Очень интересная работа с применением яичного кракле и точечной росписи - МК |
Нашла по ссылке zarrya, но поскольку некоторые вещи предпочитаю целиком видеть в своем дневнике, притащила (собрала по сусекам) мастер-класс полностью.
Автор очень талантливая дама Сулико, которая делает потрясающие свадебные бокалы
ИТАК, Мастер-класс называется "Бокалы "Воспоминание об Италии"
еще фотографии и подробнейший МАСТЕР-КЛАСС
|
Метки: декор для дома бокалы |
Вязание модно и просто. Вяжем детям № 9(43) 2011 |

|
Метки: вязание журналы |
Шоколадный торт “Черный принц” |
|
Метки: кулинария торты |
Холодный кофе. 5 топ-рецептов и десерт |

В Венгрии говорят, что кофе должен быть черным как ночь, сладким, как губы красавицы и обжигающе-горячим как страсть (или что-то вроде того). Венграм, конечно, виднее. Но разве от хорошего холодного кофе будет меньше удовольствия?! Вашему вниманию – 5 топ-рецептов холодного кофе.
1. Замороженый крем-кофе
— 200-250 мл воды
— 2 ст.л молотого кофе средней обжарки
— 1 ст. л. молотого кофе «эспрессо»
— 50 мл. сливок 25-30% жирности
— 50 мл. цельного молока
— 100 г сахара-песка
Из воды и молотого кофе приготовить кофе удобным способом. Процедить. В кастрюльку налить готовый кофе, сливки, молоко и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать смесь на огне пока весь сахар не растворится. Не забываем помешивать. Готовую смесь охладить до комнатной температуры, разлить в формочки или небольшие чашки и поставить в морозилку на 4-5 часов. Крем-кофе подавать в этих же формочках с маленькой кофейной ложкой.
2. Мокко с мятой и льдом
— 100 мл крепкого кофе
— 2 ст. л. молока
— пару капель мятной эссенции
— 2 ст. л. шоколадного сиропа
— пищевой лед, примерно 2 кубика
— листики свежей мяты
Кофе охладить до комнатной температуры и процедить. В блендере соединить и взбить все ингредиенты (кроме листков мяты) до образования пышной пены. Готовый напиток перелить в высокий бокал и украсить мятой. Подавать с трубочкой для коктейля.
3. Кофе со льдом «Фраппе по-гречески»
— 1 ч. л. растворимого кофе
— 200 мл воды
— 2-3 ч.л. сахара
— 100 мл молока
— 3-4 кубика пищевого льда
Из воды и кофе приготовить напиток, добавить сахар и немного охладить. Взбить кофе миксером или в шейкере до образования густой пены. В бокал положить лед, сверху аккуратно выложить кофейную пену и залить холодным молоком. Потягивать кофе через соломинку, наблюдая закат/ рассвет и т.д.
4. Холодный кофе с мороженым «Здоровье»
— 2 ч. л. ячменного или цикориевого кофе
— 1 ст. л. какао-порошка
— 200 мл молока
— 2 ст. л шоколадного мороженого
— 2 ст. л колотого пищевого льда
В кастрюльке нагреть молоко почти до кипения. Залить горячим молоком какао-порошок и хорошо размешать. Добавить ячменный кофе и охладить до комнатной температуры. В кофейное молоко, лед и мороженое поместить в блендер и взбивать до почти однородного состояния. Готовый напиток перелить в бокал и сразу подавать с широкой трубочкой для коктейля.
5. Пряный кофе со льдом
— 1 ч. л растворимого кофе
— 4 гвоздики (специя)
— 1 палочка корицы
— 250 мл воды
— пищевой лед
— шарик ванильного мороженого
Воду вскипятить и снять с огня. Сразу же добавить пряности, кофе, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Напиток процедить. Бокал или чашку наполнить льдом примерно на 1/3, налить кофе и сверху украсить шариком мороженого.
И на десерт – мягкое кофейное мороженое по льежски
— 30 г растворимого кофе
— 50 г сахара-песка
— 2 ст.л горячей воды
— ½ желтка куриного яйца
— 200 мл сливок 30% жирности
Кофе развести в 1 ст. л. кипятка. Сливки взбить миксером на небольших оборотах до пышной пены. Сахар высыпать в металлическую мисочку, добавить 1 ст. л воды и варить на небольшом огне, пока масса не карамелизуется (если вилку опустить и вынуть должны тянуться «нити»). Желток растереть, понемногу добавляя сахарный сироп. Когда из желтка и сиропа получится густой крем, добавить кофе и размешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки и хорошенько размешать.
Готовую массу вылить в широкую миску и поставить в морозилку примерно на 30-50 минут. Достать, хорошенько взбить вилкой, разложить по формочкам и поставить в холодильник на пару часов. Когда мороженое загустело, можно подавать.
Наслаждайтесь!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Крем-ликер Мандаринетто
Часть 2 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
...
Часть 31 - Топ-10 летних коктейлей в кувшине
Часть 32 - 11 рецептов кофе)
Часть 33 - Холодный кофе. 5 топ-рецептов и десерт
|
Метки: кулинария кофе |
Скульптурки животных |
|
Метки: дизайнеры скульптуры |
Идеи декора с использованием сухоцветов. Мастер-класс |
|
Метки: декор для дома МК из сухоцветов |
10 блюд из гречки |

Гречку называют царицей круп. В ней больше, чем во всех злаках, витамина В и полезных микроэлементов. И не зря так популярны гречневые диеты! Ведь эта волшебная каша выводит из организма шлаки и укрепляет иммунитет. Настоящая кладовая здоровья!
Тут можно было бы предположить, что есть гречку – невкусно (по принципу: здоровая еда – невкусная еда). Но, к счастью, это неправда. Гречка настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить практически все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами.
Сегодня – ТОП-10 рецептов простых в исполнении и очень аппетитных блюд из гречки!
|
Метки: кулинария блюда из круп |
Сырные корзиночки с фото |
Натереть на терке "Российский" сыр. Выложить его в форме круга, размером с блюдце, на слегка, смазанный маслом, противень. (в середине кладите сыр - поплотнее)
Поставьте в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.
Дайте сыру немного остыть и осторожно снимите его с противня.
Наденьте сыр на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимайте края и дайте остыть
Получаются красивые кружевные корзиночки, в которые можно положить салат.


|
Метки: кулинария закуски |
Жак Анри Лартиг | Jacques Henri Lartigue |
|
Метки: фотография |
Шаль Blue Thistle из Interweave Knits! |


|
Метки: вязание накидки шали |
Шаль "Французский квартал"(French Quarter) из Interweave Knits! |


|
Метки: вязание накидки шали |
Русский народ. Полная иллюстрированная энциклопедия |
|
Русский народ. Полная иллюстрированная энциклопедия
Александр Николаевич Афанасьев
|
|
Афанасьев А.Н. Русский народ. Полная иллюстрированная энциклопедия. Сказания, легенды и притчи.
«Издательство «Эксмо», 2005 Шеф-редактор проекта О. В. Татаринова Оформление серии и переплета художника Е. Л. Шамрай |
|
Содержание:
|
Кто меньше желает, тому больше дается
|
|
Метки: Русь |
Живая древняя Русь |
Живая древняя РусьЕвгений Осетров |
|
|
Овсень, Петрушка, потешные молодцы и ребячьи игрушки
ЭПИЛОГ, ПОВЕСТВУЮЩИЙ ОБ ИСТОКАХ |
|
Метки: Русь |
Русская народная резьба и роспись по дереву |
|
Русская народная резьба и роспись по дереву |
|
О коллекции
Среди крупнейших собраний русского народного искусства коллекция художественных изделий из дерева в Загорском музее — одна из наиболее богатых и полных. Она собрана в советское время. В конце 1930-х годов Музей народных художественных ремесел в Москве по инициативе 3. Я. Швагера собрал первые, буквально единичные, предметы русского крестьянского быта, сделанные из дерева. В эти же годы в музей была завезена и редкая по ценности коллекция волжской домовой резьбы, в комплектовании которой принял участие уже известный в те годы знаток и исследователь народного искусства Поволжья М. П. Званцев. В 1941 году собрание этого музея было передано Загорскому государственному историко-художественному музею-заповеднику, где работа по комплектованию коллекции была продолжена. За последние два десятилетия музей провел более 50 научных экспедиций по сбору и изучению русского народного искусства… читать дальше >>>
|
Фронтон крестьянской избы со светелочным окном
Лобовые доски крестьянских изб
Наличник окна крестьянской избы со ставнями
Наличник окна светелки крестьянской избы
Наличник окна светелки крестьянской избы
Наличник окна светелки крестьянской избы. Фрагмент «Лев»
Игрушки. Коньки. Топорная работа. Резьба
Дверь в голбец. Начало 20 века
Крестьянский шкаф. Конец 19 века
Прялка. Фрагмент. Конец 19 века
Люлька. Вторая половина 19 века
Сундуки. Конец 19 начало 20 века
Санки для катания на масленице. Начало 20 века
Прялка. Фрагмент. «Ездочок». Первая четверть 19 века
Теремковая прялка. Фрагмент «Чаепитие», «Кадриль». 1835 год
Грязовецкие прялки. Вторая половина 19 века
Прялки. Кистевая роспись. Вторая половина 19 века
|
|
Метки: Русь |
ИЗЫЧЕСТВО ДРЕВНЕЙ РУСИ Б. А. Рыбаков |
|
Борис Александрович Рыбаков
|
|
РЫБАКОВ Борис Александрович 1908 г. - 2001 г.
Советский историк, член-корреспондент по Отделению исторических наук (археология) с 23 октября 1953 г., академик по Отделению исторических наук (история СССР) с 20 июня 1958 г. специалист в области истории, археологии и культуры Древней Руси.
Перу Рыбакова принадлежат работы по истории России, исследования происхождения древних славян, начальных этапов российской государственности, развития ремесел, культуре русских земель, архитектуре древнерусских городов, живописи и литературе, верованиям древних славян.
Книга "Язычество древней Руси" продолжение монографии Б. А. Рыбакова "Язычество древних славян", вышедшей в 1981 г. Она посвящена роли древней языческой религии в государственной и народной жизни Киевской Руси до принятия христианства.
Автор показывает высокий уровень языческих воззрений и обрядов накануне крещения Руси, их проявление в общественной жизни, в прикладном искусстве, в церковных обрядах. Для историков, искусствоведов, широкого круга читателей.
|
|
|
Метки: Русь |
(славянские мифы) Мария Семёнова - ЧИТАТЬ |
|
|
(славянские мифы)
Мария Васильевна Семёнова
|
|
||
|
Сайт автора: Семёнова.Ру
Мария Семёнова
Автобиография
Родилась в 1958 г. в семье учёных. В 1976 г. после окончания школы решила пойти по стопам отца, доктора технических наук, и поступила в ЛИАП, который и окончила в 1982 г. с дипломом инженера-электрика по специальности "ЭВМ". О выборе полученного образования не сожалею и по сей день...
|
У России, как у большого дерева, большая корневая система и большая лиственная крона, соприкасающаяся с кронами других деревьев. Мы не знаем о себе самых простых вещей И не думаем об этих простых вещах Д.С.Лихачев
Содержание:
| |||
|
Метки: Русь |
Русь. Орнаменты. Стили. Мотивы |
|
Н.С. Ворончихин, Н.А. Емшанова
|
Русь

|
Метки: Русь |
Практический урок по вышивке лентами |

Серия сообщений "ВЫШИВКА":
Часть 1 - Бесплатная библиотека рукоделия!
Часть 2 - Я РИСУЮ СИНЮЮ РОЗУ... или *Мои работы Crazy Quilt*
...
Часть 10 - Вышиваем розочку одним движением
Часть 11 - Много МК по рукоделию. БОЛЬШУЩИЙ КЛАДИЩЕ!!!! ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!
Часть 12 - Практический урок по вышивке лентами.
|
Метки: вышивка лентами |
Мастер-класс по канзаши: Лепесток с двумя складками |

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Калькулятор пряжи
Часть 2 - Эластичное закрытие петель
...
Часть 79 - Подробный МК по валянию бусин
Часть 80 - Резинки Для Волос украсим сами!
Часть 81 - Мастер-класс по канзаши: Лепесток с двумя складками
Часть 82 - Броши из фетра - фото-идеи!
Часть 83 - Брошь из кожи (пошаговое руководство)
|
Метки: канзаши МК |
Белое платье с розочками |
|
Метки: вязание вязание крючком платья |