-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271





Корона

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:46 + в цитатник
DSC008601 (700x525, 505Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

Туфельки для внучки.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:43 + в цитатник
DSC00866 (700x525, 180Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Мои работы

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
ktnj20 (700x469, 229Kb)
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Мои работы из бисера

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:12 + в цитатник
nhb (700x492, 277Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Мои работы из бисера

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:04 + в цитатник
DSC00835 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Мои работы из бисера

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:59 + в цитатник
DSC00841 (700x525, 183Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Мои работы из бисера

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
DSC00836 (700x525, 173Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Свиной карбонат из куриного филе.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:40 + в цитатник


Этот рецепт я взяла у Валентины Bagi, текст рецепта ее, от меня только мои фото и большая благодарность за такой простой и замечательный рецепт, попробуйте и не пожалеете, хотя на мой вкус, все таки вкус курицы.
Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
Филе куриное — 1 кг 
Лимон — 1 шт 
Сода — 1 ч. л. 
Крахмал — 1 ч. л. 
Мука (в\с, для панировки) 
Соль (от себя добавила смесь перцев, а в следующий раз попробую еще и чеснок, люблю я острую пищу)
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. 
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!


Метки:  

Кальмары.Секреты приготовления.Рецепты.Надежда Юрикова.

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник

 

Кальмары.Секреты приготовления.Рецепты.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд. 

Кальмары
вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост!
Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за 
считанные минуты!



Как выбирать 

Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое 
проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. 
Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до 
фиолетового. 



Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут 
свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.



Чем мельче тушка, тем слаще мясо.



Как очистить

Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, 
покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если 
кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3
минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем 
прозрачные хитиновые пластины.



Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.



Как варить

Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – 
по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… 
выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и
нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, 
пасту и ризотто.

Как тушить

Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала 
обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только
в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и 
тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся 
резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.

Как жарить 

Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после 
этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца 
кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно 
приготовить в кляре или в сухарях.

Как мариновать 

Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего 
используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.









Салат с кальмарами 

Ингредиенты:

Перловая крупа - 250 г

Кальмар (тушки) - 1 кг

Кабачки (маленькие) - 4 шт

Лимонный сок - 2 ст.л.

Орех мускатный - 6 щепоток

Перец (красный кайенский) - 6 щепоток

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль

Перец

Описание



Перловую крупу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 30 мин. 
Кальмаров нарежьте колечками шириной 1 см. Обжарьте в сотейнике на 
сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль, перец, 
мускатный орех и красный кайенский перец. Обжаривайте на медленном огне в
течение 10 мин, затем добавьте оливковое масло, перемешайте и снимите с
огня. 



Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Готовую перловую крупу 
промойте под струей холодной воды, переложите в салатницу, добавьте 
кальмаров, кабачки и лимонный сок. Перемешайте и сразу подавайте.











Фаршированный кальмар 

Ингредиенты :

4 порции;

- 8 небольших цельных кальмаров, очищенных;

- 30 г сливочного масла, плюс еще немного для жаренья;

- 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;

- 2 зубчика чеснока, давленых;

- 60 г свежих хлебных крошек;

- 1 ст.л. нарубленного свежего укропа;

- 1 ст.л. нарубленной петрушки;

- соль и черный перец;

- ломтики лимона и нарубленная петрушка для подачи на стол.



Способ приготовления блюда:

1. Нарубите крупно щупальца кальмара и отставьте в сторону;

2. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в сковороде для жарки,
положите репчатый лук и чеснок, закройте и жарьте под крышкой при 
слабом нагреве примерно 15-20 мин, до размягчения.

3. Добавьте нарубленные щупальца кальмара, хлебные крошки, укроп и 
петрушку к луку и чесноку и жарьте при сильном нагреве 2-3 мин. 
Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.

4. Наполните тушку кальмара холодной начинкой и сверху закрепите (прошив
палочкой (зубочисткой) верх каждого кальмара, чтобы он не раскрылся).

5. Нагрейте немного сливочного масла в чистой сковроде для жарки и 
готовьте фаршированного кальмара 4-5 мин, пока кальмар не станет со всех
сторон золотисто-коричневым и плотным на ощупь и не прогреется начинка.

6. Украсьте кальмара ломтиками лимона и петрушкой и сразу подавайте.



Фасоль с грибами и кальмарами 

Потребуется:

2 баночки фасоли в с/с 

3 кальмара 

1 луковица,1 перчик чили 

грибы 100 гр 

приправы,соль по вкусу 

масло для обжарки



Приготовление:

лук порезать, обжарить добавить грибы, обжарить 2-3 минуты и добавить 
кальмары(порезанные)перемешать ,тушить 1 минуту ,положить фасоль, 
перемешать, и прогреть в течении 5 минут, посыпать зеленью.

Можно подавать на стол!



Масло с кальмарами и огурцами

Ингредиенты 

Масло сливочное - 100 г, филе кальмаров - 30 г, лук репчатый - 50 г, огурец соленый - 1 шт.



Способ приготовления 

Филе отварного кальмара пропускают через мясорубку. Соленый огурец 
очищают от кожицы, семян, мелко нарезают и отжимают сок. Репчатый лук 
мелко шинкуют и обжаривают в сливочном масле (берут половину порции). 
Подготовленные продукты соединяют с оставшейся частью размягченного 
сливочного масла, тщательно перемешивают и охлаждают.



Кальмары, фаршированные овощами

4 тушки кальмара, одна луковица, 150 грамм капусты, одна морковь, 
рыбный бульон, томатная паста, растительное масло, соль, перец.



Возьмите две тушки кальмаров, мелко нарежьте, затем нашинкуйте репчатый 
лук. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте лук и 
кальмаров. Затем выньте их из сковороды и оставьте остывать. На этой же 
сковороде снова добавив масла, пожарьте мелко нарезанные овощи капусту и
морковь в течение 15-ти минут.



Соединив кальмаров и овощи, заполните полученной смесью две оставшиеся 
тушки, уложите их в сотейник, добавьте полстакана рыбного бульона и 
тушите под крышкой в течение 15-ти минут.



При подаче на стол кальмаров украсьте порезанными свежими томатами, огурцами и зеленью.



Кальмары с имбирем и острой лапшой 

Ингредиенты:

Имбирь - 1 ст.л.

Лайм (сок) - 2 шт

Кальмар - 12 шт

Апельсин (сок и цедра) - 1 шт

Цитронелла - 2 ст.л.

Соевый соус - 1/4 чашка

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Сахар (пальмовый) - 1 ст.л.

Лапша - 400 г

Чеснок - 1 головка

Перец (красный острый) - 1 стручок

Описание



В миску с имбирем и лаймовым соком положите тушки кальмаров, 
предварительно сделав на них неглубокие надрезы. Перемешайте, чтобы 
кальмары полностью покрылись смесью, закройте крышкой и поставьте в 
холодильник на 30 минут. Сделайте соус. В большой емкости соедините сок и
цедру апельсина, цитронеллу, соевый соус, кунжутное масло, пальмовый 
сахар и размешивайте, пока сахар не растворится. Сварите лапшу, следуя 
указаниям на упаковке, до степени готовности аль денте (легкое 
поскрипывание на зубах). Слейте воду и смешайте лапшу с соусом. Добавьте
чеснок, перец, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Сильно 
разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кальмары по 
2–3 минуты с каждой стороны. Если кальмары крупные, нарежьте их на 
кусочки, выложите поверх лапши и сразу подавайте.



Салат из кальмаров 

Ингредиенты:

Кальмар - 2 тушки

Перец болгарский - 1 шт

Корейская морковка - 100-150 г

Лук красный

Для заправки

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Описание



Кальмары очищаем от шкурки, промываем, заливаем кипятком, солим и варим в
течение 2 минут. Остужаем, нарезаем тонкой лапшой, так же как и красный
перец. Лук – тоненькими кольцами или полукольцами. Смешиваем все 
продукты, заливаем заправкой. Если салат помаринуется в течение часа, то
станет только вкуснее.



Соленый кальмар со сладким соусом чили 

Ингредиенты:

Кальмар - 300 г

Лук зеленый (перо) - 2 пера

Чили - 2 шт

Китайская приправа "Пять ароматов" - 1 ст.л.

Перец (белый молотый) - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мука кукурузная

Масло растительное рафинированное

Для соуса

Сахар - 125 г

Уксус (рисовый) - 60 мл

Имбирь (голубой (галангал)) - 1 см

Чили - 2 шт

Соль - 1 ч.л.

Лук красный - 0,5 шт

Огурцы - 0,25 шт

Описание



Смешайте в кастрюле уксус и сахар, положите галангал и поставьте на 
огонь. После того как сахар растворится, кипятите соус еще 10 минут, 
пока он не загустеет. Остудите, а затем добавьте лук и огурец. Обваляйте
в муке кусочки кальмара и обжарьте в большом количестве масла до 
хрустящей корочки. Обсушите кальмара салфеткой, посыпьте приправой, 
луком и чили. Блюдо будет особенно хорошо смотреться в кулечках, 
свернутых из китайской газеты. Соус подайте отдельно.



Мелкие кальмары в соусе

Продукты :

24 кальмара

Оливковое масло

1 мелко нарубленная луковица

0,2 л томатного соуса по рецепту

2 мелко нарубленных зубчика чеснока

Чернила кальмаров или 3 мешочка чернил отдельно

1 мелко нарубленный сладкий зеленый перец

Соль



Рецепт приготовления:

Кальмары тщательно очистить, сняв с них кожу.

Отделить плавники, выпотрошить и вынуть хрящ.

Щупальца и мешочек с чернилами отложить.

Вымыть кальмары снаружи, после чего вывернуть наизнанку, как перчатку, и вымыть изнутри.

Мелко нарезать 6 целых кальмаров, а также отложенные щупальца и плавники остальных.

Обжарить все и начинить 18 остальных кальмаров.



Рецепт приготовления соуса для кальмаров:

Потушить в масле лук, чеснок и перец.

Когда будет готово, добавить томатный соус.

Растолочь чернила с небольшим количеством крупной соли и добавить в соус с небольшим количеством воды.

Варить кальмары в приготовленном по рецепту соусе до готовности.

При необходимости досолить.



Перед подачей на стол разложить кальмары в 6 глиняных горшочков и подать горячими. 



Кальмары с луком и яблоком 

На 2 порции потребуется:



2 кальмара

1 яблоко

½ репчатой луковицы

1 чайная ложка сахарного песка

1 столовая ложка готовой горчицы

1 чайная ложка сухой мяты

2 столовые ложки растительного масла



Кальмары очистите, и порежьте на небольшие кусочки (квадратной формы).

Удалите сердцевину и порежьте яблоко дольками.

Половину очищенной репчатой луковицы нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите лук и пожарьте в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.

Затем освободите центр сковороды, отодвинув лук к бортиками.

Выложите дольки яблок, посыпьте их сахаром и обжаривайте 1 минуту.

Затем переверните аккуратно яблоки, и обжарьте с другой стороны, также в течении 1-2 минут.

Нарезанные кальмары выложите в сковороду поверх яблок.

Затем слегка встряхните сковороду, таким образом, размешивая её содержимое.

Добавьте горчицу, мяту.

Ещё раз встряхните, окончательно перемешивая. Накройте крышкой и томите 
3-4 минуты. Блюдо готово. Соль в этом рецепте не используем.

Сухую мяту можно заменить свежей – блюдо от этого только выиграет.



Жульен из кальмаров и грибов 

Ингредиенты

кальмары 3-4 шт.,

грибы (я беру сушеные - 2 горсти),

лук 1 шт.,

майонез, сметана, сыр.

Инструкция

Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), 
грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить 
кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе 
кальмары будут резиновыми).



В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще 
подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом
1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. 
Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как 
закипит, подержать минут 5 и можно выключать.



Винегрет с кальмарами 

Необходимые продукты: 

кальмары - 300 г

картофель вареный - 3 шт.

морковь вареная - 2 шт.

свекла вареная - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

огурцы соленые - 2 шт.

масло растительное - 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:



Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой. 



Овощи нарежьте кубиками. 



Подготовленные овощи соедините с кальмарами. Винегрет посолите, поперчите, полейте маслом. 



При подаче посыпьте рубленой зеленью.



Холодный суп с кальмарами 

Ингредиенты:Кальмары... 300 г

Щавель... 100 г

Зеленый лук... 1 пучок

Яйца... 3 шт.

Свежие огурцы... 2 шт.

Сметана... 1/3 стакана

Соль... по вкусу

Зелень (мелкорубленая)... по вкусу

Вода (бульон)... 1 л



Способ приготовления:



Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте на 
четвертинки. Щавель и зеленый лук тщательно промойте и нарежьте. 
Выложите в кастрюлю, влейте стакан кипятка. Добавьте соль, охладите и 
влейте литр кипяченой воды или бульона. Свежие огурцы вымойте, нарежьте 
мелкими кубиками и выложите в кастрюлю со щавелем и луком. Кальмары 
отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, затем выньте, почистите и
промойте. Охлажденные кальмары нарежьте соломкой и положите в суп. 
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите дольки отваренных яиц, 
добавьте сметану. 

Как и с чем подавать:



Подавайте в холодном виде, в качестве украшения посыпьте мелко нарубленной зеленью.



Кальмары в сметанном соусе

Для рецепта Вам потребуются:

- кальмары - 500г

- сливочное масло - 2 ст. л.

- мука - 1 ст. л.

- сметана - 200г

- масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л. 





Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. 
Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной 
воде. Выпотрошить и вновь промыть.



Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и 
обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить 
сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом 
кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до 
готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной 
зеленью петрушки.



Рагу из кальмаров 

Для рецепта Вам потребуются:

- кальмары - 700г

- картофель - 6 шт.

- масло растительное - 1/2 стакана

- репчатый лук - 2 шт.

- морковь - 2

- кабачки - 300-400г

- петрушка (корень) - 1 шт.

- сметанный соус - 2.5 стакан

- чеснок - 2-3 зубчика

- перец черный - по вкусу

- лавровый лист - по вкусу

- соль

- зелень укропа и петрушки - по вкусу. 





Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить.



Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности 
обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.



Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным 
соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5- 10 минут.



Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными 
кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе 
тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с 
солью или мелко нарезанный чеснок.



Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.



САЛАТ "МОРСКАЯ МЕЧТА" 

СОСТАВ:

1 кг кальмаров, 

1 кг креветок,

3 яца, 

сладкий перец - 1 шт, 

зеленый лук,

майонез.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить кальмары и креветки, яйца, очистить их.

Кальмары нарезать соломкой, яйца мелко порезать.

Сладкий перец нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук.

Смешать все ингридиенты, заправить салат майонезом и разложить в тарталетки.
 

Метки:  

«Необыкновенная песня Родник в исполнении Жанны Бичевской»

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:43 + в цитатник

Метки:  

Замечательное видео! Chill Out Music Enigma The Child

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:42 + в цитатник


Метки:  

Как Связать Узел Восходящего Солнца по Tiat

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:05 + в цитатник


Метки:  

Chudo-Sharfп

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:37 + в цитатник


Метки:  

Аида Николайчук X- factor 2 - Прямой Эфир - Высоко

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:31 + в цитатник


Метки:  

X-фактор (Одесса) [2 сезон] Аида Николайчук

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:14 + в цитатник


Метки:  

Травы, способствующие похудению

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:38 + в цитатник
Травы в похудении

Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.

Травы, способствующие похудению, можно классифицировать на:

* Стимулянты, помогающие организму сжигать больше калорий.

* Диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость.

* Слабительные, очищающие кишечник.

* Подавляющие аппетит - снижающие чувство голода.

Не все травы, обладающие этими свойствами, одинаково полезны и эффективны. Некоторые обладают способностью только улучшать пищеварение, другие - только ускорять обмен веществ. Есть растения, обладающие сразу комплексом полезных свойств, но некоторые из них могут иметь побочные действия или запрещены для продолжительного применения. Поэтому мы рассмотрим лишь наиболее безопасные и эффективные для похудения растения.

Читаем далее >>>


Метки:  

Забавный русский алфавит для украшения постов

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Фотографии в альбоме «буковки русские» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках


Нажмите на букву для получения кода на Яндекс фото



Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотой русский алфавит

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:16 + в цитатник















































































Из блога Виктории

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Работа со скетчами...

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:27 + в цитатник
Скетч (англ. sketch, буквально — эскиз, набросок, зарисовка) Скетч особенно распространён в бумажном скрапбукинге и кардмейтинге,менее распространён в цифровом...но от этого он не становится менее полезным. Вот что пишут про скетч на сайте по Скрапбукингу Я напишу небольшой урок про то как использовать скетчи в фотошопе. Для написания урока используется Photoshop CS5. По запросу в гугле можно найти множество скетчей...некоторые из них в формате jpeg но есть и в формате psd... Нам удобнее в psd,конечно! Я опишу  использование обоих форматов,но более подробно о формате psd... Приступим! Часть первая. Скачиваем скетч на котором будем тренироваться отсюда. Как скачать с Яндекса? Распаковываем архив и открываем файл psd в фотошопе. Видим такую картину: 1.Дважды кликаем по папке и выбираем файл в формате psd

2.Открывается наш документ,в слоях каждый элемент расположен отдельно. Рассмотрим получше,понажимайте на глазики видимости чтобы понять какой элемент как называется.

3.Приступаем к работе.Я рекомендую начинать с выбора фотографии,так легче потом определиться с цветами фонов и клипарта. Открываем понравившееся фото...я выбрала бабочку... Я работаю с 5-ой версии фотошопа и тут есть одна удобная функция,как открытие документов во вкладках,по принципу браузера...

4.Чтобы настроить такое открытие идём в Редактирование-установки-интерфейс и ставим галочку на "открыть документы во вкладках"


5.Теперь перетаскиваем наше фото в документ со скетчем,немного уменьшаем фото(если надо)- редактирование-свободная трансформация,располагаем фото над слоем "фон 4" ,щелчок правой кнопкой по слою с фото и выбираем "создать обтравочную маску"


6.
Обратите внимание что у слоя с бабочкой появился значок-стрелочка указывающая вниз,это и есть обозначение обтравочной маски...указывающая на слой к которому она применена.Точно также я перенесла бабочку и на второе окно.

7.Займёмся текстом.Делаем активным слой с текстом(синий стал)и выбираем инструмент текст ,кликаем по слову текст на скетче,стираем слово и пишем своё


8.Ниже показано где выбрать другой шрифт,размер шрифта и его цвет.

9.Я написала "бабочки-волшебные существа" и вызвала настройки стиля(двойной клик по слою с текстом),применила обводку градиентом.


10.Обратите внимание что на слоях с подложкой уже применены настройки стиля,только сейчас они выключены.Включим их нажав на глазик видимости.


11.Таким же образом поступаем со всеми остальными слоями с фонами.Можете просто залить каким то цветом или же  открыть готовый фон и опять применить обтравочную маску. 12.Скетч как правило можно вращать.Повернём наш на 90 градусов по часовой стрелке.Для этого идём в изображение-вращение изображения- 90 градусов по часовой.Осталось только повернуть текст(инструментом свободное трансформирование.


Часть вторая.
Скетчи в формате jpeg можно использовать как визуальную подсказку к правильному и гармоничному расположению элементов,в начале урока я давала ссылку на них.Также можно отрисовать скетч и сохранить его в формате psd,то есть послойно выделять элементы и заливать их разным цветом на отдельных слоях.


Эта работа тоже сделана по этому скетчу

Вот в принципе и всё!Удачи вам! Автор урока-С.Олещенко

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удаление мелких дефектов из видео в Фотошоп CS5

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:31 + в цитатник

Метки:  

Photoshop.Cinemagraph-ожившая фотография.Часть2

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:26 + в цитатник

Метки:  

Подготовка видео с помощью QuickTime для Photoshop

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник

Метки:  

Урок от NATALI:Движение в стиле стерео -эффекта

Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это движение для ленивых тыкать мышкой в фотошопе....я сама такая....тяжёлые анимации уже не в моде,тем более, что они на всех сайтах долго открываются,но иногда хочется, чтобы на картинке что-то двигалось,а не только блестело...вот я дотыкалась до такого результата..смотрите

Метки:  

Создаем стеклянный шар в Photoshop.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:04 + в цитатник
Создаем стеклянный шар средствами Adobe Photoshop
В этом уроке я расскажу Вам, как средствами Photoshop создать стеклянный шарик. Цель этого урока  состоит не в создании неповторимого шедевра, а в том, что бы дать Вам представление, как выполняются подобные операции. Результат наших усилий будет выглядеть так: Для знатоков физики:)  замечу, что  мы делаем полый стеклянный шарик, именно поэтому фон под ним не перевернут. Перед началом работы вам необходимо сохранить себе на ПК этот файл. Если вы готовы, начнем. Откройте в Фотошопе скачанный Вами файл и создайте в нем новый слой,  кликнув на значок   (Create new layer ). Выберите инструмент  «Эллиптическое выделение»  (Elliptical Marquee ) на Вашей панели инструментов и сделайте круговое выделение,  как показано ниже: ЗАМЕЧАНИЕ:       Что    бы   получить  правильную  окружность удерживайте нажатой клавишу Shift во время этой операции. На следующем шаге, мы будем придавать цвет нашему шарику. Для этого установите цвет переднего плана в значение  “D6D3C0”, щелкнув на панели инструментов по значку И в открывшейся палитре цветов введите “D6D3C0” как показано здесь: Активируйте инструмент «Заливка»  (Paint Bucket Tool) и заполните выделенное пространство цветом переднего плана. Снимите выделение (Ctrl+D) или через меню Выделение/Снять выделение (Select/Deselect.). Следующим шагом мы добавляем стиль для нашего слоя. Перейдите к палитре слоев и нажмите «Добавить стиль слоя» (Add a Layer Style). Выберите стиль «Внутренняя тень» (Inner Shadow) и задайте настройки, показанные ниже.  Обратите Ваше внимание на то, чтобы  был выбран белый цвет. Результат будет выглядеть следующим образом: На следующем шаге мы будем добавлять градиент к нашему изображению. Создайте новый слой, кликнув на значок Create a new layer. Далее создайте маску обрезания  (сlipping mask) нажав «Ctrl + Alt + G» («Ctrl + G» если Ваш Photoshop ниже версии CS2).  Используя панель инструментов установите для  цвета фона значение 65645F. Мы будем рисовать градиент используя текущие цвета фона и переднего плана.  Выберите инструмент  Gradient Tool на панели инструментов (Если он не виден, то смотрите под инструментом Paint Bucket ). Выставьте параметры инструмента как указано ниже, убедитесь, что выбран линейный градиент   (я обозначил его буквой «В»), используются заказанные Вами цвета (опция обозначена буквой «А») и включите опцию «Reverse». Остальные параметры, обычно, по умолчанию включены правильно,  но проверить  конечно  не помешает. Укажите начальную точку градиента там, где вы видите красную точку и окончание там, где находится голубая точка: Результат должен выглядеть так: Нажмите клавишу «D» на клавиатуре, этим вы зададите черный цвет переднего плана и белый для фона . Добавьте маску слоя к этому слою, нажав на иконку Add Layer Mask в палитре слоев. Обратите внимание, что при этом цвет переднего плана и цвет фона должны поменяться местами.  Если этого не произошло – кликните двойную стрелочку   на панели инструментов что бы исправить ситуацию. Если инструмент «Градиет» (Gradient Tool) не активен, активируйте его. В этот раз Вам понадобится радиальный градиент. Выберите Radial Gradient в панели параметров  – он рядом с линейным градиентом (отмечен «B» на предыдущем скриншоте).  Убедитесь, что вы все еще находитесь на маске слоя (граница должна быть двойной) и создайте градиент с середины до окончания нашей окружности. У Вас, наверное, получилось что-то вроде этого: Далее, создайте копию слоя с шариком для чего просто перетащите в палитре слоев Layer 1 на значек  . (позиция «А» на картинке): Сделайте активным слой  Layer 1 и установите его первым слоем, перетащив в самую верхнюю позицию на палитре слоев как показано ниже (позиция «В»): Замечание для пользователей версии CS2 и старше: при копировании слоя фотошоп уберет обрезание и сделает этот слой обычным. Что бы исправить этот досадный нюанс сделайте слой активный и нажмите Ctrl + Alt + G на клавиатуре. Убедитесь что созданный нами слой (он самый верхний в палитре слоев) активен.  Установите заполнение  (FILL)  для этого слоя в 0%, а затем сделайте двойной клик  на значке (Layer Style) что бы изменить стиль этого слоя: Используйте следующие настройки стилей, обратите – внимание настройка должны полностью совпадать с приведенными параметрами. Внутренняя тень: Внутреннее свечение: После этого изображение должно выглядеть примерно так: Добавьте новый слой, нажав на     Create a new layer Выберите инструмент «Кисть» (Brush Tool) в панели инструментов.  Установите параметры для кисти как на экране: Установите цвет переднего плана в белый. Нажмите этой кисточкой один раз в середине слоя, затем перейдите в меню выбора фильтров и примените к этому слою фильтр размытие по Гауссу (Filter / Effects / Gaussian Blur) с радиусом 25. После размытия белой точки белые пиксели могут появится за пределами области, определяющей наш стеклянный шар. Если это произошло, то чтобы избавиться от них, в палитре слоев щелкните мышкой по миниатюре предыдущего слоя,  удерживая нажатой при этом клавишу «Контрол»  (Ctrl). При этом загрузится выделение (selection) в форме сферы. Далее просто нажмите на значок  (Add Layer Mask) и вы избаветесь от всех белых пикселей за пределами выделенной области. Затем измените прозрачность этого слоя на 30%. Палитра слоев на этот момент у Вас должна выглядеть так: Добавьте еще один (четвертый) слой в наш документ. Выберите инструмент «Кисть» (Brush Tool) в панели инструментов. В параметрах кисти укажите жесткую кисть с твердостью (hardness) 100% и размером около 20 пикселей. Установите цвет переднего плана в белый или чуть желтоватый (близкий к естественному освещению). Я использовал цвет FFFFE8. Затем нанесите блик на нашу сферу, как показано здесь: Примените к этому слою эффект размытия по Гауссу с малым радиусом ( около 0,5). Добавьте этому слою стиль отрисовки «Внешнее свечение» (Outer Glow) с такими параметрами: Добавим тень. Сначала создайте копию первого (Layer 1) слоя (этот слой расположен сразу над фоновым).  Активируйте вновь созданный слой.  Задайте такие параметры отрисовки слоя: Как Вы, наверное, заметили мы почти у цели: Если нижняя часть изображения (на картинке я отметил ее стрелкой) кажется Вам слишком яркой или наоборот темной, просто попробуйте немного изменить настройки прозрачности (opacity) в стиле эффекта «Внутренняя тень» (Inner Shadow effect) для слоя  «Layer 1 copy». Надеюсь, у вас все получилось? А теперь давайте активируем фоновый слой (Вackground layer) с изображением газеты. Добавьте новый слой Layer 5, щелкнув значок (Create a new layer). Оставив активным новый слой, кликните, с нажатой клавишей контрол (Ctrl), по миниатюре слоя, расположенного выше (слой со стеклянным шаром Layer 1 copy). В результате на слое Layer 5 будет выделена область с нашим шаром. Нажмите клавишу «D, что бы задать черный цвет переднего плана и белый для  фона. А сейчас давайте нарисуем градиент от черного до прозрачного (позиция «А» на рисунке). Выберите инструмент «Градиент» (Gradient Tool), включите радиальный градиент (Radial Gradient) (позиция «В» на рисунке), включите опцию «Обратный» (Reverse) (позиция «С» на рисунке). Нарисуйте градиент, начиная с середины выделенной области и заканчивая ее краем. А теперь деформируйте окружность в эллипс. Есть несколько вариантов, как можно этого добиться. Я использовал инструмент «Свободная трансформация» (Free Transform). Проще всего его включить, нажав Ctrl+T на клавиатуре. Ну или зайдите через меню «Правка» (Edit) и выберите «Свободная трансформация» (Free Transform). На экране увидите выделение с восемью точками воздействия («А»): Потятине за среднюю верхнюю точку вниз и добейтесь, чтобы ваша фигура стала выглядеть примерно так: Нажмите «Enter» что бы применить эту деформацию и ctrl+D, что бы снять выделение. Как видите, тень уже узнаваема. Давайте переместим ее еще немного вправо – выберите инструмент «Перемещение» (Move Tool) в панели инструментов и аккуратно перетяните изображения. Старайтесь добиться такого результата как на картинке «С». Затем, измените прозрачность этого слоя до 50% и примените к слою фильтр размытие по Гауссу (Filter / Blur / Gaussian Blur) с радиусом 2. После всех шагов палитра слоев должна выглядеть так: Слой, с котрым мы работали, отмечен желтым цветом. Зададим деформацию для изображения внутри шарика. Убедитесь, что слой Layer 5 все еще активен, кликните, с нажатой клавишей контрол (Ctrl), по миниатюре слоя, расположенного выше (слой со стеклянным шаром Layer 1 copy). В результате на слое Layer 5 будет выделена область с нашим шаром. Включите фильтр искажение по сфере (Filter/Distort/Spherize), задайте уровень деформации (Amount) в 100% и убедитесь, что включен режим «Нормально» (Normal Mode). Примените фильтр. Тень деформировалась. Активируйте фоновый слой (Вackground layer) и нажмите клавиши Ctrl+F. Этим Вы заставите программу применить последний использованный фильтр еще раз уже к фоновому слою. Это был финальный штрих и результат выглядит так:

Метки:  

Клипарт бабочки

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:05 + в цитатник

Метки:  

"Фламинго и лотосы"

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:06 + в цитатник


Фотографии в альбоме «фламинго» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках


Метки:  

Поиск сообщений в Irina18
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь