбы только в том случае, если влажная погода стоит в течение длительного времени.

Спровоцировать появление почколуковичек у некоторых небульбоносных сортов лилий, а также увеличить размеры бульб и их количество у бульбоносных сортов можно с помощью удаления бутонов (декапитация). Максимальный эффект достигается, если бутоны удалить в начале их формирования. Более поздняя декапитация - в фазе окрашенного бутона или при распускании - влияет на образование бульб в меньшей степени (или не влияет вовсе).

При правильной агротехнике в первой половине августа у бульб лилий из группы Азиатские гибриды появляются воздушные корешки и зачатки листьев.

Я готовлю для посадки бульбочек лилий ящики размером 70х20 см и высотой 12 см. На дне ящиков просверливаю несколько отверстий для стока воды и лучшей аэрации. Ящики заполняю слабокислой почвенной смесью глинистой садовой земли, песка, торфа, перегноя и свежих сосновых опилок (в равных частях) с добавлением древесной золы.

Собрав созревшие бульбочки со стеблей лилий, сразу же высаживаю их по сортам в бороздки глубиной 2-3 см, на расстоянии 4 см друг от друга (при таком размещении на ящик уходит 70 почколуковичек). Ящик вкапываю в землю в полутенистом сухом месте сада. Через 3-4 недели посадки подкармливаю растения настоем сквашенных сорных трав в сочетании с зольной вытяжкой и слабым раствором марганцовки. Глубокой осенью ящик укрываю сухим листом на случай малоснежной зимы и полиэтиленовой плёнкой. Здесь молодые лилии остаются до середины сентября следующего года, когда их высаживаю на постоянное место.

Можно собранные бульбочки высадить в гряды открытого грунта. Но в открытом грунте уход хуже, чем в ящиках, да и укрыть более редкие посадки немного сложнее.

Предварительно бульбочки лилий перед посевом желательно стратифицировать в холо дильнике (при температуре 3- 4°) в течение 3-4 недель.

В открытом грунте глубина посадки бульб – 2-3 см, расстояние между бульбами в ряду 5-6 см, между рядами 20-25 см. После посадки бульбочек гряды поливаю. В случае продолжительной тёплой погоды всходы лилий могут появиться той же осенью.

Выращивание лилий Ч.2. Размножение

Размножение лилий листьями

В период бутонизации лилий с верхней части стебля аккуратно обрываю листья (с основанием) и высаживаю их в горшок с дренажными отверстиями или в ящик. На дно контейнера насыпаю дренаж, затем - питательный субстрат (слоем 5-6 см), сверху - слой песка (3-4 см). Листья лилий углубляю до половины их длины в наклонном положении. Почву умеренно поливаю.

Если высаживаю листья в горшок, то сооружаю маленькую тепличку: втыкаю в него палочки-подпорки и надеваю на них прозрачный целлофановый пакет, зафиксировав резинкой края пакета по ободу горшка. Необходимо ежедневно проветривать листочки, ненадолго снимая пакет и стряхивая конденсат, а затем возвращать пакет на место, вывернув его наизнанку.

Ящик с высаженными листьями для сохранения влаги накрываю стеклом, которое ежедневно нужно протирать и переворачивать.

У основания высаженных листьев лилий вскоре образуются луковички, которые дают корни и пускают листочки. На зиму горшок (ящик) можно поставить в прохладной теплице или закопать в саду с утеплением (10-15-сантиметровый слой навозного или лиственного перегноя). Весной молодые лилии, выращенные из листьев, высаживаются на грядку.

Размножение лилий стеблями

Для размножения лилий их стебли отделяю от луковиц при весенней выкопке, а также аккуратно выдёргиваю стебли из земли после цветения лилий или созревания семян.

Стебли лилий немедленно сажаю в парник или на грядку, где они быстро приживаются. Через 1,5 месяца после посадки стебля под землёй на нём образуются луковички. Для увеличения их числа (до 40 штук) перед посадкой стебля на его подземной части делаю неглубокие продольные надрезы. Растения, полученные при стеблевом размножении лилий, зацветут уже на 1-2 год. 

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/цветы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правильный уход за руками для продления их молодости

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:52 + в цитатник

 

ruki-0

Любая женщина желает, чтобы её руки всегда были молодыми и красивыми. Ведь по рукам можно узнать о возрасте хозяйки, даже если на первый взгляд она выглядит моложе.

Руки всегда выдадут  возраст женщины, поэтому за руками нужен правильный уход. Но не каждая женщина умеет правильно ухаживать за своими руками.

В первую очередь коже рук необходимо давать ежедневное увлажнение. Каждый день мажьте свои руки увлажняющими кремами, лучше всего на ночь. Оптимально для любой кожи рук подходит косметика Ив Роше. Необязательно тратить на подобную косметику по уходу за телом баснословные деньги в дорогостоящих бутиках, ведь можно найти в интернете коды ив роше и приобретать любимый продукт со скидкой.

rukiЕсли вы моете посуду, то лучше всего одевать перчатки, или старайтесь мыть в теплой воде, чтоб не травмировать кожу рук. Если водичка будет слишком холодной, или  горячей, то кожа рук станет грубой, появятся трещинки, и кожа начнет воспаляться.

Делайте хотя бы раз в день ванночки для кожи рук.

Способ первый:

Сварите картофель, а водичку от картофеля, слейте в мисочку и окуните туда свои руки, минут на десять. Очень удобно делать такую процедуру каждый раз как отваривайте картофель.

Способ второй:

Возьмите  масло растительное, нагрейте его, что бы оно было тёплое, и окуните туда руки, тоже минут на десять. Эта процедура поможет наполнить кожу рук  витаминами, разгладит  кожу ваших ручек, и сделает её очень нежной. Такая процедура, будет также полезна и для ваших ногтей. Ногти укрепятся и перестанут слоиться.

После процедуры можно подержать в такой ванночке и ваши локти, кожа на локтях станет очень мягкая и гладкая.

После ванночек,  нанесите на влажную кожу рук молотый кофе и по массажируйте руки. Это процедура заменит вам пилинг для кожи рук.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ручки,ножки

Болезни и вредители вишни, черешни и сливы

Четверг, 19 Июня 2014 г. 08:28 + в цитатник

 В этой статье мы поговорим оболезнях вишниболезнях черешнии болезнях сливы, у этих трех видов деревьев болезни одинаковые

Клястероспориоз
Вишня, как всякое другое плодовое дерево, подвержено различным грибковым заболеваниям. Одним из наиболее распространенных является клястероспориоз. Среди садоводов он больше известен, как дырчатая пятнистость. Заболевание поражает практически все дерево целиком: листья, почки, ветки, цветки. Распознать его не сложно: на листьях образуются круглые пятна бледно-коричневого цвета, диаметр их может достигать 6 мм. Характерным признаком является также то, что чаще всего такие пятна бывают обрамлены красноватой каймой. Как правило, после одной или двух недель пятна начинают крошиться, образуется дырчатость. Вскоре листья засыхают и опадают.

Клястероспориоз

Узнать грибок можно также по пурпурным вдавленным пятнам на плодах, которые начинают расти. По мере роста они приобретают коричневый цвет и выпячиваются наружу, из них начинает вытекать камедь. Но вполне возможно, что пятна останутся плоскими в случае, если заражение произошло поздно. В местах, где образованы пятна, мякоть усыхает вплоть до косточки. Если поражаются побеги, то они, как и в предыдущих случаях, покрываются пятнами, вначале – округлыми, в дальнейшем – удлиненными. Такие пятна со временем начинают трескаться, и из них также начинает вытекать камедь. Зараженные почки и цветы обречены на гибель: первые чернеют, вторые – осыпаются.
Зима для конидиоспор не страшна: они проводят ее в ранах и на листьях. Весной сразу при потеплении они выходят на поверхность коры. Их развитию способствуют дождь, ветер, насекомые. Вишня слабеет, и рассчитывать на хороший урожай уже не приходится.
Чтобы не допустить такого исхода, нужно вовремя удалить и уничтожить больные побеги, листья и ветви, избегать загущения. Сразу после цветения, нужно опрыскать вишню 1 %-ной бордоской жидкостью, хлороокисью меди (30-40 г. рассчитывается на 10 л. воды), топсин-М 70% с.п. (0.1%). Опрыскивание стоит повторить через две недели

Гоммоз или камедетечение

Гоммоз или камедетечение
Второе не менее распространенное заболевание вишни – гоммоз или камедетечение. Чаще всего ему подвержены подмерзшие деревья. Увлажнение и чрезмерно удобренная почва также способствует появлению заболевания. Признаком болезни является выделение из ствола и веток камеди, которая застывает и образует прозрачные капли. Формы капель могут быть самыми разнообразными. Со временем гоммоз приводит к гибели дерева. Но такое последствие можно легко избежать. Для борьбы с заболеванием достаточен хороший уход, который заключается в обработке против болезней и вредителей. При появлении любой раны незамедлительно обработайте ее 1% раствором медного купороса или садовым варом. Но лучше замажьте рану петралатумом. Сильно пораженные сучья уничтожьте.

Коккомикоз

Коккомикоз
Третье – грибковое заболевание вишни – это коккомикоз. Оно поражает как листья, так и плоды. Листья покрываются мелкими яркими или бледными красными пятнами, на нижней стороне образуются подушечки бело-розового цвета. Это – споры гриба. Больные листья обречены на пожелтение и опадение. Плоды перестают расти и засыхают. Зимует гриб в больных, опавших листьях. С началом цветения он выбрасывает споры, при наличии влаги они начинают поражать листья. Коккомикоз уменьшает зимостойкость и может привести к гибели вишни. Меры борьбы с заболеванием заключаются, прежде всего, в профилактике: нужно уничтожить опавшие листья, весной и осенью перекопать почву. Важную роль играет опрыскивание. В первый раз его необходимо провести во время обособления зеленых бутонов, во второй – после цветения, и в третий раз – после того как собрали урожай. В качестве раствора можно использовать хлороокись меди (40 г. рассчитано на 10 л. воды) или 1 %-ную бордоскую жидкость.

Плодовая гниль или монилиоз

Плодовая гниль или монилиоз
Четвертое грибковое заболевание, которому может быть подвержена вишня – плодовая гниль или монилиоз. Его интенсивное развитие приходится на вторую половину лета. При заболевании плод покрывается небольшим бурым пятном, уже в течение 10 дней оно обволакивает всю поверхность ягоды, становятся заметны подушечки. Высокая температура и влажность способствуют развитию заболевания. Как правило, чаще всего поражаются плоды с ранками. Мякоть таких плодов становится рыхлой и невкусной. Большинство опадает. Не опавшие вишенки затвердевают и чернеют. Весной на них появляются споры, которые заражают новый урожай.
Чтобы не допустить заражения монилиозом, необходимо регулярно собирать и уничтожать пораженные плоды в течение всего лета. Зимой не забудьте снять не опавшие плоды. На хранение отбирайте только здоровый урожай. Чтобы бороться с паршей, опрыскивайте дерево 1 %-ной бордоской жидкостью. После сбора урожая обработайте вишню медным купоросом (100 г. приходиться на 10 л. воды, 3 л. на дерево). И еще один момент: собирая загнившие плоды, не касайтесь руками здоровых. Иначе станете переносчиком болезни.

Ржавчина

Ржавчина
Пятое заболевание – это ржавчина. Ее пик приходится на июль. В это время верхняя сторона листьев поражается округлыми пятнами, очень напоминающие ржавчину. Пятна растут, листья начинают преждевременно опадать, деревья слабеют, их зимостойкость падает. При этом высока вероятность, что вишня не будет плодоносить на следующий год. Бороться с ржавчиной можно и нужно. Для этого соберите и уничтожьте опавшие листья, до цветения и после опрыскайте хлорокисью меди (40 г. рассчитано на 5 л. воды по 3 л. на дерево). Собрав урожай, важно обработать дерево 1 %-ной бордоской жидкостью.

Парша
 Шестое заболевание, которым может заболеть вишня – это парша,которая поражает как листья, так и плоды. Листья покрываются коричневато-бурыми пятнами и зараженные среди них свертываются в трубочку. Со временем они засыхают и крошатся. Зеленые плоды перестают расти, и начинают сохнуть.
В ранние периоды весны, осени в целях устранить данное заболевание необходимо вскопать землю вместе с листвой; избавиться от спавших плодов, листьев. Также следует опрыскивать растения, во-первых, когда обособляются зелёные бутоны, во-вторых, растения отцвели и, в-третьих, когда собрали уже плоды. Опрыскивать хлорокисью меди (40 г/10 л воды) или 1% бордоской жидкостью.

Серая гниль на листьях

Серая гниль на ягодах

Серая гниль
Серая гниль на плодах вишни – это монилиоз, по-другому монилиальный ожог, – грибковое заболевание. Ему подвергается многое, начиная от побегов, заканчивая цветками. Поврежденные или соприкасавшиеся с нездоровыми плоды становятся пораженными. Следствием этого становятся небольшие серые подушечки (гниль) на оболочке ягоды. Заболевание переносит зиму в сухих плодах. После чего споры переходят в цветки, в итоге все дерево становится больным, отдельные части которого буреют, вянут, засыхают. Процесс возобновляется, чему «помогают» насекомые и влажный воздух (т.к. является благоприятной средой для размножения грибов). Кора становится потрескавшейся, с наплывами, появляется смолистое выделение – камедь.
Заболевание можно победить, если избавляться от нездоровых побегов спустя
20 дней после цветения, а также осенью; распахивать землю с листьями; опрыскивать растение до и после цветения. Опрыскивание ХОМом (40 г хлорокиси меди/5 л воды), примерно 4 литра на взрослое дерево, или 1% бордоской жидкостью.

Корневой рак
Бактерии, обитающие в почве, могут стать причиной корневого рака не только вишни, но и других плодовых растений. Они попадают в корневую систему, и происходит деление клеток, судить о котором можно по возникновению наростов на корнях и корневой шейке, прекращению роста, ухудшению приживчивости либо гибели саженцев. Болезнь разовьется быстрее и сильнее при засухе, слабощелочной или же нейтральной среде.
Справиться с подобной ситуацией помогут саженцы, выросшие на ранее неиспользовавшейся земле; удаление наростов и сильно зараженных саженцев; дезинфекция корневой системы 1% раствором медного купороса (100 г/10 л воды) продолжительностью в 5 минут; обработка садовых инструментов 0,5% раствором хлорамина или же 40% формалином (100 мл/5 л воды).

Курчавость листьев

Израстание, кустистость и курчавость
Израстание, кустистость – другая разновидность грибкового заболевания вишни. Иное название – «ведьмины метлы». Выражается в следующем: множество нетолстых, бесцветных, объединенных побегов. Такие побеги не принесут плодов в будущем году.
Поможет выявление уничтожение зараженных растений и переносчиков, а также органические и минеральные удобрения, бордская жидкость.
Если корневая поросль кустов ниже и толще обычного – это курчавость вишни. Листва мельчает, грубеет, становится коричневого цвета с нижней стороны. Пройдет около 3 лет, и вишня погибнет.
Устранить курчавость, как и кустистость, поможет избавление от нездоровых растений, вредителей; применение минеральных и органических удобрений, здоровый посадочный материал.
Вредители 

Листья поврежденные гусеницей боярышницы


Боярышница
Один из врагов вишни, боярышника, черемухи и других плодовых культур – боярышница. Большая бабочка (размах крыльев достигает 7 см) с белыми жилковатыми крыльями. Днем летает около воды и на растениях в цвету. Взрослую гусеницу можно узнать по черным и буро-желтым полоскам на спине, серому оттенку на брюхе и боках, мягкому волосяному покрову, ее длина достигает примерно 45мм. Куколку же выдадут черные пятна, сама по себе она желтовато-серого цвета, длиной в 2 см. Гусеницы переживают холодное время года благодаря сухой листве дерева, из которой создаются гнезда. С приходом весны их пищей становятся почки, вскоре после цветения (где-то через 1-2 недели) насекомое окукливается на ветках вишни или на заборах. Бабочка появляется в июле, яйца откладывает на верхнюю сторону листьев дерева (в каждой кладке яиц находится до 150 шт.). Гусеницы, которые появятся из этих яиц, будут питаться также верхней стороной листьев. Примерно через полмесяца насекомые вновь будут создавать себе гнезда.
Способы борьбы с гусеницей: снятие зимнего гнезда; уничтожение яйцекладки; опрыскивание производят дважды в год; весной (конец апреля – начало мая) во время выхода садовых вредителей с зимнего гнезда; в конце летнего сезона – при появлении молодых гусениц, вылупившихся из яиц; необходимо использовать препараты: «амбуш», «корсар», «актеллик». Рекомендованная концентрация составляет 0.1%.

 

Вишневый долгоносик.

Вишневый долгоносик.
Это жук (около 9 мм), окрашенный в золотисто зеленую окраску, с малиновым оттенком. Он населяет плодовые кустарники. Предпочтение отдает вишневым и черешневым насаждениям. Эти насекомые зимуют в верхнем слое почвы. Весной, в период цветения кустарников, выбираются на поверхность, при этом питаются цветками, молодыми, зелеными побегами плодовой культуры. Самка прокладывает небольшой ход в плоде, вплоть до косточки. Затем, происходит процесс откладки яиц, этого вредителя, внутрь прогрызенной полости в теле косточки. После этого, отверстие заделывается с помощи экскрементов жука. Инкубационный период продолжается в течение 10-14 дней. В конце этого времени, вылупляется гусеница, которая поедает косточковую мякоть. Далее эта личинка попадает в почву (вместе с опавшими плодами), где устраивает себе логово. Иначе говоря, образуется куколка этого насекомого. Из нее появляется сформировавшийся садовый вредитель – жук. Он проводит зимний период там же, в земле, на небольшой глубине.
Способы уничтожения:
Осенняя перекопка области почвы вокруг плодового кустарника. Распашка этой области земли. Весной, при начале распускания листьев, на надземную часть, такого кустарника, устанавливают ловчие пояса. Необходимо собирать и избавляться от засевших там жуков. Стряхивают забравшихся жуков вниз, на расстеленную полиэтиленовую пленку. После того, как кустарник отцвел (спустя 11-ть дней), его необходимо опрыскать 0.3% раствором карбофоса.

Златогузка

Златогузка
Белая бабочка, с желтыми волосками на брюшке. Размах крыльев достигает 5-ти см. Зона жизнедеятельности этого садового вредителя – плодово косточковые кустарники. Зимуют личинки (гусеницы) этого насекомого в надземном гнезде из сухих листьев. Взрослая гусеница, перед окукливанием, имеет длину более 3-х см. Тело покрыто коричневатым волосом, растущим пучками. Если ее побеспокоить, она выделяет достаточно едкую жидкость, при попадании на поверхность кожи, вызывает сильный зуд. Весной, в период распускания почек кустарника, личинка покидает место своей зимовки. При этом, они активно поедают зеленую поросль, нанося приличный урон нормальному развитию садовым насаждениям. В конце мая, они начинают окукливаться, располагаясь на ветках. Через две недели появляется взрослое насекомое – бабочка. Они ведут ночной образ жизни. В одной кладке можно насчитать около 300 яиц, расположенных кучками. Подобное гнездо бабочка прикрывает волосками со своего брюшка. Инкубационный период длится около 3-х недель, затем появляются гусеницы зеленого цвета, которые начинают поедать верхнюю лиственную часть кустарников. С помощью своей паутины, они устраивают гнездо – место для предстоящей зимовки.
Способы уничтожения:
Собирание и ликвидация зимних гнезд. До начала цветения, плодовый кустарник опрыскивают 0.3% раствором карбофоса.

Вишневая побеговая моль

Вишневая побеговая моль.
Обитает этот вредитель на груше, яблоне, вишне, сливе, черешне. Это достаточно крупная бабочка (размах крыльев от 10 до 12см) имеет коричневую окраску тела. В теплый период года, она откладывает яйца (зеленый цвет, с черными пятнышками) в трещинки коры, поблизости от почек дерева. В этом состоянии, садовый вредитель проводит зимнее время. С наступлением весны, вылупившиеся гусеницы, прогрызают проход в полураспустившихся почках. В результате, эти зародыши веток садовых насаждений, погибают или засыхают. Личинка этой бабочки (гусеница) в состоянии провести такие каналы, разрушительного действия, в зеленых, молодых побегах. После завершения цветения садовых культур, гусеницы спускают на землю. Там, в верхнем слое почвы происходит процесс окукливания. Он завешается в июле, когда появившиеся бабочки, начинают создавать свои яйцекладки.
Способы уничтожения:
Разрыхление и перекопка почвы прикорневой зоны. Опрыскивание нитрафеном (200-300 гр). При появлении почек применяют опрыскивание 10-ти % карбофоса.

Вишневый слизистый пилильщик.

Вишневый слизистый пилильщик.
Насекомое черной окраски с блестящим отливом. Размах крыльев – до 12-ти см. Зимуют эти насекомые в личиночном виде (в форме запятой). Гнездо в это период располагается на разной глубине. В теплых климатических районах, она составляет 5 сантиметров. Для районов с холодным климатом – 15 см. Это насекомое обитает на плодовом кустарнике (вишня, боярышник, слива, айва, черешня). Личинка этого вредителя покрыта черноватой слизью и имеет зеленый цвет. В весенний период происходит процесс окукливания. После окончания, происходит выход на поверхность и вылет взрослых насекомых. Они начинают активно откладывать яйца в верхнюю часть листа плодовых насаждений. Эти личинки, при своем росте и развитии, съедают эту сторону, оставляя нетронутой нижнюю часть листа. В результате этого, садовая культура может погибнуть, засохнуть. В начале осени (сентябрь) личинки этого насекомого, спускают под землю.
Способы уничтожения:
Осенняя перекопка верхней части почвы (рыхление). В случае массового появления этого насекомого опрыскивают 10% карбофосом, 10% трихлорметафосом-3,80% хлорофосом. Если последний химикат в виде микрогранул, то делают раствор в пропорциях 15-20 гр сухого препарата на 10-ть литров воды.

Вишневая тля.

Вишневая тля.
Обитает на кустах вишни и черешни. Зимует в яйцах, черного цвета, которые имеют продолговатую форму. Весной, во время распускания почек, появляются личинки этого насекомого. Впоследствии, при выходе на поверхность земли, они превращаются в зеленоватых, бескрылых особей, женского рода. В период цветения садовых культур, тля образовывает массовые поселения (колонии) на нижней части листа. Она питается соком, высасываемым из листьев, которые затем высыхают и отпадают. В результате этого, растущие побеги плодового кустарника, погибают.
Способы уничтожения:
Весеннее прореживание поросли плодовой культуры. До распускания почек, опрыскивать нитрафеном. Можно также использовать водяную настойку из табака, мыльный раствор. В качестве пестицидов применяют опрыскивание 10% карбофосом, 25% раствором ровикурта, 10% раствором бензофосфата. При большом количестве тли, подобную обработку садовых насаждений необходимо повторить.

Кольчатый шелкопряд

Кольчатый шелкопряд.
Эта бабочка ведет ночную жизнедеятельность. Крылья, размахом до 4-х см., имеют светло коричневую окраску. Личинка (гусеница) этого насекомого, достигает 5-ти сантиметровой длины. Шелкопряд откладывает яйца в виде колец, опоясывающих ветви плодовых деревьев. В этом виде, вредитель проводит зиму. Весной, во время распускания почек, начинают вылупляться гусеницы. По ночам, они питаются почками и распустившимися листьями. Характерной особенностью для этого вида насекомых, является наличие, сплетенного из паутины, гнезда. Это импровизированное укрытие гусениц этого шелкопряда от непогоды, сильно облегчает процесс сбора и уничтожения вредителей. В разгаре летнего сезона, эти личинки начинают окукливаться, устраиваясь под отставшей корой плодового дерева, внутри свернутых листьев.
Способы уничтожения:
Снимают, ликвидируют (сжигают) подобные прибежища (зимние гнезда); удаление яйцекладок; опрыскивание во время появления личинок (распускание почек деревьев), используя настойку табака, полыни, ромашки аптечной; используют водяную смесь из антобактерина (60-100 ед).

Сливовая плодожорка.

Сливовая плодожорка.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/вредители и болезни
ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/кустарники и деревья



Процитировано 2 раз

Очищаем лёгкие и бронхи

Четверг, 19 Июня 2014 г. 08:26 + в цитатник

 

bronhi11 150x150 Очищаем лёгкие и бронхи

Так выглядят наши лёгкие

 

В результате частых простудных заболеваний, а также, воздействия болезнетворных микроорганизмов, грязного воздуха, которым мы дышим и наших вредных привычек (это касается как активных, так и пассивных курильщиков, которые просто вдыхают табачный дым, но тем не менее отравляют свои лёгкие и бронхи, как и те, кто курит такие сигареты) в наших лёгких скапливаются слизистые выделения, которые застаиваются в дыхательных путях и тем самым мешают нормальной работе дыхательной системы. Как результат - у нас возникает беспричинный (на наш взгляд) кашель, появляется мокрота, и неприятные и подчас болезненные ощущения в области бронхов. Вы вроде бы и не больны, однако, вас не назовёшь здоровым человеком…

 

О том, как очистить лёгкие и бронхи с помощью простых и доступных средств народной медицины – наша сегодняшняя публикация. Надеемся, наши советы помогут вам вернуть своё здоровье и улучшат ваше самочувствие…

 


Молоко и овёс очистят наши бронхи

 

Для приготовления этого рецепта вам понадобится 1 стакан зёрен овса (цельных) и 500 миллилитров домашнего молока. Залейте овёс молоком и поставьте на медленный огонь – молоко должно выпариться и уменьшиться в объёме вдвое. После этого снимите состав с огня, остудите и протрите через сито отваренный таким образом овёс – у вас должна получиться пюреобразная масса. Принимайте такой состав дважды в день, утром и вечером, за 30 минут до еды в течении 7 дней.

 

Целебная сила сосновых шишек

 

Для того, чтобы вы могли очистить свои бронхи и лёгкие этим способом, вам понадобиться весной собрать 1 килограмм молодых сосновых шишек, залить их холодной водой (на 2 пальца выше) и варить такой «сосновый» компот на среднем огне на протяжении 6-8 часов, не забывая помешивать и снимать плёнку. После того, как практически вся жидкость испарится - вам необходимо будет добавить в полученную массу сахар и перемешать до полного растворения. Принимайте такое «варенье» из сосновых шишек по 2 чайные ложки в день за 20 минут до еды.

 

Лук и чеснок избавит вас от мокроты

 

bronhi 150x150 Очищаем лёгкие и бронхи

Чем отличаются лёгкие курильщика от лёгких здорового человека

 

Для приготовления этого рецепта измельчите 1 крупную головку лука и чеснока, и засыпьте полученную массу сахаром. Дайте ей настояться 2 часа до образования сладкого сиропа. Вот этот-то  сироп вы будете принимать по 1 столовой ложке в день 2-3 раза после еды. Секрет этого состава заключается в том, что фитонциды, которые содержатся в луке и в чесноке, будут убивать болезнетворные микробы, а эфирные масла – окажут смягчающее, очищающее и исцеляющее воздействие на ваши дыхательные органы.

 

Ингаляции с эфирными маслами

 

Ну и, конечно же, очистить лёгкие и бронхи вы можете с помощью ингаляций с эфирными маслами (эвкалипта, хвойных деревьев) – они окажут благотворное влияние на вашу бронхо-лёгочную систему и на ваш весь организм в целом. Если у вас нет ингалятора (а его можно купить в любой аптеке), вы можете воспользоваться старым и проверенным способом – закипятить кастрюлю с водой и добавить в неё 1 чайную ложку эфирного масла. Затем, накройте голову полотенцем и подышите над кастрюлей такими эфирными парами в течении 5 минут.

 

Видео о том, как правильно делать ингаляцию:

              

Вдобавок ко всему, вы можете принять и ванну с эфирными маслами – она окажет на вас расслабляющее и успокаивающее воздействие.

 

После проведения таких процедур, вы почувствуете себя намного лучше, а дышать вам станет намного легче, вы забудете о надсадном кашле, мокроте и дискомфорте в области груди.

 

Такие очищающие процедуры можно проводить несколько раз в год курсами и тогда воздух, который вы вдыхаете, вам покажется действительно другим – чистым и свежим.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/чистка организма

Вода с лимоном натощак

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:30 + в цитатник

 Voda s limonom natoshhakЕсли воду разбавить соком лимона, то ее употребление будет оказывать благоприятное действие на работу суставов. При этом уменьшится боль не только в месте соединения, но и в мышцах. Этот приятный напиток, выводя из организма жиры, помогает снизить вес, а также тонизирующе влияет на состояние человека.

 

Вас заинтересует, конечно же, тот вопрос, почему все люди не заменят лекарства лимонным напитком, раз уж он так всем помогает. Оказывается, его употребление подходит далеко не всем людям. Обратите на этот факт внимание и обязательно проконсультируйтесь с врачами-специалистами перед тем, как начать лечение. Может быть, ваши болезни обострятся после приема этого чудесного лимонного эликсира.

Кому можно принимать воду с лимоном натощак?

Практически всем людям, взрослым и детям, которые не имеют серьезных противопоказаний. Когда у вас нет заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, вы не относитесь к аллергикам, свободно можете пить такую целебную воду. Лучше всего начинать употреблять напиток с лимоном с утра на голодный желудок (натощак). То есть до завтрака, и, что немаловажно, до чистки зубов, Беритесь за дело – и вы добьетесь блестящих результатов.

Результаты от употребления воды с лимоном

Поскольку вода с натуральным соком лимона оказывает стабилизирующее действие на количество ферментов печени, вы получите ощутимый заряд бодрости и жизненной силы. При этом уровень энзимов, вырабатываемых печенью, может увеличиться, что также благоприятно для вашего организма. Не существует другого, настолько простого продукта, дающего такой эффект. В связи с тем, что лимон контролирует численность соединений, которые называются углеводами, ответственных за наличие в нашей крови кислорода, соответственно происходит и регуляция его уровня. Давайте на практике посмотрим, какую пользу приносит питье лимонного сока с водой для предупреждения и лечения болезней.

Использование воды с лимоном беременными женщинами

Женщине, находящейся в интересном положении, желательно постоянно пить лимонный эликсир. Так уж получается, что организм матери, вынашивающей ребенка, вынужден в продолжение длительного времени питать не только будущую роженицу, но и ее дитя. Система защиты, само собой разумеется, несколько страдает. Ведь ей крайне необходимо пополнить запасы витамина С, выступающего антиокислителем, который помогает организму будущей матери справиться с микробами, вызывающими простудные заболевания. К слову сказать, этот витамин стимулирует работу печени, а также помогает при нарушениях функции толстой кишки, тем самым нормализует стул, уберегая от опасности запора или поноса, которые могут сильно осложнить жизнь беременной при приеме других лекарственных препаратов.

Лимонная вода при заболеваниях сердца

На практике доказано, что при постоянном приеме воды с лимоном можно сделать хорошую чистку артерий и сосудов. С этой целью рекомендуется пить ее в день до 12 приемов через каждый час (первый раз натощак), в течение трех-четырех суток.

Водой с лимоном можно снизить вес

По результатам исследований можно с уверенностью сказать, что целебный лимонный эликсир, регулярно употребляемый натощак, помогает избавиться от лишнего веса. Диетологами даны рекомендации сочетать диетическое питание с питьем этого «лимонада». И обязательно помните, что прием его до завтрака усиливает действие.

Как использовать лимонный напиток при простудных заболеваниях

Лимон – прекрасный продукт, который снимает воспаление. Поэтому, как общеизвестно, его следует использовать для лечения простуды, заболеваний горла. Очень хорошо помогает, например, при ангине, полоскание горла лимонным коктейлем (один лимон выжать на стакан воды).

Лимонный эликсир хорошо очищает кровь

Вы уже знаете, что если смешать сок лимона с водой, то можно провести хорошую чистку кровеносных сосудов. Этот эликсир может очищать и кровь, поэтому его использование эффективно дополняет лечение опаснейших болезней, таких, как холера, малярия.

Рекомендуем не забывать про чудодейственный лимонный напиток. Он поможет в расщеплении пищи и максимальном извлечении энергии из продуктов, употребляемых вами. Питье лимонной воды натощак – полезное, вполне доступное средство, которое можно применять в целях оздоровления организма.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина



Процитировано 1 раз

Универсальная заправка на зиму

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:48 + в цитатник

  

Универсальная заправка на зиму

Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.

Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки

Я делаю этот соус с помощью кухонного комбайна, закладываю петрушку частями, и поочередно добавляю то перец, то помидоры, чтобы измельчить массу более однородно. 
Когда все овощи измельчены и переложены в таз, добавляю соль, все перемешиваю.
Готовый соус нужно выложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На фото в баночках белеет пенка, это так и должно быть-я выложила сразу после процессора, часа через 2, когда банки немножно постоят, пены не будет.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересные варианты грядок

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:44 + в цитатник

 Традиционно овощи сажают на грядки. Но вид обычных грядок на многих нагоняет тоску: хочется чего-то необычного, красивого, а тут скучные однообразные земляные холмики…

А ведь грядки тоже бывают разные! Да, не каждый вариант подойдет для того, чтобы вырастить большой урожай — но не всем и нужны огромные овощные запасы! Так что давайте посмотрим, какие бывают грядки, кроме таких вот — привычных 

Раз уж речь зашла о красоте, с нее и начнем, пожалуй. Столь популярные в последнее время декоративные огороды — вовсе не изобретение наших дней. Красиво высаживать овощи начали очень давно — эта традиция идет еще от монастырских и аптекарских огородов. Сегодня классическим примером высокого огородного искусства служат декоративные огороды французского замка Вилландри. 

Декоративный огород в Вилландри

Собственно, речь идет об обустройстве грядок в регулярном стиле. При правильном подходе они потребуют затрат времени, сил и финансов, в основном, на самом первом этапе — когда все это нужно тщательно спланировать, заложить, декорировать.

Впоследствии ухаживать за такими грядками и поддерживать их в порядке будет ничуть не сложнее, а может быть, и проще, чем за обычными. Зато подобный огород можно разместить даже в парадной зоне участка — настолько он привлекателен. 

Французский огород низкие грядки

Для регулярного стиля характерны строгие линии, выверенные геометрические формы. И конечно, безупречная аккуратность. Поэтому дорожки в таком огороде или вымощены, или засыпаны мелким гравием, песком и тому подобными материалами.

Сами грядки могут располагаться вровень с поверхностью почвы или возвышаться над ней. Во втором случае они имеют обрамление, которое играет декоративную роль и одновременно не позволяет почве рассыпаться. За счет красивых бортиков приподнятые грядки выглядят нарядно и оригинально. 

Французский огород
Такая планировка идеально подходит для аптекарского огорода — небольшого участка с пряными и лекарственными травами. Для них очень удобны небольшие грядочки, а разместить подобную красоту можно и возле кухни, и рядом с зоной отдыха — чтобы зелень к шашлыку была всегда под рукой))

Спиральная грядка

Для тех, кто хочет оформить грядки с пряностями в более естественном стиле, подойдет вариант спиральной грядки, напоминающей рокарий. При ее создании важно грамотно расположить растения, чтобы им было комфортно в таких условиях, ведь на разных ярусах подобной грядки влажность почвы и освещенность будут различными. 

Сейчас многие сооружают высокие грядки, которые не только красивы, но и удобны. Для того, чтобы ухаживать за растениями на них, не нужно низко наклоняться, и это большой плюс.

Но есть и минус: почва в высоких грядках высыхает быстрее, чем в обычных, поэтому поливать их нужно чаще. В жарком, сухом климате это не самый удачный вариант огородного обустройства. А вот на низких участках, где часто застаивается вода, а почва не отличается плодородием, высокие грядки могут стать настоящим спасением. 

Высокими чаще всего делают так называемые теплые грядки. Это не просто короб с насыпанной в него почвой — это достаточно сложная система, своего рода «слоеный пирог», «начинка» которого служит растениям источником питания и тепла. 

Теплые грядки сооружают на поверхности почвы, не заглубляясь в нее, или с заглублением. В первом случае иногда даже не снимают дерн, укладывая слои будущей грядки прямо на необработанную почву. Во втором — выкапывают небольшой котлован по размеру грядки и уже в него закладывают первые слои «топлива». Этот вариант подходит в том случае, если участок не затапливается по весне, а грунтовые 
воды стоят высоко. 

Схема устройства теплой грядки выглядит примерно так: 

 Схема теплой грядки
Впрочем, рекомендуемое количество слоев может меняться. Важно, чтобы внизу располагался грубый, объемный, долго разлагающийся материал, который, помимо прочего, служит дренажным слоем. Затем укладывают измельченную бумагу, картон, поверх которых можно выложить и пищевые отходы, и растительные остатки. Сверху обязательно присыпают «начинку» зрелым компостом и огородным грунтом, в который уже и высаживают растения. 

Такая грядка служит несколько лет, не требуя особых забот. Но готовить ее желательно с осени, накрыв на зиму мульчей из соломы или нетканым материалом. На дно короба (или котлована, если грядка заглубленная) желательно положить мелкоячеистую металлическую сетку, чтобы внутри не поселились мыши или другие грызуны. 

Высокая фигурная грядка

Теплую грядку можно делать не только в форме короба, но и в виде холма — в этом случае овощи высаживают рядами по всей поверхности грядки. Это позволяет увеличить площадь посадок — грядки-холмы вмещают больше овощей, чем грядки-короба. А вообще, грядке совсем не обязательно иметь прямоугольную форму. Она может быть, например, такой, как на фото слева.

А еще популярны круглые грядки. Причем это тот случай, когда форма может играть роль и сугубо декоративную, и чисто практическую. Да, круглых грядок на участке поместится меньше, чем квадратных и прямоугольных, то есть площадь посадок уменьшится. Но есть и масса достоинств. 

Например, оригинальность и декоративность, как на этой фотографии:

Круглые грядки-корзины
Или практичность: круглые грядки из старых металлических емкостей не позволят корневищам сорных трав пробиться к вашим овощам. 

Круглые грядки в бочках

Интересна идея круглой теплой грядки (в этом году хочу соорудить такую). Делается она несложно. Берется полиэтиленовая пленка (рукавом). На подготовленной площадке намечается круг, диаметр которого соответствует размеру пленочного рукава.

В центре устанавливается шест-опора высотой до 180 — 200 см (в зависимости от того, какую культуру предполагается выращивать). По всей окружности устанавливаются невысокие колышки-опоры, на которые натягивается нижняя часть пленки. Затем образовавшаяся грядка заполняется органическим сырьем и грунтом. После посадки овощей пленка расправляется и закрепляется сверху на шесте-опоре, образуя парник-шатер. 

Круглая грядка-парник

В такой грядке удобно выращивать огурцы, тыквы, томаты. 

Тем, у кого участки небольшие, могут быть интересны вертикальные грядки всевозможных конструкций. Причем здесь тоже сочетаются практичность и декоративность: вертикальные грядки очень оригинальны и красивы, особенно при удачном подборе культур для них, а растений на их площади помещается больше, чем на аналогичном ровном участке. 

Грядка-пирамида

Но, как и в случае с высокими грядками, следует иметь в виду, что почва в этих конструкциях (особенно если речь идет о небольших контейнерах) пересыхает очень быстро. Поможет использование систем капельного полива или влагоемких наполнителей, например, гидрогеля, который смешивается с грунтом для посадки растений. 

Вертикальная грядка

Для небольшого вертикального огородика подойдут и такие вот неожиданные сооружения:

Грядка-комод
Сейчас границы между грядками и цветниками нередко стираются. Вот, например, грядка-миксбордер, красиво обрамленная плетнем:

Грядка-минсбордер
Простые овощные бордюры из салата, петрушки, моркови несложно сделать на любом садовом участке, а смотрятся они очень оригинально и нарядно. Ну, а если хочется чего-то более изысканного, то вот еще один пример:

Овощная клумба
Словом, современная грядка — это далеко не скучно и очень красиво.
Марина, Россия, Некрасовское, источник

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Специи — что к чему подходит

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:41 + в цитатник

 

Специи — что к чему подходит 

Специи — что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/специи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Список основных значений функциональных клавиш F1-F12 в операционной системе Windows.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:24 + в цитатник

 Список основных значений функциональных клавиш F1-F12 в операционной системе Windows.


F1
Почти всегда эта клавиша выполняет функцию вызова окна Справки.
Вход в CMOS/BIOS настройки (при загрузке компьютера).

«Windows F1» откроет окно «Справка и поддержка».
В некоторых случаях открывает Панель задач.

F2
Обычно используется, чтобы переименовать выделенный файл, папку или ярлык.
«Alt Ctrl F2» открывает окно «Открытие документа», например в Microsoft Word.
«Ctrl F2» выводит на экран окно предварительного просмотра в программе Word.
Вход в CMOS/BIOS настройки.

F3
Обычно открывает возможность поиска в программах.
В MS-DOS или в командной строке Windows клавиша F3 будет повторять последнюю команду.
В Microsoft Word сочетание клавиш «Shift F3» будет изменять регистр от верхнего к нижнему или первые буквы в каждом слове.

F4
Отрыть окно поиска.
Повторить последнее действие (Word).
«Alt F4» закроет активную программу.
«Ctrl F4» закроет открытые окна в пределах текущего активного окна.

F5
Во всех современных интернет-браузерах обновит страницу сайта или окно документа.
Откроет окно «Найти и заменить», например в Word.
Вставляет время и дату в текстовом редакторе Блокнот.
Запуск слайд-шоу в PowerPoint.
Копирование в программе Total Commander.

F6
Поставить курсор в адресатную строку в браузерах IE, Chrome и Mozilla Firefox.
Перемещение файлов в Total Commander.

F7
Проверка орфографической грамматики в Word.
Создание папки в Total Commander.

F8
Выделяет адресатную строку в браузере Opera.
Удаление в Total Commander.

F9
Открывает панель инструментов измерения в Quark 5.0.

F10
Вызывает меню программы.
Переход на скрытый раздел восстановления на SONY и HP компьютерах.

F11
Включение полноэкранного режима во всех современных браузерах.
Скрытый раздел восстановления на компьютерах EMACHINES, Gateway и Lenovo
Включение скрытого раздела восстановления на многих компьютерах Dell.

F12
Открытие окна «Сохранить» (Word).
«Shift F12» - сохраняет документ Word.
«Ctrl Shift F12» - печать документа Word.
Предварительный просмотр страницы в Microsoft Expression Web.
Открытие FireBug.
Быстрые настройки в браузере Opera.
Список основных значений функциональных клавиш F1-F12 в операционной системе Windows.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР (ДЛЯ ЧАЙНИКОВ)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 дизайнерских дачных идей, которые никогда не выйдут из моды

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник

 Как обустроить свой загородный дом, можете решать только вы. Главное, чтобы дом и сад не очень выбивались из общего стиля. Как это сделать, подсказывает рассказывает ландшафтный дизайнер Наталия Дударева.

1. Альпийские горки

5 дизайнерских дачных идей, которые никогда не выйдут из моды

Цветы на камнях никогда не выйдут из моды. И это тот самый элемент дачного ландшафта, который подойдет к любому стилю дома – каменному, деревянному или сайдинговому. Главное – грамотно подобрать камни и растения.

2. Качели летят для всех

5 дизайнерских дачных идей, которые никогда не выйдут из моды

Прекрасное место для отдыха легко впишется в любой стиль и дизайн, как дома, так и участка. Никогда не выходящие из моды качели становятся лишь более изящными и дорогими. Рядом с классически-каменным или деревянным домом можно поставить деревянные же качели с элементами резной ковки. Рядом с более простым сайдинговым отлично будут смотреться качели с яркими подушками или обивкой.

3. Гранитный камушек под ногами

5 дизайнерских дачных идей, которые никогда не выйдут из моды

Гранитная брусчатка прямо-таки врывается в дизайн загородного дома. Несмотря на то, что этот камень дорогой, владельцы загородных домов настойчиво хотят ходить именно по нему. Хотя не хуже смотрится и песчаник. Кстати, именно песчаник вписывается в стиль загородного кантри – неброский, но уютный.

4. Фонарики на века или на сезон

5 дизайнерских дачных идей, которые никогда не выйдут из моды

Модные подсветки для кустов или фонарики, будто из сказок Андерсена, тоже на пике славы. Только выбирать их нужно осторожно.

Недорогие пластиковые фонари до полутора метров хоть и не дорогие, но товарный вид они потеряют через пару сезонов – очень уж подвержены погодным условиям.

Фонари подороже могут оказаться еще хуже, чем пластиковые. Они сделаны из порошкового металла, который хрупкий, как стекло – от любого неосторожного толчка такой фонарь рассыплется на мелкие осколки.

Самые долговечные и самые дорогие – от 8000 рублей. Это уже настоящий металл, классика и благородство.

5. Беседка требует пространства

5 дизайнерских дачных идей, которые никогда не выйдут из моды

Еще один капризный элемент ландшафтного дизайна – беседка. Она также должна быть выдержана в стиле дома. Если каменный, то и беседка классическая, деревянный – соответственно, резная. При этом места себе она требует не меньше, чем сам дом.

Можно, конечно, поставить эту капризную конструкцию и на шести сотках. Но в этом случае лучше полностью увить ее плющом или виноградом. Тогда она станет частью сада. И отдыхать в тенистой прохладе будет хорошо.

КСТАТИ

Фонтан может испортить впечатление

5 дизайнерских дачных идей, которые никогда не выйдут из моды

Чем больше и объемнее фонтан, который вы хотите установить перед домом, тем хуже он может вписаться в ландшафт. Фонтан – это тот элемент, который неизменно привлекает внимание. При этом вычурная композиция лишь подчеркнет недостатки дома или сада. В идеале при проектировке дома нужно заранее проектировать и продумывать и композицию с фонтаном.

Если уж решили делать именно фонтан, а не, скажем, небольшой водопадик (он-то идеально впишется в ландшафт), то отведите ему отдельный уголок где-нибудь подальше от дома. Чтобы там господствовал только он.

Гномики – уже не в моде

Недавно популярные яркие фигурки сказочных персонажей, выглядывающих из-под кустов, уже не в моде. На их место приходят скульптуры ежиков или лягушек естественной окраски и размеров.

В моде и кованные скульптуры. А если маленькая железная фигурка будет еще и мини-фонтанчиком, то вы будете на пике моды.

5 дизайнерских дачных идей, которые никогда не выйдут из моды

источник

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

100 способов удаления различных пятен

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:13 + в цитатник

 100 способов удаления различных пятен

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть S-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.

11. Пятна от вина и пива с хлопчатобумажной скатерти можно вывести, если натереть их лимоном и подержать некоторое время на солнце. Затем скатерть прополоскать.

12. Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в колодной, а затем в горячей воде.

13. Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.

14. Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в теплой воде.

15. С белых тканей травяные пятна снимаются 3-процентным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта.

16. Пятна от духов и одеколона на шелковой и шерстяной одежде смачивают винным спиртом или чистым глицерином, затем протирают ваткой, пропитанной серным эфиром или ацетоном.

17. Такие пятна на белых тканях смачивают сначала нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (щепотка гидросульфита на стакан воды) и через 2-3 минуты - раствором щавелевой кислоты (щепотка кислоты на стакан воды).

18. Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.

19. Пятно от краски для волос можно удалить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом или раствором гидросульфита (1 чайная ложка на стакан воды). Для этого раствор нужно подогреть до 60 градусов и ваткой, смоченной в нем, протереть пятно. Затем вещь постирать в теплой мыльной воде.

20. Пятна от пота исчезают, если при стирке изделия добавить в теплую мыльную воду немного нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л воды). Можно также протереть пятно смесью водки и нашатырного спирта.

21. Пятна от пота на шерстяном изделии можно удалить тряпочкой, смоченной в крепко растворе соли; можно также протереть их спиртом.

22. Пятно от грязи нельзя очищать сразу, когда оно еще мокрое. Надо дать пятну высохнуть, потом очистить слабым раствором буры и протереть сухой тряпкой.

23. Пятна от мороженого молока выводятся смесью, в равных частях глицерина, нашатырного спирта и теплой воды. Этой смесью протереть пятно, после чего постирать вещь в теплой воде.

24. Пятна от молока снимаются в прохладной мыльной воде или в воде с добавлением буры или нашатырного спирта.

25. Пятно от марганцовки исчезнет, если загрязненное место намочить в сыворотке или простокваше на 3-4 часа, затем вещь выстирать.

26. Пятно от марганцовки на белой ткани можно удалить раствором щавелевой кислоты. Одна чайная ложка на 1/2 стакана воды, после чего вещь промыть в горячей, затем в теплой воде.

27. Пятна от чая удаляются смесью глицерина с нашатырным спиртом (4 части глицерина и 1 часть нашатырного спирта). Старые пятна на белой ткани лучше удалять раствором щавелевой кислоты (1/2 чайной ложки на стакан воды) или раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды). Затем вещь вычистить, выстирать в мыльной воде, добавив на 1 л воды 2 чайные ложки нашатырного спирта, и хорошо прополоскать.

28. Чайные пятна на белой ткани можно вывести перекисью водорода или несколькими каплями лимонного сока, после чего вещь постирать и прополоскать в теплой воде.

29. Пятна от кофе, какао удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой. Особенно хороший эффект достигается, если сначала протереть пятно бензином.

30. Пятна от кофе, какао на тонких шелковых платьях можно вывести, если смочить пятно подогретым глицерином и оставить на 5 - 10 минут, затем прополоскать в теплой кипяченой воде.

31. Пятна от кофе и какао исчезают, если выстирать вещь в теплой соленой воде и прополоскать в холодной.

32. Пятна от кофе полностью удаляются перекисью водорода

33. Пятна от шоколада снимаются кипящей мыльной водой.

34. Пятна от плесени и сырости выводятся так: на хлопчатобумажных тканях - покрыть пятно слоем мелко истолченного сухого мела, сверху положить промокательную бумагу и провести несколько раз теплым утюгом; на шелковых и шерстяных тканях - пятно почистить скипидаром, затем покрыть тонким слоем сухой глины, положить сверху промокательную бумагу и прогладить теплым утюгом; с белой ткани - пятно смочить перекисью водорода, - затем простирать вещь и прополоскать в теплой воде; на цветных и окрашенных тканях - пятно смочить нашатырным спиртом. Но сначала нужно попробовать на отдельном кусочке, не влияет ли на окраску ткани.

35. Свежие пятна от плесени можно вывести, если протереть пятно несколько раз соком репчатого лука или сывороткой простокваши, а затем выстирать вещь в горячей воде.

36. Пятна от табака можно удалить так. Натереть его яичным желтком, смешанным с денатурированным спиртом, промыть ткань в теплой, затем в горячей воде.

37. Свежее пятно от яиц на шелковой и хлопчатобумажной ткани можно снять, если промыть его в холодной воде, затем потереть ваткой, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего изделие постирать в теплой воде.

38. Чернильные пятна можно вывести: раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1 чайная ложка спирта и 1 - 2 чайные ложки соды на стакан воды); лимонным соком (для этого нужно выжать сок на ватку, приложить к пятну, вычищенное место промыть водой, затем насухо вытереть полотняной тряпочкой); с белых тканей - смесью перекиси водорода и нашатырного спирта (по одной чайной ложке на стакан воды); простоквашей (после чего изделие тщательно выстирать и прополоскать); с цветных тканей - смесью из глицерина и денатурированного спирта (2 части глицерина и 5 частей спирта); с полированной мебели - пивом (потереть пятно тряпкой, смоченной пивом, дать подсохнуть, затем смазать воском и почистить мягкой шерстяной тряпкой); на кожаных изделиях - теплым молоком; с клеенки - с помощью спичек. Для этого нужно намочить пятно водой и потереть головкой спички (при необходимости повторить).

39. Пятна от чернил и ржавчины на полотне и руках удаляет сок спелых помидоров.

40. Пятна от шариковой ручки выводятся с помощью денатурата.

41. Пятна от цветной туши удаляют водным раствором буры или нашатырным спиртом. Затем пятно промывают теплой мыльной водой с нашатырным спиртом.

  42. Чернильные пятна с ковра удаляют кипящим молоком, лимонным соком или крепким раствором лимонной кислоты или уксуса.

 43. Такие пятна можно также снять, если последовательно применять молоко и кислоту.

 44. Свежие чернильные пятна на некрашеном полу прежде всего надо промокнуть ваткой или промокательной бумагой, а затем смочить лимонным соком, крепким раствором уксуса или щавелевой кислоты.

 45. Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После такой обработки на линолеуме остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом (лучше всего льняным) или олифой, а затем хорошо отполировать шерстяной мягкой тряпкой.

 46. Пятна от растительного масла можно снять керосином. Для этого нужно тряпочкой, смоченной в керосине, осторожно потереть запачканное место, затем постирать вещь в теплой воде с мылом.

 47. Свежие жировые пятна на изделиях из шерсти или шелка можно вывести, если посыпать пятно тальком, накрыть промокательной бумагой и прогладить не очень горячим утюгом. Тальк можно оставить до следующего дня. Если же пятно не снялось, нужно потереть его ватой, смоченной очищенным бензином. Вату нужно время от времени менять. Обработанное место посыпать тальком и оставить на 1-2 часа для впитывания бензина. Вместо талька можно пользоваться мелом или зубным порошком.

 48. Старые жировые пятна хорошо вычищаются, если покрыть их смесью, состоящей из 1 части нашатырного спирта, 1 части соли и 3 частей воды, затем повесить вещь для проветривания, после чего выстирать в чистой воде.

 49. Мякотью теплого хлеба хорошо удаляются свежие жировые пятна.

 50. Свежее жировое пятно можно вывести, если посыпать его солью и осторожно потереть. Сменять соль нужно несколько раз, пока пятно не исчезнет. Вместо соли можно применять муку.

 51. Жирные пятна с ковров можно удалить смесью бензина и синтетического моющего порошка. Эту смесь нужно втереть в пятно, и оставить на несколько часов, затем промыть горячей водой. При старых пятнах чистку нужно повторять.

 52. Пятна от воды или любой жидкости удаляют с дубовой мебели двумя способами: смесь растительного масла и соли наносят на пятно, затем через 1-2 часа смесь снимают, а пятно протирают сначала мокрой тряпкой, затем сухой и натирают воском; наносят на пятно пепел от папирос, смешанный с небольшим количеством растительного масла, затем полируют куском сухой шерстяной ткани.

 53. Белые пятна на полированной мебели, появившиеся вследствие соприкосновения с горячими предметами, можно удалить, если натереть пятно куском парафина с воском, покрыть фильтровальной бумагой и придавить не слишком горячим утюгом. Спустя некоторое время протереть мягкой тряпкой.

 54. Жирные пятна с мягкой мебели можно удалить, если положить на пятно глину, пропитанную уксусом.

 55. Пятна "зеленки" со светлой полированной мебели можно свести обыкновенной школьной карандашной резинкой. Промокнув жидкость, потереть резинкой.

 56. Свежие пятна от кислоты нужно сразу, же смочить нашатырным спиртом и затем промыть водой. Вместо нашатырного спирта можно применить двууглекислую соду, растворенную в воде (1 часть соды на 5 частей воды).

 57. Пятна керосина можно удалить бензином, подложив кусок промокательной бумаги, затем посыпать жженой магнезией, прикрыть промокательной бумагой и положить под пресс.

 58. Пятна от стеарина, парафина, воска с хлопчатобумажных, шерстяных и шелковых тканей различной окраски можно удалить бензином или скипидаром, предварительно осторожно соскоблив пятно.

 59. Свежие такие пятна можно удалить следующим образом: пятно с лицевой и изнаночной стороны закрыть промокательной бумагой и прогладить теплым утюгом. Бумагу менять по мере ее засаливания. Оставшиеся следы пятен протереть денатурированным спиртом.

 60. Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом.

 61. Такое пятно можно вывести, если замочить его в растворе нашатырного спирта и воды (несколько капель нашатырного спирта на стакан воды). Затем простирать вещь в мыльной пене.

 62. С цветных тканей пятна от йода выводят денатурированным спиртом или ацетоном.

 63. Пятна крови сначала следует отмывать в холодной воде, а потом теплым мыльным раствором. Старые пятна протереть раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), затем - таким же раствором буры.

 64. Пятна от крови с тонких шелковых изделий можно удалить густым раствором картофельного крахмала и холодной воды. Этой массой смазать пятно с лицевой и изнаночной стороны, дать хорошо просохнуть, стряхнуть и при необходимости выстирать одежду.

 65. Пятна от ржавчины с белых тканей можно удалить раствором гидросульфита(1 чайная ложна на стакан воды). Для этого раствор надо подогреть до 60-70 градусов, опустить в него ткань с пятном на несколько минут, а затем сполоснуть в теплой воде.

 66. Можно также применять раствор уксусной или щавелевой кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Нагрев раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него на несколько минут ткань с пятном, после чего тщательно промыть, добавив в воду немного питьевой соды или нашатырного спирта. Если же пятно не исчезнет, нужно повторить весь процесс обработки еще раз.

 67. Для цветных тканей гидросульфит применять не рекомендуется, так как он обесцвечивает окраску.

 68. Если пятно от ржавчины слабое, удалить его можно лимонным соком. Для этого надо смочить пятно несколько раз соком, затем слегка проутюжить, после чего промыть водой.

 69. Есть специальные средства, которые помогут удалить пятна ржавчины, это порошок "Тарторен" и отбеливатель "Универсальный".

 70. С цветных тканей ржавчину можно удалить смесью из равных частей глицерина, тертого белого мела и воды. Натереть этой смесью пятно, оставить на сутки, а затем вещь постирать.

 71. Подпалины со светлых шерстяных изделий можно удалить водным раствором перекиси водорода и нашатырного спирта (на 1/2 стакана воды 1 чайная ложка перекиси водорода, несколько капель нашатырного спирта).

 72. Можно еще смочить пятно соком репчатого лука и оставить на несколько часов, а затем изделие постирать.

 73. Подпаленные пятна на шерстяных, хлопчатобумажных и шелковых тканях удаляют денатурированным спиртом.

 74. Пятна от рыбы, консервов и супа можно удалить смесью из I чайной ложки глицерина, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайной ложки воды.

 75. С изделий из натурального и искусственного шелка эти пятна можно удалить смесью из 1 столовой ложки глицерина, 0,5 чайной ложки нашатырного спирта и 1 столовой ложки водки.

 76. Пятна от рыбьего жира можно удалить слабым раствором уксуса.

 77. Пятна от соусов исчезнут, если смочить их глицерином, подогретым до 35-40 градусов, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.

 78. Пятна от томата нужно протереть 10-процентным раствором щавелевой кислоты, затем промыть водой.

 79. Пятна от мух удаляют разбавленным нашатырным спиртом, после чего промывают водой. Изделия со старыми пятнами нужно замочить на несколько часов в мыльном растворе с небольшим добавлением чистого бензина, затем почистить щеткой, смоченной мыльным раствором.

 80. Пятна от силикатного клея можно удалить горячим мыльным раствором с добавлением 1 чайной ложки соды или раствором 10-процентного фтористого натрия.

 81. Пятна от казеинового клея удаляют подогретым глицерином. Для этого нужно обильно смочить пятно, оставить на 1,5 -2 часа, потом смыть водой с добавлением нашатырного спирта.

 82. Пятна от дегтя и колесной мази можно снять смесью из равных частей яичного желтка и скипидара. Через час, сняв высохшую корку, промыть пятно горячей водой. Старые пятна надо хорошо пропитать скипидаром, высушить и смочить водным раствором питьевой соды или золы, время от времени, увлажняя пятно водой. Очинённое место смочить скипидаром и прогладить через промокательную бумагу горячим утюгом.

 83. Свежие пятна от смолы нужно смочить ацетоном, бензином или скипидаром, затем протереть тряпочкой. Смоченной в том же растворителе, и, накрыв промокательной бумагой, прижать, горячим утюгом.

 84. Смоляные, асфальтовые, нефтяные, бензиновые, керосиновые пятна, если они старые, можно удалить смесью из 1 чайной ложки картофельного крахмала с добавлением нескольких капель скипидара и нашатырного спирта. Смочить смесью пятно и оставить, пока подсохнет, затем хорошо очистить щеткой. Если же пятно не исчезнет, повторить весь процесс обработки еще раз. Если осталось желтое пятно, можно снять его слабым раствором перекиси водорода.

 85. Пятна от мастики для пола и обувных кремов нужно потереть мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. Если после этого они не исчезнут, можно смочить раствором гипосульфита и потереть (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды), затем вещь промыть в теплой мыльной воде.

 86. Свежие пятна от сажи и угля можно выводить скипидаром. Смочить пятно, спустя некоторое время вещь промыть в мыльной воде, затем хорошо прополоскать. Старые пятна удаляются скипидаром, смешанным с яичным желтком. Смесь осторожно подогреть в кастрюле с горячей водой и потереть ею пятно, потом вещь выстирать в мыльной воде и прополоскать.

 87. Свежие пятна от масляной краски нужно смочить ваткой, пропитанной скипидаром или чистым бензином, а затем протереть ваткой с нашатырным спиртом до полного удаления пятна.

 88. Старые пятна смочить скипидаром с небольшим количеством нашатырного спирта, а после размягчения краски очистить крепким раствором питьевой соды, после чего промыть в теплой воде.

 89. Старые пятна можно снять, если слегка смазать их маргарином или сливочным маслом, а через некоторое время потереть керосином, скипидаром или бензином. Затем все изделие выстирать.

 90. Пятна от лаков (масляных, спиртовых и целлюлозных) удаляют смесью из 1 части денатурированного спирта и 2 частей ацетона.

 91. Свежие пятна от масляного лака выводят скипидаром или денатурированным спиртом. Засохшие старые пятна сначала смазывают сливочным маслом, а затем выводят так же, как пятна от масляной краски.

 92. Пятна неизвестного происхождения удаляют так же, как жировые пятна, протирая их смесью из равных частей винного спирта, серного эфира и нашатырного спирта. Вместо эфира можно использовать бензин, ацетон, скипидар и другие растворители. При выведении этих пятен можно также использовать спиртовой раствор мыла.

 93. Руки, запачканные масляной краской, легко можно отмыть растительным маслом. Втереть в кожу немного масла, а затем смыть его теплой водой.

 94. Пятна от анилиновых красителей исчезнут, если потереть их сначала денатурированным спиртом, а потом 10-процентным раствором марганцовокислого калия. Затем пятно смыть 2-процентным раствором щавелевой кислоты или бисульфитом натрия и ополоснуть теплой водой.

 95. Пятна от известковых или силикатных красок (водных) легко очищаются от тканей сухой жесткой щеткой. Старое пятно можно снять раствором столового уксуса, затем промыть в воде и прогладить через сухое полотенце.

 96. Ржавые пятна и копоть на штукатурке перед ремонтом смывают 3-процентным раствором соляной кислоты, а жирные пятна - 2-процентным содовым раствором. Ржавые пятна удаляют также раствором медного купороса (от 50 до 100 г купороса на 1 л кипящей воды) Для лучшего эффекта приготовленный раствор нужно применять в горячем состоянии. Если таким образом пятна не смываются, то их следует закрасить масляным лаком или белилами.

 97. Трудно очищаемые пятна на линолеуме удаляют бензином или нашатырным спиртом.

 98. Чтобы удалить жирные пятна с паркета, надо посыпать их порошком магнезии и спустя некоторое время порошок смести.

 99. Пятна на книгах можно удалить следующими способами: чернильные - потереть пятно перекисью 20-про-центного раствора водорода, смоченное место оставить сохнуть между двумя листами промокательной бумаги или же почистить пятно щеткой, смоченной сначала в спирте, затем в щавелевой кислоте; от пальцев - слегка потереть пятно мылом, затем чистой влажной тряпкой и оставить сохнуть между двумя листами промокательной бумаги; от мух - слегка смочить запачканные места этиловым спиртом или уксусом; жировые - наложить на пятно промокательную бумагу, провести сверху теплым утюгом. Так проделывать до тех пор, пока промокательная бумага полностью не впитает жир. Если пятна старые, их нужно слегка потереть смесью из 1 чайной ложки магния и нескольких капель бензина. Слабые жировые пятна иногда можно снять мякишем свежего теплого хлеба. Плесень - удаляют нашатырным спиртом или 2-процентным раствором формалина, после чего проглаживают утюгом через фильтровальную бумагу.

 100. Грязный переплет на книгах можно почистить смесью из яичного желтка и небольшого количества спирта. Смочить этой смесью тряпочку и потереть ею переплет, а затем протереть его шерстяной тряпкой до блеска.

Рубрики:  ДОМ-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/советы

Какие цветы цветут долго (все лето) и как продлить их цветение

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:33 + в цитатник

 Цветущие все лето

Многие дачницы хотят, чтобы на их клумбах цветы цвели долго, лучше всего вообще все лето. Можно ли этого добиться? И как продлить цветение? Будем выяснять!

Сначала скажу, что практически все растения цветут дольше, если обрезать у них все увядающие цветки, не дожидаясь их полного засыхания. Вот увидели, что ваше растение начало один или несколько цветочков подвяливать, так сразу их и срезайте. Таким образом вы оставите больше силы растению, а оно так сможет подпитать еще сильно цветущие побеги.

Удаляйте увядающие побеги без сочувствия, так вы сбережете силы растения и позволите ему дольше цвести. Кстати, увядающие листья тоже срезайте, не дожидаясь их полного засыхания на ветках.

Бархатцы

Ну а теперь остановимся на самых популярных цветах, цветущих все лето. И первыми я рассмотрю конечно же бархатцы! Эти цветы в представлении не нуждаются, цветут с июня-июля и до самой глубокой осени.

Клематисы

Также все лето активно цветут дельфиниумы и клематисы. Советую обратить внимание и на эти чудесные цветы!

Петунии

Отличные показатели по длительности цветения у петунии. Она вообще с мая и до самых заморозком цветет без перерыва. Единственное неудобство, что петунии нужно покупать рассадой. Но, может быть, это и не неудобство вовсе, а возможность покопаться на клумбе.

Лилейники

Ну и в завершение статьи я хочу обратить ваше внимание на лилейники. Их преимущества очевидны — не подвержены болезням, не требуют какого-то особого ухода, красивые, как лилии, только цветут гораздо дольше. Можно сказать, что у вас ежедневно будет распускаться по новому цветочку. Только не забывайте обрывать увядающие. Единственный минус, это то, что лилейники могут не везде постоянно цвести, это надо только опытным путем выяснять. Посадите и узнаете именно для вашего участка какая ситуация.

Фиалки

Ну и в завершение еще могу добавить, что можно посадить лужайку анютиных глазок (фиалок трехцветных). Цветут без перерыва буквально все лето — с июня и до осенних заморозков. Размножаются эти цветки самосевом, так что каждый год у вас будет цветущая

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/цветы



Процитировано 1 раз

10 секретов, чтобы выглядеть моложе своих лет

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник

 1. Ретинол против морщин

Использование кремов с ретинолом насыщает кожу витамином А. В современной косметологии это лучший способ продления молодости. Под воздействием витамина А происходит активное обновление клеток. После начала применения средств с ретинолом, морщины разглаживаются примерно через 6 месяцев.
«Солярис для лица» (компании"Dr.Nona") хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска на коже. Комплекс ароматерапевтических масел в сочетании с ретинолом и биоорганоминеральным комплексом Мёртвого моря (БОМК), в составе крема «Солярис для лица», наполняет кожу энергией, придает ей упругость, убирает морщины. Через несколько недель применения, Ваша кожа помолодеет, станет упругой, нежной, эластичной, достойной восхищения. Активное омолаживающее действие — главное принципиальное отличие нового крема «Солярис для лица» от всех существующих на мировом рынке. Витамин А делает кожу нежной, свежей, одновременно защищая от климатических, атмосферных и стрессовых состояний. 

Кроме того, он обладает солнцезащитным и болеутоляющим свойствами, оказывает благотворное влияние на иммунную систему и весь организм в целом.

Крем подходит для кожи любого типа.

2. Регулярный пилинг.
С возрастом кожа становится суше, на ее поверхности больше скапливается отживших свое частичек эпидермиса. В результате пилинга омертвевшие частички удаляются, а новые, содержащие влагу, поднимаются к верхним слоям. Активные ингредиенты лучше впитываются ими и проникают глубоко в кожу. В результате она выглядит более молодой.

Для более заметного эффекта применяйте микродермабразию.

3. Осветление.
Лучшие западные стилисты говорят о том, что оттенок волос с возрастом должен становится светлее. Не обязательно тотально перекрашивать шевелюру, можно осветлить только несколько прядей вокруг лица. Темные волосы затемняют и кожу лица, делая его более усталым. Светлые дают обратный эффект.

4. Защита от солнца.
Ближе к 40 годам воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу становится все более заметным и небезопасным. Отдых на пляже может обернуться появлением морщин и пигментных пятен.

Используйте кремы, содержащие SPF-фильтры (зимой – с фактором защиты 15, летом – с более высоким, в зависимости от типа кожи), а также витамины А, Е и С, которые усиливают их защитное воздействие. Особенно берегите кожу в дневное время, когда излучения очень сильны.
Если Ваша кожа подвергалась солнечному или термическому ожогу, если она повреждена вследствие экологической катастрофы, если Вы страдаете проблемами костно-мышечного аппарата или трофическими изменениями кожи и, наконец, если Вас просто мучают раздражения кожного покрова — крем «Солярис»(компании"Dr.Nona") необходим! Этот препарат содержит в себе комплекс БАО (биоантиоксидантов) Мертвого моря, действие которых усилено ароматическими маслами и фитопродуктами. В нашем новом продукте используется до сих пор не применяемое нигде сочетание масла авокадо с биоорганоминеральным комплексом Мертвого моря, который является природным биоантиоксидантом.

5. Легкий тон.
С возрастом тональные средства должны становится все легче и прозрачнее, поэтому выбирайте легкие основы под макияж, флюиды и жидкие структуры. Кроме того, следует избегать матового оттенка кожи лица.

6. Интенсивное увлажнение.
Большинство кремов для разглаживания морщин достигают эффекта именно за счет усиленного увлажнения. Поэтому женщинам – особенно во время менопаузы – необходимо ежедневно пользоваться увлажняющими средствами.
Динамический увлажняющий(компании"Dr.Nona") крем нормализует кровяное давление. Восполняет дефицит влаги в коже, способствует улучшению её эластичности и тонуса, устраняет шелушение, чувство стягивания и сухости. Оказывает выраженное увлажняющее и смягчающее действие. Разглаживает сеть мелких морщин и препятствует увяданию кожи. Король кремов, он способен оздоровить и омолодить кожу пожилого человека и замедлить процессы старения в молодом и среднем возрасте. 

Самыми сильными в косметологии увлажнителями считаются гиалуроновая кислота, глицерин, и ланолин.

7. Челка.
Челка помогает скрыть морщинки на лбу и делает лицо визуально моложе.

8. Использование антиоксидантов.
Антиоксиданты защищают кожу от воздействия окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы – молекулы, провоцирующие повреждение клеток дермы. Антиоксиданты содержатся в определенных продуктах - например, в винограде, голубике, шпинате. Но пища не в состоянии восполнить всю потребность организма в полезных микроэлементах. На кожу обязательно следует еще и наносить кремы, содержащие коэнзимы Q10, витамины С и Е, а также экстракты зеленого чая или граната.

9. Больше розового.
Чтобы выглядеть свежее, используйте блеск для губ розового или персикового оттенка, пастельные тени и румяна. И откажитесь, наконец, от темной помады.

10. Правильная форма бровей.
Слишком широкие или тонкие брови портят облик. Сходите в салон, пусть мастер сделает профессиональную коррекцию бровей – и вы убедитесь, насколько это важно для того, чтобы лучше выглядеть.
Вопросы в личку или karmolina@ukr.net
 
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из баклажанов с помидорами

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:26 + в цитатник

 рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны - 6 штук
  • пучок зелени
  • помидоры - 4 штучки
  • 2 лож. столов. растительного масла
  • майонез - 4 лож. ст.
  • 0.5 лож. ч. горчицы
  • три дольки чесночка
  • 0.5 лож. ч. морской соли (пищевой)
  • листочки салата - 3 штучки

Приготовление:

1. Большие баклажаны разрежьте по длине на тоненькие полоски. Посыпьте солью, положите в миску на мин. 10.

2. Майонез смешайте с раздавленным чесночком, горчицей, зеленью (рубленой).

3. На керамической сковородке разогрейте подсолнечное масло.

4. Каждую пластинку баклажана промокните бумажным полотенцем, обжарьте с обеих сторон, вынимайте вилкой и складывайте на сито.

5. Помидоры нарежьте кружочками, некоторые разрежьте пополам.

6. Баклажановые пластинки намажьте майонезом с зеленью, положите половинки помидорных кружков, закрутите в рулетик, закрепите зубочисткой.

7. На большом блюде разложите листочки салата, положите рулетики, а между ними кружочки помидоров.

Автор nadejda9016 (Надежда)

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/закуски



Процитировано 2 раз

Когда болят суставы

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:24 + в цитатник

 Народные методы лечения белезней суставов

Рецептов лечения остеохондроза, радикулита, артрита, артроза много. Врачи, фармацевты, народные целители и травники ищут все новые и новые средства, чтобы унять боль, облегчить и излечить больные суставы и позвоночник. Каждый, у кого болят суставы, имеет свои излюбленные средства, чтобы унять боль и вернуть себе хорошую форму.

Рецепты народной медицины передаются из поколения в поколение, им иногда удается даже то, что не под силу официальной медицине, поэтому, если нет противопоказаний, стоит разумно использовать то, что накопила народная мудрость, потому что для исцеления все средства хороши!

Рецепты из почты, как правило, проверены людьми на себе, уже кому-то помогли, поэтому рецептами готовы поделиться, чтобы облегчить чужую боль. Если в вашей семейной копилке есть такие рецепты, присылайте их нам. Поверьте, кто-то вам скажет спасибо!

Народные методы лечения больных суставов

- Если болят суставы, нужно взять свежую настойку валерианы и хлопчатобумажную или льняную ткань, смочить настойкой и очень быстро, чтобы не улетучился запах, наложить на больное место. Накрыть компрессной бумагой (можно полиэтиленом), а сверху чем-нибудь теплым. Зафиксировать повязкой. Делать компресс надо на ночь до исчезновения боли

Народные методы лечения белезней суставов

- Если у вас болят суставы, чтобы облегчить боль, возьмите по стандартному флакону тройного одеколона, настойки валерианы, 5%-ного раствора йода и 6 таблеток анальгина. Все смешайте в одной бутылке из темного стекла. Анальгин предварительно нужно растереть в порошок. Хорошо взболтать и оставить на пять дней в темном месте при комнатной температуре. Перед применением взболтать. Натереть на ночь больное место, сверху повязать шерстяной платок

- Хорошо помогает при больных суставах настойка из сабельника. Сухие корневища и стебли сабельника нарезать маленькими кусочками, засыпать в бутылку на 2/3 объема, залить спиртом 40-50 град, (или водкой) до полного объема. Настаивайте сабельник, встряхивая, 20 дней в темном месте. Пить по 1 столовой ложке, запивая водой, за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-1,5 месяца. Этим же составом растирать больные суставы, делать компрессы.

В начале лечения будут болеть суставы (плечи, поясница), зато потом почувствуете необычайную легкость — будете танцевать!

- Для ослабления боли в больных суставах нужно измельченные листья фикуса залить водкой из расчета 1:10 и настоять 7 дней. Полученной настойкой растирать больные места на ночь и укутывать теплой тканью.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/суставы и позвоночник



Процитировано 1 раз

10 вкуснейших домашних тортиков

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник

 Торт "Ванька кучерявый"

10 вкуснейших домашних тортиков 1
Ингредиенты:

кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек

какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Творожный торт

10 вкуснейших домашних тортиков 2

 

В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:
3 ст.ложки сиропа или меда,
3 яйца,
2.5 стакана муки (можно3),
2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
800 гр сметаны 20 %,
600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все
уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее.....-))))
Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

Торт "Нежность"

10 вкуснейших домашних тортиков 3

 

Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
 Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

Сметанный торт

10 вкуснейших домашних тортиков 4

 

для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Шоколадный торт

10 вкуснейших домашних тортиков 5

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

УЧИМСЯ СОБИРАТЬ СЕМЕНА.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:19 + в цитатник

 Сбор семян

 
 

Собрать семена в своем саду – что может быть проще? Однако подобная мысль большинству даже не приходит в голову. Надеемся, эти советы помогут вам получить собственный "урожай".

.

Гибриды

Не с любого растения удается собрать семена. Значительную часть в ассортименте декоративных и овощных культур занимают гибриды F1. Некоторые из них бесплодны, то есть вовсе не дают семян. У других семена завязываются неплохо, но выращенные из них растения могут сильно отличаться от исходных, причем не в лучшую сторону. Если вы не стремитесь к идеалу, рискните – иногда получается весьма интересный результат, тем более что при сборе семян не всегда знаешь, гибрид это или сорт. Конечно, пробную партию семян не стоит высевать на самую заметную клумбу.

Перекрестники и самоопылители

По способу опыления все растения делятся на перекрестников и самоопылителей. У последних (среди декоративных растений это однолетние астрыдушистый горошек, левкой и некоторые другие) каждый цветок опыляет себя сам, потому почти все растения, полученные из таких семян, будут похожи на исходные. У перекрестников (агератумльвиный зевгелихризумбархатцыгвоздика,календуланастурция) разные экземпляры переопыляются между собой. Если недалеко друг от друга растут разные сорта перекрестно опыляющейся культуры, то растения, полученные из их семян, могут быть либо похожи на одного из родителей, либо значительно отличаться от них. Посеяв подобные семена, можно получить не только красивую смесь, но и экземпляры с необычными признаками, которые могут стать родоначальниками нового сорта. Если вам нужны чистосортные семена, придется высаживать лишь один сорт перекрестно опыляемого растения.

 

Даже если вы собираете семена сортовых растений, то есть не гибридов F1, следует выбирать для размножения только лучшие экземпляры: с красивой окраской и формой цветков или соцветий, оптимальных размеров, обильно цветущие. Прикрепите к ним этикетки или обвяжите кусочками шпагата, и когда растения отцветут, вам будет легко понять, с чего собирать семена.

Угадать момент

У культур с дружно созревающими или хорошо дозаривающимися семенами (гипсофила, лобулярия, лобелия, нигеллальвиный зевфлокс друммонда, иберис, василек, годеция, кларкия, льнянка, немезия, шизантус, гвоздика, незабудка), как правило, срезают все растение целиком в тот момент, когда большая часть семян созрела и коробочки или стручки начали открываться. У других видов – георгинастр,бархатцевгелихризумовнастурциивиолы, маргаритки,душистого горошкаи прочих – семена собирают выборочно, в несколько этапов, по мере их созревания.

УЧИМСЯ СОБИРАТЬ СЕМЕНА.

Корзинки астр, гелихризумов, акроклинумов собирают тогда, когда все лепестки засохнут, а в центре соцветия появится пушок. Корзинки бархатцев собирают несколько раньше, когда лепестки уже увяли, а пленчатая обертка-стаканчик в основании соцветия еще не высохла. Семена однолетних георгин лучше собирать, когда плоды подсохнут, однако можно это сделать и раньше, поскольку семена этой культуры могут дозариваться. Зеленые, не высохшие семена-орешки собирают и у настурции, но только те, которые достигли крупных размеров и легко осыпаются при прикосновении. Такие семена также нужно дозаривать в течение 2–3 недель при комнатной температуре (20–25°С). А вот укосмеи и календулы семена почти не дозариваются, поэтому собирать их нужно созревшими и почти полностью высохшими.
                                                           .

Собираем семена: когда и как

Делать это желательно в ясный сухой день. Если плоды растения не растрескиваются, а семена не разлетаются, как, например, у большинства сложноцветных, сбор проводят во второй половине дня, когда роса полностью высохнет.  Если плоды могут растрескиваться (виола, бальзамин, эшшольция, клеома и т.д.), собирать лучше утром, пока коробочки или стручки не подсохли и семена не разлетелись.

УЧИМСЯ СОБИРАТЬ СЕМЕНА.

Где хранить

Собирать семена лучше всего в бумажные пакеты или в мешочки из ткани. Если семян немного, их можно оставить в тех же пакетах, расставить посвободнее в ящиках и отнести в теплое, сухое помещение. На каждом пакете необходимо написать название культуры, сорта и дату сбора. Если семян много или вы срезали растения полностью, их можно рассыпать в ящики тонким слоем или положить на листы бумаги, постеленной где-нибудь в сарае, на чердаке или в другом теплом и сухом помещении. Каждый образец снабжается этикеткой с указанием культуры, сорта и даты сбора. Растрескивающиеся коробочки и стручки обязательно накройте бумагой, чтобы семена не разлетелись.

УЧИМСЯ СОБИРАТЬ СЕМЕНА.

После сбора

 

УЧИМСЯ СОБИРАТЬ СЕМЕНА.Сушим

Сушить семена нужно при температуре от 20 до 30–35 °С, периодически переворачивая растения, перемешивая ворох (плоды с семенами) или потряхивая пакеты. Заканчивают сушку, когда масса будет казаться сухой, а листочки, коробочки, веточки – легко ломаться при сгибании.

 

УЧИМСЯ СОБИРАТЬ СЕМЕНА.

Молотим

Если семена легко высыпаются из коробочек – переверните веточки так, чтобы отверстия оказались внизу, и потрясите их над бумагой – часть семян высыпется. В большинстве же случаев ворох приходится перетирать руками либо, ссыпав его в мешок, топтать или бить колотушкой. Особенно прочные коробочки раздавливают скалкой, стеклянной бутылкой, гирей или другим тяжелым предметом.

УЧИМСЯ СОБИРАТЬ СЕМЕНА.Веем

Следующий этап – выделение семян из во-роха и их очистка. Для этого используют различные сита – подойдет сито для муки, дуршлаг. Сначала с помощью сита с более крупными отверстиями отделите крупный мусор. Затем через мелкое сито отсейте пыль. Когда у вас останется фракция с му-сором, соразмерным семенам, их можно отделить несколькими способами.

УЧИМСЯ СОБИРАТЬ СЕМЕНА.Отвеивание на ветру

В ветреный сухой день на улице расстилают кусок ткани или плотной бумаги и, приподнимая емкость с семенами примерно на метр от земли, медленно высыпают семена на ткань. Более тяжелые семена падают вниз, а легкий мусор ветер уносит в сторону. Можно сделать это и дома, используя фен.

 

Отбивание семян на тарелке

В большую плоскую тарелку насыпают немного вороха с семенами, слегка наклоняют и встряхивают быстрыми короткими движениями. При этом семена ссыпаются в нижнюю часть тарелки, а мусор поднимается кверху.

Откатывание круглых семян на тарелке или листе плотной бумаги

Семена мелкими порциями насыпают с одной стороны листа, наклоняют лист так, чтобы ворох оказался вверху, и слегка встряхивают. Круглые семена ссыпаются в подставленную снизу коробку, а мусор остается на бумаге.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/семена.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

пояса (макраме)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:12 + в цитатник

 Макраме аксессуары от Жегловой Юлии Геннадиевны

 Макраме аксессуары от Жегловой Юлии Геннадиевны

Красотища! Вы со мной согласны?

А названия, которые Юля дает своим произведениям:

"Сердце к сердцу", "Северная симфония", «Хрустальный ручей», "Ночная фиалка", "Зимние искры", "Кусочек неба" 

 

Я не первая заметила Юлино макраме. Вот ссылка на первую публикацию в журнале "Всё для женщины". Желающим постичь ее искусство, она описывает, как сплести пояс-макраме  "Цвет вишни".

Макраме аксессуары от Жегловой Юлии Геннадиевны

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/макраме

Народные рецепты на основе петрушки

Четверг, 12 Июня 2014 г. 15:11 + в цитатник

 

Народные рецепты на основе петрушки

народные рецепты

рецепты из петрушки

Наверно нет такой хозяйки, которая бы не использовала в домашней кулинарии растительные приправы, такие как сельдерей, укроп, петрушка и другие.

Петрушка в Древней Греции считалась божественным растением. Ещё в те времена наши предки оценили её лечебные свойства. По всему миру петрушку используют в качестве пряности, приправы в приготовлении пищи, но и в народной медицине её применяют как эффективное лекарство от многих болезней.

 

Петрушка содержит много фолиевой, аскорбиновой кислоты, белки, эфирное масло, углеводы, минеральные соли. Пятьдесят грамм петрушки содержит суточную норму витаминов группы С для взрослого человека.  Стволы, листья петрушки содержат витамины К, В1, Е, В2, РР, В5, соли, каротин, фосфор, кальций, железо. В корнеплодах петрушки содержится до пяти процентов полезного белка, а также много сахара. Семена растения содержат эфирное масло.

 

В народной медицине существует множество рецептов с использованием петрушки. К примеру, водный настой корней растения применяют как отличное мочегонное средство при отёках, водянке. Сушёные семена петрушки обладают диуретическим, противоспазматическим свойством, они возбуждают секреторную деятельность желудочных желез. В профилактических целях помогают улучшить пищеварение. Рецепты на основе семян петрушки помогают при почечных коликах, кишечных спазмах.

 

 

 

Хотим рассказать вам несколько народных рецептов на основе петрушки.

 

Рецепт приготовления настоя корней петрушки: залейте бокалом горячей воды одну столовую ложечку измельчённых корней. Настаивайте под крышкой тридцать минут. Профильтруйте настой при помощи марли. Принимайте средство по этому рецепту  до четырёх раз в течение суток, по пятьдесят миллилитров до приёма еды, либо через сорок минут после употребления. Длительность лечения составляет до двадцати одного дня.

 

Рецепт приготовления отвара корней петрушки: возьмите три столовые ложечки корней, залейте половиной литра горячей воды. Поставьте на водяную баню в закрытой посуде на тридцать минут. Профильтруйте. Используйте наружно при разных кожных болезнях.

 

При глазных болезнях можно использовать смесь сока петрушки и сока морковки, в равных пропорциях.

 

С древности сок петрушки люди использовали при укусах пчёл, комаров, нарывов, для быстрого заживления ран. Отвар, настой петрушки применялся наружно для полоскания ротовой полости от зубной боли.

 

Рецепт приготовления отвара: возьмите семь с половиной грамм корней петрушки, двадцать два с половиной грамма травы череды, тридцать грамм листьев пырея, пятнадцать грамм цветов коровяка, шестьдесят грамм корней алтея лекарственного, пятнадцать грамм семян аниса. Две столовые ложечки измельчённого сбора заварите в половине литра горячей воды, кипятите на маленьком огне десять минут. Профильтруйте. Принимайте отвар по этому рецепту по одной четвёртой бокала три раза в течение суток.

 

Рецепт приготовления настоя: возьмите десять грамм корней петрушки, сорок грамм листьев мать-и-мачехи, двадцать грамм травы коровяка, двадцать грамм семян аниса, восемьдесят грамм корней алтея, тридцать грамм солодки голой. Возьмите на два бокала горячей воды одну столовую ложечку смеси. Настаивайте двадцать минут. Профильтруйте. Принимайте настой по этому рецепту по половине бокала каждые три часа до исчезновения признаков гриппа.

 

Рецепт приготовления отвара на основе петрушки при цистите: измельчите в порошок четыре чайные ложечки семян петрушки, залейте одним бокалом горячей воды. Кипятите на маленьком огней до двенадцати минут. После остывания профильтруйте. Принимайте по одной столовой ложечке до шести раз в течение суток.

 

              Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Яблочко из пластиковой бутылки.

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:41 + в цитатник

 Яблочко из пластиковой бутылки.

Яблочко из пластиковой бутылки.
Яблочко из пластиковой бутылки.
Яблочко из пластиковой бутылки.
Яблочко из пластиковой бутылки.
Яблочко из пластиковой бутылки.
Яблочко из пластиковой бутылки.
Яблочко из пластиковой бутылки.
Яблочко из пластиковой бутылки.
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/пластиковые бутылки



Процитировано 9 раз

Гортань. Народные средства лечения гортани

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник

 Гортань. Народные средства лечения гортани

Гортань – орган человеческого тела, отвечающий за голосообразование, поэтому так важно беречь ее здоровье. Болезни гортани возникают вследствие вирусов, инфекций или просто перенапряжения голоса. Лечение гортани народными средствами способно не только облегчить симптоматику течения болезни, но и способствовать полному выздоровлению за счет противовоспалительных и противомикробных свойств применяемых в лечении сборов трав.

Лечение гортани народными средствами включает в себя полоскание горла, ингаляции, питье настоев лекарственных трав и отваров. Важно помнить, что лечение гортани требует соблюдение щадящего режима для голосовых связок – старайтесь говорить меньше, а пить теплые отвары больше.

 

 

Лечение гортани полосканиями проводится на протяжении всего периода признаков болезни.Для их приготовления используютсяследующие рецепты:

Выжать сок лимона, смешать с 3 ложками меда, добавить два стакана кипятка.

 

 

Залить шелуху лука кипятком (30 грамм на литр воды), дать настояться.

 

 

Листья крапивы (20 г) смешать с листьями шалфея (20г), корневищами лапчатки (15 г) и плодами укропа (10г), заварить кипятком и дать настояться два часа.

 

 

В стакан отжатого сока свеклы добавить ложку яблочного уксуса.

 

Очень эффективны полоскания соком сырого картофеля, а также отваром из моркови. Для его приготовления морковь отваривается в молоке из расчета 100 грамм моркови на ½ литра молока.

Справиться с кашлем поможет отвар коры дуба. Засыпать в 200 мл воды 10 г сбора, прокипятить 15-20 минут, укутать банку полотенцем на 1 час для настаивания.

 

 

Лечение гортани ингаляциями способствуетпроцессам регенерации слизистой, покрывающей гортань. Весьма эффективны ингаляции с добавлением масел облепихи, мяты, эвкалипта, лаванды, мелисы. Для ингаляций также рекомендуется использовать настои из следующих травяных сборов:

Фиалку трехцветную (5 г) смешать с чередой (3 г), залить смесь стаканом кипятка.

 

 

Настой «шишек» или коры ольхи (40 г) смешать с отваром корня конского щавеля (10 г) и залить двумя стаканами кипятка.

 

 

Цветки бузины смешать с цветками ромашки и липы (по 15 г), прокипятить в 300 мл воды.

 

 

10 г настойки из шалфея соединить с 5 г настоя зверобояи 5 г отвара калины, разбавить стаканом кипятка.

 

 

Залить цветки желтого мака (5 г) стаканом кипятка.

 

Перед проведением ингаляций приготовленные по вышеуказанным рецептам сборы необходимо настаивать в течение 1 часа.

 

Для ингаляций при лечении хронических ларингитов особенно полезен настой из листьев шалфея (5 г) и березы (10 г) с отваром из корня лекарственной кровохлебки (10 г). Все смешивать и довести до кипения.

 

Ингаляции необходимо проводить 4 раза в день из расчета 50-100 мл раствора для ингаляций на одно применение.

 

 

Весьма эффективно лечение гортани травяными отварами, принимаемыми внутрь. Они помогают снятьболезненность, оказывают противовоспалительное действие, способствуют разжижению мокроты и помогают бороться с приступами кашля. Существуют следующие проверенные рецепты приготовления:

 

Полстакана семян аниса прокипятить в стакане воды. Готовый отвар процедить от семян, добавить ложку коньяка и две ложки меда, довести до кипения. Выпивать каждые полчаса по чайной ложке. Данный отвар используют для быстрого восстановления голоса.

 

 

Сок листьев подорожника смешать в равном количестве с медом, прокипятить 5 минут. Отвар пить 3 раза в день по паре глотков.

 

 

Смешать листья черной смородины в равных пропорциях с листьями грецкого ореха, цикорием и чабрецом, залить кипятком (10 г смеси на 100 мл) и дать настояться пару часов. Принимать внутрь по полстакана до 4 раз в день.

 

Заварить ложку цветков мать-и-мачехи в стакане воды. Данный отвар окажет противовоспалительное и отхаркивающее действие.

 

 

Столовую ложку пустырника смешать с двумя ложками зверобоя и добавить три ложки фиалки трехцветной и три ложки календулы. Развести двумя стаканами кипяткаи оставить на три часа настаиваться в теплом месте. Пить 6 раз в день по 1 ложке.

 

 

Отварить белый изюм (20 г) в 250 мл воды, влить ложку сока репчатого лука. Пить по полстакана трижды в день. Помимо лечебного эффекта данный отвар обладает большим количеством витаминов.

 

 

Прокипятить в стакане молока три размятых зубчика чеснока. Остудить до комнатной температуры и пить мелкими глотками.

 

Важно помнить - вовремя начатое лечение гортани способствует скорейшему выздоровлению.

 

                Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Капустный лист в домашней аптечке

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник

 

Капустный лист в домашней аптечкеКапуста всегда ценилась и как продукт питания и как доступное лекарственное средство. Древние греки почитали её как символ трезвости, она считалась хорошим средством от опьянения. В капусте содержится много полезных веществ и минеральных солей. Соли калия необходимы для нормальной работы сердца, мышц и образования ферментов, также калий выводит из организма лишнюю жидкость, регулируя обмен воды и соли. Поэтому людям с болезнями почек и сердца присутствие в меню капусты очень важно. Витамина C в капусте также много как в лимоне и апельсине, аскорбиновая кислота выводит холестерин и предотвращает атеросклероз. А о пользе квашеной капусты знают даже дети.

Несколько советов как лечить разные болезни с помощью капусты:

Попробуйте избавиться от бессонницы с помощью свежего сока капусты с добавлением сахара.

 

При гастрите (или для его профилактики) употребляйте в пищу кислую капусту, в основном, её сок.

Если у вас болит голова, то приложите свежие капустные листья к очагу боли (виски, затылок, лоб). При болезненных ощущениях в ногах или руках прикладывайте листья к суставам.

При ангине немного отбейте листья белокочанной капусты и сделайте компресс на 2 часа, закутав шею поверх компресса чем-нибудь теплым. Можно использовать для полоскания сок капусты, немного разведенный водой. А если добавить в капустный сок сахар, это поможет при кашле.

Если в желчном пузыре есть камни, то квашеную капусту нужно исключить из рациона, но для больной печени нужно приготовить смесь из томатного сока и капустного рассола (каждого по 0.5 стакана).

При язве принимают двести-триста миллилитров капустного сока за 45 минут перед приемом пищи. Лечение длится 40 дней. Повторить такой курс можно через полгода. Сок готовится на один день, и храниться должен в эмалированной или стеклянной посуде. Язва желудка зарубцуется, так же хорошо излечится этим способом язва двенадцатиперстной кишки.

При запорах нужно пить теплый капустный рассол, можно добавить в него немного дрожжей. Свежий сок капусты тоже хорошо помогает при запорах, еще можно на мелкой терке натереть яблоки и свежую капусту, смешать в равных пропорциях и съесть, больше ничего есть не рекомендуется.

Ожоги можно облегчить, измельчив капустный лист и смешав его с яичным сырым белком. Иногда, если ожоги не сильные, можно воспользоваться для улучшения состояния квашеной капустой.

 

             Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/травник



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Irisha22
Страницы: 20 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь