-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisha22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 4208
Комментариев: 448
Написано: 4876





ОГОРОДНЫЕ ХИТРОСТИ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:53 + в цитатник

 Клубника

 

ОГОРОДНЫЕ ХИТРОСТИ

Как вырастить клубнику я тоже долго выясняла. Меня доставали вредители.Теперь я проливаю грядки клубники горячим содовым раствором. ( на ведро кипятка беру две столовые ложки с горкой пищевой соды). Как только сойдет снег, сгребаю весь мусор. и проливаю
У нас 4 небольших грядки, на сегодня они уже дали 5 ведер отборной клубники. Планируем еще собрать в два-три раза больше. Первая появилась уже 2,5 недели назад. Рецепт универсальный - мульчируйте почву! Т.е. черной, открытой земли вообще быть не должно на грядке (и вообще на участке). Каждый кустик клубники еще весной обкладывается органикой - прошлогодней травой, листьями, эта же органика покрывает всю грядку (такое укрытие называется мульча). Это дает сразу несколько положительных эффектов. 1. Почва не сохнет и не размокает в грязь - поливать нужно в 3 раза реже 2. Органика гниет - растения получают питание 3. Количество сорняков сокращается процентов на 70 4. Ягоды ложаться не на землю, а на сухую траву - собираете чистую ягоду 5. Никакой химии, разных удобрений не требуется - полностью экологически чистая ягода.

удобрение органическое для всех культур
 я тоже использую настой крапивы, туда добавляю навоз (источник азота), золу (источник калия), обязательно сыплю горсть суперфосфата, и чтобы уменьшить запах и обогатить настой - Байкал с пол-стакана.
Это все делается в металлической емкости на 40 литров.
Другими удобрениями не пользуюсь.

а оборванные листья томатов раскладываю между капустой.
Их же за лето много обрывается Smile

медведка
В нескольких углах огорода оставляем компостную кучу, лучше даже навозную, медведки с удовольствием там селятся. Потом во время их размножения или просто время от времени перетрясаем кучу на предмет медведок. Попросту говоря выбираем. Они тогда на культуры не нападают. А свекр мой делал специальные стаканы из пластиковой литровой бутылки. Срезаем верх и низ, на одну треть бутылки делаем в ней отверстия. Сажаем рассаду предварительно вставив в землю бутылку ( отверстиями вниз!!!!), а затем внутрь бутылки садим растение. Смысл способа в том, чтобы защитить растение на высоту обитания медведки. 2/3 бутылки без отверстий защитят растение, а 1/3 с отверстиями дает прорости корням, и даже если она подъест их, основные корни остаются в бутылке, растение не погибнет. Способ проверен и не слишком трудоемок, бутылки используются много лет, изготовить их нужно только раз. Удачи

личинки майского жука
Как я радовалась своей клубнике сорта Гигантелла. Эта прекрасная ягода появилась у меня в начале 90-х годов (в то время она еще не была такой распространенной). Первый урожай был скромный, хоть ягоды – просто невероятных размеров и очень сладкие. Но вскоре начались проблемы. Сначала этот участок облюбовали ужи, а ближе к августу некоторые кустики стали засыхать. Я подумала, что это из-за нехватки дождей. У нас там никакого полива не было, одна надежда – на дождь. Попыталась заполнить пустые места молодыми усами. Но на следующий год все повторилось. Тогда по совету одного мудрого садовода я стала в одну луночку сажать сразу два корешка. Мне понравилось: кусты стали большими, от жгучего солнца прикрывали друг дружку большими листьями. И даже если один из кустиков погибал, второй все-таки выживал. Но все равно клубника частично пропадала.

Тогда мне пришло в голову присмотреться к корням, и я пришла в ужас! Вся почва кишела далеко не симпатичными личинками майского жука. И тогда то, чем я восхищалась вечерами (ах, посмотри, сколько майских жуков!) стало для меня первой серьезной проблемой.

Много испытала разных способов. И наконец-то нашла, как мне кажется, самый надежный. К тому же, очень простой. В 10 литров воды (ведро не металлическое) накапала 15 капель йода, размешала деревянной палочкой и полила под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старалась не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию.

Мой совет садоводам, которые собираются сменить клубничное место.
 Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через три-четыре дня смело можно сажать.

Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только хочу предостеречь: все, как у людей, – не превышаете дозу! И хороших урожае


майские личинки
Правда, не так давно появился биологический препарат «Немабакт» для борьбы с почвенными вредителями. На мой взгляд, он интересен тем, что в его основе - технология массового производства нематод (круглых микроскопических червей), выращиваемых на искусственных питательных средах.

НА ПОМОЩЬ ПРИДЕТ «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА» ХИЩНИКОВ
Хищная нематода проникает в почвенного вредителя через его естественные отверстия и тут же выпускает из специального «кармана» находящуюся у нее внутри свою «сожительницу» - бактерию, которая и начинает крушить внутренности вредителя, исполняя роль своеобразной мясорубки. Полученный «фарш» нематода съедает за 24-72 часа, увеличиваясь в размерах в 3-4 раза, затем покидает уничтоженного вредителя в поисках новой жертвы - ведь ей предстоит отложить до 20 тысяч яиц.

Эта парочка, состоящая из нематоды и бактерии, способна уничтожить до 80% вредителей, обитающих в почве. Но, увы, нематода далеко не всеядна, она, как настоящий гурман, имеет собственные предпочтения: ее излюбленная пища - проволочник, гусеницы совок (мохнатых ночных крупных мотыльков) и личинки майского жука. Очень важно, что этот хищник не трогает дождевых червей и других полезных обитателей почвы. Поскольку он не опасен для человека и животных, то изготовленный на его основе препарат разрешен к применению в сельском хозяйстве и на садовых участках.

про методы борьбы
1.Обычный пакетик "Актары" (на рисунке личинка хруща, дротянника и т.д.) с надписью "для грунта".
АКТАРА, ВДГ — инсектицид кишечно-контактного действия (действующее вещество — тиаметоксам, класс неоникотиноиды, группа тианикотинилы), обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие. Благодаря способности перераспределения по листу и передвижению по ксилеме АКТАРА, ВДГ хорошо подавляет цикадок, тлей, белокрылок, некоторых видов щитовок и ложнощитовок, жуков и других насекомых.
Симптомы воздействия препарата на насекомых проявляются уже через 15–30 минут после контакта препарата с тлями, и через 1 час у белокрылки. Насекомые престают питаться и вытягивают стилеты из тканей листа, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не питаются.
Тиаметоксам имеет новый механизм действия — ингибирует никотин-ацетилхолиновый рецептор пост-синапса нервной системы насекомых и поэтому не имеет перекрестной резистентности с пиретроидами, карбаматами и фосфороорганическими инсектицидами, применяемыми в настоящее время.
2. Пестицид Антихрущ 150 мл (системно-контактный инсектоакарицид)
Пестицид Антихрущ – двухкомпонентный системно-контактный инсектоакарицид контактно-кишечного действия. Благодаря высокой эффективности и низкой токсичности использовании этого препарата позволяет защитить овощные, плодово-ягодные культур, а также деревья от личинок хруща, клещей и других почвенных вредителей. Инсектоакарицид Антихрущ снижает поражения растений болезнями, поскольку он эффективно подавляет вредителей, которые не только повреждают культуру, но и создают благоприятные условия для развития вторичной грибковой инфекции. Таким образом, благодаря своему комбинированному действию, обеспечивается надежная защита целого ряда культур от комплекса вредителей.

Оздоровление кипятком
 Крыжовник у меня в саду все время болел. Вот и решила попробовать оздо­ровить их кипятком. Воду кипятила в бане, в 30 метрах от участка. Заливала кипятком 10-литровую лейку и полива­ла три-четыре куста за раз в зависимо­сти от размера. Поливали быстро. Ра­боту провела 5 апреля, в саду еще кое-где снежок был. И что же? В первый же год все изменилось. Почки распусти­лись дружно. Растения не болели. Да­же ягоды, кажется, стали крупнее. Этот способ мне кажется очень эффективным.

3. Мазурова, дер. Бухолово, Московской обл. («Приусадебное хозяйство», , № 1)

Борьба с плодожоркой с помощью горячей воды
 Я предлагаю уничтожать плодо­жорку ... чистой водой, подогретой до +50—60 °С. Правда, часть тепла вода теряет в воздухе при опрыскивании де­ревьев и температура ее становится приблизительно +45 °С, что никак не повлияет на само растение. Должен сказать, что мое предположение, что нежная кожа гусениц может не выдер­жать подогретой до +50—60 °С воды, полностью подтвердилось. Этим спо­собом я помог матери спасти деревья и плоды от гусеницы-плодожорки в по­селке Царичанка Днепропетровской обл. Он испытан мною лично, а также соседями по участку, знакомыми и друзьями. Гусеницы-плодожорки по­гибают мгновенно, как только на них попадает подогретая вода. Думаю, что к этому способу борьбы с ней гусени­ца-плодожорка не сможет адаптиро­ваться ни-ко-гда!

П. Шароваров, г. Днепропетровск («Приусадебное хозяйство»,  № 2)

 


полить землянику раствором нашатырного спирта - половину столовой ложки на 10 литров воды
*

осенью перекопать и полить "Белизной" или другой хлоросодержащей жидкостью, можно при перекопке добавить немного хлорки
*

в рядах земляники сделать канавки глубиной 30-40 см и пролить их 0.75% раствором карбофоса
*

хорошо замульчировать почву. 


Защита смородины от вредителей дымом горящей резины

Рано весной, до распускания почек, мы окуриваем кусты черной и красной смородины дымом жженой резины. В каждом хозяйстве найдутся ненуж­ные резиновые вещи. Вот мы поджига­ем их, подцепляем на вилы и держим под растением. Только следим, чтобы его не опалить. Сажа долго держится на ветках, вредители погибают. Хоти­те — проверьте.



Бактериальный способ борьбы с мучнистой росой

А вот способ защиты бактериаль­ный. Берется 1 часть хорошо перепре­вшего навоза или перепревшего сена, лесной подстилки с небольшим коли­чеством почвы на 3 части воды. Настой готовят, помешивая эту смесь, и вы­держивают не менее трех суток. Потом его разбавляют втрое водой, хорошо перемешивают, процеживают и от­стаивают. Опрыскивают раствором ве­чером. При необходимости обработку растений повторяют. Как видите, воз­ни с этим способом немало, а результа­ты тоже довольно скромные.

Я и сам многие годы следовал этим рекомендациям, правда, обрабатывал растения не всегда регулярно. Способы эти сослужили свою службу, но бо­лезнь, как правило, только сдержива­лась и на следующий год снова появля­лась. Сейчас применяю другой спо­соб — опрыскиваю растения зольным раствором. Убедился, что способ эф­фективен, надежен и, я утверждаю, полностью уничтожает болезнь. Благо зола древесная всегда есть под руками.

Я беру 1 кг чистой просеянной золы и замешиваю в 10 л воды, подогретой на солнце. Раствор настаиваю трое-семь суток, изредка помешивая. Потом осторожно сливаю в чистое ведро, не процеживая. В этот очень светлый рас­твор перед опрыскиванием им расте­ний добавляю немного мыла,, чтобы лучше прилипал к листьям. Для уско­рения приготовления раствора можно поставить емкость на огонь и кипятить, помешивая, не менее 30 мин, а потом, не процеживая, остудить и, как только твердые частицы осядут на дно, рас­твор слить в чистую посуду.

После приготовления раствора сра­зу же приступаю к опрыскиванию кры­жовника и черной смородины. Нако­нечник опрыскивателя — с распылите­лем. Раствор не должен идти струей. Опрыскиваю растение сверху, а по­том — со всех сторон, чтобы смочить листья и сверху, и снизу, и все побеги, не пропуская ни одного. Если нет оп­рыскивателя, можно взять просто таз, налить в него раствор и кусты окунуть в таз так, чтобы смочить хорошенько все листья и ветки. Обрабатываю рас­тения ранним вечером. Если обрабо­танное растение попало под дождь, то операцию повторяю. Опрыскиваю рас­тения трижды, каждый день или через день. Оставшуюся в растворе густую массу разбавляю до 10 л водой и поли­ваю ею кусты.

Вы можете подумать, что же здесь особенного? То, что я обрабатываю растения не тогда, когда они уже забо­лели и покрылись белым мучнистым налетом, а до появления болезни, one­режаю ее наступление. Профилактика. Мы знаем, что эта болезнь появляется в конце мая — начале июня. Вот в это время я и опрыскиваю кусты.

Приведу пример. У меня был куст крыжовника сорта Авенариус, сильно пораженный мучнистой росой. На него было страшно смотреть. Я выбрал вре­мя, а то все руки не доходили, пригото­вил зольный раствор и опрыснул им растение так, как описывал выше, на второй год обработку повторил. Обра­ботал и другие кусты смородины и крыжовника. Авенариус совершенно выздоровел, имеет хороший прирост, хорошо плодоносит и уже три года не болеет.

Таким опрыскиванием я как бы убиваю трех зайцев: уничтожаю мучни­стую росу, даю корневую и внекорневую подкормки. Так же я обрабатываю растения, склонные к заболеванию мучнистой росой: кабачки, тыквы, флоксы и другие. У меня в саду теперь этой инфекции нет хода. Очень реко­мендую такой способ защиты расте­ний.

А. Фроленко, Московская обл., Люберцы («Приусадебное хозяйство»,  № 4)

Опубликовано 28 Сентября 2009 года

Малина - Особых секретов нет. Часть 2

Я уже говорил, что вся агротехника малины важна, и ее полностью надо со­блюдать, но решающий прием в повы­шении урожая — это двойная обрезка. Вот в чем она заключается.

Молодой побег малины в первый год «довожу» до высоты 100—120, максимум 150 см и срезаю секатором или просто прищипываю его верхушку на 10—15 см. Что касается высокорос­лых сортов, то их обрезаю, когда куст будет высотой 80 см, не больше. Для меня имеет значение лишь высота по­бегов, а на какой именно месяц или де­каду сезона придется обрезка, не столь важно, однако не позднее июня.

Через несколько дней после обрез­ки в пазухах верхних листьев появля­ются ростки, и вместо одной вершины к августу — сентябрю основной побег уже имеет четыре-пять, а то и больше боковых побегов длиной от 30—40 до 79—80 см, у некоторых сортов даже до 100—ПО см. Это уже не просто ветка, а пышный красивый «букет». Вот чем закончилась первая обрезка. Таким побег и уходит в зимовку, то есть именно в таком виде я его пригибаю к земле.

Вторую, решающую, обрезку про­извожу уже на следующий год, после того как перезимовавшие растения полностью распустились. Кроме вершины основного побега, обрезанного еще в прошлом году, на 10—15 см уко­рачиваю все побеги, образовавшиеся на нем после первой обрезки. Почему я называю эту вторую обрезку решающей? Да потому, что в результате образуется 15—30, как я их называю, побегов второго этапа. После их отрастания растение напоминает пирамидальный тополь. От вершины до земли оно сплошь покрыто завязью, бутонами, цветками и гроздьями спелых и созревающих крупных ягод — изумительное зрелище.

Плодоносит малина в июле, августе, сентябре, вплоть до холодов. Она как бы приобретает свойства ремонтантного растения.

Раньше, формируя куст, оставлял в нем 10—12 ветвей. Но по новой своей агротехнике число их сократил до четырех, а урожайность выросла во много раз. Да и четыре побега, вероятно, много, они сильно затеняют друг друга. Думаю, я теряю на этом 15—20% урожая. Не созрев, погибает завязь на нижних ветках и в середине куста. Скорее всего, наилучший вариант — один-два побега в кусте, не больше, тогда растение получит максимум света и воздуха. Я начинаю это пробовать.

Когда весной появляются молодые отпрыски, в кусте оставляю их столь­ко, сколько необходимо для замены по­бегов, которые в текущем сезоне будут плодоносить, и дополнительно к ним два-три крепких побега на случай гибе­ли веток зимой.

Кусты вырастают такими мощными и урожай на них так велик, что для удержания их в вертикальном положе­нии им нужна поддержка. По бокам ря­да на высоте 1—1,5 м устроил перила из деревянных брусьев. С весны накло­няю к ним побеги (половину — на одну сторону, вторую — к противополож­ной) и подвязываю. Таким образом вся плодоносящая малина как бы разделя­ется на две стороны, а в центре идет по­росль. В середине августа возникает опасность, что эти буйно растущие мо­лодые побеги, оставленные для замены своих предшественников, затеняют плодоносящие, поэтому их связываю до окончания плодоношения.

А.Соболев, садовод-любитель, г.Курган («Приусадебное хозяйство»,  № 3)

Опубликовано 06 Августа 2009 года

Малина - Особых секретов нет. Часть 1

Выполняя просьбу многих наших читателей, мы вновь обращаемся к сибирскому садоводу с вопросом: так в чем же заключаются ваши секреты, Александр Георгиевич?

Секретов особых нет, кроме, пожа­луй, одного: ни на йоту не отступаю от той агротехники, к которой пришел в результате более чем 25-летнего опыта выращивания малины. Если за время, начиная от всходов побегов и кончая их плодоношением, не выполнить од­ного-двух мероприятий, то жди сниже­ния урожая, потому что здесь важно все: как ты куст сформировал, как удоб­ряешь, как, наконец, его посадил.

Я сажаю малину не ближе чем на 1 м один куст от другого и между ряда­ми соблюдаю расстояние в 2 м. Поме­щаю растения на «гряду», огорожен­ную шиферной стенкой высотой 20— 30 см. Вдоль нее с внутренней стороны делаю валики из земли или перегноя, и малина оказывается как бы в углубле­нии. Это очень удобно для полива: во­да не растекается, а полностью исполь­зуется по назначению.

С самой весны эту гряду покрываю сплошь (и основания кустов, и почву между ними) свежим коровьим наво­зом слоем в 15—20 см. Ни сорняки, ни излишние отпрыски сквозь него не прорастают, во время дождя мульча служит хорошей подкормкой, и, глав­ное, в почве сохраняется влага. Ведь малина — очень влаголюбива и требу­ет обильного полива. Даже незначи­тельное пересыхание почвы немедлен­но отражается на плодоношении расте­ний, поэтому держу ее под кустами все время влажной и весной никогда не убираю прошлогодних листьев мали­ны, а насыпаю на них навоз. Несколько раз за лето подсыпаю коровяк.

Почву в малиннике не перекапываю и не рыхлю, чтобы не повредить корни растений. Да этого и не требуется, по­тому что мульчирование и обильный полив делают почву воздухопроницае­мой и легкой.

Часто, проходя мимо какого-нибудь сада, видишь одиноко торчащие абсо­лютно «голые» верхушки побегов. Лишь в нижней части они обросли. И сразу становится ясно: малину на зиму не пригнули или пригнули неправиль­но. В результате она зимой подмерзла, а весной снизу обросла молодыми ро­стками да так и осталась на произвол судьбы. Считайте, что урожай насту­пающего сезона погублен.

Я же пригибаю отдельно не только каждый куст, но чаще каждый побег. Тогда можно быть спокойным, что он не сломается под тяжестью снега. При­гнутые до самой земли побеги придав­ливаю чем-либо тяжелым (доской или поленом) или, что еще лучше, пришпи­ливаю деревянными или металличе­скими крючками. Но никогда не при­давливаю верхушки побегов камнями и не присыпаю землей. Зимой слежу, чтобы слой снега над малиной был не менее 50 см. Часто рекомендуют свя­зывать на высоте 40—50 см рядом стоящие кусты, нагибая их навстречу один другому. Я этого не делаю и дру­гим не советую, в малоснежную зиму они оказываются над снегом.

А.Соболев, садовод-любитель, г.Курган («Приусадебное хозяйство», , № 3)

Опубликовано 05 Августа 2009 года

Килограмм ягод с куста малины

Проходишь порой мимо некоторых садов и видишь: множество огромных, до 2 м, побегов и... почти без ягод. Вла­дельцы их обижаются на сорт, сажают другой или вообще меняют участок для малины, однако та же картина — малинник растет, а урожая по-прежне­му нет.

И со мной так было, да не один год, а 19 лет. А все потому, что ухаживал за малиной безграмотно. Четыре года на­зад все изменилось. 

И это в суровых условиях Западной Сибири с продолжительной зимой и холодным коротким летом.

Раньше на зиму я пригибал побеги двух рядом стоящих растений и связы­вал их на высоте 40—50 см от земли.

Снег покрывал кусты не полностью, на поверхности его почки вымерзали. Как это я прежде не догадался, что приги­бать малину у нас следует до самой земли? Теперь каждый куст в отдель­ности придавливаю чем-либо тяже­лым: доской, поленом, а то и пришпи­ливаю их специальными металлически­ми или деревянными крючками. Всю гряду прикрываю вырезанными стеб­лями. И слежу, чтобы толщина снежно­го покрова была не менее 50 см. При та­ких условиях вся малина сохраняется.

Весной, чтобы растения не повреж­дались поздними заморозками, подни­мать их не спешу.

Основным приемом считаю двухра­зовую обрезку. Как только молодые побеги вырастут до 100—150 см, вер­хушку их укорачиваю на 10—15 см.

Несколько дней спустя в пазухах верхних листьев появляются ростки, которые позднее превращаются в дог полнительные боковые ветки, тогда вместо одного обрезанного побега к концу августа образуется четыре-пять, а то и более веток по 30—40 см каждая. В таком виде куст и уходит в зимовку.

С наступлением весны следующего года, когда малина поднята и распусти­лись на ней почки, все образовавшиеся к осени прошлого года побеги, кроме основного, который был уже обрезан летом прошлого года, также обрезаю на 10—15 см. Вторая обрезка — глав­ная, именно после нее по всему стеблю образуются побеги и все они вступают в плодоношение. Так один побег в те­чение двух лет превращается в куст с 15—18 побегами.

В сентябре вид такого дважды обре­занного растения необычный: от вер­шины до основания оно сплошь, подоб­но облепихе, одновременно покрыто завязью, бутонами, крупными спелы­ми и доспевающими ягодами.

Продолжительность плодоношения увеличивается, длится три месяца (июль, август и сентябрь) и прекраща­ется только с наступлением холодов. Иными словами, малина стала как бы ремонтантной, а ведь когда я ухаживал за малиной иначе, она плодоносила всего две-три недели.

Весной, когда в малине появились уже новые побеги, отбираю только та­кое количество, которое необходимо для замены прошлогодних отплодоно-сивших и еще два-три побега на случай гибели во время зимовки. Оставляю только самые мощные, крепкие побе­ги, все остальное — вырезаю. На про­тяжении всего лета тщательно выпалы­ваю все вновь появляющиеся побеги и сорняки.

Почву под малиной всегда держу влажной. Малейшее ее подсыхание не­медленно отражается на плодоноше­нии растения.

У меня малина посажена рядами, расстояние в ряду не менее 1 м, а меж­ду рядами не менее 2 м. Внизу огоро­жена с обеих сторон досками высотой .20—30 см (можно использовать и гор­быль). Вдоль стенок с внутренней сто­роны делаю валики из земли или пере­гноя, таким образом малина оказывает­ся в углублении, как бы в лотке. Это создает удобство для полива: вода не растекается по сторонам, а использует­ся по назначению. Для удержания вла­ги гряду мульчирую свежим навозом слоем 15—20 см. Он служит и удобре­нием растений. Других удобрений не применяю.

По обеим сторонам гряды устроил «перила» из деревянных брусьев, к ко­торым и привязываю каждый куст. Та­ким образом, вся гряда малины разде­ляется равномерно на две стороны, а посередине растет молодая поросль, не мешая и не заглушая плодоносящую малину.

А. Соболев, садовод-любитель, г. Курган («Приусадебное хозяйство», № 1)



про кипяток
 Мы с мужем тоже обливаем кипятком кусты всех смородин-белой, розовой, красной, черной, а так же, крыжовника и малины. Делаем это в 3-й декаде марта. Поскольку ноги проваливаются в снегу, используем щиты ДСП, чтоб подойти к кустам. Кипяток из ведра выливаем в железную 10-ти литровую лейку с насадкой. Пока дойдешь до смородины температура воды что-надо. Лейка - на 2-3 куста. А вот, как только, снег частично стает под кустом быстренько укладываем темный материал или картон, рубероид и т.д., чтобы вредители из земли не полезли. В темноте для них зима еще продолжается. А потом, они вылезут - а срок размножения уже пропущен..


де барао
 Томаты выращиваю давно, перепробовала множество сортов, но вот уже седьмой год отдаю предпочтение сорту Де Барао. Это красные, черные, розовые, полосатые, золотистые гиганты на кустах полутораметровой высоты. Мои синьоры помидоры хороши и в свежем виде, и для консервирования.
Осенью копаю рядами четырехугольные лунки размером 25×25 и глубиной 35 см. Расстояние между лунками 35-40 см, а между рядами 65-70 см. Каждую лунку наполовину засыпаю органикой (навоз) с песком и сею белую горчицу, которая растет до заморозка, после чего лопатой ее рублю и закапываю. Ранней весной вновь высеваю белую горчицу, которая ко времени высадки рассады томатов хорошо поднимется, а это значит, что еще раз земля удобрится зеленой массой.
Перед посадкой рассады в каждую лунку насыпаю 1 ст. универсального удобрения добавляю полстакана золы, смешанной с навозом, и обильно поливаю теплой водой с марганцовкой. Затем рассаду опрыскиваю раствором от колорадского жука и стараюсь как можно глубже посадить в лунку, ставлю дуги и закрываю плотным нетканым материалом, а если холодно, еще и пленкой. Так они и растут до устойчивого тепла. В жаркие дни материал снимаю. Затем снимаю «покрывало», в середину каждой лунки забиваю двухметровые металлические столбы и привязываю к каждому сразу по четыре растения.
Дальше мой уход таков: первый и единственный раз опрыскиваю томаты препаратом от мучнистой росы и почернения плодов. Затем один раз в неделю обильно поливаю и подкармливаю настоем: сорняки, лопух, одуванчик, крапива, полынь и куриный помет. Травы – сколько войдет в двухсот литровую бочку, а вот помета -1 ведро.
По мере вырастания листья и пасынки обрезаю, а стебли подвязываю под кистью, чтобы выросшие плоды не разорвали стебель. Эта процедура продолжается до конца августа.


И стоит синьор Де Барао без единого листочка, зато помидорчики открыты солнышку со всех сторон. А еще один раз в неделю опрыскиваю растения и землю в лунках слабым раствором марганцовки от фитофторы, а для завязи плодов – по 1 чайной ложке борной кислоты и сернокислого калия на 10 л воды. Сажаю бархатцы между лунками, так томаты лучше растут и дают больше плодов. Осенью после сбора плодов землю опрыскиваю медным купоросом, опыляю золой, а остатки стеблей сжигаю.

 

(  Считаю, что  некоторые советы спорные..но что взять.а что нет решать вам...).Людмила.
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 11 раз

Остеохондроз

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник

  

Лечение остеохондроза народными средствамиПри остеохондрозе деформируются диски между позвонками. Различают остеохондроз шейного отдела позвоночника, грудного и пояснично-крестцового. Для всех видов характерны боли, тугоподвижность. При поражении шейного отдела болят руки, может болеть голова, для остеохондроза грудного отдела позвоночника характерна боль в грудном отделе, при пояснично-крестцовом остеохондрозе боль может быть либо в этой области, либо и в пояснично-крестцовом отделе, и в ноге. Есть множество трав, которые помогают справиться с недугом.

 

Сельдерей – семена и корни

 

Рецепт 1

 

  • 3-4 г измельченного корня сельдерея;
  • 1 л теплой кипяченой воды.

 

Сельдерей залить водой, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Настой можно держать в холодильнике.

 

Рецепт 2

 

  • 1 столовая ложка семян сельдерея;
  • 2 стакана холодной кипяченой воды.

 

Залить семена сельдерея водой, настоять 2 часа и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настой можно готовить на несколько дней и держать в холодильнике.

 

Сирень, редька, водка, мед

 

Рецепт 1

 

  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев сирени;
  • 300 г сока редьки;
  • 200 г меда;
  • 100 г водки.

 

Смешать все компоненты, настоять сутки. Использовать для втирания в больные места.

 

Рецепт 2

 

Цветы сирени (рыхло) засыпать в пол-литровую бутылку до верха, залить 40 % спиртом, настоять 21 день в темном месте, затем процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев.

 

Настойка сабельника

 

Необходимо сухие стебли (корни) сабельника наломать на маленькие кусочки, насыпать их в 3-литровую банку на 1/3-1/2 объема и залить 1 л качественной водки. Настаивать 21 день в темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

 

Уже через месяц такого лечения наступит существенное облегчение.

 

Компресс: алоэ, водка, мед

 

  • 50 г сока алоэ;
  • 100 г меда;
  • 150 г водки.

 

Смешать компоненты и сделать компресс на ночь.

 

Компресс: перец, желчь, камфарный спирт

 

  • 1 бутылочка медицинской медвежьей желчи (продается в аптеке);
  • 200 г камфарного спирта;
  • 1-2 стручка мелко измельченного горького перца.

 

Все компоненты смешать в полулитровой банке, накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темный шкаф на неделю. Лекарство готово. Хранить настойку в холодильнике. При необходимости смачивать мягкую ткань настойкой, отжимать и накладывать на больное место в виде компресса, утеплить. Держать подолгу. Ожогов не должно быть, но ориентироваться необходимо по самочувствию – у всех разная чувствительность кожи. Компресс очень хорош для снятия боли.

 

              Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аритмия: лечение народными средствами

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 15:22 + в цитатник

Лекарственные растения при аритмии

 
Лекарственные растения при аритмии

Тахикардия

Предлагаемые рецепты помогут вам уменьшить частоту сердечных сокращений

• 1 столовую ложку соцветий календулы лекарственной залейте 0,5 литрами кипятка, настаивайте в течение часа. После этого настой процедите и принимайте по четверти стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

• 1 столовую ложку плодов укропа огородного залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение одного часа. Затем настой процедите и пейте в течение месяца по четверти стакана 3-4 раза в день.

Лекарственные растения при аритмии

• 1 столовую ложку измельченных сухих корней валерианы лекарственной залейте стаканом кипятка, в течение получаса оставьте настаиваться. После этого процедите настой и пейте его до еды по 2 столовых ложки 3 раза в день.

• Смешайте по 2 части корней валерианы лекарственной и травы пустырника пятилопастного, по 1 части травы тысячелистника обыкновенного и плодов аниса обыкновенного. 1 столовую ложку получившегося травяного сбора залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте под крышкой в течение часа, затем процедите через марлю. Принимайте этот настой в течение двух месяцев по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

" Прежда, чем воспользоваться предлагаемыми рецептами, обязательно проконсультируйтесь с врачом! "

Брадикардия

Предлагаемые рецепты увеличивают частоту сердечных сокращений.

Лекарственные растения при аритмии

• Принимайте аптечную настойку элеутерококка колючего по 25-30 капель в небольшом количестве воды. Лучше делать это в первой половине дня 2 раза за полчаса до еды. Курс - месяц.

• 100 г измельченных свежих верхушечных веток с иголками сосны обыкновенной залейте 0,5 литра водки, настаивайте на свету 10 дней. Затем настойку процедите и пейте по 15 капель, разбавленных в рюмке водой 3 раза в день за 15 минут до еды.

• 1 столовую ложку измельченных плодов шиповника залейте 1 стаканом кипятка. Поставьте отвар на огонь, доведите до кипения, а затем снимите и настаивайте 2-3 часа. Готовый отвар процедите, размешайте в нем 1 столовую ложку меда. Принимайте по трети стакана этого отвара 3 раза в день за полчаса до еды.

Мерцательная аритмия

Лекарственные растения при аритмии

Предлагаемые рецепты нормализуют сокращения мышечных волокон предсердия.

• 1 чайную ложку сухой травы адониса весеннего залейте 1 стаканом кипятка, держите на слабом огне 2-3 минуты, затем настаивайте, предварительно укутав, в течение 1 часа, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке настоя 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения - 2-3 недели.

• 1 столовую ложку сухого корня спаржи лекарственной залейте 1 стаканом кипятка. На медленно огне доведите отвар до кипения, проварите на слабом огне 2 минуты. Снимите отвар с огня, укутайте и настаивайте в течение двух часов. Принимайте отвар по 2 столовых ложки настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - месяц.

• 1 головку репчатого лука и одно яблоко среднего размера натрите на терке и перемешайте. Принимайте эту смесь по 2 столовых ложки 2 раза в день между приемами пищи. Курс - месяц.

• Принимайте аптечную настойку боярышника по 20 капель в рюмке воды 3 раза в день за 15 минут до еды.

               Источник

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный салат из редиски

Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник

 Ароматный салат из редиски

Простой и незатейливый салат из редиски благодаря заправке из зеленого масла получается ароматным и пикантным. 

Этот особенно актуален для редиски с сильной горечью. Такую редиску можно подавать самостоятельно, а также миксовать со свежими овощами и листовыми салатами.

Продукты для салата из редиски

  • редиска
  • укроп
  • чеснок
  • лимон
  • оливковое масло
  • морская соль
  1. Редиску придавить дном стакана и обильно посолить. 
  2. Через 3-5 минут смыть соль с редиски  под проточной водой.
  3. Сбрызнуть редиску лимонным соком.
  4. Измельчить в блендере или ступке чеснок, укроп и зеленый лук, постепенно добавляя растительное масло.
  5. Залить редиску получившимся зеленым маслом.
  6. Оставить мариноваться на 30 минут в холодное место.

подробности приготовления Салата из редиски с зеленым маслом, на блоге

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/салаты

Как быстро и эффективно удалить самые сложные пятна!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 18:05 + в цитатник

 Как быстро и эффективно удалить самые сложные пятна!


1. ШОКОЛАД 
Залейте в таз воду, добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр. 
Теперь застирайте в этой воде одежду с пятном. 

2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 
Посыпьте пятно зубным порошком и оставьте на 2-3 часа. Далее удалите порошок щеткой. 

3. КРАСНОЕ ВИНО 
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. 
Натяните ткань над кастрюлей и лейте из чайника прямо на пятно. 

4. МОЛОКО И ПЯТНА ОТ СУПА НА ШЕЛКЕ И ШЕРСТИ 
Смочите пятно в растворе из 4-ех частей яблочного уксуса (или водки) и 1-ой части соли. 
Прополощите. Когда высохнет, прогладьте с изнанки. 

5. СОК 
Возьмите перекись водорода: 1 чайная ложка на ½ стакана воды. 
Полученным раствором потрите пятно. Затем промойте холодной водой. 

6. ГУБНАЯ ПОМАДА 
Насыпьте на пятно буру (можно купить в аптеке). 
Теперь отчистите буру щеткой или тряпкой. Затем ткань выстирайте в мыльном растворе и прополощите. 

7. КОНСЕРВЫ 
Посыпьте пятно зубным порошком или толченым мылом. Оставьте на ночь. 

8. ВОСК 
Воск соскоблите, затем положите на пятно мокрую ткань, на нее – несколько слоев промокашки.
Прогладьте горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока пятно не исчезнет.

9. ТРАВА 
Свежие пятна протрите одеколоном (лучше тройным). 
Если пятно старое, обработайте его смесью: возьми 30 мл. одеколона и 10 мл. нашатыря. 

10. ПОТ 
На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке – чистым спиртом 
(из расчета 1ст. ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды). 

11. ЖИРНЫЕ ПЯТНА НА КОВРАХ 
Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотрите в пятно. 
Так и оставьте на 7 часов или на ночь. Смойте горячей водой. Если пятно старое – процедуру нужно повторить. 

12. КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС 
Перекись водорода смешайте с равным количеством нашатырного спирта. 
Тряпочкой или губкой промокните пятно. 

13. КРОВЬ 
Ни в коем случае не замачивайте ткань с пятном в горячей воде! 
Замочи в холодной, потом застирайте хозяйственным мылом. 

14. ЙОД 
Протрите пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте. 

15. КЛЕЙ 
Нанесите на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона), потрите пятно. 

16. ЖВАЧКА 
Положите вещь в морозилку. Только не трите предварительно жвачку.
Как быстро и эффективно удалить самые сложные пятна!
Рубрики:  ДОМ-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/советы

Как ухаживать за руками и ногтями

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник

 Ваши ухоженные руки и ногти создают впечатление о вас. Ведь руки – это визитная карточка женщины. Состояние рук и ногтей подчеркнёт вашу опрятность, отношение к себе, а вместе с этим заставит окружающих относиться к вам с уважением или же усомниться в вас. 

Ежедневная забота о руках – это не излишество. Кожа на руках в течение дня подвержена контактам с различными веществами, поэтому следует обратить внимание на условия вашей работы, это касается и домашней. Химические вещества, растворители, смолы и прочие вещества, а также частое соприкосновение с водой – всё это влияет на состояние кожи рук и ногтей. И ещё, то же самое делает и некачественный лак для ногтей. Поэтому при выполнении подобной работы, надо использовать резиновые перчатки. А по окончании работы руки необходимо вымыть и смазать питательным кремом. 

Если у вас проблемы с руками и ногтями, которые никак не связаны с вашей работой, если ногти утратили свой естественный цвет, расслаиваются, стали шероховатыми и ломкими – это значит, что срочно надо проверить здоровье. 

А какими должны быть ногти? Твёрдыми, розовыми и гладкими, хорошо ухоженными. 

Как ухаживать за ногтями и кожей рук 

Хрупкие и ломкие ногти можно укрепить ванночками: в тёплое растительное масло добавьте масляный витамин А, 5 капель лимонного сока или 3 капли йода. Опустите руки в ванночку и посидите 10 минут. Эти ванночки можно делать 1 – 2 раза в неделю. 

Ногти и кожу вокруг них можно улучшить, если регулярно будете втирать лимонный сок или сок клюквы, чёрной или красной смородины, можно столовый уксус. Через день полезно делать ванночки из морской соли, можно и из поваренной. Ногти будут красивыми и крепкими, если вы будете, кроме внешнего ухода за ними, следить за питанием. Необходимы продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами – А и Д, а также желатином. Желатин содержат заливные блюда и некоторые десертные, его можно просто добавить в горячий суп. 

Если вы женщина, которая курит, ваши ногти могут пожелтеть. Лучше всего бросить курить, чтобы не вредить не только красоте, но и здоровью. А красоты без здоровья не может быть. И всё же, курящие женщины свои пожелтевшие ногти могут отбелить протиранием трёхпроцентным раствором перекиси водорода или лимонным соком. Но это надо делать ежедневно. 

Маникюр улучшает внешний вид, но время от времени оставляйте ногти не накрашенными, пусть они «подышат» воздухом, «погреются» на солнышке и укрепятся. 

А как быть тем, у кого кожа рук запущена, и ногти не ухожены? Если у вас возникло желание всё исправить, привести в порядок руки и ногти, тогда рассмотрим, как это сделать. 

Лак для ногтей

 

Если хотите иметь белоснежные ручки, можно использовать некоторые из следующих рецептов: 

1. Каждый вечер делайте массаж смесью крахмала и глицерина в равных частях. 

2. Для отбеливания кожи рук можно использовать смесь отварного картофеля с молоком. Для этого смешайте названные ингредиенты так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Нанесите на кожу рук и подержите 5 минут, затем смойте водой и смажьте кремом. Эту процедуру делайте 2 раза в неделю. Эта маска для рук полезна особенно в зимнюю пору, если руки склонны к обветриванию. 

3. Если на руках образовались мозоли, помогут ежедневные содовые ванночки с растиранием этих участков пемзой. По окончании процедуры смажьте руки кремом. 

4. Хорошо влияет на кожу рук молочная сыворотка или простокваша. Подержите руки в сыворотке 10 – 15 минут. После этого ополосните их тёплой водой, обсушите мягким полотенцем и смажьте защитным кремом. 

5. Отбеливает кожу рук и огуречный сок, смешанный со сметаной. Для этого достаточно натереть на тёрке огурец среднего размера, смешать его со сметаной и полученной смесью смазать руки. Через 15 – 20 минут ополоснуть тёплой водой без мыла, смазать питательным кремом. 

6. Сейчас многие украшают свои дома цветами, которые выращивают сами. После такой работы может оказаться, что земля въелась в кожу и осталась под ногтями. Правда англичане говорят, что тот, у кого земля под ногтями – любит цветы. Но такие руки надо всё же отмыть, хотя это сложно. На помощь придёт следующее средство: в мыльную пену добавьте одну чайную ложку сахарного песка, одну столовую ложку молока. Вот теперь – отмывайте. Когда грязь отойдёт, ополосните руки тёплой водой. Если руки сильно загрязнены, можно сделать мыльные ванночки с содой. Сделайте мыльную пену, для чего настрогайте ножом немного мыла и залейте кипятком. Когда мыло растворится и образуется пена, а вода немного остынет, добавьте две чайные ложки питьевой соды, затем погрузите руки на 10 – 15 минут. После чего вымойте, обсушите мягким полотенцем и смажьте питательным кремом. 

Уход за руками

 

На помощь по уходу за руками и ногтями придут и эфирные масла. Например, восстанавливающие кремы: 

Крем с лавандой – 2 капли масла лаванды, 2 капли шалфея, 2 капли лимона, 3 капли ромашки смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. 

Крем для взрослых женщин – 4 капли масла шалфея, 4 капли лаванды, 4 капли ромашки, 2 капли эвкалипта смешайте с небольшим количеством крема для рук. 

Дневной крем – 1 капля герани, 2 капли ромашки, 2 капли лимона смешайте с одной столовой ложкой растительного масла. 

Ночной крем – 3 капли масла мяты, 2 капли герани, 1 капля ладана, 1 капля фенхеля, 1 капля грейпфрута. Всё смешайте с чайной ложкой детского крема. 

Защита рук от холода 

В заключение следует напомнить несколько простых правил: 

1. В морозную погоду надевайте перчатки или варежки. 

2. При работе с различными моющими средствами надевайте резиновые перчатки. 


Яндекс.Директ
Зарабатывайте с Mill TradeWelcome-бонус 100% на первый депозит. Минимальный депозит всего $100Акция «Торгуй, как профи»·Инвестирование с Mill Trade·Бонусыmilltrade.net 
Достали «Мешки под глазами»? Жми! Простое решение без врачей и косметики. Просто подпишись и узнай. Бесплатномолодей-без-врачей.рф 
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗДОРОВЫХ СОКОВУзнайте прямо сейчас! Свежие соки – залог здоровья!angel-juicer.ru 

3. Пользуйтесь защитным кремом для рук, чтобы предохранить кожу рук от покраснения и пересыхания, если вашим рукам приходится быть часто в контакте с водой или в холодную погоду. 

4. Не мойте руки часто мылом, даже очень хорошее мыло смывает жировую смазку, которая придаёт коже упругость и мягкость. 

Ухоженные руки
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ручки,ножки

Как сделать свой живот немного меньше уже к сегодняшнему вечеру

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник

 Mettus/Shutterstock

Уже лето. Лето уже! ЛЕТО!!!

А вы так и не сбросили лишние килограммы и с грустью рассматриваете свою фигуру в новом купальнике в зеркале? 

Не расстраивайтесь. Не всегда дело только в жировых отложениях, иногда картину портит простое вздутие живота. Это является следствием скопления газов из-за расщепления пищи в желудке. И для решения этой проблемы есть несколько простых приемов, которые позволят вам выглядеть стройнее буквально за один день! 

Пейте теплую воду с лимоном

lemonwater
Этот напиток является фантастическим средством для ускорения метаболизма и запуска пищеварительной системы после пробуждения. Лимонный сок также дает отличный заряд энергии, поэтому попробуйте заменить этим напитком свой утренний кофе.

Проживите один день без молочных и глютеносодержащих продуктов

dairy-free-gluten-free
Еще каких-нибудь несколько лет назад далеко не все знали, что такое глютен. Сегодня же специальные диеты с низким содержанием этого вещества становятся все более и более популярными. Можно долго вести теоретические споры о том, вредны они или полезны, но опасность глютена для определенного круга людей, страдающих его непереносимостью, очевидна. Причем очень часто человек даже не подозревает о причинах своего плохого самочувствия и вздутия живота после употребления некоторых продуктов. Попробуйте специальную диету и, возможно, в тот же вечер почувствуете результаты.

Замените свой обычный перекус ананасом

969pineapple
Бромелайн  специальный фермент, содержащийся в ананасе, —  может помочь пищеварению, расщепляя белки в желудке. Поэтому его вполне можно использовать для улучшения пищеварения, особенно при проблемах секреции пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Так что старайтесь поменять привычный бутерброд на блюдо с экзотическими фруктами.

Контролируйте потребление соли

39659

Грустная правда состоит в том, что мы совершенно не знаем, сколько соли потребляем на самом деле. Суточная норма этого вещества составляет всего 5 г, но, как правило, она превышается всеми в несколько раз. Во многом из-за употребления в пищу полуфабрикатов, которые содержат большое количество соли. Избыточное потребление соли приводит к задержке в организме воды, большой объем которой «хранит» в себе жировая ткань.

Ешьте медленнее

eating-fast_1

Возможно, вы не замечали этого, но быстрое потребление пищи может привести к непроизвольному попаданию воздуха в пищеварительный тракт и, как следствие, ко вздутию желудка. Поэтому ешьте спокойно и тщательно пережевывайте пищу. Это поможет вам быстрее избавиться от чувства голода и избежать переедания.

Перестаньте употреблять жевательную резинку

17kzl5682u3lrjpg

Жвачка способна не только освежить ваше дыхание, но и создать дополнительную возможность для попадания воздуха в ваш желудок. Многие жевательные резинки также содержат сахарный спирт, который является еще одним фактором, ответственным за вздутие живота.

Держитесь подальше от газированных напитков

Газированные напитки являются основной причиной вздутия живота из-за содержащихся в них газов. Поэтому, как только вы откажетесь от их потребления, сразу увидите положительный эффект для своей талии.

Пейте больше воды

drink-more-water

Мы постоянно пишем про необходимость потребления большего количества жидкости, потому что это действительно очень полезно для организма. Вода также поможет избавиться от живота, так как способствует нормализации обмена веществ и выводу токсинов.

Ешьте больше клетчатки

fibre

Увеличение потребления клетчатки помогает избавиться от вздутия живота, потому что растительные волокна обеспечивают правильную работу пищеварительной системы. Если ваша пищеварительная система функционирует в полную силу, то вы избежите многих проблем, в том числе и запоров.

Контролируйте размер порций

plate_size-300x300

Если вы регулярно страдаете от вздутия живота после еды, причиной тому может быть слишком большой размер порций. Попробуйте уменьшить количество еды и посмотрите, что из этого получится.

Избегайте алкоголя

Алкоголь вызывает проблемы с пищеварением, выражающиеся в выделении желудочного сока с низким содержанием некоторых ферментов. Что, в свою очередь, может приводить к вздутию живота. Поэтому, если хотите избавиться от лишних сантиметров на талии, от спиртного нужно держаться подальше.

Пейте мятный чай

about-peppermint-tea-benefits

Мятный чай улучшает пищеварение, поскольку стимулирует выработку желудочной кислоты. Он также содержит дубильные вещества, которые защищают желудок, кишечник и желчный пузырь, а еще обладает противовоспалительным эффектом.

Пропустите десерт


Яндекс.Директ
Зарабатывайте с Mill TradeWelcome-бонус 100% на первый депозит. Минимальный депозит всего $100Акция «Торгуй, как профи»·Инвестирование с Mill Trade·Бонусыmilltrade.net 
У тебя есть свой сайт?Зарабатывай до 75000 руб/мес на рекламе от Яндекса! Бесплатные консультацииprofit-partner.ru 
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/поговорим о фигуре(тело)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОРВИ. Лечение ОРВИ народными средствами

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:20 + в цитатник

 ОРВИ. Лечение ОРВИ народными средствами

 

Каждый из нас знает, что лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Поэтому существует множество рецептов из народной медицины – как предупредить ОРВИ.

 

Общеукрепляющие меры:

1.Чтобы предупредить данное заболевание рекомендуется принимать пищу, с содержание аскорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота поддерживать иммунитет. Витамином С богаты цитрусовые (мандарины, грейпфруты, апельсины, лимоны), а также квашеная капуста. Аскорбиновую кислоту следует принимать по таблетке 1 р. в день.

 

2.Ежедневный туалет носа и полоскание горла является дополнительной мерой для профилактики ОРВИ. Для полосканий можно использовать раствор соды, фурацилина, отвары лекарственный средств (эвкалипта, шалфея, ромашки) или настои.

 

3.Проводить туалет носа можно большим количеством воды или можно смягчить слизистую носа масляным чесночно-луковым настоем.

 

Рецепт: 125 мл. масло растительного и, 0,25 лука репчатого, 2,5-4 дольки чеснока, Растительное масло налить в стеклянную посуды и поставить на водяную баню (25-40 минут). Чеснок и лук нарезать, залить охлажденным растительным маслом. Настаивать околочаса, затем процедить.

 

4.Лимон и мёд повышает иммунитет при ОРВИ. Одну ст. ложку пчелиного меда можно съесть на ночь с молоком, а лимон добавлять в чай, и обязательно его съедать с кожурой, т.к. в ней содержаться все витамины!

 

5.Закаливание. Не поленитесь по утрам взять полотенце, намочить ледяной водой и обтереться, либо принять контрастный душ.

 

6.Если вы промочили ноги, налейте в таз горячую воду насыпьте 1,5 ст. ложку.

7.горчицы, поддержите ноги в воде 5 минут и надеть шерстяные носки.

 

 

Чеснок и лук - незаменимое средство для профилактики ОРВИ.Особенно в период эпидемии. Каждый день достаточно есть 2,5-4 дольки чеснока или одну репчатую свежую луковицу.

 

Рецепт: Луковицу нарезать залить 2 стаканами кипящего молока, настаивать в термосе 2 часа. Употреблять 1 р. в день после ужина.

 

Рецепты с использованием трав:

-Возьмите однустоловую ложку, и измельчают корень алтея, залить прохладной водой, через полчаса процеживают, смешивают с оставшийся массой и добавляют ложку меда. Затем пьют по 3 столовых ложки 2 р. в день.

 

- незрелые шишки варят в 1 литре молока 15 минут. После чего необходимо настоять 1,5-2 часа, и употреблять теплый отвар 2 р. в день.

 

- Корень алтея измельчить, залить одним стаканом прохладной воды, процедить через час, добавляют мед. И употребляют по одной ложке в день.

 

-Листья подорожника измельчают, (2 ст.л.), наливают в термос горячую воду и бросают подорожник, настаивают. Пьют 3 р. в день по 1 столовой ложки.

 

-Необходимо взять 20 г. Полыни и добавить в 1л водки. После чего полчаса настоится, и пьют по пол стакана 2 р. в день.

 

- Взятьгорсть поломанных веточек смородины, и залить кипятком ( 3 стакана), 10 минут покипятить, дать настоятся. Выпить на ночь по стакану.

 

- Насыпать 1 ст. ложку полыни в стакан, и залить водой, настоять 5 минут. Употреблять отвар 1 р. в день.

 

- Возьмите 1 ст. ложку сахара, 5 штук гвоздик, залить 0, 3 воды, варить около 15 минут. Употреблять отвар стоит горячим.

 

При первых признаках ОРВИ немедленно сделайте отвар из шалфея, ивозможно простуда пройдет мимо вас:

- Насыпать в стакан 3 ч.л. листьев шалфея и залить, добавить 3 ст. ложки коньяка и пить горячим.

 

Антивирусное средство:

- 2 ст. ложки почек сосны залить кипятком (1л) и поставить на водяную баню 20—26 минут. Затем необходимо настоятся отвару, и употреблять по стакану 2 р. в день.

 

- В кипяток добавить цветки бузины (3 ч.л.) настоять- 40 минут. Употреблять по пол стакана 1 р. в день.

 

                    Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Косметика из цветов

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:18 + в цитатник

 

Косметика из цветов

Вот и лето пришло, появились всякие травы, зацвели цветочки, и у нас появилась возможность поухаживать за собой с помощью даров природы. Травы и цветы можно собирать за городом и на даче. Используют их как свежими, так и высушенными. Если использовать средства, приготовленные из трав и цветов в течение их цветения, то кожа заметно помолодеет, приобретёт здоровый ухоженный вид.

Некоторые рецепты.

Лосьон, очищающий из василька

25-30 г свежих цветков василька залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, лучше в термосе, процедить. Протирать лицо, шею, декольте утром и вечером. Хранить в холодильнике.

Маска из оставшихся после процеживания цветков василька

Цветки перетереть, добавить 1 чайную ложку мёда и столько сливок, чтобы получилась сметанообразная масса. Наложить на кожу лица, шеи, декольте на 15 - 20 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Лосьон для жирной кожи

Смешать в равных частях цветки календулы, тысячелистника, шалфея, измельчить, взять 2 ст. ложки смеси, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в термосе. Процедить. Протирать лицо утром и вечером после умывания. Хранить в холодильнике.

Маска из оставшейся кашицы

Добавить 1 яичный белок и 1 чайную ложку мёда, перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Смыть чуть тёплым настоем. Через 5 минут умыться прохладной водой.

Маска для сухой кожи

Взять в равных частях: лепестки шиповника, листья мяты, траву укропа вместе с цветками, измельчить, перетереть, взять 2 ст. ложки смеси, залить 1/2 стакана горячего молока и поварить 5 минут, остудить до тёплого, добавить 1 десертную ложку мёда, размешать, нанести на лицо на 15 минут, прикрыв сверху марлей. Смыть тёплой водой, протереть лицо кубиком льда.

Маска питательная и улучшающая цвет лица

2 ст. ложки измельчённых листьев мяты, смешать с 2 ст. ложками листьев одуванчика, 1 ст. ложкой сметаны и 1 чайной ложкой мёда. Хорошо перемешать и наложить на лицо, шею и декольте. Смыть тёплой водой, умыться холодной.

Маска, разглаживающая морщины

1/2 ст. ложки цветков ромашки, смешать с 1/2 ст. ложки цветков липы, залить 1/2 стакана кипятка, настаивать полчаса, процедить.

1 чайную ложку отвара смешать с 1 ст. ложкой творога и 1 чайной ложкой сметаны.

Нанести на кожу лица и шеи на полчаса.

Снять ватным тампоном, смоченным в отваре. Затем умыться этим же отваром.

Маска, помогающая избавиться от жирного блеска

Смешать по 1 чайной ложки измельчённой травы вместе с цветками зверобоя, тысячелистника, полевого хвоща, залить 1/2 стакана кипятка, настаивать полчаса

Взять 2 ст. ложки картофельного крахмала и долить столько настоя, чтобы получилась негустая кашица. Нанести на лицо. Смыть этим же настоем через 15 минут. Минут через 7-8 умыться прохладной водой.

Маска, делающая кожу матовой

Смешать 1/2 ст. ложки измельчённого зверобоя с 1/2 ст. ложки цветков ромашки, залить 1/2 стакана кипятка, настаивать 1 час в термосе. Залить горячим настоем такое количество размолотых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась сметанообразная масса. Дать немного разбухнуть, при необходимости, добавить ещё настоя и нанести на лицо на полчаса. Смыть настоем. Протереть лицо кубиком льда.

Маска, смягчающая для кожи склонной к раздражению и воспалению

1 ст. ложку лепестков шиповника смешать с 1 ст. ложкой цветков бузины и залить их 1/2 стакана кипятка, настаивать 30-40 минут. Процедить. 

В массу добавить 2 чайных ложки мёда, перемешать, наложить на лицо на 20 минут, снять салфеткой и умыться настоем.

Этим настоем полезно протирать лицо утром и вечером.

Можно залить его в формочки для льда и протирать лицо по утрам кубиками льда.


Яндекс.Директ
Зарабатывайте с Mill TradeWelcome-бонус 100% на первый депозит. Минимальный депозит всего $100Акция «Торгуй, как профи»·Инвестирование с Mill Trade·Бонусыmilltrade.net 
У тебя есть свой сайт?Зарабатывай до 75000 руб/мес на рекламе от Яндекса! Бесплатные консультацииprofit-partner.ru 
Оформление документов на экспорт. Оформление сертификатов формы СТ-1,Оформление ГТД,Оформление накладной СМГСАдрес и телефон 
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/травник



Процитировано 1 раз

Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:19 + в цитатник

 Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях


Процедуру "чистка лица" можно сравнить с искусственным дыханием - освобожденные от сальных пробок поры с энтузиазмом усваивают кислород и влагу, эффективно реагируют на процедуры по последующему уходу - маски, массаж.

Итак, начнем с этапа подготовки к домашней чистке лица.
Для начала подготовим основные инструменты и ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Заколки для волос
- Ватные диски, бумажные салфетки
- Молочко для снятия макияжа и гель для очистки кожи
- Емкость с горячей водой
- Махровые полотенца (2 шт)
- Маска из марли (предварительно сделайте прорезы для глаз и носа)
- Бинт
- Скраб
- Лед на основе травяного настоя (для успокоения кожи)
- Травяной настой (с учетом типа вашей кожи)

Если у вас жирная кожа, тогда приготовьте травяной сбор, применяя следующие травы: мята, дубовая кора, ромашка, липа.
Если у вас суха кожа, тогда вам подойдут: мелиса, календула, лаванда.

Основные этапы проведения профессиональной чистки на дому:

1. Очищение
Любая процедура чистки должна начинаться с очищения.
Прежде чем приступить к процедуре очищения, обязательно вымойте руки и лицо теплой водой.
Уберите волосы с лица и закрепите при помощи заколок для волос. При помощи молочка и ватных дисков снимите косметику с лица. Еще раз умойте лицом с гелем. Теперь лицо подготовлено, можно переходить к следующему этапу.

2. Горячий компресс (паровая ванна) для чистки
На данном этапе нам вам необходимо открыть поры на коже для более глубокой очистки.
Это возможно сделать 2 способами: наложением горячего компресса на лицо, либо использованием паровой ванны.
Паровая ванна: в подготовленную емкость вылить горячую воду и добавить травяной отвар. Наклонить лицо над емкостью, а сверху накрыть полотенцем. Продолжительность проведения паровой очистки зависит от типа вашей кожи: для жирной кожи – 10 минут, для сухой кожи – 3-4 минуты, для комбинированной – 7 минут, для нормальной – 5-6 минут.

При наличии некоторых заболевания сердечно - сосудистой системы и легких, лучше использовать горячий компресс.

Горячий компресс: подготовленную марлевую маску тщательно смочить в горячем травяном настое и положить на лицо. Продолжительность использования горячего компресса составляет – до 8 минут.
После того, как поры открыты, можно приступать к их очистке.

3. Чистка пор (удаление черных точек)
Как правило, процедура удаления черных точек в салоне мало чем отличается от домашнего метода.

Черные точки необходимо осторожно выдавливать пальцами.
Для этого, оберните пальцы бинтом и легкими нажатиями начинайте удалять точки. Начинать можно со лба, заканчивать подбородком. Для более эффективного результата, используйте скраб. Скраб нанесите на лицо, немного помассировав, после чего смыв теплой водой.
Но для того чтобы полностью закончить весь процесс профессиональной чистки лица, необходимо выполнить последний и самый важный этап – закрытие пор.

4. Закрытие пор
Поскольку вначале вы открыли поры на лице для того, чтобы тщательно очистить кожу, в конце вы должны их закрыть. Для этого прекрасно подойдет приготовленный лед из травяного настоя. Вначале умойте лицо едва прохладной водой, а затем круговыми движениями потрите лицо кусочками льда в течение 2-3 минут.
Ну вот, пожалуй, и все. Профессиональная чистка лица окончена.

Периодичности чистки лица зависит от типа кожи.
При сухой коже чистку необходимо делать не более 1 раза в месяц.
При жирной коже чистка производится 2 раза в месяц.
Летом чистку лица можно делать чаще, чем зимой.

Будьте осторожны относительно чистки лица, если у вас присутствуют следующие заболевания:
серьезные заболевания кожи, хронические заболевания носоглотки (тонзиллит и гайморит), простудные, аллергические и астматические заболевания, в период месячных и беременности.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог

Деление бородатых ирисов

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник

 После цветения бородатых ирисов в течение месяца их делят.

 
Шаг 1. Выкапываем отцветший разросшийся взрослый куст ириса.

Деление бородатых ирисов

Выкопанный ирис
 Дубль два - деление бородатых ирисов

Шаг 2. Убираем отцветшие цветоносы
 Дубль два - деление бородатых ирисов

Шаг 3. Корневище ириса разрезаем острым секатором (ножом) на несколько деленок
 Дубль два - деление бородатых ирисов

Шаг 4. Укорачиваем листья

Дубль два - деление бородатых ирисов

Шаг 5. Укорачиваем корни
 
Дубль два - деление бородатых ирисов

В этих местах корневища будут формироваться и расти новые корни
 Дубль два - деление бородатых ирисов
 
Готовая к посадке крупная деленка бородатого ириса
 
Дубль два - деление бородатых ирисов

Источник

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/цветы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как использовать хозяйственное мыло в быту

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник

 Не каждая хозяйка представляет, насколько широка область применения обычного хозяйственного мыла. А ведь этот невзрачный коричневый кусок может заменить целый арсенал моющих средств и составить конкуренцию дорогостоящей химии, которой наполнены полки супермаркетов. Может показаться, что обычное стиральное мыло — это пережиток прошлого, напоминающий о советских временах. Однако после знакомства с его ценными свойствами становится понятно, почему иногда все же стоит вернуться к старым, проверенным и безопасным средствам.

  • Правда, сегодня даже обычному стиральному мылу производители стараются придать более привлекательный вид, и теперь в магазинах мы можем видеть снежно-белые ароматные брусочки с различными добавками. Но с приобретением красивой внешности мыло потеряло свои чудесные свойства. Поэтому нас интересует то самое, бабушкино, 72-процентное желто-коричневое мыло со странным запахом. Как правило, оно стоит совсем дешево, а найти его можно на самых нижних полках стеллажей.

    Как использовать хозяйственное мыло в быту хоз, мыло
  • Секрет хозяйственного мыла
    В производстве обычного хозяйственного мыла используется только натуральное сырье: животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие его свойства. Самое главное достоинство мыла в том, что это экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, безвредный для человека.
    Благодаря исключительно природному составу хозяйственное мыло гипоаллергенно и не раздражает кожу. Из-за имеющихся в его составе щелочей мыло обладает отличной моющей способностью, быстро растворяет грязь и оказывает сильнейшее антимикробное действие.

    Как использовать хозяйственное мыло в быту хоз, мыло
  • Домашнее хозяйство
    По своему прямому назначению хозяйственное мыло отлично справляется даже с сильными загрязнениями и пятнами — как в горячей, так и в холодной воде. Оно не вызывает аллергию и не содержит агрессивных компонентов, поэтому просто незаменимо для стирки детского белья, одежды и пеленок. А трикотаж, постиранный таким мылом, будет мягким и не полиняет.
    Для профилактики сальмонеллёза куриные яйца также необходимо тщательно мыть хозяйственным мылом.
    Хозяйственным мылом можно мыть в доме практически все. Если стирать им носки и мыть ноги, то можно забыть о грибковых заболеваниях. Пол, подоконники, двери, раковина, холодильник, унитаз, вымытые мылом, подвергаются дезинфекции.
    Водный раствор хозяйственного мыла и соды отлично отмывает посуду от остатков еды и жира, а также дезинфицирует ее. Кстати, многие современные моющие средства плохо смываются с посуды, и остающиеся поверхностно-активные вещества представляют опасность для здоровья. Хозяйственное мыло и смывается гораздо лучше, и не оставляет вредных веществ.
    Овощи и фрукты следует промывать в слабом мыльном растворе, особенно те, что обработаны химическими средствами. Для профилактики сальмонеллёза куриные яйца также необходимо тщательно мыть хозяйственным мылом.

    Как использовать хозяйственное мыло в быту хоз, мыло
  • Косметология
    С помощью хозяйственного мыла можно избавиться от прыщей. Маску из мыльной пены и соли нужно нанести на лицо, а через полчаса смыть водой. Для достижения эффекта процедуру нужно повторять каждый день в течение двух недель, а для профилактики — два раза в неделю.
    От выпадения волос поможет мытье головы стиральным мылом вместе с отварами трав. Неплохой эффект дает маска из равных частей натертого мыла и мелко нарезанного чеснока. Постоянное использование хозяйственного мыла при мытье головы избавит от появления перхоти.
    От трещин на пятках и натоптышей рекомендуется ежедневно делать ванночки, растворив в двух литрах горячей воды одну чайную ложку соды и одну столовую ложку наструганного хозяйственного мыла.
    Постоянное использование хозяйственного мыла при мытье головы избавит от появления перхоти.
    Чтобы уменьшить раздражение после бритья, кожу намыливают хозяйственным мылом, немного подсушивают и смывают водой.

    Как использовать хозяйственное мыло в быту хоз, мыло
  • Косметология
    С помощью хозяйственного мыла можно избавиться от прыщей. Маску из мыльной пены и соли нужно нанести на лицо, а через полчаса смыть водой. Для достижения эффекта процедуру нужно повторять каждый день в течение двух недель, а для профилактики — два раза в неделю.
    От выпадения волос поможет мытье головы стиральным мылом вместе с отварами трав. Неплохой эффект дает маска из равных частей натертого мыла и мелко нарезанного чеснока. Постоянное использование хозяйственного мыла при мытье головы избавит от появления перхоти.
    От трещин на пятках и натоптышей рекомендуется ежедневно делать ванночки, растворив в двух литрах горячей воды одну чайную ложку соды и одну столовую ложку наструганного хозяйственного мыла.
    Постоянное использование хозяйственного мыла при мытье головы избавит от появления перхоти.
    Чтобы уменьшить раздражение после бритья, кожу намыливают хозяйственным мылом, немного подсушивают и смывают водой.

    Как использовать хозяйственное мыло в быту хоз, мыло
  • Медицина
    Хозяйственное мыло является проверенным антисептиком и активно используется в медицине. Им эффективно обрабатывать воспаленные места, порезы, ушибы.
    Мылом можно приглушить боль и предотвратить образование пузыря при небольшом бытовом ожоге. Достаточно слегка намочить мыло и смазать им обожженное место.
    При контакте с инфицированным больными вместо резиновых перчаток можно намылить руки хозяйственным мылом и подождать, пока высохшая мыльная пена образует защитную пленку.
    Чтобы справиться с насморком у взрослых и детей, нужно смазывать пазухи носа ватным тампоном, смоченным в мыльном растворе. А в качестве профилактической меры против вирусных заболеваний — периодически обрабатывать всю область носа мыльной пеной.
    Вырезанные из хозяйственного мыла свечи помогают от запоров. Особенно это средство актуально для беременных, когда лучше ограничить применение медикаментов. Использование мыла рекомендуется для лечения и профилактики гинекологических заболеваний, например, в случае молочницы можно подмываться с хозяйственным мылом.

    Как использовать хозяйственное мыло в быту хоз, мыло
  • Санитария и гигиена
    Посещая общественные места — больницы, бассейны, бани, нужно намылить руки или ноги и, не смывая, дать мылу высохнуть. На коже образуется защитная пленка, которая становится своеобразным защитным барьером против бактерий.
    Для дезинфекции расчесок, зубных щеток, маникюрных принадлежностей регулярно мойте их стиральным мылом. Для более эффективной стерилизации вещи можно оставить намыленными на всю ночь.

  • Садоводство
    Если перед работой с землей нанести на руки мыльную пену и дать ей высохнуть, а само мыло немного поскрести, чтобы оно осталось под ногтями, то никакие загрязнения не въедятся в кожу.
    Мыльным раствором эффективно опрыскивать сад против тли, жуков и других садовых вредителей. А использованную для мытья посуды мыльную воду можно выливать на землю: в ней нет никаких химикатов, и для растений это безвредно.

Рубрики:  ДОМ-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение болезней печени медом

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:51 + в цитатник

 

Лечение болезней печени медом

Печень является местом фильтрации, в ней происходит накопление и вывод из организма разнообразных вредных веществ. Мед содержит в себе биологически активные вещества, которые стимулируют работу печени, помогают обновляться ее клеткам, способствует нормализации обменного процесса в печени. Мед повышает уровень гликогена в печени, что способствует лучшей работе и очищению печени, обновлению ее клеток.

Для улучшения процессов обмена в печени существует народное средство на основе меда и сока черной редьки. Для его приготовления необходимо смешать 1 стакан меда с 1 стаканом сока черной редьки. Пить данное средство три раза в день за 30 минут до еды по 0.5 стакана.

Для лечения болезней печени и для ее очищения готовят смесь из 500 мл оливкового масла, сока двух лимонов и 500 г меда. Принимать данную целебную смесь необходимо по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Хранить необходимо в холодильнике.

При циррозе печени готовят отвар из сбора лекарственных трав: 10 г цветков бессмертника, 30 г цветков василька, 10 г зверобоя, 20 г листьев земляники, 15 г травы лофанта анисового, 15 г корней пырея ползучего. Две столовые ложки смеси залить 500 мл воды, довести до кипения и держать на медленном огне 10 минут, затем снять с огня и настоять 2 часа. Пить в теплом виде по полстакана, добавляя 1 чайную ложку меда 5 раз в день.

При гепатите нужно смешать 600 г меда с двумя столовыми ложками молотой корицы. Принимать по 2 столовые ложки смеси перед едой 5 раз в день.

Хорошим средством лечения печени является смесь меда с полынью Для приготовления смеси размочите в воде в течении 24 часов 3.5 г сухой полыни. Затем полынь проварить, отделить от воды и добавить 350 г меда к полыни. После чего держать на медленном огне до загустения. Принимать по 1 чайной ложке после еды 3 раза в день.

При болезнях печени смешать по 500 г меда и протертых ягод калины. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день через 1 час после еды.

Для лечения печени также употребляют жареные початки кукурузы с медом. Нужно просто поджарить початки кукурузы и есть их вместе с медом.

Можно также смешать 1 кг меда с 1 кг протертых ягод черной смородины. Принимать средство по 1 чайной ложке за 30 минут до еды до окончания средства.

Для лечения печени можно смешать 1 столовую ложку меда с 1 стаканам минеральной воды и выпить натощак. Употреблять такое средство через день в течении 1 месяца.

Можно просто растворить с 100 мл теплой воды 30 г меда и пить до еды 3 раза в день.

 

             Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОНЯ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 09:10 + в цитатник

 ЯБЛОНЯ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ

Парша, мучнистая роса. Возбудителями этих болезней являются грибы, споры которых разносятся ветром и прорастают при наличии влаги (дожди, туманы, обильные росы, при поливах дождеванием по листьям).

Паршой заражаются плоды от листьев. Зимуют грибы на опавших листьях, на каждом из которых весной может прорастать несколько сотен тысяч спор. При повреждении паршой на листьях возникают сначала светло-зеленые, маслянистые пятна, позже они покрываются буровато-оливковым бархатистым налетом, в основном, у яблони на верхней стороне листьев, у груши на нижней. Плоды при заражении паршой также покрываются пятнами. Ткани яблок пробковеют, покрываются трещинами, приобретают неправильную форму. Потеря урожая неизбежна.

У мучнистой росы грибница грязновато-белая, с мелкими, как мука, порошащимися спорами. Больные листья, цветки, завязи осыпаются, побеги искривляются. Зимуют грибы в почках пораженных побегов и весной попадают на молодые листья.

Совершенно устойчивых сортов к парше и мучнистой росе нет, однако при характеристике сортов устойчивость к парше всегда считается одним из основных показателей.

Меры борьбы.

1. Осенью сбор и сжигание пораженных паршой опавших листьев или закапывание, компостирование.

2. Вырезка и сжигание пораженных мучнистой росой побегов и ветвей, почки которых отличаются неплотно сомкнутыми чешуйками.

3. Весной до распускания почек искореняющее опрыскивание деревьев и почвы 7%-ой мочевиной или 10%-ным хлористым калием.

4. Повторение обработок 0.5%-ой мочевиной с 0.5%-ной калийной солью через 10?15 дней еще 2?3 раза по распустившимся листьям, а после сбора урожая (но до опадения листьев) теми же удобрениями 5%-ой концентрации.

5. Обработка медьсодержащими химпрепаратами: бордоской жидкостью в первый срок 3?4%-ной, затем 1%-ной.

6. 0.2%-ным фундазолом или 0.2%-ным топсином-М от парши.

7. Смесью 0.3%-ной кальцинированной соды с мылом от мучнистой росы летом или 3%-ным железным купоросом до раскрытия почек весной.

ЯБЛОНЯ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ

 

Корневой рак и болезни вредителей. Заболевание опасно на корнях молодых деревьев и саженцев яблони, выращенных на зараженной (чаще торфянистой) почве. проявляется корневой рак или зобоватость в виде наростов на основных и боковых корнях и на корневой шейке, что очень опасно для растений. Наросты сначала мелкие, мягкие, со временем разрастаются, твердеют. осенью раковые заболевания как бы загнивают и разрушаются, освобождая в почву при этом большое количество бактерий. Бактерии корневого рака сохраняются в почве много лет при отсутствии растения-хозяина.

Меры борьбы.

1. Выбраковка и сжигание саженцев с крупными наростами на основном корне, около корневой шейки.

2. Обрезка мелких наростов и дезинфицирование 1%-ным медным купоросом 5мин (100г на 10л воды) с последующим прополаскиванием чистой водой.

3. Внесение навоза в почву.

4. Фосфорные и калийные удобрения для повышения устойчивости.

5. В качестве зеленых удобрений люпин и горчица.

6. От цитоспороза дезинфицирование ран с добавлением 1%-ного медного купороса (при побелке к известковому раствору), заделка дупел, обрезка и сжигание сильно пораженных ветвей с покрытием обрезанных мест садовым варом или масляной краской.

7. Предупреждение механических ранений.

Вредители яблони

тляТля, боярышница, плодожорка. Общим для защиты от всех вредителей является то, что бороться с ними эффективнее на ранних стадиях цикла их развития, а не тогда, когда у них уже отродилось несколько поколений или они внедрились в плоды.

Тля зеленая . Наиболее распространенный вредитель. Зимуют яйца черного цвета на молодых побегах у основания почек. В период набухания почек отродившиеся личинки питаются на зеленой части почек, а затем высасывают сок из листочков, бутонов, цветков. Через 1?2 недели личинки превращаются во взрослых тлей, которые также питаются соком листьев, цветков. За период вегетации яблони самки зеленой тли живорождением (без откладки яиц) дают 15 поколений. Каждая самка отрождает до 40?50 личинок. Крылатые самки расселяются на соседние деревья. летом личинки и бескрылые самки размножаются девственным путем (без оплодотворения). К осени развивается поколение, где есть самки и самцы, и на зиму тли откладывают оплодотворенные яйца, преимущественно на волчковые побеги и поросоль. Молодые побеги искривляются, перестают расти, поврежденные листья скручиваются и засыхают.

Меры борьбы.

1. Опрыскивание 3%-ной бордоской жидкостью весной по спящим почкам, или 2%-ной в начале распускания почек, или 1%-ной по зеленым вегетирующим побегам.

2. Вырезка и сжигание верхушек побегов с яйцами рано весной.

3. По отрождающимся личинкам и тлям 0.3%-ым карбофосом или 0.2%-ым актелликом или 0.1?0.2% децисом.

4. Обмакивание верхушек побегов со свернувшимися листьями в растворы тех же препаратов.

5. Опрыскивание настоями и отварами одуванчика, полыни, табака, стручкового перца, ромашки. тысячелистника, чеснока, ботвы помидоров, картофеля, золы, несколько раз за лето с добавлением 40г мыла.

6. Биопрепаратом фитоверм.

 

Боярышница. Отличается тем, что ее гусеницы вредят рано весной на яблоне, черемухе, боярышнике, груше, сливе, рябине. Гусеницы серовато-коричневые и черными полосками вдоль спины, покрытые волосками, быстро расползающиеся по побегам, когда в саду еще не растаял снег. Зимуют гусеницы в белых кокончиках, в гнездах из сухих листьев, прикрепленных паутинкой к веткам. Гнезда до весны висят в кроне и хорошо видны после листопада. Наиболее вредоносны гусеницы боярышницы при распускании почек весной. Они объедают набухающие почки, а затем целиком листья. Окукливаются на стволах, через 10?15 дней вылетают крупные белые бабочки с черными жилками, в начале июля откладывают кучками продолговатые светло-желтые яички. Одна бабочка может отложить до 500 яиц. Массовое отрождение гусениц бывает в середине июля. Молодые гусеницы живут группами и питаются листьями, которые скручиваются и засыхают. Гусеницы опутывают их паутинкой в комок, образуя гнездо. В июле гусеницы менее вредоносны, чем весной.

Меры борьбы.

1. Сбор и уничтожение зимующих гнезд.

2. Привлечение птиц, поедающих большое количество гусениц.

3. В период отрождения гусениц опрыскивание 0.3%-ным карбофосом или 0.2%-ным актелликом.

4. Летних гусениц опрыскивают 0.5%-ным биопрепаратом энтобактерин.

5. Обработки настоями и отварами тысячелистника, полыни, стручкового перца, ботвы помидоров.

 

 

плодожорка

Плодожорка. Вред наносит гусеница, внедряясь в завязи и питаясь в плодах, вызывает червивость яблок. У плодожорки бабочка небольшого размера, немного больше комнатной моли, размах крыльев 14?21мм. Окраска неяркая, передние крылья темно-серые с бронзовым пятном, задние крылья светлые, поэтому отследить лет бабочек для обработки препаратами не просто, к тому же летают бабочки после захода солнца вечером. Лёт бабочек совпадает с фазой окончания цветения яблони. Зимуют взрослые гусеницы плодожорки в паутинистых плотных коконах, которые разбросаны в разных местах (в поверхностном слое почвы вблизи корневой шейки яблони, в трещинах коры, в щелях заборов, построек, в таре, в пеньках высоко срезанных старых ветвей смородины, под лежащими на земле предметами), поэтому в фазе коконов с плодожоркой тоже неудобно бороться. Выход бабочек из зимних коконов длится около полутора месяцев. Бабочки откладывают яйца на нижней стороне листьев по одному, похожие на капельки воска. Каждая бабочка может отложить от 100 до 200 яиц. Через одну - две недели и яичек отрождаются гусенички розоватого цвета с бледно-бурой или черной головкой. Эта фаза наиболее доступна для обработки препаратами, поэтому после откладки яичек следят за процессом освобождения гусениц. Эффективным будет опрыскивание в момент, названный условно фазой розовой ленточки, когда за 1?2 дня до выхода гусеничек из яйца появляется часть розоватого тела и черная головка. Из-за растянутого выхода вредителя обработку приходится повторять. Если меры борьбы не предприняты, то гусеницы внедряются в завязи, выедают мякоть и семена, переходят в другие яблоки, опутывая их паутинкой. Одна гусеница повреждает по 2?3 плодика ранеток или по 2 крупных яблока, которые преждевременно окрашиваются и опадают, а гусеница образует кокон для зимовки в конце июля - начале августа.

Меры борьбы.

1. Сбор и удаление из сада поврежденных завязей и падалицы.

2. Перекопка почвы вокруг стволов.

3. Очищение коры на старых стволах, ветвях, пеньках.

4. В фазу окончания цветения яблони в кроне развешивать баночки (или смоченную ткань) с растворами креолина, дегтя и другими долго пахнущими отпугивающими запахами, как нафталин, настои и отвары горькой полыни, хвойного экстракта, ботвы помидоров, пижмы.

5. На высоте 2м в кроне выставить приманки - баночки с забродившими хлебным квасом, компотом, вареньем, к которым бабочки летят на запах и, попадая в жидкость, гибнут.

6. Биопрепаратом энтобактерин (0.5%-ым) опрыскивать при температуре воздуха 20?30°C во время выхода гусениц из яиц в фазу розовой ленточки.

7. Бакпрепаратом лепидоцид 20?30г на 10л воды, одну - две обработки через 6?7 дней в фазу выхода гусениц.

8. Биопрепаратом битоксибациллин (от 40 до 80г на 10л).

9. В ту же фазу химпрепаратами 0.2% актелликом, или 0.3%-м карбофосом, или 0.1

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/кустарники и деревья



Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАЗИ ПРОТИВ МОРЩИН

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:39 + в цитатник

 МАЗИ ПРОТИВ МОРЩИН

 

 

 

   

 

Прочитала на одном женском форуме, что дамы избавляются от морщин при помощи аптечных мазей. Купила в аптеке за три копейки. Я в шоке. Морщины на лбу разгладились!!!!!! Девочки, не нужно дорогостоящих кремов - с морщинами с успехом борются аптечные мази от морщин. Вот моя подборка лучших средств из аптеки:  

 

 

Ретиноевая мазь от морщин. 

 

Ретинол (витамин А) считается главным «врагом» старости, ведь именно благодаря нему происходит регенерация клеток. Ретиноевая мазь от морщин увеличивает выработку коллагена, улучшает состояние кожи, разглаживает морщины. Рекомендуется использовать препарат следующим образом:

 

  1. Очистить кожу.
  2. Нанести небольшое количество мази на проблемный участок кожи, немного помассировать.
  3. Процедуру нужно выполнять перед сном.

 

 

 

Цинковая мазь от морщин.

 

 Средство имеет множество полезных свойств, благодаря чему применяется для решения многих косметологических проблем, в том числе и для устранения морщин. Цинк – это природное солнцезащитное средство, которое защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а ведь именно они является основной причиной раннего увядания кожи. 
Мазь нужно тонким слоем наносить на проблемные участки кожи перед выходом из дома. Следует учитывать, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше использовать его в сочетании с увлажняющим кремом.  
 

 

Гидрокортизоновая мазь.

 

 Препарат является аналогом знаменитых инъекций ботокса, хотя и имеет совершенно иной принцип действия. Гидрокортизоновая мазь способна удерживать влагу в коже, благодаря чему морщинки растягиваются и становятся менее заметными. Мазь нужно наносить на кожу тонким слоем 2 раза в день.  
 

 

Мазь Релиф.

 

 Данная мазь, как и другие средства для лечения геморроя, давно применяется для борьбы с увяданием кожи. Дело в том, что в состав таких препаратов входит акулий жир, способствующий уплотнению тканей и регенерации клеток. Помимо этого, мазь моментально устраняет круги и припухлости под глазами. Рекомендуется наносить мазь на кожу утром и вечером.  
 

 

Гепариновая мазь от морщин.

 

 Обладает противоотечными свойствами, поэтому широко используется для ухода за кожей под глазами для устранения синяков, мешков и мелких морщинок. Наносить мазь следует на чистую кожу аккуратными движениями 2 раза в день.  
 

 

Мазь Радевит от морщин.

 

 В состав препарата входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря чему регулярное применение мази позволяет значительно улучшить состояние кожи, разгладить морщины, сделать цвет лица более свежим. Мазь нужно наносить на лицо массирующими движениями. Использовать утром и вечером.  
 

 

Мазь Солкосерил.

 

 Препарат способен повышать выработку коллагена, восстанавливать поврежденные ткани, улучшать кровообращение. Благодаря этому, регулярное использование этой мази дает великолепный омолаживающий эффект. Мазь нужно перед сном тонким слоем наносить на проблемный участок кожи. Проводить процедуру следует через день. 
 

 

  • Внимание! Перед применением мазей необходимо внимательно читать инструкцию по применению. Многие мази предназначены для применения в течение короткого промежутка времени.

 


Преимущества мази от морщин

 

  • В состав входят безопасные компоненты
  • Доступная цена
  • Высокая эффективность
  • Удобство использования

 

Недостатки мази от морщин

 

  • Наличие противопоказаний. Внимательно читайте инструкцию по применению
  • Возможна индивидуальная непереносимость препарата

источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/лекарства



Процитировано 1 раз

Водный сад ирисов или Романтическая прогулка под дождем

Четверг, 05 Июня 2014 г. 08:09 + в цитатник

 Водный сад ирисов или Романтическая прогулка под дождем

 

 Нежная и прекрасная богиня Ирида была вестницей богов на Олимпе. Каждую секунду она была готова сорваться с места и отправиться в путь, чтобы донести до смертных волю богов. Лестницей между двумя мирами для богини служила радуга – по ней сходила на землю посланница олимпийцев. Существует легенда, что однажды радуга не исчезла под солнечными лучами, а рассыпалась на множество мелких осколков. И там, где на землю падали кусочки радуги, выросли чудесные нежные и трепетные цветы – ирисы. Ведь радуга в переводе с греческого – «ирис». Если верить легенде, то в японском городе Sawara осколки радуги упали в воду – и появился уникальный водный сад ирисов.


Водный сад ирисов по праву считается самым изысканным японским садом ирисов во всей Азии. 











В Водном Ботаническом саду, который был основан в 1969 году, растут 1 500 000 миллиона японских ирисов и около 50 000 «иностранцев»!







На площади в 6 гектаров распускаются более 1500 видов этих прекрасных цветов. 







Ирисы начинают цвести в апреле и радуют посетителей до конца лета. 









Апогеем же сезона является фестиваль ирисов, проводимый в водном саду ежегодно.







В небольшой круиз на лодке по этому необычному парку лучше всего отправляться… под дождем. Ведь ирисы – дети радуги и дождя, так что и смотреть на них лучше в дождь. А капельки воды на голубых, белых, синих, фиолетовых и желтых ирисах смотрятся так трогательно! 








Атмосфера парка настолько романтична и возвышенна, что летом здесь часто проводят свадебные церемонии, после которых молодожены отправляются на лодке в мини-путешествие по волшебной стране ирисов…





Источник: turj.ru

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семь способов разносить новую обувь

Четверг, 05 Июня 2014 г. 08:00 + в цитатник

 Семь способов разносить новую обувь

1.Самое элементарное - это обратиться в обувную мастерскую, где вашу обувь будут растягивать на специальном
оборудовании с применением специальных средств. Однако, учтите, что далеко не в каждой мастерской есть оборудование для этой процедуры .

2.Также можно приобрести специальную растяжку для обуви. Обычно она выпускается в виде спрея и продается практически в каждом обувном магазине. Способ его применения прост: сбрызните изнутри те места на обуви, которые вам жмут, после чего сразу же наденьте свою обувь и походите в ней несколько минут.

Если предыдущие советы вам по каким-либо причинам не по душе, перейдем к народным методам растягивания обуви.

3.Растяжка газетами. Для претворения этого способа в жизнь вам понадобится много газет, вода и терпение. Смочите газеты водой, порвите на куски и заталкивайте в обувь. Набивать надо туго, старайтесь, чтобы как можно больше газет поместилось в обувь, ведь от этого будет зависеть эффективность растяжки. После окончания этой процедуры вам остается только ждать, пока высохнут газеты. Не нужно сушить обувь возле батарей и других отопительных приборов, это совсем не способствует ее разнашиванию. Так как сохнуть обувь должна естественным способом, ждать придется долго - около суток. После этого вам остается просто вынуть высохшую бумагу и насладиться результатом.

Однако, не все довольны данным способом. Некоторые утверждают, что мокрые газеты, конечно же, помогают обуви стать шире, но когда влага испаряется, обувь может ссохнуться еще больше.

4.Алкоголь нам поможет. Для использования этого способа вам понадобится водка, так как спирт, который в ней содержится, очень хорошо смягчает кожу. А если у вас есть чистый, без всяких добавок спирт, это еще лучше. Необходимо смочить водкой обувь с внутренней стороны и надеть толстые носки. Не протирайте обувь спиртом сверху, иначе велика вероятность, испортится материал, из которого она изготовлена Спирт довольно быстро испаряется, поэтому ходить придется недолго. То же самое можно проделать, используя обычную воду вместо водки, она тоже способствует растягиванию обуви.

Помните, что спирт может повредить кожу и цвет обуви, поэтому ни в коем случае не надевайте обувь на улицу, пока весь спирт не выветрится. В противном случае на ногах могут остаться следы от краски, да и сама обувь может потерять товарный вид.

Учтите, что для замшевой обуви, а также обуви из ткани, спирт не подойдет. Зато она идеально поладит с пивом. Им необходимо обильно обработать обувь изнутри, надеть носок и разнашивать обувь несколько дней.

5.Также можно плеснуть в обувь немного крутого кипятка, и сразу же надеть. Кожа размягчится и растянется по ноге, а следов от воды не останется.

6.Кстати, перед тем, как надеть увлажнённую обувь, протрите ее с внутренней стороны касторовым маслом: неразношенная обувь будет меньше натирать ноги, да и для обуви это полезно.

7.Обувь в холодильнике. Этот способ один из самых гуманных, так как здесь не требуется непосредственного участия ваших ног, и вам не придется, превозмогая боль, разнашивать неудобную обувь. Для осуществления этого метода растяжки помимо воды вам понадобится морозильная камера вашего холодильника и два полиэтиленовых пакета. Пакеты надо вставить в обувь, и в них налить воду, после чего плотно их завязать, чтобы вода не вытекла. После этого поместите обувь в морозилку. Вода при замерзании имеет свойство расширяться, и тем самым она растянет и вашу обувь.

Будьте внимательны: если обувь зимняя, то она на мороз и рассчитана, и с ней ничего не случится. А вот как отреагируют на холод летние туфельки, неизвестно.

Не забывайте о том, что для того, чтобы разношенная обувь прослужила долго и сохраняла необходимую вам форму, её необходимо правильно хранить. Желательно в сухом и теплом месте. Также смазывайте ее ежедневно кремом и спреем для разнашивания.

Разнашивая обувь, не перестарайтесь. Помните, что сильно разношенная обувь удовольствия вам тоже не доставят. Поэтому не стоит увлекаться различными способами разноски.

Рубрики:  ДОМ-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/советы

Веснушки и пигментные пятна. Избавление от веснушек с помощью народных средств

Четверг, 05 Июня 2014 г. 07:58 + в цитатник

 

Веснушки и пигментные пятна. Избавление от веснушек с помощью народных средств

Веснушки и пигментные пятна. Избавление от веснушек с помощью народных средств

 

Веснушки это своего рода защитная реакция организма на действие ультрафиолетовых лучей. Пятнышки, которые появляются на открытых участках тел, чаще всего лица. Более чувствительными к появлению веснушек считаются светловолосые и рыжие люди, причем, в основном, только в юном и молодом возрасте. Веснушки служат своего рода проявлением защиты организма от возможных солнечных ожогов, ведь они содержат пигменты, которых не хватает светлой коже.

Количество веснушек резко увеличивается в весенне-летний период – когда солнечная активность максимальная. Внешне подобные к веснушкам пигментные пятна. Но они появляются, чаще всего, у женщин, и связаны с гормональными «сбоями» организма, например, во время беременности. Эти симпатичные мелкие (и не очень) желтовато-коричневые пятнышка доставляют огорчения их владелицам, и те всяческими методами пытаются от них избавляться.
Народная медицина предлагает огромное количество всевозможных способов избавления от пигментных пятен и веснушек. Они представлены всяческими масками, настоями, лосьонами. Но, следует отметить, что полностью избавится от веснушек все-таки невозможно.
Общие рекомендации.

 

Какой бы метод избавления не выбрали, существуют универсальные требования и правила, к которым следует прислушаться:


• Ни одно народное средство не даст результат за одно применение. Надо регулярно использовать выбранный метод, по меньшей мере, на протяжении 2-3 недель;


• Маски следует наносить на кожу 2-3 раза на день, смывать, в основном, теплой водой, а после процедуры еще хотя бы пол часа не выходить на солнце;


• Оптимальным временем для подобных процедур считается утро с 10 до 12, и поздний вечер с 22 до 23 часов;


• Соблюдайте некую осторожность, дабы не перестараться с отбеливанием!



Народные средства лечения.

Самыми простыми методами остается протирание кожи лица на протяжении дня растениями и умывания определенными продуктами, такими как огуречный сок, кислое молоко, сок лимона, корня хрена или лука, разведенный водой. А приведенные ниже рецепты народной медицины легко сделать в домашних условиях.

 

Сборы для умывания:

1) 1 столовую ложку лепестков чайной розы заливают 150 мл кипятка, дать настоятся и процедить;


2) по 1 чайной ложке лепестков чайной розы и цветов шиповника, залить кипятком (200 мл), закрыть, дать настояться 40 минут, потом процедить;


3) по 2 столовые ложки кислого молока и свежего огуречного сока тщательно перемешать, протирать лицо на протяжении дня.


4) 1 чайную ложку ромашки заливают крутым кипятком (100 мл), настоять 30 минут, добавить 100 мл сыворотки молочной, протирать лицо в течении дня;


5) 1 чайную ложку календулы следует крутым кипятком (100 мл), дать настоятся 40 минут, процедить, смешать с 1 чайной ложкой сока репчатого лука, протирать лицо в течение дня;


6) 50 грамм листья петрушки залить водкой (0,5 литра), дать настоятся 2 недели в темноте, потом процедить;


7) 2 столовые ложки соцветий одуванчика измельчить, залить пол литром воды, варить полчаса. Отвар процедить. Протирать лицо готовы отваром 2 раза на день;


8) листья одуванчика прокрутить на мясорубке, соком смазывать веснушки и пигментные пятна 3-4 раза за день;

 

Маски для избавления от веснушек:
1) 25 грамм дрожжей смешать с лимонным соком (1 ч.л.). Потом добавить коровье молока (1 столовую ложку). Маску наносить на лицо, оставлять на 20 минут. Смывать теплой водой;


2) сок 1 лимона, 10 грамм сахара, 1 яичный белок и 100 мл воды перемешать, маску, которая получилась, наложить на лицо на 20-30 мин. Применять через день;


3) сырую картофель натереть на терке, перемешать с растительным маслом (пару капель), 1 столовой ложкой молока и миндальными отрубями до получения однородной кашицы. Держать на лице 20 минут;


4) разминаем ягоды смородины черной с медом. Полученную смесь следует наносить на кожу лица, через пол часа снять и сбрызнуть лицо лимонным соком;


5) соль (пол чайной ложки) взбивают с одним яичным белком, потом добавляем 10 грамм обычной глины, после чего наносим готовую мазь на кожу лица минут на 15. Затем смывать теплой водой и нанести любую увлажняющую маску;


6) по 1 столовой ложке глины, кислого молока и сока томата смешать до густоты сметаны. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой;


7) в равных частях плоды шиповника и сметану, перемешать, наносить на лицо, оставить на 30 минут;


8) натираем яблоки и хрен на мелкой терке, наносим маску на 15 минут, смываем настойкой с ромашки или с подорожника;


9) по 2 столовые ложка петрушки и меда перемешиваем, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать и наносить на лицо на 15 минут;



Советы по предотвращению появления веснушек.

Но, как известно, любое негативно проявление легче предотвратить, нежели потом избавляться. Веснушки не исключение. Следую несложным секретам можно свести к минимуму вероятность появления этих милых пятнышек.


• В целях профилактики, регулярно наносить на лицо солнцезащитный крем;


• Еще с февраля месяца в рацион питания необходимо вводить продукты, которые содержат витамин С;


• Защищать проблемную зону от попадания прямых солнечных лучей, то есть, стараться ходить по тени, одевать на голову панамку;


• Ну а если веснушки, все-таки, появились, не расстраивайтесь, ведь они такие милые!

 

           Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог

С чьей помощью мы избавляемся от вредителей огородных, а также человеческих...?

Четверг, 05 Июня 2014 г. 07:55 + в цитатник

 

 
Наступает сезон! Сезон не только огородный, но и комариный, муховый и оводиный... ))) Да, скоро во всех огородах страны мы будем терпеть укусы комаров, оводов и назойливых мух!
Известно, что можно  бороться со всеми вредителями химией, но во-первых, это вредно для нашего здоровья, во-вторых, вредно для окружающей среды, а в третьих, в такой борьбе мы истребляем и полезных насекомых!
Так что же делать? А выход есть! Природа все продумала  за нас давным-давно! Главное нужно научиться читать Книгу Природы!
Многие растения мы считаем сорняками и в результате, чем более ухожен участок, тем больше вредителей. А Природа давно позаботилась об этом и решила проблему. Зеленая аптека, не только лечит, но и обладает свойствами репеллента.
Репеллентами называются растения, содержащие определенные специфические вещества. Фитонциды, выделяясь в окружающую среду, оказывают угнетающее или раздражающее действие на определенных животных.
В результате многие вредители  «без боя» покидают занимаемую территорию и отправляются на поиски лучшей жизни.
 
 
Лучший способ изгнать вредителей – посадить рядом с культурными растениями наиболее подходящие репелленты.

Роль растений - репеллентов!

В первую очередь эти растения выполняют роль защитников! Они защищают наши сады и огороды, стоит только их высадить на определенных участках наших огородов. От кого они защищают?
 
От белокрылки -  можно применить народные средства, например:
 
-  Эффективен настой чеснока. Измельченные зубчики чеснока (150-170 г) залейте 1 л воды и настаивайте в плотно закрытой посуде в течение пяти дней.
Для опрыскивания достаточно 6 г концентрата, разведенных в 1 л воды. Имейте в виду, что народные средства могут помочь, если вредителей не слишком много.
 
- Более эффективней - посадить рядом растения-репелленты: настурция, мята перечная, чабрец, полынь горькая.
 
От белянки капустной - порошок белой горчицы:
 
10 г порошка настаивают двое суток в 1 л воды, процеживают и перед опрыскиванием доводят 200 мл раствора до объема 1 л
 
- Хорошие результаты дает настой ромашки и настой чемерицы. На 10 л воды берут или 1 кг сырой, или 500 г полусухой, или 100—250 г сухой чемерицы.
Раствор этот настаивают около двух суток или же кипятят 30 минут. Отвар или настой процеживают и используют для опрыскивания.
 
- Более эффективней посадить рядом растения-репелленты: сельдерей, томаты, мята перечная, шалфей, полынь горькая и лечебная.
 
От гусеницы-капустницы
 
растения репелленты:  лук, шалфей, пижма, чабрец, полынь лечебная, настурция.
 
От блошки земляной 
 
при появлении блошек растения опыляют, используя просеянную древесную золу, табачную пыль  (в равных пропорциях) по росе.
 
И еще один рецепт старого, незаслуженно забытого средства борьбы с самыми разнообразными насекомыми:
 
- В эмалированной или металлической посуде емкостью не менее 5 литров кипятят 1—2 литра воды, в ней растворяют 200 граммов хозяйственного или зеленого мыла и доводят до кипения, после чего добавляют 200 граммов керосина.
Смесь заставляют прокипеть два-три раза, снимая с огня, когда она будет подниматься пеной выше уровня посуды. Полученный концентрат эмульсии разбавляют теплой (30—40°) водой до 10 литров.
 
- Но более эффективней: посадить рядом  растения-репелленты: котовник, мята перечная, полынь горькая и лечебная, табак, пижма, салат кочанный и листовой.
 
От бражника пятиточечного 
 
 
хорошие результаты дает настой календулы и мяты перечной. На 10 л воды берут или 1 кг сырой, или 500 г полусухой смеси растений.
 
- Но эффективней посадить рядом растения-репелленты: укроп, бурачник, базилик.
 
От колорадского жука 
 
для успешного использования народных средств и способов борьбы с колорадским жуком необходимо при их употреблении выполнять ряд простейших требований.
1) Обрабатывать посадки рекомендуется в теплую (при температуре 18-25°С), безветренную погоду, утром после высыхания росы или вечером до ее появления. Растительными препаратами лучше опрыскивать в вечерние часы, так как на солнце они быстрее теряют свои инсектицидные свойства.
 
2) Рабочие растворы необходимо готовить за 1-3 часа до опрыскивания. Для лучшего их прилипания в них добавляют зеленое (калийное), хозяйственное мыло, жидкое мыло или стиральный порошок. Обычно 20-40 г на 10 л раствора. Предварительно настрогав и разведя мыло в банке с водой, вливать его в рабочий раствор.
 
3) Обработку настоями и отварами повторяют через 5-10 дней по мере необходимости. Последнее опрыскивание проводят за 20 дней до уборки урожая.
 

Народные способы борьбы с колорадским жуком:

- За неделю-две перед посадкой картофеля на огороде вырыть несколько ямок глубиной до 10 см. Землю вокруг них посыпают горячей каменноугольной золой и шлаком, взятым из топки котла или печки. Жуки сползают в эти ямки и погибают. Точно так же губительно действует на вредителя торфяная или древесная зола.
 
- Весной до появления всходов картофеля в полулитровые банки кладут по 3-4 кусочка от клубней. Затем банки в 10-11 часов размещают на участке в предварительно выкопанные в земле углубления. Попавших в банки жуков уничтожают.
 
- Рекомендуют замочить весной дольки клубней на 1 сутки в растворе мочевины. Разложить на участке в пасмурную погоду или на ночь. Жук погибает, набросившись на отравленные приманки. Указанный метод повторяют осенью после уборки урожая. (ХИМИЯ)
 
- Применяют и настой полыни с золой: к 150-200 г измельченной свежей полыни добавляют стакан древесной золы, все заливают горячей водой, настаивают 2-3 часа, размешивают, процеживают и полученной жидкостью опрыскивают кусты картофеля.
 
- Картофельные кусты можно опылять просеянной золой (лучше березовой). Около 10 кг золы на 1 сотку посадок. (1 кг на 10 кв.м). Через день—два погибают не только личинки колорадского жука, но и большинство взрослых особей. Вместе с органикой подсыпать в борозды древесную золу. Почва, сдобренная таким образом, гибельна для жука.
 
- После окучивания вокруг каждого куста рассыпать по 1 ст. ложке золы. Когда стебли поднимутся примерно на 15-18 см, посадку опрыскивают зольно-мыльным настоем.
 
- Дает хорошие результаты опрыскивание картофеля настоем из свежих листьев грецкого ореха. Используют для борьбы с колорадским жуком листья, плоды и скорлупу грецкого ореха. С осени заготавливают опавшие листья и сберегают их в сухом проветриваемом месте. За 3-4 недели до массового появления жука листья замачивают в ведре (2 кг на 10 л воды). Перед использованием настой дважды процеживают.
 
- Не терпит колорадский жук ноготков (это растение еще называют календулой). Там, где грядки картофеля «обведены» рядком календулы, еще и дополнительно по диагоналям «прострочена» этим цветком, там вредителя нет, хотя соседние посадки поражены колорадским жуком.
 
- Отпугивают колорадского жука и бобы, посаженные рядом с картофелем. Кроме того, от такого соседства картофель урожайнее, да и бобы в хозяйстве не лишние.
 
- В междурядьях картофеля (а можно и в рядках кустов) посадите фасоль-сидун. Растут эти две культуры, не мешая одна другой. А вот жуки фасоль не терпят и покидают участок.
 
- В ведре воды (10 л) разводят 100 г березовою дегтя. Опрыскивают посадки раствором 3 раза в неделю.
 
- Хорошие результаты дает применение 4%-го раствора куриного помета (на 1 сотку - около 80 ведер). В описанных случаях жук пропадает на несколько лет (до 10 лет). Обработку необходимо проводить только после уборки урожая.
 
- Но проще и эффективнее посадить рядом растения-репелленты: котовник, кориандр, настурция, лук, пижма, хрен, фасоль овощная, яснотка белая.
 
От кротов
 
-  старый дедовский, истинно природный способ. Надо уподобить себя животному. Они (самцы в основном) метят свою территорию для отпугивания и предупреждения себе подобных. И мы метим – мочой (мужской), заливая ее в кротовины. Эффективность метода, превосходит ожидания.
 
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/вредители и болезни



Процитировано 2 раз

Уход за розами

Четверг, 05 Июня 2014 г. 07:53 + в цитатник

 

Роза не только самый красивый цветок на земле, с моей точки зрения, но и цветок, который требует грамотного, правильного и аккуратного ухаживания. Безусловно, это не говорит о том, что другие цветы ограничиваются тщательным уходом, нет, просто декоративные растения и цветы подразделяются как минимум на те, кто нуждается в более кропотливой заботе, а кто и вовсе не придирчив к данной процедуре. 

Но в целом операция по уходу имеет свои основополагающие правила, однако каждое правило по-своему трактуется датчиками или специалистами. Но в любом случае стоит помнить о нижеследующем:

Свет в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что розы любят свет. Однако стоит помнить о том, что нельзя оставлять такие цветы на солнцепеке в домашних условиях. Т.е. не применяйте солнечные подоконники - лучше умеренное солнце. В противном случае ваши цветы начнут раскрываться, высыхать и осыпаться. Но недостаточного света также мало, таким образом выбирайте юго-восточное или юго-западное направление.

"Свежая" подпитка

Рано или поздно человеку, сидящему дома, необходимо выйти на улицу, как говорится подышать свежим воздухом :) В этом деле, роза не исключение, ей просто необходима эта подпитка. Но начинать следует постепенно, от подоконников к балкону или веранде, затем от открытого окна до сада или огорода.

Не долить или перелить?!

Именно процесс поливки является одним из самых важных моментов в ухаживании за розами. Однозначно вам не следует перенасыщать розу водой. Поливайте розу исходя из временного отрезка, если это весна, то поливайте розу умеренно, постепенно увеличивая объем поливки только тогда, когда цветок преобразится с появлением молодых почек или обогатится листьями. Летом необходимо больше влаги, а значит поливайте обильнее, но не допускайте бассейна в грунте и его пересыхание. Естественно и то, что осенью полив роз сокращают. 
Однако не все виды роз нуждаются в обильном поливе или же в сокращение обильности текущего процесса. Поэтому прежде чем поливать, следует разузнать все об особенностях поливки того или иного сорта этого прекрасного цветка. Кроме того, корневая система роз позволяет определенное время оставаться цветку свежим и без полива.

Требования к воде:

Не холодная, а значит, вода должна быть комнатной температуры. В засушливое лето лучше почаще поливать розы. Под каждый куст требуется до 5 литров воды, а под плетистую 15 литров.

Нет сорнякам

Для того чтобы их не было необходимо заниматься рыхлением почвы. Глубина рыхления должна быть не более 2-3 см.

Традиционная обрезка

Долой все заросли и сухие ненужные побеги. Обрезая лишнее, вы способствуете росту и богатству розы.

Опора всех опор

Есть сорта розы, которые нуждаются в опоре, чтобы и вовсе не загнуться в дальнейшем. Лучше выбирайте опору из колышек, соединяя их верхушки. Крепкие нитки и прочие материалы для обвязывания не подойдут, не прибегайте к палкам. Если цветок нуждается в немедленной "рожденной" обвязке - приступайте к делу. 
Стебли цветка должны находиться в умеренном состоянии, т.е. быть не слишком затянутыми, и не чересчур свободными….Все же роза расти должна :)

Подкормка

Во-первых, розы необходимо подкармливать. Для этого весной до появления листьев нужно рассыпать под кустом горсть порошкового или гранулированного удобрения и заделать его в почву. Такую подкормку следует повторить не позже июля.

Во-вторых, в период вегетации нужно периодически поливать розы. Поскольку у роз достаточно глубокая корневая система, и они редко нуждаются в поливе, то полив лучше сочетать с внесением какого-нибудь быстрорастворимого удобрения для цветов. Эти удобрения одержат в своем составе калий, который обеспечивает устойчивость растения к неблагоприятным условиям и качество цветка; фосфор, который необходим для роста корней, побегов, скорого цветения розы; а так же железо, магний, бор, кальций, которые улучшают окраску растения, повышают иммунитет, а так же способствуют правильному росту. Хорошо подкармливать розы разведенным конским навозом.

Опытные розоводы еще опрыскивают листья растений растворенными в воде удобрениями в вечерние и утренние часы в пасмурную погоду. Это способствует общему улучшению состояния розы. Наиболее благоприятная температура для роста, развития и цветения роз — 18-25 градусов С.

И на последок…
Если вы хотите чтобы роза блистала, росла и радовала вас каждым днем, тогда будьте внимательнее, ухаживайте за цветами, заботьтесь о них и тогда ваш труд вознаградится…

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/цветы



Процитировано 2 раз

Дачные секреты о подкормках растений

Четверг, 05 Июня 2014 г. 07:51 + в цитатник

 

При выращивании растений одна из важных процедур это подкормка. Овощные культуры необходимо в достаточной мере подкармливать и поливать. Самыми распространенными подкормками являются минеральные быстродействующие удобрения, в их числе калийные, фосфорные, азотные.

Признаки азотного голодания растений.

Бывает, заметив что-то неладное в развитии растений, огородники начинают лечить растения от "болезней". Однако причиной этого может  быть недостаток азота в почве.
Перечислим общие признаки азотного голодания у растений: угнетенный вид и меньший размер листьев и цветков, рост замедляется, корни тоже отстают в развитии, окраска листьев меняется на бледно-зеленую, желто-зеленую или совсем желтую. У разных растений недостаток азота проявляется по-разному. Деревья слабо ветвятся, у них мельчают плоды и осыпаются недозревшими. У клубники плохо отрастают усы для размножения. Листья ячменя, овса, пшеницы и  др. мельчают и начинают желтеть с верхушек, постепенно меняя цвет вдоль главной жилки листа. 
Если ботва развивается слабо, окраска бледно-зеленая, это говорит о недостатке азота в почве. Чрезмерный рост и темно-зеленый цвет ботвы свидетельствует о переизбытке азота. В первом случае необходимо усиливать подкормку азотом, во втором внести фосфорно-калийные удобрения.

Чтобы этого не произошло удобряйте почву азотсодержащей органикой каждую весну. Но не забывайте, что переизбыток азота приводит к увеличению нитратов в растениях, а это может навредить здоровью человека.

Хорошую подкормку представляют собой удобрения на основе помета домашней птицы (кур, уток, гусей, голубей). На четыре ведра воды нужно насыпать ведро помета птиц и настоять в течение трех-четырех дней. Если при перемешивании выделяются пузырьки и сильный запах, значит, подкормка готова. Поливают растения жидкостью, разбавленной водой в четыре раза.

Когда подкармливать овощи

Подкормку проводят вечером. Грядки с овощами проливают обычной водой, а затем вносят удобрения. Внесение удобрений в сухую почву и в жаркую погоду может привести к гибели растения. Поэтому запомните, подкормку делают только во влажную почву. Для этого нужно с вечера произвести полив, а уже рано утром (лучше всего часов в 5 утра) сделать необходимую подкормку. Вот это будет правильно.

Самый распространенный способ – сделать бороздки между грядками (глубина 8 см) и туда влить подкормку из лейки.

За лето для овощей проводят три процедуры подкормки. Первый этап проводят через две недели после прорастания всходов. Второй – в момент максимально усиленного роста ботвы. Третья подкормка проводится при завязывании плодов, формировании корнеплодов, кочанов, луковиц. В сырую, дождливую погоду жидкие подкормки заменяют сухими.

Из органических удобрений чаще всего используют навоз и мочу сельскохозяйственных животных, торф, древесную листву. Также в качестве удобрений органических применяют сборные компосты. Готовят такие подкормки из отбросов и отходов, таких как ботва сорняков, овощей, прудовый ил, лесная подстилка, опилки.

Еще одним доступным и широко используемым, а также ценным, удобрением, считается древесная зола. Ее вносят при перекопке (или перепахивании) почвы.

Развести 1 стакан древесной золы на 10 л воды. Вода должна быть горячая, а точнее, золу нужно заваривать кипятком. Так из нее лучше извлекаются питательные вещества. Полученный настой выдержать неделю в темной месте и затем использовать в качестве жидкой подкормки для рассады, а также взрослых растений.

Подкормка дрожжами овощей хорошо стимулирует рост растений. И хотя этим способом мало кто пользуется, вреда от него нет, а польза явно заметна. Такая подкормка особенно хорошо влияет на помидоры.

Готовится она так: сто грамм дрожжей и полстакана сахара разведите в трех-литровой банке и настаивайте в течение недели. Забродившую массу разводят стакан на ведро воды и подкармливают овощи.

Еще наши прадеды знали о полезных свойствах луковой шелухи и применяли ее в качестве эффективного удобрения для растений.

Готовят  настой из луковой шелухи так: берут 5 л теплой некипяченой воды, добавляют туда 10-15 г шелухи лука и настаивают в течение 4-х дней. Затем просто поливают этим настоем рассаду под корень также как и во время полива. Такая подкормка очень хорошая для комнатных цветов.

Для стимуляции цветения можно применить опрыскивание растений водным раствором борной кислоты низкой концентрации 2 гр на 10 литров воды. Если опрыскивание производят несколько раз в сезон, то плодоношение заметно усилится.

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

В одном десятилитровом ведре помещается:

12 кг дерновой земли;
10 кг парниковой или компостной земли;
5 кг древесной золы;
12 кг навозной жижи;
8 кг свежего конского навоза и 9 кг – коровьего;
8 кг перегноя;
5 кг сухого торфа.

В одну столовую ложку входит минеральных удобрений:

8 г древесной золы;
9 г извести-пушонки;
16 г калимагмезии;
12 г мочевины;
18 г селитры калийной;
17 г сернокислого натрия;
14 г сульфата аммония;
16 г суперфосфата гранулированной и 17 г – порошковидного;
14 г удобрительной овощной смеси;
18 г фосфористой муки;
14 г хлористого калия.

Меркой для минеральных удобрений может служить и спичечный коробок. В него помещается (в граммах):

аммиачной селитры -17,
сульфата аммония – 17,
мочевины – 15,
кальциевой селитры – 22,
суперфосфата порошковидного – 24,
суперфосфата гранулированного -22,
фосфатной муки – 34,
хлористого калия – 18,
сернокислого калия – 25,
калимагнезии -20,
калийной селитры – 25,
удобрительной смеси – 20,
золы древесной – 10,
извести-пушонки – 12

Хороших вам урожаем, друзья !

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/почва,удобрения



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выращивание гороха — урожай больше в 4 раза!

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник

 


Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а так же растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов.
Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть и растение не заболело. Боковые побеги также можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее.


Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет.
Поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так далее, чтобы в итоге получились растения с разным сроком созревания. 
Выращивать горох необходимо на опорах или натянутых веревках, за которые он будет цепляться во время роста (иначе он поляжет на землю, будет хуже расти, и собирать его будет совершенно неудобно). Для лучшего роста почву под горохом необходимо рыхлить, и удалять сорняки.

Замечено, что при выращивании гороха в емкостях, на следующий год он дает больший урожай (это связывают с тем, что в земле сформировывается популяция необходимых для жизнедеятельности гороха бактерий).
Посадка в емкости выгодна тем, что можно прорастить горох в помещении, а затем выставить на улицу — это убережет его от поедания птицами, мышами и муравьями, однако за горохом в емкостях необходимо следить: поливать, не допуская пересыхания земли.

Из инета

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости
ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/зелень



Процитировано 5 раз

ТОП-10 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ!

Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:54 + в цитатник

 защита растений, природная защита растений, средства зажиты растений, народные средства защиты растений, подручные средства защиты растений, раствор марганцовки, борная кислота, в помощь садоводу, как защитить цветок, зеленая серия, аэрозольная побелка, аэрозольный садовый вар

1. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась. 

2. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора 5-10 капель йода на 10 л воды.

3. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

4. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой против проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

5. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

6. Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

7. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также используется в настоях и отвара для прилипания. Раствором мыла поливают зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). 

8. Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

9. Сода пищевая - хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. 

10. Недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.

Зеленая серия

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/вредители и болезни
ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 4 раз

Пицца на кефире

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:59 + в цитатник

 пицца на кефире

Вам потребуется:

  • два яйца;
  • кефир - около 500 мл;
  • два - три стакана муки;
  • масло растительное - 20 - 25 мл;
  • сода - половинка чайной ложечки.

Для начинки:

  • любая колбаса - 80 грамм;
  • два свежих помидора;
  • щепотка соли;
  • майонез - две ложечки;
  • сыр - 50 - 60 грамм.

Приготовление:

В миске глубокой смешайте кефир, муку, соду, яйца и растительное масло. Из данной массы замесите довольно эластичное тесто. Кстати, если тесто будет приставать к рукам, добавьте немного муки.

Для начинки: сыр измельчите на терке, колбасу нарежьте - простой соломкой, а помидоры - кружочками.

Далее раскатайте тесто и смажьте его майонезом. Сверху разложите колбасу, кружочки помидоров и измельченный сыр.

Запекайте пиццу в духовом шкафу в пределах пятнадцати - семнадцати минут.

Приятного аппетита!!!

Автор статьи demta (~ Татьяна ~)

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/пироги,пицца и т.д.

Свиные отбивные в сливочном соусе

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник

 свиные отбивные в сливочном соусе

Вам потребуется:

  • половина стакана сухого вина (белого);
  • две свиные отбивные;
  • перец молотый и соль;
  • две дольки чеснока;
  • сливки - 3 - 4 столовые ложечки;
  • по вкусу - оливковое масло;
  • три ложечки каперсов;
  • розмарин и тимьян - на любителей.

Приготовление:

На сковороде нагрейте оливковое масло и выложите порезанный на две части чеснок. Обжарьте его до красивой золотистости в течение пяти минут.

Затем добавьте заранее подготовленные свиные отбивные и обжаривайте их со всех сторон до полной готовности.

Отбивные по вкусу обязательно посыпьте перцем молотым и солью.

Далее румяные отбивные переложите в отдельную посуду, а в эту же сковороду к маслу и чесноку влейте вино, а также добавьте каперсы.

По вкусу подсолите, слегка поперчите и потомите пару минут. Затем влейте сливки и поварите буквально одну минуту до готовности соуса.

Жареные отбивные из свинины красиво выложите на тарелочки, полейте сверху приготовленным соусом и подайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Автор статьи demta (~ Татьяна ~)

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/мясо,рыба и т.д.

Опора для гороха и фасоли

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 20:17 + в цитатник

 

Опора для гороха
 
Каждый год встает вопрос,  к чему подвязывать горох и фасоль. Как сделать опору для гороха и фасоли надежной и удобной в использовании? 

Проще всего, конечно, высаживать эти культуры вдоль забора. Но, во-первых, подход к грядке получается только с одной стороны, а во-вторых, горох, как и любую огородную культуру, по правилам севооборота нельзя сажать на одном месте два года подряд.

И еще один немаловажный момент: все бобовые являются прекрасными сидератами, хорошими предшественниками для любых культур. Отсюда можно сделать вывод, что сажать их нужно на основные грядки, а не под забор.

Я пробовала по-разному сажать и  подвязывать горох (ставила дуги, делала шалашики из кольев), в каждом случае приходилось делать дополнительную, лишнюю работу.
В этом году решили с мужем сделать долговечную опору для гороха и фасоли, которая устанавливается на грядку.
 

Сделали мы ее из металлического уголка, но можно такую же конструкцию сделать и из деревянных брусков. Размеры опоры соответствуют размерам наших грядок.


В будущем году просто переставим опору на следующую грядку, и опять посадим вдоль нее горох и фасоль.

Такую же опору можно использовать для выращивания огурцов. Только капроновую нитку нужно будет заменить на толстый шпагат или проволоку.
 
Автор: 
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:25 + в цитатник

 как быстро убрать синяк под глазом

Содержание:

  • Первая помощь
  • Медикаменты для устранения синяка под глазом
  • Народные средства
  • Средства для маскировки

К сожалению, от синяков не застрахован никто, и совсем не важно, что именно стало причиной их появления. У людей с тонкой и чувствительной кожей, с тонкими стенками внутренних кровеносных сосудов синяк может возникнуть не только от сильного удара, а и от малейшего неудачного прикосновения или надавливания. Особенно неприятным будет синяк под глазом, так называемый «бланш» или «фингал». Он находится на настолько видном месте, что его очень тяжело скрыть.

Синяк, который медики называют подкожной гематомой, – это кровоизлияние без повреждения кожи. Вследствие сильного удара или механического повреждения, кровеносные сосуды под кожей лопаются, и происходит кровоизлияние в ткани. В самом начале синяк проявляется сильным красно-багровым отеком, который постепенно спадает, а синяк приобретает синюю (сизую, фиолетовую) окраску. По мере рассасывания крови цвет синяка изменяется от синего к зеленому, желтоватому или розовому. Убрать синяк можно различными способами, но наиболее важной является своевременная первая помощь.

 

Первая помощь

Как только синяк поставлен, и наблюдается отек в области под глазом, следует быстро принимать меры. Именно первые шаги по устранению и уменьшению кровоизлияния помогут в уменьшении возможных размеров синяка, а также в дальнейшем его устранении.

Прикладываем холод

В первую очередь, необходимо быстро приложить к месту ушиба что-либо холодное. Это может быть лед, снег, что-то из морозилки (например, замороженное мясо и т.п.), кусок металла – монета или ложка и др. Время воздействия холодного компресса не должно быть менее 15-20 минут. Именно за это время внутренне кровоизлияние останавливается, кровь сворачивается и закупоривает сосуды, холод снимает отек. Чтобы не травмировать дополнительно чувствительную кожу век, стоит накрыть ее сначала марлевой повязкой, не слишком толстой, или куском ткани, на который и накладывать холодный предмет.

Обезболивающие средства

Наложение холодного компресса также хорошо уменьшает болевые ощущения. Но если боль острая или пульсирующая и не утихает, то стоит принять обезболивающие таблетки – анальгин, баралгин, темпалгин, парацетамол, спазмалгон и др. Аспирин принимать не стоит, т.к. он разрежает  кровь, и она долгое время не сворачивается, что может привести к расширению области синяка, увеличению отека.

быстро убрать синяк под глазом

 

Медикаменты для устранения синяка под глазом

Синяк без лечения может красоваться на коже около недели, расцветая при этом множеством различных цветов и оттенков. Однако при своевременном лечении, постоянном и регулярном, можно быстро свести синяк – всего за несколько дней. Для этого следует отправиться в аптеку и приобрести какой-либо лекарственный препарат – мазь, крем или гель для местного применения, обладающий рассасывающим действием.

  • «Троксевазин»

Наносите гель на чистую сухую кожу каждый час в первый и второй день. При таком режиме использования синяк можно устранить за 2-3 дня. Гель также хорошо укрепляет стенки сосудов под кожей.

  • «Синяк-Офф»

Мазь содержит экстракт пиявки, ускоряет рассасывание кровоподтеков, удаляет отечность и воспаление. Эта мазь может быть с дополнительным маскирующим эффектом, наподобие тонального крема. Наносите 5 раз в день на пораженный участок.

  • Гепариновая мазь

Мазь хорошо помогает убрать отек и повышает сворачиваемость крови. Мазь уменьшает болевые ощущения благодаря содержащемуся анестетику. Использовать 2-3 раза в день, нанося на поврежденный участок кожи.

  • «Лиотон»

Гель обладает сильным противовоспалительным действием, укрепляет стенки сосудов, рассасывает кровоподтек под кожей. Наносить до трех раз в сутки на пораженный участок.

Также хорошими средствами, чтобы быстро снять отечность и убрать синяк под глазом, будут мази и гели, содержащие экстракт медицинских пиявок, экстракт арники, гепарин, экстракт конского каштана. Они очень хорошо укрепляют и утолщают стенки сосудов, обладают противовоспалительным действием. Можно принимать и таблетки внутрь с витамином Р и аскорутином, они также хорошо укрепляют капилляры и кровеносные сосуды, улучшают циркуляцию крови.

как быстро убрать синяк под глазом от удара

 

Народные средства

Убираем синяк народными средствами – это не менее эффективно. В устранении синяка под глазом помогут разнообразные маски и компрессы, мази и примочки из лекарственных трав и многих других компонентов. Приведенные ниже рецепты отлично зарекомендовали себя на протяжении многих лет.

Бодяга

Это наиболее популярное и, одновременно, наиболее эффективное средство для сведения синяка. Бодяга представляет собой губчатую водоросль, высушенную и измельченную в порошок. Порошок черного или темно-серого цвета продается в любой аптеке. Бодяга обладает хорошим рассасывающим действием, увеличивает циркуляцию крови, может проявляться незначительное жжение кожи. Нужно быть очень аккуратным, чтобы не допустить попадания бодяги на слизистую оболочку глаза.

Для сведения синяка необходимо 1 ч.л. порошка смешать с 2 ч.л. теплой воды и хорошо перемешать. Полученную смесь нужно наложить на кожу и оставить до полного высыхания, после чего смыть проточной водой. Для нужного эффекта подобные маски следует накладывать на синяк 2-3 раза в день на протяжении 2-3 дней до полного исчезновения.

Отвары и настойки сухих лекарственных растений

Быстро и эффективно убрать синяк под глазом могут также отвары и настои лекарственных трав и их сочетаний, таких как:

  • василек;
  • ромашка;
  • мать-и-мачеха;
  • липовый цвет;
  • багульник болотный;
  • трава чистотела.

Для приготовления отвара следует взять 1 ч.л. трав и залить 100 мл воды, кипятить 5-7 минут. Закрыть крышкой и дать настояться около 30-40 минут. После чего процедить и приготовить примочку: смочить ватный диск или валик из марли и наложить на кожу века на 10-15 минут. Примочки стоит повторять каждые 2-3 часа на протяжении 2-3 суток.

Овощные маски

  • Свекла и алоэ

Свекла, в сочетании с соком алоэ и сухой травой чистотела, наиболее быстро устранит синяк под глазом. Натрите на терке немного свеклы, смешайте с 1 ч.л. остальных компонентов. Оставьте смесь настаиваться 2-2,5 часа, после чего отожмите сок через марлю. Из сока и делайте примочки с ватным тампоном или бинтом. Примочку оставляйте на 20 минут, повторяйте это каждые 2-3 часа, и на второй день синяк исчезнет.

  • Капуста

Возьмите капустный лист, лучше толстый и мясистый, пропустите его через мясорубку. Кашицу наложите на кожу под глазом и оставьте на 20 минут, после чего смойте проточной водой. Повторяйте процедуру около 2-3 раз в сутки на протяжении 3-4 дней.

  • Картофель

Подобную маску можно сделать и из свежего сырого картофеля. Его также можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, наложить на синяк на 20-30 минут, смыть проточной водой. Процедуру повторять с такой же регулярностью.

Медовый компресс

Такой компресс подойдет для очень обширного синяка от удара под глазом. Смешайте 1 желток яйца, 0,5 ст.л. муки, по столовой ложке меда и растительного масла. Смесь нанесите на кожу, накройте полиэтиленовой пленкой, сверху – теплой тканью, оставьте на 2-3 часа, после чего смойте проточной водой. Повторяйте процедуру утром и вечером на протяжении двух дней.

 

Средства для маскировки

Если же вы не имеете возможности сидеть дома на протяжении всего лечения синяка под глазом, то не лишним будет замаскировать его. Наилучшим способом маскировки будет театральный грим, он замаскирует синяк эффективнее всего. Поверх белого грима стоит все же нанести тональный крем, которым вы обычно пользуетесь, главное, чтобы он хорошо сочетался с цветом вашей кожи. Припудрите напоследок кожу пудрой для эффекта матовости.

            

Можно также воспользоваться корректором или консилером от темных кругов под глазами и недостатков. Обычно такой корректор имеет желтый или оранжевый пигмент, который хорошо перебивает синий и фиолетовый цвета синяка. Дайте консилеру полностью впитаться, а поверх нанесите тональный крем или пудру. Не лишним также будет носить большие солнцезащитные очки, если, конечно вам это позволяет ситуация.

 

               Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

13 признаков того, что вы тратите свою жизнь впустую, но не признаете этого

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:11 + в цитатник

 X04QOSx6gTE

Когда вы были ребенком, вы хотели вырасти и стать космонавтом, певцом или инженером? Если да, то как у вас это получилось? Надеюсь, что все хорошо и вы живете жизнью своей мечты. Ну а для всех остальных я подготовил 13 признаков того, что вы растрачиваете свою жизнь… но вы не хотите себе в этом признаваться.
 
1. Вы тратите слишком много времени на дела, которые вы не должны делать
Видеоигры. Реалити-шоу. Серфинг в интернете. Слишком много еды. Слишком много выпивки. Список можно продолжать бесконечно. Серьезно взгляните на свою жизнь. Где вы растрачиваете большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет к лучшей жизни? Это закладывает фундамент для вашего светлого будущего? Если нет, то вам просто необходимо переоценить то, чем вы занимаетесь. И внести какие-то изменения.
 
2. Вы слишком много жалуетесь
Я знаю людей, которые постоянно перегружены жизнью, и они постоянно рассказывают мне об этом. Вы из таких людей? Вы жалуетесь на свою работу, на вашего начальника, вашу зарплату, ваших соседей или на вашего супруга? Если вы этим занимаетесь, то вы не делаете ничего, кроме как расточаете отрицательную энергию. Негатив не изменит положение вещей. Негатив держит вас в тупике. Так измените же свои мысли и говорите о том, что вы цените в своей жизни, а не о том, что вам в ней не нравится.
 
3. Вы не кормите свой мозг
Если вы не продолжаете учиться и расти, как личность, значит, вы застыли на месте. Прям как пруд, который не двигается, и на нем растет всякая зеленая дрянь. Это то, что происходит с вашим мозгом, если вы не будете постоянно держать его в активности. А также, если не будете учиться чему-нибудь новому. Положительные вызовы в вашей жизни будут расширять ваш кругозор, и вы не будете деградировать.
 
4. У вас слишком много негативных разговоров с самим собой
Разговор с самим собой может сделать или сломать вашу жизнь. Как сказал Генри Форд, «Если вы думаете, что можете, или думаете, что не можете… в любом случае, вы правы». Если вы говорите себе, что вы не достаточно умны, чтобы получить премию или начать свой бизнес, тогда вы правы. Если вы говорите себе, что вы слишком устали, чтобы приложить усилия для изменения своей жизни, тогда вы правы. Что бы вы не говорили себе, все это становится вашей реальностью. Так внимательно следите, что вы говорите себе! Ведь вы можете заметить, что ваша жизнь соответствует вашим мыслям.
 
5. Вы не чувствуете вдохновения
Есть ли у вас пристрастие к чему-нибудь? Я знаю множество людей, которые думают, что у них нет никаких пристрастий. Но так не бывает. В любом случае, должно быть что-то, чем вам нравится заниматься. Так что, вам нужно что-то заново открыть для себя. То, что вас волнует. А потом сделать из этого большее.
 
6. Вы не планируете свое будущее
Хоть это и всегда здорово — жить прямо сейчас и в этот момент, иногда нужно смотреть вперед, чтобы увидеть, куда вы хотите пойти. Если у вас нет цели или плана, то вы как лодка, которая бесцельно блуждает в океане, в надежде очутиться где-нибудь в хорошем месте. Но у вас так не получится. Вы должны следовать шаг за шагом по плану, чтобы достигнуть того места, где вы хотите оказаться. Так же, как навигатор ведет вас к месту назначения, вам нужен внутренний GPS, чтобы вести вас по правильному пути.
 
7. Вы тратите слишком много времени на людей, которые не способствуют вашему росту
Очень легко застрять и болтаться с людьми, которые не заставляют вас чувствовать себя лучше. И если вы будете продолжать болтаться в этом болоте, то вы будете оставаться на прежнем уровне или даже упадете вниз вместе с этими людьми. Мне нравится называть таких людей энергетическими вампирами. Они высасывают жизнь из вас и не дают ничего позитивного взамен. Найдите ориентированных на рост людей, чтобы быть рядом с ними.
 
8. Вы зависимы от своего телефона
Конечно, смартфоны — это супер крутые гаджеты, которые могут нас очаровать, пока мы их используем. Несмотря на то, что это приятное времяпрепровождение, подумайте, сколько времени вы тратите на телефон. И даже хуже — подумайте о тех взаимоотношениях, которые могли из-за этого пострадать. Может быть, вы общались или что-то искали в интернете, пока ели с вашим супругом или детьми. Если это так, то вы теряете значительное время, которые мы могли потратить на то, чтобы побыть со своими близкими, или на то, чтобы сделать план для своего будущего.
 
9. Вы тратите деньги на то, что не имеет значения
Есть большая разница между «хочу» и «нужно». Я уверен, все мы учим это еще в детском садике. Однако, в современном обществе, мы размыли эти границы. На самом деле, я знаю людей, которые не могут расплатиться по своим кредитам, но зато у них самые модные гаджеты на планете. Если задуматься, то, на самом деле, существует так мало вещей, которые нам действительно нужны. Еда, вода, жилье и любовь — некоторые из этих вещей. Все остальное — просто бонусы. Так что, посмотрите, на что вы тратите свои деньги, и сможете ли вы сделать какие-то изменения. Может быть, вы можете сэкономить деньги, чтобы инвестировать в ваше будущее.
 
10. Вы недостаточно спите
Я не доктор, но я прочитал достаточно книг, чтобы знать, насколько жизненно важен сон. Я могу страниц 20 написать об этом. Но мне, скорее всего, не хватит места в этой короткой статье. Сон имеет огромное значение для хорошего здоровья. Слишком заняты, чтобы выспаться? Есть дурная привычка засиживаться за делами или бездельничать до самого рассвета? Тогда вам стоит изменить свои привычки.
 
11. Вы не заботитесь о вашем теле
Не только сон имеет важное значение для вашего здоровья, но также пища и физические упражнения. Я знаю, что я не говорю вам ничего нового. Но сбалансированное питание, здоровая диета и правильные физически нагрузки имеют очень позитивное влияние. Это также влияет на ваше общее и психическое самочувствие. Поэтому присмотритесь к своему рациону и уровню активности. Может быть, вы заметите, что вам нужно сделать всего лишь маленькие изменения, чтобы значительно улучшить вашу жизнь.
 
12. Вы не покидаете свою зону комфорта
Я знаю, насколько просто жить в зоне комфорта. На самом деле, когда я иду в знакомый ресторан, я всегда заказываю одно и то же. Не потому, что я боюсь попробовать что-нибудь новенькое. А потому, что я люблю еду из моего обычного заказа. Но это не та зона комфорта, о которой я говорю. Я говорю о риске, который улучшит вашу жизнь. И имейте в виду, что есть разница между «риск» и «просчитанный риск». Любой риск может быть смертельным. Но просчитанный риск — это когда вы взвесили все варианты и таким образом придумали хороший, разумный план действий.
 
13. Вы проживаете жизнь, которая вам не нравится
Я считаю, что успех измеряется счастьем. Вы счастливы? Если нет, то вы должны что-то изменить! Даже чувство удовлетворения или наслаждения скажет вам, что вы живете жизнью в полной мере. Жизнь должна быть интересной! Так что, если вы не наслаждаетесь жизнью, взгляните на некоторые изменения, которые вы можете сделать, чтобы получить что-то лучшее.
 
Если какой-нибудь из этих 13 пунктов относится и к вам, то не стоит отчаиваться. Вы можете все изменить. Но первое изменение, которое вам нужно сделать, — избавиться от мысли, что вы не можете это сделать. Каждый раз, ваше самое большое препятствие — ваше мышление. Так что, с этого и нужно начать. Измените ваше мышление — это изменит вашу жизнь!
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/секреты счастья,удачи

Свинина, запеченная с картофелем

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:03 + в цитатник

 Свинина, запеченная с картофелем

Вам потребуется:

  • свинина на косточке - около 1,3 - 1,5 кг;
  • три моркови;
  • по вкусу - соль;
  • восемь - десять картофелин;
  • ложка столовая меда;
  • три зубка чеснока;
  • луковица - 100 грамм;
  • уксус - 2 ложки столовые;
  • петрушка и укроп - на вкус;
  • паста томатная (острая);
  • лимонная цедра.

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте простыми кольцами, чеснок измельчите, а мясо промойте хорошенько.

Далее свинину вместе с луком уложите в кастрюлю, также добавьте мед, измельченный чеснок и пасту с уксусом. По вкусу посолите и отправьте на пять - шесть часов в холодильник, промариноваться.

После чего мясо выньте из маринада и поместите в духовку. Запекайте около пятнадцати минут до легкой румяности.

Затем свинину достаньте, полейте маринадом и снова уберите в духовку, еще на двадцать минут.

По истечении этого времени мясо снова выньте, рядом уложите порезанный кружочками или кубиками картофель. Аккуратно все перемешайте и запекайте еще пятнадцать минут.

Затем добавьте порезанную средненькими кубиками морковь, все опять же перемешайте и запекайте последние двадцать минут до полной готовности свинины.

После этого запеченное мясо присыпьте лимонной цедрой, зубчиком чеснока и зеленью. Затем накройте фольгой и оставьте на пятнадцать минут, настояться.

Приятного аппетита!!!

Автор статьи demta (~ Татьяна ~)

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/вторые блюда
ГОТОВИМ ВКУСНО/мясо,рыба и т.д.

9 способов искать информацию в яндексе, о которых не знает 96% пользователей

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 08:53 + в цитатник

 9 способов искать информацию в яндексе, о которых не знает 96% пользователей


1. Как найти точную фразу или форму слова

С помощью оператора » «. Заключите фразу или слово в кавычки, и Яндекс будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).

Пример:

["я к вам пишу"]

2. Как найти цитату, в которой пропущено слово

Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом.

Пример:

["ночь улица * аптека"]

3. Как найти любые из нескольких слов

Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. Яндекс будет искать документы с любым из этих слов.

Пример:

[ананасы | рябчики | шампанское]

[дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе]

4. Как найти слова в пределах одного предложения

Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, Яндекс найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении.

Пример:

[памятник Пушкину & Псков]

5. Как найти документ, содержащий определённое слово

Поставьте перед нужным словом плюс, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов.

Пример:

[Памятник Шолохову + бульвар]

6. Как исключить слово из поиска

Поставьте минус перед словом, которое вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов:

Пример:

[мумий тролль мультфильм -рок -лагутенко]

[схемы вязания спицами -купить]

7. Как искать на определенном сайте

Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие.

Пример:

[конституция рф site:consultant(точка)ru]

[маяковский окна site:lib(точка)ru]

8. Как искать документы определенного типа

Вам нужен оператор mime. Поставьте в запросе mime, двоеточие и затем тип документа, который вам нужен. Например, pdf или doc.

Пример:

[заявление на загранпаспорт mime:pdf]

9. Как искать на сайтах на определенном языке

С помощью оператора lang. После lang нужно поставить двоеточие и написать, на каком языке вам нужны документы. Если это русский язык, то нужно указать ru, если украинский — uk. Белорусский язык обозначается как be, английский — en, французский — fr.

Пример:

[void glClearColor lang:ru]
9 способов искать информацию в яндексе, о которых не знает 96% пользователей
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР (ДЛЯ ЧАЙНИКОВ)

Листья подорожника для здоровья и красоты

Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:59 + в цитатник

 

листья подорожника

листья подорожника

Ещё с древности любая женщина стремилась продлить свою красоту как можно долго. Самым известным способом был сбор трав, из которых приготавливали разные снадобья, притирки.

Шло время и всё больше было известно, какими травами можно продлить свою молодость, лечить болезни, а какие пригодны для употребления в пищу.

На сегодняшний день никому неизвестно, когда человек начал использовать такое растение, как подорожник.

Известно, что листья подорожника были популярны ещё в Египте с древности. Данное растение применяли китайские, арабские, персидские доктора. В русской народной медицине они также был известен ещё с давних времён.

Самым лучшим считается сбор подорожника в тот период времени, когда он цветёт. Листья подорожника используются в народной медицине, косметологии, кулинарии. Они содержат большое количество витаминов К, С, А, а также много сапонинов, фитонцидов, дубильных веществ, минеральных солей, горечи. Листья богаты полисахаридами, холином, флавоноидами, гликозидами. Не только листья, но и семена подорожника содержат ценные вещества для здоровья.

Листья подорожника являются отличным противовоспалительным, отхаркивающим, ранозаживляющим, антисептическим средством. К примеру, листьями подорожника можно протирать дёсны для снятия воспаления. А настой из листьев растения применяется для полоскания ротовой полости, чтобы снять воспаление, очистить от бактерий.

Для здоровья, красоты подойдут и сушёные листья. Ими можно запастись во время лета на весь осенне-зимний период.

Для ухода за кожей применяют листья подорожника, на их основе готовят разные отвары, настои. Их нужно готовить в эмалированной посуде, после приготовления плотно закрыть крышкой. Средства на основе подорожника нужно хранить в холодильнике на протяжении от трёх до пяти суток.

1)Умывание пористой, жирной кожи настоем подорожника.

Две суповые ложечки сухих листьев растения залейте двумя бокалами воды. Кипятите на тихом огне в течение десяти минут. Профильтруйте. Данным отваром умывайте жирную кожу лица.

2)Маска из листьев подорожника для разных типов кожи.

- свежие листья подорожника промойте кипячёной водой, измельчите при помощи мясорубки. Полученную кашицу отожмите с помощью марли. Смазывайте лицо полученным соком два раза в сутки.

Такая процедура рекомендована для жирной кожи, благодаря этому вы сможете сузить поры, снять воспаление. Рекомендуется втирать сок подорожника при угревой сыпи (чёрных точках).

- Для сухой кожи лица сок подорожника нужно развести с водой в таком соотношении: одна доля сока на три доли воды.

3)Лосьон для очищения жирного типа кожи.

Одну столовую ложечку свежего сока подорожника разведите с половиной бокала водки. Протирайте лицо ежедневно утром, вечером.

4)Лёд из подорожника для жирного типа кожи.

Две суповые ложечки измельчённых листьев подорожника залейте бокалом горячей воды. Продержите некоторое время. Остудите. Профильтруйте. Разлейте по формочкам для льда. Такими ледяными кусочками протирайте кожу, на которой имеются резкие, глубокие морщинки.

5)Для сухого типа кожи:

возьмите две столовые ложечки измельчённых свежих листьев, залейте бокалом горячей воды, продержите тридцать минут. По истечении указанного времени добавьте одну чайную ложечку мёда, хорошенько смешайте до полного растворения. Получившимся средством пропитайте небольшой кусочек натуральной ткани, положите на лицо. Когда ткань подсохнет, снова намочите. Повторите процедуру от трёх до четырёх раз.

Для красоты, здоровья волос рекомендуется применять листья подорожника. Две суповые ложечки измельчённых листьев залейте двумя бокалами горячей воды. Настаивайте тридцать минут. Ополаскивайте средством всю длину волос.

Чтобы избавиться от отёчности в ногах, которая зачастую беспокоит в летнее время, из листочков подорожника готовят настой. Несколько свежих листьев залейте одним литром кипятка. Настаивайте шестьдесят минут. После принимайте ванночку для ног.

Чтобы избавиться от трещин, мозолей на ногах используют перетёртые листья подорожника. Прикладывают их к проблемным местам, оставляя на всю ночь. Обмотайте поверх кусочком марли, либо другой тканью.

Отвар ли листьев указанного растения нужно принимать при язве, болезнях желудка, гастрите. Отлично помогает отвар при воспалении, болезнях почек, при дизентерии.

Для очищения в организме крови, заполнения её недостающими витаминами, минералами используют листья подорожника. Свежие листья, крапивы, подорожника, тысячелистника, одуванчика, мяты в равных долях промойте в горячей воде. Нарежьте, заправьте майонезом, маслом, либо сливками. Ешьте как салат.

 

Чай с добавлением листочков подорожника обладает общеукрепляющим действием, а также отлично помогает избавиться от кашля.

 

     Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/травник



Процитировано 1 раз

Очищение организма растительным маслом

Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:52 + в цитатник

 растительное маслоСуществует огромное количество способов и методов очистки нашего организма от всевозможных вредных веществ и токсинов и особое место в этом занимает растительное масло. У растительного масла есть хорошее свойство впитывать вредные вещества для нашего организма и увеличивать защитные способности организма, а также улучшать обмен веществ и в некоторых случаях рассасывать опухоли

Для очистки организма можно пользоваться любым из растительных масел. Хорошими свойствами обладают подсолнечное, касторовое, кукурузное и оливковые масла. Какое бы масло вы не применили, каждое из них обладает целебными и своеобразными свойствами.Любое из перечисленных масел помогает с гинекологическими воспалениями, симптомами мигрени, а также увеличивает иммунитет в борьбе с простудными бактериями и вирусами. Растительные масла позволяют бороться с почечными заболеваниями,тромбофлебитом и воспалениями легких, нарушениями в работе кишечника, а также другими органами пищеварительной системы

Когда вы применяете растительное масло для очищения организма, то происходит рассасывание неизвестных очагов различных болезней. И в случае если произойдет обострение болезни, то не стоит переживать, необходимо продолжать очищение до полного выздоровления. В течении месяца все симптомы постепенно исчезнут

 

При употреблении  растительного масла  происходит очищение и оздоровление щитовидной железы. Способы очищения известны и метод  каждый выбирает для себя сам.

 

Использование касторового масла в целях очищения организма способствует чистке кишечника. Данный метод устранит непроходимость кишечника, что в свою очередь поможет избавиться вам от запоров. Необходимо помнить, что очищение следует проводить семь дней и при этом придерживаться вегетарианской диеты.  Не забудьте о сильном слабительном эффекте при применении касторового масла. Очищение лучше проводить во время отпуска или в выходные дни, чтобы не пришлось испытывать чувство дискомфорта. Масло следует применять после последнего приема пищи не более одной чайной ложки и запить теплой водой. В воду по желанию можно добавить немого лимонного сока. Утром перед приемом пищи необходимо обязательно выпить бокал  теплой воды

 

Масло принимают по одной чайной ложечке после самого последнего приема пищи, запивают теплой водой, в которую можно добавить лимонный сок. Утром, перед первым приемом пищи, нужно обязательно выпить  бокал воды, лучше теплой.

Хорошо способствует очищению организма и другое растительное масло, оливковое.  Это растительное масло нормализует деятельность кишечника, что в целом улучшает весь пищеварительный процесс, а также работу печени. Данное растительное масло применяют в течение двух недель. В это время рекомендуется применять только пищу растительного происхождения. Вечером следует принять одну ложечку масла оливкового и при этом запить несколькими глотками лимонного сока.  Принять оливкового масла следует 150мл за одну процедуру. Данная процедура способствует оздоровлению печени. Затем после употребления нужно прилечь, а к области печени положить грелку с теплой водой. Очищение организма при данных условиях начнется примерно через три часа.

 

Для очищения организма подсолнечное масло может использоваться в самых различных целях. Оно оказывает оздоровительный эффект на сердечнососудистую систему и хорошее действие на пищеварительную систему. Очищение организма данным видом растительного масла позволяет укрепить иммунную систему.

 

При употреблении подсолнечного масла необходимо рассасывать его во рту примерно около пятнадцати минут. Масло постепенно будет разжижается и становится белого, а затем бесцветного оттенка. Затем после полоскания масло необходимо выплюнуть.  Необходимо обратить внимание на то, что если после полоскания масло не изменило свой цвет, то полоскать следует дальше. Данную процедуру необходимо выполнять каждый день. Эффект от полосканию придет довольно быстро: появится бодрость, улучшится цвет лица, исчезнет усталость, ваш сон нормализуется и пройдет бессонница. Полоскание же растительным маслом лучше проводить утром перед едой или же перед сном.

 

При очищение организма растительным маслом организм способен освобождаться от всего что провоцирует болезни. Выходят вредные слизи, микрофлора кишечника нормализуется, происходит уничтожение вредных вирусов и бактерий, а также выводятся токсины.

 

Вы наверно задумались почему именно полоскание маслом дает такой эффект очищения?

Данный эффект возникает  вследствии того, что в ротовой полости находится много желез: слюнные, околоушные, подъязычныи и подчелюстные.. Переваривание пищи начинается именно с ротовой полости. При употреблении продуктов вредные вещества оседают во рту, в свою очередь растительные масла способны это впитывать.

 

Но не стоит забывать что очищение организма с помощью растительного масла может подойти не каждому. С первого раза ее будет тяжело выполнить. Обязательно перед чисткой организма следует проконсультироваться с врачом по поводу противопоказаний. Не стоит забывать, что нельзя проводит очищение слишком долго. Это может способствовать уничтожению полезных бактерий. Не стоит превышать указанное время при полоскании, а также общий период чистки с использованием растительных масел.

 

                   Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/чистка организма

Синьор помидор. Пасынкование - это просто!

Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:44 + в цитатник

 Порой термин «пасынкование» приводит начинающих огородников в  некое замешательство: что это такое, как правильно сформировать растение, да и вообще, зачем это нужно?

Собственно, пасынки – это боковые побеги растений. И для некоторых видов растений, они очень даже нужны: например, плоды дыни образуются на боковых побегах (второго, а чаще всего – третьего порядка) и без них урожай этого вида ну никак не получить.  Но нас сейчас интересуют исключительно  томаты.  А вот среди  томатов также имеются различные виды: для одних пасынкование является обязательным и непременным условием выращивания,  другие – не требуют обязательного пасынкования (или же – для них требуется лишь умеренное да выборочное), а третьим – пасынкование, пожалуй, будет даже во вред.
Поэтому следует чётко представлять следующее: зачем, когда и каким образом это следует делать. В равной степени – и когда этого делать не следует. Ладно, шучу.

Пасынкуют томаты для того чтобы предотвратить излишний, и вовсе не нужный нам рост вегетативной массы  – ведь на этот рост растения расходуют  немало энергии. И порой куст томата с неудалёнными пасынками больше напоминает загущенное и постоянно цветущее дерево, на котором либо нет плодов, либо – целая масса мелких, которые никак не торопятся созревать. 
Наша же задача – направить энергию и бегущие по растению соки в нужную нам сторону, а именно – на успешный налив и скорое созревание плодов. Вот для достижения именно этих целей и формируют растения, то есть – удаляют излишние пасынки.

А теперь, полагаю, самое время вникнуть в сам процесс. Взгляните на эти фотографии.

1. Главный стебель растения.

2. Лист

3. Пасынок (боковой побег)

4. Цветочная кисть.

Такой пасынок, можно аккуратно отщипнуть пальцами.

Вот и всё, пасынок удалён а на его места остался небольшей пенёк.

Как видно со снимка, пасынки отрастают от главного стебля растения в пазухах листьев. И удалять их лучше всего пока они ещё небольшие (3-5см) – в таком случае это будет практически безболезненно для растения. Но удалять их всё же следует поутру и в солнечную погоду – дабы к вечеру ранки успели как следует подсохнуть и затянуться.  Также многие огородники советуют при удалении пасынка оставлять небольшой (порядка 1см) «пенёк» - это якобы препятствует скорому образованию нового пасынка на этом же месте. Вот уж никак не смогу утверждать это уверенно, но, по выработавшейся годами привычке, именно так и поступаю – во всяком случае, вреда от этого не будет да и выполнить сие совсем не сложно. 
Что ещё важно: заниматься формировкой томатов нужно регулярно, по мере отрастания всё новых и новых побегов. Приблизительно – каждые 3-5 дней. А иначе – упустите подходящий момент, и придётся срезать уже большой побег, да ещё и секатором, что, понятное дело, уже не есть хорошо.


Какие же растения нужно пасынковать, и какие – нет? 
В первую очередь подлежат пасынкованию практически все высокорослые (индетерминантные) сорта томатов.  Подобные растения формируют обычно в 1-2, а некоторые – в 2-3 стебля.

Собственно, правило совсем простое – крупноплодные индетерминантные сорта требуют формировки в 1-2 стебля, а вот различные « сливки» (например, сорт Де-Барао), и им подобные сорта – вполне можно сформировать в 2-3 (а то и четыре) стебля. Впрочем, есть ещё некоторая зависимость от климатических условий – чем дольше у Вас длится лето, тем больше плодовых кистей можно оставить, а значит – и вырастить на 1 или 2 стебля больше.

Следует также обратить внимание на частоту расположения цветочных кистей  - например, у индетерминантных сортов каждая последующая после первой кисть располагается через три (редко – 2) листа. 
И вот здесь нужно напомнить следующее правило: чем реже расположены цветочные кисти на растении – тем больше нуждается это растение в формировке, и точно также – наоборот (чем чаще – тем менее).

Поэтому, пасынкуя среднерослые и некоторые низкорослые (детерминантные) сорта томатов следует внимательно присмотреться к расположению цветочных кистей на растении. К примеру, если цветочные кисти расположены через один-два  листа, то такое растение, скорее всего, лучше пасынковать лишь до первой цветочной кисти (ниже на фото – сорта Сладкий Пончик, Королева Елизавета и Неотёсанная Черешня  были сформированы именно таким образом).


И, наконец, группа детерминантных сортов томата у которых  образуется минимум пасынков, а цветочные кисти расположены наиболее часто – по одной-две через каждый лист. Разумеется, что подобные сорта вовсе не нуждаются в пасынковании.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/овощи*



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкий перец. Советы по уходу и выращиванию

Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:41 + в цитатник

 

Выращивание перца также включает в себя процесс полива и обработки растений, правильный уход во многом зависит от этих 2 факторов. Поливают перец 1-2 раза в неделю в зависимости от погоды; если на улице прохладно, то хватит и 1 раза в неделю. С момента начала цветения растение необходимо поливать обильно, обязательно под корень, теплой водичкой, температура которой не должна быть менее 22 градусов. Если поливать болгарский перец прохладной водой, то растение может замедлить свой рост.

Перцы весьма требовательны к плодородию почвы. Тяжелые, глинистые и с повышенной кислотностью почвы не пригодны к выращиванию этой культуры.

После начала цветения болгарского перца каждого огородника поджидает такая напасть, как вредители, но не стоит заводить панику, так как избавиться от них не составляет особого труда. Самым опасным вредителем для данного растения является тля. Избавиться от нее не сложно, следует обработать растения разлагающимися инсектицидами. Еще одним часто встречающимся вредителем является паутинный клещ, высасывающий сок из листьев, в отношении него тоже существует множество средств, продающихся в специализированных магазинах, которые помогут вам в решении этой проблемы. Надлежащий уход при обработке растений и соблюдение всех правил помогут вам надолго избавиться от непрошеных гостей.


Этап формирования и правильная подкормка

Болгарский перец за весь период необходимо подкармливать 4-6 раз. Самой полезной является подкормка, которую готовят из растительных останков, древесной золы и свежего коровьего навоза. Рецепт приготовления этой подкормки прост. Необходимо измельчить примерно 4 кг мать-и-мачехи, цветков одуванчика, крапивы, 9 столовых ложек золы и 1,5 ведра коровьего навоза. Все ингредиенты необходимо смешать и переместить в большую бочку, после чего залить ее до краев водой и хорошо перемешать. Через 10 дней универсальная подкормка готова к применению.

Для того чтобы куст был хорошо сформированным, а плоды на нем хорошо развитыми, следует верхушку самого главного стебля подрезать при достижении им высоты в 25 см. Прищипнутые стебли начнут очень быстро ветвиться. Впоследствии появится много побегов, но оставить следует только 5-6 верхних, остальные необходимо подрезать. На этих нескольких побегах и будет формироваться урожай.



Выращивание болгарского перца очень трудоемкий, но весьма занимательный процесс. Правильный уход в отношении болгарского перца обеспечит урожай не только количеством, но и качеством.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/овощи*



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подвязка, формирование огуречной плети

Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник

 

Корневая система огурца не в состоянии обеспечить водой и питательными веществами все завязи которые формируются на кусте.Поэтому приходится самостоятельно разгружать куст от лишних завязей. Формирование куста огурца делаю такой схеме:
Чтобы дать кусту возможность нормально развиться и окрепнуть удаляю с первых пяти узлов все пасынки и плоды. Отсчёт начинаю с семядольных листочков.

формирование огурца

На шестом и седьмом узлах оставляю только плоды, а пасынки удаляю.

формирование куста огурца

На восьмом и девятом узле оставляю плоды и боковые плети до первого листа.

огурец

Далее, на всех узлах, оставляю плоды и боковые плети до второго листа.

схема формирования огурца

В этом видео речь пойдет о подвязке огурцов и формировании огуречной плети, как на шпалере (способ для выращивания в теплице), так и в грядке (способ для открытого грунта).


Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/овощи*



Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Камни в печени (в протоках, желчном пузыре)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 20:23 + в цитатник

         Камни в печени (в протоках, желчном пузыре)

Сбор № 1

Живучка мохнатая (трава) — 10 г
Крушина слабительная (плоды) — 10 г 
Цикорий (листья) — 10 г
Вероника (трава) — 10 г 
Подорожник (семена) — 20 г

2 столовые ложки смеси заливают 1/2 л кипятка, настаивают 15 мин, процеживают*- Пьют в теплом виде по 8/4 стакана 3 раза в день перед едой. 

Сбор № 2

Кукуруза (рыльца) — 30 г 
Подсолнечник (лепестки) — 10 г
Фиалка трехцветная (трава) — 10 г 
Земляника (листья) — 10 г 

2 столовые ложки смеси заваривают 3 стаканами кипятка, настаивают 20 мин и процеживают. Пьют по 1 стакану 3 раза в день за 20 мин до еды. 

Сбор № 3

Одуванчик лекарственный (корень) — 10 г 
Крапива (корень) — 10 г
Календула (цветы) — 40 г 
Донник (трава) — 30 г
Василек (цветы) — 20 г 

1 столовую ложку смеси заваривают 1 л кипятка, кладут 4-5 кусков сахара, размешивают и настаивают 1 час. Пьют по 1 стакану 4-5 раз в день перед едой. 

Однокомпонентные рецепты 

БЕРЕЗА. 1. Две столовые ложки сухих весеннего сбора листьев заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на слабом огне до испарения половины объема жидкости, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 десертной ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 3 месяца. 
2. Одну столовую ложку сухих березовых листьев заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 20 мин, настаивают 1 чае и процеживают. Пьют утром и вечером по 1 стакану настоя за 30 мин до еды БРУСНИКА (листья). 1 столовую ложку заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин и процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 4-5 раз в день. 

ЛАПЧАТКА ГУСИНАЯ (растение). Сок свежего растения смешивают с соком зеленой ржи. Принимают по 3 столовые ложки в день до еды. 

ПЫРЕЙ (корневище). При камнях в печени пьют напар из 60 г корня в 1 л воды. 

РЕДЬКА ЧЕРНАЯ (корнеплод). Отжимают из натертой редьки сок и смешивают с медом в соотношении 1:1. Пьют 1/3-1 стакан в день. 

РЯБИНА КРАСНАЯ Едят ежедневно по 2 стакана свежих ягод. 

СВЕКЛА КРАСНАЯ. Несколько корнеплодов очищают, режут и варят, пока отвар не загустеет, как сирой. Пьют по 1/5 стакана 3 раза в день до еды для растворения камней. 

ТУЯ (побеги). Пьют напар из 20 г туи в 1 л воды по 1 стакану 3 раза в день. 

ШИПОВНИК (корень). 2 столовые ложки измельченных корней кипятят 15 мин в 1 стакане воды и затем настаивают 2-3 часа. Пьют по 1 стакану 3 раза в день в течение недели и дольше.

 

               Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие народные средства от изжоги

Пятница, 30 Мая 2014 г. 20:21 + в цитатник

 Народные средства от изжогиИзжога – это ощущение жжения в пищеводе. Согласно некоторым данным с этой проблемой сталкиваются 40% населения на нашей планете. Этот недуг может быть как временным, так и постоянным, но в любом случае симптомы очень неприятные и требуют срочного вмешательства.

В борьбе с этим недугом не спешите использовать специальные препараты, ведь помочь себе можно травами, которые нормализуют кислотность желудка. В этой статье мы расскажем, какие существуют эффективные народные средства от изжоги.

Содержание статьи:

  • Народные средства
  • Быстрое средство
  • Дешевое средство в домашних условиях
  • Секреты правильного питания
  • Советы по избавлению от изжоги
  • Видео от квалифицированного врача

 

Народные средства от изжоги

- Полынь горькая. 1/3 чайной ложки полыни горькой залить ½ стакана кипяченой воды, настаивать 2 суток. Настой пить теплим или холодным маленькими глотками.

- Корень желтой горечавки. Это средство хорошо помогает при сильной изжоге. 20 г корня желтой горечавки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают и процеживают. Принимают по одной столовой ложки за 30 мин до приема пищи.

Народные средства от изжоги

- Аир болотный. Из корня аира болотного приготавливают порошок, который кладут на кончик чайной ложки и заливают теплой водой. Это лучшее домашние средство от изжоги за три приема значительно улучшит состояние.

- Грецкие орехи. Толченые орехи рекомендуют принимать по одной столовой ложке 1 раз в день. Это народное средство используют также для профилактики изжоги.

- Настой дягила. Корни, семена или высушенные листья дягила измельчить в порошок, 1 чайную ложку порошка залить 1 стаканом кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин, после того как дягил настоялся пить данную настойку 3 раза в день.

лечение изжоги

- Картофель. Это эффективное народное средство поможет избавиться от изжоги. Почищенный картофель натереть на терке, отжать сок и пить по две столовой ложке за 20 мин до приема пищи. Сок картофеля пить только свежеприготовленным.

- Яблочный уксус является лучшим домашним средством от изжоги. Одну чайную ложку яблочного уксуса смешивают с 100 мл воды. Это средство пьют маленькими глотками при обострении изжоги.

- Мятный чай. Из листочков мяты заваривают обыкновенный чай, добавляют лист смородины или калины. Пьют по три стакана в день.

Быстрое средство от изжоги

Если к вам внезапно нагрянула изжога, и вы не в силах ее терпеть, тогда в этом случае вам помогут такие медикаментозные средства, как Ренни, Гивескон и Гастал. Такие препараты рекомендуется всегда держать в домашней аптечки, если же у вас их не оказалось, тогда лучше прибегнуть к народным средствам лечения изжоги.

раствор соды от изжоги

Быстро избавиться от изжоги вам поможет раствор из соды. Вам понадобиться одну чайную лодку соды разбавить в стакане воды и выпить. Использовать это быстрое средство от изжоги очень часто не рекомендуется, так как может нарушиться кислотно-щелочной баланс в желудку.

Еще одним быстрым и эффективным средством от изжоги является сок алоэ. Его рекомендуют пить во время проявления симптомов изжоги. Для этого вам понадобятся из листьев алоэ выдавить одну чайную лодку сока и разбавить в стакане кипяченой воды.

Быстро избавиться от изжоги поможет подсолнечное масло. Этот метод является не очень приятным, но зато эффективным. Во время проявления изжоги выпейте одну столовую ложку подсолнечного масла.

 

Дешевое средство от изжоги

Почти у каждого человека хоть раз в жизни была изжога, и согласитесь это действительно неприятная вещь. У многих она бывает очень часто и при этом не всегда хорошо постоянно принимать таблетки от изжоги, да и стоят они не так уж и дешево. Иногда единственным выходом является обратиться за помощью к дешевым народным средствам от изжоги.

Первым, всем доступным дешевым средством от изжоги является вода. При изжоге рекомендуется пить теплую минеральную воду, она хорошо разбавляет желудочную кислоту.

Также при изжоге хорошо пить травяные чаи. Например, смесь из полыни, укропа, аниса и тмина хорошо нейтрализуют желудочную кислоту.

Еще одним дешевым и эффективным средством от изжоги является яблочный уксус. Для этого вам понадобится одну чайную ложку яблочного уксуса разбавить в 1/2 воды и пить после еды.

Хорошим проверенным способом от изжоги является картофельный сок. Его рекомендуют пить по 100 мл ежедневно. Также можно кушать ломтики сырого картофеля.

Диета при изжоге. Секреты правильного питания при изжоге

1. В первую очередь нужно обратить внимание на неправильное питание, так как это одна из основных причин изжоги. Жареные блюда, жирная пища, остря еда, могут у здорового человека спровоцировать появления изжоги, а если человек еще страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, то здоровому питанию нужно уделять еще больше внимания. Не только острые приправы могут вызвать появление изжоги, но и кислые ягоды, помидоры, шоколад.

Диета при изжоге

2. Из напитков следует отказаться от алкоголя, крепкого кофе, чая и газированных напитков.

3. Пытайтесь меньше употреблять сахар, он усиливает активное выделение желудочной кислоты.

4. Хорошее регулярное питание очень важно для людей, которые страдают систематической изжогой. Принимайте пищу 6 раз в день и небольшими порциями, то нормализирует выработку желудочного сока.

5. Возьмите за правило приделать каждому приему пищи примерно по 20-30 минут, чтобы питательные вещества хорошо усвоились. Научитесь тщательно пережёвывать пищу и не торопиться во время еды.

6. Диета при изжоге должна включать продукты богатые сложными углеводами (бурый рис, хлеб с отрубями, макароны из твердых сортов пшеницы). Эти продукты долго усваиваются и помогут стабилизировать выработку желудочной кислоты.

7. Чтобы избежать изжоги ешьте натощак регулярно гречку. Если первые симптомы изжоги появились, ешьте небольшими количествами натертую морковь. Это эффективное и безопасное средство поможет избавиться от изжоги.

Советы, следовать которым стоит, чтобы избавиться от изжоги:

1. Первое, что должны помнить люди, страдающие от изжоги – это не ложиться сразу после еды. Когда туловище человека находится в горизонтальном положении, кислоте легче попасть из желудка в пищевод. После прием пищи сделайте небольшую прогулку, чтобы кислота осталась в положенном ей месте. Если же Вы не удержались и прилегли, то поднимите подушку на 15 сантиметров.

изжога фото

2. Курение – это еще одна причина, которая усиливает симптомы изжоги. Постарайтесь уменьшить до минимума количество сигарет, которые Вы выкуриваете в день, а лучше всего бросьте курить.

3. Разовую или повторяющуюся изжогу могут вызвать неврозы. Постарайтесь меньше нервничать и контролировать страх.

4. Очень эффективное средство от изжоги – это питьевая сода. Одну чайную ложку соды разбавьте в одном стакане воды. Сода очень быстро избавляет от неприятных ощущений, но не стоит забывать, что это только поначалу, дальше она может стать причиной усиления изжоги.

Видео о том, как избавить себя от изжоги

             

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Как правильно начинать свой день

Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:57 + в цитатник

 Nk9dmUhRPlc

1. Первый час дня — золотой час. Робин Шарма утверждает, что первый час дня самое важное время. Первый час лучше посвятить саморазвитию и работе над собой. Не включайте никаких компьютеров и телевизоров. Чтобы ничто не забивало ваш мозг ненужной информацией. Занимайтесь саморазвитием: написанием личных заметок, медитацией и размышлением, чтением вдохновляющих книг. Помните, насколько эффективно пройдет ваш первый час после пробуждения, таким будет весь день. Занимайтесь полезными делами, и будьте очень эффективны хотя бы первый час. Дальше все пойдет само.
 
2. Утренние страницы. Утро самое лучшее время для написания утренних страниц. Утренние страницы очень хорошо освобождают голову от всего ненужного — это тоже самое, что и ведение личного дневника.
 
3. По утрам можно медитировать.
 
4 Аффирмации. По утрам так же полезно говорить позитивные утверждения, они задают хороший настрой на весь день. Например: «Каждый день я наслаждаюсь жизнью». «Я праздную каждый свой день» и «Жизнь — это бесконечный поток радости, успеха и изобилия».
 
5. Полезные книги. Можно читать нужные книги. Читайте хотя бы 30 минут в день. Так можно прочитать не одну книгу, и даже самую сложную и трудную можно осилить.
 
6. Занимайтесь спортом. Лучшее время для занятий спортом — это утро. По утрам намного легче себя заставить заниматься. Да, ради этого придется раньше вставать. Если вам трудно приучить себя заниматься спортом, тогда делайте это с утра. Утром сопротивления гораздо меньше. Сделал дело и весь день свободен. Это со временем становится полезной привычкой.
 
7. Важные дела. Если вы работаете на работе или фрилансите, то все важные дела оставляйте на первую половину дня. По утрам даже самые сложные и трудные дела делаются играючи. Поэтому издавна школы и университеты работали именно с 9 часов. Утром очень высока творческая активность. Статьи пишутся намного легче.
 
8. План на день. По утрам хорошо заниматься планированием всего дня. Нужно записать свои цели на день и программу минимум того, что надо сделать.
 
9. Утро должно быть спокойным и расслабляющим. Никакой спешки и нервотрепки. Если у вас без этого не бывает, тогда вы возможно поздно встаете.
 
10. Упражнение на Благодарность. По утрам так же можно записывать все, за что вы благодарны. Это настраивает вас на нужный лад. Записывать или проговаривать нужно все, за что вы благодарны Вселенной. Помните в фильме "Секрет" был Камень Благодарности? Так и вы можете завести себе такой ритуал благодарения. За что благодарить? За ваше здоровье, ваши возможности, ваши таланты, здоровье вашей половинки, ваших родителей, за еду на вашем столе, за крышу над головой.
 
11. Стакан воды. Сразу после подъема выпивайте по одному стакану воды. Так ваш организм восполнит недостаток влаги, а вы сами быстрее проснетесь. Некоторые еще заряжают воду позитивными утверждениями.
 
Правильное начала дня может многократно повысить вашу эффективность. По утрам очень хорошо заниматься саморазвитием. Если ваше утро будет очень продуктивным, то к обеду вы с удивлением заметите как сделали все, что планировали. У вас появится свободное время, которое можно потратить на любимые занятия или поиск своего призвания.
Единственная трудность, это приучить себя к раннему подъему. Так что первое время вам придется бороться с желанием поспать.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/секреты счастья,удачи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Натуральные стимуляторы образования корней

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:51 + в цитатник

 Натуральные стимуляторы образования корней

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

🍀 Мед
В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

🍀 Картофель
Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

🍀 Сок алоэ
В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

🍀 Ивовая вода
Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

🍀 Дрожжи
Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сад делового человека

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:39 + в цитатник

 Сад, как и любое творение человеческих рук, требует от человека душевных затрат, времени и сил. Однако даже если Вы очень занятая личность, это не повод, чтобы отказывать себе в этом удовольствии. В этой передаче из цикла «Ландшафтные хитрости» ведущая Ирина Белашева расскажет, как совмещать основную работу и заботу о саде.

Один из вариантов – создать контраст форм. Добиться не столько гармонии цветов, сколько необычного сочетания растений между собой. За образец можно взять классические старые парки. Подобный пейзаж можно воспроизвести даже на 13 сотках, каковые были у главной героини выпуска.

По саду делового человека можно гулять, рассматривая отдельные его уголки. Он просматривается из угла в угол. Здесь нет растений, которые скрадывают пространство. Это живой организм, который постоянно меняется и обновляется.

Есть несколько приемов, чтобы создать сад легкого ухода. Один из них – гравийная отсыпка. Она позволяет сэкономить время, так уход за газоном все равно обязателен, а благодаря ей не нужно обхаживать каждое растение с газонокосилкой. Плюс она создает благоприятный фон для посадок. При этом под гравий рекомендуется застелить черный спандекс или целлофан.

Другой прием – создание там, где можно, мощеных площадок. Уход за искусственными поверхностями гораздо проще, чем за газоном. А мульчирование скошенной травой под кустарниками, избегая зон рядом со стволом, подавляет рост сорняков и дает питательные вещества после ее перегнивания. Смотрите видео онлайн:



Фото: кадр из программы «Сад делового человека. Ландшафтные хитрости 90», телеканал «Загородная жизнь».

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:41 + в цитатник

 

от поджелудочнойЛечение поджелудочной железы народными средствами.Поджелудочная железа – относится к железам внутренней секреции и выполняет в основном две важные функции – выработка инсулина и ферментов для переваривания поступающей в кишечник пищи. Наиболее распространенные заболевания поджелудочной железы– это панкреатит (острый и хронический) и сахарный диабет различных типов.

Панкреатит – это воспалительный процесс в поджелудочной железе, он может иметь локальный характер или охватывать ее полностью. Панкреатит может возникнуть по самым разным причинам – заболеваний желчного пузыря, приводящих к закупорке желчных путей, сильной интоксикации алкоголем, полученной травмы, инфекции, болезней соединительных тканей и др.

Серьезные нарушения функционирования поджелудочной железы могут привести к сахарному диабету. Основной причиной возникновения диабета является атеросклероз сосудов поджелудочной железы, ожирение и наследственная предрасположенность.Нарушения в поджелудочной железе можно ощутить по сухости во рту.

Лечение поджелудочной железы народными средствами – это в первую очередь очистка поджелудочной железы и ее сосудов от вредных веществ и холестериновых бляшек. Лечение поджелудочной железы травами и другими народными методами дает великолепные результаты. Причем некоторые из них не имеют научного объяснения, но, тем не менее, отлично справляются с заболеваниями поджелудочной железы, в том числе и в тех случаях, когда традиционное лечение в больнице или поликлинике не дает ожидаемых результатов.

Лечение поджелудочной железы народными средствами обязательно требует скорректированного рациона и режима дня (особенно это касается времени приема пищи).

Когда болит поджелудочная железа, диета имеет очень важное значение. В первую очередь следует исключить сахар и все сладкое (из сладкого можно только мед), а также алкоголь, курение, жирное, острое, жареное. Ни в коем случае нельзя переедать, да и вообще в питании следует соблюдать умеренность и сбалансированность. Особо показаны гречневая и овсяная каша.

Необходимо пить большое количество хорошей питьевой воды. Можно пить и лимонную воду, для приготовления которой нужно сок лимона выжать в стакан воды.

Лечение народными средствами и правильное питание  для здоровья – очень давняя практика и достаточно эффективная. Если вас беспокоит поджелудочная железа, воспользуйтесь следующими народными средствами, которые помогут вам вылечить поджелудочную железу и избавиться от болей.

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Рецепт 1. (компрес из простокваши).
При остром приступе панкреатита хорошо снимает боль и воспаление компресс из простокваши, который делается на ночь. Пропитайте мягкую ткань простоквашей, положите этот компресс на область желудка, захватив и левую сторону, накройте сверху полиэтиленом и укутайте шерстяным платком или шарфом. Курс лечения от 4-х до 6-ти недель.

Рецепт 2. (чеснок+петрушка+лимон).
1 кг лимонов без косточек, но с кожурой, 300 г петрушки и 300 г чеснока пропустить через мясорубку и хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.
Запивать лекарство лучше настоем черничных, брусничных и земляничных листьев, стручков фасоли и кукурузных рылец, взятых в равных частях. Готовится этот настой так: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и оставить на ночь в термосе. Стакана настоя хватает как раз на три приема лекарства, то есть 1 ч. ложку чесночной смеси надо запивать третью стакана настоя. Курс лечения – 3 месяца.
Рецепт 3. (настой бессмертника).
Настой бессмертника. 3-5 г цветков измельчить и залить 500 мл холодной воды. Настоять в течение 8 часов (это суточная доза). Принимать по 1 стакану в сутки в течение 2-3 недель.

Рецепт 4. (настой ромашки и бессмертника).
1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

Рецепт 5. (геркулес).
Геркулес. Сварить жидкую кашу на воде без сопи. Есть понемногу без масла в течение дня несколько дней.

Рецепт 6. (настой овса).
Залейте пачку (500 г) овса литром кипятка, настаивайте сорок минут, процедите и принимайте настой по полстакана три раза в день.

 

Рецепт 7. (овсяное молоко).
Нужен чистый, непротравленный овес в шелухе – его можно купить на рынке. Можно использовать цельную овсяную крупу, но в шелухе намного лучше.
Берете 100 г овса, промываете на дуршлаге и ставите кипятить в 1,5 л воды в эмалированной кастрюле. Как только овес закипел, ставьте на медленный огонь. Кипятить надо всего один час, но через 40 мин. деревянной толкушкой прямо в кастрюле овес растолките. Потом доварите еще 20 минут. Остудив, про­цедите через капрон – можно взять старый капроновый чулок, чисто выстиранный, или кусок колготок. Марля не годится – она растягивается и пропускает твердые кусочки. У вас полу­чится белая жидкость, похожая на молоко. Она-то вам и нужна. Пить нужно 3-4 раза в день перед едой по 100 г (детям по 50 г). Храните овсяное молоко в холодильнике. 2 дня его можно пить, на третий день готовится новое.

Рецепт 8. (гречка с кефиром).
Со мной случилась неприятность – воспалилась поджелудочная железа. Не буду говорить о том, что этому предшествова­ло, возможно, причиной стало беспорядочное питание, возможно, и весь мой образ жизни к этому привел, но когда я оказалась на приеме у врача, диагноз был поставлен – панкреатит. Словом, ничего хорошего. Я стала лечиться, соблюдать диету, следить за собой. В процесс излечения вме­шалась моя бабушка, она просто заставила меня принимать ежедневно вот такую вот еду: столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, ут­ром съесть вместо завтрака. Кроме того, я принимала такой сбор: листья мяты перечной, корень девясила, семена укро­па, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной взять в равных частях, перемешать. 1 стоповую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Принимать по полстаканар 4-5 раз в день.

Рецепт 9. (отвар ириса и горькой полыни).
За 15 минут до еды принимать четверть-треть стакана отвара ириса и полыни горькой.
Эту смесь очень полезно запивать травяным настоем (по трети стакана), который готовится следующим образом: смешать в равных пропорциях кукурузные рыльца, стручки фасоли, листья земляники, брусники и черники. Столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, укутать (или сделать в термосе), настаивать 6-8 часов. После процедить.

Рецепт 10. (родиола розовая).
Отлично помогает настойка родиолы розовой, которую следует принимать по 20-30 капель за полчаса до еды.

Рецепт 11. (отвар петрушки в молоке).
Взять 800 грамм зелени петрушки, тщательно вымыть, мелко нарезать, залить кипящим молоком в эмалированной кастрюле, чтобы оно покрыло всю траву. Томить, чтобы молоко вытопилось (но не кипело). Это порция на 1 день приема. Отвар принимают каждый час по 1-2 столовой ложке.

Рецепт 12. (топинамбур).
Каждый день, а в особенность весной, съедать по 1 клубню топинамбура (земляной груши).

Хорошо поддер­живает поджелудочную железу прием отвара осины.

Ранней весной соберите 300 г коры, молодого дерева, диаметр которого не должен превышать 20 см, положите ее в эмалиро­ванную посуду и залейте водой, чтобы она только покрыла кору. Прокипятите 20 минут, а потом поставьте на 12 часов втеплое место настаиваться. Пить по 50 мл отвара комнатной темпера­туры утром и вечером перед едой. Такое народное средство лечения поджелудочной железы поможет подлечить также желудок и печень.

Во время лечения поджелудочной железы исключить из пищи жареное, соленое, острое, пер­ченое, копченое, свинину и консервы.

Для лечения поджелудочной железы измельчите в кофемолке конопляное семя. Вечером на­берите 1 полную ч.л. порошка, залейте его 2 стаканами молока и варите до тех пор, пока в кастрюле не останется полстакана отвара. Процедите его через марлю, сложенную в три слоя, дайте ночь настояться, а утром выпейте натощак. Через 2 часа примите 2 таблетки «Ношпы», а еще через 2,5 часа можно уже поесть.

Принимать курсами по 5 дней, с десятидневными перерывами между ними. Таких курсов необходимо провести не менее трех. Заодно очистится желчный пузырь.

Серьезной болезнью, возникающей из-за нарушений функ­ций поджелудочной железы, является сахарный диабет. Этот классический фитосбор значительно облегчит состояние диа­бетика. Для лечения поджелудочной железы народными средствами применять цветки цмина, эхинацеи, календулы, клевера, бархатцев,  листья грецкого ореха, топинамбур, ежевику, корни лопуха, одуванчика,  пырея, кукурузные рыльца и створки фасоли. Помогает нормализовать сахар и чай из бузиновых почек.

Используйте народные методы лечения и будьте здоровы!

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Причины и лечение кишечных колик

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:31 + в цитатник

 

кишечные коликиКишечные колики представляют собой резкие приступообразные боли, которые вызваны разными изменениями кишечника. Патогенез кишечных колик весьма сложен. Зачастую боли связаны с растяжением кишечных петель с брюшным покровом. Но главной причиной появления кишечных колик играет нарушенная кишечная моторика: спазмы, тонус, растяжение, перистальтика кишечных петель.

Основой появления кишечных колик является поражение кишечника, спазмы толстой кишки. У взрослого человека кишечные колики могут появиться из-за растяжений петель кишечника. Помимо этого причиной кишечных колик может стать раздражение нервных окончаний кишечника.

У взрослых кишечные колики появляются после

чрезмерной физической нагрузки, поднятия тяжестей, стресса, различных кишечных инфекций и других.

 

Кишечные колики не являются болезнью. Это скорее всего симптом совокупности болезней желудочно-кишечного тракта.

Основными симптомами кишечных колик являются спазмы, приступы боли в кишечнике. Боль может быть острого характера, быстро нарастающей, которая начинается в области паха. У женщин боль может отдавать в область половых органов, а у мужчин в область яичек.

Помимо этого характерными симптомами кишечных колик являются слизистые выделения при опорожнении, вздутие живота, головокружение, нарушения образования кала, тошнота.

Кишечные колики могут начаться после серьёзного конфликта, нервного потрясения. При пальпации живота в момент приступа, мышцы не напряжены, но человек ощущает сильную боль. Зачастую температура тела нормальная. Длительность кишечных колик может составлять от нескольких часов до нескольких суток.

Если человек болен гастритом в острой форме, то могут присоединиться к кишечным коликам такие симптомы, как отказ от еды, тошнота, рвота. Зачастую появляются колики, вспучивается живот, развивается диарея, спазмы в желудке.

Боли, которые вызваны спазмами тонкой, толстой кишки, кишечные колики могут стать серьёзной проблемой. Лечение кишечных колик средствами народной медицины являются эффективными, особенно если оно является комплексной терапией болезни. Для того, чтобы уменьшить боли, доктора рекомендуют:

- исключить из рациона потребление жирных, мучных, сладких продуктов,

- отдать предпочтение пище растительного происхождения, употреблять больше фруктов, овощей,

- не употреблять соленья, маринады. Еду рекомендуется недосаливать.

- очень полезна лечебная физкультура, которая направлена на укрепление брюшного пресса. Она способствует улучшению кровообращения в брюшной полости.

- если боли сильные, то по назначению доктора можно применять но-шпу.

Лечение кишечных колик средствами народной медицины предполагает использование сборов разных трав, либо других натуральных компонентов.

1)Для лечения колик в кишечнике могут применить следующее народное средство: возьмите три части шишек ольхи, по две части листочков мяты, траву чабреца, зверобой, корни лапчатки, по одной части мелиссы, крапивы. Измельчите смесь, отмерьте две столовые ложечки. Залейте их горячей водой (половиной литра). Настаивайте целую ночь в термосе. Пейте за тридцать минут до употребления еды по половине бокала. Длительность лечения колик тридцать суток.

2)Вот ещё один сбор из трав для лечения кишечных колик: возьмите одну часть листочков каштана конского, две части арники, три части цветов ромашки, четыре части патринии, пять частей корней горца. Измельчите травы, размешайте. Залейте половиной литра горячей воды. Для лечения колик пейте три раза в сутки за тридцать минут до употребления пищи по половине кружки.

3)Для лечения кишечных колик воспользуйтесь следующим рецептом: возьмите четыре части корней лапчатки, три части ягод черники, две части спорыша, пустырника, пастушьей сумки. Чтобы приготовить лечебный напиток отмерьте средство в количестве четырёх столовых ложечек. Насыпьте в термос, залейте одним литром горячей воды. Настаивайте ночь. Пейте по половине бокала три раза в сутки за тридцать минут до употребления еды. Длительность лечения колик составляет от трёх до четырёх недель.

4)Лечение колик можно осуществлять при помощи таких трав, как полынь, шалфей. Возьмите эти травы в равном количестве, смешайте, отмерьте две столовые ложечки, залейте горячей водой (двести миллилитров). Настаивайте примерно сто двадцать минут. Употребляйте  вместе с рисовым отваром по одной столовой ложечке.

5)Вот настой на берёзовых почках для лечения колик в кишечнике. Вам понадобиться пятнадцать грамм берёзовых почек. Залейте их спиртом, настаивайте в тёмном месте на протяжении семи суток. Ежедневно встряхивайте ёмкость с содержимым. Профильтруйте. Применяйте данное средство таким образом: утром, в обеденное время, вечером – по двадцать капель, разбавив тёплой водой.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Гениальные способы применения формочек для льда

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:58 + в цитатник

 Если вы думали, что формочки для льда можно использовать лишь по их прямому назначению, то вы многое потеряли! Эту полезную в хозяйстве вещь можно приспособить для приготовления блюд, использовать в качестве мини-контейнеров для разного рода мелочей и многого другого. Чтобы убедиться в том, насколько могут быть полезны и многофункциональны обычные формочки для льда, предлагаем вашему вниманию целую коллекцию оригинальных идей для их продуктивного использования. 

Алкогольные коктейли

Фруктовое пюре, ягоды, сок, желатин и порция алкоголя 

Коктейль "Кровавая Мэри" наоборот 

Глазированные сырки

 

Замороженные яичные белки

 

Замороженные травы в оливковом масле

 

Замороженный кофе и чай для любителей холодных напитков

 

 

Клубника с шоколадом

 

Замороженное детское питание для использования в будущем

 

Роллы в форме для льда

 

Заморозьте оставшийся томатный соус

 

Коктейли из замороженного йогурта и бананов

 

Мини-желе

 

Заморозьте пахту для использования в будущем

 

Десерт из замороженной арахисовой пасты

 

Шоколад с молоком

 

Заморозьте остатки вина для использования в будущем

 

Сделайте кубики с соусом песто

 

Сделайте  интересные коктейли

 

 Сделайте горячий шоколад на палочке

 

Используйте форму для льда, чтобы заморозить оставшуюся часть теста для печенья 

 

Зелень для коктейлей

 

Замороженный куриный бульон

 

Хранение мелочей

 

 

Мини-мороженное на любой вкус

 

Сахарный скраб своими руками

 

 


Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от секущихся кончиков волос в домашних условиях?

Суббота, 24 Мая 2014 г. 12:53 + в цитатник

 Kak izbavitsja ot sekushhihsja konchikov volos v domashnih uslovijahМногие женщины в наше время страдают и переживают от того, что кончики их волос постоянно секутся. Столкнувшись с проблемой посеченных волос, не стоит сразу переживать и паниковать, она устраняется легко, и вам даже не нужно выходить из дома – просто следут правильно ухаживать за волосами, делать маски, и тогда ваши волосы будут радовать вас своей красотой, и о проблеме секущихся кончиков Вы забудете.

Также, если Вам позволяют финансы, Вы можете обратиться к специалисту, который проведет все необходимые процедуры, направленные на то, чтобы Ваши волосы обрели блеск и силу и перестали сечься на кончиках. В данной статье приведены некоторые несложные методы, которые помогут Вам оздоровить волосы и избавиться от расслоения кончиков волос.

Почему секутся волосы?

Давайте попробуем разобраться – что же способствует тому, что кончики волос секутся? Во-первых, длинные волосы секутся чаще, чем волосы, длина которых менее 30 см. Это объясняется тем, что смазка, которая выделяется кожей на нашей голове, не доходит до кончиков волос и вследствие этого волосы теряют свою силу и блеск, становятся непослушными, а кончики начинают расслаиваться и сектись. Также негативное воздействие и, как результат – секущиеся волосы, вызываются регулярным окрашиванием волос стойкими красками, химическими завивками и частым использованием фена. Способствует тому, что волосы секутся, и неправильно питание, и недостаточное количество употребляемой жидкости, из-за чего волосам не хватает влаги.

Итак, основные причины, из-за которых Ваши волосы секутся – это:
- растворы для волос, Вам не подходящие;
- частые воздействия на волосы химических завивок и окрашивания;
- очень частая укладка феном;
- если долго не подстригать кончики (лучше всего через каждые 6-8 месяцев состригать отросшие, расслоившиеся концы);
- нахождение под прямыми солнечными лучами без головного убора;
- отсутствие или недостаточное количество в организме минералов и других необходимых веществ.

Как избавиться от секущихся кончиков волос в домашних условиях?

Первый шаг в борьбе против секущихся волос

Чтобы избавиться от секущихся кончиков на ваших волосах, в первую очередь нужно сходить в парикмахерскую и сделать стрижку с помощью горячих ножниц. Это желательно делать для профилактики раз в два-три месяца. После такой стрижки кончики волос запаиваются, и это не дает им безжалостно сектись. Если же Вам финансы не позволяют посетить салон для стрижки горячими ножницами, это можно попробовать сделать дома, но только в том случае, если ваши волосы достаточно длинные. Проводится процедура следующим образом: берете Ваши волосы и скручиваете их в жгут, после чего проводите по ним рукой в направлении головы. Те кончики волос, которые вылезут из Вашего жгута, состригите горячими ножницами. Процедуру можете делать ежемесячно.

Второй шаг в борьбе с секущимися кончиками волос в домашних условиях

Избавившись от секущихся кончиков с помощью стрижки, чтобы не дать им появится снова, желательно несколько раз в месяц втирать в волосы репейное, оливковое и другие масла. Данную процедуру следует начинать от корней волос до самых кончиков. Когда все волосы намазаны маслом, необходимо на 30 минут обернуть их полиэтиленовым пакетом и замотать, чтобы удержать тепло. Потом тщательно вымыть голову.

Третий шаг в борьбе с секущимися кончиками

Для решения проблемы с секущимися волосами и для профилактики регулярно балуйте ваши волосы масками.

Маски для волос, которые секутся. Народные рецепты

Если за волосами не ухаживать, то их кончики со временем посекутся настолько сильно, что Вам придется срезать много сантиметров, и о длинных волосах можно будет забыть на некоторое время.

Для того чтобы не дать длинным волосам безжалостно посектись, нужно за ними правильно ухаживать, делать маски для профилактики секущихся кончиков. Их существует большое количество. Здесь мы подробнее рассмотрим некоторые их них.

Сметанная маска для волос, которые секутся

Берем сметану и смешиваем с оливковым маслом. Смесь наносим на волосы и обворачиваем волосы целлофан и укутываем. Держим час. После – промываем водичкой с добавлением шампуня.

Репейно-яичная маска

Всё, что нам потребуется – это мед, масло и желток одного яйца. Все ингредиенты смешать и намазать этим волосы. По истечении часа смыть водой с уксусом.

Медово-оливковая маска

Хорошенько смешайте 2 ст.л. оливкового масла, сырой яичный желток и ложку меда. Маску нанесите на волосы, укутайте их на полчаса, затем смойте теплой водой.

Глицериновая маска для волос, которые секутся

Данную маску рекомендовано оставить на волосах в течение 15-20 минут. Ее мы готовим следующим образом – смешиваем 2 столовые ложки касторового масла, по 1 чайной ложке уксуса и глицерина и сюда же добавляем яйцо, предварительно взбитое. Готовую маску втираем в волосы, после смываем шампунем.

Маска из плодов рябины

Для данной маски потребуется подавить грамм 100-200 спелых плодов рябины, в неё добавить 250 граммов простокваши и взбитое яйцо. Маску наносим на волосы и смываем через 20 минут просто водой, без шампуня.

Маска из мяты

Собираем листья смородины и мяты и заливаем кипящей водой на 15 минут. После чего мелко режем листья или измельчаем в блендере и постепенно кладём по столовой ложке сливок и крахмала. Маску наносите на волосы на 40 минут и смывайте оставшимся настоем из листьев смородины и мяты.

Масляная маска из душицы и персика

Ароматная маска из персика также поможет нам. Готовим ее так: в подавленную мякоть плодов персика капаем масло душицы и добавляем четыре ложки молока. Держим 30 минут.

Коньячная маска

Заливаем пару пакетиков хны коньяком до образования кашеобразной смеси. Добавляем мед, оливковое масло и сырое яйцо. Маску держать от 50 минут до часа.

Маска из рыбьего жира против секущихся кончиков волос

Эта маска является самой простой, но в тоже время достаточно эффективной. Каждую неделю втирайте в Ваши волосы минут на 50-60 касторовое масло или рыбий жир и укутывайте их, создавая им тепло. Эта процедура значительно усовершенствует состояние и укрепит здоровье Ваших волос.

Рекомендации по борьбе с сечением

1. Не вытирайте волосы после мытья полотенцем – слегка приложите его и дайте ему впитать влагу с ваших волос.
2. Сырые волосы не стоит расчесывать, лучше подождать, пока они высохнут.
3. В средствах для волос не должно быть спирта.
4. Феном пользуйтесь в редких случаях, а не каждый день.
5. Ваши волосы нуждаются в защите от солнца – носите головной убор.
6. Делайте массаж головы.

Избавится от секущихся волос несложно. Главное, постоянно ухаживать за волосами и делать для них регулярно маски из подручных средств, список масок приведен выше.

 

               Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/волосы



Процитировано 1 раз

Как избавиться от прыщей? Народные средства от прыщей

Суббота, 24 Мая 2014 г. 12:43 + в цитатник

 лучшие и эффективные средства от прыщей, отзывыКак быстро избавиться от прыщей в домашних условиях, если не помогают разрекламированные лосьоны и тоники? На помощь придут проверенныенародные средства от прыщей, помогающие эффективно вылечить акне. Расскажем о них подробнее.

 

Салициловая кислота от прыщей

 

Это эффективное средство от прыщей обладает антисептическим, антибактериальным и протововоспалительным действием. Она уничтожает бактерии, вызывающие появление угревой сыпи, регулирует выделение кожного сала и помогает уменьшить жирность кожи, а также способствует быстрому исчезновению красных пятен, остающихся после прыщей (постакне).

 

В лечебных целях рекомендуется использовать растворы с процентным содержанием салициловой кислоты не более 2%, а если это средство применяется впервые, то стоит ограничиться 1% раствором. Смочите им кусочек чистой ваты и осторожно протрите лицо.

 

Если на лице всего несколько прыщиков, то обработка производится точечно, если очагов воспаления больше, то обрабатывается вся поверхность кожи во избежание появления новых прыщей. Протирать необходимо до ощущения легкого покалывания – оно свидетельствует о начале действия салициловой кислоты. Только не переусердствуйте с втиранием раствора в кожу: помните, что злоупотребление салициловой кислотой может привести к химическому ожогу.

 

Пивные дрожжи от прыщей

 

Многие считают, что пивные дрожжи – это лучшее средство от прыщей. Такое мнение во многом справедливо, ведь в этих одноклеточных грибах содержится целый комплекс полезных веществ, благотворно влияющих на наш организм. Среди таких веществ – большое количество высокоценного белка, витамины группы В, витамин РР, фолиевая кислота, пантотенова кислота и биотин.

 

Прием препаратов на основе пивных дрожжей позволяет устранить сухость кожи и ее склонность к шелушению, а значит и закупорку протоков сальных желез, очень часто приводящую к появлению акне. Кроме того, компоненты пивных дрожжей участвуют в сборке клеточного состава, который отвечает за иммунитет кожи, и это не говоря о нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что также способствует скорейшему решению проблем с угревой сыпью.

 

Пивные дрожжи продаются в любой аптеке. Для лечения акне их применяют как внутрь, так и в виде масок. Внутрь следует принимать 2 таблетки или 2 столовые ложки порошка за 30 минут до приема пищи, 2-3 раза в день.

 

Средство от прыщей на лице: Для наружного применения 2 столовые ложки пивных дрожжей разведите в половине стакана воды, тщательно перемешайте. Получившуюся массу нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Вместо воды для приготовления маски можно брать любые фруктовые и овощные соки, а также жидкий мед.

 

Дегтярное мыло от прыщей

 

Дегтярное мыло — самое доступное средство от прыщей на лице и теле, обладающее антисептическими, противовоспалительным, подсушивающим и антипаразитарным действием.

 

Лечебные свойства такого мыла объясняются включением в его состав 10% березового дегтя, известного своими дезинфицирующими свойствами. В сочетании с мылом деготь березы усиливает приток крови к тканям верхних слоев кожи, что стимулирует регенерацию поврежденных участков эпидермиса. А подсушивающее воздействие на кожу помогает справиться с избыточным выделением кожного сала и вдобавок ускоряет процесс излечения уже имеющихся гнойничков.

 

Умываться дегтярным мылом следует утром после пробуждения и вечером за 2 часа до отхода ко сну. Смочите лицо теплой водой, нанесите на кожу дегтярное мыло и ополоснитесь холодной водой. Первые признаки улучшения состояния кожи обычно становятся заметны через 3 дня применения.

 

Маска для лица от прыщей: на очищенное влажное лицо нанесите густую мыльную пенку, в виде маски для лица, подержите 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Такую процедуру необходимо делать 1-2 раза в неделю.

 

Болтушка от прыщей

 

Этот препарат использовался для лечения угревой сыпи еще десятки лет назад. Болтушку обычно готовят в аптеке, по рецепту дерматолога, однако ее несложно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 5 г левомицитина, 5 г салициловой кислоты 2%, 50 г борной кислоты, 50 г медицинского спирта. Названные компоненты необходимо смешать и полученную массу наносить на лицо каждый вечер перед сном. Перед использованием состав необходимо взбалтывать.

 

Бадяга от прыщей

 

Это средство, которое можно купить в любой аптеке, готовят из высушенных пресноводных губок вида бадяговых, которые после измельчения смешиваются со специальным гелем. Бадяга обладает прекрасным рассасывающим и отшелушивающим эффектом, она усиливает кровообращение, способствует отхождению омертвевших клеток эпидермиса и очищению пор.

 

Применять бадягу очень просто. Умойтесь теплой водой и дождитесь, чтобы кожа высохла. Тонким слоем нанесите гель бадяги на лицо, избегая попадания на слизистые оболочки, подождите 10-20 минут и смойте проточной водой.

 

Бадягу нельзя использовать при воспаленных прыщах, так как в этом случае инфекция распространится даже на здоровую кожу. Также это средство не подходит людям с чувствительной кожей.

 

Цинковая мазь от прыщей

 

Действующим веществом этого препарата является окись цинка. Цинковая мазь обладает антисептическим, адсорбирующим, подсушивающим действием, что делает ее эффективным средством в борьбе против угревой сыпи.

 

Способ применения препарата очень прост: мазь наносится тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица. Такую процедуру рекомендуется повторять 4-6 раз в течение дня, а если такой возможности нет, то препарат можно нанести перед сном и оставить на ночь.

 

Уже нескольких процедур достаточно, чтобы ощутимо уменьшилось воспаление и раздражение кожного покрова. Однако при повышенной чувствительности к компонентам препарата – оксиду цинка или вазелину – при использовании мази следует соблюдать осторожность.

 

Масло чайного дерева от прыщей

 

Эфирное масло чайного дерева обладает антибактериальными, противовирусными и антисептическими свойствами. Оно известно своей способностью обеззараживать верхние слои кожи, снимать воспаления, препятствовать появлению угревой сыпи.

 

Для избавления от акне рекомендуется 2-3 раза в день выполнять следующую процедуру: смочить в масле кончик ватного тампона и аккуратно смазать им каждый прыщик. Процедура помогает подсушить кожу, препятствует дальнейшему распространению угревой сыпи и ускоряет регенерацию поврежденных клеток кожи.

 

При жирной проблемной коже лица полезно несколько раз в неделю делать такую маску из следующих ингредиентов: 1 сырой яичный белок, 3 капли масла чайного дерева, 1 капля масла лаванды и 1 капля ромашкового масла. После тщательного перемешивания всех ингредиентов полученной смесью нужно смазать лицо, а через 15 минут смыть маску прохладной водой. При неимении всех названных эфирных масел маску можно делать из одного масла чайного дерева в смеси с яичным белком.

 

Перекись водорода от прыщей

 

Раствор перекиси водорода обладает великолепными дезинфицирующими свойствами и является одним из самых действенных средств от угревой сыпи. В отличие от многих других препаратов, перекись не только уничтожает бактерии на поверхности кожи, но и препятствует размножению микроорганизмов внутри кожных пор, тем самым осуществляя эффективную профилактику распространения угревой болезни. Однако при наличии на коже рубцов и шрамов.

 

Средство наносится на предварительно очищенную кожу лица при помощи ватного тампона. В ходе процедуры аккуратно обработайте перекисью очаги воспаления и прилегающие ткани, избегая попадания в глаза. Дайте раствору высохнуть и смажьте кожу увлажняющим кремом, чтобы избежать ее пересушивания.

 

Зубная паста от прыщей

 

Хотя это средство предназначено для чистки зубов, иногда оно помогает справиться с угревой сыпью. Особенно показательные результаты достигаются при локальных воспалениях кожи и прыщиках, возникающих вокруг волосяного фолликула.

 

Для лечения акне подходит исключительно паста белого цвета, желательно содержащая растительные экстракты – шалфея, ромашки, коры дуба и т.д. Паста наносится точечно на предварительно очищенную кожу и с утра смывается прохладной водой. Процедура способствует очищению пор, подсушиванию воспалений, уменьшению пористости эпидермиса.

 

Настойка календулы от прыщей

 

Наряду с противовоспалительным и антисептическим действием настойка календулы обладает способностью разглаживать следы и рубцы, оставшиеся после прыщей, что делает его незаменимым при лечении акне.

 

Существует несколько способов применения этого средства. Первый из них заключается в протирании проблемных участков кожи. Смочите в настойке ватный тампон и аккуратно протрите очаги воспаления. Повторите процедуру 2-3 раза в день.

 

Хороший эффект приносит и такой способ: смешайте 50 мл настойки календулы, 30 мл борного спирта, 50 мл салицилового спирта, 4 измельченных таблеток левомицетина и 5 г медицинской серы. Точечно смазывайте очаги воспаления 2-3 раза в день.

 

Также можно использовать лосьон из настойки календулы с медом. Возьмите 200 мл кипяченой воды, 2 чайные ложки настойки и столько же ложек меда. Все тщательно перемешайте и полученным лосьоном протирайте лицо 2 раза в день.

 

Борная кислота от прыщей

 

Результативность этого средства обуславливается его антисептическим и подсушивающим воздействием. Утром и вечером протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в борной кислоте, и уже в течение недели вы почувствуете заметный эффект.

 

Другой способ заключается в применении раствора борной кислоты, который готовится из расчета 1 чайная ложка кислоты на стакан чистой воды. Протирать лицо таким раствором следует как можно чаще, допускается даже делать компрессы на пораженные участки.

 

Перед использованием борной кислоты имейте в виду, что это средство противопоказано людям, страдающим нарушениями функции почек, а также тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость борного спирта, проявляющаяся в раздражении кожи и появлении токсических реакций. В остальных случаях регулярное проведение вышеназванных процедур подарит вам здоровую кожу.

 

Как избавиться от прыщей? При регулярном использовании любого из перечисленных средств состояние кожи обычно заметно улучшается, угревые высыпания проходят. Однако если нужный эффект так и не будет достигнут, рекомендуем обратиться к врачам, — возможно, проблемы с кожей свидетельствует о более глубинных проблемах в организме.

 

            Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог

10 причин для счастья

Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:00 + в цитатник

 PcUrOYLB880

 

 Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.
 
Итак, счастливые люди:
 
1. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие. Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих.
 
2. Умеют видеть ситуацию со стороны. Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее — оставаться нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.
 
3. Не терзают себя сожалениями. Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны... Все мы склонны о чем-то по сожалеть, но нет ничего более пустого и бесполезного. «Сожаление не должно длиться более пяти минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии». Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.
 
4. Умеют благодарить. И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать спасибо жизни.
 
5. Берегут чувство новизны. Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и «якорите» моменты своего триумфа. Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных состояний. Ставить перед собой новые цели и добиваться их — это прекрасно. Но очень часто в погоне за тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже есть. Это и делает нас несчастными.
 
6. Умеют над собой посмеяться. Ирония — прекрасное качество. Но если человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим. Психологи считают, что самоирония — признак развитого интеллекта. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом.
 
7. Живут «в отсеке сегодняшнего дня». Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта, с одной стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня. Например, вы решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит: «Глупости, ничего не выйдет — ты уже бралась год назад и бросила. Стоит ли начинать снова?». Негативному опыту подпевает страх из будущего: «Сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно сорвусь через неделю!». Но прошлое уже прошло, а будущее не наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это «здесь и сейчас» — и тогда вы поймете, что можете все.
 
8. Никогда не перестают учиться. Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться, ни в 8, ни в 80 лет — это еще одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.
 
9. Никогда не завидуют. Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих. В здоровой конкуренции нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и зависти по отношению к людям более успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать — это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера — вы победитель и вправе завидовать самому себе.
 
10. Выбирают друзей с умом. Роберт Грин в своей замечательной книге «48 законов власти» пишет: «Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову. Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы. Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем. Общайтесь с щедрыми — и станете такими же. Если вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных».
 
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/секреты счастья,удачи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать систему капельного полива своими руками

Пятница, 23 Мая 2014 г. 20:51 + в цитатник

 

Оборудование системы автоматизированного капельного полива собственноручно, дело очень сложное и под силу не каждому огороднику-садоводу. Из-за своей высокой стоимости и сложности устройства, автоматизированные системы капельного полива не пользуются большой популярностью среди дачников.



Но, тот, кто смог установить такую систему полива на своем садовом участке, не жалеют о потраченных деньгах  и времени на установку.

Минусы обычных способов полива

Самые простые  и распространенные способы полива дачных участков с использованием леек, шланга подсоединенного к водопроводу имеют большое количество недостатков. Один из основных, это просто огромный расход воды, большая часть которой никакой пользы растению не дает, стекая в борозды не успев впитаться в землю возле растения. В бороздах она либо испаряется, либо впитывается в почву, где нет корней растений. Следующим недостатком является неравномерное обеспечение влагой растений. Она попадает либо в избытке, либо в меньших, чем необходимо количествах. Также имеет значение температура воды. Вода с водопровода для растений слишком холодная, из-за этого ее необходимо выдерживать некоторое время в определенной емкости, чтобы она приобрела оптимальную для полива температуру. Одним словом, это очень трудоемкий процесс, который отнимает много времени, а также сил, особенно в жаркую и сухую погоду.

Также немало недостатков имеет полив с распылением, который происходит с использованием различных устройств, разбрызгивающих воду которые часто используют для полива овощных грядок и травяных газонов. В этом случае, расход воды тоже значительно выше, чем попадает самим растениям. Большая часть влаги не доходит к корневой системе растений и испаряется. Помимо этого, при поливе таким способом листья растений смачиваются водой, что нежелательно для некоторых культур. К примеру, помидоров, у которых это приводит к развитию различных заболеваний.

Положительные стороны капельного полива

В отличие от остальных широко известных методах полива, капельный способ полива не имеет всех этих минусов. Расход воды происходит очень экономно, растение получает ее в необходимом количестве и именно в нужном месте – в корневой зоне. Этот способ очень хорошо подходит для полива овощных грядок, фруктовых деревьев и ягодных кустарников, различных живых изгородей и цветочных клумб.


Капельный полив с помощью капельниц

Систему капельного полива хорошего качества можно изготовить собственными руками в домашних условиях. Но сначала необходимо отбросить в сторону мысли изготавливать все части этой системы самостоятельно. В противном случае вы потратите много драгоценного времени, и ваша система может получиться неработоспособной. Но, если вы все, же решились изготовить систему капельного полива, в таком случае нужно обязательно приобрести все компоненты системы и смонтировать качественную и долговечную систему полива, которая проработает очень долго при вашем минимальном участии.

Материалы необходимые для монтажа системы капельного полива

Капельницы. Элементы капельниц являются самыми главными компонентами этой системы полива. От их функционального назначения зависит вся работа системы капельного полива. Существуют капельницы с регулируемой подачей воды и нерегулируемой. Объем подачи воды в пределах 2-х - 20-и литров  в час. Капельницы еще подразделяются на компенсационные и не компенсационные. Капельницы первого вида сохраняют постоянный напор воды, несмотря на давление воды в водопроводе. Лучше сего подходят капельницы регулируемые.
Разветвители. Их еще называют «пауками». Они прицепляются к капельницам, и по количеству их должно соответствовать количеству капельниц. Пауки имеют от двух до четырех отходящих штуцеров.
Микротрубки. Эти пластмассовые тоненькие трубочки надеваются на отводящие штуцера и предназначены для подвода воды непосредственно в точку полива воды.
Стойки. Такие элементы устанавливаются в точку полива и предназначены для крепления к ним микротрубки.
Распределяющая или разводящая трубка. Один из его концов крепится к подводящему трубопроводу, а следующий закрывается специальной заглушкой. По бокам к распределяющей трубке, крепятся капельницы, с аккуратно подсоединенными к ним микротрубками и «пауками». Разводящая трубка имеет диаметр  около 16 миллиметров, и толщину стенок 1,1 миллиметра. Распределяющая трубка вместе со всеми подсоединенными к ней частями, является основным модулем системы капельного полива. В зависимости от размеров орошаемой площади зависит количество таких модулей. Например, для того чтобы осуществить полив непосредственно в теплице небольших размеров необходимо две разводящие трубки в полом сборе.
Стартконнекторы. Чтобы осуществить крепеж разводящих трубок к подходящему водопроводу, необходимы специальные штуцера. Перед установкой стартконнекторов в подводящем водопроводе необходимо просверлить отверстие, в которое нужно вставить штуцер стартконнектора.При помощи зажимной гайки. Что находится на стартконнекторе, можно производить уплотнение.




Водяной фильтр. Ошибочным является мнение, что вода в водопроводе очень чистая. Нормальное функционирование системы капельного полива зависит от чистоты воды. Ведь небольшое количество грязи или маленький кусочек ржавчины в водопроводной воде может привести к закупориванию тоненьких отверстий капельницы, из-за чего вода не сможет равномерно поступать к поливаемым растениям. Перед тем как приобрести фильтр, нужно ознакомиться с маркой, техническими характеристиками, производительностью, которая в зависимости от определенной модели могут широко варьироваться. Для того, чтобы определить необходимую производительность, необходимо знать точное количество капельниц, которые будут окончательно установлены на участке. Путем умножения количества капельниц на их расход, можно определить необходимую производительность фильтра, для обеспечения чистой водой всех капельниц. Водяной фильтр присоединяется к трубе водопровода.
Соединительная арматура. Этот элемент предназначается для соединения всех деталей системы полива: тройники, фитинги, штуцера, краны, компенсаторы давления. С помощью кранов, можно открывать или перекрывать поступление воды на отдельные участки огорода. Для регулировки напора воды в системе используют компенсаторы давления.

Такая система капельного орошения очень надежна и очень долго эксплуатируется. Период ее службы составляет в среднем восемь-двенадцать лет. Оборудовав такой системой полива ваш участок, можно забыть на длительный период о проблемах с водой при поливе.

Капельный полив своими руками

О капельном поливе мы стали задумываться в первый же год нашего огородничества. Капельный полив помогает поддерживать во влажном состоянии почву на грядках во время долгого отсутствия хозяев. Особенно в этом нуждаются огурцы и капуста. Да и поливать грядки с помощью системы капельного полива намного проще: открыл кран и растения поливаются.

Можно купить готовые шланги для капельного полива, но мы решили сделать все сами. Готовые шланги тонкостенные, птицы могут их повредить клювами. А у нас много крупных птиц, потому и остановили свой выбор на пластиковых трубах для водопровода. Эти трубы очень удобны: легко нарезаются обычной ножовкой или специальными ножницами. Мы используем их для устройства водопровода в доме, на огороде и в саду.

Купили бухту 200 м, диаметр трубы — 2 см, толщина стенки 2 мм. Кстати, она совсем не тяжелая и компактная, уложится в любой легковой машине.

Пластиковые трубы для водопровода

Почти все грядки у нас одинаковой длины, нарезаются одинаковые куски пластиковой трубы.

Делаем капельный полив

В трубах шуруповертом делаются отверстия на расстоянии 50 см друг от друга по одной линии. Все крупные растения у нас посажены на таком расстоянии зигзагом.На пластиковых трубах есть голубая полоска, которая помогает не сбиться.

Делаем капельный полив

По огороду система водоснабжения разводится с помощью разнообразных соединительных элементов.

Разводка пластиковых труб по огороду

Для заглушек на концах грядок пока ничего не подобрали и делаем деревянные затычки.

Делаем капельный полив

Для капельного полива взяли использованные медицинские одноразовые капельницы. Пластмассовый конец плотно вставляется в пластиковую трубу. Колесико капельницы позволяет плавно менять количество подаваемой воды.

Делаем капельный полив

Для огурцов, в которых капельный полив включен постоянно, система отрегулирована так, чтобы вода поступала капельками.

Делаем капельный полив

Томаты поливаются реже, поэтому в их поливе вода поступает активнее несколько часов. Затем полив выключается.

Делаем капельный полив

На все грядки медицинских капельниц не хватило. Пока сделали отверстия самым маленьким сверлом  диаметром 1 мм. Как только появятся еще капельницы, вставим их, рассверлив отверстия.

Делаем капельный полив

Вот так выглядит капельный полив на поздней грядке огурцов. Шланг лежит по середине грядки, растения расположены справа и слева от него зигзагом. Концы капельниц положены недалеко от корней огурцов.

Делаем капельный полив

А на ранних огурцах полив сделан, когда плети уже сильно разрослись и не дают пролезть в середину грядки. Труба проложена сбоку, а концы капельниц распределены в нужные места.

Делаем капельный полив

Прозрачные трубочки и капельницы со временем могут изнутри забиться нарастающими на свету водорослями, поэтому мы планируем покрасить их снаружи темной краской.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 94 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ - ПОМОЩНИКИ САДОВОДА

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:38 + в цитатник

 


Каждый на своём участке встречает этих гостей, но не каждый относится к ним с почтением. А ведь это самые лучшие наши друзья, наши помощники.

Оказывается, что только ночью идёт кипучая жизнь этих трудяг. Они рыхлят землю, делая глубокие норки, вернее ходы. А днём черви прячутся. Норка может достигать 1.5м в глубину. Но чтобы найти себе пищу, черви выползают из неё, находят опавший лист, корешки и тащат в свой дом.


Иногда, во время сильного дождя, мы можем видеть большое количество червей на поверхности. Это значит, что норки залило водой и черви выползли.

Если на Вашем участке твёрдая и сухая земля, заведите червей!

Каждый червь перерабатывает землю, отрывая кусочки земли и проглатывая её. Выползая на поверхность, он выбрасывает уже переработанную почву, обогащённую собственной микрофлорой кишечника, в которой содержатся биологически активные вещества. В кишечнике червей, при распаде органики, образуются молекулы гуминовых кислот. Эти молекулы вступают в соединение с минеральными элементами почвы и образуют биогумус. А как мы знаем, биогумус - это экологически чистое удобрение, что для каждого садовода очень необходимо.

Как установлено учёными, каждый червь пропускает через себя столько органики, сколько он весит. А средний вес червя - полграмма. На сотке живёт в среднем 5000 червей. Тогда не трудно подсчитать, что за сутки будет обработано 2,5 кг. почвы. А за май, июнь, июль и август - около двух тонн биогумуса появится на Вашем участке в 6 соток. Вот такие результаты.

Но черви перерабатывают не только органику и землю, а так же различные грибы с их спорами, бактерии, водоросли. Они оздоравливают и обеззараживают почву. Поэтому черви просто необходимы для компостных куч, так как туда мы выбрасываем и пищевые отходы.

Часто садоводы жалуются на кислотность почвы и что только не делают, что бы почва была нейтральной. Вход идёт и доломитовая мука и известь. Всё это надо запахать в почву, а это трудоёмкая работа на мой взгляд. Огромное количество углекислого кальция выделяется червями, а кальций изменяет кислотность почвы, приближая её к нейтральной.

Из инета

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/почва,удобрения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный десерт из 3 продуктов за 15 минут! Обсыпанный шоколадом, с виноградом внутр

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:20 + в цитатник

 Творожный десерт на завтрак  обаятельно привлекательный и полезно вкусный! 

Делается десерт  легче легкого, а съедается быстрее быстрого. При этом еще и выглядит супер соблазнительно, и внутри сюрприз - завлекалочку имеет. Вообщем, достоинств масса, а недостатков ни одного.

Хорошо всем – и мамочкам, которые «присели» на очередную диету в предвкушении пляжного сезона, и их капризным деткам, которые творожок кушать отказываются.

творожный десерт

Продукты

  • Творог 18% жирности 250 г
  • Виноград 7 шт.
  • Шоколад 20 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  1. В протертый творог добавить сахар и сметану, перемешать.
  2. Скатать шарик, сплющить, выложить в середину виноград и снова закатать.
  3. Затем обсыпать мелко натертым шоколадом.

Источник с пошаговыми фотографиями.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клюква от давления

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:16 + в цитатник

 Kljukva ot davlenijaКлюква издревле является одним из эффективнейших народных методов при профилактике и лечении заболеваний, связанных с простудой, так же лечебные свойства клюквы применяются и при проблемах, связанных с сердцем и системой сосудов организма.

 

 

Применение клюквы от давления (целебные свойства)

 

При гипертонии, повышенном артериальном давлении рекомендуется регулярно употреблять клюкву. Она способствует стабилизации артериального давления в состоянии нормы. Так же клюква является мочегонным средством, избавляющим организм от излишней жидкости, вымывая осевшие шлаковые вещества, но не затрагивает укрепляющий стенки сосудов и очень важный для сердца элемент — калий.

 

Так же отвары и морсы из клюквы очень полезны при заболевании сахарным диабетом, положительно влияют на организм с повышенным содержанием холестерина в крови. Эта ягода хорошо влияет на эластичность и прочность сосудов при частом ее употреблении.

 

Комплексное влияние на бодрость организма обеспечивают входящие в клюквенный сок такие элементы как марганец, йод и прочее. Важно так же высокое содержание каротина, витамина C, витаминов группы B.

 

Употребление клюквы в пищу и рецепт сока

 

Клюква имеет такие редкие одновременно свойства как полезность и замечательный вкус.

 

Клюкву можно использовать в салатах и основных блюдах как заменитель соли, которая противопоказана в больших количествах при заболеваниях сердца. При гипертонии клюкву желательно употреблять, предварительно протерев на терке с сахаром или медом, либо в виде сока, морса.

 

Оптимальный по полезности и вкусу клюквенный сок готовится в примерном соотношении таких пропорций — на стакан горячей воды 400 грамм ягод, а сахар на ваш вкус. При этом важно тщательно выжать оставшиеся ягоды.

 

Протертая клюква с медом принимается 3-4 раза в день перед едой.

 

Во избежание потери клюквой своих целебных полезных свойств не рекомендуется длительное взаимодействие ягод с кипяченой водой, паром.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/травник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Irisha22
Страницы: 20 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь