Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Акаде...
Как порядок в доме меняет жизнь - (0)Как порядок в доме меняет жизнь Как порядок в доме меняет жизнь ...
15 волшебных картин вместо тысячи психологов - (0)15 волшебных картин вместо тысячи психологов 15 волшебных картин Ричард Савойя (...
ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? - (0)ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? &nbs...
Советы 90-летней женщины. - (0)Советы 90-летней женщины. Перечитывать минимум раз в ytltk.! Советы 90-летней женщины...
Для сладкоежек: творожный десерт |
500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов
Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см
-------
Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.
Поломать печенье кусочками.
Измельчить несколько печений до образования крошки.
Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.
Взбивать до получения легкой гладкой массы.
Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.
Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.
Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.
Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.
Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.
После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.
Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.
Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).
• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.
• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.
• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
|
Свинина, запеченная на соли с картофелем |
|
Скачать журнал о росписи *One strokes* |
Серия сообщений "Книги по рукоделию":
Часть 1 - Бижутерия из Фимо
Часть 2 - Лепка из Фимо
...
Часть 54 - Скачать книгу о росписи новогодних украшений
Часть 55 - Скачать журнал с новогодними поделками
Часть 56 - Скачать журнал о росписи *One strokes*
Часть 57 - Скачать журнал с новогодними украшениями
Часть 58 - Скачать японский журнал с идеями для дома
...
Часть 82 - Трафареты - идеи
Часть 83 - Скачать книгу о плетёной бижутерии
Часть 84 - Скачать книгу о поделках с кошками
|
фейки от Nicole West. |
Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - Тильда -Angel with Bird выкройка
Часть 2 - новая книга тильда
...
Часть 32 - Таинственный взгляд
Часть 33 - Сказочные герои
Часть 34 - фейки от Nicole West.
Часть 35 - Мастер-класс : тильдо-курочка "Коко".Классная!)
Часть 36 - Мастер - класс «Текстильный слон». Часть 1.
...
Часть 48 - 13 выставка "Время кукол"
Часть 49 - Зяка
Часть 50 - «Время кукол» №17
|
Цитата сообщения александра_некрытова
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Шанхайский"
Часть 2 - Салат «Бангладеш» (не мимоза)
...
Часть 5 - Шампиньоны в чесночном соусе.
Часть 6 - Салат “Букет роз”
Часть 7 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины
Часть 8 - Салат из крабовых палочек - 189 рецептов
Часть 9 - Салат с курицей «Гроздь винограда»
Часть 10 - Китайский салат с кетчупом.
Часть 11 - Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
|
Комментарии (0) |
Открыточка |
|
Великолепный портретист Gianni Strino |
“Джани Стрино является одним из известных нам гениальных современников, который уже вписал свое имя в историю современной мировой живописи.” Antonio Paduano
Джани Стрино родился в Неаполе в 1953 году. В настоящее время имея свою творческую мастерскую, мастер продолжает жить и работать у себя на родине в Италии.
Во время учебы в Неапольском Лицее Искусств, проявив способности к архитектуре, молодого Джани привлекло обаяние иллюстрированных искусств. Он бросает учебу и посвящает все свое время живописи. Стрино был вдохновлен творениями Леонардо и Рафаэля и глубоко проникся идеалами высокого возрождения.
Ощущение гармонии мира, животворящей силы природы, сочетание чувственности и благородства составляет характерную особенность живописи Стрино.
Все портретные композиции кисти мастера – замечательные примеры живописи и глубоких размышлений о человеческой личности. Работы кажутся подвижными, дышащими – благодаря особенному чередованию глубокой тени и света, то ослепительного, то нежного. Формы на его картинах плотски осязаемы, но прописаны столь мягко, ласково, что обретают поэтическую идеальность.
Образ молодой, почти юной женщины, изображенной Джани, воплощает тип возвышенной, идеальной и вместе с тем жизнерадостной земной красоты. Уравновешенность композиции, гармония и мирный покой царят в пространстве картины.
Сложность и четкость построения композиции, говорят о том, что художник владеет глубокими знаниями в области архитектуры и перспективы. Умение естественным образом располагать фигуры, наполняющие композицию движением и смыслом, сразу поставило еще молодого художника на ступень выше.
Стрино очень глубоко исследовал законы оптики и применяя светотень не только для создания зрительного объема на плоскости, но и для того чтобы придать телам “особую прелесть”. Светотень используется мастером и для моделировки формы, и как средство “оживления” персонажей. Обычно на его полотнах источник освещения заслонен; фигуры и предметы освещены в контрасте с тенью, из которой они выступают.
Свои великолепные натюрморты художник начинал писать упражняясь в поисках световых решений и пытаясь распознать богатую палитру цвета.
“Великолепный портретист и мастер чудных натюрмортов, Стрино удается передать свет и оттенок абсолютно уверенной техникой. Его работы сегодня показывают нам уникальную зрелость его таланта. Хотя он находиться в постоянном поиске нового выражения своего мастерства, в искусстве художник всегда придерживается основных принципов живописи: изящный рисунок, состав и цвет.”Euzo Barone
“На сегодняшний день работы Стрино имеют огромную известность в мире современной живописи. Находясь в многочисленных музеях и частных коллекциях приобрести авторские работы мастера не легко.” Franco Bianco
|
Пирог "Все довольны" из рыбных консервов с заливкой |
|
Новогоднее освещение |
Идеи новогоднего дизайна я уже показывала, а сегодня речь пойдет об освещении. Все-таки Новый год (да и Рождество) мы празднуем ночью и сказочность этому празднику придает в том числе и свет.
Даже обычная доска для заметок станет элементом Рождественского декора, если ее украсить гирляндой. Подсветка для зеркал поднимет настроение.
Фото: Posy
Магнитную доску украсила не только электрическая гирлянда, но и елочка из бумаг для заметок. И, конечно, новогодние свечи и гирлянда из бумаги. С подсветкой ваши Рождественские венки будут выглядеть еще наряднее.
Фото: Martha Stewart
Серия сообщений "новый год и рождество":
Часть 1 - Праздничный коттедж от Boxwoodcottage
Часть 2 - Рождество и Новый год - идеи для украшения дома
Часть 3 - Новогоднее освещение
Часть 4 - Рождественский эко-декор. Стильные решения, уютные идеи, мастер-классы
Часть 5 - Если у вас нет камина ( декупаж. МК)
Часть 6 - Декупаж на СD дисках. Новогодние украшения.
Часть 7 - Ёлочка из сизаля.
|
Картофельные биточки с начинкой из шпрот |
Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими
рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой
немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас
продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом
разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)
|