Пришиваем стразы (ленточные) |
Как обычно, я сделала очень подробное объяснение с пошаговыми фото.
Нам понадобятся ленточные стразы, кусачки, ножницы. нитки (желательно серые или серебряный люрекс, под цвет ленты), иголка, вышивка или обшитый кабошон. Все фото кликабельны.
|
Метки: стразы |
Шьем мягкую розочку из ткани |
Источник http://www.livemaster.ru/topic/49185-shitaya-myagkaya-rozochka?msec=57
У меня цветок выполнен и тончайшего жатого шифона двух цветов: фиолетового и пестро-геометричного. Ткань может использоваться любая, но несильно плотная.
|
Метки: цветы |
Платье "Каскад кос" |
|
Метки: вязание платья |
Теплые платья |
|
Метки: вязание платья |
вроде как комплект ) |
|
Метки: вязание митенки |
Стильная пелерина и митенки крючком |

Серия сообщений "Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток":
Часть 1 - Разноцветные шерстяные шарфы
Часть 2 - Шапочка и шарфик - полосатик
...
Часть 4 - Шапка с ушками крючком
Часть 5 - Яркая шапка с шахматным узором спицами
Часть 6 - Стильная пелерина и митенки крючком
Часть 7 - Белоснежная шапка с ажурным узором и белый шарф с косой
|
Метки: вязание шарфы накидки пелерины |
Коул-снуд крючком "Русалка" из Bernat! |

|
Метки: шарфы вязание |
Идеи для дома... |
|
Метки: интерьер |
Елена Карнеева. 30 профессиональных детских фотографий. Часть 1 |
Часть 1. Каждое, любое мгновение для малыша – это целая вечность. За пару секунд или минут, либо дней, с вашим младенцем может произойти множество интересных событий. Маленький человек непрерывно развивается, его жизнь заполнена неподдельными впечатлениями и эмоциями. К нашему сожалению, как правило мы забываем большую часть ярких, впечатляющих моментов из жизни собственных детей, и они окутываются мглой повседневной суматохи и домашних хлопот, исчезают в недрах нашей памяти фактически навсегда.
Фотосъемка маленьких детей – это единственная возможность сохранить хотя бы малую часть тех желательно незабываемых воспоминаний, которые сопровождают нас и наших детишек в течение первых лет их жизни. Чем столь привлекательны и интересны профессиональные, высококлассные фотографии детей? Казалось бы, цифровой фотоаппарат, даже недешевый, теперь уже имеется во многих семьях. Но именно профессиональные фотографии детей – это искусство, раскрывающее пред каждым бескрайний, внутренний мир души крошечного, но уже Человека. Это возможность дать оценку всей глубине его характера, посмотреть на дорогого, родного человечка в необычной, всецело раскрывающей его, ситуации. (Фотографии: Елена Карнеева – семейный фотограф, www.karneeva.ru)

|
Метки: фотография |
Дети старинные фото 2 |
|
Метки: фотография |
Элегантное 2 |
|
Метки: картинки фотография |
Дрожжевое тесто |
|
Ингредиенты для дрожжевого теста:Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки.
| |
|
Метки: кулинария тесто |
Пан - Кейк (Американские блины) |

Ингредиенты:
> 0.5 л кефира
> 2 стакана муки
> 2 яйца
> 50 мл растительного рафинированного масла
> 1 ч.л ванилина
> 2 ч.л. разрыхлителя
> 1 ч.л. соды
> 2 ст.л сахара
Смешиваем все ингредиенты, чтоб не было комочков. Выпекаем на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.
|
Метки: кулинария блины |
Платье (спицы) |
|
Метки: вязание платье |
Тесто: полезные советы |
Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.
Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его на скалку, а на противне развернуть.
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.
Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.
Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.
Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.
Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.
Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.
При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.
В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.
Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.
Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый - не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.
В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий - 15 г соли (полторы чайные ложки).
В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.
Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).
|
Метки: кулинария тесто |
Дети старинные фото |
|
Метки: фотография |
Скоро Новый год |
|
Метки: новый год открытки картинки |
Ценообразование или как оценить свою работу |
Я периодически получаю вопросы по ценообразованию и вот решилась написать пост о том, как это происходит у меня.
Скорее всего я не могу служить полноценным примером, так как не имею ни должного образования, ни большого опыта. И не претендую на научность моих рассуждений.
Мой опыт распространяется исключительно на меня и на ИГРУШКИ ручной работы.
Когда вы только начинаете трудится над своими шедеврами, то изготавливаете их долго и нудно. Я например, могла шить одну игрушку по две недели. В связи с этим она мне казалось золотой. И хотелось соответсвенно запросить за нее милльон мильярдов
через год активной работы многое изменилось и на одну игрушку у меня уходит два часа. Многие удивляются. Два часа? Не может быть! Игрушка такого качества и два часа! Все просто, за долгий период постоянной работы многие процессы отлаживаются, технология отрабатывается. И к этому времени так или иначе вы начинаете понимать, сколько стоит ваша работа, если вы конечно думаете об этом и этот вопрос волнует вас.
|
Метки: работа |
Салат "Альбано" |

Ингредиенты:
► Вареное куриное мясо
► Помидоры
► Маринованные шампиньоны
► Маслины
► Сыр
► Яйцо
► Листья салата
► Майонез
► Соль, перец
Все ингредиенты нарезать кубиками и разложить на листья салата.
Приятного аппетита ♥
|
Метки: кулинария салаты |
Шаль-шарф крючком "Сумашедшие восьмерки" из Bernat! |


|
Метки: вязание шали шарфы |