-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IraM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 12486
Комментариев: 1301
Написано: 14633

Дневник IraM





1322241690_roza32 (400x199, 38Kb) 
 


Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2019 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия "Типология кистей по форме".

 

   Энциклопедия "Типология кистей по форме"   

 

Дорогие Друзья, можно сказать, что эта публикация 

– это итог 2 летнего сбора информации о художественных кистях.

Своего рода Энциклопедия по кисточкам. И не только…

4195696_kisti (700x511, 412Kb)

 

Советую обратить внимание на активную ссылку «подробнее…». Нажав на нее или картинку, узнаете о возможностях работы с интересующей вас кистью. Вас ждут прекрасные Уроки, которые помогут вам в совершенствовании своих художественных навыков.

…Подробнее…
Рубрики:  роспись (разное)

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стою в снегу... Художник Фредерик Каминг / Fred Cuming (Англия, 1930)

 


Borrowdale, Winter

Николай Носков - По пояс в небе


Передо мной снежные пустыни, И облака, мне падая на грудь,
Издалека плывут на белых крыльях. Я обнимаю эту тишину.
Прощай, печаль, однажды утром зимним Я не вернусь, но я не пропаду.

Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе.

А на Земле, как всегда, рассветы. Колокола поют прощальный блюз.
Семи цветов моя дорога к свету, По радуге мой бесконечный путь.
Уйдет печаль, когда проснется ветер, К трем именам за помощью приду.

Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою в снегу, в снегу по пояс в небе.
Неси меня над миром, белый лебедь.
Стою по пояс в небе,
По пояс в небе...


Garden under Snow

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2019 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Вяжем шали. Красивые узоры и техники вязания" Автор-Нэнси Буш 2011г

Книга предлагает читательницам познакомиться со старинными техниками вязания шалей, шарфов и палантинов.

Page_0000162e32c1789052169.jpg :
Page_00024380fe3a8115b300c.th.jpg Page_00028ff9466eb5e0073f4.th.jpg Page_00032d03931f297e5c846.th.jpg Page_000367f833d4126245808.th.jpg Page_00042606adba5a178e017.th.jpg Page_00048feb4a718eb5201d0.th.jpg Page_00054eb006e5e6028e3ce.th.jpg Page_000588bb5cc54d7401323.th.jpg Page_00062501ec52d3c70e3a2.th.jpg Page_0006854a414b62996dcaa.th.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2019 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

 

3416556_index (700x483, 86Kb)

ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

Bкуснeе нe придумаешь…
Торт, который сводит с ума

получается настолько вкусный

что просто невозможно оторваться.

Порадуйте своих родных и близких вкусным лакомством,

и уже через 5 минут на тарелке от торта

останутся только крошки.

Пропитанные кремово-ореховой массой коржи просто тают во рту.

ИHГРEДИЕHТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2018 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Виолетта» нравится всем!

Салат «Виолетта» нравится всем!

салат виолетта (604x453, 232Kb)

Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУCНЕЙШИЙ Яблoчный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кpемом

ВКУCНЕЙШИЙ Яблoчный пирог

с НЕЖНЕЙШИМ заварным кpемом

 3646910_kd_dalee_tort (131x100, 19Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сад вишневый»

Торт «Сад вишневый»! (700x525, 491Kb)
Торт «Сад вишневый» (700x525, 437Kb)

Для бисквита: 
6 яиц 
220 гр муки 
220 гр сахара 
3 ст ложки какао-порошка 
1 чайная ложка (не полная )аммония 

Для крема: 

300 гр сливочного масла 
200 гр сгущенного молока 
400 мл молока 
4 ст ложки муки 
15 гр ванильного сахара 
кроме того : 
1 ст вишни 
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом. 

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без духовки из трех ингредиентов!

(500x375, 99Kb)

Сегодня делюсь с Вами очередным тортиком без выпечки из 3 ингредиентов! Очень вкусный десерт без замеса теста, выпечки и приготовления крема! А результат потрясающий!

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Елены Петровой

Натюрморты Елены Петровой

Натюрморты

В натюрмортах - минимир,
жизнь растений в созиданьи
и плодов, посуды -пир,
замеревший от мечтанья.

Завораживает взгляд
Отражение в посуде,
Звездочки цветов горят -
тихое свеченье чуда.

Натюрморт - как будто порт
в море замершей природы.
Мир гармоний что-то ждет,
миг свободы небосвода?
Или взглядов теплоту,
в ней восторг прикосновенья?
Краски славят красоту -
вдох и выдох вдохновенья.


© Copyright: Улекса фон Лу, 2010

Свидетельство о публикации №110121103735

Рубрики:  живопись

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон со сливочно-заварным кремом. Заварной крем в микроволновке

Наполеон со сливочно-заварным кремом (640x480, 202Kb)

Девочки, на форуме уже имеется достаточное количество рецептов этого тортика, но я все же решилась выложить и свой. Embarassed Embarassed Embarassed Тем более что крем у меня немного отличается, по крайней мере я вроде такого не встречала. unknown Буду очень рада если рецепт вам понравится и кому-нибудь пригодится. Smile

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1 кг слоеного бездрожжевого теста 
500 мл молока 
3 желтка 
170 гр сахара + 30 гр ванильного сахара (при желании) 
150 мл сливок 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2018 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие, хрустящие маринованные огурчики без вредного уксуса!

152747153243401d953bfdb (640x515, 236Kb)

Ингредиенты:

Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Лавровый лист — 3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2018 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тающий" - попробовав кусочек невозможно остановиться!

Огромная благодарность автору: Светлана Глебова

1 (633x453, 192Kb)

Торт "Тающий" - попробовав кусочек невозможно остановиться!
И это великолепное наслаждение вы сможете легко приготовить дома без проблем, а взрыв восторга за вашим столом гарантирован)))

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2018 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Тунга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вегетарианского питания от доктора Торсунова.

/radhakrishna.clan.su/.s/t/855/9.gif" target="_blank">http://radhakrishna.clan.su/.s/t/855/9.gif); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
19:44
Секреты вегетарианского питания от доктора Торсунова.

Наше питание зависит от нашего психического состояния. Но мы не понимаем идею поддержания жизни пищей во время еды. Если человека кормить достаточно питательной пищей, которая ему не нравится, то по идее жизнь будет продолжаться. Однако нам не нравится кушать то, что не вкусно. Почему нам не кажется вкусным все, что поддерживает жизнь? Да, желание наслаждаться. Но это не совсем точное высказывание. Оказывается, идея вкуса означает насыщение тонкого тела.

Если цель нашего питания заключается в насыщении грубого тела жизнью, то нам достаточно кушать обычный белок, сахар (углеводы), жир и все. Но почему-то никто не хочет это есть по-отдельности - у всех нас есть идея "нравится" и "не нравится". Эта идея заканчивается после еды улучшением настроение, ощущением умиротворения, покоя, комфорта - все это психические ощущения; физическое ощущение - это полный живот. Когда человек действительно голоден, ему достаточно поесть что-нибудь без особой разницы, и ему несомненно станет легче.

Но почему же человек, который не голодает, тем не менее хочет кушать каждые 4-5 часов? В-основном люди думают, что причина в уменьшении питательных веществ. Однако посмотрите на себя в зеркало - у Вас их более чем достаточно. Почему же даже самого раздутого человека тянет кушать? Энергетическая подпитка - правильно. Но подпитка чего?
Подпитка ума. Мы живем в своем уме и чувствах. От сильного эмоционального расхода (например, в результате нервного напряжения) человек очень хочет кушать потому, что истощается сила ума, тратится умственная энергия. Опытная женщина знает, что мужа с работы надо сначала накормить, а потом разговаривать: ум сильно напряжен.

Итак, ум хочет кушать, а не тело. Ум состоит из характера. Какие черты характера человек "расходует", такая пища ему и нравится. Так проявляется связь чувств с болезнями: сладкое невовремя нравится ленивым, острое - темпераментным, кислое - обидчивым, горькое - отчаявшимся, жирное - жадным. Это ведическое знание, и оно очень глубоко. Ум состоит из разных черт характера, поэтому и продукты должны объединяться в достаточно колоритные блюда, где много разных компонентов. Ведическая кухня подразумевает насыщенность всевозможными специями, разнообразие в сочетаниях и тд. Ум требует комлексного питания.

"Жертвы" раздельного питания, которые питаются раздельно 15-20 лет, говорят мне:
- Физически я чувствую себя очень хорошо, но психически я замучался.
Они не могут думать ни о чем кроме еды, ум неудовлетворен таким питанием. Через несколько лет такого питания они начинают чувствовать психическое истощение. Современные теории о питании основаны на белках, жирах и углеводов - питание для тела. Однако же человек чаще всего кушает именно для ума, а не для тела. Согласно аюрведе, на весь день телу надо еды вместе с водой столько, сколько помещается в две сложенные ладони; но наш ум готов съесть все, если бы можно было увеличить желудок :).

Принимаемая нами пища сильно связана с качествами характера. Человек склонен оправдывать свое желание кушать ту или иную пищу, и поэтому существуют разные теории питания согласно разным взглядам на питание.
Очень непросто изменить сознание, очень трудно принять это:
- Я думаю неправильно.
Теория о том, что мясо является самой лучшей пищей, крепко утвердилась в медицине. Врачи изучают мясо с позиции химии, они даже не пробовали изучать этот предмет с позиции психики. Они считают, что психика зависит от самовнушения. Люди не понимают, что психическое состояние в конечном счете влияет на здоровье больше, чем химический состав пищи.

Давайте мысленно проведем зверский эксперимент. Представим, что каждый день вам готовит еду человек, которого вы просто ненавидите, вас от него просто трясет, вы не можете даже на него смотреть. Он дает вам эту пищу, садится рядом с вами и смотрит на вас, а вы кушаете. Есть среди вас сумашедьшие, которые думают, что такое питание принесет здоровье? У вас пища в горле застрянет, и вы с трудом сможете ее проглотить. Затем наступит тошнота и сильное осквернение.

Не надо кушать рядом с людьми, которых вы не любите. Старайтесь избегать неприятной компании, а также ни в коем случае не надо принимать приготовленную их руками пищу. Ненависть - это связь по отрицательным качествам характера, поэтому через эту пищу вы получите осквернение сознания. Надо сначала желать счастья этому человеку, простить его, а потом уже можно кушать пищу от него - и в результате вы примете от него положительные черты характера. Кушайте рядом с теми, с кем вы чувствуете счастье.

Согласно ведическому знанию, пока мясо свежее (не тухлое) - душа живого существа в тонком теле сильно привязана к этому мясу (куску своего грубого тела). Человек после смерти не уходит сразу, в тонком теле ума он находится рядом со своим грубым телом, он очень привязан к своему телу, также как и к родственникам, к дому, к детям. Гниение собственного тела постепенно отталкивает человека, вызывая в нем неприятные психические ощущения. Даже разделяя грубое тело на части, мы не можем разорвать связь тонкого тела живого существа с грубым: пока тело свежее, животное присутствует рядом со всеми частями одновременно, жизнь в тонком теле отличается от жизни в грубом. Животное находится рядом с этим куском мяса, которое вы готовите; вы съедаете то, что ему принадлежит - это можно сравнить с той ситуацией, когда он сидит рядом и ругается. Именно по этой причине, а не по какой-то другой, мясная пища приносит несчастье. Она разрушает нашу психику.

Наши ученые не изучает эти вопросы, они даже не догадываются о существовании тонкого тела. Но человек хочет взаимодействия именно с тонким телом другого, даже не веря в это. Любовь - это деятельность тонкого тела, это не условные рефлексы. Если для вас любовь - это сложная химическая (нервная) реакция, то почему бы вам не сойтись в любовных отношениях с роботом? Вы сможете заниматься с ним сексом сколько угодно и как угодно! Однако ни один такой ученый не захочет жениться на роботе, ему хочется иметь дело с характером, тонким телом живого существа! Ему хочется общения, улыбок, эмоций - все это деятельность тонкого тела. Большинство людей с легкостью по глазам могут определить общий тонус мыслей. Девушка смотрит в глаза парню, и может с уверенностью сказать, как он о ней думает.

Тонкое тело есть, в этом нет сомнений. А это значит, что есть проблемы с употреблением мяса в пищу. Но также это значит, что можно улучшить свой характер, питаясь определенной пищей! Некоторые растения ведут себя агрессивно, а некоторые - очень хорошо. Если плод съедобен, то он съедобен практически для всех. Есть плоды в страсти, которые одним подходят больше, другим меньше. Но благостные продукты, которые имеют сладковатый или нейтральный вкус (шпинад, бананы, арбуз и тд.) подходят и нравятся всем.

Основной постулат аюрведы - ахимса (ненасилие). Благостная пища:
* увеличивает активную продолжительность жизни
* очищает ум и разум (улучшает отношения с другими)
* дает позитивную психическую силу
* дает равновесие и здоровье
* увеличивает правильное чувство счастья
* приносит спокойствие
Чтобы изучать духовное знание, надо обязательно отказаться от мяса, рыбы и яиц. Серьезно изучающий веды человек прекрасно видит мясоедов по глазам.

Банан
Улучшает психику. Воздействует на мысли и эмоции (воздействует с левой стороны). Лучше есть утром. Дает: оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера. Нормализует ритм сердца и функции щитовидной железы. Лечит тонкий кишечник (с левой стороны), выделение желчи из печени.
Существует мнение, что можно есть только те продукты, которые растут в местности жительства. Однако это касается только продуктов в страсти; продукты в благости подходят всем и всегда, потому что они имеют хороший характер.
Виноград
Увеличивает гармонию, склонность любить, позитивизм, заботливость. Очень полезно женщинам. Улучшает женские гормональные функции, влияет на левую сторону и по центру. Лечит сердце, поджелудочную железу, кишечник. Для каждого человека свой цвет винограда подходит. Также влияет на надпочечники и гормональные функции. Не надо кушать после обеда, особенно гипертоникам.
Вишня
Увеличивает оптимизм и нежность, спокойствие, гармонию с окружающими. Оптимизм - это кровь. Анемия всегда возникает от пессимизма, апатии, депрессивности - снижаются функции крови, не вырабатываются красные кровяные тельца. Увеличивает кровообращение в сердце, селезенке и мелких сосудах организма.
Груша
Имеет очень большую силу оптимизма. Радость, стойкость. Влияет на правую сторону. Лечит безволие, восстанавливает волю - кушать утром. Перед экзаменом надо кушать :)
Студенты же сейчас перед экзаменами пьют кофе. Сначала наступает резкая вспышка концентрации внимания, но через 3 часа после этого внимание падает на ноль, и обычно человек восстанавливает внимание назад очередной дозой кофе. Таким образом получается зависимость. Сначала вылетает ритм сердца, потом сон, потом начинают страдать сосуды мозга, а затем - сосуды ног. Люди любят кофе потому, что склонность к постоянному психическому напряжению в страсти похожа на характер этого растения.
Дыня
Есть немножко страсти. Нежность и простота. Влияет на правую сторону, а качество простоты влияет на печень. Восстанавливает функции печени, но надо кушать во второй половине дня через 2-3 часа после обеда и не смешивать с другими продуктами. Имеет много праны. Вообще чем более водянистая структура у продукта, тем больше в нем праны - клетки наполнены водой. Прана находится в воде. Дыня повышает прану в организме, и все начинает двигаться: кишечник сокращается, почки сокращаются, все лишнее из организма вылетает. Но слишком много дыни может повредить - вылетит и то, что нужно. :)
Малина
Увеличивает жизнерадостность и оптимизм. Дети очень любят малину. Песню про любовь обычно содержат слово "малина". :) Влияет на правую сторону: активизирует лечение хронических процессов. Нормализует деятельность желудка (а также фенхель и солодка). Самый лучший способ заготовки - сушка. Замороженная ягода на теле лечить не будет, но сушеная - будет воздействовать на весь организм. Сушить можно в духовке на медленном огне, можно на солнце - главное, чтобы высох.
Манго
Обладает огромной силой привлекательности, считается королем фруктов. Влияет на гормональные функции, и действует на все стороны (левая, правая и центр). Однако манго полезен только в зрелом виде, в-основном его срывают недозрелым для экспорта. Семя манго (имеет терпкий и горький вкус) дает 100% защиту от вирусного гепатита. Корень манго полностью уничтожает вирус гепатита. Манго в целом лечит печень и нервную систему.
Облепиха
Увеличивает доброту (лечит озлобленность). Нормализует гормональные функции, помогает женщинам в период месячных. Влияет на венеру.

В целом, продукты действуют независимо от способа приготовления. Сила воздействия может меняться: от варки - сила характера ослабевает. Но не всегда нужно кушать свежий, потому что зимой, например, в организме и так очень много праны - лучше кушать сушеные продукты. Чем больше воды в продукте, тем опаснее его кушать зимой. 
Каждый сезон имеет свои особенности питания. Летом пища должна быть очень свежей, чуть подкисленной, средней маслянистости и среднего количества специй. Осенью - горькая. Весной - терпкая. Зимой - острая, жирная, терпкая, горькая. Зимой кислое и сладкое в свежем виде не следует кушать, от этого снижается иммунитет.

Пшеница
Считается самой благостной зерновой культурой, и поэтому говорят:
- Хлеб всему голова.
Все зерновые культуры влияют на мышление, умственные способности. Чтобы иметь способность действовать в уме, добиваться своей цели, нужно изучать как правильно использовать зерновые продукты:

1. Их надо кушать вовремя (с 11 до 14).
2. Зерна должны быть приготовлены с любовью, потому что они переносят умственную энергию.
3. Никогда не нужно кушать больше, чем положено. Не больше, чем терпит взгляд.

Нарушение 1 и 3 правила приводит к потере способности концентрироваться, тупости. Нарушение 2 правила приводит к беспокойству ума (страсти) или невежеству. Пшеница дает спокойствие и смиренность.
Слива
Основное качества - спокойствие. Размереность - влияет на Сатурн. Улучшает мозговое кровообращение, и в целом нормализует нервную и сосудистую систему. Гипертония, гипотония, неполадки с сосудами, спазмы в сосудах. Можно кушать в обед в сушеном виде, часто ее в рис добавляют. Свежую - утром, или сушеную утром зимой. Слива дает силу сосудам. Ишемия (нехватка кровообращения) может быть снята черносливом (привязать на все 4 конечности). Вообще чернослив очень сильно улучшает мозговое кровообращение.
Черная смородина
Спокойствие и доброта. Влияет на правую сторону. Лечит легкие, печень. Хорошо действует на мозговое кровообращение. Обладает противовоспалительным действием по-женски.
Фенхель
Влияет по центру (поступки). Твердость и спокойствие. Лечит все воспалительные процессы всех органов по центру - самое лучшее лекарство. Кардамон и фенхель практически всем полезны, можно смело добавлять в любое лекарство.
Финик
Влияет по центру (поступки). Сильно увеличивают тонус разума, поэтому полезны в духовной практике, самоосознании. Увеличивает активное долголетие, работоспособность. Косточка финика является тибетским лекарством долголетия. Но чтобы размолоть косточку финика, надо постараться - получится только напильником :). Одной косточки хватает на 5 литров воды для напитка - вкус никак не изменится, но тонус будет повышаться. Только такой напиток не надо пить на ночь, потому что сильно активизирует нервную систему. Ленивому мужу в пищу надо подсыпать порошка финика. :) Лечит позвоночник, трахею, желудок, пищевод, половые органы - очень сильное лекарство.
Хурма
Любовь, гармония, нежность, забота, оптимизм. Влияет сильно на хрящевую ткань. Лечит катаракту: из косточек хурмы следует сделать браслетики (достаточно 3 косточек на один браслет) и носить на руках, менять через 3 месяца. В целом лечит суставы (деформацию), желудок, трахею, кишечник. Высушить саму хурму сложно, поэтому лучше просто кушать.
Шиповник (роза)
Можно делать варенье. Роза и лотос считаются самыми благостными цветками. Действует благоприятно на все органы. Корень шиповника - самое лучшее противовоспалительное средство. Напиток из шиповника полезен круглый год в любое время: три части шиповника и одну часть лепестков суданской розы. Укрепляет организм, дает психическую и физическую стабильность.
Яблоко
Увеличивает честность, лечит печень. Снимает напряжение в суставах, нормализует пищеварительный тракт (успокаивает).

Все продукты в благости увеличивают хорошие качества характера, и дают человеку силу оптимизма (позитивизм мышления). Продукты в благости со страстью дают человеку силу действовать, что тоже очень важно.

* Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи.

Душа растения тоже привязана к телу, поэтому поедание растения тоже грех. Однако душа человека больше привязана к телу, чем душа животного. Душа животного больше привязано к телу, чем душа растения. Но кушать совсем без греха можно лишь предложив пищу богу (освятить). Однако бесполезно предлагать богу мясо, рыбу и яйца.

Питание по группам крови - это страсть. Питание в благости см. выше. Все новые теории предназначены для зарабатывания денег, на старых теориях (проверенных на практике) денег много не заработаешь.

Лучше всего помогает вернуть память и концентрацию внимания:
* воздержание от чрезмерной половой жизни;
* подмасана по утрам;
* соблюдение режима дня;
* черный перец;
* отказ от мяса, рыбы, яиц;
* правильный сон.
****************************

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами.

МОЛОЧНЫЕ продукты:

Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

Йогурт — тмин, черный перец.

Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

ОВОЩИ (в основном):

Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, асафетида, карри, манго (плоды).

Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).

Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).

Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.

Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.

Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

ЗЕРНОВЫЕ И БОБОВЫЕ (в основном):

Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец, асафетида.

Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума,
шамбала, асафетида.

Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех, асафетида.

Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Юлия Косцова. Яблоневый сад и голубая Венеция

Художник Юлия Владимировна Косцова родилась в 1983 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург).

С 1999 по 2004 годы училась в Екатеринбургском художественном училище имени И.Д. Шадра. После окончания училища закончила Санкт-Петербургский государственный академический институт имени И.Е. Репина (мастерская монументальной живописи). Во время обучения в институте была стипендиатом Министерства культуры РФ.

С 2010 года участвует в выставках, которые проводятся в нашей стране и за её рубежами. С 2012 года – член Союза Художников России.

 

Читать далее...
Рубрики:  живопись


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта "Кучерявый Пинчер"

35008 (604x472, 186Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
● 200 г сметаны
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 1,5 ст.муки (250 мл)
● 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
● 1-2 ст.ложки какао

Крем:
● 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
(или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
● 2 ч. ложки загустителя сметаны

Глазурь:
● 2 ст.ложки молока
● 2 ст.ложки сахара
● 1-1.5 ст.ложки какао
● 25 г масла
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зебра — самый правильный мраморный кекс от Аndy chef

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
14 (560x700, 508Kb) Я уже как-то рассказывал о самой важной ошибке большинства узорчатых кексов, когда тесто делят пополам и небрежно «портят» вторую часть сухим какао-порошком. В нашем случае у нас всё будет идеально, как в ювелирном магазине. Мы добавим в каждую часть теста одинаковое количество ингредиентов, что обеспечит нам в будущем идеальную текстуру, равномерную и сочную. Когда приготовите этот кекс раза три-четыре (будьте уверенны, это может произойти даже в ближайшие пару дней), наконец, подумаете о том, как его разнообразить. Тут в ход пойдёт разные техники чередования теста, а затем вы вернётесь в рецепт, где я намекну, как добавить новизны. Так, мысль о четырёхцветной яркой и красочной зебре из НАТУРАЛЬНЫХ цветов и вкусов, не будет больше казаться сумасшедшей.

И самое важное, сколько бы цветов вы не приготовили, у вас всегда будет тот самый кекс, который восхищал меня ещё очень давно. Благодаря самым простым ингредиентам и всего двум чашкам у вас на столе будет стоять произведение кондитерского искусства. Очень сочный, с почти мокрой крошкой, этот кекс имеет упругую текстуру с характером, он увесистый, пружинистый и при этом удивительно воздушный. Он будет подстёгивать вас отломить ещё кусочек, один за другим. Вы перестанете себя контролировать, как только почувствуете всю гамму ароматов, которые я предлагаю — в базовой комплектации — это ваниль, кофе и шоколад. А дальше…
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и красивый торт "Вишня в снегу"

34470 (604x403, 130Kb)
Ингредиенты:

● 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
● 200 г масло сливочное
● 3 ст. мука
● 600 г вишня
● 120 г сахарная пудра (в крем)
● по вкусу ванилин
● 1 ч.л. сода
● по вкусу сахар (в начинку)
● 0,5 ч.л. яблочный уксус
● 50 г кокосовая стружка (для украшения)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит - пальчики оближешь

4248238_24 (640x426, 59Kb)

Ингредиенты: 

Яйца — 6 шт. 
Сахар — 160 г 
Мед — 2 ст. л. 
Мука — 190 г 
Вареная сгущенка — 1 банка 
Масло сливочное или сметана — 150 г 
Орехи — по вкусу 
Шоколадная глазурь — по вкусу 

Приготовление: 

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно примерно раза в 4. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. 
2. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой 
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем при температуре 170-180 °С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. 
4. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
5. Верхний корж не обязательно покрывать кремом. Его можно залить шоколадной глазурью, в центр насыпаем немного орехов. 
6. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2018 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
18 (559x700, 578Kb)Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия»...
Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»



1.
image (4) (640x475, 312Kb)

2.
image (5) (629x480, 262Kb)
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли


Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать шаль «Замерзшие листья». Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Любовь Попкова

1 (481x358, 130Kb)
Мастер-класс разбит на 2 части:

В первой части я расскажу и покажу, как можно 2 способами начать вязание шали «Замерзшие листья». Также расскажу, как читать схему, и разберем вязание схемы.

Во второй части я покажу и расскажу, как связать переходную схему от основного узора к бордюру шали, а также как связать сам бордюр и кайму шали. 
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Ленивые вареники с картошкой.

 

3416556_1Lenivyevarenikiskartoshkoj (448x336, 45Kb)

Ленивые вареники с картошкой.

Ленивые вареники с картошкой - легкое в приготовлении,

быстрое и очень вкусное блюдо,

на его приготовление требуется не более получаса.

Ленивые вареники и с картофелем, и

с творогом нравятся, как правило,

всей семье - и взрослым, и детям. 

Ингредиенты: (на 2 порции)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый с черносливом

3937411_5457_1_s (700x526, 309Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Ноября 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с заварным сметанным кремом. Просто, быстро и очень вкусно!

Огромная благодарность автору: Mary Stone
19 (500x690, 328Kb)



Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Октября 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная версия бабушкиного квадрата.

s1500 (1000×1500)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в IraM
Страницы: [624] 623 622 ..
.. 1 Календарь