Что бы вкусненького приготовить на костре или мангале, не прибегая к традиционному шашлыку из мяса, куры, рыбы? Предлагаю подборку простых и вкусных вегетарианских блюд, которые можно приготовить на костре.
Овощи-гриль
Ингридиенты:
-
баклажан - 1-2 шт.
-
кабачок - 1 шт.
-
лук - 1-2 шт.
-
перец болгарский - 2-3 шт.
-
помидор - 3-4 шт.
-
соль, оливковое масло
Приготовление
Нарезать баклажаны кружками толщиной не более 1 см.
Посыпать солью и оставить на 15 минут.
Нарезать помидор, кабачок и лук кольцами.
Перец нарезать на несколько частей.
Промыть баклажан и обсушить.
Посыпать солью овощи и смазать маслом.
Разложить на решетке и жарить до готовности.
Лаваш с сыром
Ингредиенты:
-
лаваш армянский - 3 шт.
-
сыр - 250 гр.
-
томат крупный - 1 шт.
-
укроп - 20 гр.
-
петрушка - 20 гр.
-
майонез - 1 ст. л.
Приготовление
Сыр и помидор нарезать кубиками, зелень покрошить.
Заправить всё майонезом.
Разрезать лаваш пополам, положить на половину начинку и свернуть конвертиком.
Жарить на решётке, часто переворачивая, до румяной корочки.
Грибной шашлык
Ингредиенты:
-
шампиньоны - 1 кг.
-
оливковое масло - 4 ст. л.
-
соевый соус - 2 ст. л.
-
соль - 1 ст. л.
-
хмели-сунели - 1 ч. л.
-
чёрный молотый перец - 1 ч. л.
Приготовление
Промыть и очистить шампиньоны, обсушить.
Перемешать хмели-сунели, соус, масло, соль и перец.
Полить грибы и замариновать в этой смеси на час.
Нанизать грибы на шампуры и жарить над углями около 10 минут.
Картофель, запечённый в фольге с чесноком
Ингредиенты:
-
картофель - 10 шт.
-
масло оливковое - 1/4 стакана
-
соль - по вкусу
-
чеснок сушеный молотый - 1 ч. л.
Приготовление
Сделать в картофеле отверстия вилкой.
Налить в миску масло, засыпать картофель, добавить туда специи и перемешать.
Завернуть каждую картофелину в фольгу и вложить на гриль.
Запекать час, пока картофель не станет мягким.
Чтобы картофель быстрее приготовился, можно отварить его до полуготовности, а затем запекать на гриле.
Можно зарыть картофель в еле тлеющие угли, если вы разжигаете костёр, и готовить до мягкости.
Сулугуни в панировке на костре
Ингредиенты:
-
сыр Сулугуни
-
панировочные сухари
-
куриные яйца
-
приправы - по вкусу
Приготовление
Нарезать сулугуни на кусочки толщиной примерно 1 см.
Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, а затем несколько раз обвалять в панировочных сухарях до очень плотной корочки.
Жарить над костром или мангалом до грустящей корочки по несколько минут с каждой стороны.
Источник
|