-Цитатник

VOGUE KNITTING - EARLY FALL 2015 - (1)

Vogue Knitting - Early Fall 2015 ...

VOGUE KNITTING SPRING/SUMMER - (0)

Vogue Knitting Spring/Summer 2018. Издательство: SoHo Publishing LLC Язык: English Vo...

VOGUE KNITTING HOLIDAY - (0)

Vogue Knitting Holiday 2019 Издательство: SoHo Publishing LLC Язык: English Vogue Knit...

DESIGNER KNITTING - EARLY AUTUMN - (0)

Designer Knitting - Early Autumn 2018. Издательство: GMC Publications Ltd. Язык: English ...

VOGUE KNITTING - FALL - (0)

Vogue Knitting - Fall 2019. Издательство: Soho Publishing, LLC Язык: English Vogue Kni...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha1605

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 4762
Комментариев: 3046
Написано: 9372


ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Пятница, 13 Января 2012 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

4916a543a682 (640x426, 58Kb)

Тесто:

1 стакан сахара,

2 яйца,

1/2 пачки мягкого маргарина,

1ч. ложка соды (не гасить),

1 ст.ложка молотой корицы,

2-3 ст.ложки мёда.

Глазурь:

0,5 ст. сахарной пудры,

вода.

Глазрь готовится непосредственно перед окончанием выпечки.

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед, корицу положить в чашку 

843e03322710 (640x426, 41Kb)

Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла

c9c8f38b23a8 (640x426, 38Kb)

Масса должна вспениться

f2264dcd59fa (640x426, 40Kb)

Добавить муку

9a3c9d8cf93b (640x426, 63Kb)

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

25ac65d8a543 (640x426, 36Kb)

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко

766c7990a4d2 (640x426, 39Kb)

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом

f10689a56bfc (640x426, 49Kb)

Помазать повидлом (лучше темным)

 bb85c1236098 (640x426, 45Kb)

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

2659e9c23eac (640x426, 43Kb)

Края защипать

 

cad1e76e7a78 (640x426, 32Kb)

Вилкой придать им рисунок Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

168ea2a2a5b8 (640x426, 40Kb)

Выпекать при 180 С до румяного цвета

48a304566b83 (640x426, 42Kb)

Глазурь:  В сахарную пудру  добавлять по ложечке горячей воды 

a4c4179a2a0d (640x426, 38Kb)

и мешать, до побеления Если слишком жидко поучилось, добавить еще сахарной пудры, если густо - еще воды

 71e1bd44ff19 (640x426, 21Kb)

Смазать горячий пряник и дать глазури застыть

 235450f38b4e (640x426, 49Kb)

Приятного чаепития!

68b2be0881f2 (640x426, 53Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/391.html#more

 

Рубрики:  рецепты
рецепты, выпечка, кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку