кусочки курицы в хрустящем кляре
Этот рецепт позавчера я увидела у Риты
margaret_07, вчера с ее же помощью нашла этот загадочный соус Хойсин. И вот сегодня я уже колдовала на кухне.
Я люблю Китайскую кухню, раньше я жила рядом с Китаем и у нас в городке было много Китайских ресторанчиков, в которых готовили настоящие китайцы потрясающе вкусные блюда (к сожалению, сейчас говорят стали готовить не так вкусно). Так вот о чем я? У них мне всегда нравилась свинина с овощами в кисло-сладком соусе и как бы я не пыталась повторить это мясо дома, все время чего-то не хватало. И теперь я знаю чего - это того самого загадочного соуса Хойсин.
Рита, спасибо тебе большое за рецепт и за помощь в поиске соуса!Курицу я готовила с баклажаном, сюда же отлично впишется сладкий перец, порезанный крупными кусочками.

Слова автора.
Очень популярное блюдо в китайских ресторанах Америки. Представляет собой кусочки курицы в хрустящем кляре в темном, плотном, сладковато-остром соусе.
1/2 чашки коричневого сахара
3 ст.л. соуса Хойсин
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
70 мл воды
500 грамм куриного филе, порезанного на кубики
1 баклажан, очищенный и порезанный на кубики как куриное филе4-5 ст.л. кукурузного крахмала
растительное масло
1 ст.л. кунжутного масла
6-8 перьев зеленого лука, порезать
3 ст.л. натертого свежего имбиря
Хлопья сушеного перца чили по вкусу
кунжут и зеленый лук для украшения
Смешайте вместе первые 6 компонентов и отложите. Это - соус.
Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале, встряхните излишек. В неглубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки до золотистого цвета. Переложитеих на тарелку. Жарить лучше в два захода, чтобы кусочки не слиплись.
В другой сковороде разогрейте кунжутное масло добавьте лук и натертый имбирь. Пожарьте приблизительно 1 минуту, добавьте соус. Доведите до кипения и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте цыпленка в соус, встряхните, чтобы все кусочки были покрыты соусом и продолжайте готовить, пока цыпленок не будет готов, 3-4 минуты. Добавьте хлопья острого чили. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
http://ne-zhe-nka.livejournal.com/14233.html#cutid1