Что такое раздельное питание? |
Что такое раздельное питание? |
![]() |
![]() |
Основателями раздельного питания являются доктор Говард Хей и врач-натуролог Герберт Шелтон. Теорию раздельного питания разработал Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины).
Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания, демонстрируя чудеса оздоровления.
Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.
Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Полный перечень совместимости продуктов питание вы можете посмотреть в специальной таблице совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.
Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный.
Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. Углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного рациона.
Белковый стол включает в себя белковосодержащие продукты ( мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их количество необходимо свести к минимуму. Употреблять мясо 1-2 раза в неделю – вполне достаточно.
При одновременном употреблении только совместимых продуктов, мы облегчаем работу нашему организму. Однородная по химическому составу пища успевает полностью перерабатываться в течение 2 часов и самоликвидироваться из организма.
При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щелочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника.
Минимальный перерыв между употреблением белков и углеводов должен составлять не менее 2 часов. Также читайте все правила раздельного питания.
Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Но еще хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Невежественный обыватель считает себя "гигантской трубой - инсинезатором", в один конец которой пища входит, а из другого выходят "отбросы". Бросай в трубу, что хочешь, - все сгорит! - думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!
В Чжуд-ши, знаменитом сборнике тибетской медицины, говорится:
Если принимать несовместимые виды пищи,
Это все равно, что есть составленный яд...
Известно, что 50 процентов получаемой организмом биоэнергии человек затрачивает на зрение, а еще 50 процентов на всю остальную жизнедеятельность. При неправильном питании и захламлении тела шлаками до 40 процентов (из 50) уходит на пищеварение и обезвреживание пищевых токсинов. Поэтому правильное сочетание продуктов высвобождает огромное количество биоэнергии для жизнедеятельности. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Те люди, которые живут, соблюдая законы совместимости продуктов не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике. Раздельное питание, внедренное вместе с поэтапной очисткой тела от шлаков, это путь возвращения тела к жизни по законам Природы.
Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно делать это постепенно - к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект появится через два-три месяца или даже раньше, если будет проводиться и очистка организма, прежде всего - кишечника.
Раздельное питание способствует:
Что говорит медицина о раздельном питании: это особый режим жизни, который требует этот способ питания, сложный процесс привыкания к нему и постоянное чувство голода. И вряд ли вы будете получать удовольствие от такой еды. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.
Такая критика со стороны медицины и так понятна. Она не признает ничего, что не относится к традиционной медицине.
Серия сообщений "Раздельное питание":Всё о раздельном питанииЧасть 1 - Раздельное питание
Часть 2 - Правила раздельного питания
Часть 3 - Классификация продуктов питания
Часть 4 - Что такое раздельное питание?
Часть 5 - Правила выбора и приготовления продуктов для раздельного питания
Часть 6 - Раздельное питание излечивает организм и продлевает жизнь. Правдивая история
Часть 7 - Физиология пищеварения с позиций раздельного питания
Часть 8 - Энергетическая основа раздельного питания
Часть 9 - История раздельного питания
Метки: Раздельное питание |
Классификация продуктов питания |
Классификация продуктов питания |
![]() |
![]() |
Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие... Для того что бы ваш завтрак, обед или ужин был максимально полезен и насыщен белками/углеводами, мы перечислим продукты, богатые белками и углеводами, и — так называемые натуральные (нейтральные) продукты. Последние вы можете использовать как в сочетании с продуктами, богатыми белками, так и в сочетании с продуктами, богатыми углеводами.
Содержание:
Продукты, богатые крахмалом:
Сахара и сиропы (по возможности ограничивать):
Белковая пища растительного и животного происхождения:
Продукты совместимые с углеводной или белковой пищей:
Некрахмилистые и зеленые овощи
Латук, сельдерей, цикорий, одуванчик, капуста, листья репы, кислый щавель, листья свеклы, лук, репа, баклажаны, огурцы, петрушка, ревень, спаржа, чеснок, сладкитй перец, редис.
Цветная капуста, свекла, морковь, брюква.
Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.
Финики, инжир, изюм, курага, виноград, чернослив, хурма, сушеные груши и яблоки (сладких сортов) и другие.
Апельсин, грейпфрут, гранат, лимон, кислый виноград, кислые сливы, кислые яблоки. Помидоры также относятся к кислым
Серия сообщений "Раздельное питание":Всё о раздельном питанииЧасть 1 - Раздельное питание
Часть 2 - Правила раздельного питания
Часть 3 - Классификация продуктов питания
Часть 4 - Что такое раздельное питание?
Часть 5 - Правила выбора и приготовления продуктов для раздельного питания
...
Часть 7 - Физиология пищеварения с позиций раздельного питания
Часть 8 - Энергетическая основа раздельного питания
Часть 9 - История раздельного питания
Метки: Раздельное питание |
Правила раздельного питания |
Серия сообщений "Раздельное питание":Всё о раздельном питанииЧасть 1 - Раздельное питание
Часть 2 - Правила раздельного питания
Часть 3 - Классификация продуктов питания
Часть 4 - Что такое раздельное питание?
...
Часть 7 - Физиология пищеварения с позиций раздельного питания
Часть 8 - Энергетическая основа раздельного питания
Часть 9 - История раздельного питания
Метки: раздельное питание |
Раздельное питание |
Таблица совместимости продуктов раздельного питания |
![]() |
![]() |
Скачать таблицу совместимости продуктов в формате: ворд, ексель, графическом.
1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.
4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.
5. Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.
6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
12. Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.
13. Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.
17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.
1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.
Избегайте сочетаний:
2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.
Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.
Избегайте сочетаний:
3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи.
Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.
4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.
Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.
5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.
Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.
6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать.
Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.
Избегайте сочетаний:
7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами.
Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.
Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.
Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.
8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное.
Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.
Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.
9. Желательно избегать сухофруктов.
В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается. Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.
Для полного понимания, какие продукты относятся к крахмалистым, некрахмалистым, кислым, полукислым, сладким, смотрите статью "Классификация продуктов питания".
Серия сообщений "Раздельное питание":Всё о раздельном питанииЧасть 1 - Раздельное питание
Часть 2 - Правила раздельного питания
Часть 3 - Классификация продуктов питания
...
Часть 7 - Физиология пищеварения с позиций раздельного питания
Часть 8 - Энергетическая основа раздельного питания
Часть 9 - История раздельного питания
|
Апитерапия (Лечение продуктами пчеловодства) Пчелиный подмор, применение в лечении |
Пчелиный подмор, применение в лечении |
![]() |
![]() |
В тканях тела пчелы, в ее хитиновом покрове содержится небольшое количество пчелиного яда, гепарин, гепароиды и другие вещества, оказывающие положительное действие при различных патологических процессах. Попадая в тело человека, они улучшают микроциркуляцию в тканях, подавляют воспалительный процесс, нормализуют АД, укрепляют стенку сосудов, положительно влияют на систему крови.
В личных целях можно использовать живых пчел, но это нерационально. Подобный эффект можно получить от применения мертвых пчел — от подмора. Пчелиный подмор бывает зимним, когда пчелы умирают естественной смертью, весенним — при смене поколений пчел в улье и в результате гибели пчел после ужаления. Умерших пчел выбирают из улья и собирают у летка, высушивают и используют для лечения в соответствии с рецептурой.
Жареные в масле пчелы применяются для лечения близорукости: 1 чайн. ложка свежего подмора поджаривается в 50 г растительного масла в течение 5—6 минут, после остывания смесь тщательно растирается и принимается внутрь по 1 чайн. ложке до еды 1—2 раза в день, запивая молоком. Курс 1—2 месяца. Через 2—3 месяца лечение можно повторять.
Отвар пчелиного подмора. Рекомендуется для лечения аденомы предстательной железы, паркинсонизма. 1 ст. ложка сухих пчел заливается 0,5 л воды, кипятится в кастрюле на медленном огне в течение часа, процеживается через 2 слоя марли, в теплый отвар добавляют 1 ст. ложку меда. Хранится в холодильнике. Принимается по 10 капель утром натощак. За 5 — 10 дней дозу постепенно увеличивают до 2 ст. ложек в день (индивидуально). При паркинсонизме курс лечения 2—3 месяца.
Настойка пчелиного подмора. 1 ст. ложка растолченного пчелиного подмора заливается 1 стаканом водки, настаивается 2 недели, фильтруется через 2 слоя марли. Принимается по 15—20 капель 2—3 раза в день в течение 1—2 месяцев. Пожилым людям настойка назначается из расчета 1 капля на год жизни в день в течение 6—12 месяцев. После курса лечения пациенты становятся более активными, легче переносят болезни. Настойка рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек, патологии сосудов головного мозга, для профилактики слабоумия у пожилых, повышения их иммунной защиты.
Настойку пчелиного подмора можно приготовить по другому рецепту. Бутылку 0,5 л емкости наполняют до половины пчелами подмора, делают отметку на стекле. Затем бутылку наполняют 70°-м спиртом (можно водкой) на 3 см выше отметки, настаивают в темном месте, встряхивая 2—3 раза в день в течение 2 недель, фильтруют через 2 слоя марли. Настойка принимается по 10 капель 3 раза в день за 30—60 минут до еды в столовой ложке воды. Курс 1—2 месяца.
Распар пчел. Используется в виде компресса при мастите, мастопатии, панариции, варикозном расширении вен. 100 г пчелиного подмора заливается горячей водой (но не кипятится!), настаивается 15 минут. Полученную массу слегка отжимают и через тройной слой марли накладывают на участок воспаления, покрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом. Компресс удерживается до остывания.
Мазь. 1 ст. ложку растертого пчелиного подмора смешать с 200 мл горячего растительного масла. Настоять. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу при болях в суставах, мышцах, при тромбофлебите.
Серия сообщений " Народная медицина ":
Часть 1 - Апитерапия (Лечение продуктами пчеловодства) Пчелиный подмор, применение в лечении
Часть 2 - Косточки на ногах
Часть 3 - Имбирь - исцеляющий лекарь!
...
Часть 17 - Болят колени, что делать
Часть 18 - Нашатырь, одеколон и йод от болезни суставов
Часть 19 - НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
|
Как сделать маску из кофе? |
Столовую ложку косметической глины (белой или голубой) всыпьте в небольшую чашку. Приготовьте чашку свежего кофе. Во время приготовления нужно брать только свежемолотый продукт и готовить его в турке. Другой способ не подходит. Кофе должно прокипеть несколько раз. Сахар добавлять не следует, его можно добавить, когда сольете напиток в чашку для употребления. Свежая кофейная гуща готовится, перед тем как сделать маску из кофе. Если гуща остыла и постояла несколько часов, она потеряет свой косметический эффект. Об этом нужно помнить. К тому же перед нанесением маски полезно выпить свежий кофе, он расширяет сосуды, ускоряет кровообращение и обмен веществ, маска будет иметь больший эффект.
Добавьте кофейную гущу в чашку с глиной, хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса. Это основа маски из кофе, далее в зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты.
Маска для уменьшения морщин. В полученную смесь кофейной гущи и глины добавьте сырой белок яйца, предварительно взбитый миксером. Вложите чайную ложку жирной сметаны и столько же меда (мед нужно брать свежий, не засахаренный!). Хорошо перемешайте содержимое чашки до получения однородной массы. Нанесите на лицо и посидите спокойно 20-30 минут. Смойте маску чистой теплой водой с мылом. Эта маска подтянет кожу лица, пропадут мелкие морщинки. Такой состав обладает питательными свойствами и придаст приятный цвет коже лица.
Для очищения пор применяют маску-скраб. Возьмите смесь кофе и глины, приготовленную по ранее описанному рецепту, и добавьте измельченную в кофемолке сухую кожуру цитрусовых. Погасите щепотку соды столовым уксусом, соды берут на кончике чайной ложки. Добавьте в смесь и перемешайте до получения однородной массы. Нанесите на лицо тонким слоем и оставьте на 15 минут. Промойте теплой водой. Кожа хорошо очистится.
Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли
Часть 2 - Как сделать маску из кофе?
Часть 3 - Ароматические бомбочки для ванн своими руками
Часть 4 - Замена Ботокса или натуральное средство от морщин
...
Часть 32 - Рекомендации после чистки лица
Часть 33 - Какой макияж подходит лично для вас.
Часть 34 - Как разгладить морщины на лице
Метки: маска |
Как правильно поститься? |
Помните, что иногда разрешено делать некоторые послабления во время поста. Речь идет о больных и немощных людях, беременных и кормящих матерях. Кроме того, родители не должны слишком сильно ограничивать в еде своих детей. Во-первых, маленькому организму крайне важны все витамины. А во-вторых, учеба требует от учеников концентрации внимания, усидчивости, что также достигается хорошим питанием. Лучшим решением станет отказ деток от шоколадок, конфет и прочих сладостей. Ограничьте просмотр мультфильмов и развлекательных программ. Если у вас присутствуют сомнения, обсудите меру поста со своим духовным наставником. Ведь пост не должен стать причиной ухудшения здоровья. Поэтому крайне важно придерживаться этого правила.
Самым строгим и продолжительным считается Великий пост. Необходимо полностью отказаться от молочных продуктов, мяса, яиц и животных жиров. Безусловно, под запрет попадает алкоголь. Но в праздники и выходные дни не возбраняется выпить немного красного вина. Также постарайтесь исключить при приготовлении еды использование специй.
Самыми строгими являются первая и последняя неделя поста.
В Вербное воскресенье и в Благовещение Пресвятой Богородицы разрешено вкушать рыбу. Рыбную икру употребляют в Лазареву субботу.
По понедельникам, средам, а также пятницам на столах должна стоять пища, которая не прошла термическую обработку. А именно - холодная пища без масла. Это могут быть вода, фрукты, овощи, хлеб, мед, орехи, сухофрукты и многое другое.
По вторникам и четвергам употребляют горячую пищу, но также без масла.
С понедельника по пятницу принимают пищу один раз в день вечером. По субботам, воскресеньям за трапезный стол садятся два раза, в обед и вечером. Кроме того, по выходным разрешено употреблять растительное масло.
Полностью необходимо воздержаться от еды в Великую пятницу. Многие верующие отказываются от пищи и в Великую субботу.
Если дни памяти почитаемых святых выпали на дни Великого поста, то разрешено делать некоторые послабления. Так в понедельник, вторник, четверг позволительно подавать на стол горячую пищу с растительным маслом. А в среду, пятницу вкушают горячую пищу, но уже без масла, с вином.
Обязательно найдите в Интернете или журналах различные рецепты приготовления блюд во время Великого поста. Даже при условии всех этих ограничений на стол можно подать вкусные и разнообразные блюда. Но избегайте чревоугодия. Ведь главным условием поста является отказ от излишних удовольствий.
Очень часто те люди, которые соблюдают пост, сталкиваются с рядом некоторых проблем. Их приглашают в гости, где на столах стоит далеко не постная пища. В таком случае, чтобы не обидеть хозяина, разрешено немного попробовать блюдо. Постарайтесь выбрать то кушанье, где содержится минимум непостных продуктов. Но в следующий раз обязательно заранее предупредите приглашающих вас людей, что вы поститесь. Не расстраивайтесь, если вы немного нарушили запрет. Продолжайте поститься дальше. Если вы сильно переживаете, то поговорите с батюшкой или духовным наставником.
Обязательно во время соблюдения поста пейте как можно больше воды. Это поможет вам избежать обезвоживания.
Когда пост завершился, не спешите сразу же вкушать все запретные продукты. Ведь ваш организм уже отвык от тяжелой пищи. Вводите новые блюда постепенно.
Не воспринимайте пост как тяжелую ношу или непосильное бремя. Тем более нет смысла придавать этому моменту героическую окраску. Вы поститесь для себя, чтобы очистить свое тело и душу. Если в какой-то момент вам стало тяжело, вы чувствуете себя без сил и вас постигло уныние, поговорите с батюшкой. Скорее всего, он разрешит вам сделать небольшое послабление. Не расстраивайтесь и не переживайте. Ведь в дни поста вы должны забыть о гневе, злости, избавиться от дурных и нехороших мыслей.
Обязательно приобретите церковный календарь или зарегистрируйтесь на церковном форуме в Интернете. Тем самым вы всегда будете четко знать, когда начнется пост и какие для него установлены ограничения.
Не ограничивайте в еде тех, кто не желает соблюдать пост. Церковь никому не навязывает данное испытание. Человек его принимает добровольно, исходя из своих собственных побуждений. Поэтому если ваш муж, жена, дети или родители категорически отказываются вносить изменение в питание, не настаивайте. Составьте для себя отдельное меню. Но попросите ваших близких принять вашу позицию.
И естественно помните, что пост – это не диета. В последнее время стало «модно» поститься. К сожалению, в таких поступках истинная идея соблюдения поста уходит на второй план. Поэтому, прежде чем изменить свой рацион питания, обязательно уделите время тому, чтобы разобраться в своих истинных причинах, понять и осознать свой духовный настрой. И обязательно посетите Церковный Храм.
Серия сообщений "Здоровое питание,диеты":
Часть 1 - Как правильно поститься?
Часть 2 - История раздельного питания
Часть 3 - Разгрузочные дни: 3 варианта
...
Часть 14 - 13 способов обмануть аппетит:
Часть 15 - Таблицы для похудения
Часть 16 - Диета для быстрого похудения
Метки: пост |
Ваша Икона-Заступница и Ангел Хранитель. |
|
Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
...
Часть 5 - Молитвы для вашего процветания
Часть 6 - Молитва матери о детках.
Часть 7 - Ваша Икона-Заступница и Ангел Хранитель.
Часть 8 - Свеча желания
Часть 9 - Молитва, которая поможет изменить вашу жизнь.
...
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.
|
Молитва матери о детках. |
Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
...
Часть 4 - Психологические привязки
Часть 5 - Молитвы для вашего процветания
Часть 6 - Молитва матери о детках.
Часть 7 - Ваша Икона-Заступница и Ангел Хранитель.
Часть 8 - Свеча желания
...
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.
|
Молитвы для вашего процветания |
|
Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
Часть 3 - Почему мужчины врут? (видео консультация)
Часть 4 - Психологические привязки
Часть 5 - Молитвы для вашего процветания
Часть 6 - Молитва матери о детках.
Часть 7 - Ваша Икона-Заступница и Ангел Хранитель.
...
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.
|
Уроки по Оформлению дневника для Лирушников |
|
Метки: оформление ЛИРЫ |
Проекционные зоны внутренних органов на теле человека |
Метки: здоровье |
Натуральный освежитель для унитаза |
Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...
Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 4 - Расстановка столов на свадьбу. Рассадка гостей на свадьбе
Часть 5 - Сценарий свадьбы
Часть 6 - Натуральный освежитель для унитаза
Часть 7 - МК коробочка - сердце
Часть 8 - УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН
...
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное
Метки: советы |
Психологические привязки |
Психологические привязки: проводим рентген.
Привязки - это чрезмерная значимость для нас кого-либо или чего-либо, причём в преломлении через гордыню.
Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
Часть 3 - Почему мужчины врут? (видео консультация)
Часть 4 - Психологические привязки
Часть 5 - Молитвы для вашего процветания
Часть 6 - Молитва матери о детках.
...
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.
Метки: психология |
Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф |
Автор: Елена Лагода,
Я давно заинтересовалась этим арабским десертом, но в моем городе невозможно купить тесто кадаиф. Поискав информацию в интернете, я обнаружила, что его никто не готовит в домашних условиях, а покупают в готовом свежем или замороженном виде. Википедия сообщает, что кадаиф готовится из простого жидкого теста, типа «вода и мука». На фотографиях из гугла я всмотрелась в методику его приготовления и ничего суперсложного не нашла. Поэтому предлагаю вам мой вариант, конечно же он домашний и не претендует на аутентичность, но мне кажется вполне приемлемым в случае если нет возможности купить настоящий кадаиф. Во всяком случае, мне очень понравилась кунафа из этого теста.
Метки: тесто |
Шторы, ламбрекены,ламбрикены, домашний текстиль, декоративные подушки, покрывала, цветы из ткани для штор, декор, своими руками, выкройки, мастер клас |
Метки: шторы ламбрекены |
Без заголовка |
|
Почему мужчины врут? (видео консультация) |
Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
Часть 3 - Почему мужчины врут? (видео консультация)
Часть 4 - Психологические привязки
Часть 5 - Молитвы для вашего процветания
...
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.
|
Суп-харчо |
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с галушками
Часть 2 - Гороховый суп с копчеными ребрышками
Часть 3 - Рассольник
Часть 4 - Суп-харчо
Часть 5 - Луковый суп для Делона
Часть 6 - Солянка сборная мясная
Часть 7 - Суп Харчо
Метки: суп-харчо |
Рассольник |
Говядина (грудинка) — 400 грамм.
Квашеные огурцы — 5-6 шт.
Рассол огуречный — 1 стакан.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 50 грамм.
Перловая крупа — 0.5 стакана.
Лавровый лист
Перец черный молотый
Почему-то считается, что рассольник обязательно варится с говяжьей почки. Не спорю, отваренные говяжьи почки часто добавляют в готовый рассольник. Но принципиально с одних только почек рассольник не варят.
Лучше всего варить рассольник на мясном бульоне из говяжьей грудинки. Не с реберной части, а именно с грудинки, т.е. мясо и хрящ.
В кастрюлю налить холодной 2 л воды, положить туда целый кусок мяса и варить. Как только закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
Лук, морковку и сельдерей очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
Из бульона извлечь сваренное мясо. Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо, т.к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах.
Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой. Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут, чтобы все лишнее вымылось, и вода была совершенно прозрачной.
В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне.
Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в суп.
Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы?
Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца.
Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т.д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми.
Далее обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке. Я так не делаю. Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в рассольник в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы.
Далее осталось только доварить крупу. Обычно перловую крупу стоит немного переварить.
Помнится, в детстве мы часто спорили: из чего делается перловая крупа.
Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкати и измельчения. Записали?
Если обратили внимание, рассольник ни разу не солили. Если на вкус вам кажется что надо посолить и поперчить, не мучайте себя. Но помните — пересол не есть хорошо!
В конце можно добавить обработанные и нарезанные почки, по желанию.
Суп подавать на стол слегка остывшим, так как немного кисловатый состав супа при высокой температуре просто обожжет вам язык, и вы не сможете насладиться вкусом рассольника. Да, и сметанки ложечку добавьте.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с галушками
Часть 2 - Гороховый суп с копчеными ребрышками
Часть 3 - Рассольник
Часть 4 - Суп-харчо
Часть 5 - Луковый суп для Делона
Часть 6 - Солянка сборная мясная
Часть 7 - Суп Харчо
Метки: суп рассольник |