-Цитатник

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ - (0)

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Акаде...

Как порядок в доме меняет жизнь - (0)

Как порядок в доме меняет жизнь Как порядок в доме меняет жизнь   ...

15 волшебных картин вместо тысячи психологов - (0)

15 волшебных картин вместо тысячи психологов 15 волшебных картин Ричард Савойя (...

ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? - (0)

ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? &nbs...

Советы 90-летней женщины. - (0)

Советы 90-летней женщины. Перечитывать минимум раз в ytltk.! Советы 90-летней женщины...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои собаки
Мои собаки
08:59 29.09.2013
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Лица
Лица
14:45 19.08.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irigelios

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно очень многое какая-то я "всеядная"

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 3564
Комментариев: 156
Написано: 3908




Ветер жизни иногда свиреп... В целом жизнь, однако, хороша... И не страшно, когда черный хлеб... Страшно, когда черная душа... (Омар Хайям)

 



Что Женщине нужно на самом-то деле?.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что Женщине нужно на самом-то деле?..

 (450x308, 34Kb)

Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б -
Мы именно этого вам и желаем!
Успехов - в работе! Погоды - приятной!
Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Детей - разнополых! Пальто - по фигуре!

...и это уще не все!..
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Конфетный букет "Розы"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс от Томаш Ольги . Имитация аквариума.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс от Томаш Ольги . Имитация аквариума.

Этот мастер – класс посвящен тому как можно создать имитацию аквариума, для тех , у кого нет желания ухаживать за рыбками, или нет такой возможности. Для создания такого аквариума необходимо иметь емкость, или нишу в гипсокартоновой конструкции. Для эффекта объема ее лучше всего обклеить зеркальными полотнами со всех сторон, кроме дна. Обязательной начинкой такого аквариума являются всевозможные ракушки : их можно собрать во время поездки на море, а более интересные, хотя бы несколько штук, подкупить.

  1. Создаем рельеф дна: горы ,скалы, гроты и т. п. Если необходимо достаточно крупные элементы, то используем небольшие доски для каркаса. Закрепляем их в нужных нам местах, крепясь в дно, можно опираться даже в зеркальные стены, так как часть зеркала все равно будет закрыта рельефом.

  2.Берем монтажную пену, и задуваем ее по каркасу, и по дну. После высыхания пена очень увеличивается в объеме, создавая причудливые формы.

3.Канцелярским ножом вырезаем необходимый нам рельеф , какой захочется. Пена легко режется, и без особых усилий получается эффект морского дна.

4.Краской в баллончиках забрызгивается дно, можно оставлять небольшие щели. Я использовала бронзу, медь и золото, чередуя на разных участках эти цвета. Краска в баллончиках разъест местами пену, что еще больше создаст эффект морского дна.

5. Крепим местами на дно пенопластовые куски, и также заливаем их краской.

6.Изготовим кораллы. Делаем каркас из толстой проволоки, сразу формируя ножку для крепления коралла: из пучка проволоки и не меньше 5 см. Далее берем обычные белые салфетки – для белого коралла и красные салфетки для красного коралла. Разводим 50% водный раствор клея ПВА, и послойно обклеиваем каркас салфетками (как при декупаже), наращиваем объем до нужной величины. После полного высыхания проходим все кораллы клеем Дракон ( или любым прозрачным клеем моментального схватывания) и быстро пока клей не подсох посыпаем со всех сторон хлопьями измельченного пенопласта. Белый коралл готов. На красном коралле можно подкрасить белые хлопья с помощью краски в баллончике. Она слегка покоробит пенопластовые пупырешки, что придаст кораллу особый шарм.

7.Устанавливаем предварительно изготовленные кораллы.

8. Крепим ракушки. Они прекрасно держатся, если их края засунуть прямо в монтажную пену.

9.Насыпаем песок. Это может быть обычный песок, цветной песок, или обычная каменная соль, которая тонируется краской из баллончика (лучше золотой).

10.Устанавливаем дополнительные детали, которые подходят по теме . (если они есть, или в них есть необходимость).

11.Крепим водоросли. Они могут быть купленные в магазине, где продаются аксессуары для аквариумов, или можно сделать их самостоятельно.

12.Нарезаем проволоку разной длины и красим ее зеленой краской из баллончика. Берем зеленую , или коричневатых оттенков салфетку и нарезаем ее на кусочки, которые бы были похожи на водоросли. На подставку беспорядочно рассыпаем эти кусочки. Промазываем клеем Дракон проволоку и прокручиваем ней по подставке с нарезанными салфетками. Так проделываем с каждой проволокой . Даем им всем подсохнуть. Вставляем полученные водоросли в нужные места и формируем им нужный изгиб.

13.Остается закрыть наш аквариум стеклом. Оно должно быть достаточно герметично, чтобы пыли было как можно меньше, и в то же время его должно быть просто открыть,чтобы изредка можно было протереть пыль на крупных деталях. Аквариум готов. Для эффектности можно поэксперементировать с подсветкой.

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "планы":
Часть 1 - Очаг из одной свечи
Часть 2 - Плед
Часть 3 - Мастер класс от Томаш Ольги . Имитация аквариума.
Часть 4 - Приглашаем на выставку-ТеддиМир2011, 4-ая.
Часть 5 - МУСАКА.
...
Часть 47 - СКАТЕРТЬ.
Часть 48 - ЭРМИТЫ. Петербургская сказка / аудио + иллюстрации
Часть 49 - Золотая рыбка на посылках. Новодворская – об Алексее Толстом

Рубрики:  дизайн интерьера

ania konieczna

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ania konieczna

ania konieczna

Блог

 

ania konieczna - потрясающе талантливая рукодельница, со множеством шикарных идей.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Разное рукоделие

Упаковка в форме конфеты

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка в форме конфеты

 Опубликовала Автор: Антонина на hmhome.ru/2011/03/07/upakovka-v-forme-konfety/

Упаковка в форме конфеты

Есть темы, мимо которых пройти не могу. Одна из них – оригинальные упаковки. К оригинальным отношу и упаковку в форме конфеты. Такую упаковку можно использовать  на 8 Марта, день рождения, детские праздники. В ней можно дарить деньги с пожеланием сладкой и долгой жизни, вручить приглашение, разместить подарки ручной работы.  

Читать далее...
Рубрики:  Разное рукоделие

Вязаная косметичка-сумочка )

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения D_O_V_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная косметичка-сумочка )

Красотища! тоже такую хочу)))))). Красота с фликера :)

 

Они вяжутся по кругу столбиками с накидом, с равномерными прибавлениями, чтобы получился плоский круг. Таких кругов нужно два. Металлическую застежку можно приобрести в магазине швейной фурнитуры. Если вам не удастся найти такую застежку, то можно просто вшить молнию. Обе стороны сшиваются по нижней части, а в верхняя вставляется в металлическую застежку на клей и зажимается плоскогубцами. Или же вшивается молния (на выбор).

Размеры косметички можно делать разными – в зависимости от потребностей. Можно сделать любой диаметр подобных косметичек – он мини-кошельков до косметички размером с дамскую сумочку. По желанию, можно сшить подкладку из плотной ткани, если вы, к примеру, планируете хранить в косметичке мелкую бижутерию – серьги и кольца. 

Серия сообщений "Вязалки":
крючек спицы
Часть 1 - цыеточки крючком))
Часть 2 - Перуанское вязание
...
Часть 39 - Хипповые сумочки
Часть 40 - вязаное ожерелье в оригинальной технике
Часть 41 - Вязаная косметичка-сумочка )
Часть 42 - Видео-уроки для всех желающих научиться вязать крючком
Часть 43 - Многоцветное вязание крючком Видео

Серия сообщений "Крючек":
Часть 1 - Первые шаги вязания крючком....продолжение.
Часть 2 - Вязаный коврик из ткани
...
Часть 9 - Носочки крючком)
Часть 10 - Шапочки для младенчиков )
Часть 11 - Вязаная косметичка-сумочка )
Рубрики:  Вязание
Спасибо Вам за идеи, работу и помощь!

Кофейная энциклопедия

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Левона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная энциклопедия

Арабиен мокко - уникальный сорт кофе арабика из Йемена. Его вкус и аромат можно охарактеризовать как острый, винно-фруктовый, с шоколадно-ореховыми оттенками. По своим вкусовым качествам значительно превосходит "Мокко Харар" (кофе из эфиопской провинции Харар).

Анкола - арабика с индонезийского острова Суматра. Обладает характерным привкусом дыма, для чего специально выдерживается на складах в течение года.

Бленд - смесь, или купаж, которую делают из зерен различных сортов кофе.

Блу Маунтин - всемирно известный ямайский кофе арабика, получивший название в честь горного хребта, где он растет. Это один из самых высокорастущих сортов в мире. Великолепный классический кофе с оттенками рома во вкусе. К этому сорту относится также престижный кофе "Валленсфорд" - с ореховым привкусом и умеренной кислотностью. 

Глясе (от лат. glacies - "лед") - кофе с мороженым. Сильно охлажденный напиток, который подают в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого. Существует множество интересных вариантов приготовления кофе-глясе.

Демитас (от фр. demitasse - "полчашки") - маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми стенками, хорошо удерживающими тепло. Используется в основном для эспрессо, а также для кофе по-восточному.

Ибрик - одно из названий джезвы (турки), распространенное в Турции и некоторых странах Востока.

Кафе-о-лэ - самый обычный (не эспрессо) кофе из зерен слабой обжарки. Готовый кофе смешивают в равных пропорциях с очень горячим вспененным молоком.

Кения - обобщенное название кенийского кофе арабика. Мягкий сорт с тонким ароматом и хлебным привкусом.

Кона - мягкий и насыщенный кофе с легкой "кислинкой" и винным оттенком во вкусе и аромате. Выращивается на Гавайях.

Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный кофе. Он приготовлен из того же количества кофейного порошка, что и стандартный эспрессо, но в отличие от него в корто используется еще меньше воды.

Кофе латте - любимый многими напиток, состоящий из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с небольшим количеством пены. Как правило, пену посыпают сверху тертым шоколадом или какао. Иногда в напиток добавляют сиропы, например, карамельный, шоколадный или ванильный.

Мазбоут - кофе по-восточному средней степени сладости (сахар в напиток добавляется в процессе заваривания). На чайную ложку кофе приходится чайная ложка (без верха) сахара.

Майлд (Mild) - высшая категория кофейных сортов, включающая лучшие сорта арабики. Присваивается только высококачественному кофе, собранному на высоте 1000-1500 м над уровнем моря. Другое, более полное название этой категории - "мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях".

Мачиато - стандартная порция эспрессо (30 мл) с небольшим добавлением молока (15 мл).

Медельин - кофе арабика, производимый в Колумбии в районе города Медельин. Обладает тонким вкусом с небольшим оттенком сладости. Менее кислый, чем другие колумбийские сорта.

Меланж (от фр. melange - "смесь") - кофе в европейском стиле, в котором молоко и кофе смешиваются в равных соотношениях.

Сенза спума - разновидность капучино (эспрессо с молоком), напиток без пены или с небольшим ее количеством.

Уеш - пена, образующаяся из смолотого до пылеобразного состояния кофейного порошка при заваривании кофе по-восточному. Ее раскладывают ложкой по чашкам, а затем уже наливают кофе. Уеш на Востоке считается "лицом кофе".

Эспрессо гранита - очень холодный и несладкий эспрессо с подслащенными взбитыми сливками (в Италии); сильно охлажденная в специальных машинах смесь эспрессо, молока и сахара (в Америке).

Эспрессо кон панна - горячий эспрессо со взбитыми сливками (похож на капучино - эспрессо со взбитым молоком).

Рубрики:  кулинария

Тонкости кофейного этикета

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Левона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости кофейного этикета

Кофейный стол, как и чайный – один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья. Самим фактом подачи создается ощущение торжества. Чтобы создать хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку при этом необходимо производить особенно тщательно.

Кофе можно подавать горячим . Все зависит от времени дня, по какому случаю торжество, и от личных предпочтений. Как бы ни подавали к столу кофе, он заслуживает того, чтобы вы могли по достоинству оценить и насладиться им. Для этого кофе подают горячим, сразу же после приготовления.

Стол для кофе покрывают скатертью (желательно нежной, светлого оттенка). На середине можно расстелить дорожку, а каждому гостю дать сложенную вчетверо салфетку – ее кладут справа.

Кофейный стол украшают цветы, но так, чтобы они не заслоняли собравшихся за столом и не мешали беседе. В этих целях лучше использовать высокие цветочные вазы.

Великолепным украшением кофейного стола могут быть подсвечники со свечами, пепельницы.

Перед кофе предлагают горячую закуску и салаты. Затем непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладости, орешки, различные фрукты, ягоды, торты.
На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами также соки, минеральную воду, нарезанный на дольки лимон в лоточке со специальной вилкой для перекладывания.

Непременное условие кофейне стола - горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнице и сахар. В сахарницу с песком необходимо положить ложку, а для кускового сахара – щипчики.

В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры. В отличие от чайного стола, где эпицентром всеобщего внимания служит самовар, кофейный стол привлекает гостей прежде всего кофейным сервизом. Его расстановка не сложна.

Если перед кофе предусмотрены различные бутерброды, рулет и так далее, то в этом случае на стол ставятся десертные тарелки. Слева от них кладут вилку для закусок, а справа — вилку для торта, а за ней — нож для закусок. После того как десертные приборы убрали, для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку под пирожное или торт, а с правой — кофейную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна находиться справа и быть параллельной краю стола. Чайная ложка должна находиться на блюдце за чашкой, ручкой также направо. Существует вариант, когда черный кофе без гущи подают разлитым в кофейные чашки с блюдцем. Чашку ставят перед гостем так, чтобы ее ручка была повернута влево, а ручка кофейной ложки, положенной на блюдце, — вправо со стороны гостя. При этом чашку снимают с поддона правой рукой и подают справа от гостя.

Наполняют расставленные на столе напитки двумя способами. По одному варианту - лицо, наливающее кофе, продвигается вдоль стола слева направо, берет в левую руку уже предварительно поставленное на стол блюдце вместе с чашкой и ложкой, наполняет чашку из кофейника правой рукой и ставит на стол левой рукой слева от гостя. По другому варианту - обслуживающее гостей лицо обходит стол справа налево, останавливается около каждого человека справа, правой рукой наполняет из кофейника напитком стоящие на столе кофейные чашки.

Кофейник при этом необходимо обернуть салфеткой. Каждому гостю принято наливать 3/4 чашки. Кофейник с оставшимся напитком обычно ставят на салфетку в центре стола. Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол. Так, кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках (они больше по объему) или стаканах с подстаканниками. Чашки с этим напитком ставят прямо перед гостем. Подобным образом подают и кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки. Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с глясе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и две соломинки для кофе.

Особая специфика присуща подаче кофе по-восточному. Его готовят в турке с сахаром и подают вместе с гущей. Сначала необходимо снять чайной ложкой пену, налить кофе из турки в чашку, затем сверху переложить из чайной ложки пену. Ни в коем случае нельзя размешивать напиток.

Чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном. Существует другой способ подачи кофе по-восточному — по типу кофе комплект. Для каждого гостя ставят небольшой поднос с кофейной чашкой, ручка которой должна быть обращена влево, блюдцем и кофейной ложкой, обращенной ручкой вправо. Слева от чашки размещают сахарницу или розетку с сахаром, а справа - стакан с холодной кипяченой водой. На поднос ставят также турку со сваренным кофе и пирожковую тарелку с чайной ложкой.

Следует оговориться, что приведенный порядок подачи кофе применим лишь в домашней обстановке. При проведении массовых мероприятий в ресторанах (например, во время банкета-фуршета) подают кофе по-другому.

Первый способ: на предварительно накрытый салфеткой поднос ставят кофейные чашки с блюдцами, стаканчик с кофейными ложками, помешенными ручками вверх, сахарницу с сахаром и щипцами. После того как официант принесет кофейник с горячим напитком, каждый участник торжества сам обслуживает себя согласно собственным пристрастиям.

Второй способ: на предварительно накрытый салфеткой поднос помещают два кофейника с напитками (один с сахаром, другой без сахара) ручками вправо от официанта. Здесь же расставлены кофейные чашки, кофейные блюдца стопкой и стаканчик с кофейными ложечками, помещенными ручками вверх. Официант сам обслуживает гостей, предлагая им кофе. Он держит поднос на ладони левой руки, правой рукой ставит чашку на верхнее блюдце в стопке, наливает заказанный гостем сладкий или несладкий напиток на 2/3 объема чашки, ставит кофейник на поднос и подает гостю чашку с кофе, помещенную на блюдце.

Третий способ: гостей обслуживают два официанта. Один из них держит в левой руке поднос с двумя кофейниками (в одном — кофе с сахаром, в другом — без сахара). Второй официант держит в левой руке поднос с кофейными чашками, блюдцами и кофейными ложками. Первый официант предлагает гостям кофе и наливает правой рукой напиток из кофейника в чашку, которую его напарник предварительно поставил на блюдце на своем подносе.

Итак, гостям подан кофе. За столом сразу же оживилась беседа. Казалось бы, чего проще – выпить чашечку горячего напитка. Но эта простота обманчива: в силу множества причин правила употребления кофе и чая часто не соблюдаются многими людьми. Напомним эти правила.

Помешав чай или кофе, не следует оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.

Не принято обмакивать в напиток печенье.

Не следует пить чай или кофе, когда находящаяся во рту пища еще не проглочена.

Кофе пьют горячим, небольшими глотками, не производя при этом громких звуков.

Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе.

Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки.

Сахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не принято брать ложкой, его нужно взять рукой и опустить в чашку.

Кофе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной. К кофе требуются маленькие ложечки, а к кофе мокко — совсем маленькие.

Дамы не спеша потягивают ликеры, мужчины — коньяк и другие крепкие алкогольные напитки. Кофе, удачно сочетаясь с алкоголем, позволяет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную вкусоароматическую композицию.

Рубрики:  кулинария

Степени обжарки кофе

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Левона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Степени обжарки кофе

Сложность заключается в том, что единого международного документа, регламентирующего требования, предъявляемые к обжарке кофе, не существует. Даже у специалистов-дегустаторов нет общепринятых терминов для описания степени обжаривания кофе – они чаще всего пользуются такими понятиями, как легкое, среднее или сильное обжаривание. Однако между ними существуют всевозможные переходы.

Легкое обжаривание применяется только для высококачественных нежных сортов арабики, выращенной в высокогорье. После обжарки получаются сухие зерна светло-коричневого цвета. Такой кофе хорошо пить на завтрак, когда высокую кислотность напитка смягчает добавление молока или сливок. Некоторые называют кофе такой степени обжаривание коричным из-за сходства с которой этого пряного растения. Этот кофе немного кислит и имеет слегка водянистую консистенцию.

Такой способ обжаривания еще называют полугородским или новолондоским.   

 

Среднее обжаривание – это, главным образом, американский способ. Если зерна становятся чуть темнее, чем при среднем обжаривании, его называют деловым. Другие названия такого кофе – регулярный или коричневый. Его зерна жарят довольно интенсивно и долго, но не допускают выделения на поверхности их маслянистых веществ.

 

 

Венское обжаривание – название, также принятое в США. Так называется кофе, если он слегка темнее, чем при средней степени обжарки. При этом способе обработки на поверхности зерен выступают темно-коричневые пятна и растительные масла. Он известен под такими названиями, как светлый французский, городской или деловой.

 

  

Сильное обжаривание – обработанные таким методом сорта получают такие названия, как испанский, кубинский, темно-коричневый или французский. На поверхности зерен также выступают маслянистые соединения.

 

 

 

Континентальный способ – зерна подвергаются двойному сильному обжариванию. В США такой кофе называется обжаренным по-французски, по-новоорлеански или по-европейски. Зерна имеют цвет черного горького шоколада и их называют тяжелые или итальянские.

 

 

 

Итальянский способ – В Италии кофе жарят до более темного оттенка, чем в Америке. Его можно найти под названием «для эспрессо». Зерна почти черного цвета и очень маслянистые, а по вкусу они почти ничего общего не имеют с высококачественными сортами. Кофе никогда нельзя жарить до черноты

 

 

 

 Даже если терминология, описывающая разные степени обжаривания кофе, когда-нибудь и появится, ценители этого напитка никогда не придут к единой точке зрения, что лучше, а что хуже.

Рубрики:  кулинария

Вензеля, уголки, штампы

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisandra23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вензеля, уголки, штампы

Вензеля, уголки, штампы



Хомячьи запасы...............




         

 




                        

                 


Читать далее...
Рубрики:  фотошоп


Поиск сообщений в irigelios
Страницы: 313 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь