Начинки для пельменей |
Начинка для пельменей - это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.
Рецепты
Начинка куриная с грибами
Ингредиенты: Куриное мясо – 0,5 кг Шампиньоны или белые грибы – 0,5 кг Сливки – 100 мл Соль – по вкусу Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать грибы и пассировать их в сливочном масле. Затем смешать грибы с фаршем и добавить сливки. Посолить и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
Начинка из судака
Ингредиенты: Судак (филе) – 0,5 кг Растительное масло – 50 мл Репчатый лук – 150 г Соль, сахар, душистый молотый перец – по вкусу Филе судака пропустить через мясорубку. Пассировать мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле. После пассировки добавить лук в фарш, посолить, поперчить и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Начинка с морской капустой
Ингредиенты: Рыба (филе) – 0,5 кг Репчатый лук – 100 г Морская капуста – 300 г Соль, перец – по вкусу Отварить морскую капусту, промыть водой и отжать. Пропустить капусту через мясорубку вместе с филе рыбы и репчатым луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Начинка с сыром и помидорами
Ингредиенты: Помидоры – 200 г Сыр «Моцарелла» - 200 г Базилик, соль, перец – по вкусу Мелко нарезать помидоры и сыр. Тщательно перемешать. Приправить солью, перцем и базиликом. Еще раз хорошенько перемешать.
Начинка с рисом и грибами
Ингредиенты: Грибы – 150 г Рис – 400 г Репчатый лук – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Соль, перец – по вкусу Грибы отварить, мелко нашинковать и обжарить. Лук спассировать и смешать с грибами. К общей смеси добавить слегка отваренный рис, приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
Начинка "Старорусская"
Ингредиенты: Картофель – 0,5 кг Грибы – 150 г Репчатый лук – 200 г Сливочное масло – 150 г Соль, перец – по вкусу Пропустить через мясорубку отваренные картофель и грибы, а также репчатый лук. Добавить растопленное сливочное масло, зелень, соль и перец.
Начинка из квашеной капусты и редьки
Ингредиенты: Квашеная капуста – 300 г Редька – 300 г Сливочное масло – 20 г Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Редьку нашинковать тонкой соломкой и припустить на сливочном масле. Добавить в редьку сырое яйцо, перемешать и посолить. Затем смешать массу с пропущенной через мясорубку квашеной капустой. Еще раз перемешать.
Начинка из мидий
Ингредиенты: Мидии – 0,5 кг Репчатый лук – 1 шт. Сливочное масло Соль, черный перец – по вкусу Мидии отварить, измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
Начинка с гречневой крупой
Ингредиенты: Гречневая крупа – 2 стакана Вода – 1 литр Сливочное масло – 100 г Творог – 300 г Яйца – 1 шт. Сахар – по вкусу Сварить гречневую кашу и остудить. Протереть творог через сито, добавить яйцо, сливочное масло и сахар. Перемешать все с гречневой кашей.
Начинка из щуки
Ингредиенты: Щука (филе) – 500 г Репчатый лук – 100 г Сливки или сметана – 100 г Провернуть филе щуки на мясорубке вместе с репчатым луком. Затем добавить свежие сливки, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Начинка из осетра
Ингредиенты: Осетрина или семга – 500 г Репчатый лук – 100 г Соль, перец – по вкусу Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Пропустить осетрину через мясорубку, добавить подготовленный репчатый лук, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Начинка из курицы
Ингредиенты: Курятина (белое мясо) – 500 г Сливки или молоко – 100 мл Соль – по вкусу Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить в него свежие сливки, приправить солью, перемешать и хорошенько взбить. После чего оставить на 20 минут.
Начинка из трески
Ингредиенты: Треска (филе) – 500 г Репчатый лук – 100 г Сливочное масло – 50 г Соль, перец – по вкусу Пропустить филе трески через мясорубку вместе с репчатым луком. В подготовленную массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый душистый перец. Все тщательно перемешать.
Начинка с ветчиной и грибами
Ингредиенты: Белые грибы (сушеные) – 140 г Ветчина – 450 г Яйца (вареные вкрутую) – 1-2 шт. Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. Сливочное масло – 1-2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Отварить предварительно замоченные грибы в той же воде, в которой они замачивались. Затем грибы измельчить и поджарить в масле вместе с нарезанными луком и ветчиной. После этого добавить соль, перец и нашинкованные яйца. Все тщательно перемешать. Автор - Анна Виннер Источник: http://pelemeni.ru
http://ladies.academ.org/node/7666
Ladies.academ.org
Рубрики: | Кулинария/Повседневные блюда Кулинария/На скорую руку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |