-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795






Что такое раздельное питание?

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:39 + в цитатник

Что такое раздельное питание?

Версия для печати Отправить на e-mail
 

Раздельное питаниеОснователями раздельного питания являются доктор Говард Хей и врач-натуролог Герберт Шелтон. Теорию раздельного питания разработал Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины).

Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания, демонстрируя чудеса оздоровления.

Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.

Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Полный перечень совместимости продуктов питание вы можете посмотреть в специальной таблице совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный.
Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. Углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного рациона.
Белковый стол включает в себя белковосодержащие продукты ( мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их количество необходимо свести к минимуму. Употреблять мясо 1-2 раза в неделю – вполне достаточно.

При одновременном употреблении только совместимых продуктов, мы облегчаем работу нашему организму. Однородная по химическому составу пища успевает полностью перерабатываться в течение 2 часов и самоликвидироваться из организма.

При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щелочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника.

Минимальный перерыв между употреблением белков и углеводов должен составлять не менее 2 часов. Также читайте все правила раздельного питания.

Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Но еще хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Невежественный обыватель считает себя "гигантской трубой - инсинезатором", в один конец которой пища входит, а из другого выходят "отбросы". Бросай в трубу, что хочешь, - все сгорит! - думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!

В Чжуд-ши, знаменитом сборнике тибетской медицины, говорится:
Если принимать несовместимые виды пищи,
Это все равно, что есть составленный яд...

Известно, что 50 процентов получаемой организмом биоэнергии человек затрачивает на зрение, а еще 50 процентов на всю остальную жизнедеятельность. При неправильном питании и захламлении тела шлаками до 40 процентов (из 50) уходит на пищеварение и обезвреживание пищевых токсинов. Поэтому правильное сочетание продуктов высвобождает огромное количество биоэнергии для жизнедеятельности. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Те люди, которые живут, соблюдая законы совместимости продуктов не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике. Раздельное питание, внедренное вместе с поэтапной очисткой тела от шлаков, это путь возвращения тела к жизни по законам Природы.

Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно делать это постепенно - к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект появится через два-три месяца или даже раньше, если будет проводиться и очистка организма, прежде всего - кишечника.

Раздельное питание способствует:

  • очищению кишечника от скопившегося осадка непереваренных продуктов;
  • уменьшается интоксикация организма;
  • улучшается самочувствие;
  • избавляет от неприятного запаха изо рта;
  • устраняет дисбактериоз и запоры, очищая желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему;
  • выводит из организма шлаки;
  • восстанавливает баланс в работе практически всех органов;
  • ощутимо способствует избавлению от лишнего веса.
  • при постоянном использовании можно добиться колосальных результатов и не набирать лишний вес

Что говорит медицина о раздельном питании: это особый режим жизни, который требует этот способ питания, сложный процесс привыкания к нему и постоянное чувство голода. И вряд ли вы будете получать удовольствие от такой еды. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.

Такая критика со стороны медицины и так понятна. Она не признает ничего, что не относится к традиционной медицине.

Серия сообщений "Раздельное питание":
Всё о раздельном питании
Часть 1 - Раздельное питание
Часть 2 - Правила раздельного питания
Часть 3 - Классификация продуктов питания
Часть 4 - Что такое раздельное питание?
Часть 5 - Правила выбора и приготовления продуктов для раздельного питания
Часть 6 - Раздельное питание излечивает организм и продлевает жизнь. Правдивая история
Часть 7 - Физиология пищеварения с позиций раздельного питания
Часть 8 - Энергетическая основа раздельного питания
Часть 9 - История раздельного питания

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Метки:  

Классификация продуктов питания

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:36 + в цитатник

Классификация продуктов питания

Версия для печати Отправить на e-mail
 

Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие... Для того что бы ваш завтрак, обед или ужин был максимально полезен и насыщен белками/углеводами, мы перечислим продукты, богатые белками и углеводами, и — так называемые натуральные (нейтральные) продукты. Последние вы можете использовать как в сочетании с продуктами, богатыми белками, так и в сочетании с продуктами, богатыми углеводами.

Содержание:

Продукты, богатые углеводами

Продукты, богатые крахмалом:

  • Хлеб предпочтительнее из муки с отрубями или с добавлением отрубей;
  • Зерно, пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овес, гречка, кукуруза, рис, просо;
  • Зерновые продукты предпочтительнее из муки с отрубями, манка, крупа или мука грубого помола, хлопья, мюсли, макаронные изделия из муки с отрубями (не яичные макаронные изделия);
  • Сушеные бобы (кроме соевых) и сушеный горох;
  • Картофель в том числе топинамбур и батат;
  • Кабачки;
  • Тыква.

Сахара и сиропы (по возможности ограничивать):

  • жёлтый и белый сахар;
  • молочный сахар;
  • мед;
  • разные варенья и повидла;
  • кленовый сироп;
  • свекольный сироп;
  • грушевый сгущенный сок.

Продукты, богатые белками

Белковая пища растительного и животного происхождения:

  • Зернобобовые;
  • Орехи (большинство);
  • Все хлебные злаки;
  • Соевые бобы и их продукты, прежде всего тофу, соевое молоко;
  • Подсолнечные семечки;
  • Баклажаны;
  • Мясо (употреблять как можно реже!) говядина, телятина, мясо ягненка, баранина, крольчатина, свинина, птица и дичь;
  • Субпродукты (желательно исключить!) печень, сердце, почки;
  • Рыба и другие морские продукты;
  • Творог и кисломолочные продукты;
  • Нежирное молоко и нежирные молочные продукты;
  • Сыр жирностью не более 45%;
  • Яйца;

"Нейтральные" продукты

Продукты совместимые с углеводной или белковой пищей:

  • Растительные масла - репейное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, из грецких орехов, семян тыквы, косточек винограда и т. п.;
  • Орехи и семена - лесные орехи, грецкие орехи, южные орехи (бразильские орехи), кокосовые орехи, миндаль, фисташки, орехи пекан, кэшью, семена пинии, семена подсолнечника, кунжут, семена тыквы;
  • Плодовые овощи - помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий горошек, стручковая фасоль;
  • Капуста белокочанная, кислая, краснокочанная, савойская, кольраби, брюссельская, цветная, грюнколь, шпитцколь, брокколи, китайская капуста, пак-чой;
  • Листовые овощи - кочанный салат, айс-салат, римский салат, полевой салат, цикорий-эндивидий, краснокочанный салат, цикорий, листья одуванчиков, кресс-салат;
  • Корневые и клубневые овощи - морковь, сельдерей, зеленая и черная редька, редиска, козельцы, свекла, хрен, брюква;
  • Луковичные овощи - лук-порей, репчатый лук, лук-шалот, чеснок;
  • Зелень;
  • Грибы;
  • Семена и побеги;
  • Сыр только жирные сорта с жирностью более 45%;
  • Яичный желток.

Продукты, богатые жирами

  • Масла - оливковое масло, рапсовое, растительное, арахисаовое, соевое, подсолнечное, кукурузное и сливочное;
  • Большинство орехов;
  • Продукты животного происхождения: Жиры морской рыбы, сало, жирное мясо, сливки, сметана, сыр;

Некрахмилистые и зеленые овощи

Латук, сельдерей, цикорий, одуванчик, капуста, листья репы, кислый щавель, листья свеклы, лук, репа, баклажаны, огурцы, петрушка, ревень, спаржа, чеснок, сладкитй перец, редис.

Умеренно крахмалистые овощи

Цветная капуста, свекла, морковь, брюква.

Полукислые фрукты

Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.

Сладкие фрукты

Финики, инжир, изюм, курага, виноград, чернослив, хурма, сушеные груши и яблоки (сладких сортов) и другие.

Кислые фрукты

Апельсин, грейпфрут, гранат, лимон, кислый виноград, кислые сливы, кислые яблоки. Помидоры также относятся к кислым

Серия сообщений "Раздельное питание":
Всё о раздельном питании
Часть 1 - Раздельное питание
Часть 2 - Правила раздельного питания
Часть 3 - Классификация продуктов питания
Часть 4 - Что такое раздельное питание?
Часть 5 - Правила выбора и приготовления продуктов для раздельного питания
...
Часть 7 - Физиология пищеварения с позиций раздельного питания
Часть 8 - Энергетическая основа раздельного питания
Часть 9 - История раздельного питания

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Метки:  

Правила раздельного питания

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Правила раздельного питания

При раздельном питании нужно соблюдать определенные правила совместимости продуктов питания. Давайте рассмотрим их.

1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.
Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

2. Никогда не ешьте концентрированный белок и конецентрированный углевод в один прием пищи.
Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).

3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: Один белок в один прием пищи.

4. Не ешьте жиры с белками.
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

5. Не ешьте кислые фрукты с белками.
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

6. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.
Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.

8. Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.

9. Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.
Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Три важных правила при раздельном питании

Опираясь на подтвержденные опытом естественнонаучные, физиологические и биологические исследования, в теории раздельного питания были выработаны следующие основные технологические правила.
1. Устранение всего вредного:

отказ от токсически возбуждающих средств (алкоголя, курения, острых пряностей);
всемерное уменьшение количества белковых веществ в пище (мяса, яиц, сыра, грибов, стручковых плодов);
подчинение аппетита разуму, а не наоборот;
снижение потребления поваренной соли.

2. Повышение доли активной целебной пищи:

увеличение в питании доли естественных пищевых продуктов и повышение за счет этого уровня химической энергии организма;
восстановление здорового аппетита;

3. Основными правилами приема пищи при организации раздельного питания являются следующие:

не есть много и часто; в течение дня должен быть один основной прием пищи и два дополнительных; все, что съедено сверх этого, вредно;
не пить алкогольных напитков;
есть медленно, хорошо пережевывая пищу; особенно важно соблюдать это правило при потреблении сырых и реже вареных растительных продуктов, чтобы не допустить желудочных и кишечных расстройств.

Серия сообщений "Раздельное питание":
Всё о раздельном питании
Часть 1 - Раздельное питание
Часть 2 - Правила раздельного питания
Часть 3 - Классификация продуктов питания
Часть 4 - Что такое раздельное питание?
...
Часть 7 - Физиология пищеварения с позиций раздельного питания
Часть 8 - Энергетическая основа раздельного питания
Часть 9 - История раздельного питания

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Метки:  

Раздельное питание

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник

Таблица совместимости продуктов раздельного питания

Версия для печати Отправить на e-mail
 

Таблица совместимости продуктов
Скачать таблицу совместимости продуктов в формате: ворд, ексель, графическом.

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании
 

1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.

5. Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

12. Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов. 

13. Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.

17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

Еще раз повторим основные принципы раздельного питания:

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.

Избегайте сочетаний:

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.

2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.

Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

Избегайте сочетаний:

  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром

3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи.

Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.

4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.

Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.

5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.

6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать.

Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Избегайте сочетаний:

  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат

7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами.

Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.

8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное.

Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.

9. Желательно избегать сухофруктов.

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается. Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.

Для полного понимания, какие продукты относятся к крахмалистым, некрахмалистым, кислым, полукислым, сладким, смотрите статью "Классификация продуктов питания".

Серия сообщений "Раздельное питание":
Всё о раздельном питании
Часть 1 - Раздельное питание
Часть 2 - Правила раздельного питания
Часть 3 - Классификация продуктов питания
...
Часть 7 - Физиология пищеварения с позиций раздельного питания
Часть 8 - Энергетическая основа раздельного питания
Часть 9 - История раздельного питания

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Апитерапия (Лечение продуктами пчеловодства) Пчелиный подмор, применение в лечении

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:02 + в цитатник

Пчелиный подмор, применение в лечении

Версия для печати Отправить на e-mail
 

Пчелиный подмор, применение в леченииВ тканях тела пчелы, в ее хитиновом покрове содержится небольшое количество пчелиного яда, гепарин, гепароиды и другие вещества, оказывающие положительное действие при различных патологических процессах. Попадая в тело человека, они улучшают микроциркуляцию в тканях, подавляют воспалительный процесс, нормализуют АД, укрепляют стенку сосудов, положительно влияют на систему крови.

В личных целях можно использовать живых пчел, но это нерационально. Подобный эффект можно получить от применения мертвых пчел — от подмора. Пчелиный подмор бывает зимним, когда пчелы умирают естественной смертью, весенним — при смене поколений пчел в улье и в результате гибели пчел после ужаления. Умерших пчел выбирают из улья и собирают у летка, высушивают и используют для лечения в соответствии с рецептурой.

Пчелиный подмор применяется в виде:

  • жареных пчел;
  • отвара;
  • распара;
  • мази;
  • настойки.

Жареные в масле пчелы применяются для лечения близорукости: 1 чайн. ложка свежего подмора поджаривается в 50 г растительного масла в течение 5—6 минут, после остывания смесь тщательно растирается и принимается внутрь по 1 чайн. ложке до еды 1—2 раза в день, запивая молоком. Курс 1—2 месяца. Через 2—3 месяца лечение можно повторять.

Отвар пчелиного подмора. Рекомендуется для лечения аденомы предстательной железы, паркинсонизма. 1 ст. ложка сухих пчел заливается 0,5 л воды, кипятится в кастрюле на медленном огне в течение часа, процеживается через 2 слоя марли, в теплый отвар добавляют 1 ст. ложку меда. Хранится в холодильнике. Принимается по 10 капель утром натощак. За 5 — 10 дней дозу постепенно увеличивают до 2 ст. ложек в день (индивидуально). При паркинсонизме курс лечения 2—3 месяца.

Настойка пчелиного подмора. 1 ст. ложка растолченного пчелиного подмора заливается 1 стаканом водки, настаивается 2 недели, фильтруется через 2 слоя марли. Принимается по 15—20 капель 2—3 раза в день в течение 1—2 месяцев. Пожилым людям настойка назначается из расчета 1 капля на год жизни в день в течение 6—12 месяцев. После курса лечения пациенты становятся более активными, легче переносят болезни. Настойка рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек, патологии сосудов головного мозга, для профилактики слабоумия у пожилых, повышения их иммунной защиты.

Настойку пчелиного подмора можно приготовить по другому рецепту. Бутылку 0,5 л емкости наполняют до половины пчелами подмора, делают отметку на стекле. Затем бутылку наполняют 70°-м спиртом (можно водкой) на 3 см выше отметки, настаивают в темном месте, встряхивая 2—3 раза в день в течение 2 недель, фильтруют через 2 слоя марли. Настойка принимается по 10 капель 3 раза в день за 30—60 минут до еды в столовой ложке воды. Курс 1—2 месяца.

Распар пчел. Используется в виде компресса при мастите, мастопатии, панариции, варикозном расширении вен. 100 г пчелиного подмора заливается горячей водой (но не кипятится!), настаивается 15 минут. Полученную массу слегка отжимают и через тройной слой марли накладывают на участок воспаления, покрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом. Компресс удерживается до остывания.

Мазь. 1 ст. ложку растертого пчелиного подмора смешать с 200 мл горячего растительного масла. Настоять. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу при болях в суставах, мышцах, при тромбофлебите.

Серия сообщений " Народная медицина ":
Часть 1 - Апитерапия (Лечение продуктами пчеловодства) Пчелиный подмор, применение в лечении
Часть 2 - Косточки на ногах
Часть 3 - Имбирь - исцеляющий лекарь!
...
Часть 17 - Болят колени, что делать
Часть 18 - Нашатырь, одеколон и йод от болезни суставов
Часть 19 - НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Как сделать маску из кофе?

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:18 + в цитатник

Как сделать маску из кофе в домашних условиях. Вы узнаете о приготовлении основы маски из кофе и ее дальнейшем использовании.

Как сделать маску из кофе?

все статьи
Как сделать маску из кофе?
Вам понадобится
  • Кофейная гуща
  • Косметическая глина
  • Пищевая сода
  • Столовый уксус
  • Кипяченая вода
Инструкция
  • .1

    Столовую ложку косметической глины (белой или голубой) всыпьте в небольшую чашку. Приготовьте чашку свежего кофе. Во время приготовления нужно брать только свежемолотый продукт и готовить его в турке. Другой способ не подходит. Кофе должно прокипеть несколько раз. Сахар добавлять не следует, его можно добавить, когда сольете напиток в чашку для употребления. Свежая кофейная гуща готовится, перед тем как сделать маску из кофе. Если гуща остыла и постояла несколько часов, она потеряет свой косметический эффект. Об этом нужно помнить. К тому же перед нанесением маски полезно выпить свежий кофе, он расширяет сосуды, ускоряет кровообращение и обмен веществ, маска будет иметь больший эффект.

  • .2

    Добавьте кофейную гущу в чашку с глиной, хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса. Это основа маски из кофе, далее в зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты.

  • .3

    Маска для уменьшения морщин. В полученную смесь кофейной гущи и глины добавьте сырой белок яйца, предварительно взбитый миксером. Вложите чайную ложку жирной сметаны и столько же меда (мед нужно брать свежий, не засахаренный!). Хорошо перемешайте содержимое чашки до получения однородной массы. Нанесите на лицо и посидите спокойно 20-30 минут. Смойте маску чистой теплой водой с мылом. Эта маска подтянет кожу лица, пропадут мелкие морщинки. Такой состав обладает питательными свойствами и придаст приятный цвет коже лица.

  • .4

    Для очищения пор применяют маску-скраб. Возьмите смесь кофе и глины, приготовленную по ранее описанному рецепту, и добавьте измельченную в кофемолке сухую кожуру цитрусовых. Погасите щепотку соды столовым уксусом, соды берут на кончике чайной ложки. Добавьте в смесь и перемешайте до получения однородной массы. Нанесите на лицо тонким слоем и оставьте на 15 минут. Промойте теплой водой. Кожа хорошо очистится.

Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли
Часть 2 - Как сделать маску из кофе?
Часть 3 - Ароматические бомбочки для ванн своими руками
Часть 4 - Замена Ботокса или натуральное средство от морщин
...
Часть 32 - Рекомендации после чистки лица
Часть 33 - Какой макияж подходит лично для вас.
Часть 34 - Как разгладить морщины на лице

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно поститься?

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Как правильно поститься?
Вам понадобится
  • Вера
  • Терпение
  • Сила воли
  • Наставление священника
Инструкция
  • .1

    Помните, что иногда разрешено делать некоторые послабления во время поста. Речь идет о больных и немощных людях, беременных и кормящих матерях. Кроме того, родители не должны слишком сильно ограничивать в еде своих детей. Во-первых, маленькому организму крайне важны все витамины. А во-вторых, учеба требует от учеников концентрации внимания, усидчивости, что также достигается хорошим питанием. Лучшим решением станет отказ деток от шоколадок, конфет и прочих сладостей. Ограничьте просмотр мультфильмов и развлекательных программ. Если у вас присутствуют сомнения, обсудите меру поста со своим духовным наставником. Ведь пост не должен стать причиной ухудшения здоровья. Поэтому крайне важно придерживаться этого правила.

  • .2

    Самым строгим и продолжительным считается Великий пост. Необходимо полностью отказаться от молочных продуктов, мяса, яиц и животных жиров. Безусловно, под запрет попадает алкоголь. Но в праздники и выходные дни не возбраняется выпить немного красного вина. Также постарайтесь исключить при приготовлении еды использование специй.

  • .3

    Самыми строгими являются первая и последняя неделя поста.

  • .4

    В Вербное воскресенье и в Благовещение Пресвятой Богородицы разрешено вкушать рыбу. Рыбную икру употребляют в Лазареву субботу.

  • .5

    По понедельникам, средам, а также пятницам на столах должна стоять пища, которая не прошла термическую обработку. А именно - холодная пища без масла. Это могут быть вода, фрукты, овощи, хлеб, мед, орехи, сухофрукты и многое другое.

  • .6

    По вторникам и четвергам употребляют горячую пищу, но также без масла.

  • .7

    С понедельника по пятницу принимают пищу один раз в день вечером. По субботам, воскресеньям за трапезный стол садятся два раза, в обед и вечером. Кроме того, по выходным разрешено употреблять растительное масло.

  • .8

    Полностью необходимо воздержаться от еды в Великую пятницу. Многие верующие отказываются от пищи и в Великую субботу.

  • .9

    Если дни памяти почитаемых святых выпали на дни Великого поста, то разрешено делать некоторые послабления. Так в понедельник, вторник, четверг позволительно подавать на стол горячую пищу с растительным маслом. А в среду, пятницу вкушают горячую пищу, но уже без масла, с вином.

  • .10

    Обязательно найдите в Интернете или журналах различные рецепты приготовления блюд во время Великого поста. Даже при условии всех этих ограничений на стол можно подать вкусные и разнообразные блюда. Но избегайте чревоугодия. Ведь главным условием поста является отказ от излишних удовольствий.

  • .11

    Очень часто те люди, которые соблюдают пост, сталкиваются с рядом некоторых проблем. Их приглашают в гости, где на столах стоит далеко не постная пища. В таком случае, чтобы не обидеть хозяина, разрешено немного попробовать блюдо. Постарайтесь выбрать то кушанье, где содержится минимум непостных продуктов. Но в следующий раз обязательно заранее предупредите приглашающих вас людей, что вы поститесь. Не расстраивайтесь, если вы немного нарушили запрет. Продолжайте поститься дальше. Если вы сильно переживаете, то поговорите с батюшкой или духовным наставником.

  • .12

    Обязательно во время соблюдения поста пейте как можно больше воды. Это поможет вам избежать обезвоживания.

  • .13

    Когда пост завершился, не спешите сразу же вкушать все запретные продукты. Ведь ваш организм уже отвык от тяжелой пищи. Вводите новые блюда постепенно.

  • .14

    Не воспринимайте пост как тяжелую ношу или непосильное бремя. Тем более нет смысла придавать этому моменту героическую окраску. Вы поститесь для себя, чтобы очистить свое тело и душу. Если в какой-то момент вам стало тяжело, вы чувствуете себя без сил и вас постигло уныние, поговорите с батюшкой. Скорее всего, он разрешит вам сделать небольшое послабление. Не расстраивайтесь и не переживайте. Ведь в дни поста вы должны забыть о гневе, злости, избавиться от дурных и нехороших мыслей.

  • .15

    Обязательно приобретите церковный календарь или зарегистрируйтесь на церковном форуме в Интернете. Тем самым вы всегда будете четко знать, когда начнется пост и какие для него установлены ограничения.

  • .16

    Не ограничивайте в еде тех, кто не желает соблюдать пост. Церковь никому не навязывает данное испытание. Человек его принимает добровольно, исходя из своих собственных побуждений. Поэтому если ваш муж, жена, дети или родители категорически отказываются вносить изменение в питание, не настаивайте. Составьте для себя отдельное меню. Но попросите ваших близких принять вашу позицию.

  • .17

    И естественно помните, что пост – это не диета. В последнее время стало «модно» поститься. К сожалению, в таких поступках истинная идея соблюдения поста уходит на второй план. Поэтому, прежде чем изменить свой рацион питания, обязательно уделите время тому, чтобы разобраться в своих истинных причинах, понять и осознать свой духовный настрой. И обязательно посетите Церковный Храм.

Серия сообщений "Здоровое питание,диеты":
Часть 1 - Как правильно поститься?
Часть 2 - История раздельного питания
Часть 3 - Разгрузочные дни: 3 варианта
...
Часть 14 - 13 способов обмануть аппетит:
Часть 15 - Таблицы для похудения
Часть 16 - Диета для быстрого похудения

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Метки:  

Ваша Икона-Заступница и Ангел Хранитель.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваша Икона-Заступница и Ангел Хранитель.


У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая
даётся с рождения. Молитесь своей иконе , просите через неё Господа
об исцелении и оно обязательно будет.

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января,
защитит икона Божьей Матери "Державная".
А ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный
Серафим Саровский.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
...
Часть 5 - Молитвы для вашего процветания
Часть 6 - Молитва матери о детках.
Часть 7 - Ваша Икона-Заступница и Ангел Хранитель.
Часть 8 - Свеча желания
Часть 9 - Молитва, которая поможет изменить вашу жизнь.
...
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.


Молитва матери о детках.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Молитвы для вашего процветания

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы для вашего процветания.


Хочу рассказать о молитвах, которые чудесным образом
могут изменить вашу жизнь. Молитвы нужно читать
утром и вечером .Читайте около месяца (хотя результаты
могут проявится и раньше).Эти молитвы из книги
«Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи.

Молитва универсальная.
Читайте искренне, с чувством эту молитву.

"Дары Бога – мои дары.
Я пользуюсь каждым моментом этого дня, чтобы славить
Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие.
Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех,
кто попадает в моё окружение. Божественная любовь
исцеляет меня сейчас.Не убоюсь зла, потому что Бог со мною.
Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви
и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно
и позитивно в то, что чары Божественной любви и
бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех
членах моей семьи и о тех, кого я люблю.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
Часть 3 - Почему мужчины врут? (видео консультация)
Часть 4 - Психологические привязки
Часть 5 - Молитвы для вашего процветания
Часть 6 - Молитва матери о детках.
Часть 7 - Ваша Икона-Заступница и Ангел Хранитель.
...
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.


Уроки по Оформлению дневника для Лирушников

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по Оформлению дневника для Лирушников


Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.
Для оформления вашего ДНЕВНИКА.
Здесь всё самое необходимое,что может вам понадобиться.
Для того,чтобы сделать его красивым и интересным.
Если у вас старый вариант перестал работать,
то вместо старого можно добавить к себе в дневник эту
новую версию.Успехов всем в оформлении.
1.Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ.
2.Как вставить КФРТИНКУ в пост
3.Как вставить ВИДЕО в дневник.
4.Как загрузить МУЗЫКУ к себе в дневник
5.Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ ПОСТ
6.Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ
7.Как делать СХЕМЫ для дневника
8.Как поставить в пост или УДАЛИТЬ СХЕМУ
9.Как ЗАКРЫТЬ функцию Симпашек и Антипашек
10.Как УБРАТЬ часть текста ПОД КАТ(спрятать)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  УРОКИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЛИРУШНИКАМ

Метки:  

Проекционные зоны внутренних органов на теле человека

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проекционные зоны внутренних органов на теле человека



1.Нарушения щитовидной железы. Представительство находится в яремной выемке по надкостнице. Болезненность этой области указывает на нарушение кровообращения щитовидной железы.

2.Желудок (большая кривизна). Проекция на грудинно-ключично-сосцевидной мышце с левой стороны шеи. Проявляется болезненностью, повышенным мышечным тонусом.

3.Луковица двенадцатиперстной кишки. Область прикрепления грудинно-ключично-сосцевидной мышцы к ключице слева. Проявляется болезненностью надкостницы и мышцы.

4.Стенокардический синдром. Область средины грудины. Проявляется болезненностью надкостницы при пальпаторном исследовании.

5.Поджелудочная железа. Представительство находится елевой стороны в надключичной области, ближе к шее. Проявляется болезненностью и уплотнением мышц данного участка. При разминании часто иррадирует в область левой руки, сердца, верхушки легкого, горла.

6.Снижение иммунитета. Проекция расположена на средине грудины, в области ее пересечения с линией, проходящей через сосковую линию. Проявляется болезненностью надкостницы при пальпаторном исследовании.

7.Сердечная недостаточность. Представительство под левой ключицей в области подключичной мышцы над первым ребром. Прояатается болезненностью мышц при пальпаторном исследовании.

8.Капсула селезенки. Представительство на группе мышц в области левого плеча. Проявляется глубинной болью сустава и суставной сумки.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Метки:  

Натуральный освежитель для унитаза

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...

3925073_1335122322_152 (400x343, 16Kb)

читать далее

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 4 - Расстановка столов на свадьбу. Рассадка гостей на свадьбе
Часть 5 - Сценарий свадьбы
Часть 6 - Натуральный освежитель для унитаза
Часть 7 - МК коробочка - сердце
Часть 8 - УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН
...
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Психологические привязки

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Бук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологические привязки: проводим рентген.

Привязки - это чрезмерная значимость для нас кого-либо или чего-либо, причём в преломлении через гордыню.
Привязка к людям:
■ Любимый, любимая.
■ Дружба.
■ Семья (мама, папа, дедушка, бабушка, братья, сестры и т.п.)

Привязка к материальным объектам:
■ Недвижимое и движимое имущество
■ Деньги, акции, драг. металлы, ювелирные украшения и т.п.
■ Вещи
■ Место жительства, страна мечты и т.д.

Привязка к нематериальным объектам:
Красота, талант, интеллект, одарённость, привязка к болезням (а по сути жалости к себе), привязка к боли, к жалости в принципе, одержимость чистотой и порядком везде и всюду (а по сути привязка к своей чистоплотности и правильности) - например, порядок расположения тех или иных предметов в доме (посуда по росту, а книги по цветовой гамме), сексуальность, обаяние, харизма и т.п.

Как бороться с привязками? >>>

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - Женское счастье. Какой тип мужчины достоин именно вас.
Часть 2 - Женское счастье. Влюбиться в сорок пять. Как это сделать?
Часть 3 - Почему мужчины врут? (видео консультация)
Часть 4 - Психологические привязки
Часть 5 - Молитвы для вашего процветания
Часть 6 - Молитва матери о детках.
...
Часть 24 - Заговор на богатство
Часть 25 - 10 женских ошибок в сексе
Часть 26 - КАК СТАЬ МАГНИТОМ ДЛЯ МУЖЧИН?! УРОК 1.


Метки:  

Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф

Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф

Автор: Елена Лагода,

Арабская сладость Кунафе из домашнего теста кадаиф

Я давно заинтересовалась этим арабским десертом, но в моем городе невозможно купить тесто кадаиф. Поискав информацию в интернете, я обнаружила, что его никто не готовит в домашних условиях, а покупают в готовом свежем или замороженном виде. Википедия сообщает, что кадаиф готовится из простого жидкого теста, типа «вода и мука». На фотографиях из гугла я всмотрелась в методику его приготовления и ничего суперсложного не нашла. Поэтому предлагаю вам мой вариант, конечно же он домашний и не претендует на аутентичность, но мне кажется вполне приемлемым в случае если нет возможности купить настоящий кадаиф. Во всяком случае, мне очень понравилась кунафа из этого теста.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Шторы, ламбрекены,ламбрикены, домашний текстиль, декоративные подушки, покрывала, цветы из ткани для штор, декор, своими руками, выкройки, мастер клас

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ Нового года - Змея. Новогодние открыточки.

1975 (644x151, 55Kb)
1 (300x455, 947Kb)
4 (300x459, 1014Kb)





Читать далее...

Почему мужчины врут? (видео консультация)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:10 + в цитатник

Суп-харчо

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:00 + в цитатник

Суп «Харчо»

Суп Харчо

Ингредиенты

Суп Харчо. Ингредиенты
  • 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали или сацебели
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец (1-2 ч.л.)
  • перец горошком (5-6 шт)
  • соль
  • зелень по вкусу

Приготовление


Фото 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Фото 5 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 6 В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Фото 7 Добавить лук в бульон.

Фото 8 Затем добавить орехи.

Фото 9 Добавить соус.

Фото 10 Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Фото 11 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с галушками
Часть 2 - Гороховый суп с копчеными ребрышками
Часть 3 - Рассольник
Часть 4 - Суп-харчо
Часть 5 - Луковый суп для Делона
Часть 6 - Солянка сборная мясная
Часть 7 - Суп Харчо

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рассольник

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:48 + в цитатник

Для этого рецепта нам понадобится:

Говядина (грудинка) — 400 грамм.
Квашеные огурцы — 5-6 шт.
Рассол огуречный — 1 стакан.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 50 грамм.
Перловая крупа — 0.5 стакана.
Лавровый лист
Перец черный молотый

Почему-то считается, что рассольник обязательно варится с говяжьей почки. Не спорю, отваренные говяжьи почки часто добавляют в готовый рассольник. Но принципиально с одних только почек рассольник не варят.
Лучше всего варить рассольник на мясном бульоне из говяжьей грудинки. Не с реберной части, а именно с грудинки, т.е. мясо и хрящ.
В кастрюлю налить холодной 2 л воды, положить туда целый кусок мяса и варить. Как только закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.

Лук, морковку и сельдерей очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку и сельдерей нарезать тонкой соломкой.

Тонко нарезать овощи

Тонко нарезать овощи

Из бульона извлечь сваренное мясо. Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо, т.к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах.

Варить овощи в бульоне

Варить овощи в бульоне

Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой. Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут, чтобы все лишнее вымылось, и вода была совершенно прозрачной.

В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне.

Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в суп.

Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы?
Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца.
Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т.д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми.

 

Нарезать квашеные огурцы

Нарезать квашеные огурцы

Далее обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке. Я так не делаю. Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в рассольник в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы.

Далее осталось только доварить крупу. Обычно перловую крупу стоит немного переварить.

 

Варить рассольник

Помнится, в детстве мы часто спорили: из чего делается перловая крупа.
Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкати и измельчения. Записали?

Если обратили внимание, рассольник ни разу не солили. Если на вкус вам кажется что надо посолить и поперчить, не мучайте себя. Но помните — пересол не есть хорошо!

В конце можно добавить обработанные и нарезанные почки, по желанию.

Суп подавать на стол слегка остывшим, так как немного кисловатый состав супа при высокой температуре просто обожжет вам язык, и вы не сможете насладиться вкусом рассольника. Да, и сметанки ложечку добавьте.

 

Приятного аппетита!!!

 

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с галушками
Часть 2 - Гороховый суп с копчеными ребрышками
Часть 3 - Рассольник
Часть 4 - Суп-харчо
Часть 5 - Луковый суп для Делона
Часть 6 - Солянка сборная мясная
Часть 7 - Суп Харчо

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в iricha20091
Страницы: 33 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь