-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisha22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 4208
Комментариев: 448
Написано: 4876





Народные рецепты для похудения

Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:47 + в цитатник

 Народные рецепты для похудения — быстрый, эффективный и надежный способ сбросить вес. На чем основаны многие рецепты для похудения? Что нужно есть, чтобы похудеть? Что советует народная медицина тем, кто стремится к стройности? Ответы на эти вопросы в нашей статье.

 
автор: Марина Курочкина
 
Народные рецепты для похудения

Сегодня сложно найти представительницу прекрасного пола, которая бы хоть раз в жизни не худела, не сидела на какой-нибудь диете, не читала рецепты, помогающие сбросить лишние килограммы. Однако редкая из девушек обращалась к диетологу с просьбой о помощи, чаще всего в ход идут народные рецепты для похудения. И надо сказать, если бы они не были столь эффективными и простыми, то и популярность их была бы значительно меньше.

Народные средства для похудения: причины популярности

Почему же все-таки народные средства для похудения так популярны?

Во-первых, они все основаны на натуральных продуктах, и чаще всего представляют собой монодиету (например, яблочная диета для похудения). Народная медицина рецепты для похудения

Во-вторых, рецепты похудения народными методами позволяют не просто сбросить вес, а нормализовать обмен веществ, избавить организм от лишнего (шлаков, токсинов), восстановить функции органов ЖКТ, это гарантирует то, что лишние килограммы не вернутся, после того, как вы прекратите придерживаться определенных правил питания.

Третье, народная медицина, предлагая рецепты для похудения, как правило, акцентирует внимание на здоровом питании, в основном рецепты сводятся к тому, что необходимо есть отварные или сырые овощи, пить больше воды, травяных настоев, полностью исключить сахар, заменив его природными аналогами (сладкими фруктами или медом).

Четвертая причина популярности народных рецептов для похудения в том, что они способствуют уменьшению аппетита и изменению пищевых привычек, что дает длительный и неизменные результат.

Рецепты похудения: сжигаем жир народными методами

Высокую эффективность и стабильный сброс веса показывают продукты, способствующие сжиганию жироотложений в организме. В натуральным и безопасным сжигателям жира относятся: имбирь – рецепт для похудения прост и легок в приготовлении. Имбирный чай способствует не только сжиганию жира, но и значительному укреплению организма, восстановлению функции печени и очистке всего организма.

К продуктам, улучшающим липидный обмен, относится также сельдерей – рецепт для похудения также прост и обычен, не требует значительных усилий от худеющих и предлагает широкий ряд блюд, которые можно употреблять во время похудения. Примечательно, что сельдерей можно встретить на прилавках круглый год и при этом это одно из самых недорогих средств, показавших свою эффективность в похудении.

К продуктам, сжигающим жир,  также относится ананас, грейпфрут, черника. Добавление этих продуктов в рацион питания позволит наладить обмен веществ, улучшить выведение липидов, предотвратить превращение лишних углеводов в жиры.

Народная медицина: рецепты для похудения и снижения аппетита

Снизить вес и сохранить этот эффект надолго позволят народные рецепты для похудения основанные на продуктах, снижающих аппетит. Стабилизация работа органов пищеварения позволяет снизить аппетит, нормализовать кислотность желудочного сока, это приводит к сбросу веса.

К продуктам, снижающим аппетит относятся прежде всего травы, их настои и отвары. К травам, подавляющим желание поесть относится валериана, девясил, семя льна.

Употребление следующего настоя из трав позволит снизить аппетит: смешать по 1 ч. Ложке измельченной травы девясила, валерианы, тысячелистника, залить стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 10 минут, процедить, остудить, выпивать по полстакана за полчаса до еды.

Высокую эффективность доказал и яблочный уксус – рецепт для похудения также прост и доступен. Ежедневно утром и вечером (можно и три раза в день) необходимо выпивать по стакану воды, с растворенным в ней яблочным уксусом (1 ст. ложка). Если при этом придерживаться общепринятых правил похудения (не есть после 6 вечера и больше двигаться днем), то эффективность такой диеты возрастает в разы.

Снижает аппетит, нормализует работу пищеварительного тракта и очищает отвар овса, употребление этого продукта доказало свою эффективность не только при похудении. Восстановление функции печени, а следовательно и очистка организма от токсинов – вот основное полезное свойство овса.

Снизить аппетит помогает также и ароматерапия, дыхание ароматов корицы, пачули, кардамона, позволяет значительно снизить аппетит и уменьшить количество еды, которое вы привыкли принимать за один прием пищи. Это также скажется на массе тела, при этом существенно ограничивать себя в рационе не придется.

Несмотря на то, что миром правит мания стройности и худобы, человеку свойственно «давать слабинку» — есть калорийные и не очень полезные блюда, баловать себя сладостями (шоколадом, конфетами). При этом набор веса происходит незаметно и в преддверии каких-то праздников или событий, обнаруживается, что вес стал больше, фигура изменилась и нужно срочно худеть. Поэтому особый интерес представляют рецепты быстрого похудения.

Рецепты быстрого и эффективного похудения

Как показывает практика, человек может легко сбросить 2-4 кг за 2-3 дня. Конкретный результат зависит от исходного веса, чем больше он был до похудения, тем больше вы можете сбросить за минимальный срок. Лишний вес чаще всего «базируется» в кишечнике, в виде шлаков, не переработанных остатков, каловых накоплений. Нормализуя работу кишечника, очищая его от ненужных накоплений вы сразу начинаете терять вес. Народные рецепты, предлагающие быстрое и эффективное похудение, как правило, основаны на продуктах, оказывающих легкое слабительное и очищающее действие.

К травам, очищающим кишечник относятся: крушина, жостер, сена. Из трав готовится отвар (классическим способом: 1 столовая ложка травы на стакан кипятка, водяная баня на 15 минут), который принимают утром натощак.

Медовая вода. Избавить от каловых накоплений и запоров поможет медовая вода, утром и вечером необходимо выпивать стакан теплой (некипяченой) воды с растворенной в ней 1 столовой ложкой меда.

На сильно слабительном эффекте основано и действие некоторых чаев для похудения. Перед употреблением чая необходимо тщательно изучить его состав и выявить, на чем основано его действие. Сегодня много споров ведется о пользе и вреде чая для похудения, поэтому к выбору таких продуктов следует относиться очень внимательно.

Сбросить до 1 кг в сутки позволяет монодиета из овощей или фруктов. Главными принципами таких диет является: употребление одного продукта (яблоки, бананы, капуста, свекла, морковь), в количестве не более 1 кг в сутки. Чтобы не нанести вред здоровью, придерживаться этой диеты лучше не более 1 суток. Регулярно устраивая себе разгрузочные дни (1 раз в неделю), основанные на монодиете, вы будете поддерживать свой вес в норме.

Народные рецепты для похудения не будут столь эффективны, если к ним не присовокупить такие общепринятые рекомендации как: употребление воды (2 литра в сутки), физическая активность (не ленитесь пройтись по лестнице пару пролетов или пройти пешком одну-две остановки), баланс питания (уменьшить количество мучного, сладкого).

Нельзя не отметить и психологический фактор, зачастую накопление веса происходит из-за внутренних проблем: невысказанных эмоций, накопленного негатива, ощущения слабости. Все эти психические факторы зачастую приводят к «заеданию» проблемы, к неуемному аппетиту. В этом случае обратите внимание, прежде всего на свое внутреннее состояние, избавьтесь от негатива и накопленных эмоций (выскажитесь, прокричитесь, побейте подушку, чучело, боксерскую грушу), приведите свой эмоциональный фон в спокойное состояние и похудение пройдет намного эффективнее, чем вы предполагаете.

 

           Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/голодание и диеты
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/поговорим о фигуре(тело)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НА ВСЕ СЛУЧАИ ОГОРОДНЫХ ЗАБОТ ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ! -

Пятница, 09 Мая 2014 г. 10:32 + в цитатник

 НА ВСЕ СЛУЧАИ ОГОРОДНЫХ ЗАБОТ ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!


Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться
с нематодами и серой гнилью.

После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.

Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

Хорошим спутником для огурца является укроп.

Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.

От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.

При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.

Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.

Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий 
урожай.

Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
НА ВСЕ СЛУЧАИ ОГОРОДНЫХ ЗАБОТ ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!
 
 
 
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:03 + в цитатник

 Каждая мама знает, как трудно в хорошую погоду удержать детей в помещении в весеннее время, так зачем же пытаться? Отложите дела и предложите ребенку побыть садовником и заложить свой первый небольшой цветочный садик.


Самые быстрые
В среднем, у однолетних растений от всходов до начала цветения проходит 60-90 дней. Ребенку это наверняка покажется вечностью. Поэтому обязательно нужно посеять самые быстрые среди однолетников. Для этого не забудьте купить эти цветы:

Эшшольция калифорнийская

 

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ


от всходов до начала цветения 30-40 дней
Растения свето- и теплолюбивые, но могут переносить заморозки до -4-5˚С. Посев семян производят в апреле или октябре сразу на постоянное место. Дает самосев. Сеянцы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 20-25 см. Пересадки не переносят. Цветет обильно с июня по октябрь.
 
Гипсофила изящная 

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ

от всходов до начала цветения 40-50 дней
Растение свето- и теплолюбивое, растет на солнечных, сухих местах, к почвам малотребовательное, но предпочитает легкие, хорошо известкованные почвы. Очень быстрорастущее растение. Используют гипсофилу в посадках в комбинации с эшшольцией, годецией; бархатцами и другими яркоокрашенными крупноцветными растениями, для аранжировки букетов. Сорта с розовыми и красноватыми цветками значительно уступают по декоративности изящной гипсофиле. Гипсофилу часто используют в зимних букетах в качестве сухоцвета.
Размножают семенами - посевом в грунт:
для летнего цветения в апреле – мае
для раннего - в октябре (под зиму)
для осеннего цветения - в июне.
Зацветает через 1,5- 2 месяца после посева. Расстояние между растениями после прореживания 15-20 см.


 Годеция

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ


от всходов до начала цветения 45 дней
Особого ухода не требует, обычно две подкормки минеральными удобрениями в период роста и в период бутонизации, рыхление почвы и поливы по мере необходимости. Годеция зацветает в середине июля и цветёт до заморозков. Цветёт обильно, предпочитает солнечное местоположение.
Годецию обычно сажают семенами прямо в грунт в апреле, мае. Если грядка прикрыта плёнкой, то всходы появляются через 7-10 дней, молодые растения не боятся заморозков. В фазе двух-трёх настоящих листьев всходы прореживают или рассаживают, оставляя растояние между растениями 20-25 см.


Простые в выращивании однолетники или Неприхотливые однолетники

Календула (ноготки)

 

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ


Растение легкое даже для новичка в цветоводстве. Если, по мере цветения, вы будете обрывать отцветшие корзинки, календула будет цвести до заморозков. Календула растение лекарственное. Высушенные соцветия используют для приготовления настоек, отваров, обладающих противовоспалительным, вяжущим, дезинфицирующим и успокаивающим действием. Цветет с июня по ноябрь.
Для посадки следует выбрать солнечное место, выносит заморозки до -5°С.
Семена календулы высевают на глубину 2-3 см рано весной. Всходы появляются, спустя 1-2 недели. Зацветают через десять недель. Дает самосев.


 Иберис зонтичный

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ



Цветёт иберис через 40-50 дней после посева
Размножается посевом семян в открытый грунт весной или поздней осенью. Дает самосев. Сеянцы прореживают, оставляя расстояние между растениями 20 Х 25 см. К почвам иберис нетребователен, но предпочитает легкий суглинок, местоположение солнечное. Растения легко переносят весенние и осенние заморозки.
В засушливое лето без полива цветение бывает обильным только в течение месяца. Период цветения длится месяц, поэтому можно посеять его в несколько этапов. Ароматен.

Нигелла дамасская (чернушка, девица в зелени)

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ



Нигеллу размножают семенами, высевая их в открытый грунт рано весной или под зиму. Прореживают на расстоянии 15-20 см. Цветет 1,5-2 месяца спустя 60-65 дней после посева. После отцветания растения сохраняют декоративность благодаря оригинальной форме плодов.


Цинния изящная 

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ


Однолетнее, прямостоячее, раскидистое или компактное растение, высотой 15-120 см, с округлыми зелеными или пурпурно-зеленоватыми побегами, опушенными жесткими крупными волосками.
Окраска соцветий самая разнообразная - белая, красная, желтая, оранжевая, розовая, сиреневая, фиолетовая. Хорошо переносит высокую температуру и сухость воздуха, в сырую холодную погоду цветет слабо, а иногда соцветия загнивают. Хорошо цветет и развивается на плодородных почвах с органическими удобрениями, внесенными с осени. Цветет цинния изящная в июле – сентябре.
Размножают циннию семенами, которые высевают на рассаду в марте - начале апреля. Крупные семена всходят через 5-6 дней. При редком посеве семян в ящики можно обойтись без пикировки. Высадка рассады на постоянное место проводится в конце мая - начале июня, когда минует опасность последних весенних заморозков, так как циннии совершенно не переносят пониженных температур. Расстояние между растениями при посадке 25-30 см. Подросшую рассаду можно прищипывать, чтобы ускорить кущение растений.
Можно также высевать семена непосредственно в открытый грунт в начале и в середине мая, от майских заморозков посевы обязательно защищают укрывным материалом.

Лаватера

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ


Этот летник из семейства мальвовых со словно шелковыми цветками известен давно, но сегодня он переживает свою вторую молодость. Растения высотой до 1 м с красивыми крупными листьями и обильными "атласными" воронковидными цветками диаметром 7-8 см очень нарядны в массе. Поэтому лаватеру сажают группами, включают в миксбордеры.
Цветение ее длится с июля до октября. Светолюбива, засухоустойчива, не боится легких осенних заморозков, к почвам нетребовательна.
Сеют лаватеру прямо в грунт в начале мая. Температура прорастания 15-20°. Всходы появляются через 10-14 дней (у современных сортов иногда раньше). Увядшие цветки надо удалять. Лаватера отлично стоит в срезке.


Интересные растения
При подборе цветов для детской клумбы нужно ориентироваться не только на простые в выращивании растения, но и на те, которые привлекают детское внимание. Это, прежде всего ароматные растения (сажайте их на некотором отдалении от детской площадки и мест, где дети часто собираются) и необычные по своей форме. Некоторые из этих растений вы можете посадить вместе с ребенком, а некоторые из них купить или вырастить рассадой.

Космея дваждыперистая

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ



Космея неприхотлива, и подходит даже для начинающего садовода. Ей идеально подходит сухой, жаркий климат. Кусты космеи можно стричь, придавая им разные формы. Простой и незатейливый цветок из детства, какая девочка летом не делала себе «накладные ногти» из лепестков космеи?

В зависимости от сорта космос дваждыперистый (C.bipinnatus) может быть от 60 см до 1,5 метра высотой. Соцветия-корзинки крупные, до 10 см (по некоторым источникам — до 15 см) в диаметре, состоят из краевых цветков, в обиходе называемых лепестками, и трубчатых, мелких, чаще всего желтых, образующих небольшой диск. При этом краевые цветки могут быть разнообразных окрасок — от белой через розовую до красной или пурпурной, различных оттенков и степеней насыщенности. Цветение наступает в середине июля и длится до заморозков.
Космею обычно сажают семенами в открытый грунт в мае. Всходы появляются через 8-15 дней при температуре 18°С. Сеянцы нормально развиваются при температуре 15-18°С, не боятся небольших заморозков. Через 15-20 дней после всходов сеянцы рассаживают или прореживают на расстояние 30-35 см.
При посадке на рассаду в начале апреля молодые растения космеи высаживают в грунт в конце мая, в этом случае цветение наступает на месяц раньше. Дает обильный самосев.

Космея предпочитает солнечное, защищёное от ветра местоположение. Почва подойдёт любая, дренированная, сравнительно бедная. На плодородных почвах разрастается в ущерб цветению. Подкормок практически не требует.

Амарант хвостатый (лисий хвост)

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ



Высокий оригинальный летник (1 —1,5 метра), с вершин стеблей которого живописно свешиваются толстые хвостообразные соцветия малиновых или красных тонов (до 75 см в длину). Существуют сорта амарантов с беловато-зелеными и изумрудными соцветиями-хвостами такой же длины. Из других амарантов наиболее распространен лиственно-декоративный индийский амарант, трехцветный. Низкие и высокие сорта — от 40 сантиметров до 1,5 метра высотой, несут листья, пестро окрашенные в желтые, зеленые и красные тона. Хвостатый амарант в изобилии приносит семена и весной дает всходы от осеннего самосева.
Посев производят в апреле в открытый грунт или под рамы защищенного грунта в сильно удобренную перегнойную землю. Всходы появляются на третий-четвертый день, их рассаживают в горшки и несколько позднее прищипывают верхушки, чтобы вызвать ветвистость.
Растения высаживают в открытый грунт после окончания сильных заморозков, в конце мая — начале июня. Местоположение должно быть солнечным, земля — влажной, хорошо заправленной органическими удобрениями. Расстояние при посадке 40—50 сантиметров. Посадку производят самостоятельными группами или перед кустарниками.

Кохия (летний кипарис)

 

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ



Кохии прекрасно переносят формирующую обрезку, что дополнительно заинтересует ребенка при уходе за ней. А осенью становится красивого пурпурного цвета.


Похожие на кипарисы густые кустики высотой до 1 м при ширине 60—70 см осенью окрашиваются в пурпурно-красный цвет. Кохии сажают в один ряд вдоль дорожек (на расстоянии 1 м друг от друга) или небольшими группами, в одиночку на газонах.Кохия часто дает всходы от осеннего самосева

Всходы и сеянцы кохий имеют свойство быстро вытягиваться при посеве в комнатах. Посевы производят в апреле под рамы защищенного грунта или непосредственно в открытый грунт. Семена предварительно проращивают. Всходы появляются на четвертый-пятый день. Можно использовать ранневесенние всходы осеннего посева или самосева кохий. Наиболее сильные сеянцы пикируют до семядолей по одному в 5—7-сантиметровые горшочки, которые вкапывают под рамами защищенного грунта и содержат при сильном проветривании.
По мере развития растения переваливают в более крупные горшки с питательной перегнойной землей. Высаживают в открытый грунт в начале июня на солнечные места с питательным грунтом.


Целозия

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ


Среди этих красавиц родом из Индии выделим гребенчатую и перистую. У целозии гребенчатой мягкий гребешок, похожий на петушиный, который всегда хочется потрогать, а у перистой – эффектные яркие метелки. Целозия – сухоцвет, соцветия срезают в полном роспуске, пока цветки, распустившиеся первыми, не отцвели. Цвет метелок и листьев сохраняется прекрасно.
Для целозии нужны солнечные, теплые и защищенные от ветра участки. Растение любит плодородный грунт, но плохо переносит внесение свежих удобрений органического происхождения.Необходим регулярный полив. Цветение – с конца июня до заморозков. Цветет, не теряя декоративности, до заморозков.

Целозия размножается семенами, которые высевают в специально сбитые ящики или парники в последние дни марта - начале апреля. В открытый грунт семена можно высевать после того, как он хорошо прогреется и при отсутствии заморозков. Оптимальное расстояние между отдельными растениями - 15-20 см.

Целозия гребенчатая (петушиный гребешок) достигает высоты 25-35 см, имеет компактный куст.
Цветки мелкие, собраны в гребневидное эффектное соцветие, по форме напоминающее петушиный гребень. Окраска цветков желтая, розовая, оранжевая и главным образом пурпурно-красная.

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ



Целозия перистая достигает высоты 50-90 см. Куст компактный. Соцветия метельчатые, яркие, составляют 1/3 высоты растения.

  Физалис декоративный, или физалис Франше
Нарядные фонарики часто используют в зимних букетов, для чего их срезают и сушат в сентябре. Существуют также овощные формы физалиса.
Размножается физалис семенами, которые сеют сразу в открытый грунт. Для получения рассады посев семян проводится во второй половине апреля, а по окончании заморозков рассаду высаживают в открытый грунт.
Пока рассада не приживётся, требуется защита сеянцев физалиса от горячего солнца и регулярный полив. Физалис не пасынкуют, так как плоды образуются на многочисленных боковых ответвлениях.
Многолетние физалисы имеют ползучие корневища, которые способствуют быстрому вегетативному размножению растения, для того чтобы растение не «расползалось», лучше всего ограничить его при посадке.

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ



Декоративный подсолнух

Подсолнухи быстро растут и детям будет интересно наблюдать за их быстрым ростом. Подсолнечник очень любит солнце, однако переносит непродолжительные затенения. Подсолнечникам, растущим снаружи, необходимо обеспечить опору, так как в ветреную погоду они могут упасть.
В южных районах можно сеять подсолнечник с осени, чтобы растения использовали влагу зимних осадков. В Средней России — прямо в грунт в середине мая, гнездами по 2-3 семени, на расстоянии 35-45 см. Если растения посадить по одному через 15 см, то они будут длиннее, а цветы мельче. Можно выращивать подсолнечник и рассадным способом, но в этом случае необходимо обеспечить растению достаточное количество света, иначе стебли будут слабыми и изогнутыми. Всходы подсолнечника появляются через 6-8 дней после посева. Растение боится заморозков.

15 РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ КЛУМБЫ


Мальва розовая (шток-роза)

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/цветы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье!

Среда, 07 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник

 

Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье!
http://gongligoubian.blog.163.com/blog/static/11740311420143230215985/
автор мк 琥珀

   

Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье!
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-852443-1-1.html
Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье! Вязание со схемами. Красное "сердечное" платье!

 
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Практические советы. Огородные страсти

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:56 + в цитатник

 

Практические советы. Огородные страсти.

Практические советы. Огородные страсти.

Практические советы по выращиванию томатов предлагают главный агроном фирмы "Хардвик" г. Санкт-Петербург Елена Анатольевна Смирнова и кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Владимирович Фарбер


 В следующем курсе из коллекции "Огородные страсти" мы с Вами будем сажать рассаду огурцов. Ещё Вы увидите какие сорта этого овоща лучше, некоторые тонкости и хитрости посадки рассады и ещё очень много интересного. Хорошего Вам урожая!


 Результаты многолетнего опыта по выращиванию огурцов садовода экспериментатора Луизы Ниловны Климцевой.


 Практические советы по выращиванию перца предлагают главный агроном фирмы "Хардвик" г. Санкт-Петербург Елена Анатольевна Смирнова и кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Владимирович Фарбер

 

Практические советы по выращиванию картофеля предлагают главный агроном фирмы "Хардвик" г. Санкт-Петербург Елена Анатольевна Смирнова и кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Владимирович Фарбер


Практические советы по выращиванию капусты предлагают кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Владимирович Фарбер и садовод экспериментатор Луиза Ниловна Климцева.



 
 
 
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/овощи*



Процитировано 103 раз
Понравилось: 4 пользователям

МАЙ. РАБОТЫ В ЦВЕТНИКЕ

Среда, 07 Мая 2014 г. 17:59 + в цитатник

  

авс (275x183, 5Kb)

1.Начало мая - время основной работы в цветниках.Как только появляются розовые ростки на ПИОНАХ, сразу же следует сделать по ним защитное опрыскивание против гнили. Либо использовать "Фитоспорин", либо пользоваться раствором любого содержащего медь препарата, в том числе раствором бордоской жидкости. Не торопитесь разокучивать пионы, вы легко можете обломить очень хрупкие ростки.
Вокруг каждого пиона рассыпьте 2 стакана золы или 1 стакан доломита прямо по почве и слегка зарыхлите.
 2.Откройте РОЗЫ и КЛЕМАТИСЫ и сделайте такое же опрыскивание. Затем снова накройте их, но уже без лапника, только ящиками. Сверху положите обратно пленку, прижав ее камнем, чтобы не унес ветер. Снимете это укрытие, когда окончательно минуют заморозки.  
3.Опрыскать также надо посадки ФЛОКСОВ по почве, МНОГОЛЕТНИХ АСТР, ДЕЛЬФИНИУМОВ и БОРОДАТЫХ ИРИСОВ.
4.Май - время цветения НАРЦИССОВ и ТЮЛЬПАНОВ. Эти растения несовместимы, поэтому их не следует сажать рядом. Не подкармливайте их азотом в начале мая, сделайте эту подкормку в конце мая.
НАРЦИССЫ практически не болеют и не повреждаются вредителям, поскольку их луковицы содержат мышьяк. Растут нарциссы на одном месте до 5 лет, а затем начинают плохо цвести, это сигнал для деления гнезда. Сразу после цветения их можно рассадить, хотя лучшее время для пересадки - конец лета. Вы должны знать, где они растут, поэтому после цветения отметьте места посадок палочками, чтобы не повредить луковицы при копке. Их не сушат, а лишь слегка подрезают корни, делят на отдельные луковицы и снова высаживают на другое место на слой песка. Схема посадки зависит от вида. Низкорослые с мелкими луковицами можно сажать по схеме 15х15 см, а крупные надо рассаживать по схеме 30х30 см. Глубина посадки 12-15 см. Предпочитают садовую землю, солнце, но мирятся с полутенью. Не любят кислых почв и переувлажнения.
Иногда бутоны не распускаются, а как бы заполняются воздухом. Как правило, это вирусное заболевание. Придется это растение выкопать вместе с комом земли и сжечь. Но, к счастью, это случается редко.
Высота растений от 10 до 80 см (в зависимости от вида и сорта). Размеры цветка тоже варьируются от2 до 9 см.
Первыми зацветают трубчатые, затем крупнокорончатые, через несколько дней зацветают мелкокорончатые. Одновременно цветут махровые сорта. Самые поздние - это ПОЭТИЧЕСКИЕ. У них самые простые белые цветы на длинных цветоносах, но зато обладающие нежным ароматом. А также ТАЦЕТЫ, лепестки цветка у которых округлые. Тацеты менее зимостойкие из всех видов. На зиму их надо прикрывать лапником. Есть еще незимостойкие виды: ЦИКЛАМЕНОВИДНЫЕ и ТРИАНДРУСОВЫЕ, у нас мало распространенные. Их тоже требуется укрывать на зиму. Можно так подобрать виды и сорта, что непрерывное цветение нарциссов будет длиться почти полтора месяца.
5.Одновременно с трубчатыми нарциссами зацветают и майские мелколуковичные: пронзительно синяя ПУШКИНИЯ и на 5-7 дней позже - МУСКАРИ. Окрас варьируется от голубого до синего и лилового. Но есть сорта и с белыми соцветиями. Цветет он на неделю позже. Растения эти цветут обильно, но непродолжительно, около двух недель. Быстро размножаются, поэтому каждые три года их следует либо рассаживать, либо убирать лишние растения.
В конце месяца расцветает МАЙСКИЙ ЛАНДЫШ, одновременно с ним - ПТИЦЕМЛЕЧНИК.
Ландыш любит богатую влажную почву с большим содержанием листового перегноя. На одном месте ему не сидится, расползается по сторонам.
Птицемлечник быстро обзаводится детьми, поэтому приходится рассаживать практически каждые 3 года.
6.В первой половине мая зацветают ТЮЛЬПАНЫ. По невероятному разнообразию расцветок и форм цветка с тюльпанами могут соперничать лишь георгины.
От вредителей тюльпаны практически не страдают, за исключением проволочника, повреждающего луковицы. Изредка нематоды заселяют растения. А вот болезни есть, и самая скверная из них - вирусная - пестролепестковость, которая проявляется в виде желтых полос и пятен на лепестках цветов. Только не следует путать с сортами, где эти полосы и пятна являются нормальным окрасом цветка. Заболевшие вирусом растения представляют собой опасность для остальных тюльпанов, поскольку цикадки (мелкие летающие сосущие насекомые) запросто переносят со своей слюной эту болезнь. Больные растения надо сразу же выкопать с комом земли и сжечь.
Могут заболеть тюльпаны и гнилью донца луковицы, и гнилью самой луковицы. Сажать их нужно на песок и в песок, который насыпают поверх плодородной почвы. По этой же причине их нельзя сажать на навоз, хотя и перепревший, и нельзя подкармливать настоем навоза. При появлении всходов нужно опрыскать растения "Фитоспорином" или "Цирконом". Очень удобно сажать тюльпаны на гранулированное удобрение AVA, что дает возможность не подкармливать и не пересаживать их три года. Чтобы тюльпаны не уходили глубоко в почву, их можно высаживать в дырчатые пластмассовые ящики из-под овощей и фруктов.
7.Попозже, когда появятся всходы ЛИЛИЙ, сделайте такое же опрыскивание по ним, как предлагалось для пионов. Особенно это касается восточных гибридов. Их вообще систематически все лето, хотя бы раз в 2-3 недели, следует опрыскивать каким-либо из этих препаратов. Этим вы убережете их от скверного заболевания - ботритиса. Оно поражает листья и даже бутоны (проявляется в виде ржавых полос и пятен). Если погибнут листья, то луковица не восстановится и на следующий год не то что цвести, и расти то толком не будет. К счастью, ботритис не переходит на саму луковицу.
С посадочным материалом ЛИЛИЙ из Голландии к нам несколько лет назад был завезен краснокрылый жук - лилиевая журчалка. В течение всего мая регулярно осматривайте листья лилий. Как только заметите аккуратненький полукруг, вырезанный на краю какого-нибудь листочка, жук явился и начал кормиться. Не дожидаясь, пока вы увидите его или его личинок, сидящих на листьях, немедленно опрыскайте растения препаратом "Сонет" или "Актара", иначе жуки сожрут и бутоны. Указанные препараты созданы против колорадского жука, у которого растворяются хитиновые покровы, как только он подкормится всасывающими препаратами. У личинок же покровы вовсе не образуются, т.е. они не становятся взрослыми жуками и не могут размножаться. Точно то же самое происходит и с красным вредителем лилий. Все остальные химические препараты на этих жуков не действуют.
8. Можно до середины мая еще сажать и пересаживать ХВОЙНЫЕ РАСТЕНИЯ, а те, которые выращены в контейнерах, можно сажать до конца месяца.
9.Все цветочные растения весь май следует опрыскивать "Экоберином" или"Эпином-экстра" Для профилактики достаточно 2 крупинок "Экоберина" или 2 капель "Эпина" на литр воды, но когда требуется немедленная помощь, количество препарата увеличивают вдвое или даже втрое. Подмерзшие растения обильно перед опрыскиванием полейте обычной водой. Не торопитесь выбрасывать.
10.Пока возможны заморозки, у вас всегда должен быть наготове подручный материал для укрытия посадок.
11.Особое внимание обратите на ПИОНЫ и ЛИЛИИ. Дело в том, что розовые ростки пионов не боятся заморозков, а вот молодые бутоны заморозков боятся. Бутоны лилий тоже боятся заморозков, поэтому, если вы редко бываете на своем участке, лучше до окончания заморозков, накрыть эти растения лутрасилом, натянув его на дуги, т.к. нежные молодые стебли лилий и пионов под лутрасилом, наброшенным без дуг, прогибаются и становятся искривленными.
12. В мае вовсю цветет ФЛОКС ШИЛОВИДНЫЙ. Низкое, почвопокровное растение, в течение 2-3 недель образующее сплошной цветущий ковер. К почвам неприхотлив, засухоустойчив, в подкормках практически не нуждается, может длительное время расти на одном месте. Обычно это растение высаживают на камнях, стенках, карнизах. После цветения имеет несколько плешивый вид, но через месяц снова зеленеет плотным ковром. Болезням и вредителям практически не подвержен.
13.В это же время цветут и другие почвопокровные растения: АЮГА(ЖИВУЧКА), СТАХИС ШЕРСТИСТЫЙ, СЕДУМЫ(ЦВЕТУЩИЕ МХИ), ВЕРОНИКА ДУБРАВНАЯ. Им требуется прополка, небольшая подкормка, прореживание, уборка устаревших частей растения. Все они, как правило, не болеют и не повреждаются вредителями.
14.У ФЛОКСОВ МЕТЕЛЬЧАТЫХ обязательно следует вырезать все слабые побеги, оставив в кусте не более 6-8 крепких стеблей. В начале их отрастания, их необходимо поливать раствором "Фитоспорина" и "Гуми". В течение всего лета 1 раз в месяц полезно не только флоксы, но и все цветы, опрыскивать препаратом "Циркон". Это способствует повышению иммунитета растений и позволяет уберечь в любые непогоды от высыханий листьев, увеличивает продолжения цветения, качества цветков и т.д.
О флоксах. В конце мая им потребуется подкормка полным минеральным удобрением (3 ст. ложки на 10 л воды на 10 кв. м посадок).
15.В течение всего мая можно высевать прямо в грунт все однолетники, прямо среди луковичных цветов, которые вы не выкапываете, а в конце мая высадить рассаду однолетников, прикрыв посадки, при необходимости, от заморозков.
16.Май - это время посадки КЛЕМАТИСОВ и РОЗ. Посадочные ямы, если не подготовили с осени, должны быть приличных размеров т.к это растения - долгожители на одном месте.
КЛЕМАТИС - на одном месте растет десятки лет. Размер посадочной ямы 80х80х80 см. Следует заправить хорошо перепревшей органикой. Свежий навоз вносить нельзя. Необходимо предусмотреть дренаж, он не переносит застойных вод. При посадке хорошо внести столовую ложку гранулированного удобрения AVA, затем через каждые 3 года повторять эту подкормку, заделывая удобрение на глубину 8-10 см вокруг корневища. Кроме того клематисам нужны опоры.
Клематисы - солнечные цветы, их не следует сажать в тени. Они не любят кислых почв. В конце мая с клематисов нужно убрать полностью всю оставшуюся часть укрытия и подкормить полным минеральным удобрением, как флоксы.
РОЗЫ не любят соседства других цветов. Предпочитают жирные черные глины или суглинки. Если такой почвы нет, то сделайте смесь из той глины, что у вас есть, разбавив ее наполовину перепревшим компостом. Розы любят утреннее солнце, но не полуденное, иначе быстро отцветают и выгорают.
Подкармливать розы лучше всего раствором свежего навоза, что и нужно сделать в конце мая, но ни в коем случае нельзя вносить навоз в посадочную яму. У роз много врагов.По разворачивающимся листьям нужно опрыскать "Фитовермом" или любым другим всасывающимся препаратом против вредителнй.
17.В течение мая можно сажать, пересаживать, делить многолетники. Но лучше это делать осенью.
18. Уже в середине мая можно высадить луковицы ГЛАДИОЛУСОВ, клубни ГЕОРГИНОВ и клубневую БЕГОНИЮ, а если вы подрастили их дома, то под прикрытием от заморозков, можно высадить и их.
Луковицы ГЛАДИОЛУСОВ, очищенные от шелухи, надо замочить на полчаса перед посадкой в растворе "Максима" или подержать в растворе марганцовки малинового цвета 10-15 минут и затем промыть водой (против гнили донца). Можно воспользоваться и "Фитоспорином", только вместо 1 ст. ложки нужно брать 2-3 ст. ложки препарата на 10 л воды и держать луковицы в растворе 20 минут. Сажать надо неглубоко, не глубже 10 см, а перед посадкой пролить лунки горячей водой. Это для холодных регионом, где почва долго прогревается. После посадки сверху насыпать холмик высотой примерно 10 см из рыхлой почвы.
Клубни ГЕОРГИНОВ тоже нужно обработать в "Фитоспорине" или марганцовке. Сажать на глубину 15-20 см и присыпать после посадки торфом или рыхлой почвой. Сразу воткнуть палку.


19. Если вы недавно посадили ГИБРИДНЫЕ ЛИЛЕЙНИКИ, то их следует заставить дать быстрее дополнительные отростки, заставить куст разрастаться. Для этого, как только всходы гибридных лилейников достигнут высоты 5-6 см, срежьте их наполовину. Эта несложная операция заставит их быстро дать куст с многими отводками.
20. В конце мая зацветают ранние ЛИЛЕЙНИКИ (КРАСНОДНЕВ), ИРИС СИБИРСКИЙ (КАСАТИК) и ИРИС БОЛОТНЫЙ. Два последних растут на кислых влажных почвах. Все три вида можно подкормить полным комплексным удобрением, как флоксы.

 


 21. Зацветают РЯБЧИКИ, в том числе красавец ИМПЕРАТОРСКИЙ РЯБЧИК (ЦАРСКИЙ), имеющий отвратительный запах, так что сажайте его где нибудь на отшибе.

 

Г.А.Кизима Уход за цветами на вашем участке

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/цветы
ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 5 раз

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЯБЛОНЮ: 7 главных советов

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:44 + в цитатник

 КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЯБЛОНЮ: 7 главных советов


1. Весной плодовые саженцы высаживают до распускания почек, сразу после оттаивания почвы. Если саженцы не прикопаны с осени, быстренько приобретайте их в магазинах или на рынках. Для посадки следует брать саженцы в возрасте 1–3 лет, у деревьев старше приживаемость снижается.

2. мы для весенней посадки обычно копают с осени, а подготовку посадочных мест для осенних посадок лучше провести весной. Такая предварительная выкопка ям способствует хорошему увлажнению боковых стенок и дна, уплотнению почвы и экономии времени.

3. Размеры посадочных ям в диаметре для яблони и груши на сильнорослом подвое – 100–120 см, глубина 60–70 см, для яблони на полукарликовом подвое соответственно – 100 и 50, на карликовом подвое – 90 и 40, вишни, сливы, облепихи – 80 и 40, крыжовника, смородины, жимолости съедобной 60 и 40, малины 50 и 30.

4. При копке посадочной ямы более плодородный верхний и менее плодородный нижний слои почвы раскладывают по краям ямы отдельно. Заранее готовят удобрительную смесь из расчета 0,5 куб. м для сильнорослых культур, 0,25–0,3 куб. м для косточковых и ягодников.

5. Состав удобрения. Смесь состоит из перегноя и торфа (компоста) – 30 кг, гранулированного суперфосфата – 1,0–1,5 кг, хлористого калия – до 0,6 кг и извести для кислых почв – до 1 кг.

6. Как лучше сажать.Нижнюю часть ямы засыпают землей, взятой с верхнего слоя почвы. Обязательно чередуют ее с удобрительной смесью до образования небольшого холмика. Перед посадкой у саженца расправляют корни, затем помещают деревце на этот холмик. Засыпают корни слоем оставшейся плодородной земли, после чего удобрительной смесью.

Саженец при этом осторожно потряхивают – чтобы почва его лучше обволокла и чтобы освободился уровень корневой шейки выше поверхности почвы на 3–5 см.

Засыпав лунку землей, почву вокруг саженца притаптывают ногой. После уплотнения делают лунку диаметром до 1,2 м – для плодовых и до 0,7 м – для остальных растений.

7. После почву поливают из расчета 15–20 л на один саженец плодовых и 8–10 л на один саженец ягодников. Когда вода в лунке впитается, почву мульчируют перегноем, листьями. Эта процедура очень важна – она предотвращает высыхание почвы.

Посадили сами, помогите другим - расскажите друзьям.
КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЯБЛОНЮ: 7 главных советов
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/кустарники и деревья



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Садовые гортензии

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:41 + в цитатник

 Нагайцев А.С. 

агроном, к.с/х.н. 

 

Садовые гортензии

За последние годы в наших садах появилось много интересных растений, а их сортовое разнообразие поражает воображение. Сейчас на нашем сайте уже есть новые сорта 2013 года. 

Так, еще некоторое время назад считавшаяся капризным растением гортензия занимает свое уверенное место на садовых участках. 

Садовые центры сейчас предлагают большое разнообразие видов и сортов этого растения. 
Попробуем разобраться в буйстве красок замечательных гортензий. 
 

Гортензия древовидная

Начнем с самого неприхотливого и стойкого представителя – гортензии древовидной. Она представлена немногим количеством сортов, зато этот вид можно рекомендовать даже для начинающих садоводов. 

Гортензия Аннабель - купить в питомнике

Наиболее распространенный сорт – Аннабель – образует мощные куполообразные кусты до 1,5-2 метров высотой. 
В начале июля растение обильно покрывается крупными шапками белоснежных  шаровидных соцветий из стерильных цветов, которые сохраняются до осени. Во время цветения растение представляет эффектное зрелище. Соцветия можно срезать и использовать в зимних букетах. В зимний период эта гортензия не нуждается в укрытии, достаточно хорошо зимует в естественных условиях. По осени надо только обрезать отцветшие соцветия и провести санитарную обрезку. 

В продаже сейчас также можно найти другие, в т.ч. новые сортаэтого вида гортензии: 

  • Белла Анна (соцветия крупные, шаровидные, цвет варьируется от мажентово - розового до пурпурно - розового),
  • Грандифлора (с огромными белоснежными соцветиями),
  • Инвисибель Спирит (с розовыми соцветиями),
  • Инкрэдибл (с белоснежными соцветиями из стерильных цветов),
  • Пинк Пикашн (с розовыми соцветиями),
  • Стерилис (с белоснежными соцветиями из стерильных цветов),
  • Уайт Дом (щитковидное соцветие со стерильными цветками по краю соцветия и фертильными (плодоносящими) в центре) и другие.

Эти гортензии, несомненно, заслуживают внимания, особенно начинающих садоводов. 

Гортензия древовидная Белла Анна Гортензия древовидная Уайт Дом
Гортензия древовидная Белла Анна Гортензия древовидная Уайт Дом
Гортензия древовидная Инвисибель Спирит Гортензия древовидная Стерилис
Гортензия древовидная Инвисибель Спирит Гортензия древовидная Стерилис


 

Гортензия метельчатая

Гортензия метельчатая

Другой заслуживающий внимания вид – метельчатая гортензия. Это также довольно морозостойкий вид, степень морозостойкости может варьировать по сортам, но даже если растение подмерзнет, оно быстро восстановится и будет цвести на побегах текущего года. 
Соцветие – метелка, чем отличается от древовидных гортензий, имеющих шаровидные соцветия. Соцветия долго держатся на растении, могут постепенно менять окраску, срезанные хорошо сохраняются в зимних букетах. Этот вид может похвастаться большим разнообразием сортов, отличающихся размерами куста, строением и окраской соцветий, сроками цветения. Зимуют растения также без укрытия (в защищенных от холодных ветров месте при наличии достаточного снежного покрова), либо под легким укрытием. 
Уже полюбились садоводам и получили широкое распространение сорта: 

  • Грандифлора (классические крупные белые соцветия, розовеющие со временем),
  • Ламлайт (поздноцветущий сорт с огромными эффектными белыми соцветиями),
  • Ванилла Фрайз (непревзойденная гортензия с нежными невероятно красивыми бело-розовыми соцветиями), 
  • Киушу (с белыми розовеющими соцветиями из стерильных и фертильных цветов, раннее цветение),
  • Пинки Винки (розово-расные соцветия с преобладанием стерильных цветов и наличием фертильных) и др.


Разнообразие сортов метельчатой гортензии огромно благодаря устойчивости этого растения в средней полосе, более богатой палитре окрасок, высокому декоративному эффекту. 

Целая серия «магических» сортов украсит сад великолепными яркими цветами различных окрасок: 

  • Меджикал Кэндл (белый, розовеющий),
  • Меджикал Мунлайт (белые классические соцветия),
  • Меджикал Старлайт (белые соцветия из изящных стерильных и фертильных цветов),
  • Меджикал Файр (с яркими красными соцветиями из стерильных и фертильных цветов),
  • Меджикал Флейм (с яркими красными соцветиями из стерильных и фертильных цветов)

Наряду с известными сортами часто появляются интересные новинки, поэтому сортовое разнообразие доступных сортов довольно большое: 

  • Бобо (карликовая форма с нежно-розовыми соцветиями),
  • Бомшелл (карликовая форма с белыми соцветиями),
  • Брюссель Лейс (соцветия цвета слоновой кости, очень крупные, стерильные и фертильные цветы),
  • Вимс Ред (имеет очень крупное соцветие - до 30-35 см в длину с чарующим ароматом меда! Цветет в три цвета!),
  • Грейт Стар (цветки состоят из двух типов: крупных с удлиненными лепестками в форме «пропеллера», около 5 см в диаметре и небольших фертильных цветков белого цвета),
  • Дартс Литтл Дот (карликовая гортензия около 1 м. высотой, соцветия розовые, щитковидные, краевые цветки стерильные, центральные фертильные),
  • Диамант Руж (крупные фертильные цветы раскрываются чисто-белыми, розовеют в течение 2-х недель и к концу июля приобретают насыщенный вишнево-красный цвет в полном роспуске, самый насыщенный красный цвет из метельчатых гортензий),
  • Ласт Пост (огромные стерильные белые цветки подчеркнуты массой фиолетово-розовых фертильных цветков),
  • Левана (соцветие бело-розовое, похоже на цветение каштана),
  • Матильда (цветки крупные, при распускании кремово-белые, затем белые, потом розовеют, а при отцветании становятся зеленовато-красными),
  • Мега Минди (цветки белые, к концу лета приобретают темно-розовый цвет),
  • Пинк Даймонд (соцветия длиной до 30 см состоят из плодущих и стерильных цветков; цветки сначала кремово-белые, затем становятся темно-розовыми, почти красными), 
  • Прекокс (щитковидные соцветия белых стерильных и фертильных цветков),
  • Сандэ Фрайз (соцветия белые, замем малиновые, цветки стерильные),
  • Сильве Доллар (Соцветия крупные, белые, розовеющие к осени),
  • Тардива (поздноцветущая, соцветия кремово-белые, конусообразные, состоят из стерильных и плодоносящих цветков),
  • Уайт Леди (белые конусовидные соцветия из стерильных и плодоносящих цветков),
  • Фантом (крупные вершинные соцветия-метелки, кремово-белые, розовеющие к осени),
  • Флорибунда (отличается очень крупными округлыми стерильными цветками на длинных цветоножках),
  • Харрис Сувенир (соцветия белые с легким розовым оттенком),
  • Энджел Блаш (цветки вначале белые, затем розовые, осенью – красные, из стерильных и фертильных цветов),
  • Эрли Сенсейшн (соцветия крупные кистевидные состоят из розовых стерильных и фертильных цветков),
  • Юник (цветки белые, при отцветании розовые, собраны в крупные соцветия диаметром 25 см) и др.

 

Гортензия метельчатая Лаймлайт Гортензия метельчатая Ванилла Фрайз Гортензия метельчатая Диамант Руж
Гортензия метельчатая Лаймлайт Гортензия метельчатая Ванилла Фрайз  Гортензия метельчатая Диамант Руж
Гортензия метельчатая Грейт Стар Гортензия метельчатая Бобо Гортензия метельчатая Уайт Леди
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/кустарники и деревья



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК БОРОТЬСЯ С СЕДИНОЙ

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:37 + в цитатник

  

 

Седина, это не приятно, тем более когда вы молоды, в рассвете сил, а ваша голова уже начинает покрываться сединой(хотя это не приятно в любом возрасте).

И смотришь на свою голову, на свои волосы, а там естественный цвет уже перемешался с белым, с сединой.

Женщинам проще, можно покраситься и ничего не видно, а вот что делать нам, мужчинам?

Только искать и пробовать всякие средства, маски, лосьоны.

Как бороться с сединой, средства борьбы

Лосьон из крапивы:

Два стакана кипятка и 2 ст.л крапивы кипятим на медленном огне 10 минут. Затем отставляем минут на 20, процеживаем, и втираем в корни волос хотя бы на один час, ополаскиваем. Но лучше всего не надо ополаскивать. Такой лосьон желательно втирать в корни волос в течение 3 недель ежедневно.

Лосьон из лопуха и укропа:

Берем 2 стакана кипятка, добавляем в него 2 ст.л сухого корня лопуха, кипятим все до сокращения объема вдвое. В полученный отвар добавляем 2 ч.л семян укропа и настаиваем в течение трех часов, укутав его в полотенце. Затем отвар процеживаем и ополаскиваем им волосы после мытья. Оставляем на час и смываем. Этот лосьон не очень удобен, так как имеет запах укропа. Зато этот лосьон отлично укрепит ваши волосы.

Лосьон из шиповника:

1 ст.л шиповника засыпаем в термос, заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем 12 часов. Потом процеживаем и ополаскиваем этим лосьоном волосы после мытья и массирующими движениями пальц втираем в кожу головы. Смывать этот лосьон не рекомендуется.

Маска из касторового масла:

За 2 часа до мытья волос, втираем в корни волос касторовое масло. Одеваем на голову специальную шапочку или укутываем пленкой, а сверху полотенце.

 

Удачи вам, надеюсь это вам поможет!

(с)

 

4208855_1314005351_836413 (420x280, 78Kb)

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/волосы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уютные места сада. Оформление цветника.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:42 + в цитатник

 оформление цветника фото

Оформление цветника. Фото

Уютные места нашего сада. Здесь легко и спокойно, здесь мы отдыхаем душой!
Сад для многих — это пространство любви, источник вдохновения, поле для творчества.
Я вдохновляюсь идеями красивых цветников и уютных местечек сада, созданных творческими людьми и дизайнерами, когда смотрю эти и другие фотографии. Постоянно хочется сделать что-нибудь новенькое для души.
Где-то читала такие слова: «Странная она была женщина, все сажали картошку, а она цветы.» Это про меняОФОРМЛЕНИЕ ЦВЕТНИКА. ФОТО.. Я очень люблю цветы, которые радуют нас.
Сад и цветы — это моя любовь, мое увлечение и вдохновение  и просто ЖИЗНЬ.
Конечно, до таких красивых  цветников мне еще очень далеко, ландшафтным дизайном я увлеклась совсем недавно. Но пробую, экспериментирую, сажаю и пересаживаю и получаю удовлетворение от воплощенных идей.

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

Оформление цветника фото

 

 

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

Вторник, 06 Мая 2014 г. 05:22 + в цитатник

 Вот такую замечательную беседку....

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ.. 

Светильники...

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ.. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

Декор к различным предметам...

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ.. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ.. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ.. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ.. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ.. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

 

Делам очень красивые светильники из трубы


ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

 

    ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

Объемные светильники слеланные своими руками, поражают наше воображение волшебной игрой света и тени. Но не менее удивительным является то, что эти поразительно красивые светильники сделаны из неожиданного, простого и весьма доступного всем по цене материала.

Использование пвх трубы, как основы для светильника, дает широкие и необычные возможности для изготовления. Вы можете прорезать трубу насквозь, можете делать полутени, просто снимая толщину трубы, можете делать объемные композиции, аккуратно выгибая части трубы.
Как рассказывает автор этих светильников Ademar Rocha, для изготовления 

  ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..               ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

светильника нужна ручная дрель с набором различных насадок, и строительный фен, который позволяет придать подрезанным частям трубы нужную изогнутую форму.

 

Насадки дрели позволяют обработать края объемных частей светильника, сделать фактуру и поверхностные надрезы на трубе, которые создадут необходимые полутона в задуманной световой композиции. Все это придаст светильнику аккуратный законченный вид.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

 

     ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

 

Конечно, нашему светильнику нужна достаточно тяжелая подставка, которая придаст устойчивость вертикальной конструкции.

Для пожаробезопасности лучше использовать энергосберегающую лампочку, которая нагревается минимально.
В качестве лампы в таком светильнике можно также использовать светодиоды. Эти не 

               ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

только более безопасно, но и дает больше возможностей для цветовой подсветки.
Т.к. светодиоды позволяют менять цвет освещенности, то ваш светильник может радовать вас то зеленым, то красным и золотистым цветом. Кроме того, светодиоды практически не нагреваются.

Такой светильник, тщательно сделанный своими руками из обычной трубы, будет 

             ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

неожиданным подарком ,такой музыкальный светильник оценит поклонник музыки. Подобный светильник может быть сделан из накладок двух труб разного диаметра.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..
Поверхность светильника можно покрасить, и тогда в выключенном состоянии он будет лучше вписываться в интерьер вашей комнаты.
Для светильника можно использовать трубы различного диаметра. Например, этот плафон для люстры сделан методом точечной прорези из широкой пвх трубы.

Красивы не только объемные светильники, нарисовав на трубе нужный рисунок, и 

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ..

сделав по его контуру точки на трубе, вы получите простой в исполнении, но замечательный по результату красивый светильник. Используйте не только сквозные, но и полупрозрачные отверстия, так ваш светильник будет интереснее.

источник

Рубрики:  ДОМ-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/обустройство дома



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ландшафтные идеи.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маска для неровностей кожи на лице

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:16 + в цитатник

 Маска для неровностей кожи на лице

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего два ингредиента:

  • ацетилсалициловая кислота (она же «Аспирин»)
  • мед (любой, можно засахарившийся)


Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Суть его работы заключается в том, что салициловая кислота интенсивно отшелушивает верхний слой кожи (в салонах красоты предлагают салициловый пилинг, но уже более глубокий), способствуя интенсивному обновлению эпидермиса. Так же такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки. 

Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда. 
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской. 

Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными. 

Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение. 
Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица. 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стимуляторы образования корней. (народные методы)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:32 + в цитатник

 При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

Стимуляторы образования корней. (народные методы)

✔Мед.
В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

✔Картофель.
Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

✔Сок алоэ.
В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

✔Ивовая вода.
Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

✔Дрожжи.
Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

 

Источник

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Развиваем богатую речь.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 20:04 + в цитатник

 

Развиваем богатую речь.

 
Развиваем богатую речь.
Развиваем богатую речь.
Развиваем богатую речь.
Развиваем богатую речь.
Развиваем богатую речь.
Развиваем богатую речь.
Развиваем богатую речь.
Развиваем богатую речь.
Развиваем богатую речь.
 
 
 
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

О"ЛЕЖАЧИХ" ПОМИДОРАХ, МУЛЬЧЕ И ПОЛИВЕ

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:59 + в цитатник

 Лежачие помидоры


Многие опытные овощеводы при посадке рассады помидоров укладывают в землю корень и часть стебля растения. Мотивируют — и вполне обоснованно — это тем, что в земле на стебле помидора вырастают дополнительные корни и куст становится мощнее и урожайнее. Только заземляемая часть растения обычно укладывается горизонтально, а надо — вертикально!

 



Помидор слывет теплолюбивым растением, но это относится только к «вершкам», но никак не к корешкам, им неуютно уже при 25 °С. А когда температура в корневой зоне достигает 29—30 °С, растение не только перестает плодоносить, но даже сбрасывает завязь. Поэтому не надо I корни подставлять жаре: верхний слой почвы в «хороший» день может запросто накалиться до 40—50 °С! Надо прятать корни поглубже, где и влаги больше, и прохладнее. Разумеется, не так глубоко, чтобы достичь слоев, где температура круглый год держится близкой к 12 градусам (шутка: для этого корень помидора должен был бы быть хотя бы 20-метровым!). А вот 20—25 см — достаточная глубина.

Правда, сажать помидоры вертикально и глубоко хорошо лишь в рыхлую, богатую органикой почву. А на глубине в какой попало почве корни будут испытывать кислородный и, возможно, просто голод. Разумный выход видится только в обогащении почвы органикой, хотя бы локальном. Мы еще много раз будем упираться в изобилие органики в почве. Иначе и не может быть. Напомним, что изобилие органики в почве — стержень восстанавливающего земледелия и канон нашей книги. Заглубление корней помидоров при посадке дает еще один плюс. Развиваясь, корни помидоров устремляются к влаге. Ясно, что чем глубже изначально заложены корни, тем легче им не ошибиться в выборе подходящего направления. Кстати, именно на этом свойстве корней основываются широко распространенные (и оправданные!) рекомендации вообще не поливать помидоры. Поливаемые помидоры не способны добывать себе влагу в мало-мальски засушливое время: они «ленятся», размещают корневую систему в поливаемом слое и, как птенцы, «разевают рты» на полив.

Ниже будет подробно говориться о поливах, но ради цельности «помидорной саги» заметим, что поливать помидоры надо не «как все», а холодной водой с утра. Только такой полив полезен и целителен. Или — что может быть не хуже — вовсе отказаться от поливов помидоров. И совсем негоден, прямо вреден помидорам полив вечером, да еще теплой водой: пройдя через накалившуюся за день землю, вода приходит к корням чуть ли не кипятком. Медвежья услуга!

Предвосхищая обстоятельный разговор о мульче, заметим, что мульчирование помидоров тоже помогает «снять» жару, выравнивает суточную температуру в прикорневой зоне — к удовольствию растений. А потому наш совет: чтобы спасти корни помидоров от жары, надо сажать помидоры вертикально, мульчировать прикорневую зону, поливать утром холодной водой, а еще лучше — не поливать вовсе.источник

А поливать помидоры можно и так ,через пластиковые бутылки,в этом случае уменьшается вероятность заболевания фитофторозом,так как листья остаются сухими,но,по моему,минус в том,что не совсем хорошее питание получают поверхностные корешки

dtomat2 (450x317, 64Kb)
2 (565x477, 47Kb)

Как мы мульчировали, мульчировали и перевымульчировали

Все мы знаем о пользе мульчирования вообще, мульчирования именно томатов, и мульчирования именно томатов именно в теплице особенно.
Как, вы не знаете о пользе мульчирования? Фи, какой моветон Ну что же, тогда не вдаваясь в подробности и не влезая в дебри, поведаем вам.

Что такое мульчирование? Мульчирование – это когда земля на грядках чем-то закрыта. Нет, не ковром сочных зеленых сорняков. А например, слоем сена или картонными листами или еловой хвоей или древесной корой… В общем, кто во что горазд, тот тем и мульчирует. Мульчируют также, с переменным успехом, полиэтиленовой пленкой, древесными опилками и стружками, шелухой подсолнечных семячек, перегноем, старыми газетами… Как вы понимаете, список далеко не полный.

Зачем нужно это самое мульчирование? Очень просто. Первым делом избавляемся от сорняков. Они просто не смогут прорастать из под толстого слоя старых газет, носков и автомобильных покрышек.

Вторым делом – избавляемся от необходимости слишком частых поливов. Ведь почва под слоем мульчи, носков и автомобильных покрышек гораздо лучше сохраняет влагу, что важно и на глинистых почвах и на песке. Ведь без мульчирования, в песок, как известно, сколько воды не лей – он все равно высыхает, особенно в теплице. А глина… с ней еще хуже – она покрывается коркой, трескается… А под мульчей и песочек влажный остается и глина не твердеет, а остается рыхлой.

Третье полезное свойство мульчи из натуральных материалов, таких как сено, это то, что под ней в изобилии разводятся черви и прочие полезные животные, которые рыхлят грунт и какают полезным гумусом. Кроме того, само сено потихоньку снизу перегнивает, добавляя плодородия земле.

Лично я, до недавних пор, весьма полюблял мульчирование именно сеном. Точнее даже не сеном, а свежескошенной травой. Заходишь, бывало, после такого мульчирования в теплицу, а там такой запах… Опять же червячки, гумус, какают… Полный порядок в общем. Так что мульчирование старыми газетами, носками и автомобильными покрышками я даже не рассматривал как вариант.

Но случился казус, который заставил меня более уважительно отнестись к старым газетам. Казуса звали паутинный клещ. Эта маленькая гнида, практически невидимая невооруженным глазом, мило проводила время на траве, попивая ее сок и в целом особо никого не трогая. Поскольку гнида особо никого не трогала и почти невидимая, то не удивительно что я ее на нее никакого внимания не обратил. Замульчировал плотно всю теплицу сеном и стал наслаждаться жизнью. Чего нельзя сказать о расстроившихся паутинных клещах. Пить сок и скошенной травы, превратившейся за несколько дней в сено, им показалось слегка неудобным. А голод – не тётка, даже если ты маленькая гнида сиречь паутинный клещ. И начали клещи перебираться на помидоры.

mulcha-300x252 (300x252, 36Kb)

 

Вначале на паре кустов в разных местах теплицы появились вялые листья в нижнем ярусе. Греша на какую-то очередную неизвестную грибную напасть, вялые листья мы обрывали. Поскольку химические препараты применять мы не любим, то ничем не опрыскивали, да и явных симптомов кроме увядания листьев не было. В целом, с переменным успехом до самой осени собирали томаты и удаляли вялые листья. По этой причине урожай был не совсем хороший, да и погодка была в том году холодная.


В целом особо эта странная болезнь не расстроила, и как-то в начале сентября, когда большая часть урожая уже собрана, пару недель мы на участке не появлялись. А погодка выдалась солнечная да сухая, а теплица-то была уже закрыта… И за пару недель в теплице образовалась пустыня сахара, но не простая, а паутинная. Приехав через пару недель теплица была найдена вся в зарослях паутины. Паутиной были покрыты и помидоры, и все сорняки , любая растительность. Атака пауков-мутантов? Нет, не пауков. И не мутантов. Просто активизировались в связи с теплой и сухой погодой паутинные клещи, переползшие когда-то в начале лета из свежей травы.

Так что такой вот вывод – прежде чем мульчировать, дайте траве как следует просохнуть, чтобы клещи уползли по своим делам. Или подумайте о старых газетах
из клуба томатоводов-любителей

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/овощи*



Процитировано 3 раз

Садовые идеи для дачи

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник

 Садовые идеи для дачи

 

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ
САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ

САДОВЫЕ ИДЕИ
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:46 + в цитатник

 

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

 

 

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Wide view of a colorful garden, stream, pond, trees, plants, and walkway. This beautiful garden is featured on Rate My Space.

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Deck in this back yard landscape design with poolside seating with white chairs and table and umbrella.

Composite deck with black wicker furniture, flowers and plants, white home exterior, and windows.

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Multi level deck design in this backyard space with shaded seating area, railing, steps leading to yard, and hot tub on the side of the home.

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Wide view of a colorful floral garden on Rate My Space - purple, yellow, and red  colors highlight this landscape.

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

САДОВЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луковая шелуха для эко урожая

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:53 + в цитатник

 

Луковая шелуха для эко урожая

При сушке и чистке лука остается много шелухи. Я ее всегда собираю… даже зимой, когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку .  При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю, сверху — небольшой слой почвы, потом ставлю в лунку вынутую из стаканчика рассаду с комом земли. Луковая шелуха предупреждает развитие многих заболеваний пасленовых культур. 
Оказывается, луковая шелуха универсальна, ее можно использовать не один раз. После приготовления отвара, настоя или красителя не выбрасывайте шелуху, а примените в качестве органического удобрения и вы обязательно получите хороший урожай овощей. Шелуха не только стимулятор плодородия, но и антисептик, помогающий в борьбе с вредителями.
Использованную шелуху можно пустить в компост.
Из народного опыта известно также, что для борьбы с колорадским жуком, уничтожающим посадки картофеля, рядом с растениями закапывают луковую шелуху — жуки не выносят ее запаха. 
Я замачиваю луковую шелуху и потом подкладываю под кусты баклажана… кусты стоят чистенькие, никаких колорадских жучков)) Положите в лунку при посадке томатов, капусты, картофеля горсть шелухи лука.
Всем советую собирать шелуху!
лук
Луковую шелуху во многих домах выбрасывают. А между тем это очень ценная вещь. Научно доказано, что в ней есть полный набор макро и микроэлементов. А красящее вещество кверцетин обладает и бактериостатической активностью. 
Особенно незаменим в дачно=огородных делах настой луковой шелухи. Он убивает вредную микрофлору в почве, обогащает ее микроэлементами. 
* Для уничтожения паутинного клеща 10 г луковой шелухи заливают теплой мягкой водой, настаивают пять дней и опрыскивают поврежденные растения. Трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки ядохимикатов. 
* Некоторые опытные огородники добавляют луковую шелуху в почву, в которой выращивают рассаду. Говорят, сеянцы не болеют «черной ножкой». 
тт
* Очень эффективно действует настой на огурцы. Особенно когда начинают желтеть листья: в ведро теплой воды (примерно 30 град.) добавляют две большие пригоршни шелухи, доводят до кипения и оставляют запаривать под крышкой. Когда настой остынет, его разбавляют водой: 2 л настоя на ведро воды (температура + 20-22 град.) и прямо из лейки поливают огурцы и кабачки. 
бб

* Ни мошек, ни блошек, ни тлей не будет, если заварить ведро луковой шелухи и поставить в теплицу. Время от времени взять веничек, обмакнуть в ведро и побрызгать под листиками. 
* Помидоры, огурцы, морковь, политые настоем шелухи, дают весомую прибавку урожая. 
тт

Источник
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/дачные хитрости



Процитировано 3 раз

Мёд и корица творят чудеса

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник

 


 

3571750_medskoritsey470x312 (470x312, 42Kb)

      Многие люди слышали, многие знают о пользе меда, но далеко  не всем известно о том целебном эффекте, который он оказывает в сочетании с корицей.насколько полезно сочетание меда и корицы.   предлагаю вашему вниманию несколько рецептов проверенных временем.

 

Простуда:

страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

Грипп:

испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

Рак:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

Долголетие:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.


Проблемы с сердцем:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий

Общая слабость организма:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

артрит:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

Излишний холестерин:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

Ослабленный иммунитет:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

восполение мочевого пузыря:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

выпадение волос:

при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

Кожные заболевания:

смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

Прыщи:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

Укусы насекомых:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

Несварение желудка:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

Язвеная болезнь желудка:

мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

Газы:

согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

проблемы с зубами:

смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

Запах изо рта:

жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

Потеря слуха:

ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

ДАЧНЫЕ ФАНТАЗИИ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 3 раз

АГРОТЕХНИКА ЛИЛЕЙНИКОВ: 6 ШАГОВ К БОЛЬШОМУ УСПЕХУ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 21:29 + в цитатник

 

АГРОТЕХНИКА ЛИЛЕЙНИКОВ: 6 ШАГОВ К БОЛЬШОМУ УСПЕХУ

АГРОТЕХНИКА ЛИЛЕЙНИКОВ: 6 ШАГОВ К БОЛЬШОМУ УСПЕХУ 
Лилейник гибридный Vivid Butterfly

Наверное, нет ни одного цветовода, который бы не знал про лилейники. Их можно увидеть и в бабушкиных палисадниках, и в современных садах. Про него говорят: «цветок интеллигентного лентяя», «посадил и забыл». Цветоводы пересказывают друг другу мифы о том, что если лилейники кормить, то они не будут цвести. Это все не так!

Первозданный облик лилейника изменился до неузнаваемости. Современные гибриды требуют к себе более пристального внимания, однако и трудностей больших не доставят. За короткий сезон вегетации они должны нарастить зеленую массу, сформировать цветоносы, процвести шикарными цветами и завязать семена (если было опыление). А наши зимы! Это огромный стресс для гибридных сортов.

Дело в том, что большинство современных гибридов родом из южных штатов Америки. Одним словом, этим заокеанским неженкам просто необходима наша помощь для того, чтобы они могли в полной мере раскрыть все свои садовые качества в непростых условиях Средней полосы России. Сделав всего лишь шесть правильных шагов, вы без особых усилий сможете выращивать в своих садах этот прекрасный многолетник.

1 шаг – выбор места посадки

Некоторые цветоводы утверждают, что лилейники будут прекрасно расти в полутени и даже в тени. Безусловно, такое место подойдет для видовых лилейников, которые в природе произрастают на лесных опушках, среди кустарников. Но если мы говорим о современных гибридах, то в нашем климате только на солнце они смогут в полной мере проявить все свои садовые качества. Гибридные лилейники должны получать солнечные ванны не менее 6 часов в сутки. Однако следует помнить, что при посадке на солнце темноокрашенные сорта и сорта с темным, почти черным глазом, подгорают и приобретают характерный блеск лепестков. Почти белые сорта лучше высаживать на самом солнцепеке. В этом случае, еле заметные оттенки розового, желтого, дынного цвета, присутствующие в окраске таких сортов, выгорают на солнце, и лилейник становится практически белым.
АГРОТЕХНИКА ЛИЛЕЙНИКОВ: 6 ШАГОВ К БОЛЬШОМУ УСПЕХУ
Лилейник гибридный Crimson Cowboy

2 шаг - посадка

Лилейники предпочитают нейтральную или слабокислую почву с показателями pH 5-7. На сильнокислых и щелочных почвах они будут угнетены. 

Лучшее время для посадки новых лилейников и деления старых кустов – весна, а также конец августа – начало сентября. При более поздних сроках возможна вероятность гибели растения зимой, т.к. на укоренение лилейника требуется около месяца. При осенней посадке можно подстраховаться и сделать окучку землей или листовым перегноем, насыпав на основание растения холмик высотой 10-15 см. Весной окучку убрать. Торф и песок лучше не использовать.

Если возникла необходимость, то пересаживать лилейники, даже цветущие кусты, можно в течение всего летнего сезона. После пересадки растение лучше притенить.

Если у вас на участке питательные садовые почвы, то для посадки лилейника достаточно выкопать ямку такого размера, чтобы в ней свободно разместились корни растения. На тяжелых почвах посадочную яму делаем в два раза больше, чем корневая система и заполняем ее заранее приготовленным грунтом. Для улучшения механического состава тяжелых суглинков, их нужно смешать с верховым нейтральным торфом и песком в соотношение 3:2:1. Добавить листовой перегной и компост.

На дне посадочный ямы формируем холмик и размещаем на нем лилейник, аккуратно расправляя корни в разные стороны. Начинаем засыпать землей, обжимая корни со всех сторон руками, но не заполняем всю лунку сразу. Проливаем водой, подсыпаем земли, еще раз уплотняем почву. При посадке на тяжелых почвах корневую шейку заглубляем примерно на 2-3 см. На песчаных почвах глубина посадки может быть 4-5 см. В посадочную яму нужно добавить пару горстей золы. Как известно, зола содержит такие важные макроэлементы, как фосфор и калий, которые необходимы растениям для наращивания корневой системы.

Расстояние между растениями при посадке 60-70 см. Для бордюрных низкорослых сортов это расстояние можно уменьшить до 30-40 см. Пока куртины лилейников будут разрастаться, свободные места между ними можно занять однолетниками или многолетниками, которые потом можно будет легко убрать. 

В первый год цветоносы у лилейников рекомендуется удалять для того, чтобы растения быстрее укоренились. Однако удаление цветоноса полностью может спровоцировать появление нового. На своих лилейниках я оставляю цветонос с 2-3 бутонами, остальные выщипываю. Растение выполняет заложенную в него программу «цветение-размножение» и при этом не теряет много сил.

Если посадочный материал долго хранился, а корни подсохли и сморщились, то перед посадкой замочите их в воде на несколько часов. Как только корни набухнут и насытятся живительной влагой, можно приступать к посадке.

3 шаг - полив

Взрослые кусты лилейников обладают высокой степенью засухоустойчивости благодаря мощной, глубокой и разветвленной корневой системе. Его мясистые, утолщенные корни способны накапливать достаточный запас воды. Поливать лилейники нужно по мере необходимости, соответственно погодным условиям и составу почвы в вашем саду. Мульчирование посадок позволит сохранить влагу и уменьшить частоту поливов.
АГРОТЕХНИКА ЛИЛЕЙНИКОВ: 6 ШАГОВ К БОЛЬШОМУ УСПЕХУ
Лилейник гибридный Asian Applique 

В период бутонизации и цветения потребность лилейников в воде сильно возрастает. Не допускайте полного иссушения почвы. Резкие колебания влажности почвы зачастую могут привести к усыханию части бутонов на цветоносе. Именно поэтому в период бутонизации и цветения равномерный полив для лилейников важен как никогда.

Лилейники, как и другие многолетники, не любят поверхностного полива. Лучше поливать реже, но правильно, пропитывая почву влагой на глубину 20-30 см. Поливать лилейники лучше всего рано утром или в вечернее время. Нельзя поливать в полуденный зной. Оптимальная температура для полива +20+25оС. При поливе холодной водой корни растений испытывают шок.

Каким способом поливать лилейники – «под корень» или методом «дождевания» - каждый садовод решает сам. Существует мнение, что капли воды, попадающие на цветок лилейника во время дождя или полива, вызывает повреждение и образование обесцвеченных пятен на лепестках. В своем саду я поливаю лилейники методом дождевания всю ночь, заканчивая полив рано утром. Почва равномерно смачивается, и к моменту раскрытия цветка все лепестки успевают подсохнуть. На качественных сортах пятен и повреждений не бывает, а если сорт склонен к появлению пятен, то это - недостаток конкретного сорта, а не способа полива.

4 шаг – подкормки

По поводу подкормки лилейников не существует единых рекомендаций. Взрослые кусты и свежепосаженные деленки нуждаются в разном количестве питательных веществ. Также следует учитывать механический состав почвы. Облагороженный суглинок лучше держит питательные вещества, а на песчаных почвах они быстро вымываются, особенно в дождливое лето.

Для нормального роста и развития лилейникам необходимо сбалансированное питание, которое обеспечивается за счет макро- и микроэлементов. Для подкормок лилейников можно применять как органические (коровяк, конский навоз, настои трав), так и минеральные удобрения. Каждый цветовод решает сам, что ему больше подходит. Можно использовать комплексные минеральные удобрения пролонгированного действия, которые обеспечат растение питанием в течение всего периода вегетации, а также водорастворимые комплексные удобрения с микроэлементами в хелатной форме. Последние достаточно быстро усваиваются растениями при корневой подкормке, а опрыскивание по листу (внекорневая подкормка) дает результат уже в течение 3-х часов. Но, к сожалению, действие водорастворимых удобрений продолжается недолго, до двух недель. Корневые подкормки можно чередовать с подкормками по листьям.

Для правильного использования удобрений необходимо понимать, какое воздействие макро- и микроэлементы оказывают на растения. Три основных питательных элемента - это азот, фосфор, калий. Они нужны растению в первую очередь, так как расходуются им в больших количествах для роста и жизни.

  • Азот (N) – необходим лилейникам в большей степени весной, в период активного роста. Внесение азота в поздние сроки спровоцирует рост вегетативной массы, что нежелательно в преддверии зимы и отрицательно скажется на зимовке растения.
  • Фосфор (P) – необходим лилейникам на всех стадиях развития. Фосфор способствует нарастанию корневой системы, завязыванию семян (если произошло опыление), а также повышает устойчивость растений к болезням.
  • Калий (К) – также необходим на всех стадия развития, особенно в период цветения. Он способствует получению цветов с более стойкой, что важно для темноокрашенных сортов, и яркой окраской. А также повышает устойчивость растений к заболеваниям.

Важное правило: перед подкормкой растений жидкими и гранулированными удобрениями их необходимо хорошо пролить. В сухом виде удобрение нужно рассыпать между кустами, потом заделать в почву и опять обильно пролить. Рассыпать удобрение нужно очень аккуратно, чтобы гранулы ни в коем случае не попали в центр листовой розетки.

Для подкормки лилейников можно использовать стандартную схему:

1 подкормка – весна, активный рост.

Делается в период, когда почва прогреется до +6+8 градусов тепла, в конце апреля - начале мая. Все зависит от погодных условий. Обычно листья лилейников в это время уже отросли на высоту 10-15 см. Применяем комплексное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий, а также микроэлементы. Азот даст хороший старт для роста, а фосфор и калий будут способствовать развитию корневой системы.

2 подкормка – период бутонизации.

Для получения более качественных цветов в этот период можно использовать удобрения с меньшим количеством азота, со сдвигом в сторону калия. Также в этот период лилейникам нужны такие микроэлементы как кальций (CaO) и магний (MgO).

3 подкормка - конец августа - начало сентября.

В это время у лилейников наступает короткий период покоя. Необходимо сделать подкормку фосфорно-калийным удобрениями, которые стимулируют закладку цветочных почек для цветения на следующий год, а также повышают сопротивляемость растений к неблагоприятным зимним условиям. Можно использовать осеннее комплексное удобрение, с низким содержанием азота и большим процентом фосфора и калия. Для осенних подкормок прекрасно подойдет зола. Азота в ней нет, но содержится около 30 макро- и микроэлементов. Сейчас фосфор нужен как никогда, тем лилейникам, которые были поделены. Он способствует образованию корневой системы и ускорит приживаемость растений.

В дождливое лето, когда питательные вещества особенно быстро вымываются из почвы, можно делать внекорневые подкормки - опрыскивание по листу. Ведь, как известно, жидкие подкормки по листьям в несколько раз эффективнее, чем корневые. Внекорневую подкормку можно проводить только утром или вечером. Для этих целей можно использовать жидкое концентрированное гуматизированное удобрение с макро- и микроэлементами, а также комплексное водорастворимое удобрение. Можно использовать настои куриного помета, коровяка, крапивы, хвоща или любой перебродившей травы. Опрыскивать надо с обратной стороны листа, где находится наибольшее количество устьиц на листьях, при помощи которых растения поглощают питательные вещества.

В уходе за лилейниками можно применять стандартные схемы подкормок или наблюдать за лилейниками, и при первых признаках нехватки каких-либо питательных веществ оказывать им первую медицинскую помощь.

Как определить, каких питательных веществ не хватает вашим лилейникам?

Если листья мельчают, теряют интенсивную зеленую окраску, замедляется рост и куст слабо цветет – это говорит о недостатке азота. При недостатке в почвах калия, происходит побурение краев листьев. Старые листья желтеют и отмирают.

Свежепосаженные лилейники удобрять можно только через 7-10 дней после посадки. Если у вас свежая, питательная почва, в первый год лилейники можно не подкармливать.

Какие бы способы подкормок лилейников вы не предпочли, всегда помните, что применять удобрения нужно разумно. Самое правильное решение - провести анализ почвы на участке, но обычно это мало кто делает. Лилейники лучше недокормить, чем перекормить. Наращивание зеленой массы может пойти во вред цветению.

5 шаг - мульчирование

Использование мульчи в цветниках в последнее время становится все более популярным. Она подавляет рост сорняков, предотвращает перегрев почвы и корней растений, снижает испарение влаги с поверхности почвы. Обычно используют мульчу из коры сосны и лиственницы средней фракции. Последняя – более долговечна. Мешка объемом 60 литров хватает для засыпки 1 кв. м цветника слоем толщиной 5-6 см. Если вы используете мульчу в своих цветниках, то при подкормке лилейников гранулированными удобрениями ее необходимо отодвинуть от куста и следить за тем, чтобы гранулы попали именно вглубь почвы, а не на мульчу. Также необходимо помнить, что разлагаясь, мульча поглощает питательные вещества из почвы, особенно азот. Следовательно, при подкормках замульчированных посадок количество азота нужно увеличить. В течение сезона можно использовать в качестве мульчи скошенную траву. Она быстро перепревает и насыщает землю питательными веществами. Есть один минус – процесс перепревания травы происходит достаточно быстро и приходится часто возобновлять мульчирующий слой. Также есть вероятность занести в цветник большое количество семян сорняков, если были скошены цветущие растения.
АГРОТЕХНИКА ЛИЛЕЙНИКОВ: 6 ШАГОВ К БОЛЬШОМУ УСПЕХУ
Лилейник гибридный The Eagle Has Landed

6 шаг – обрезка, подготовка к зиме

Начинающих лилейниководов очень волнует вопрос: когда лучше обрезать лилейники, чтобы они хорошо перезимовали? Осенью или весной? Основываясь на своем личном опыте, могу сказать, что сроки обрезки никоим образом не влияют на качество зимовки лилейников. Вы можете это делать в любое время. Если вы решили обрезать лилейники осенью, самое главное - не обрезать слишком коротко и слишком рано, иначе лилейники опять пойдут в рост, что нежелательно из-за приближающейся зимы. Обычно в октябре, когда приходят первые заморозки, листья лилейников обрезают на высоту 10-15 см от уровня земли. Если обрезку отложили на весну, то, как только сойдет весь снег, необходимо быстро убрать раскисшие и засохшие листья. Процесс гниения на листьях может перейти на корневую шейку лилейника.

Еще один вопрос, не дающий покоя любителям лилейников: какие типы лилейников лучше зимуют? Лилейники всех типов прекрасно зимуют в нашем климате при наличии достаточного снежного покрова. Никаких специальных мероприятий по подготовке к зиме (защита и укрытие) взрослых кустов проводить не надо, кроме окучки новых осенних посадок в первую зиму. Самое главное, чтобы среди зимы не было продолжительных оттепелей, а в сильные морозы было достаточно снега. Спящие сорта в зимний период спят, а вечнозеленые - в период оттепелей просыпаются и могут начать расти. При отсутствии снега, последующие морозы могут погубить проснувшиеся почки. Но не все так страшно. Обычно весной на корневой шейке просыпаются новые, замещающие почки, и лилейник успешно нарастает и даже цветет. Правда, бывают и неприятные ситуации, когда корневая шейка полностью сгнивает. К счастью, подобное происходит достаточно редко. Несмотря на все превратности нашего климата, не стоит отказываться от выращивания вечнозеленых лилейников, ведь среди них есть настоящие шедевры.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/цветы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ЛУНЫ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:37 + в цитатник

 

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ЛУНЫ

 

Говорят, что красота требует жертв, однако на самом деле она требует немало вложенного труда и времени, об этом скажет вам любая женщина, которая переступает через критический для нее возраст. Для кого-то это 30 лет, для кого-то 35, для кого-то 40 и так далее. Чем старше мы становимся, тем сложнее нам приводить себя в порядок, тем больше сил нам надо тратить на свою внешность.

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ЛУНЫ

В любом случае, все мы хотим быть всегда красивыми, ухоженными и здоровыми, но для этого надо работать ежедневно, вкладывать в себя свое собственное время, свои силы, но далеко не всегда большие средства.

Чтобы ваш труд стал намного эффективнее отражаться на внешнем виде, нужно все делать вовремя. Луна в данном случае незаменимый помощник. Ее ежемесячное движение по знакам Зодиака, смена фаз, положение относительно Солнца – все это давно догадались использовать при выборе правильного времени для того или иного дела. Например, уже давно не секрет, что постриженные на растущую Луну волосы станут расти вновь намного быстрее, чем если постричь их при убывающей Луне.

Сегодня хотелось бы предложить вам советы о том, как стать красивее, если при уходе за внешним видом руководствоваться лунным календарем. Речь пойдет о том, какие процедуры по уходу за собой лучше всего делать, когда Луна идет по разным знакам Зодиака. Возможно, многие из этих советов вам доводилось слышать и даже испробовать на себе, однако вы не знали, в какое именно время нужно делать ту или иную процедуру.

beauty-advice1.jpg

Как стать красивее

 Золотые правила красоты для каждой женщины

1) Еда. Питание – важный «ингредиент» красоты. Если ваше питание в основном основано на фаст-фуде, быстрых перекусах, жирных и жареных блюдах и уж тем более, если вы предпочитаете есть на ночь или едите больше необходимой для себя нормы, можно забыть о красоте. Даже если вас не разнесет, изящные формы потеряются очень быстро.

2) Фитнес. Чтобы не толстеть, необходимо тратить больше калорий, чем потреблять. Чтобы иметь стройное и красивое тело, необходимо оттачивать его с помощью спорта. К сожалению, многие из нас уверены, что ручной тренажер может быстро и легко накачать нужную мышцу без пота и стараний, а липосакция быстро и легко избавить от ненавистного жира. Однако невозможно ложиться под нож каждые несколько месяцев, а ручной тренажер не сможет сделать стройным все тело. Только спорт и движение позволят быть здоровыми, а значит, красивыми.

 

beauty-advice2.jpg beauty-advice3.jpg

3) Избавление от вредных привычек. Вредные привычки – алкоголь и курение – верные враги красоты. Это невозможно отрицать. Даже если вы знаете примеры, когда красивые женщины не хотят бросать этих дурных привычек и все еще сохраняют привлекательность, век их красоты, увы, недолог. Молодость может справиться с этими пагубными привычками и пересилить их, но только на время.

4) Регулярность ухода. Все процедуры, которые вы делаете для красоты, должны делаться регулярно. Это своего рода рутина, которая должна стать вашим образом жизни. Нельзя сделать упражнения для пресса один раз и ждать, что завтра у вас появятся кубики на животе. Нельзя сделать одну маску для лица и ждать, что кожа станет красивой, гладкой и шелковистой на долгое время.

beauty-advice4.jpg

5) Лицо, волосы и ногти. Уход за лицом и шеей - первая задача женщины, которая желает всегда оставаться красивой. Главное для кожи лица – сохранение влаги, обновление верхнего слоя клеток, питание и очищение, разумное использование косметики. Старайтесь всеми силами избавиться от сухости кожи и никогда не подставляйте лицо под солнечные лучи – это способствует появлению преждевременных морщин, быстрее «состаривает» кожу.

Волосы и ногти – важные детали, которые дополняют образ. Даже если кожа вашего лица в идеальном порядке, без красивой и аккуратной прически и с поломанными ногтями и облезлым лаком вас вряд ли назовут красивой.

beauty-advice5.jpg

6) Качественная косметика. Пользуйтесь косметикой высокого качества, никогда не используйте ее после истечения срока годности. Не выбирайте косметику, которая не соответствует вашему типу кожи или волос. Также помните о том, что все хорошо в меру. Бесконтрольное использование косметических средств приносит вред.

7) Отдых и позитивный взгляд на мир. Следует избегать стрессов и переутомлений. Даже если у вас масса дел: работа, дети, домашнее хозяйство, вы должны всегда выделить время для себя, научиться правильно расслабляться, отдыхать, хорошо высыпаться. Физическая красота и здоровье напрямую связаны с душевным спокойствием - нельзя накапливать в себе стрессы и негатив, так как они неизбежно сказываются на внешнем виде.

beauty-advice6.jpg beauty-advice7.jpg

 Как пользоваться лунным календарем

- Каждый день следите за положением Луны, ее знаком и фазой, заглядывая в лунный календарь. Помните, что каждые7 дней Луна меняет фазу и каждые 2,5 дня меняет знак Зодиака. Смена лунных фаз – неудачное время для важных дел.

Заранее планируйте какие-либо дела, заглядывая в рекомендации на положение Луны в определенный день.

- Если в какой-то определенный день вы хотели бы запланировать дело, о котором не упоминается в рекомендациях на этот день, значит, этот день нейтральный, и вы можете запланировать это дело на этот день при желании. Однако лучше всего поискать в рекомендациях положение Луны, когда она будет самой благоприятной для данного дела. Это касается в основном очень важных дел, вроде пластических операций или сложных косметических процедур, а также причесок.

ВАЖНО! Помните золотое правило: если вы хотите от чего-то избавиться, планируйте дело на убывающую Луну. Для того чтобы что-то привлечь, планируйте дело на растущую Луну.

beauty-advice8.jpg

Как стать красивой девушкой

 

 Луна в ОВНЕ

Время ухода за лицом

moon1.jpg

 

Когда Луна входит в этот знак, вы можете заметить, что у вас повышается конфликтность, поэтому чтобы эмоциональное напряжение не росло, следует научиться правильно снимать его.

Для разных людей подходят разные вещи: для кого-то это занятия спортом, йогой, прогулки, для других – спа-салон, массаж, для третьих – просто желание побыть в одиночестве, помедитировать, послушать любимую музыку. Если вы чувствуете, что вы вот-вот взорветесь, по возможности сразу постарайтесь успокоиться своим способом, не стоит копить гнев, который приводит к истощению.

Лучше всего в эти дни отдыхать и расслабляться. Очень полезна ароматерапия для успокоения нервов и расслабления, массажи и самомассажи, воздушные ванны.

 

beauty-advice11.jpg

Если Луна растет

С ноября по март Луна входит в знак Овна в растущей фазе, и это полезное время для того, чтобы заняться своим лицом.

- Полезны различные маски для кожи лица, в частности, маски для питания и увлажнения кожи, насыщение ее витаминами, полезными веществами: маски на основе меда, кисломолочных продуктов, фруктов.

- Полезно закаливаться, укреплять тонус кожи, например, с помощью протирания лица кусочком льда с травами(ромашкой, тысячелистником, шалфеем), модно попробовать контрастный душ, чередование компрессов с разной температурой, что улучшает цвет лица.

- Очень полезен массаж головы, причем, его легко научиться делать самостоятельно с помощью несложных массажеров или пальцев. Массаж усиливает кровообращение и способствует тому, что волосы начинают расти более крепкими и здоровыми, меньше выпадают.

beauty-advice9.jpg

Если Луна убывает

С апреля по октябрь Луна убывает в знаке Овна. Это теплая половина года, когда вы больше бываете на свежем воздухе, больше общаетесь, чаще встречаетесь с друзьями и знакомыми, поэтому особое внимание уделяйте лицу и шее.

- Полезно делать маски для очищения кожи лица, легкие пилинги для кожи на основе домашних или косметических средств: кофе, измельченные косточки фруктов, сахар, соль и другие.

- Можно отбеливать кожу лица, особенно натуральными продуктами (лимоном, соком огурца и т.д.).

- Полезно делать несложные упражнения для укрепления мышц лица. Эти упражнения способны творить чудеса. Первое время советуют заниматься фитнесом для лица в течение 2-3 недель ежедневно, а потом в качестве профилактики в дни Овна и Весов.

beauty-advice10.jpg

Что делать нельзя:

- Любые пластические операции в области головы, лица

- Разглаживать морщины агрессивными способами (с помощью иньекций, операций)

- Глубокие пилинги и чистки кожи лица

- Сложные процедуры по лечению кожи лица

- Отбеливать и улучшать внешний вид зубов

- Пирсинг в области головы и лица

- Татуировки и перманентный макияж

- Стричь волосы (при убывающей Луне), так как могут появиться залысины

- Удалять новообразования в области лица и головы (бородавки, родинки, папилломы)

- Окрашивать брови и ресницы перманентными красителями

- Окрашивать волосы химическими красками, делать химическую завивку или выпрямление

- Долго находиться на солнце, посещать сауны, солярии

- Отправляться за покупками модной одежды, парфюмерии, косметики, драгоценностей

- Загорать, посещать солярий, долго пребывать на солнце без солнцезащитных средств (при растущей Луне)

 Луна в ТЕЛЬЦЕ

Время ухода за шеей и декольте

moon2.jpg

 

В эти дни напряжение спадает и вы с большей вероятностью будете чувствовать себя очень спокойно и расслаблено. Это время рутины, текущих дел. Его идеально использовать для ухода за своей внешностью. В это время повышается восприимчивость к красоте и эстетике, поэтому вы с большей вероятностью можете подобрать для себя удачное платье, духи или макияж.

СОВЕТ: хранить духи следует в темном месте, тогда они сохранят стойкость намного дольше.

Голодать в дни Тельца не рекомендуется, а вот соблюдать легкую диету стоит, так как в эти дни может особенно тянуть на что-то вкусное и калорийное. Тем, кто худеет, следует быть особенно внимательными.

В эти дни нельзя рисковать, особенно в том, что касается красоты и здоровья. Если вы решились на какую-либо процедуру, тщательно обдумайте это, лучше всего, если решение вы вынашивали в течение нескольких дней или недель.

beauty-advice12.jpg

Если Луна растет

В период с ноября по апрель Луна в знаке Тельца будет пребывать в растущей фазе. Это отличное время, чтобы заняться красотой шеи и области декольте, которые сейчас особенно уязвимы.

- Очень полезны питательные маски для лица, шеи и декольте в зависимости от типа кожи, в том числе маски домашнего производства из яичных желтков, оливкового масла, сливок и т.д.

- Полезно оздоравливать кожу головы: делать различные питающие маски для волос. Также сегодня полезно укреплять и окрашивать седые волосы.

- Хорошее время для того, чтобы отправляться в парикмахерскую. После стрижки волосы хорошо растут и меньше секутся.

- Разрешено глубокое воздействие на кожу лица и ткани. Посетите косметический салон.

- Можно отправляться за покупками модной одежды, аксессуаров, косметики, парфюмерии, украшений.

beauty-advice13.jpg

Если Луна убывает

С мая по октябрь Луна, находясь в знаке Тельца, будет убывать. Нельзя слишком перегружать область шеи в эти дни.

- Полезно укреплять и стимулировать область шеи: делать специальные упражнения по устранению двойного подбородка, для подтягивания мышц этой зоны.

-Можно делать пластические операции в области живота, ягодиц и бедер.

- Те, кто хотят избавиться от целлюлита, могут заказать интенсивный вакуумный массаж, а также не забывать о гимнастике для живота, ягодиц и бедер. В эти дни нагрузка на эти зоны может быть несколько больше, чем в другие дни.

 

beauty-advice14.jpg beauty-advice15.jpg

Что делать нельзя:

- Пластические операции в области шеи и декольте

- Отбеливать и улучшать внешний вид зубов

- Удалять новообразования в области шеи и декольте (бородавки, родинки, папилломы)

- Перманентный макияж и татуировки в области шеи и декольте.

 Луна в БЛИЗНЕЦАХ

Время общаться и собирать информацию

moon3.jpg

В дни, когда Луна находится в знаке Близнецов, хочется больше общаться, люди становятся более контактными, общительными, подвижными. Хочется узнать и передать другим больше информации, обменяться своими идеями, поделиться мыслями.

Это идеальные дни для обмена опытом со знакомыми и друзьями, для встреч, для чтения. Эти дни лучше всего посвятить сбору информации о различных процедурах, секретах, техниках, которые вы сможете в дальнейшем использовать для улучшения своей внешности.

Обратная сторона медали – усиление забывчивости и рассеянность, склонность к опозданиям. Также хочется браться за много дел сразу. В дни Близнецов неплохо отправляться за покупками, однако следует избегать больших трат. Не стоит покупать дорогие ювелирные изделия, дорогую одежду и обувь.

beauty-advice16.jpg

Если Луна растет

Луна в этом знаке растет с декабря по май. Этот зимне-весенний период следует посвятить самообразованию в области красоты и косметологии. На это у вас будет достаточно времени, ведь зимой не так часто хочется выбираться из дома, как летом.

- Очень полезен массаж для восстановления и укрепления организма. Массаж помогает не только восстановиться физически после болезней и травм, он может расслабить, но и привести в тонус.

- Можно обращаться к специалисту по хиропрактике, который поможет не только избавить вас от недугов, но и подскажет, как вести правильный образ жизни, быть красивыми и здоровыми.

- Эффективен массаж рефлекторных зон кистей, а также массаж ногтевого ложа для укрепления и роста ногтей.

Кожа рук и ногти в эти дни требуют повышенного внимания, однако без каких-либо сложных процедур, вроде операций. Полезно делать ванночки для смягчения кожи рук, легкие пилинги этой области. Полезно укреплять ногти. Если у вас слабые и ломкие ногти, уделите им внимание именно в эти дни, однако помните о том, что маникюр лучше отложить.

- Хороший эффект получится от масок для питания кожи лица.

beauty-advice17.jpg

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Медовое обёртывание . Избавляемся от лишних килограммов!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:01 + в цитатник

 

Медовое обёртывание . Избавляемся от лишних килограммов!

Медовое обёртывание . Избавляемся от лишних килограммов!

С легкостью избавляет от лишних кг и делает кожу нежной, как у ребенка!

Итак, для обертывания нам понадобятся:

- пленка пищевая
- горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)
- оливковое масло  (1ст. л.)
- молочко для тела
И, конечно же, МЕД (2 ст. л.)

Приготовление:
Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов!
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.

Намазываем все на проблемные участки.
(Мне этого хватило на ноги и попу)

Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим), укутавшись в теплое-теплое одеялко.

Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело. 
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!
Не применять по гастрите и других заболеваниях.

 

Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/поговорим о фигуре(тело)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 «секретов» по уходу за высокоросами

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:30 + в цитатник

 

10 «секретов» по уходу за высокоросами

1272538278_tomaty (300x467)Томаты – овощ не для ленивых. Они требуют и знаний, и умений. Ничего не поделаешь – прошли те времена, когда можно было высеять семена прямо на огороде и легко получить здоровые и экологически чистые овощи: ни вредителей, ни болезней тогда не знали.

А сейчас каждый сезон – испытание, проверка на выдержку и мастерство. И хотя каждый из нас – агроном на своём участке с опытом и личными наработками, учиться приходится постоянно.

Не буду рассказывать обо всех требованиях агротехники высокорослых томатов. Остановлюсь лишь на самых ответственных моментах. Их 10, и они – важные.

1. Полив высаженной рассады и дальнейшие подкормки в первые две недели должны быть умеренными, чтобы избежать «жирования» растений, т.к. это приведёт к задержке плодоношения и даже риску заболевания грибковыми болезнями. Так что «слепая» любовь и излишняя забота для молодых растений так же губительны, как и длядетей.

2. Растения следует формировать в один-два стебля, пасынок надо оставлять под первой цветущей кистью, т.к. нижний пасынок выбросит цвет только после 7-8 листа, да и куст зрительно утратит свою привлекательность.

Пасынки надо обрезать, пока они не достигли 3 см. В этом случае вы будете меньше травмировать растения, рана – она и для растения рана.

Для пасынкования нужно выбирать солнечный день, чтобы не работать с мокрыми растениями. Тогда ранки легче и быстрее затянутся. Ножницы при этом следует дезинфицировать в молоке.

3. Если на первых листьях томатов появятся огромные цветки – махровые и красивые (королевские), - это, чаще всего, результат стрессов или «жирования».

Цветки эти нужно удалить (хотя бывает и жалко), т.к. из них вырастут крупные, но покрученные и совсем некрасивые плоды. Между тем, они заберут много сил у растения и задержат развитие остальных томатов на кусте.

4. В период созревания плодовой кисти надо убирать под ней листья, но не более двух-трёх в неделю. Причём работать следует секатором или ножницами, чтобы не допускать «задиров» на стебле.

Важно учитывать, что на растении должно быть не менее 15 листьев, а в жару – и больше. Так что не увлекайтесь!

5. Если решите вырастить томат-гигант и удивить своих близких, полезно помнить, что не так просто получить килограммовое чудо, даже имея отменные семена крупноплодного сорта: придётся этому поспособствовать.

Дело в том, что при меньшем количестве плодов на растении масса их значительно возрастает. Так что дерзайте, экспериментируйте!

Раз в неделю прореживайте цветочные кисти, т.е. удаляйте из них часть цветков: плоды тем крупнее – чем меньше цветков.

6. Если выращиваете томаты на шпалере (оптимальный вариант!), то при обвивании стебля вокруг шпагата поворачивайте верхушки по часовой стрелке, чтобы нить не мешала растению (не «душила» его) при повороте за солнышком.

7. Надо обязательно подвязывать тяжёлые кисти и отдельные плоды. Иначе будут перетяжки, сгибание кистей, что приведёт к помехам в развитии плодов.

8. Очень важно помогать томатам опыляться, особенно в жару. С этой целью нужно два-три раза в день встряхивать цветочные кисти руками, разбрызгивать вручную воду, температура которой не ниже 16 градусов, крупными каплями над верхушками растений.

9. Чтобы избежать растрескивания плодов и их измельчания в жару, необходимо не удалять много листьев сразу, своевременно подкармливать томатные кусты удобрениями, содержащими микроэлементы, поливать растения за три-четыре часа до захода солнца, чтобы в ночь они уходили сухими.


10. Нужно учитывать, что созреть успевают плоды, завязавшиеся до 1 августа. И за 50-60 дней до предполагаемого последнего сбора прищипнуть верхушки томатных стеблей. При этом надо обязательно оставлять два-три листа над последней цветочной кистью, чтобы не погубить растение. Дальше следует уменьшить полив и увеличить в подкормке дозу калия.

Алла МИШНЕВА, огородник-любитель.

 

Источник

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/овощи*



Процитировано 4 раз

Аптека против морщин. Дешево и результативно

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:28 + в цитатник

 Аптека против морщин. Дешево и результативно


Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин
Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.
Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесите крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, — радуется Кейт, — Оно действует моментально».
Аптека против морщин. Дешево и результативно

Аспириновый скраб
Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
Аптека против морщин. Дешево и результативно
Ретиноевая мазь для омоложения
Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.
Аптека против морщин. Дешево и результативно
Солодка (лакрица) против возрастной пигментации
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, — протирать лицо или полоскать рот.
Аптека против морщин. Дешево и результативно
Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи
Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» — ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.
Аптека против морщин. Дешево и результативно
Цинковая мазь от морщин
При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.
Аптека против морщин. Дешево и результативно
Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок
Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся — на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.
Гидрокортизиновая глазная мазь — это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.
Аптека против морщин. Дешево и результативно 
Жидкие витамины для омоложения
Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.
А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней — полезно для цвета лица, волос и ногтей.
Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!
Аптека против морщин. Дешево и результативно

Витамин F
— комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/лекарства



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРИМ И ВЫТВОРЯЕМ - МИКСБОРДЕРЫ ИЗ МНОГОЛЕТНИКОВ НА КЛУМБЕ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:38 + в цитатник

 

ТВОРИМ И ВЫТВОРЯЕМ - МИКСБОРДЕРЫ ИЗ МНОГОЛЕТНИКОВ НА КЛУМБЕ

Цветоводство – это, безусловно, творчество. При желании владелец участка может создать в своем саду великолепные классические клумбы, рабатки или роскошные миксбордеры из многолетников. Знание основных приемов благоустройства территории и активный поиск оригинальных решений помогут превратить загородный участок в идеальное место для отдыха.

Сегодня мы поговорим о миксбордерах – что из себя представляют эти цветники и какие растения можно использовать для миксбордеров. И, конечно же, порадуем читателей красивыми фото смешанных цветников.

Миксбордеры из многолетников

Цветник-миксбордер: особенности и типичные признаки

Миксбордер из многолетников привлекает многих садоводов тем, что не требует ежегодного нового планирования клумбы, считается естественным цветником, нуждается только в уходе за подрастающими растениями. Но в начале творческой и рутинной работы потребуется немалое количество упорства и сил для создания оригинальной многолетней композиции.

Смешанный цветник может тянуться вдоль садовых дорожек или подчеркивать строгость и красоту живых изгородей, но он всегда является самостоятельной посадкой из нескольких сортов растений. Многолетние клумбы миксбордеры создают из различных растений-многолетников с учетом их декоративности, высоты, требований к освещению. Подбор растений для миксбордера производят так, чтобы на клумбе не прекращалось цветение различных групп цветов от весны до осенних заморозков.

Очень красивый миксбордер
красивые миксбордеры фото

Растения для миксбордера: выбор материала для смешанного цветника

Создание композиции начинается с посадки на заднем плане садовых кустарников или низкорослых хвойников. Особенно хорошо в многолетнем цветнике будет смотреться самшит, чубушник, китайская карликовая сирень. Этих растений потребуется немного, они лишь послужат фоном для низкорослых цветущих многолетников.

Красивый цветник миксбордер фото
Небольшая клумба миксбордер фото

Выбирая растения для небольшого миксбордера, следует обратить внимание на многоколосник, овсяницу, золотарник гибридный, луговик дернистый, серебристую полынь. Они сохраняют свою декоративность на протяжении всего сезона.

красивые миксбордеры фото
Клумба-миксбордер фото

Следующий, центральный ряд заполняется растениями, достигающими высоты 0,5-0,7м. Это могут быть пионы – по красоте и декоративности листьев они удерживают пальму первенства. Рядом с ними высаживают астильбу (за нее можно спрятать дельфиниумы), лилейники, дицентру великолепную (разбитое сердце). Тут же по логике должны расти луковичные растения. Их высаживают плотными небольшими группами, которые после цветения будут незаметны за первым рядом растений и не испортят общий вид смешанного цветника.

Многолетние низкорослые астры, хризантемы, хосты с разными по окраске листьями, очитки, лапчатка, флоксы шиловидные займут достойное место в первом ряду миксбордера из многолетников. Тут же можно посадить самую маленькую кровохлебку альпийскую, тимьяны.

Многолетние растения для миксбордера
посадка миксбордера
Красивая клумба миксбордер фото

Особенности посадки миксбордера и ухода за растениями

Высаживая растения, важно помнить, что они со временем разрастутся. Для комфортного сосуществования многолетники садят на расстоянии друг от друга, а в первые годы, пока они не набрали полной силы, пустоты засаживают однолетними растениями.

Уход за цветником-миксбордером состоит из чередующихся прополок, поливов, рыхлений. Минеральная подкормка проводится в соответствии с требованиями каждого отдельного вида растений. Так же нужно поступать при формировании посадочных ям для многолетников.

Миксбордеры из многолетников фото

Миксбордеры из многолетников фото

Круглая схема посадки миксбордера

Круглая схема посадки миксбордера

Красивые миксбордеры из многолетников на участке будут радовать владельца многие годы, если в процессе создания им будет руководить любовь к живой природе и собственному дому.

Источник

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Комнатные растения, которые очищают воздух

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:33 + в цитатник

 

Комнатные растения, которые очищают воздух

Комнатные растения, которые очищают воздух

1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

73065-58519.jpg


2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

kYjcxN2Qy.jpg



3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

dracena.jpg



4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

1773044.jpg


5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма)активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

P9120001.JPG


6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак.

1338547084_plush.jpg


7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Кроме того, фикус, как магнит, притягивает к себе пыль.

healthy-ficus.jpg


Подберите парочку растений для комнаты или офиса, и пусть вам дышится легко!

 

Источник 

 

Предвидя вопросы о ядовитости плюща, сразу даю справку из энциклопедии:

Зацветает невзрачными соцветиями, которые рекомендуется обрывать, дабы не ухушить образование зеленой массы. К тому же цветки имеют неприятный запах. А плоды плюща ядовиты. Образование бутонов в домашних условиях наступает редко. 

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/цветы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные рецепты заливных яиц

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:22 + в цитатник

 Если ты хочешь удивить своих гостей на Пасху, приготовить заливные яйца! Они будут хорошо смотреться на праздничном столе, и готовятся совсем просто.

 
Заливные яйца можно приготовить с любыми наполнителями на твой вкус
Заливные яйца можно приготовить с любыми наполнителями на твой вкус

1. Заливные яйца с креветками

Ингредиенты: 6 куриных яиц, 2 куриные ножки, 200 г креветок, 1 морковь, зеленый горошек, 1.5 ст.л. желатина, пищевая сода, зелень (петрушка, укроп, шнитт-лук)

Способ приготовления: Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором она варилась. Отварить и почистить креветки. Отдельно отварить и порезать кружочками морковь.

Хорошо вымыть яйца. С тупого конца яиц сделать отверстие диаметром приблизительно 2 см. Вылить белок и желток в миску. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем хорошо ее промыть под проточной водой. Скорлупу наполнить креветками, морковью, горошком, зеленью.

В стакан горячего бульона добавить желатин. Налить бульон с желатином в каждую скорлупу. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

 

Пасхальные рецепты заливных яиц
 

2. Заливные яйца с белой рыбой

Ингредиенты: 10 яиц, 300 г белой рыбы, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 желтый и 1 красный сладкий перец, половина моркови, укроп, 2,5 ст.л. желатина

Приготовление: Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Рыбу отварить до готовности, в рыбный бульон добавить соль, лавровый лист, черный перец. Позже понадобится 1,5 стакана рыбного бульона. Яйца хорошо вымыть, сделать с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см.

Вылить белок и желток в миску.  В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем хорошо промыть ее под проточной водой. Рыбу нарезать средними кусочками, морковь - маленькими кружочками. Сладкий перец нарезать кубиками. В смесь с желатином залить 1,5 стакана горячего бульона. Тщательно размешать.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц. На дно скорлупы выложить зелень, морковь. Затем добавить рыбу, зеленый горошек и перец. Залить скорлупу смесью бульоном. Поставить в холодильник на ночь.

 

Пасхальные рецепты заливных яиц
 

3. Заливные яйца с курицей и ветчиной

Ингредиенты: 7 яиц, 100 г куриного филе, 75 г ветчины, 2 ст.л. желатина, 100 мл воды, консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза, зеленый салат, петрушка, соль

Приготовление: Залить холодной кипяченой водой желатин и оставить его на 1 час. Помыть куриное филе, положить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 20 минут, затем мясо вынуть и остудить. Отлить и процедить 1 стакан бульона, в котором варилась курица.

Хорошо помыть яйца с содой. Потом проделать в каждом яйце отверстие с тупого конца. Вылить в миску белки и желтки. Растворить в теплой воде немного соды и замочить в ней яичную скорлупу. Оставить ее на 20 минут, потом промыть в воде и поставить в контейнер из-под яиц.

Затем нарезать тонкой соломкой ветчину и отварное куриное филе. Разобрать на листики петрушку. Растворить в стакане горячего бульона разбухший желатин.

Выложить в подготовленную скорлупу по листику петрушки. Потом положить в каждую скорлупу небольшое количество куриного мяса и ветчины. Добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Залить яйца бульоном и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы они хорошо застыли.

 

Пасхальные рецепты заливных яиц
 

4. Заливные яйца с зеленым горошком и свининой

Ингредиенты: 20 г желатина, 10 яиц,100 г моркови, 100 г свинины, 30 г зеленого горошка, 150 мл куриного бульона

Приготовление: Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.   Нарезаем фигурки из вареной моркови и мяса.  Размораживаем горошек (можно взять консервированный).

Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем. Засыпаем горошек, фигурки из мяса и другие ингредиенты в скорлупки. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на несколько часов. Достаем яйца, аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде, уложив их на лист салата. 

 

Пасхальные рецепты заливных яиц
 

5. Десертные заливные яйца

Ингредиенты: пачка готового фруктового желе, 2 ст. л. молока,150 мл шоколада, 5 ст. л. сахара, ванилин, 20 г желатина.

Приготовление: Заранее аккуратно разбить верхушку яиц, чтобы не повредить скорлупу, а затем помыть ее и просушить Желатин разделить на две равные части и замочить с половиной стакана молока на час для набухания. После этого его необходимо растопить на водяной бане, а затем ввести в массу для желе.

Чтобы приготовить молочное желе, вскипятить стакан молока с 3 ст. л. сахара, добавить ванилин. Ввести размоченный желатин и хорошо перемешать. Шоколадное желе готовится так: в половине стакана молока растопить измельченный шоколад, а затем вмешать размоченный желатин.

Заполнять яичные формочк, вливая поочередно по столовой ложке каждого вида желе. Когда один слой готов - убрать в холодильник на пять минут, затем наливать слой другого цвета и ставить на пять минут в холод. Когда желе полностью остынет, яйца просто нужно почистить.

 

Пасхальные рецепты заливных яиц
 
 
 
Рубрики:  ПАСХА

Как размножить самшит черенками

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:40 + в цитатник

 Самшит издавна используется в садах для устройства бордюров различной высоты и плотных живых изгородей (на юге): в практических целях — для защиты от любопытных глаз, в чисто декоративных — для создания произведений топиарного искусства. И в том и в другом случае растения приходится регулярно обрезать, в том числе и летом. В результате обрезки образуется много стеблей, которые можно использовать для размножения самшита черенками. Это несложно и значительно дешевле, чем приобретать готовые саженцы. Процедура такого размножения состоит из следующих операций: 

1. Заготовка черенков 
Срежьте верхушки побегов длиной по 8—15 см или (что еще лучше) выломайте с куста боковые побеги так, чтобы на их концах осталось немного древесины (черенки с пяткой). 
2. Удаление листьев 
На нижней половине черенка листья оборвите. 
3. Посадка 
Опудрите срез (или слом) черенка каким-либо стимулятором роста (гетеро-ауксин, корневин и др.), посадите его в горшочек, заполненный землей для выращивания рассады, и хорошенько полейте из лейки с мелким ситечком. 
4. Окоренение 
Если вы черенкам отвели уголок в прохладном сухом месте, накройте их съемным колпаком из прозрачного пластика. Но в тени и при достаточно высокой влажности воздуха самшит хорошо окореняется и без укрытия. Не забывайте регулярно поливать посадки. Обычно образование корней на черенках продолжается до следующего летнего сезона. Когда корневая система сформируется, растение можно высадить в сад на постоянное место.

как размножить самшит

 
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/кустарники и деревья



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 20:14 + в цитатник

 

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Каждая хозяйка старается сделать в этот светлый праздник красивые и необычные яйца. От того, каким способом окрашивания пользоваться, зависит название получившихся яиц.

Например, яйца, окрашенные в один цвет, называются крашенки.

Яйца с разноцветными точками из-за капелек воска, именуют крапанками.

Драпанка — это одноцветное яйцо с выцарапанным узором.

Яйца с рисунком или узором, выполненным при помощи специального инструмента — писачка — этописанки. Они самые красивые, их даже можно назвать произведениями искусства.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Подготовка яиц к покраске

Существует множество способов, как красить яйца на Пасху. Однако вне зависимости от выбранного варианта яйца необходимо правильно подготовить. Вот несколько советов:

  • за час до окрашивания следует достать яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В таком случае они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой;
  • для того чтобы краска легла ровнее, яйца необходимо тщательно вымыть. Равномерность окраски также можно обеспечить, протерев яйца мыльным раствором или спиртом;
  • блестящий внешний вид крашеные яйца приобретут, если после покраски вытереть их насухо и натереть растительным маслом.

Теперь можно переходить непосредственно к покраске яиц. Вот несколько способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее приемлемый.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Первый способ: классика жанра — луковая шелуха

Это способ наших бабушек, до сих пор остающийся актуальным. В результате можно получить красные яйца, а также желтого, коричневого цвета или их оттенков — все зависит от интенсивности краски и длительности процедуры окрашивания.

  1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте луковую шелуху. Красно-коричневый цвет получится, если взять шелуху восьми луковиц и залить двумя стаканами воды. Исходя из этого, можно рассчитать количество воды и шелухи для конкретного случая.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!       Красим яйца на Пасху. 10 способов!

  1. Воду с шелухой нужно довести до кипения и покипятить 30-40 минут. Дать отвару отстояться.
  2. Отвар следует процедить, освободив от шелухи, и варить в нем подготовленные яйца 7-10 минут.

   Красим яйца на Пасху. 10 способов!       Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Красим яйца на Пасху. 10 способов!           Красим яйца на Пасху. 10 способов!

  1. Чтобы яйца хорошо очищались, их нужно резко охладить ледяной водой.
  2. Для получения более интенсивного цвета яйца можно вернуть в отвар и оставить до тех пор, пока они не приобретут желаемый оттенок.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Второй способ: дары природы — натуральные красители

Многие природные компоненты обладают красящим действием. Это позволяет получать разнообразные цвета и оттенки. Розовый цвет дает сок свеклы, бледно-желтый — лимон, апельсин, морковь, желтый — листья березы, цветки календулы. Зеленого цвета можно добиться с помощью шпината или крапивы, синего — посредством краснокочанной капусты. Бежевый цвет яйцам придает кофе, а фиолетовый — цветки фиалки. Некоторые красители действуют не слишком интенсивно, например, фиалка или шпинат, поэтому в таких отварах яйца можно оставлять на всю ночь.

  1. В кастрюльку налейте воду, добавьте уксус (1 ст. л.) и натуральный краситель. Доведите до кипения. Дайте отвару настояться (»30 минут).
  2. Варите в отваре подготовленные яйца в зависимости от желаемого оттенка — от 15 до 30 минут. При необходимости можно оставить яйца в отваре и дольше — на сутки.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Третий способ: техника декупаж

Чтобы украсить пасхальное яйцо картинкой, не обязательно покупать наклейки. Можно декорировать его в технике декупаж.

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите. Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.

     Красим яйца на Пасху. 10 способов!       Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Красим яйца на Пасху. 10 способов!        Красим яйца на Пасху. 10 способов!

  1. Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.
  2. Отделите верхний слой салфетки и вырежете понравившийся фрагмент.
  3. Приложите картинку к скорлупе. Поверх рисунка нанесите желатиновый клей от центра к краям.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!      Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Четвертый способ: пищепром представляет — пищевые красители

Один из самых тривиальных и простых способов — покрасить яйца при помощи красителей из пасхальных наборов. Там всегда указан рецепт, но можно сделать следующим образом:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Разведите красители водой — каждый цвет в отдельной мисочке. Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала яйца. Добавьте уксус (1 ст. л.).
  3. Держите яйца в мисочках до тех пор, пока они не приобретут цвет.

Получаются яркие разноцветные яйца, радующие глаз.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!        Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Пятый способ: красочная палитра — цветные нити

Для получения замысловатых разводов раскрашиваем яйца разноцветными нитями мулине:

  1. Обмотайте яйца нитями.
  2. Сварите вкрутую.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Шестой способ: эффект мрамора

Необычно празднично выглядят мраморные яйца. Для их исполнения понадобится пищевая краска для яиц разных цветов, растительное масло и художественное чутье.

  1. Окрасьте яйца в светлые яркие цвета, например, в желтый, красный, оранжевый.
  2. Дайте яйцам высохнуть.
  3. Разведите темные цвета (синий, коричневый, фиолетовый) водой. Добавьте в каждую чашечку растительное масло (1 ч. л.). Аккуратно размешайте (не взбалтывайте) масло так, чтобы стало много масляных «денежек», размером не больше горошины.
  4. Окуните каждое яйцо в темный цвет и тут же выньте. Красивый мраморный рисунок получается, если делать это не больше одного раза.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Седьмой способ: яйца в шелках

Изысканные яйца с рисунками получаются, если красить их тканями. Можно воспользоваться шелковым галстуком или павлопосадским шерстяным платком.

  1. Сырое яйцо следует обернуть тканью с рисунком. Лицевая сторона должна плотно прилегать к скорлупе.
  2. Чтобы ткань не соскальзывала, прошейте яйцо по контуру. Оберните его поверх цветной в хлопковую ткань, закрепив на тупом конце.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус (3 ст. л.). Положите в кастрюлю обмотанные тканью яйца и варите 10-12 минут после закипания.
  4. Залейте готовые яйца холодной водой. Когда они полностью остынут, аккуратно снимите ткань. На яйце останется тонкий рисунок, такой, как на ткани.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Восьмой способ: фантазии в узорах с помощью подручных материалов

Используя способы красить яйца, описанные выше (например, с помощью луковой шелухи), можно.

  • хаотичных крапинок можно добиться, если перед окраской мокрые яйца обвалять в рисе или пшене;
  • рисунок в виде листика можно получить, приложив перед окраской к яйцу лист петрушки и зафиксировав его марлей или чулком;
  • для того чтобы яйцо пересекали ровные линии, можно приклеить на его скорлупу малярный скотч или натянуть на него резинку для денег;
  • символы или буквы ХВ можно приклеить на яйцо перед покраской, используя пластырь либо малярный скотч. После окраски их следует осторожно снять;
  • яйца «в клеточку» получатся, если сварить их обернутыми в сетчатые чулки или в сетку от фруктов либо овощей.
  • кружевной рисунок украсит яйцо, если перед покраской на нем закрепить интересный кружевной мотив, вырезанный из салфетки;
  • разрисуйте яйцо восковыми мелками. Рисунок проявится по окончании процедуры окрашивания.
  • Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Девятый способ: на радость детям — яйцо-поделка

Пасха — семейный праздник, поэтому можно заняться украшением яиц вместе с детьми. Можно сделать из яичек веселых цыплят.

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Красим в яркий желтый цвет.
  3. Готовим желатиновый клей.
  4. Украшаем яйца деталями, вырезанными из цветной бумаги. Это крылышки, клювик, гребешок, лапки, хвостик и другие (бантики, реснички, кудри) — все зависит от фантазии. Глазки можно приклеить или просто нарисовать.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Десятый способ: экономия времени – термонаклейки

Способ, незаменимый для занятых людей — украсить яйца на Пасху термонаклейками. Они продаются накануне праздника в супермаркетах, газетных киосках и других магазинах.

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Наденьте на яйцо наклейку. Чтобы не было проблем с размером (наклейка может быть мала яйцу), лучше выбирать яйца средней величины.
  3. Опустите яйцо в кипящую воду, чтобы наклейка «обняла» его и приняла нужную форму.

Красим яйца на Пасху. 10 способов!        Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Красим яйца на Пасху. 10 способов!

Рубрики:  ПАСХА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

Среда, 16 Апреля 2014 г. 20:05 + в цитатник

 Существует множество вариантов раскраски пасхальных яиц.

Самый известный способ – окрашивание в луковой шелухе.  Но мне всегда хотелось испробовать другие методы, и перед Пасхой я решила поэкспериментировать с различными цветами.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

В интернете мне попалась интересная информация по окраске яиц и я приступила к эксперименту.

 

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

Для того, чтобы краска лучше легла, перед окраской яйца необходимо помыть, используя соду.

Раскраска пасхальных яиц с помощью ниток

Понадобятся хлопчатобумажные нитки ярких цветов, желательно толстые. Можно так же использовать мулине, шерстяные, лоскуты ткани. Главное условие нитки должны быть старые -советских времен.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

1. Разматываем нитки с катушек, чтобы получилась такая «паутина».

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

2. Заворачиваем яйцо в паутинку.

3. Обматываем яйцо нитками.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

4. Второе яйцо я решила завернуть в современную ткань, а вдруг получится.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

5. И тоже перевязала ниткой.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

6. Опускаем яйца в холодную воду и варим 15 минут после закипания.

7. Заливаем яйца холодной водой и оставляем настаиваться еще 15-30 мин.

8. Потом разрезаем коконы и смотрим, что получилось.

9. Яйцо, завернутое в современную салфетку, окрасилось совсем немножко — имеется только легкое очертание узора, к которому нужно присматриваться.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

10. На яйце, завернутом в нитки, лучше всего отпечатались красные нитки. Голубой цвет слишком светлый, зеленого и розового не видно вовсе.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

Окраска пасхальных яиц с помощью растительных красителей

Я решила испробовать куркуму (окрашивает в желтый цвет), паприка (оранжевый), крапива (зелёный).

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

1. В 3 разные кастрюли я налила по 0,5 литра воды, добавила в одну — 2 пакетика паприки (40 гр.), в другую — 2 пакета куркумы (30 гр.), в третью — 4 ст. л. крапивы.

Для куркумы нужно брать кастрюльку, которую не жалко. После кипячения куркумы кастрюлю отмыть практически невозможно.

2. Когда вода закипела, я дала ей немного провариться и потом опустила в нее яйца.

3. Варила яйца я 20 мин и вот, что у меня получилось.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

Паприка почти не окрасила скорлупу — легкий оранжевый оттенок, с одной стороны.

Крапива дала зелено-коричневый цвет, думаю в мае можно будет набрать свежей крапивы тогда цвет получится более яркий.  Еще на яйце имеются мраморные разводы в тех местах где трава прислонялась к скорлупке.

Кари дало золотисто-коричневый цвет. Нужно было брать белое яйцо, тогда цвет получился бы золотисто-оранжевый. При варке яйцо лопнуло, но не вытекло. После очистки на мест трещины осталась оранжевая полоска, думаю так примерно и будет выглядеть краситель на белой скорлупе.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

 Окраска яиц с помощью краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста должна окрасить яйца в синий цвет. Посмотрим, что получится.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

1. Краснокочанную капусту я мелко нарезала.

2. Положила в кастрюльку, залила водой, добавить 2 ст. л. уксуса.

3. Положить яйцо в холодную воду и поставила на огонь.

4. После закипания варила 20 минут и охлаждала в той же воде, что варила.

5. Яйцо получилось синего цвета с мраморными разводами. Но несколько светлее чем я ожидала. Пока я резала капусту у меня окрасилась доска и руки в фиолетовый цвет. Может яйцо с темной скорлупой выглядело бы лучше.

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

 

Мой итоговый опыт раскраски пасхальных яиц.

 

1. Окраска яиц нитками.

В следующий раз буду использовать только красные нитки. Зеленые оказались слишком тонкие, голубые слишком светлые. На яичке отпечаталось переплетение линий.  Определенно буду еще использовать.

2. Окраска яиц современными тканями.

Яйцо осталось чистым, не буду использовать.

3. Окраска яиц растительными красителями (паприка, крапива, куркума, краснокочанная капуста).

Паприка не понравилось, эффекта не было.

Крапива – интересный результат, хочу опробовать из свежей травы, думаю все удастся.

Куркума — понравилось, регулируя цвет скорлупы, время варки и концентрации раствора можно получить золотистый, оранжевый и коричневатый.

Краснокочанная капуста – как и обещали цвет синий (ближе к голубому). Несколько штук при наличии капусты можно сделать.

После пасхальных праздников читатели блога «Развивашка» поделились своими рецептами окраски яиц и фотографиями крашенок.

 

Мраморные яйца от Анастасии Иванец:

Я крашу яйца с луковой шелухой и зеленкой.

Для окраски я стараюсь брать белые яйца. Но в этом году белых не было и на коричневых яйцах узор получился даже насыщеннее.

1. Яйца я обкладываю луковой шелухой и перевязываю марлей.

2. Кладу яйца в кастрюлю  с водой и ставлю на огонь.

3. Как вода с яичками закипит, сокращаю огонь и минут через 5-10 вливаю 1 пузырек зеленки.

4. Всего яйца я варю минут 20 минут, потом оставляю яйца остывать в этом же растворе.

5. Когда яйца остынут, освобождаю их от ненужной шелухи.

6. Промываю яйца под струей воды.

7. Чтобы яйца блестели, я смазываю их растительным маслом. Для этого я наливаю в тарелочку растительное масло, обмакиваю маслом ватный диск и смазываю яйца.

Получаются вот такие блестящие мраморные яйца:

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

 

Раскраска пасхальных яиц! (личный опыт по каждому способу)

Источник

Рубрики:  ПАСХА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Причины неудач при посевах цветов

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:13 + в цитатник

 

Причины неудач при посевах цветов

Сплошь и рядом приходится слышать жалобы на то, что семена однолетних, а особенно многолетних цветочных культур не всходят. Конечно, это приносит разочарование и огорчение.

Причины неудач можно разделить на две группы. К первой отнесем обстоятельства, не зависящие от нас в полной мере. Это качество семян, субстратов и условия выращивания.

Ко второй - только наши действия. Конечно, от качества семян зависит очень многое. Поэтому для надежности проверяйте семена на всхожесть, особенно те, которые хранятся в домашних условиях.

Многое зависит и от условий для посева - в грунт или для выращивания рассады. Причем нельзя упускать из виду ни одного из них.

Земельная смесь или субстрат должна быть свежей и легко пропускать воду. Немаловажное значение имеет влажность. Только представьте: посеянные семена уже набухли или даже проклюнулись, то есть у них появился маленький, нежный корешок, авы

в какой-то день забыли или не смогли полить посевы, и они пересохли. Семена в таком случае погибнут в течение нескольких часов.

Необходимо также поддерживать постоянную, необходимую для каждого конкретного вида температуру, потому что ее снижение на несколько градусов задержит появление всходов. При этом температура субстрата даже важнее, чем температура воздуха.

Кроме того, следует учитывать, что для прорастания семян одних цветочных культур требуется свет, а для других - полная темнота. Если не обратить на это внимания, прорастание будет тормозиться, а в некоторых случаях и вовсе остановится.

Теперь о многолетних цветочных культурах. Особенности их семенного размножения объясняются приспособленностью к природным условиям тех регионов, где они растут в диком виде. Их семена вызревают в конце лета или осенью и осыпаются на землю. В естественных условиях они промерзают зимой под покровом снега, после чего дружно всходят весной. Если собрать семена с таких растений и хранить их в помещении, то чаще всего они усыхают и весной не прорастают. Поэтому и сеять их рекомендуется свежесобранными (дицентра, морозник, фиалки).

                дицентра                                          морозник                                         фиалки

Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов

Или перед посевом промораживать (аконит, анемоны, купальница, камнеломки, молодило, прострел, синюха). Многие многолетники предпочтительнее сеять под зиму в открытый грунт (бузульник, водосбор, гайлардия, герань, гипсофила, колокольчики и так далее).

На рассаду под стекло в апреле-мае сеют: васильки, гвоздики, герань, гравилат, дельфиниум (пацифик-гибриды), дороникум, колокольчики карпатский и персиколистный, первоцветы, пиретрум, солнцецвет, ясенец.


                  васильки                                      гвоздика                                       герань

Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов


Непосредственно в грунт на место весной предпочтительнее сеять: водосбор, гайлардию, гипсофилу, люпин, мак восточный и рудбекию.
На разводочную гряду весной сеют: дороникум, колокольчики молочноцветковый и скученный, кореопсис, лиатрис, лихнис, манжетку, нивяник, очитки, скабиозу, тысячелистник и эхинацею.
                 

                  дороникум                     колокольчики молочноцветковый                  кореопсис

Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов

                          лиатрис                                                лихнис                                              манжетка

Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов

                              нивяник                                                очиток                                                скабиоза

Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов

                             Астильба                                     тысячелистник                                     эхинацея

Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов Причины неудач при посевах цветов

Семена лишь очень немногих видов многолетников могут храниться в тепле, да и то непродолжительное время. Так что с многолетниками дело обстоит совсем не просто, а даты годности семян, проставленные на пакетах, могут оказаться взятыми "с потолка". Поэтому лучше всего приобретенные семена проверить на всхожесть, прежде чем сеять их на рассаду в помещении, парнике или на разводочную гряду.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/семена.
ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/цветы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычные цветники своими руками

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник

 

Необычные цветники своими руками

Мы всегда заботимся о том, что бы каждый уголок на даче был ярким, ухоженным и радовал глаз. Если приложить немного фантазии, плюс желание, то такие небольшие цветники, сделанные собственными руками, станут уникальным уголком нашего сада.
original (500x410, 112Kb)
original (500x410, 59Kb)
original (500x410, 82Kb)
original (500x410, 81Kb)
original (500x410, 73Kb)
original (500x410, 93Kb)
original (500x410, 72Kb)
original (500x410, 85Kb)
original (500x410, 90Kb)
original (500x410, 90Kb)
original (500x410, 60Kb)
original (500x410, 105Kb)
original (500x410, 99Kb)
original (500x410, 113Kb)

источник

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:50 + в цитатник

 

1. Подготовка и сортировка камней
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ 

 

 Выложите камни рядом с проектной территорией. Промойте грязь и песок, а затем отсортируйте камни аналогичного цвета и размера в кучи или ведра.
2. Выложите мозаику 
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
 Положите песок глубиной 9 см в песочнице из фанеры
или пластикового брезента или пленки. Положите камни вертикально друг с другом так, как они должны будут стоять. Камни должны быть плотно друг с другом параллельно, соприкасаясь в центре. Не собирайте все камни параллельно, иногда меняйте их направление. (На фото спираль из двух рядов камней, перпендикулярных друг к другу.) Когда мозаикой вы будете довольны, сфотографируйте ее, запишите размеры, чтобы воспроизвести снова.
3. Подготовка строительной площадки 
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
 Мозаика должна быть установлена на уровне или чуть выше, чем окружающая земля, так, чтобы вода не собиралась на ней; примите это во внимание при выборе места. Выкопайте область под мозаику от 18 до 25 см в глубину. (Это позволит обеспечить надлежащее осушение основы и создать достаточное пространство вокруг мозаики, добавить к ней кайму.) На дно я мы необходимо рассыпать каменную крошку. Затем рассыпать несколько сантиметров песка, а затем 5 см бетонной смеси.
4. Смочите бетонную смесь
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
 Смочите бетонную смесь из лейки или шланга так, чтобы она была не сыпучая, а рыхлая.

5. Отметьте формы мозаики на песке
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
 Для круговой мозаики используйте 2 гвоздя и веревочку. Установите один гвоздь в центр, натяните веревочку и нарисуйте круг в смеси с помощью второго гвоздя. Нарисуйте второй круг на половину радиуса для дополнительного ориентира.
Подсказка: Одного мешка бетонной смеси будет достаточно, чтобы создать мозаику на примерно 10 квадратных метров.


6. Расположение центрального камня
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
 Для того, чтобы сделать мозаику крепче, необходимо закопать первые камни в смеси на треть. (Позже, когда все камни будут на своих местах, вы можете добавить еще смеси) Установите первый камень на краю в отверстие и пакет конкретных вокруг него, держа его вертикально пальцами. Установите первый камень в бетонной смеси, придерживая его строго вертикально.


7. Кладем камни вокруг центрального камня
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
 Используя лопатку, вырывайте маленькие отверстия рядом с первым камнем от центра продолжайте работу. Опять же используйте пальцы для того, чтобы все камни стояли вертикально.


8. Заполняем шаблон
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
 И так от центра кладем камни наружу. Стыки между камнями должны быть прочными, а камни должны касаться друг друга в своей середине. (Это позволяет разместить камней одинакового размера рядом друг с другом и представить больше или меньше камней постепенно, так как диктует ваш шаблон.) Постарайтесь держать высоту камней.


9. Набираем остальные камни
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Когда несколько камней будут уложены, ударьте по ним резиновым молотком для регулировки высоты.Когда мозаика будет завершена, используя камни, кирпичи или другие материалы закончите остальную часть дорожки. Заполните пробелы между камнями бетонной смесью, смочите, накройте брезентом или пластиковым мешком на несколько дней, чтобы бетон насытился и не высох. Пусть пролежит так один день.


10. Закрываем камни остаточной смесью
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
 Раскройте мозаику и убедитесь, что камни сухие. Используя кисть забейте бетонную смесь между камнями так, чтобы осталось не больше трети камней на поверхности.
Совет: Чем больше вы добавите смеси на камни, тем сложнее мозаика будет изнашиваться. В местах с высокой проходимостью, заполняйте швы почти на уровне с верхом камней.


11. Увлажнение смеси
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Слегка увлажняйте смесь, пока она не насытится. (Можно добавить еще смеси, если она сильно усела.) Оставьте ее на 30-60 минут полностью впитаться, не накрывайте и не поливайте, пусть подсохнет. Используя жесткую щетку «постукивайте» по швам, придавая им форму.


12. Пусть мозаика высохнет


Обложите мозаику пластиковым брезентом, чтобы она держала влагу, которую вы ей дали. Оставьте ее на 1-2 дня. Посмотрите готово ли. Полное высыхание будет через 1-2 недели. После завершения вытрите камни тряпкой, чтобы были чистые от бетона.


Все готово!
МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ

 

МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ

 

МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ

 

МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ

 

МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ

 

МОЗАИКА ИЗ КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Выращивать клубнику можно еще и вот так!

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:45 + в цитатник

 

Выращивать клубнику можно еще и вот так!
Выращивать клубнику можно еще и вот так!
Выращивать клубнику можно еще и вот так!
Выращивать клубнику можно еще и вот так!
Выращивать клубнику можно еще и вот так!
Выращивать клубнику можно еще и вот так!
Выращивать клубнику можно еще и вот так!
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ягоды.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Загадочные smoky eyes

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:24 + в цитатник

 

Загадочные smoky eyes 

Загадочные smoky eyes

Дымчатые глаза или smoky eyes уже который сезон остаются на пике популярности. Это самый сексуальный и гламурный образ. Почти каждая женщина хочет добиться такого эффекта. Ведь такие глаза заставляют забыться любого мужчину. Кстати, очень многие звезды используют такой макияж на светских раутах, например Кира Найтли, Дженифер Лопез, Скарлетт Йохансон. Такой взгляд в полутемном освещении придает женщине таинственности. Если вы женщина-загадка, тогда такой макияж для вас. Smoky eyes можно создать в несколько этапов.
1-й этап - основа:
Чтобы дымчатые глаза смотрелись еще более эффектно, нужно создать почти безукоризненное лицо.Поэтому самым первым действием нужно использовать корректирующее средство, которое скроет мелкие недостатки вокруг глаз - морщинки, синяки, покраснения и т.д.
Затем уже можно использовать пудру или тон. Это нужно, чтобы макияж дольше держался и лежал ровнее.

2-й этап - подводка:
Цвет карандаша подбирается в тон бровям. Использовать лучше карандаш, а не жидкую подводку, т.к. его легче растушевать. Не должно быть четких линий, все переходы следует выполнять плавно.
Проведите линию над верхней границей линии роста ресниц, причем к наружному краю века линия должна утолщаться. Чтобы взгляд не казался агрессивным, можете не доводить ее до конца.
Нанесение макияжа на нижнее веко является ключевым.По цвету используйте более светлый карандаш. Можно проводить линию контура, а можно проставить точки по линии роста нижних ресниц. Но обязательно после этого нужно растушировать кисточкой.
Некоторые визажисты рекомендуют использовать не карандаш, а тени, которые наносятся тонкой линией.
3-й этап - тени:
В классическом макияже smoky eyes используются черные и серые тона. Но последними новинками является использование коричневого, фиолетового или изумрудно-зеленого цвета.Тени и подводка должны быть одного оттенка.
Наносим тени на все веко и на складку, все время растушевывая верх и вниз. Это можно делать ватной палочкой. Нужно так растушевать, чтобы линия подводки практически исчезла. Под бровь нанесите мерцающие тени светлого оттенка. А если такие светлые тени нанести на внутренне веко, то таким способом можно "расставить" глаза.

4-й - тени:
Чтобы создать длинные ресницы и сделать взгляд еще более притягательным и сексуальным, нанесите на ресницы тушь в несколько слоев. Причем перед нанесением последующего слоя дайте подсохнуть предыдущему.
5-й - помада и румяна:
Еще одной изюминкой такого макияжа являются неяркие губы и естественный румянец. Поэтому используйте помаду, подходящую в тон вашим губам или светлее. Ведь все внимание должно быть привлечено к вашим таинственным глазам.

 
 
 
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шар из ниток

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:06 + в цитатник

 

Шар из ниток

Шар из ниток

Изготовление шаров из ниток:

1. Вам понадобятся: ножницы, воздушные шарики, жирный крем (вазелин), любая пряжа, клей ПВА, миска.
2. Разводим клей ПВА с водой, примерно 3:1.
3. Надуваем шарик до нужного размера, придаем ему круглую форму, перевязываем ниткой.
4. Отмотав необходимое количество пряжи, кладем ее в миску и оставляем минут на 5.
5. Намазываем шарик жирным кремом и обматываем его пряжей, для начала оставляя большое расстояние между нитью.
6. Постепенно расстояние между нитями уменьшаем, пока шарик весь не будет обмотан пряжей и напоминать кокон.
7. Нить обрезаем и приклеиваем к шарику. Оставляем его сушиться (не менее чем на сутки).
8. Постепенно развязывая воздушный шарик, аккуратно сдуваем его, после чего извлекаем из ниточного кокона; привязываем к ниточному шару сверху веревочку для крепления.
9. Шарик готов!

Шар из нитокШар из ниток

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/необычное рукоделие



Процитировано 1 раз

Отличные рецепты для ресниц

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 19:56 + в цитатник

 

Отличные рецепты для ресниц 

Отличные рецепты для ресниц

Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы.
-Касторовое масло – 1 столовая ложка
- Сок алоэ – 1 чайная ложка
- Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли
- Витамин А (масляный раствор) – 2 капли
Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.

Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами.
- Рыбий жир – 1 чайная ложка
- Витамин Е – 3 капли
- Масло оливковое – 3 капли
Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.

Рецепт № 3. Для роста и густоты ресниц.
- Коньяк – 1 чайная ложка
- Масло репейное – 1 чайная ложка
- Вазелин
Перемешайте до получения однородной массы и аккуратно, избегая попадания в глаза, нанесите на ресницы.

 
 
 
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Приготовление лекарственных средств из растений.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:58 + в цитатник

 

Приготовление лекарственных средств из растений.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ И СПОСОБЫ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лекарственные растения применяют внутрь и наружно в виде настоев, отваров, настоек, экстрактов, порошков, примочек, мазей, ванн. Чаще всего из растительного лекарственного сырья получают настои, отвары и настойки. Настои обычно готовят из листьев, почек, цветков, стеблей, а отвары — из корней, корневищ, коры, клубней.
Настои и отвары.

Растения измельчают и помещают в стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровую посуду. Заливают водой (лучше дистиллированной), закрывают крышкой и ставят на кипящую водяную баню, часто помешивая. 

Настои нагревают на медленном огне 15 минут, а отвары — 30 минут. Приготовленные препараты охлаждают при комнатной температуре: настои — 45—60 минут, а отвары — 10—15 минут. Содержимое процеживают через марлю или неплотную хлопчатобумажную ткань, а остаток сырья отжимают.

Готовые вытяжки доводят кипяченой водой до нужного объема. Обычно настои и отвары готовят в соотношении 1:10 или 1:20, то есть из одной части (по весу) сырья получают 10—20 частей (по объему) лекарственного препарата. Более точная дозировка при необходимости указывается в рецепте. Помните, что травы нельзя варить в алюминиевой или другой металлической посуде, так как может произойти реакция с металлом. В домашних условиях настои можно готовить и так: траву заливают кипятком и закрытую крышкой посуду накрывают несколькими слоями плотной ткани. Сырье настаивают 4—6 часов, затем вытяжку процеживают и отжимают. Горячие настои нередко готовят и в термосе. Для этого нужную дозу травы засыпают в термос, заливают кипятком и оставляют на ночь. Можно приготовить настой и таким образом: траву заливают кипятком и запаривают в закрытой посуде в течение получаса. Затем содержимое процеживают и добавляют к нему сок половины или целого лимона. Полезно также в отвары и настои добавлять мед. Хранят настои в темном, прохладном месте, а перед употреблением обязательно подогревают. Отвары можно приготовить и так: траву насыпают в посуду, заливают сырой водой, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на ночь при комнатной температуре. Утром настоянную траву ставят на огонь, кипятят под крышкой 5—7 минут, снимают с огня и оставляют под крышкой в течение получаса. Отвар процеживают и доливают до требуемого объема кипяченой водой.

Настойки.

Приготовление лекарственных средств из растений.

Измельченное сырье заливают 40—70 процентным спиртом и настаивают 7—8 дней в теплом месте, периодически помешивая. Через неделю настойку сливают, отжимают остатки сырья, процеживают. Готовый препарат должен быть прозрачным. Его обычно принимают по 10—30 капель за прием. Как правило, для настоек используют соотношение 1:5, то есть на 20 г сырья берут 100 мл спирта и получают 20-процентную настойку. Ее хранят в темных стеклянных бутылках, срок хранения — до нескольких лет.

Напары.

Приготовление лекарственных средств из растений.

Для напаров лекарственные травы заливают кипятком и целую ночь парят (томят) в остывающей духовке. Утром напар процеживают и пьют. Напары рекомендуется готовить из наименее грубых частей растений — цветков, травы, листьев, плодов. Поскольку настои, отвары и напары быстро портятся, особенно в летнее время, их лучше готовить ежедневно или не более чем на 2—3, дня. В последнем случае их хранит в стеклянной посуде в холодильнике, а перед употреблением слегка подогревают. Для наружного применения настои и отвары готовят из двойной или тройной дозы сырья.

Порошки.

Приготовление лекарственных средств из растений.

Для приготовления порошка хорошо высушенное сырье измельчают в ступке или кофемолке. Порошок чаще всего используют для приема внутрь, для присыпки ран, язв и приготовления мазей.

        Мази.

Основой для приготовления мазей служат различные жиры: несоленое сливочное масло, растительное масло, вазелин, свиной жир и т.д. Жир подогревают, а затем кладут в него порошок, настойку или свежий сок растения. Мази можно приготовить различной концентрации, например 10—20-процентные, когда берут 10—20 г порошка на 100 или 200 г жира или 5—10 мл настойки на 95 г жира.

         Соки.

Приготовление лекарственных средств из растений. Соки из лекарственных растений получают с помощью соковыжималки или пресса. Если соковыжималки нет, сок готовят следующим образом. Растение моют, мелко режут и кладут, не набивая плотно, в стеклянную банку. Заливают кипяченой водой и оставляют на ночь. Утром процеживают через марлю, остаток отжимают. Соки лучше всего пить свежеприготовленными, но можно их и консервировать, например спиртом, растительным маслом, сахаром.

             Лечебные ванны.

Приготовление лекарственных средств из растений. Ванны готовят следующим образом. Заливают 40—60 г травы 2—5 л кипятка, настаивают 20 минут или кипятят 10 минут на малом огне, процеживают и выливают в ванну, наполненную водой (температура воды 36—40°С). Чтобы в помещении не образовывался пар, наливают сначала холодную, а затем горячую воду. Принимают ванну в течение 10—15 минут после гигиенического душа. Во время процедуры область сердца должна находиться над водой. Обычный курс: 2—3 раза в неделю в течение 15 дней. Для лечебных ванн чаще всего используют траву череды трехраздельной, крапивы двудомной, чабреца (тимьяна 

обыкновенного), душицы обыкновенной, хвоща полевого, корни аира болотного и девясила высокого; цветки пижмы обыкновенной, бузины черной, липы сердцелистной; листья смородины черной.
Сборы (чаи).

Сборами называют смесь из нескольких видов лекарственных трав. Обычно в сбор входят 10 и более компонентов. Составляют их из растений, преимущественно усиливающих или поддерживающих действие друг друга. Помните, что некоторые растения несовместимы, так как их лечебные свойства нейтрализуются (например, чистотел большой и лапчатка гусиная). Из сборов можно готовить настои, отвары не только для приема внутрь, но и для примочек, полосканий, спринцеваний, микроклизм, ванн и припарок.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Как замедлить старение и шикарно выглядеть

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:47 + в цитатник

 

Опубликовано: 27.01.14

Наверняка все оказывались в подобной ситуации: на приеме у стоматолога, дерматолога или парикмахера мы их бесстыдно разглядываем, размышляя: «Как им это удается? В чем секрет великолепных волос, замечательной кожи и белоснежных зубов?».

К сожалению, эликсира молодости не существует, зато есть действенные полезные советы, которые помогают замедлить процесс старения, - пишетСегодня.ua.

Пользуйтесь кунжутным маслом

Проснувшись утром, первым делом нанесите на тело натуральное кунжутное масло. Втирая его массажными движениями, вы приходите в себя и улучшаете кровообращение. Масло увлажняет кожу и придает ей здоровый блеск. После этого идите в душ – кожа естественным образом очищается от омертвевших клеток.

Подумайте о рыбьем жире

Противовоспалительные средства идеально подходят для замедления процессов старения. Они улучшают работу сердца и иммунной системы, способствуют росту волос и положительно влияют на кожу. Фактически они творят чудеса! Принимайте 3 капсулы (по 500 мг) рыбьего жира с омега-3 жирными кислотами утром и вечером. Обратите внимание на этикетку, на ней должно значиться «без пестицидов».

Пейте кофе быстро

Избежать потемнения зубов можно, выпивая кофе быстро. Если наслаждаться им на протяжении часа, он снова и снова окрашивает зубы. То же относится к чаю и темным сокам.

Откажитесь от основы под макияж

Перестаньте пользоваться тональным кремом ежедневно. Он проникает в морщины и делает их еще заметнее. Когда это необходимо, наносите маскирующий карандаш под глаза и на проблемные участки лица, завершайте макияж тональным увлажняющим средством.

Не ешьте белый сахар…

Традиционный сахар должен стать запретным продуктом №1 в вашем рационе. Он ускоряет процессы старения, связываясь с коллагенами (которые влияют на преждевременное появление морщин и обвисшей кожи) и ослабляя их. Ежедневно употребляйте больше овощей и фруктов и забудьте о печенье и сдобных булочках!

…лучше используйте его в качестве скраба

В душе намыльте руки мягким моющим средством, затем возьмите горсть белого сахара и намажьте им лицо и тело. Кожа станет идеально гладкой, образуя отличную основу под макияж.

Берегите область вокруг глаз

Ухаживать за кожей глаз лучше отдельно. Кремы для лица могут вызывать раздражение, а средства, разработанные специально для этой нежной области, творят чудеса, разглаживая мелкие морщинки. Лучше остановиться на гелях, их облегченный состав позволяет косметике для глаз выглядеть свежей на протяжении всего дня.

Избавьтесь от напряжения

Пройдите курс массажа — вы буквально помолодеете. Особенно действенна рефлексотерапия и глубокий внутримышечный массаж. Если вы не можете позволить себе регулярные посещения массажиста, получите те же преимущества, ежедневно делая зарядку, медитируя, успокаиваясь и ровно дыша (около 20 минут).

Воспользуйтесь фруктами

Ешьте любые фрукты, в которых содержится яблочная кислота: клубнику, яблоки и виноград. Это натуральное очищающее средство, которое расщепляет зубной налет.

Позаботьтесь о ресницах

За ресницами нужно тщательно ухаживать, чтобы они оставались здоровыми и не выпадали. Маленькая хитрость: нанося вечером крем для кожи вокруг глаз, проведите пальцами по кончикам ресниц – они станут увлажненными и сильными.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог


Понравилось: 1 пользователю

Выращиваем малину: почва, полив, подкормки

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:54 + в цитатник

 

 

Выращиваем малину: почва, полив, подкормки


Малина – живучий кустарник. Даже при неважном уходе она редко болеет. Однако одни и те же сорта у хороших хозяев дают отменные урожаи, а у других ведут себя крайне... невоспитанно.

Snap_2012.06.21_19h44m21s_012_ (700x512, 115Kb)

Малина предпочитает влажную почву, но не терпит переувлажнения. С конца весны и до начала созревания ягод малине необходимы обильные поливы 1–2 раза в неделю, иначе побеги ее будут тощими, а ягоды – сухими и мелкими. Поливайте под корень, стараясь не смачивать листья. И не надейтесь на кратковременные дожди: полив нужен даже после дождя, если почва на глубине 10 см осталась сухой.


Snap_2012.06.21_19h46m32s_013_ (700x496, 188Kb)
Этот кустарник – мегатроф, то есть "обжора", и хорошо растет и плодоносит на богатых органикой, слабокислых почвах. Малине нужна рыхлая, плодородная и очень питательная почва. Самый удобный способ выращивания – ленточный. Под такую посадку выкапывают траншею глубиной 30–40 см и шириной 40–50 см. На погонный метр посадок вносят 2–3 ведра перегноя или компоста, 150–200 г суперфосфата и 70–80 г калийной соли. Вместо калийного удобрения можно внести 500–600 г древесной золы. Удобрения тщательно перемешивают с почвой и этой смесью засыпают траншею при посадке растений.
Snap_2012.06.21_19h48m16s_014_ (700x489, 134Kb)
Если почва при посадке не была хорошо заправлена, попробуйте исправить положение внесением органических удобрений несколько лет подряд осенью (компост или перепревший навоз разбрасывают поверхностно). Также рекомендуется в мае подкармливать малину настоем коровяка.
Snap_2012.06.21_19h49m57s_015_ (700x496, 131Kb)
Хорошо "откормленный" куст малины начиная со второго-третьего года жизни ежегодно образует в центре мощные побеги высотой 1,8–2 м, а поросли дает мало. По этому критерию вы можете судить, правильно ли удобряете свои посадки. Малине нужно много азота. Весной, сразу после схода снега, обязательно внесите мочевину (40 г удобрения на погонный метр траншеи), а осенью (можно раз в два года) – по 10–15 г суперфосфата и калийной соли на ту же площадь. Если при такой норме подкормки побеги вырастают выше 2 м, дозу азота начиная со следующего года снизьте.

Выращиваем малину: почва, полив, подкормки

Сорта малины

Сорта малины, формирующие ягоды массой 20 г: «Краса России», «Гордость России», «Изобильная», «Прелесть», «Генералиссимус», «Арбат».

К ржавчине восприимчивы следующие сорта малины: «Латам», «Мальборо», «Кутберт», меньше поражаются: «Новость Кузьмина», «Виктория», «Советская», «Новость Миколайчука», «Награда», «Усанка», «Обильная», «Рубин болгарский».

Выведено 25 новых сортов, пять из которых — «Абориген», «Маросейка», «Столичная», «Таганка»,«Мираж» — по своим свойствам заметно превосходят стандартные сорта крупноплодностью и урожайностью.

Малину рекомендуется сажать рядами. Ряды взрослых растений не должны затенять друг друга. Расстояние между рядами 1,8 м. Практикой установлено, что растения лучше сажать редко (0,7 м между растениями). В одно посадочное место высаживается по два сильных саженца. Располагать побеги следует веером на проволоке шпалеры. С двух сторон предполагаемой грядки следует установить столбы или бывшие в употреблении трубы. На высоте 120—150 см закрепите проволоку (диаметром 2—4 мм) и натяните ее вдоль грядки.

«Абориген» — ранний сорт для районов нечерноземной зоны. Отличается высоким урожаем, крупными (4—8 г) ярко-красными ягодами. Ягоды конические, хорошо сформированные, легко снимаются с плодоложа.

«Арбат» среди новых крупноплодных московских сортов выделяется заметным числом очень крупных ягод (массой 15—18 г и более). Почти не расползается по участку.

«Маросейка» — первый российский бесшипный сорт с очень крупными ягодами (4 — 12 г), часть ягод сдвоенные, плотные и хорошо выдерживают транспортировку. Плодоносит ежегодно, среднеранний сорт, созревает 8—10 июля, и за 4—5 основных сборов плодоношение заканчивается к 1 августа. Один из наиболее урожайных сортов Подмосковья.

«Столичная» — среднепоздний сорт, высокоурожайный, отличается мощными побегами без шипов. Ягоды крупные и очень крупные (4—8 г), однородные, хорошо снимаются с плодоложа. При созревании не осыпаются 3—4 дня.

«Таганка» — ранний сорт, высокоурожайный, крупноплодный. Шипы на побегах многочисленные. Ягоды крупные (4—8 г), конические. Сорт ремонтантный. Ягоды осеннего урожая также очень крупные (до 6 г).

«Мираж» — сорт поздний, высокоурожайный. Ягоды крупные, хорошо снимаются с плодоложа.

«Калашник» — ремонтантный сорт, который используют исключительно для получения осеннего урожая. 

«Патриция» — наиболее популярный среди крупноплодных сортов.

«Таруса» — первый российский сорт с побегами штамбового типа, практически не требует опор, но урожай улучшается при наличии шпалеры. Плодоношение завершается к 1 августа. Один из наиболее урожайных сортов Подмосковья.

Сорт «Календа» иногда называют «малинным деревом» за мощно развитые побеги и куст в целом. Не расползаются по участку. Рекомендуется для выращивания во всех зонах садоводства европейской части России.

У сорта «Гусар» очень вкусные и довольно крупные ягоды (4—5 г). Сорт зимостойкий, отличается повышенной засухоустойчивостью, устойчивостью к грибным болезням.

 

Выращиваем малину: почва, полив, подкормки

Черная малина сорта «Кумберленд» американского происхождения, это ценная и выигрышная культура для садовода. И это малина, а не ежевика. Проще всего отличить малину от ежевики, когда срываешь ягоду; малина отделяется от цветоложа, которое остается на стебле, а ежевика отрывается вместе с цветоложем.

Урожайность взрослого куста выше, чем у красной малины, ягоды очень вкусные. К тому же черную малину нет нужды отграничивать; она не прорастает через весь сад. Полное отсутствие сорняков и лишней поросли — залог высокого урожая малины.

Для хорошего урожая малины рекомендуется вносить органические удобрения из расчета 10—20 кг навоза на 1 м квадратном или торфа, компоста в том же количестве. На глинистой почве органики лучше вносить больше, чтобы улучшить физические качества почвы. В песчаной почве органические удобрения быстро перепревают, поэтому их следует вносить каждый год.

Азотные удобрения в виде мочевины (карбамида) или аммиачной селитры всегда повышают урожай. Лучше всего на 1 сотку малины вносить 7—8 кг мочевины, аммиачную селитру, калийную или кальциевую селитру.

На песчаных почвах все удобрения «перегорают» быстрее, минеральных удобрений надо вносить больше и только по частям — обычно вносят 7—8 кг мочевины: три раза по 2,5 кг (в начале апреля, в середине мая и третий раз — к середине июня).

На одну сотку вполне достаточно 3—4 кг калийных удобрений и вносить их можно весной или осенью. Если внести 30—40 кг древесной золы на одну сотку малины, то это полностью заменяет внесение калийных удобрений.

Если вы сжимаете в комок рыхлую землю из-под куста и комок рассыпается, значит пришло время поливать малину. Но лишняя вода малине вредит. Вот почему при излишних поливах на дачных участках малина погибает от загнивания корней.

Обычно малину высаживают на 10 лет, но при хорошем уходе имеется немало примеров, когда малина дает очень высокие урожаи более 20 лет. Чтобы получить хороший урожай ягод, кусты малины нужно правильно обрезать сразу после окончания плодоношения. В августе — сентябре обрезанные кусты дадут новые молодые побеги — залог урожая следующего года. Срезать стебли следует как можно ближе к земле, чтобы в торчащие над поверхностью земли «пеньки» не проникла инфекция. Если молодых побегов отрастает слишком много и куст получается загущенным, следует его проредить, оставив 5—8 наиболее крепких стеблей.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ягоды.



Процитировано 75 раз
Понравилось: 10 пользователям

Планирование цветника: какие цветы посадить на даче

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:42 + в цитатник

 

цветы на даче

Планирование цветника: какие цветы посадить на даче

Ландшафтные дизайнеры считают цветы идеальным инструментом, с помощью которого можно преобразить сад. Цветы создают неповторимое очарование, когда они объединены в цветники. Выбор цветов, из которых вы желаете создать цветник, зависит от многих факторов.

Если вы человек занятой и не принадлежите к фанатам цветочного царства, вряд ли вам стоит выбирать сложные композиции.

Не менее важным является вопрос: какие цветы посадить на даче, чтобы уход за ними был сведен до минимума, а эффект получен максимальный?

Украсить дачу небольшой красивой клумбой, миксбордером или рабаткой совсем несложно. Только надо помнить о том, что цветник по своему стилю должен быть связан с ландшафтным стилем участка и архитектурой дома.

Очень важно, чтоб цветы не были беспорядочно разбросаны по всему саду, а создавали яркие акценты в нужных местах. Достаточно цветниками подчеркнуть главные элементы участка: вход в дом, повороты дорожки, уголок для отдыха, и вы увидите, как они объединят все элементы ландшафтного дизайна в целостную картину.

Планирование цветника: какие цветы посадить

Умение правильно создать цветник, красиво оформить цветы в единую композицию приходит со временем.

Планирование цветника начинается с выбора самых красивых растений, которые станут солистами. Их должно быть не более трех. Обозначаем место их высаживания – каждый отдельно или группами. Если роль солиста отведена дельфиниуму, то и остальные многолетники могут быть достаточно высокими, главное – чтобы они не закрывали его.

Хорошо дополнить цветник пионами, хостами, камнеломками, колокольчиками, тюльпанами, нарциссами. Привлекательность клумбы создают не только цветущие растения, но и растения с декоративными листьями, особенно в промежутках между цветением.

 

Растения в цветнике всегда конкурируют за свет, влагу и питательные вещества, находящиеся в грунте. Поэтому планируя цветник, располагаем рядом растения с одинаковыми потребностями, иначе более сильные растения «задавят» более слабые.

Довольно часто можно встретить в наших цветниках лилию, пиретрум, синеголовник, астильбу, очиток. На клумбе их располагают так, чтобы зацветающие растения закрывали собой увядающие. Если часть клумбы находится в тени, на выручку придет астильба и хосты. Такое расположение растений создаст впечатление беспрерывного цветения.

Яркие, пестрые клумбы очень красивы, но не менее очаровательна игра оттенков и нюансов одного цвета. Чем мягче цветовые переходы, тем больше привлекает внимание с форма цветка. Очень популярным считается комбинация розовых и лиловых оттенков: флокс, рудбекия, многоколосник.

Интересно выглядят клумбы-хамелеоны. Высадив вперемешку креопсис и агростемму, первой зацветет агростемма, окрасив всю клумбу в розовый цвет, а в августе в течении недели ваша клумба станет «золотой» — зацветет креопсис.

Разбивая цветник, не стоит увлекаться большим количеством сортов растений. Умело подобрав растения по расцветке и срокам цветения, можно добиться лучшего эффекта даже при небольших затратах.

Миксбордер: какие цветы посадить

Главное требование, которое предъявляют к миксбордеру, впрочем, как и к любому цветнику, — беспрерывное цветение. Естественно, что без луковичных растений и однолетников достичь такого результата невозможно. Первыми в миксбордере просыпаются подснежники и крокусы.

За ними на сцену выходят мышиный гиацинт, пролеска, тюльпаны и нарциссы. Свое место в миксбордере найдут примулы и анемоны. Дальше эстафета переходит к флоксу шиловидному, очиткам и живучке. В июле набирают силу однолетники: бархатцы, сальвия, бальзамины.

Если есть необходимость, можно дополнить миксбордер и контейнерными растениями: бегонией, вербеной, петунией.

В миксбордере допускается высаживать кроме цветов невысокие кустарники: розы, вейгеллу, чубушник. Более крупные – хвойники и самшит, создадут декоративный фон цветущим и пестролистым растениям.

Рабатка: какие цветы посадить

Рабатка представляет цветочную полоску, которую, как правило, размещают по краям газона, вдоль дорожки, дома или забора. Ее можно сравнить с венком из цветов или радугой. Рабатка добавляет ярких красок всему ландшафту участка, оживляя его, делает более праздничным и веселым.

Создавая рабатку, стоит помнить о пропорциях: соотношение ширины длины рабатки должно соответствовать 1:3. Длина рабатки может быть довольно большой. Но для дачи длиннее 3 – 5метров ее делать не стоит.

Рабатку можно сделать односторонней и двусторонней. Односторонние рабатки прилегают к забору или к дорожке. Двусторонними можно украсить газон, разделить участок на отдельные зоны.

Рабатки создают из однолетних и многолетних растений.

Выбирая однолетние растения, свой выбор лучше остановить на бархатцах, астрах, агератуме, креопсисе, годеции.

Многолетники выбирают с красивой листвой. Высокие — высаживаю на заднем плане, если создают одностороннюю рабатку, или посередине, если запланирована двусторонняя. Как правило, многолетники составляют основу композиции, которая потом дополняется однолетниками. К таким многолетникам можно отнести ирисы, рудбекии, лилии, хризантемы, сентябринки, люпины, дельфиниумы, папоротники, хосты.

Низкие и ковровые многолетники можно высаживать у внешних сторон рабатки: живучку, флокс шиловидный, очитки, примулы, анютины глазки и молодила.

Ранней весной рабатку украсят крокусы, гиацинты, низкорослые тюльпаны, нарциссы. После того, как они отцветут, их место займут однолетники.

Создавая рабатку, необходимо учитывать не только сроки цветения и месторасположения рабатки (солнечное место, тень, полутень), но цветовую гамму растений. Поэтому, прежде чем покупать и высаживать растения, во избежание ошибок, лучше сначала сделать проект рабатки на бумаге, учитывая при этом все правила колористики и размеры растений.

Если в композиции будет преобладать горячий цвет – желтый, оранжевы, красный, рабатка будет выглядеть через чур яркой и вызывающей. Холодные тона – синий и фиолетовый, сделают ее довольно мрачной и унылой.

Поэтому не стоит увлекаться крайностями, лучше использовать либо контрастную цветовую палитру, либо сочетающиеся оттенки. В любом случае, все растения в рабатке должны создавать ощущение гармонии.

Какие цветы посадить на даче

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/ландшафтные хитрости



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты лифтинг-масок для лица

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:21 + в цитатник

рецепты лифтинг-масок для лица

milovidna-vesna-02Маски с эффектом лифтинга помогают подтянуть кожу лица и стереть следы последних пару лет.

Особенность использования лифтинг-масок в том, что чтобы не допускать очень сильного стягивания кожи. Если почувствовали натягивание кожи, то можно нанести дополнительный слой маски или намочить водой, чтобы ощущении стянутости ушло или просто смыть маску досрочно.

Вот две замечательные лифтинг – маски для лица на основе овсянки. Для этих масок вам понадобится овсяная мука, которую вы можете сделать самостоятельно перемолов геркулес на кофемолке.

Маски для лица с овсянкой

1 вариант: в 1 столовую ложка овсяной муки добавить яичный желток. Тщательно все перемешать. Массу нанести на лицо. Через 10-15 минут смыть теплой водой.

Больше походит для сухой кожи.

2 вариант: соединить взбитый белок до густой пены и овсяную муку в равных пропорциях. Хорошо перемешать. Нанести на лицо и через 15 минут смыть.
Больше походит для  жирной кожи.

Маска из спирулины

Еще одна замечательная лифтинг-маска из спирулины (сине-зеленым водоросли). Небольшое количество спирулины (1 капсулу) развести теплой водой до состояния кашицы, добавить несколько капель лимонного сока. Массу нанести на лицо тонким слоем. Через 20 минут смыть водой. При досрочном высыхании маски добавлять свежую смесь на лицо.

Маска с алоэ для лица

Алоэ обладает великолепным лифтинг-эффектом благодаря большому содержания витамина С стимулирует обновление клеток.

Самый простой вариант использования Алое: протрите несколько раз мякотью разрезанного листика кожу лица не допуская сильного натягивания кожи.

Можно добавить сок алоэ в питательный крем и нанести на лицо в качестве маски.
Можно смешать сок алое с несколько капель лимона и вы получите прекрасный лифтинг-эффект  с отбеливающим эффектом.

Р.S. Что нужно сделать чтобы омолодить кожу лица, чтобы воспользоваться весенней энергией обновления для максимальной пользы?

Пилинги или скрабы, мягкие или не очень? А может быть есть альтернатива? Приходите на тренинг «Секреты весеннего ухода» и получите ответы на все эти вопросы

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/ сам себе косметолог



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соблазнение без слов: позы и жесты

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:10 + в цитатник

 

Соблазнение без слов: позы и жесты

Совсем не обязательно остаться с объектом ваших симпатий наедине, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Искусство флирта можно пускать в ход где угодно и когда угодно.

Привлечь мужское внимание можно без слов, достаточно владеть языком жестов и тайнами особого стиля поведения. Условий не так много — всего два. Во-первых, объект должен находится в зоне вашей досягаемости. Во-вторых, вы должны быть психологически готовы к встрече с ним.

 

поза для соблазнения

Шарон Стоун демонстрирует несколько приемов флирта одновременно
 

Психологическая подготовка

Для того, чтобы «настроиться» на успех, используйте силу своего воображения.

  • Сначала представьте себя в тот момент жизни, когда вам было особенно хорошо, и захватывало дух от удовольствия и драйва— неважно, где и когда это происходило — это могут быть как спуск на американских горках, так и прыжок с парашютом или ночная прогулка по набережной босиком или купание в проруби, вспомните каждое свое ощущение, и, войдя в это состояние, начинайте действовать. Если вы хотите излучать эротические флюиды, вспоминайте самые чувственные моменты.
  • Затем четко сформулируйте цель, которой вы хотите добиться. Ее формулировка должна быть выстроена таким образом, чтобы реализация зависела только от вас, а не от других людей. Не говорите себе «Пусть все парни сойдут от меня с ума», говорите «Я свожу с ума любого». Избегайте конструкций со словами «я хочу», «я буду». Иначе так и будете хотеть, но не получать и ждать, когда настанет прекрасное завтра.

Без телесного контакта

Волосы

Волосы — один из ярких сексуальных символов. Так что сядьте напротив, встряхните волосами, поправьте выбившуюся из прически прядь, пригладьте волосы или просто проведите по ним рукой. Некоторые мужчины могут как загипнотизированные наблюдать за тем, как длинный локон наматывается на пальчик, потом распускается, а потом это действо начинается сызнова.

Запястья

Еще один «мужской фетиш» - это внутренняя сторона женских запястий. Продемонстрируйте их нежную кожу, например, поправляя рукава.

Губы

Губы можно соблазнительно приоткрыть, только предварительно потренируйтесь, подбирая максимальный диаметр перед зеркалом, чтобы не показаться зевающей или больной астмой, нуждающейся в немедленном доступе воздуха.

Ноги

Благодаря «Основному инстинкту» все давно убедились, какую важную роль в соблазнении играют ноги. Так что смело перекладывайте их.

Глаза и улыбка

Широкая и открытая улыбка в сочетании с искрящимися глазами — отличное оружие. Зрачки рефлекторно расширяются, когда мы чувствуем волнение и возбуждение. Технике стрельбы глазами стоит поучиться дополнительно.

Взгляд может опускаться, выражая согласие, подниматься к потолку, быстро скользить по телу, и останавливаться на глазах визави. Можно не сводить с него глаз, потом мгновенно отвести взгляд, и взглянуть на мужчину снова, но уже из-под ресниц. Помните, что нет запретных взглядов, главное, чтобы они выглядели не наигранно, а максимально естественно, так что потренируйтесь!

Походка

Двигайтесь с прямой спиной, мелкими шагами (они выглядят более сексуально), слегка покачивая бедрами (не увлекайтесь), пятку одной ноги заносите за носок другой.

Обольстительный изгиб спины

То, как женщина стоит, как она ходит, как сидит, мгновенно отмечается мужчиной на уровне подсознания. При этом наибольшей силой воздействия обладает изгиб вашей спины. Для выработки царственной осанки проделайте следующее.

  • Станьте спиной к стене, прикасаясь к ней перечисленными ниже участками вашего тела:
  • головой, не приподнимая подбородка;
  • плечами, чуть развернув их назад, но не слишком усердствуя;
  • локтями, но не кистевой частью рук;
  • ягодицами;
  • икрами ног, если это возможно;
  • пятками

Распрямляя спину, подайте грудь вперед и вверх. Удерживая это положение тела, поместите ладонь руки на основание позвоночника, в самом низу и слегка подайте его вперед, отводя от стены: это обеспечит позвоночному столбу глубокий изгиб. Отойдите от стены.

Помните, что мужчина реагирует не на объем груди женщины и не на длину ее ног, а прежде всего — на изгиб ее позвоночника. Женщине любого возраста следует уделять позвоночнику особое внимание, и тогда она сумеет произвести неизгладимое впечатление.

Учимся привлекательно сидеть

Когда женщина кладет одну ногу на другую в области колена, она просто сидит так, как ей удобнее. Но чем ближе к верхней части бедра скрещены ее ноги, тем больший интерес она вызывает у мужчин. К тому же такое положение ног автоматически придает ее позвоночнику нужный изгиб. И вообще, скрещенные высоко в бедрах ноги выглядят более стройными, длинными и сексуальными. Это самый эффективный для женщины способ продемонстрировать общие достоинства своей фигуры и, конечно же, форму ног. Поза со скрещенными в бедрах ногами подчеркнет вашу чувственность, но лишь в том случае, если вы не позволите себе забыть о длине юбки: в демонстрации своей прелести очень важно не переусердствовать. В принципе, слишком вызывающая и провоцирующая одежда способна скорее отпугнуть, чем привлечь мужчину.

«Предметные игры»

Покрутите в пальцах что-нибудь продолговатое. Со времен дедушки Фрейда в психологии сексуальности не произошло никаких сколько-нибудь значительных изменений, фаллические символы так и остались ее важной составляющей. Так что возьмите в руки сигарету, ножку бокала и т. п, намекая мужчине, что вы не прочь проделать те же самые манипуляции, но уже не с этим предметом. Если вы добились того, что мужчина не сводит с вас глаз, покачайте туфелькой. Подобные действия воспринимаются представителями сильной половины человечества как очень сильный и четкий эротический сигнал.

Искусство прикосновений

К себе

Если вы прикасаетесь к своему телу, мужчина расшифровывает эти действия как «Я хочу, чтобы ты сделал тоже самое». Можно провести рукой по плечам или бедрам, ягодицам или груди. Внимание будет приковано к вашей груди, если вы невзначай стряхнете в ложбинку каплю воды с запотевшего бокала, а потом приметесь вытирать ее пальчиком.

К нему

Игра в «случайные» прикосновения может стать началом более тесных контактов. Можно дотронуться до его запястья, выражая согласие, провести рукой по предплечью, прощаясь. А можно и просто передать ему что-нибудь — бокал, чашку, зажигалку, сигареты, ручку (в зависимости от ситуации).

В принципе, все эти приемы можно назвать классическими, но они по-прежнему работают. И с их помощью можно влюбить себя любого. Чтобы достичь максимального эффекта «подстраивайтесь» под мужчину, говорите на его языке (употребляйте те же слова, что и он), дышите в такт, двигайтесь в том же темпе и ритме, словом подстраивайтесь под него.

источник

Рубрики:  Я ЖЕНЩИНА



Процитировано 1 раз

Как выращивать помидоры черри

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 12:55 + в цитатник

 

Маленькие помидорчики, под названием «черри». С одной стороны — они такие же вкусные, как и другие томаты, можно их и свежими есть, и консервировать, и стол украсить. С другой — они экзотические и нарядные. А как их выращивать? Есть ли какие-то нюансы? Есть!

Посадить помидоры черри можно не только в открытом грунте, но и дома, на подоконнике. Об этом мы расскажем позже, а сначала все же поговорим о выращивании томатов черри на земельном участке. Точнее, о тонкостях  выращивания,ведь общие принципы культивирования для всех томатов схожи. Помидоры черри завоевали любовь садоводов благодаря дружному созреванию и обильному урожаю мелких плодов.

Чтобы вырастить рассаду томатов, подготовьте семена помидор черри, ящики (горшки) и пищевую пленку. Можно также посеять семена томатов черри в мини-теплице.

Технология выращивания помидоров черри

1. В зависимости от сорта, куст черри может вырасти в метр высотой, а может быть низкорослым. Для выращивания в квартире остановитесь на низкорослых сортах, не выше 40 см.

2. Засыпав грунт в ящики или горшки можно приступать к посадке томатов.  Семена помидоров черри посейте на глубину около 3 см, полейте теплой водой и накройте ящики пленкой. Первые всходы появятся уже через 5-6 дней.

3. Как только рассада немного вырастет, её нужно сразу проредить. Оставляйте наиболее сильные ростки. Если семена помидоров черри были посажены Вами с большим интервалом, то можно рассаду не прореживать. Если куст будет расти в горшке, то оставляйте только один саженец, иначе им будет мало места и кусты будут чахлые.

4. Нужно периодически рыхлить землю в ящике, поливать 1-2 раза в неделю. Когда растения зацветут, опрыскайте их препаратом «Завязь», чтобы опыление прошло успешно. Если Вы посадили помидоры черри в теплицу, не забывайте её проветривать — это тоже необходимо для опыления.

5. Томаты хорошо отзываются на внесение удобрений, лучше использовать комплексные подкормки или органические удобрения. Внимательно прочитайте инструкцию и разведите нужную дозу препарата. Частая подкормка томатам не требуется, достаточно проводить её раз в 3-4 недели.

черри1

помидоры черри фото

6. Если кусты помидоров выросли высокими, сделайте шпалеру или привяжите куст к колышкам, иначе во время плодоношения стебель может сломаться под тяжестью гроздей. Низкие кусты в подвязке и подпорах не нуждаются.

7. Помидоры черри пасынковать не обязательно (пасынки — это отростки между стеблем и настоящим листком). Во время пасынкования нельзя обрезать основные листья, иначе томат будет хуже плодоносить или начнет болеть. Если все же куст слишком разросся, то срежьте лишние ветки.

8. Через пару месяцев после высадки на кустах появятся завязи плодов. Созревание плодов у черри довольно быстрое, а плодоношение одно куста может длится около 6 месяцев. Вам остается лишь собирать гроздья помидорчиков по мере их созревания. Правильный уход за растением гарантирует Вам обильный урожай.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/овощи*



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Причины деформации огурцов

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:39 + в цитатник

 

 

Причины деформации огурцов

К сожалению, огуречные плети часто вместо красивых и одинаковых зеленцов покрываются нестандартными плодами или крючками неправильной формы. Причин для деформации плодов масса, но все они сводятся к нарушению микроклимата при выращивании.
 
 
Огурцы
 
Сильные отклонения в температуре воздуха и почвы или влажности воздуха приводят к получению всевозможных уродцев вместо стандартных хрустяще-пупырчатых зеленцов. Кроме того причины неблагополучия могут крыться в нарушениях агротехники: неправильном проведении подкормок, поражении растений болезнями, вредителями или в поливе грядок холодной водой.
Определить причину можно по виду плодов.
 
 
Искривление
 
Обычно в кривизне огурчиков виноваты загущенность растений и недостаток освещения. Чтобы такие проблемы не возникали, надо учитывать нормы высева на каждый квадратный метр. Важно и прищипывать боковые побеги у огурцов. 
Огуречная делянка ни в коем случае не должна затеняться деревьями или строениями. 
Искривление может быть вызвано также общим недостатком питания, когда не хватает сразу нескольких элементов. Растения постоянно нуждаются в поступлении азота, фосфора, калия и, конечно же, магния. Кроме того, конкуренция огурцов с ассимилянтами, листья и побеги которых находятся в стадии роста, понижение ночной температуры ниже допустимой нормы, а также  атаки трипсов и тли также способствуют искривлению огуречных плодов.
 
 
 
Кончики выглядят вялыми и подсохшими
 
огурцы
 
Это вызвано дефицитом кальция. Нужно подкормить кальциевой селитрой. Если плоды с перетяжками – надо поливать водой потеплее или пересмотреть поливной режим. Кроме того надо уходить от нерегулярных поливов, когда то слишком сыро, то почва лопается от пересыхания. Это надо исправлять как можно скорее, учащая поливы или мульчируя землю соломой, ботвой трав.
 
 
 
Форма скорее напоминает грушу
 
огурцы
 
Кстати, этот вид деформации встречается наиболее часто среди всех возможных. Если происходит неравномерное разрастание огурца, ищите причину в ауксинах. Плодоножка и ближняя к ней часть огурца остаются тонкими, в то время как в верхней части наблюдается явное утолщение и округление. Что же такое эти самые пресловутые ауксины? Речь идет о гормонах, стимулирующих приток питательных веществ, а также рост тканей. 
Ауксины, как правило, накапливаются в верхней части побега. Зачатки семян и пыльца также содержат определенное количество ауксинов, но максимальное их количество все же можно найти на растущем семени по окончании процесса опыления. Учтите, что вся длина огуречной завязи покрыта семяпочками – это в идеале. Если же искать причины деформации – скорее всего обнаружится, что на рыльце попало недостаточно пыльцы, вследствие чего образование семян происходит исключительно возле цветка. 
Кстати, гибридным сортам огурцов присуща особая склонность к потере формы в процессе опыления плодов. Наибольшая степень вероятности деформации присуща длинноплодным партенокарпикам, особенно если у них гладкая поверхность. Чем меньше длина огурца, тем меньше вероятность, что его деформация будет заметна невооруженным глазом. Если на участке появилось много пчел или шмелей – возможна и деформация урожая: не факт, что они принесут именно огуречную пыльцу. Но даже небольшого количества  пыльцы любого другого растения вполне хватит, чтобы добавить гормонов, которые впоследствии и спровоцируют процессы деформации урожая.
 
Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/овощи*



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Индетерминантные сорта томатов

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:19 + в цитатник

 

 

Индетерминантные сорта томатов

Гордость любой семенной фирмы – собственные сорта томатов индетерминантной формы. то есть – способных расти без ограничений. Причем последние сорта и гибриды отличаются высокой устойчивостью к целому букету болезней, встречающихся в теплицах и условиях открытого грунта. Не обошлось и без генной инженерии, ряд сортов имеет гены устойчивости к болезням и вирусам.

 

помидоры

 

Есть среди множества сортов и отечественные, которые ничем не уступают иностранным аналогам, даже превосходят их. Несмотря на помидорное изобилие на семенных прилавках, селекционеры не советуют распыляться. Лучше посадить парочку проверенных сортов и один-два новых. Если планируете помидоры подвязывать и делать для них шпалеру – лучше, если это будут индетерминантные сорта. Без шпалеры они не дадут ожидаемого урожая и не превзойдут даже обычные сорта помидоров. 

Особой популярностью у садоводов уже пользуются сорта и гибриды индетерминантных помидоров: ВежаСтарт F1Комфорт F1, а также полудетерминантные гибриды (очень перспективные для пленочных теплиц): Шторм F1,Евро F1 и Бум F1, средняя урожайность которых – до 15 кг/м2 . 

Комфорт F1 – среднеранний гибрид с красивыми красными плодами округлой формы массой 100 и более граммов. Гибрид устойчив к вирусным болезням и порадует щедрым урожаем, с каждого куста можно собрать по 5 кг плодов. 

Старт F1 – индетерминантный среднеранний гибрид, устойчивый к вирусным болезням. Красивые ярко-красные плоды достигают 80-120 г и универсальны по назначению. Их можно использовать в салаты, мариновать, делать кетчупы и высококачественные томатные соки. 

Вежа – среднеранний, индетерминантный сорт, устойчивый к комплексу болезней. Плоды стандартные массой 80-120 г. 

Для невысоких теплиц идеально подойдут полудетреминантные гибриды, один из которых Бум F1. Он устойчив к болезням, а также к перепадам температур. Плоды стандартного размера по 80-130 г. Растения формируют в два стебля, и при таком раскладе с каждого куста можно получить по 5-6 кг плодов. Но надо учитывать, что чем больше внесено органики – тем больше растения будут болеть и тем позднее поспеют плоды. 

Из той же оперы гибрид Евро F1 – раннеспелый полудетерминантный для пленочных теплиц. У него красный округлый гладкий плод массой 60-110 г. Гибрид устойчив к вирусам, фузариозу.

Рубрики:  ДАЧА-РАЙСКИЙ УГОЛОК/овощи*


Понравилось: 1 пользователю

Для себя захотелось жить, для себя.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:04 + в цитатник

4360286_87158876_4457709_0_5dc19_1e119ca9_M_1_ (300x111, 34Kb)
Ваш текст

Для себя захотелось жить, для себя.
Не искать сто причин и ныть, всех виня.
Быть счастливой сегодня, здесь и сейчас,
За плечами оставить смесь лишних фраз.

Я не буду копаться в том, что прошло,
Буду сильной  на зло, всем на зло..
И по вкусу мне новый день, новый смех,
Я по вкусу сама себе... Это грех?

Грех все время грустить! Жить в слезах,
Быть усталой, хандрить: " все судьба".
Грех себя изменять.... для других,
Грех себя потерять.... средь чужих.

А мне хочется жить! И дышать
И всегда быть собой, не страдать.
Пусть капризна и правда... "своя",
Но люблю эту жизнь... и себя!

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  ПОЭЗИЯ ДЛЯ ДУШИ

Зверобой — растение, продляющее жизнь!

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:35 + в цитатник

 веробой – это лекарственное растение, является одним из самых популярных у народных целителей. Им пользовались уже несколько тысячелетий назад. И это растение  на протяжении веков доказало  свою действенность и заслужило искреннюю любовь людей по всей планете. В России зверобой называли травой святого Иоанна или ивановской травой, т.к. время его цветения приходилось прямо на Иванов день. Полезные свойства зверобоя использовали во врачевании  и  жители Древней Греции и Рима.

3925073_Hypericum480 (480x300, 91Kb)

 

 

О целебных свойствах  зверобоя писал в своих трудах Гиппократ (V век до н.э.), Плиний Старший и Диоскорид. Авиценна применял это лекарственное  растение, советуя пить настой из него для излечения седалищного нерва, а семя принимать для лечения лихорадки.
 
Настойки и отвары из зверобоя применяли внутрь и наружно от боли в животе и груди, кашля, удушья, от ушибов и ломоты в костях. Народные целители современности тоже активно используют  полезные свойства зверобоя, и до сих пор изгоняют с его помощью камни из печени, лечат  воспалительные процессы, нарывы, желудочно-кишечные расстройства, болезни легких, женские заболевания и ревматизм.
 
3925073_6 (700x525, 344Kb)
 
Отвар зверобоя  используют для лечения застарелого кашля, остановки крови при ранениях. Сербские целители считают зверобой хорошим обезболивающим средством при родах, снимают им приступы астмы, лечат нарушение менструального цикла и бешенство. В российских селах и деревнях зверобой испокон веков использовали как эффективное средство от бесплодия, настоями из него лечили чахотку, ревматизм и подагру.
 
Зверобой в старину применялся в качестве ранозаживляющего и обезболивающего средства. Важно отметить, что полезен зверобой, как лекарственное средство  лишь для лечения людей. Животные же, наевшиеся этой травы, могут погибнуть... Это происходит из-за наличия в составе зверобоя эфирного масла и фурокумаринов, определенным образом действующих на животных светлого окраса, не имеющих своего природного пигмента.
 
Зверобой — растение продляющее жизнь!!!
 
Потрясающими свойствами обладают  прорастающие семена зверобоя. Исследованиями  учёных из Великобритании доказано, что в прорастающих семенах зверобоя  образуются уникальные вещества, стимулирующие у человека рост и развитие молодых клеток  костной ткани. Тем самым, употребляя прорастающие семена зверобоя можно продлить молодость! Ведь известно, что от костной ткани, от того как она сохранилась и  насколько она способна к самовосстановлению зависит практически всё в организме человека.  Если стволовые клетки у человека  нормально размножаются, их у человека  достаточное  количество, то фактически такой человек молод,  его здоровье в норме и старость  для него пока не страшна. Вот когда стволовых клеток становится недостаточно, они плохо размножаются и их рост ограничен, они  быстро гибнут, — тогда можно говорить о старости.
Прорастающие семена  зверобоя — очень активно стимулируют рост стволовых клеток! Это надежда многих людей на молодость и здоровье! Самое главное, что для этого не нужно пить никаких лекарств. Это так просто —  заложить семена зверобоя на проращивание и затем употреблять их.
 
Химический состав
 
3925073_hypericum_perforatum_i01 (344x506, 79Kb)
 
Полезные свойства зверобоя и его состав замечательны. В цветах и в зеленой части растения содержится много бактерицидных веществ: это флавоноиды, эфирные масла, дубильные, красное и горькое и смолистые вещества, гиперицин. Много витаминов:  аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины Р, РР, каротин, холин, сапонины и другие полезные вещества. Зверобой — это кладезь  необходимых для организма человека макро– и микроэлементов: калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк, медь, молибден, хром, кобальт, алюминий, селен, никель, бор, кадмий, стронций, свинец.
 
Полезные свойства зверобоя
 
Лекарственные  свойства зверобоя безграничны. Это чудесное растение обладает кровоостанавливающим, обезболивающим, вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим, антисептическим, противоглистным, желчегонным и мочегонным действием. Полезен зверобой и для нервной системы.  Народные целители рекомендуют также использовать его как природный антидепрессант.
 
Чай из зверобоя обладает успокаивающими свойствами, нормализует сон.  Зверобойный чай стимулирует аппетит, благодаря тому что он активизирует работу некоторых желез внутренней секреции. Настой из травы зверобоя запускает процесс регенерации тканей, облегчает состояние при ПМС и климаксе. Это чудодейственное растение  можно применять в виде отваров, настоев,  чая,  экстрактов. Зверобой  включен в состав многих медицинских препаратов. Применяется зверобой и в косметологии, для очищения жирной кожи, сужения пор, лечения угревой сыпи, увлажнения и питания кожи.
 
3925073_0018035Zveroboj (700x457, 206Kb)
 
Предостережение.
 
Внимание! Нельзя собирать зверобой вдоль дорог!!!  Зверобой имеет свойство концентрировать в себе кадмий, который нельзя назвать полезным элементом. Если растение собрано вдоль дорог или в экологически неблагоприятном районе, то содержание кадмия в нем может быть опасным для здоровья.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/травник


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Irisha22
Страницы: 20 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь