Без заголовка |
Энциклопедия "Типология кистей по форме"
Дорогие Друзья, можно сказать, что эта публикация – это итог 2 летнего сбора информации о художественных кистях. Своего рода Энциклопедия по кисточкам. И не только…
Советую обратить внимание на активную ссылку «подробнее…». Нажав на нее или картинку, узнаете о возможностях работы с интересующей вас кистью. Вас ждут прекрасные Уроки, которые помогут вам в совершенствовании своих художественных навыков.
|
|
Без заголовка |
Borrowdale, Winter
Николай Носков - По пояс в небе
Передо мной снежные пустыни, И облака, мне падая на грудь,
Издалека плывут на белых крыльях. Я обнимаю эту тишину.
Прощай, печаль, однажды утром зимним Я не вернусь, но я не пропаду.
Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе.
А на Земле, как всегда, рассветы. Колокола поют прощальный блюз.
Семи цветов моя дорога к свету, По радуге мой бесконечный путь.
Уйдет печаль, когда проснется ветер, К трем именам за помощью приду.
Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе,
По пояс в небе...
Garden under Snow
|
Без заголовка |
Книга предлагает читательницам познакомиться со старинными техниками вязания шалей, шарфов и палантинов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония
Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Натюрморты
В натюрмортах - минимир,
жизнь растений в созиданьи и плодов, посуды -пир, замеревший от мечтанья. Завораживает взгляд Отражение в посуде, Звездочки цветов горят - тихое свеченье чуда. Натюрморт - как будто порт в море замершей природы. Мир гармоний что-то ждет, миг свободы небосвода? Или взглядов теплоту, в ней восторг прикосновенья? Краски славят красоту - вдох и выдох вдохновенья. © Copyright: Улекса фон Лу, 2010 Свидетельство о публикации №110121103735 |
|
Без заголовка |
Девочки, на форуме уже имеется достаточное количество рецептов этого тортика, но я все же решилась выложить и свой. Тем более что крем у меня немного отличается, по крайней мере я вроде такого не встречала. Буду очень рада если рецепт вам понравится и кому-нибудь пригодится.
1 кг слоеного бездрожжевого теста
500 мл молока
3 желтка
170 гр сахара + 30 гр ванильного сахара (при желании)
150 мл сливок
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Лавровый лист — 3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
/radhakrishna.clan.su/.s/t/855/9.gif" target="_blank">http://radhakrishna.clan.su/.s/t/855/9.gif); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
19:44
Секреты вегетарианского питания от доктора Торсунова.
|
Наше питание зависит от нашего психического состояния. Но мы не понимаем идею поддержания жизни пищей во время еды. Если человека кормить достаточно питательной пищей, которая ему не нравится, то по идее жизнь будет продолжаться. Однако нам не нравится кушать то, что не вкусно. Почему нам не кажется вкусным все, что поддерживает жизнь? Да, желание наслаждаться. Но это не совсем точное высказывание. Оказывается, идея вкуса означает насыщение тонкого тела. Если цель нашего питания заключается в насыщении грубого тела жизнью, то нам достаточно кушать обычный белок, сахар (углеводы), жир и все. Но почему-то никто не хочет это есть по-отдельности - у всех нас есть идея "нравится" и "не нравится". Эта идея заканчивается после еды улучшением настроение, ощущением умиротворения, покоя, комфорта - все это психические ощущения; физическое ощущение - это полный живот. Когда человек действительно голоден, ему достаточно поесть что-нибудь без особой разницы, и ему несомненно станет легче.
Но почему же человек, который не голодает, тем не менее хочет кушать каждые 4-5 часов? В-основном люди думают, что причина в уменьшении питательных веществ. Однако посмотрите на себя в зеркало - у Вас их более чем достаточно. Почему же даже самого раздутого человека тянет кушать? Энергетическая подпитка - правильно. Но подпитка чего? Итак, ум хочет кушать, а не тело. Ум состоит из характера. Какие черты характера человек "расходует", такая пища ему и нравится. Так проявляется связь чувств с болезнями: сладкое невовремя нравится ленивым, острое - темпераментным, кислое - обидчивым, горькое - отчаявшимся, жирное - жадным. Это ведическое знание, и оно очень глубоко. Ум состоит из разных черт характера, поэтому и продукты должны объединяться в достаточно колоритные блюда, где много разных компонентов. Ведическая кухня подразумевает насыщенность всевозможными специями, разнообразие в сочетаниях и тд. Ум требует комлексного питания.
"Жертвы" раздельного питания, которые питаются раздельно 15-20 лет, говорят мне:
Принимаемая нами пища сильно связана с качествами характера. Человек склонен оправдывать свое желание кушать ту или иную пищу, и поэтому существуют разные теории питания согласно разным взглядам на питание. Давайте мысленно проведем зверский эксперимент. Представим, что каждый день вам готовит еду человек, которого вы просто ненавидите, вас от него просто трясет, вы не можете даже на него смотреть. Он дает вам эту пищу, садится рядом с вами и смотрит на вас, а вы кушаете. Есть среди вас сумашедьшие, которые думают, что такое питание принесет здоровье? У вас пища в горле застрянет, и вы с трудом сможете ее проглотить. Затем наступит тошнота и сильное осквернение. Не надо кушать рядом с людьми, которых вы не любите. Старайтесь избегать неприятной компании, а также ни в коем случае не надо принимать приготовленную их руками пищу. Ненависть - это связь по отрицательным качествам характера, поэтому через эту пищу вы получите осквернение сознания. Надо сначала желать счастья этому человеку, простить его, а потом уже можно кушать пищу от него - и в результате вы примете от него положительные черты характера. Кушайте рядом с теми, с кем вы чувствуете счастье. Согласно ведическому знанию, пока мясо свежее (не тухлое) - душа живого существа в тонком теле сильно привязана к этому мясу (куску своего грубого тела). Человек после смерти не уходит сразу, в тонком теле ума он находится рядом со своим грубым телом, он очень привязан к своему телу, также как и к родственникам, к дому, к детям. Гниение собственного тела постепенно отталкивает человека, вызывая в нем неприятные психические ощущения. Даже разделяя грубое тело на части, мы не можем разорвать связь тонкого тела живого существа с грубым: пока тело свежее, животное присутствует рядом со всеми частями одновременно, жизнь в тонком теле отличается от жизни в грубом. Животное находится рядом с этим куском мяса, которое вы готовите; вы съедаете то, что ему принадлежит - это можно сравнить с той ситуацией, когда он сидит рядом и ругается. Именно по этой причине, а не по какой-то другой, мясная пища приносит несчастье. Она разрушает нашу психику. Наши ученые не изучает эти вопросы, они даже не догадываются о существовании тонкого тела. Но человек хочет взаимодействия именно с тонким телом другого, даже не веря в это. Любовь - это деятельность тонкого тела, это не условные рефлексы. Если для вас любовь - это сложная химическая (нервная) реакция, то почему бы вам не сойтись в любовных отношениях с роботом? Вы сможете заниматься с ним сексом сколько угодно и как угодно! Однако ни один такой ученый не захочет жениться на роботе, ему хочется иметь дело с характером, тонким телом живого существа! Ему хочется общения, улыбок, эмоций - все это деятельность тонкого тела. Большинство людей с легкостью по глазам могут определить общий тонус мыслей. Девушка смотрит в глаза парню, и может с уверенностью сказать, как он о ней думает. Тонкое тело есть, в этом нет сомнений. А это значит, что есть проблемы с употреблением мяса в пищу. Но также это значит, что можно улучшить свой характер, питаясь определенной пищей! Некоторые растения ведут себя агрессивно, а некоторые - очень хорошо. Если плод съедобен, то он съедобен практически для всех. Есть плоды в страсти, которые одним подходят больше, другим меньше. Но благостные продукты, которые имеют сладковатый или нейтральный вкус (шпинад, бананы, арбуз и тд.) подходят и нравятся всем.
Основной постулат аюрведы - ахимса (ненасилие). Благостная пища:
Банан
В целом, продукты действуют независимо от способа приготовления. Сила воздействия может меняться: от варки - сила характера ослабевает. Но не всегда нужно кушать свежий, потому что зимой, например, в организме и так очень много праны - лучше кушать сушеные продукты. Чем больше воды в продукте, тем опаснее его кушать зимой.
Пшеница
1. Их надо кушать вовремя (с 11 до 14).
Нарушение 1 и 3 правила приводит к потере способности концентрироваться, тупости. Нарушение 2 правила приводит к беспокойству ума (страсти) или невежеству. Пшеница дает спокойствие и смиренность. Все продукты в благости увеличивают хорошие качества характера, и дают человеку силу оптимизма (позитивизм мышления). Продукты в благости со страстью дают человеку силу действовать, что тоже очень важно. * Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи. Душа растения тоже привязана к телу, поэтому поедание растения тоже грех. Однако душа человека больше привязана к телу, чем душа животного. Душа животного больше привязано к телу, чем душа растения. Но кушать совсем без греха можно лишь предложив пищу богу (освятить). Однако бесполезно предлагать богу мясо, рыбу и яйца. Питание по группам крови - это страсть. Питание в благости см. выше. Все новые теории предназначены для зарабатывания денег, на старых теориях (проверенных на практике) денег много не заработаешь.
Лучше всего помогает вернуть память и концентрацию внимания: Сочетаемость специй и пряностей с продуктами. МОЛОЧНЫЕ продукты: Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица. Йогурт — тмин, черный перец. Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец. ОВОЩИ (в основном): Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, асафетида, карри, манго (плоды). Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель). Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри. Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума. Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец. Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды). Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон. Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон. Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри. Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили. Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи. Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар. ЗЕРНОВЫЕ И БОБОВЫЕ (в основном): Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец, асафетида. Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри. Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри. Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех, асафетида. Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное или сметана — 150 г
Орехи — по вкусу
Шоколадная глазурь — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно примерно раза в 4. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх.
2. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем при температуре 170-180 °С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
4. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
5. Верхний корж не обязательно покрывать кремом. Его можно залить шоколадной глазурью, в центр насыпаем немного орехов.
6. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|