-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaZhur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 5692
Комментариев: 101
Написано: 5836


"Спинка бегемота" из баклажана

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Это очень вкусная и простая в пригототвлении холодная закуска, которая очень хороша под водочку. Да и просто так, к картошке, в сезон овощей будет очень кстати.

2 баклажана среднего размера и аккуратной правильной формы
петрушка и укроп (по одному пучку)
1 крупная головка чеснока
2 ст. л. растительного масла
для приготовления маринада необходимо:
1,5 л воды
100 мл. уксуса
2 ст. л. соли


Баклажаны следует тщательно промыть, обсушить и нарезать вдоль, недорезая до конца. Толщина «лепестка» около 1 см.
Подготовленные таким образом баклажаны поместить в кипящий маринад и отваривать 15 минут. Выложить на тарелку остывать.
http://vkusnodoma.com/uploads/images/00/00/31/2011/12/11/9bb68e.jpg
Зелень промыть, встряхнуть и меленько порезать. Соединить с измельченным в чеснокодавке или на терке чесноком и растительным маслом.

Этой массой начинить остывшие баклажаны. Аккуратно сдавить, придавая баклажанам целую форму и поставить в холод часов на 12.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку