-Цитатник

Салат на зиму - (1)

Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму Салат из молодой капусты с огурцами и луко...

Льняные хлебцы из овощей - (1)

Льняные хлебцы из овощей Этим замечательным рецептом хлебцов поделилась со...

Капуста-трехдневка - (0)

Капуста-трехдневка Капуста-трехдневка  Я много лет делаю такую салатную кап...

Закуска из капусты и моркови - (0)

Кто ж знал что это так просто! Весной и рецепт закуски хочется яркий, сочный и немно...

Маринованные голубцы - (0)

Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто) Маринованные голубцы - холодная закуска...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:09 21.06.2013
Фотографий: 9

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_1972

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 3353
Комментариев: 62
Написано: 3429


Капуста-трехдневка

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Капуста-трехдневка

Капуста-трехдневка 

капуста (700x468, 236Kb)

Я много лет делаю такую салатную капусту. Достаточно известный метод приготовления, но, может, кому-нибудь пригодится.

 
Ингредиенты
  • 2-2,5 кг белокочанной капусты (один большой кочан)
  • 1-2 моркови или больше по желанию
  • 2 ст. л. с горкой соли
  • холодная вода
  • 0,5 ст. сахара

Приготовление:

  • Капуста готовится в 3-х литровой банке. На такую банку нужен 2-2,5 кг кочан капусты. Я беру 1-2 морковки, только для цвета, при желании можно положить больше.
  • Капуста шинкуется, морковь трется на крупной терке. Осторожно перемешать, НЕ МЯТЬ, НЕ СОЛИТЬ!
  • Перемешанная капуста с морковью плотно укладывается в банку до края. Сверху положить 2 столовых ложки крупной соли с горкой. Банку до верха залить холодной водой.
  • Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Банку я дополнительно ставлю в большую миску, так как в процессе ферментации из банки переливается сок.
  • Через 3 дня сок слить в отдельную посуду, в нём растворить 0,5 стакана сахара и вылить обратно в банку. Банку с капустой убрать на ночь в холодильник, а на утро уже можно есть.
  • Перед подачей в капусту можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, а можно и просто так.

источник

Рубрики:  закуски,бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку