-Цитатник

Лучшие рецепты на Новый год - (0)

Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 16) Новый год ...

пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" - (0)

Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" Берём кефир и у...

Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски - (0)

Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски Лаваш с начинкой Шаур...

>Что можно подключить к компьютеру - (0)

Что можно подключить к компьютеру. Оптический привод предназначен для считывания или записи инф...

блюдо из фарша - (0)

Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты...

 -Метки

13 супер рецептов домашних конфет 30 рецептов вафель для электровафельницы 99 самых лучших лекарств flash-картинки windows 8 анимация антивирусы - бесплатные программы афоризмы баклажаны как грибы беседка для дачи блог блоги бродилка бродилочка вафельный торт ваш интернет мастер по компьютерам. вечный календарь виртуальная часовня вкусные рецепты все для компа выпечка выхаживаем сковородки вышивка лентами генераторы делаем дневник домашняя сгущенка за 15 минут домоводство журнальчик по вышивке заготовки на зиму запеканка наивкуснейшая звуки природы изучаем компьютер как восстановить пароль к дневнику лиру как переустановить систему windows xp. как сделать невидимую папку на рабочем столе? как скопировать со страницы некопируемый текст как ускорить работу компьютера коллаж комментарии компьютер компьютерная азбука для начинающих компьютерная грамота для начинающих компьютерные подсказки. лекарство от рака лучший бесплатный антивирус мои любимые кулинарные сайты молитвы перед началом и по окончании всякого дела музыкальная флэш открытка с новым годом мясо по-французски огород орфографический словарь открытки открыточки к пасхе пирог с клубникой поздравления полезные программы пончики притча притчи программа программа для восстановления фотографий программа для создания видео из фотографий программы птичье молоко без выпечки рамка рассада рассада для огурцов рецепты для аэрогриля рулет за 5 минут рулет из крабовых палочек рулетик к чаю за 20 минут с праздником! сайт рамочник-онлайн салаты сало сдобные булочки серия музыкальных flash-плееров смотри телевизор на компьютере ссылка статусы стихи творожный торт на сковороде урок урок фотошопа"фоновый рисунок"фильтр-волна уроки уроки фотошоп уроки фотошопа флеш флеш открытки флешки фотошоп фотошоп уроки фотошопы онлайн фразы цитаты чебуреки что делать шапочка яблочный пирог

 -Стена

любовь_левина любовь_левина написал 10.12.2011 17:42:34:

Здравствуйте!!! Побывала в гостях на страницах Вашего дневника. Все очень понравилось. Спасибо!!!!
ip2512 ip2512 написал 19.06.2011 18:41:22:

Мысли,как волосы:у кого грязные,у кого редкие,у кого совсем нет!
ip2512 ip2512 написал 19.11.2010 17:46:04:
ip2512 ip2512 написал 01.10.2010 19:58:54:
Сильнейший тот,кто улыбается
ip2512 ip2512 написал 21.09.2010 18:57:08:

Если упаду-не смейтесь,а загадывайте желание -упала ЗВЕЗДА!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84517 место)
За все время набрано баллов: 6 (46934 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:12 18.09.2010
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ip2512

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 5930
Комментариев: 263
Написано: 6345







="submit" value="Учебник Li.Ru" />


как получить высокий урожай томатов в открытом грунте Посадка и уход

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 21:35 + в цитатник
Ежегодно высаживаю помидоры в открытый грунт только рассадой. В наших условиях( Ипатовский район) это делаю в третьей декаде апреля. Часть рассады ранних сортов высаживаю на 10-15 дней раньше с надеждой получить ранний урожай. Обычно томаты размещаю после таких культур, под которые уже были внесены органические удобрения (огурец, ранняя капуста, кабачки, лук). Если высаживаю после других культур (боб, горох, фасоль, поздняя капуста, корнеплоды), вношу органические удобрения. Удобрения можно вносить и в лунки перед посадкой растений. На ведро компостной земли добавляю 70 г огородной смеси. При отсутствии минеральных удобрений в это ведро добавляю 1,5-2 стакана древесной золы й распределяю на 10 лунок. Ну а если у вас удобрения есть, то вносите их в лунки, но тщательно перемешивайте с почвой, чтобы не было ожога корневой системы растений.

Площадь питания растений 70х40 см, для раннеспелых штамбовых сортов - 70x30 см, для высокорослых - 70x50 или 70x70 см. За 7-10 дней до посадки рассаду закаливаю, перед самой высадкой обильно поливаю. Если полить растения раньше, например, за день до посадки, то они быстро станут сочными и хрупкими, что увеличит их ломкость. В подготовленные лунки лью по 1 л воды под растение, чтобы образовалась «грязь». Это способствует лучшей приживаемости. При поливе же сверху образуется корка, и растения часто не приживаются.

Коренастую рассаду сажаю в лунку вертикально, засыпая влажной землей стебель до семядольных листочков или выше верхней кромки питательного кубика на 4-5 см. Рассада должна быть высотой 25-35 см, иметь 8-9 листьев, хорошо развитое соцветие с крупными бутонами или первыми раскрывшимися цветками. Вытянувшуюся переросшую рассаду высаживаю наклонно в предварительно подготовленные борозды или удлиненные лунки глубиной 12-15 см, присыпая влажной почвой часть стебля с 2-3 листьями. Первое соцветие должно оставаться над поверхностью почвы. Почву вокруг корней и нижней части стебля хорошо обжимаю, что обеспечивает быструю приживаемость растений, сохранение цветков первой кисти.

На случай заморозка нужно заготовить бумажные колпаки, рогожи, мешковину. Защитить растения от кратковременного заморозка может также полив дождеванием в вечернее время (15-20 л воды на 1 м2). При продолжительных заморозках растения поливаю и ночью. При поливе температура растений быстро повышается до температуры воды. Чем сильнее заморозок, тем чаще поливаю растения. Некоторые для предохранения растений от заморозков используют дымовые костры, шашки.

Величина раннего и общего урожая очень зависит от правильных поливов. Особенно это важно в период образования завязей и налива плодов - в так называемый критический период. На 1 м2 необходимо 7-10 л воды. Из-за недостатка влаги в это время завязь может опасть, могут скручиваться листья, плоды вырастут мелкими и могут заболеть вершинной гнилью.

До завязывания плодов растения расходуют относительно мало воды. В это время их поливаю редко, но не допускаю пересыхания почвы. Избыток влаги способствует чрезмерному росту вегетативных частей растений и задерживает формирование раннего урожая. Поливать растения желательно под корень, чтобы вода не попадала на листовую поверхность и цветки, Это предохраняет растения от грибных заболеваний и предотвращает осыпание цветков и завязей. Если нет дождей, то поливаю раз в неделю, расходуя по 1 л воды под растение с температурой не ниже 15°С. После завязывания первых плодов растения поливаю чаще, обильнее и, главное, регулярно. В период роста плодов потребность в воде резко возрастает. После полива обязательно рыхлю почву в междурядиях и одновременно окучиваю стебли для образования дополнительных корней, что усиливает питание растений и предохраняет завязи от опадения. Рыхлю вначале на глубину 12-15 см, а через 2-3 недели после посадки - на 5-8 см, чтобы не повредить корневую систему. Когда растения укоренятся и пойдут в рост, подвязываю их к кольям «восьмеркой» с северной стороны стебля на расстоянии 10 см от него.

Для получения высоких урожаев томата важное значение имеют подкормки. Обычно первый раз растения томата подкармливаю через 10-15 дней после высадки рассады в грунт из расчета: N10-15P20-30K10-15 (г/м2). Подкормку нужно сочетать с поливом. Для этого под каждые 15-20 растений вношу одно ведро раствора, состоящего из 50-60 г двойного суперфосфата или аммофоса, 30-50 г мочевины, или 30-40 г сульфата аммония, или 20-25 г калийной соли, или хлористого калия и 100-150 г древесной золы.

Второй раз томаты подкармливаю через 15-20 дней после первой подкормки, когда начинают образовываться плоды, из расчета: N10-15P30-35К30-35 (г/м2). В 10 л воды растворяю 60-80 г двойного суперфосфата или аммофоса, 20-30 г мочевины, 40-50 г калийной соли или хлористого калия и 200-300 г древесной золы. Раствор вношу в лунки на расстоянии 15-20 см от растений. После полива лунки заделываю почвой, а междурядия рыхлю.

Хорошо применять органические удобрения: коровяк, навозную жижу, птичий помет. Я же подкармливаю птичьим пометом совместно с навозной жижей. Коровяк и навозную жижу разбавляю водой в 5-6 раз, а одно ведро птичьего помета в 10-15 раз. На каждое ведро раствора навозной жижи, коровяка или птичьего помета добавляю 50-60 г суперфосфата или аммофоса, 250-300 г древесной золы, 0,5 г борной кислоты, 0,3 г сернокислого марганца и вношу раствор под 15-20 растений.

Чтобы своевременно вносить в почву элементы питания, необходимо следить за состоянием растений. Если растения отстают в росте, имеют бледную окраску, их необходимо подкормить коровяком (1:10). Если наблюдается усиленный рост листьев, стеблей, то есть если растение «жирует», необходимо из подкормок исключить азотные удобрения. При недостатке фосфора листья с нижней стороны приобретают фиолетовый оттенок, избыток фосфора вызывает общее пожелтение листьев. При недостатке калия растения засыхают, плоды приобретают пеструю окраску, при его избытке на листьях появляются матовые пятна. Если листья скручиваются, из подкормок следует исключить суперфосфат, а дозу калийных и азотных удобрений увеличить до 30 г на 10 л воды.

Ускорить завязывание и созревание плодов можно внекорневыми подкормками, то есть раствор наношу на поверхность растений распылителем мельчайшими каплями. На каждое растение в молодом возрасте расходую по 10 мл раствора, с возрастом дозу увеличиваю в 1,5 раза. Внекорневую подкормку можно проводить суперфосфатом. Вытяжку его готовлю за сутки до использования.

Опрыскиваю в начале цветения кистей 0,5%-ной вытяжкой (50 г суперфосфата на 10 л воды). Для приготовления вытяжки необходимое количество суперфосфата заливаю горячей водой и несколько раз перемешиваю. Отстоявшийся раствор перед употреблением сливаю и процеживаю.

Скорейшему созреванию плодов и увеличению их размеров способствует и удаление боковых побегов, растущих в пазухах листьев, - пасынков, а также прищипывание точки роста. Первое пасынкование провожу через две - три недели после посадки, когда пасынки не более 5-7 см, и делаю это систематически. Пасынки обычно выламываю большим и указательным пальцами (боковое движение), но ни в коем случае не вырываю, так как на растении образуются долго не заживающие раны, куда легко попадает грибная инфекция.

Если с пасынкованием запаздываю и боковые побеги уже большие, то удаляю их остро отточенным ножом или ножницами, оставляя «пенёчек» длиной 1 см, что не позволит на этом месте быстро образоваться новому побегу. Пасынкованием растение формирую в один, два или три стебля. При одностебельной форме удаляю все боковые побеги, образующиеся в пазухе каждого листа; при двухстебельной удаляю все боковые побеги, кроме растущего под первой цветочной кистью; при трехстебельной оставляю пасынок под первой цветочной кистью и еще один, наиболее сильный.

Способ формирования растений зависит от желаемого результата, сорта и продолжительности срока выращивания томата. Чем короче период вегетации растений, тем меньше оставляю пасынков и тем гуще можно сажать растения. Для получения раннего урожая детерминантные сорта формирую в один стебель, на котором оставляю 2-4 соцветия. Несколько позже, но дружнее происходит отдача раннего урожая при формировании растений в один стебель с оставлением под первым соцветием побега продолжения. После образования на главном стебле и побеге 1-3 соцветий и нескольких листьев их прищипываю. В таком случае формирование и налив всех плодов происходит в нижней части растений, что задерживает рост остальных стеблей и соцветий и дает дружную отдачу урожая.

схема формирования куста томата
Схема формирования куста томата: а - одностебельное растение; б - двухстебельное; в - трёхстебелъное; 1 - побег продолжения; 2 - главный стебель.

Высокорослые сорта не только пасынкую, но и прищипываю. Делаю это в первой - второй декаде августа. Над оставленными соцветиями с уже завязавшимися плодами обязательно оставляю 1-2 листа и только затем удаляю точку роста побега, так как рост и развитие плодов на соцветии происходят за счет 2-3 соседних с ним листьев. Соцветия, находящиеся в фазе бутонизации или начала цветения, также удаляю.

Первые плоды в открытом грунте начинают созревать у ранних сортов 10-20 июля, у среднеспелых - 1-10 августа. Целесообразно плоды снимать бурыми с плодоножками, это улучшает рост и ускоряет созревание оставшихся на растении плодов. Плоды, перенесшие температуру ниже 10°С, при дозаривании загнивают. Плоды, пораженные фитофторой и другими болезнями, удаляю, так как они являются источниками инфекции для здоровых.

Народный опыт выработал разные приемы для ускорения созревания плодов. Некоторые делают сквозной продольный разрез стебля на высоте 12 см от почвы длиной 5-6 см, вставляют в него палочку, раздвинув стенки стебля. Этим ограничивается поступление в растение питания и влаги. Я иногда прибегаю к надрыванию корней (осторожно подтягиваю растение вверх, нарушая корневую систему). Это способствует оттоку питательных веществ из листьев и стебля к плодам.
Борьба с болезнями и вредителями

Фитофтороз (поздняя гниль) появляется, в основном, во второй половине лета, поражает листья и плоды. Наиболее типичным признаком заболевания плодов является образование твердого расплывчатого темно-коричневого пятна, которое постепенно распространяется в глубь плода и по его поверхности.

Макроспориоз (сухая пятнистость) поражает вначале нижние, а затем и более верхние листья, вызывая округлые коричневые пятна с ясно выраженной зональностью. Со временем пятен становится больше, они сливаются вместе и листья полностью отмирают.

Септориоз (белая пятнистость) поражает листья, стебли и плоды, на которых появляются грязно-белые пятна с темным ободком и темными точками внутри. При раннем появлении заболевания часть листьев отмирает, прежде чем успеют сформироваться плоды на второй - третьей кисти. Плоды сильно уменьшаются в размере, теряют тургор. Болезнь чаще появляется на рассаде. Если после ее высадки стоит влажная и теплая погода, то заболевание распространяется очень быстро. Пораженные листья в короткий срок буреют, засыхают и опадают. Первоисточником болезни являются остатки больных растений.

Белая гниль поражает растения чаще всего в прикорневой части, стебель размягчается, внутри него появляются черные твердые образования, разнообразные по форме и величине. Болезнь проявляется при высокой влажности почвы, особенно если стоит холодная погода.

Вершинная гниль характеризуется бурым пятном на верхней части плода, которое увеличивается и темнеет, плод становится плоским, очень быстро созревает. Болезнь в основном развивается на плодах первых кистей, резко снижая их урожайность и товарность.

Чёрная ножка - заболевание сеянцев и рассады. Нижняя часть стебля темнеет и утончается, корневая система почти не развивается.

Меры борьбы. Обязательно соблюдают севооборот и правильно выбирают предшественники. На прежнее место томат возвращают не раньше чем через 3-4 года. Применяют те приемы агротехники возделывания, которые ускоряют рост, развитие и созревание плодов (ранняя высадка закаленной рассады, пасынкование, подвязка растений, улучшение условий проветривания, ориентация растений плодами к солнцу и др.). Не рекомендуют оставлять плоды на растениях до полного созревания, а убирают их в бланжевой спелости с последующим дозариванием. Обязательно уничтожают растительные остатки.

При выращивании растений в защищенном грунте систематически проветривают пленочные сооружения, не допуская резких перепадов температур днем и ночью.

Против грибных болезней растения опрыскиваю 1%-ной бордоской жидкостью, (1 00 г медного купороса с добавлением 100 г извести на 10 л воды), поликарбацином, полихомом, хлорокисью меди (40 г на 10 л воды) или медно-мыльной эмульсией (20 г медного купороса и 200 г жидкого мыла на 10 л воды). Рассаду обрабатываю за две недели до высадки и непосредственно перед высадкой в грунт. После высадки первый раз опрыскиваю спустя 15-20, а потом через 10-12 дней. В сухое лето томат рекомендуют опрыскивать 2 раза, а в дождливое - 3-4 раза. Последнее опрыскивание бордоской жидкостью проводят за 15, остальными препаратами - за 20 дней до сбора урожая. Против фитофтороза я обрабатываю растения чесноком (50 г мезги чеснока настаиваю в течение суток в 10 л воды). Растения можно опрыскивать до 3-5 раз, начиная с момента образования плодов на второй кисти. Для снижения вредности вирусных болезней можно поливать растения 0,05%-ным раствором марганцовокислого калия (5 г на 10 л воды) и опрыскивать снятым молоком (разводить 1:10) через каждые 7 дней или борной кислотой (1 г на 10 воды).

При появлении вершинной гнили необходимы регулярный умеренный полив почвы и обработка растений 0,3-0,4%-ным хлористым калием (30-40 г на 10 л воды). Для снижения заболеваемости перед дозариванием плоды дезинфицирую горячей водой (60°С) в течение 1-2 мин.

Метки:  


Процитировано 3 раз

МОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОРОВ.

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 21:30 + в цитатник
МОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОРОВ.



КОГДА я только начал заниматься выращиванием рассады томатов, мне пришлось перечитать много материалов из газет и журналов, книг, чтобы составить для себя что-то вроде инструкции по всему технологическому процессу - от подготовки семян до уборки урожая. Меня всегда не удовлетворяло, что в разных статьях эти вопросы, на мой взгляд, освещались не полностью, а часто даже об очень важных моментах говорилось вскользь. Сейчас уже сам имею немалый опыт, а потому постараюсь рассказать о нем в деталях. Может кому-то из овощеводов-аксакалов материал покажется излишне подробным, но для тех, кто только начинает приобщаться к этому увлекательному занятию, он, надеюсь, будет полезен.

С пожеланиями успеха и удачи в этом увлекательнейшем деле.
Андрей Александрович Панин



Земля для рассады

Подготовка семян

Емкости для рассады

Подготовка семян

Посадка семян

Подсветка

Полив и подкормки

Пикировка




Закалка рассады

Высадка рассады в грунт

Подкормки и поливы в грунте

Уход за взрослыми томатами

Опрыскивание

Сбор урожая

Семена

Земля для рассады. Землю готовлю с осени. Беру одну часть лесной или хорошей огородной земли, одну часть любого хорошо перепревшего перегноя и одну часть песка. Все это просеиваю через сито с ячейками 5-8 мм. На одно ведро такой смеси беру 200-граммовую баночку просеянной золы и 100 г. толченной яичной скорлупы или простого школьного мела.

Все это хорошо перемешиваю и пропариваю, чтобы убить микробы, споры и семена сорняков. Пропаривание смеси для рассады считаю обязательным. Однажды я поленился это сделать для одной партии, а там оказалась тля. Она замучила меня, прежде чем сумел ее вывести.

Пропариваю землю так: беру металлическое эмалированное ведро, дно закрываю перевернутой банкой из-под селедки подходящего размера, в которой гвоздем пробито 20-30 отверстий диаметром 5-7 мм. В ведро заливаю 1,5 л воды, сверху не утрамбовывая, насыпаю смесь для рассады, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь на час-полтора. После этого вываливаю землю в корыто или ящик, где она остывает. Храню ее в больших полиэтиленовых пакетах по полтора-два ведра.

Хочу сказать сразу: я сторонник органического земледелия и, как правило, редко пользуюсь минеральными удобрениями.

И еще одно предупреждение. Золу нужно вносить в почву для рассады только осенью, чтобы к весне она нейтрализовалась в земле, в противном случае можно сжечь корешки молодой рассады и все погубить. Так что если смесь будете готовить перед самым применение, лучше обойтись без золы. А в дальнейшем просто полить рассаду 1-2 раза вытяжкой из нее.

Вытяжку готовить просто- 1 стакан просеянной золы залить 10 литрами воды, настоять все это сутки при периодическом помешивании. Перед поливом настой процеживают через 3-4 слоя марли.

Подготовка семян. (обычно конец февраля - начало марта). Семена перебираю, тщательно сортирую, выбирая крупные, правильной формы (те семена, которые я рассылаю по почте, уже перебраны вручную и не требуют сортировки). Семена мелкие и неправильной формы выбрасываю.

Сортировку семян в солевом растворе, как об этом пишут в книгах, не провожу никогда, так как такая процедура для 15-20 семян одного сорта просто бессмысленна.

Семена кладу в маленькие мешочки из нескольких слоев марли (лучше всего подходят старые женские колготки), каждый сорт в свой мешочек, и привязываю к ним на длинной прочной нитке этикетку с названием сорта.

Мешочки с семенами помещаю в очень темный раствор марганцовки (примерно одна кофейная ложка без верха марганцовки на 1 л. воды) на 15-20 минут для обеззараживания. После этого промываю мешочки с семенами 5-10 минут в проточной воде.

На противень или поддон с бортиками не менее 3-4 см раскладываю в 4-6 слоев ткань типа бязи (лучше всего использовать ткань от старого постельного белья), смоченную в растворе микроудобрений для комнатных растений и гумата натрия (стимулятор роста и корнеобразования) - 1 таблетка и 1 г на литр воды соответственно. На ткань укладываю семена в один слой семечко к семечку одного сорта, через промежуток - еще один сорт и т.д. Делаю по схеме записи, где какой сорт лежит.

Ткань должна быть очень мокрой, но лишней воды поверх нее не должно быть, чтобы семена лежали плотно и не сдвигались при наклоне поддона. Его помещают в полиэтиленовый пакет так, чтобы верхний слой пленки не касался семян, и ставлю на верх кухонной полки. Там у меня самое теплое место, примерно 25-30 градусов. Через 24 часа поддон с семенами ставлю на 3-4 часа на нижнюю полку холодильника, потом на 20 часов - вновь на полку, и так три раза. Затем оставляю поддон в тепле до наклева семян. Обычно это происходит на 3-5 день.

Как только семена начинают наклевываться приступаю к посадке. Хочу особо предупредить: не надо ждать, пока проклюнутся все семена, иначе это может привести к перерастанию корешков у первых семян, и они при посадке могут отломиться. Если семена начали наклевываться, а вы по какой-то причине не можете их сажать, уберите поддон в холодильник, там семена, не перерастая, могут сохраниться полторы-две недели. Но этого лучше не делать.

Емкости для рассады. Я использую фотокюветы размером 28х32 см с высотой бортика 5-6 см или деревянные ящики того же размера, которые выстилаю полиэтиленовой пленкой так, чтобы из них не вытекала вода. Последнее особенно важно, так как это позволяет в несколько раз сократить число поливов вследствие того, что вода полностью впитывается в землю, а не вытекает из емкости с рассадой. Как уже говорилось, я не использую минеральных удобрений, и поэтому не происходит засоление земли. Кюветы и ящики использую для выращивания рассады с последующей пикировкой.

Для пикировки использую 330-граммовые банки из-под пива или газированной воды, у которых ножницами срезана верхняя коническая часть, или полиэтиленовые стаканчики, которые получаются из полиэтиленовых пакетиков размером 10-14 см. Пакетики "клею", т.е. свариваю из двойной пленки с помощью машинки "Молния" (раньше они использовались на почте для упаковки бандеролей). Можно сварить и утюгом, но это сложнее.

Посадка семян. Семена сажаю в ящики или кюветы с последующей пикировкой в стаканчики. Такая посадка позволяет в течение 1-1,5 месяцев иметь много растений на сравнительно небольшой площади, что значительно упрощает уход за ними. В ящик насыпаю слой земли 4-5 см, выравниваю его и слегка утрамбовываю. Линейкой делаю бороздки через 3 см глубиной примерно полсантиметра. Пинцетом или палочкой аккуратно раскладываю семена в бороздки с промежутками 2-3 см. В бороздку кладу семена только одного сорта.

Обычно я выращиваю на участке 4 куста помидоров одного сорта, поэтому семян для рассады беру 8-12 штук, и они все помещаются в одну бороздку. Ее нумерую и записываю, какой сорт семян в какой бороздке и сколько штук.

Аккуратно засыпаю разложенные семена землей слоем 0,5-1 см, слегка утрамбовываю и увлажняю из пульверизатора. Ящики с посаженными семенами накрываю пластиком или пленкой, чтобы не пересыхала земля, и ставлю в теплое место до появления всходов.

После появления всходов покров снимаю и устанавливаю ящики на подоконник, где температуру днем поддерживаю 18-20 градусов, а ночью - 12-14 градусов.

Подсветка. Ящики с рассадой подсвечиваю лампами дневного света 14-16 часов в день. Включаю их в 7-8 часов утра и выключаю в 22-23 часа. Лампы располагаю на высоте 8-12 см над рассадой и поднимаю по мерее ее роста.

На ящике со стороны комнаты устанавливаю отражающие экраны из картона с приклеенной на них фольгой для более равномерного освещения растений. Через день ящики поворачиваю так, чтобы дальние от окна растения стали ближними. Все это способствует более равномерному освещению помидорной рассады и растения становятся крепкими и не особо вытягиваются.

Полив и подкормки. После посадки набухших или проросших семян в умеренно влажную землю верхний слой увлажняю из пульверизатора талой, дождевой или кипяченной водой. И больше не поливаю и не опрыскиваю до появления всходов и снятия с ящиков пластикового или пленочного покрытия.

После появления всходов ящики с сеянцами 1-2 раза опрыскивают талой или дождевой водой или слабо-розовым раствором марганцовки. После появления всходов подкармливаю раз в 10 дней, начиная с десятого дня растворами следующих составов: 100 г свежего куриного помета на 10 л воды, 300 г коровьего навоза или жижи на 10 л воды. Оба раствора настаиваю сутки и перед употреблением процеживаю. Если нет ни помета, ни навоза, можно покармливать компостным или перегнойным настоем - 500-700 г на 10 л воды; настаиваю 2-3 суток с периодическим помешиванием.

Подкармливаю из расчета 500 мл на кювету или 30 мл на стаканчик с рассадой после пикировки. В промежутках между подкормками по мере подсыхания земли поливаю талой, дождевой или кипяченной водой с температурой 20-22 градуса. Горшочки с рассадой - специальной меркой, 30 мл а кюветы- из маленькой лейки, отмеряя в нее 300-350 мл воды.

Пикировка. Когда у растений помидоров в ящиках появляются 4-6 настоящих листочков, примерно через 1-1,5 месяца после появления всходов, я их пикирую в жестяные банки или полиэтиленовые стаканчики. В книгах по овощеводству рекомендуется проводить пикировку в фазе двух настоящих листочков, но, по моим наблюдениям, стебель у растения в это время еще слабенький и тоненький. И при пересадке часто растение гибнет из-за черной ножки (черная ножка - это такая болезнь, когда стебель растения истончается в месте входа его в землю и растение, не получая питания, погибает). В фазе же 4-6 настоящих листьев растения более крепкие и лучше переносят пересадку. У меня, к примеру, после пикировки на 100 растений гибнет 1-2.

Перед пикировкой рассаду хорошо поливаю. В банки или стаканчики насыпаю землю, слегка утрамбовываю, постукивая дном о стол. Специальной круглой палочкой диаметром 17-20 мм, слегка заостренной на конце, в центре стаканчика делаю углубление почти до самого дна. На дно бросаю одну крупинку суперфосфата. Аккуратно вилкой поддеваю растение помидора и, держа его за семядольные листики, осторожно вынимаю из ящика. Кладу на левую ладонь и ножницами удаляю семядольные и первые два настоящих листика. Слегка отряхиваю комочки земли на корнях растения, чтобы они свободно прошли в отверстие в земле. И опускаю пикируемое растение в стаканчик.

Слегка постукивая по стенкам, засыпаю отверстие. Постукивая дном стаканчика о стол, еще немного утрамбовываю землю. После этого специальной меркой 30 мл поливаю растение под корень раствором гумата натрия (1 г на 2 л воды).

После полива досыпаю в стаканчик немного земли и все слегка припудриваю золой. Пикированные растения расставляю на веранде и на подоконниках, продолжая подсвечивать лампами дневного света.

Примерно через неделю помидорная рассада приживается, дает дополнительные корни и трогается в рост. В стаканчиках она находится до высадки в грунт.

И последнее: для пикировки беру только хорошо развитые растения, без деформированных, уродливых листьев и признаков других отклонений. Все некондиционные растения безжалостно уничтожаю, так как (проверено) в дальнейшем от них невозможно получить приличный урожай. После пикировки, как правило, из 12 растений оставляю 8-10.

Полив и подкормку веду как описано выше.

Закалка рассады. Примерно за 10-12 дней до высадки рассады в грунт в тихую теплую погоду где-то в апреле (в середине или в конце - смотря по погоде) растения в горшочках начинаю выносить на улицу на 1-2 часа, постепенно увеличивая время. Если погода солнечная, то первые несколько дней рассаду ставлю в тени, чтобы не обжечь листья.

К солнечному свету приучаю постепенно. В последние дни перед высадкой рассаду оставляю на улице на весь день и всю ночь. На ночь укрываю пленкой, а при угрозе заморозков сверху натягиваю вторую пленку или под нее ставлю включенную керосиновую лампу.

Высадка рассады в грунт. Рассаду высаживаю по схеме: 50 см между растениями в ряду и 1 метр - между рядами. В землю вбиваю колья через 1 м и между ними с востока на запад натягиваю шнур или веревку на всю длину участка. Вдоль натянутого шнура лопатой копаю канаву глубиной в полный штык, дно канавы рыхлю вилами и насыпаю перегной или полуперепревший навоз (любой). Прямо в дно канавы через два метра в ряду вбиваю трехметровые колья. На них впоследствии натягиваю проволоку, к которой подвязываю помидоры. Подготовленные стаканчики с рассадой опускаю полностью в ведро с раствором коровяка или куриного помета, чтобы весь ком земли пропитался раствором.

Обрываю лишние листья, оставляя только 3-4 верхних. Обжимаю стаканчик рукой. Аккуратно переворачиваю его, пропуская стебель между средним и указательным пальцами, и снимаю стаканчик. Ставлю растение с комом земли в канаву и осторожно присыпаю землей. То же самое делаю и с другими стаканчиками.

Когда по всей канаве стаканчики расставлены, беру тяпку и не торопясь засыпаю всю канаву вынутой из нее ранее землей. Хорошенько поливаю, чтобы почва осела, и мульчирую сверху полуперепревшим навозом с опилками, перегноем, листьями или разложившимися (почерневшими) опилками - тем, что есть под руками.

У посаженных таким образом помидоров не нарушается корневая система, растения не испытывают шока, быстро дают дополнительные корни и трогаются в рост. Под слоем мульчи толщиной 5-10 см корни растений не перегреваются, не пересыхают, там разводится много дождевых червей, которые рыхлят землю (делая это за нас), обогащая ее гумусом. Сама мульча, перегнивая, обогащает почву питательными веществами. Земля под мульчей не покрывается коркой и не требует рыхления после поливок и подкормок. Мульчирование - это отличная вещь. Которая освобождает огородника от многих трудов, связанных с прополкой и рыхлением.

Подкормки и поливы. Подкармливаю растения томатов раз в 10-15 дней. Для подкормок развожу навозную жижу или навоз в соотношении 1:10 (1 ведро навоза на столитровую бочку воды) или беру 200-250 г помета (куриного, голубиного, козьего, бараньего) на 10 литров воды. Настаиваю не менее суток и поливаю по 2-3 литра на растение. Начало подкормок совпадает с массовым цветением и завязыванием плодов. Поливаю раз в 5-7 дней обильно.

Уход за томатами. Между кольями в ряду натягиваю проволоку или тросики через 35-40 см. К проволоке подвязываю растения томатов, которые практически не пасынкую, удаляю только некоторые из нижних пасынков, явно лишние - их практически некуда подвязывать.

В наших условиях тепла и света хватает на все растение. А подвязанное к шпалере (проволоке), оно чувствует себя свободно и дает отличный урожай. Раньше я пасынковал помидоры, но проведя несколько экспериментов, пришел к выводу, что при шпалерном расположении растений при пасынковании получаешь значительно меньший урожай, хотя плоды вырастают несколько крупнее (это для крупноплодных томатов).

Выращивание томатов в 2-3 стебля с постоянным удалением пасынков, видимо, оправдывает себя при подвязке помидоров к кольям или при выращивании в теплице, но в условиях Кубани при выращивании на шпалере удаление пасынков себя не оправдывает.

Подвязывание пасынков и помидорных кистей к шпалере на протяжении всего лета - это основной уход за томатами, который отбирает много времени, намного больше, чем полив, подкормки и опрыскивания, вместе взятые.

Опрыскивание. Так как я выращиваю помидоры исключительно для себя, то предпочитаю не пользоваться современными ядохимикатами, а обхожусь бордоской жидкостью (1-процентной) и настоями лука, чеснока и куриного помета. Как приготовить бордоскую жидкость, уже писали неоднократно. А настой лука, чеснока и куриного (а лучше всего - голубиного) помета готовлю так: беру 100 г. чеснока и 100 г лука-репки, пропускаю через мясорубку, кладу в трехлитровую банку и заливаю водой на три четверти. Закрываю крышкой и настаиваю 24-36 часов, периодически встряхивая банку.

В ведро (лучше пластиковое или эмалированное) помещаю 200 г помета и заливаю водой, оставляю на 24-36 часов, периодически помешивая. Перед заливкой в опрыскиватель оба раствора процеживаю и смешиваю. Опрыскиваю из ранцевого опрыскивателя. Бордоской жидкостью опрыскиваю рассаду перед высадкой в грунт, а далее - один раз в 2-3 недели в зависимости от погоды, то есть если погода дождливая, то чаще. Луково-чесночно-пометным настоем опрыскиваю в промежутках. В среднем получается одно опрыскивание в 7-10 дней.

В письмах меня часто спрашивают: болеют ли мои помидоры? Болеют но не сильно, и обильно плодоносят до конца сентября, а отдельные, если нет заморозков,- до середины октября.

Сбор урожая. Помидоры собираю по мере созревания, для еды - непосредственно перед употреблением. Только что сорванный с куста теплый помидор имеет неповторимый вкус. Который в значительной мере теряется, если плоды подержать в холодильнике.

Для переработки томаты собираю 2 раза в неделю или в 10 дней.

Семена. На семена беру только здоровые плоды характерной для данного сорта формы и цвета со второй и третьей кистей. Срываю в стадии полной зрелости, но пока плод еще не раскис. Разрезаю вдоль, чтобы открылись семенные камеры, аккуратно обратной стороной вилки или специально сделанной палочкой выбираю семена в 200-граммовую баночку и ставлю сбраживаться в теплое место на 2-3 дня.

После этого семена промываю в проточной холодной воде на ситечке для процеживания бульона и раскладываю сушиться на блюдцах. Естественно все банки и блюдечки маркирую и записываю, где какой сорт лежит. Высохшие семена перетираю пальцами и ссыпаю в бумажные пакеты на хранение. Храню их в теплом темном сухом месте, обычно в картонной коробке на шкафу в жилой комнате.



Конечно же для выращивания отличного урожая нужны хорошие семена. Все желающие, когда бы вы не прочитали эту статью, хоть через несколько лет, могут заказать у меня следующие семена:




Сайт управляется системой uCoz

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник
Сохрани нас, ветка вербы,
От нечаянного зла,
От сердечного ущерба,
От печального чела;
Сохрани нас от напасти,
Наговоров, колдовства,
От врагов, хотя б отчасти,
От друзей, хотя б едва;
Сохрани для нас взаимность,
Наши души пожалей –
Как хранишь от стужи зимней
Завязь собственных ветвей;
И надежду на свободу
Сохрани для нас сполна,
Как серебряную воду,
Что была освящена.

С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!

Дождалась наша верба весны –
В Лету канули зимние сны!
Тянет к солнышку руки свои,
А в руках у неё посмотри:

Нежным пухом покрытые почки,
Словно тут на ветвях ангелочки
С нами праздника светлого ждут –
В каждом доме уж создан уют!

Ветки вербы пройдут освященье,
А потом уже, как украшенье,
Долго в доме их будут хранить,
Чтоб болезнь от семьи отводить.

Только вербу ломать я не буду –
Приглашу я к пушистому чуду
Всех друзей, чтоб устроить веселье
В праздник - Вербное Воскресенье!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужские и женские имена на японском

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:14 + в цитатник
Мужские имена:

Александр – (защитник) – 守る – Мамору
Алексей – (помощник) – ―助け – Таскэ
Анатолий – (восход) – 東 – Хигаши
Андрей – (мужественный, храбрый) – 勇気 オ – Юкио
Антон – (состязающийся) – 力士 – Рикиши
Аркадий – (счастливая страна) – 幸国 – Шиавакуни
Артем – (невредимый, безупречного здоровья) – 安全 – Андзэн
Артур – (большой медведь) – 大熊 – Окума
Борис – (борющийся) – 等式 – Тошики
Вадим – (доказывающий) - 証明 – Сёмэй
Валентин – (сильный, здоровый) – 強し – Цуёши
Валерий – (бодрый, здоровый) – 元気等 – Гэнкито
Василий – (царственный) – 王部 – Обу
Виктор – (победитель) – 勝利者 – Сёриша
Виталий – (жизненный) – 生きる – Икиру
Владимир – (владыка мира) – 平和主 – Хэйвануши
Вячеслав – (прославленный) - 輝かし – Кагаякаши
Геннадий – (благородный, родовитый) – 膏血 – Кокэцу
Георгий – (землепашец) – 農夫 – Нофу
Глеб – (глыба, жердь) – ブロック – Бурокку
Григорий – (бодрствующий) – 目を覚まし – Мэосамаши
Даниил – (божий суд) – 神コート – Камикото
Демьян – (покоритель, усмиритель) – 征服 者 – СэйфукуДенис – (жизненные силы природы) – 自然 力 – Шидзэнрёку
Дмитрий – (земной плод) – 果実 – Кадзицу
Евгений – (благородный) – 良遺伝子 – Рёидэнши
Егор – (покровитель земледелия) – 地 主 – Дзинуши
Емельян – (льстивый, приятный в слове) – 甘言 – Кангэн
Ефим – (благословенный) – 恵まろ – Мэгумаро
Иван – (благодать Божия) – 神の恩寵 – Каминоонтё
Игорь – (воинство, мужество) – 有事路 – Юдзиро
Илья – (крепость господа) – 要塞主 – Ёсайщю
Кирилл – (владыка солнца) – 太陽の領主 – Тайёнорёщю
Константин– (постоянный) – 永続 – Эйдзоку
Лев – (лев) – 獅子オ – Шишио
Леонид – (сын льва) – 獅子急 – Шишикю
Максим – (превеликий) – 全くし – Маттакуши
Михаил – (подобный богу) – 神図 – Камидзу
Никита – (победоносный) -勝利と – Сёрито
Николай – (победа людей) -人の勝利 – Хитоносёри
Олег – (светлый) – 光ろ – Хикаро
Павел – (малый) – 小子 – Сёши
Петр – (камень) – 石 – Иши
Роман – (римлянин) – ローマン – Роман
Руслан – (твердый лев) – 獅子 ハード – Шишихадо
Станислав – (стать прославленным) – 有名なる – Юмэйнару
Степан – (венец, венок, корона) – 花輪ろ – Ханаваро
Юрий – (созидатель) – やり手 – Яритэ
Ярослав – (яркая слава) – 明る名 – Акарумэй

Женские имена:
Александра – (защитница) – 守花 – Мамока
Алиса – (из благородного сословия) – よい属美 – Ёидзокуми
Алла – (другая) – 其 の他 – Сонота
Анастасия – (воскрешенная) – 復活美 – Фуккацуми
Анна – (милость, благодать) – 慈悲子 – Дзихико
Антонина – (пространственная) – 空里子 – Сорарико
Анфиса – (цветущая) – 開花 – Кайка, 桜 – Сакура
Валентина – (сильная) – 強い – Цуёи
Варвара – (жестокая) – 残酷美 – Дзанкокуми
Василиса – (царственная) – 女帝子 – Дзётэйко
Вера – (вера) – 信仰里 – Шинкори
Виктория – (победительница) – 勝里 – Сёри
Галина – (ясность) – 透明 – Томэй
Дарья – (огонь великий) – 大火子 – Охико
Евгения – (благородная) – 良い遺伝子 – Ёйидэнко
Екатерина – (чистота, незапятнанность) – 公平里 – Кохэйри
Елена – (светлая) – 光り – Хикари
Елизавета – (почитающая бога) – 敬けんな – Кэйкэнна
Зинаида – (рожденная богом) – 神が生ま – Камигаума
Зоя – (жизнь) – 生 – Сэй, 命 – Иноти
Инна – (бурный поток) – 速川 – Хаякава
Ирина – (мир или гнев) – 世界 – Сэкай, 怒り – Икари
Карина – (дорогая) – 可愛美 – Каваими
Кира – (госпожа) – 夫 人花 – Фудзинка
Клавдия – (хромая) – ラメ代 – Рамэё
Ксения – (странница, чужая) – 放浪美 – Хороми
Лариса – (чайка) – 鴎 – Камомэ
Лидия – (печальная песнь) – 嘆き – НагэкиЛюбовь – (любовь) -愛 – Ай, 愛弓 – Айюми
Людмила – (людям милая) – 楽美 – Таноми
Маргарита – (жемчужина) – 真珠花 – Шиндзюка, 玉江 – Тамаэ
Марина – (морская) – マリタイ美 – Маритаими
Мария – (горькая, упрямая) – 苦い – Нигаи
Надежда – (надежда) – 望美 – Нодзоми
Наталья – (рожденная, родная) – 生ま里 – Умари
Нина – (царица) – ク イーン美 – Куинми
Оксана – (гостеприимная) – 愛想なく – Айсонаку
Олеся – (лесная) – 林 業子 – Рингёко
Ольга – (светлая) – 光り – Хикари
Полина – (истребляющая, уничтожающая) – 破壊な – Хакайна
Раиса – (райская, легкая, покорная) – 天使美 – Тэншими
Светлана – (светлая) – 光る – Хикару
Серафима – (пламенная змея) – 炎龍美 – Хоноорюми
Снежана – (снежная) – 雪、雪子 – Юки, Юкико
София – (мудрая) – 賢美 – Касикоми
Тамара – (пальма) – ヤ シ美 – Яшими
Татьяна – (повелительница) – 上司子 – Дзёшико
Ульяна – (праведная) – 正し美 – Тадашими
Юлия – (волнистая, пушистая) – 波状花 – Хадзёка, 波— Нами
Яна – (милость божья) – 慈悲里 – Дзихири

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы молодым хозяйкам

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
showimage.asp (140x186, 27Kb)
Никого не удивишь сейчас наличием стиральной машины в доме. Это так удобно и практично! Но порой, стирая вещи, мы вспоминаем белоснежное белье наших мам и бабушек и удивляемся, как умудрялись они, не имея навороченных средств, а порой и самых простых стиральных машин, отстирать белье, сохранив его первозданную белизну?

Почему бы и нам с вами не вспомнить их методы? Ведь недаром говорится, что новое – это хорошо забытое старое. Стоит также прислушаться и к советам современных хозяек, так каждая из нас путем проб и ошибок находит свой способ содержания белья и вещей в чистоте и порядке.

Итак, стираем

Белые вещи

Способ №1

Подготовить 2 емкости. В одной сделать насыщенный раствор марганца (темно-розового цвета), в другой в горячей воде замочить белье и густо натереть его хозяйственным мылом, чтобы от мыла белье было желтым.

Затем мыльное белье переложить в емкость с марганцовкой и оставить минут на 20, а то и на 2-3 часа. Пусть вас не пугает, что в результате химической реакции вода превратится в буро-серо-грязную жидкость.

После этого белье простирать руками и прополоскать в стиральной машине.

Способ №2

Натереть на терке хозяйственное мыло, залить очень горячей водой, почти кипятком, и заложить туда белые хлопчатобумажные вещи, оставить, пока вода не остынет.

Затем емкость с бельем поставить на огонь и подогревать, не доводя до кипения минут 20. Снять с огня, дать остыть и сразу же перестирать. Способ №3. ТОЛЬКО для чисто белых вещей

Чтобы не повредить вещи, сначала перед использованием этого метода попробуйте на краешке полотенца или простыни.

Взять в равных долях перекись водорода и нашатырь. Приготовленным раствором обработать пятна, при необходимости покрыть все изделие. Оставить на некоторое время, а затем произвести щадящую стирку в стиральной машине.

Вот такой рецепт: На 5 л горячей воды потребуется по 2 ст. ложки нашатырного спирта и перекиси водорода. Посеревшую вещь замочить в приготовленном растворе на 1,5 часа. Затем отстирать и хорошо прополоскать.

Но поскольку эта смесь старит ткань, не рекомендуется всякий раз использовать этот способ стирки.

Способ №4

Отстирываются даже сильно загрязненные или застиранные, то есть, имеющие серый оттенок вещи.

Замочить белые вещи в горячей воде (не обязательно кипяток, достаточно терпимой для рук), обильно смазав 72%-м хозяйственным мылом. Если вещи очень грязные, можно добавить перекись водорода (из расчета 2-3 ст. ложки на 5 л воды). Оставить вещи в растворе минимум на 30-40 минут (можно и на 2-3 часа). Затем прополоскать в теплой воде с добавлением лимонной кислоты. Можно полоскать и в стиральной машине.

Чтобы отбелить чересчур застиранные вещи, потребуется не менее 3-4 подобных стирок.

Способ №5

Чтобы отстирать сильно загрязненные кухонные полотенца, можно замочить их сначала в растворе средства для мытья посуды, которое хорошо удаляет жир. Затем замочить в мыльном растворе с добавлением перекиси и нашатырного спирта. Подержать в растворе некоторое время, отстирать и прополоскать.Способ №6

Загрязненные кухонные полотенца сначала замочить в кефире, а затем отстирать в мыльном растворе или со стиральным порошком. Выполоскать в теплой воде.

И еще несколько советов относительно белого белья.

1. Чтобы избавиться от ржавчины, нужно намочить это место, насыпать лимонную кислоту, потереть, оставить на время, а затем отстирать.

2. Если редко пользуетесь белым бельем, то после стирки не гладьте его утюгом, сложите аккуратно и уберите в шкаф. От глажки при длительном хранении появляются желтые пятна.

3. Для хранения раритетных хлопчатобумажных белых вещей (скатерти, полотенца, салфетки и т.д.) лучше всего использовать вакуумные пакеты. А время от времени полезно проветривать белье на солнце.


Стирка темного белья

… Для удаления любых пятен на цветной ткани можно использовать средство «Удаликс» или дешевое мыло-пятновыводитель «Аист». Достаточно смочить загрязненные места водой, намылить и оставить минут на 10. Затем потереть, постирать и сполоснуть всю вещь.

… Вывести пятна (даже застаревшие) можно с помощью отбеливателя без хлора на любой цветной нелиняющей ткани. Пятно смочить водой, на кончик пальца взять несколько крупинок отбеливателя. Поводить влажным пальцем по пятну, и в доли секунд ткань останется без пятна. Немного больше усилий потребуется для застаревших пятен.

… Есть отличное средство: отбеливатель фирмы "AMWAY". Он работает на активном кислороде и без усилий удаляет самые застарелые пятна, сохраняя структуру ткани и цвет, а с зеленкой и йодом справляется за считанные секунды. Чтобы отстирать замасленные вещи, можно воспользоваться способом №1 для стирки белого белья. Замочить вещь минимум на два часа, можно оставить на ночь. Затем отжать и постирать в стиральной машине.

… Замасленные вещи можно отстирать, используя средства для мытья посуды, которые хорошо удаляют жир. Пятна нужно смазать средством, отстирать, сполоснуть, а затем постирать в мыльном растворе или с любым стиральным порошком.

… Очень хорошо отстирывает всякие технические масла и прочее водный раствор порошка горчицы. Замочить в нем испачканную вещь, оставить на некоторое время, затем отстирать.

… В старые времена одежду механизаторов замачивали на ночь в водном растворе желтой глины, а затем отстирывали. Можно также замочить одежду в небольшом количестве горячей воды, обильно намылить темным хозяйственным мылом и оставить на 2-3 часа. Затем отстирать.

Домашняя чистка вещей

1. Пятна на ковре (любые, даже от йода, зеленки и т.д.) можно вывести, если нанести на них пену от средства для чистки ковров (даже самого дешевого). Оставить на время, можно и на ночь, а затем протереть влажной губкой.
Можно также увлажнить эти места, густо смазать хозяйственным мылом, оставить часа на 2, а затем смыть с помощью губки.

2. Чтобы удалить жирные пятна на одежде (пищевые жиры, машинное масло, мазут и т.д.), можно натереть загрязненные места средством для мытья посуды, хорошо растворяющим жир, дать ему высохнуть, а затем постирать вещь.
Ту же процедуру можно провести, используя темное хозяйственное мыло или мыло «Антипятин».

3. Почистить дубленку, и светлую в том числе, можно и в домашних условиях. В этом поможет универсальный (многоцелевой) очиститель. Нужно приготовить раствор из расчета 1 ст. ложка средства на 1 л воды. С помощью губки нанести раствор на дубленку, не боясь ее промочить. Затем протереть губкой, используя чистую воду и высушить.4. Чтобы замшевые сапожки дольше служили, с самого начала их нужно обработать защитным спреем для замши. Это защитит их от реагентов, слякоти и грязи. Делать это нужно регулярно. Чистить их щеточкой или влажной махровой салфеткой. Это касается не только замши, но и кожи.
В конце сезона сапоги нужно будет хорошо очистить (как, впрочем, и любую обувь), набить газетами, а в начале следующего снова обработать этим же спреем.

5. Убрать пятна на замшевых сапогах можно с помощью обычного ластика или резиновой щетки.
Солевые пятна можно обработать столовым уксусом.
Жировые пятна можно вывести при помощи раствора обычного детского или хозяйственного мыла, потерев их губкой. Затем несколько раз протереть их губкой, слегка смоченной в чистой воде, потом сухой тряпочкой. Высушить и почистить жесткой щеткой.

6. Изделия из натуральной замши можно почистить коркой черного хлеба, подержав вещь над паром.

7. Загрязненную замшевую обувь можно помыть теплой водой с обычным порошком (совсем немного порошка) мягкой губкой, слегка ее отжимая. Затем протереть влажной чистой тряпкой. И только потом - совсем сухой тряпкой. Набить сапожки газетой и высушить вдали от источников тепла. Если обувь после чистки все же выглядят грязной, можно подержать ее над кастрюлей с кипящей водой. После этого замша становится как новая.

8. Если замшевая обувь потеряла вид, можно протереть ее тампоном, смоченным в водном растворе нашатыря (1:1), и оставить на ночь.

9. Замшу темного цвета чистят кофейной гущей. Гущу наносят на замшу и дают высохнуть. Во время нанесения можно тереть ее. Хорошо наносить ее старой зубной щеткой. После высыхания сухую гущу необходимо стряхнуть или счистить щеткой.
Автор: Инесса Оливка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсянно- медовый тортик

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:20 + в цитатник
100ккал на 100г
Потребуется:
- 100 г какао,
- 250 мл воды,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г меда,
- 3 яйца,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 25 г какао порошка,
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,
- 110 г яблочного пюре.

Для шоколадной глазури:
- 20 гкакао,
- 160 мл обезжиреного йогурта.

Приготовление

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.

2. В небольшой мискесмешать какао с маслом.. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая
взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль
.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до
готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью
остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить
обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся
глазурь разогреть и вылить сверху.
b4j8oX5lU5A (500x415, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Булочки к обеду

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:11 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
Vhn3jpzQ7xQ (490x327, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Подсолнух"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Пышный пирог с маком и консервированными персиками. А семечки с медом, похожие на козинаки, делают его еще вкуснее.

Тесто:
-300г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
-200г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яйца
-120 мл молока
-150г сливочного масла или маргарина
-80-100г мака
Начинка:
-Большая банка консервированных персиков
Заливка:
-2 ст.л. меда
-3 ст.л. сливок (20 %),
-60-70г сахара
-30г сливочного масла
-80г очищенных семечек

Приготовление:1. В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.

2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.

3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.

4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар растворится, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.

5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

Приятного аппетита!
7jlZosNnpm0 (600x450, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Куриные пальчики"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник
Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом.

Приятного аппетита!
ghxsfsg0kMA (604x453, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рулетики пикантные, или тирольский попьет

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Ингредиенты:
2 яйца
2 ложки панировочных сухарей
кинза, тимьян, петрушка
1 большая луковица
Мясной фарш (любой) 400 грамм
шампиньоны 200 грамм
Упаковка нарезки бекона
перец, соль
растительное масло

Приготовление:
Лук и грибы мелко порезать.
Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.
Приятного аппетита!
Zdo5HG02iNU (604x453, 53Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто для вафель

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
XGNZi9-z3g4 (550x350, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французские булочки с кремом

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник
OI_df7de166ad564016bf9a74915f2d2abe_big (500x375, 133Kb)
Тесто дрожжевое по любимому рецепту

Крем:

Молоко 350 мл.
Желток 2 шт.
Крахмал 2 полных ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я не делала)
Ванили
Масло сливочное 40 гр.
Вишня жменька
Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем начинает булькать.
Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив вишню и лимонный сок, перемешать.
Дрожжевое тесто разделить на кусочки.
Раскатать каждый кусочек овалом
Отступить от верхнего края 3 см. и выложить крем.
Закрутить рулетиками. Или можно сделать круглые булочки.Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапури

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:42 + в цитатник
OI_df7de166ad564016bf9a74915f2d2abe_big (500x375, 110Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи свежие 30 г
Яйцо 1 шт
Сметана примерно 100 г
Маргарин или сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Сахар 2 ч.л.
Мука примерно 3 ст.

Для начинки:

Сулугуни примерно 500 г
Молоко немного
Яйца по количеству изделий
Масло сливочное по небольшому кусочку в каждый хачапури

Приготовление:

В миску выложите сметану комнатной температуры, растопленный маргарин, соль и сахар, перемешайте.Добавьте яйцо и дрожжи, высыпьте в тесто муку. Тесто должно быть довольно упругим и эластичным. Все компоненты смешиваем и даем подойти около часа. У меня это делает Хлебопочека.
Сулугуни потереть на терке, добавить немного молока.
Тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать и выложить сыр. Свернуть, как показано на картинках.
В серединку каждого изделия положить кусочек сливочного масла и по одному яйцу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт с вишней “Монастырская изба”

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:39 + в цитатник
OI_df7de166ad564016bf9a74915f2d2abe_big (400x576, 174Kb)
Ингредиенты:

Тесто:

Сметана 1 ст.
Сода 1/3 ч.л.
Маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Мука 3,5-4 ст.
Соль щепотка

Начинка:

Вишня в собственном соку 1 литровая банка (летом 1 кг свежей вишни)
Крахмал 1,5 ст.л.

Крем:

Сметана 30% 600 гр.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик

Для украшения шоколад – 50 гр.

Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром. Соду погасить в сметане. Всё хорошенько перемешать, присолить.
Всыпать муку. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Убрать тесто в холодильник на несколько часов. Я убирала в морозилку на полчаса.
Вишню, если она с косточками, отделить от них, выложить на дуршлаг и дать соку стечь. Перемешать с крахмалом.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 15 равных частей.
Каждую часть теста тонко раскатать полосками. У меня получилась полоска шириной 7-8 см, длиной 32 см. Все трубочки должны быть одинаковой длины, поэтому я их замеряла, лишнее обрезала. По всей длине выложить вишню и закатать в трубочку. Пока занимаетесь одной трубочкой, остальные части теста держите в холодильнике.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Каждую по всей длине проколоть зубочисткой.
Выпекать в духовке 20 минут.
Готовые трубочки остудить.
Для крема взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром.
Для основы выложить рядом пять трубочек и смазать обильно кремом, потом выложить четыре трубочки, три, две, одну.
Получившуюся горку хорошо смазать кремом, выравнивая бока, и присыпать тертым шоколадом. Теперь важно дать тортику пропитаться (не менее 12 часов), лучше некоторое время дать постоять ему при комнатной температуре и лишь потом поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Метки:  

Песочное печенье с тыквой и яблоками

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:38 + в цитатник
OI_df7de166ad564016bf9a74915f2d2abe_big (400x576, 174Kb)
Тесто:

Маргарин 100 г
Сметана 100 г
Мука 200 г
Соль щепотка

Начинка:

Яблоки 300 г
Тыква очищенная 250 г
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 15 г
Вода горячая 0,5 ст.л.
Крахмал 0,5 ч.л.
Цедра 0,5 лимона
Корица 0,5 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Для теста порубите муку с маргарином ножом, затем разотрите в мелкую крошку руками.
Добавьте соль, сметану и замесите тесто, чтобы его можно было собрать в шар.
Шар теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистите от кожи и семян. Натрите на крупной терке.
Очищенную тыкву также натрите на крупной терке.
Положите все в кастрюлю, добавьте сливочное масло, горячую воду, сахар, крахмал, перемешайте. Тушите 10-15 минут на маленьком огне.
В конце добавьте цедру лимона и корицу, снимите с огня, полностью остудите.
Тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками. В каждом прямоугольнике сделайте надрезы в уголках. В середину положите начинку и соедините противоположные уголки теста в центре, скрепив их.
Уложите заготовки на противень. Выпекайте печенье при 180С 15-20 минут до зарумянивания теста.
По желанию посыпьте сверху готовое печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Метки:  

Ароматный пирог с тыквой

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:34 + в цитатник
OI_df7de166ad564016bf9a74915f2d2abe_big (500x333, 27Kb)
Маргарин (или сливочное масло) 100 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 г.
Мука 250 г
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Начинка:

Тыква очищенная 450 г
Сахар 0,5 стакана
Сливочное масло 40 г
Соль щепотка
Крахмал 1 ч.л.
Цедра 1 лимона

Приготовление:
Для теста маргарин (или масло) разотрите с мукой в крошку.
Добавьте яйцо, соль, соду, сметану и замесите не слишком тугое тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока готовите начинку.
Очищенную тыкву натрите на крупной терке, посолите, чтобы она пустила сок. Отожмите.
Соедините тыкву с цедрой лимона и крахмалом.
2/3 части теста раскатайте, распределите в форму, сделав небольшие бортики.
Сверху распределите тыкву, посыпьте сахаром и разложите кусочки сливочного масла.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и защипите края. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы при выпечке начинка не вырвалась наружу.
Выпекайте при 180С около 30-40 минут, чтобы пирог хорошо зарумянился.
Остудите и нарезайте. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солянка сборная мясная

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Томатная паста 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 крупный
Соленые огурцы 2 шт.
Копчености 300 г. (у меня копченая колбаса и кусочек копченой курицы)
Маслины и лимон для подачи
Язык отварной или отварное мясо 200 г.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук и морковь почистите и порежьте не крупными кубиками, обжаривайте на масле примерно 7 минут.
Добавьте порезанные кубиками или соломкой копчености и отварной язык (или мясо), обжарьте вместе пару минут.
Помидор очистите от кожицы (для этого лучше сначала подержать его некоторое время в кипятке), порежьте мелкими кубиками, добавьте к копченостям вместе с томатной пастой, влейте примерно 200 миллилитров бульона и потушите под крышкой 10 минут.
Переложите обжарку в кастрюлю, залейте бульоном до нужной консистенции, добавьте порезанные соленые огурцы и доведите до кипения. Добавьте по вкусу специи и выключите.
Дайте супу настояться хотя бы 20 минут, затем разлейте по тарелкам, всыпьте по горсти маслин и украсьте ломтиками лимона.
Рекомендую почитать:

Солянка сборная мясная
Гороховый суп-пюре
Рецепт салата “Столичный” с курицей и свининой
OI_df7de166ad564016bf9a74915f2d2abe_big (400x600, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник
OI_df7de166ad564016bf9a74915f2d2abe_big (400x600, 142Kb)
Ингредиенты:

Для блинчиков:

Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

Печенка куриная 200 г.
Мука 1 ст.л.
Лук репчатый 1 маленькая
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец

Для яблочного соуса:
Яблоко 1 шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Приготовление:

Приготовление блинчиков:

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Приготовление начинки:

Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление яблочного соуса:

Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.

Сборка:

Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.

Рекомендую почитать:

Рецепт закуски из лаваша с печеночным паштетом
Блинчики с яблоками или рецепт с яблочным кремом
Рецепт печенки с яблочным соусом

Метки:  

Оладьи с грибами, рисом и курицей

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:23 + в цитатник
OI_df7de166ad564016bf9a74915f2d2abe_big (400x600, 191Kb)
Не за горами блинная неделя Масленицы – отличный способ попробовать новые рецепты блинов и оладьев, а заодно пообщаться с друзьями за общим столом. Именно для такого случая я предлагаю опробовать рецепт закусочных оладьев с грибами, рисом и курицей.

Закусочными эти оладья я их назвала только за их универсальность – они могут быть сытным дополнением любого супа, интересной основой для завтрака (вместо хлеба), а также хорошей закуской во время застолья.

Конечно, такие оладья с рисом и курицей лучше всего подавать горячими. Если вы ни разу не пробовали оладья с дополнениями в тесте, то вам должно понравится – получается сильно усложненный аналог эдакой сосиски в тесте.

Ингредиенты:

Кефир 350 мл.
Соль на кончике ложки
Сахар ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Яйцо 1 крупное
Мука 9-10 ст. л.
Зелень укропа пару веточек
Зелень петрушки пару веточек
Рис отварной ¼ ст.
Курица отварная, копченая или ветчина 50 г.
Грибы – я меня шампиньоны – 50 г. Растительное масло

Приготовление:

Кефир слегка подогреть, чтобы он стал теплым, но не горячим.
Добавить в кефир яйцо, соду, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Высыпать в полученную массу муку, перемешать.
Грибы порезать не крупными кусочками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить.
Зелень укропа и петрушки мелко порубить, выложить в тесто вместе с рисом и обжаренными грибами, все перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи под закрытой крышкой с двух сторон на небольшом огне.

Рекомендую почитать:

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Салат с ветчиной, курицей и грибами “Удовольствие”
Цуккини фаршированные рисом, овощами и грибами

Метки:  

ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, испеките в духовке, уложите на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом или маргарином. На каждый ломтик тыквы положите 2 - 3 кружка помидора, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.

Метки:  

Домашний майонез

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:48 + в цитатник
OI_df7de166ad564016bf9a74915f2d2abe_big (500x375, 38Kb)
Домашний майонез готовится из свежих продуктов безо всяких химических добавок, на мой взгляд он вкуснее и его можно сделать значительно гуще, чем тот, который продается в магазине. Готовить просто, если у вас есть погружной блендер-это дело 5 минут.
Состав 1 СВЕЖЕЕ яйцо
Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл
яблочный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - пол чайной ложки
горчица готовая - чайная ложка (можно с горкой - кто как любит)
сахар пол-чайной ложки

Взбиваем погружным блендером на самой высокой скорости до получения густой однородной массы. Если консистенция кажется вам густоватой для этого соуса, в конце взбивания добавьте 1-2 ст.ложки воды и еще взбейте несколько секунд. Приятного аппетита!

Если что-то осталось непонятно врецепте, то, как говорится, лучше один раз увидеть. чем 100 раз услышать. Видео процесса приготовления есть по ссылке

http://www.kuharo4ka.ru/index/samyj_bystryj_majonez_video/0-685

Метки:  

Шоколадно-кокосовое печенье.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:45 + в цитатник
Шоколадно-кокосовое печенье. Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите. Белки взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой, с сахаром и солью. Добавьте растопленный шоколад и порошок какао. Поставьте получившееся тесто в морозилку на 20 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов. Мокрыми руками сформируйте из холодного теста печенье в виде небольших трюфелей. Обваляйте их в кокосовой стружке. Выложите на противень и выпекайте 20 минут.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 2,5 стакана
Плитка черного шоколада
Какао – 1\4 чашки
Яичные белки – 2-3 шт
Сахар – 0, 5 стакана
Ваниль и щепотка соли

Метки:  

Запеченная говяжья вырезка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
Запеченная говяжья вырезка. Нагрейте духовку до 230 градусов. Небольшой противень смажьте растительным маслом. Оливковое масло смешайте со специями и чесноком. Натрите мясо смесью и поставьте для запекания на 25 минут. Затем достаньте из духовки, прикройте фольгой, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см. Приготовьте гарнир: взбейте венчиком оливковое масло и уксус, добавьте каперсы, петрушку и перец, соль по вкусу. Перемешайтеи подайте к мясу.

Ингредиенты

Говяжья вырезка – 450 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Для гарнира:
Петрушка – 2 ст. ложки
Каперсы – 2 ст. ложки
Консервированный перец – 400 г
Оливковое масло – 1,5 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки

Метки:  

Кролик в белом вине.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
Кролик в белом вине. Замаринуйте кролика. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем. Выложите в кастрюлю, добавьте лук, сельдерей, пряные травы и чеснок. Перемешайте, залейте белым вином и оставьте на несколько часов или на ночь. Достаньте кусочки кролика из маринада. Оботрите салфеткой, слегка присыпьте мукой и обжарьте до румяной корочки. Переложите в форму для тушения. Залейте маринадом. Сверху положите картошку, сельдерей и мелко нарезанную петрушку, пряные травы из маринада. Влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте кролика 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

Средний кролик
Черный перец – 2 ч.л.
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сухое белое вино – 0,5 л
Мука – 50 г
Морковь – 3-4 шт
Картофель – 6 шт
Пучок петрушки
Пучек сельдерея
Куриный бульон – 1 л

Метки:  

Домашние конфеты.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Домашние конфеты.

Текст поста:
ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
Молоко сгущенное (не варёное) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)

Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.

С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.

ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.

ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.

ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
qknMrqaKS5E (500x375, 17Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливной пирог с рыбой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Заливной пирог с рыбой

Текст поста:

Готовится очень быстро. Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты.
Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр.Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды


Сметану (или кефир) вылейте в миску.Добавьте яйца.Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.Муку смешайте с содой.Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.Для начинки:
150 грамм семги
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра
Семгу порежьте тонкими ломтиками.Измельчите лук.Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.Поверх теста выложите слой семги.Посыпьте луком. Поверх засыпьте сыром.Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Трогательная история до слез "Цена Чуда"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник
"Цена Чуда"

Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другу квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.

Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: "Только чудо может спасти Теда сейчас".

Тогда Тесси побежала к себе в коману и достала стеклянню банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку со изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью


Она тихо ждала пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.
Это помогло!

- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.

- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо"- Простите, что?

- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?

- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.

- Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите сколько это стоит.


Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка?

- Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.

- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго.

- Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.

- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов.

Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.

- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым.
Мама и папа были счастливы обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.

- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило?

Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.
tessi-ehto_prelestnaja-no_ne_po_godam_sereznaja_de (423x282, 19Kb)

Метки:  

Печенье со сгущенкой

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Печенье со сгущенкой

Ингредиенты:
-100г сливочного масла
-1/2 стакана сахара
-1/2 стакана сгущенного молока
-3 стакана муки
-1,5 чайной ложки порошка для выпечки
-3/4 чайной ложки соли
-1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:
В миске соединим муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло и сахар, затем добавить сгущение молоко, ванилин и хорошо все перемешать. Далее постепенно добавляем смесь муки и замешиваем тесто. После чего берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, слегка смазываем бумагу сливочным маслом. Раскатываем тесто и формируем небольшие шарики, после чего выкладываем их на противень. Духовку разогреваем до 250ºС и выпекаем печенье в течении 15 минут.
0a27d355adc7a8d8d389c7c203cd7b7e (600x557, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет в лаваше

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Tdl1sL1Tphg (604x453, 29Kb)
Куриный рулет в лаваше

Ингредиенты:
-1 лаваш тонкий;
-600 куриного филе;
-1 морковь;
-3 луковицы;
-2 зубчика чеснока;
-4 ст. л. майонеза;
-2 вареных яйца.

Приготовление:
В блендере измельчаем филе, обжаренные овощи (морковь ,лук), чеснок, добавляем соль, перец и ст.л. майонеза. Разделяем эту смесь на 2 части. Лаваш разрезать на 2 части. Намазываем один лист смесью, посыпаем рубленным яйцом, затем укладываем второй лист сверху, смазываем второй частью, посыпаем яйцом, сворачиваем рулетом. Сверху рулет смазываем майонезом. Запекаем при 170 градусах 30 минут.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Ингредиенты:

- сливки (33%) - 210 мл,
- яичные желтки - 3 шт,
- молоко - 210 мл,
- сахар - 160-170 г,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа. Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.
OPa-VOZlDks (546x454, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливное мясо

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:30 + в цитатник
UgyqzxgnuNs (600x405, 62Kb)
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Метки:  

Австрийский штрудель с вишнями

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:21 + в цитатник
nbJ1AgwkAvI (568x450, 38Kb)
Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашние палочки "Твикс"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Ингредиенты:
-120 г муки
-30 г сахара
-70 г сливочного масла
-1 ст. л. воды
-1 яйцо
-ванилин по вкусу
для карамели:
-мягкие ириски 200-300 г
-3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
-плитка молочного шоколада
-1 ст. л. растительного масла

Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.
I3AoMPF7REE (480x264, 8Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
2KPJuPkvZPc (604x453, 22Kb)



Процитировано 4 раз

Пончики на сгущенке

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 г муки

Приготовление:
1. Сделать тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
DlcZZGz3oIk (604x453, 44Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Творожная запеканка без муки"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Ингредиенты:
-500 гр творога,
-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-ваниль.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
2. Добавляем сгущенку и зернышки ванили (или ванилин). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. У меня маленькие формочки 10х4 см, выпекала ровно 1 час.
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Я, естественно, не удержалась, и разрезала её сразу! Полила шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе. Могу с полной увереностью сказать — это самая вкусная запеканка в мире!
sxQVtuCkP4Q (604x410, 28Kb)

Метки:  

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (50 фото)

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:06 + в цитатник

тортик

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:47 + в цитатник
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
DlcZZGz3oIk (578x396, 34Kb)

Метки:  

Очень нежное тесто для пирожков

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:36 + в цитатник

Очень нежное тесто для пирожков




Описание: Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно, милости прошу!





Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ишлерские талеры

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:31 + в цитатник

Ишлерские талеры




Описание: Привет, привет.
Решила еще раз попытать удачу в конкурсах.
Сегодня расскажу вам о замечательном печенье, которое не оставит равнодушным никого! Ischler Taler.

Рецепты: Десерты ->Печенье




Метки:  


Процитировано 2 раз

Блины манные

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:28 + в цитатник

Блины манные




Описание: Нежные, сытные, полезные блины. По вкусу можно подумать, что в составе есть творог.

Рецепты: Выпечка




Метки:  


Процитировано 1 раз

Простые рафаэлки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:24 + в цитатник

Простые рафаэлки




Описание: Вкусно, просто, красиво.))) Рецепт с одной социальной сети. Я его уже выкладывала. Но рецепт был удален по моей вине. Не судите строго, на тот момент действительно не было возможности выложить свои фотографии. Хотя, я уже давно пользуюсь данным рецептом. И от него действительно в восторге мои домочадцы.

Рецепты: Десерты ->Конфеты




Метки:  

Запеченная тыква с брынзой"

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:19 + в цитатник

Метки:  

Пряники на сметане

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник

Пряники на сметане




Описание: Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м... Сами попробуйте вкусные прянички!

Рецепты: Десерты ->Пряники




Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливной пирог

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:50 + в цитатник

Заливной пирог




Описание: Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка. «С чем пирог-то?» - спросите Вы. «Заходите, посмотрите!» - отвечу я.





Метки:  


Процитировано 1 раз

Супер-пирожки"Пушинки"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:46 + в цитатник
кефир — 1 стак.
масло подсолнечное (без запаха) — 6 ст. л.
дрожжи (сухие) — 1 пакет.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука — 3 стак.
яйцо (вареное, начинка)
рис (начинка)
зелень (начинка)
(начинка может быть любая)


Способ приготовления

1. всыпать дрожжи в небольшое количество тёплой воды с сахаром и оставить до поднятия "шапочки"

2.в кефир влить растительное масло (обязательно рафинированное), подогреть но не сильно

3. кефир с маслом смешать с сахаром, солью, разведёнными дрожжами

4.добавить муку, вымесить тесто до эластичного состояния ( минут 7-10), оставить на 40 минут.

5. сформировать пирожки (получается ок 20 шт), уложить на противень вниз швом и оставить на 15-20 минут

6. Промазать пирожки яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут до появления румяной корочки.



источник
0d0677efc2245fbcc7a0050d4eb78e62 (616x410, 25Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыплята по-венски

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник
0d058a6ccaaeb3e35ffa0f19dac98159 (500x500, 55Kb)
Ингредиенты:


Выход: 4 порции, каждая по 440 ккал
2 мороженых цыпленка,
соль,
перец,
мука,
1-2 яйца,
панировочные сухари,
1/2 ч. л. сладкого красного молотого перца,
жир,
1 лимон,
петрушка.

Способ приготовления:


Цыплят разморозить, разрезать на 4 части и удалить кости. Мясо посолить и поперчить, несколько минут дать пропитаться, затем обвалять в муке, взбитом яйце, смешанных с молотым перцем панировочных сухарях. На мясе должен быть толстый слой панировки.


При температуре 175°С разогреть жир для жарений и около 15 мин. запекать в нем цыплят.


Слить с них жир, положить на бумажную салфетку и украсить дольками лимонов и петрушкой.


На гарнир можно подать картофельный или зеленый салат или соус "ремолад".



http://cookingzone.net/recipes/national-recipes/austrian/?it emId=227&;sort=created

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясной террин с курагой

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:33 + в цитатник
0d0589d9c1d6987e6d63751b9be6bc81 (500x500, 40Kb)
Ингредиенты:
260 свиной печени,
450 г свиной грудинки, перемолоть,
225 г свиного сала из спинной части, перемолоть,
200 г кураги,
35 мл бренди,
18 г соли,
4 г черного молотого перца,
2 г сахара,
2 г молотого мускатного ореха,
1 яйцо,
2 г петрушки, измельчить.

Способ приготовления:


Измельчить курагу и пересыпать ее в миску. Залить бренди и оставить на ночь. В кухонном комбайне перемолоть свиную печень. Добавить яйцо и еще раз перемолоть. Перелить в миску, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 165˚C. Перелить приготовленную массу в форму для террина и равномерно распределить поверхность. Ударить несколько раз формой по рабочей поверхности, чтоб вышел воздух. Выпекать на водяной бане 1 1/2 часа.

Вытащить готовый террин из духовки. Дать остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Извлечь из формы и порезать порционными ломтиками. Дать нагреться до комнатной температуры. Подавать с хлебом.

http://cookingzone.net/recipes/side-dishes/cold-side-dishes/ meat-side-dishes/?itemId=3541&;sort=

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная запеканка с яйцом

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:30 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.

Получается очень-очень вкусно!:)) Приятного аппетита!:)

Отсюда
b513ccdfa9 (600x370, 25Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересно

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
А вот Раечкин муж всё в жизни привык доставать по знакомству. Хотите
познакомлю, и он вас достанет?


По ночам здесь слышен шум прибоя... а по утрам видно, кого прибили!

- Доктор, когда меня выпишут?
- Когда кардиограмма выпрямится!

- Идиот! Я же тебя просила два гвоздя в стену вбить!
- А я и вбил.
- Вбил?! А куда я теперь утюг буду включать?

Чтобы узнать, сколько человек зарабатывает, не надо спрашивать, где он
работает... Надо спросить, где он отдыхает.

Чувство долга - это когда знаешь, что должен, но чувствуешь, что не отдашь!

Мадам, возлюбите меня, я - ближний!!!

Вчера папа пришел домой пьяный. Весь Ватикан был в шоке...



Спасатель на лодочной станции надрывается в громкоговоритель:
- Лодка 99 гребите к берегу!!! Ваше время закончилось!!! Лодка 99
гребите к берегу!!! Ваше время закончилось!!!
Подходит напарник и говорит:
- Что ты орёшь? У нас же всего 70 лодок!
Спасатель задумчиво смотрит на него. Затем снова кричит в громкоговоритель: Лодка 66!!! У Вас что - проблемы?...

Приехал турист в Китай и спрашивает:
- И сколько же у Вас население?
- Полтора миллиарда!
- Ясно. А чем вы ещё занимаетесь?...

Врач говорит пациенту:
- Вы вовремя ко мне пришли.
- Что такое, доктор? У меня что-то очень серьезное?
- Еще один день - и вы бы выздоровели сами.

Аптекарь обучает практиканта:
- А из этой банки мы наливаем лишь тогда, когда почерк на рецепте
совсем уж неразборчивый...

- Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
когда потребуют отдать и под какие проценты.

- Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени
- птицы полетят на юг.

- Не жди реанимации, чтобы начать новую жизнь.

Бог - Адаму:
- Тебе что, ребра жалко?
- Да нет. Просто предчувствие какое-то нехорошее...

Приходит как-то Змей Горыныч пьяный домой, а жена ему с порога:
"Ну-ка, дыхни...". В общем, глупая, нелепая смерть...


Отправил тещу в круиз на теплоходе "Чапаев". Не "Титаник", конечно, но
надежда есть.Если ты начинаешь разочаровываться в людях - не пугайся, ты на правильном пути.

Пришла к подруге поплакать за жизнь... Ржали до утра...

Благосостояние государства определяется количеством не миллионеров, а бомжей.

Диктатура - это когда выбираешь то, что дают. Демократия - это когда
выбираешь то, что хочешь, а получаешь то, что дают.

Если крокодил съел вашего врага, то это ещё не значит, что он стал вашим другом.

Даже на самом высоком троне сидит задница...

Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав;
важно, чей адвокат лучше.

Если из подворотни доносится запах сортира - это значит, что сортира
как раз там и нет.

СМС:
- Мама, а ты скоро с работы вернешься? Я соскучилась.
- Не успеете, буду через пять минут. Привет Серёже!





- Что бы ты дал человеку, у которого всё есть?
- Я бы с удовольствием дал ему в морду!

-Друг мой, а как вы смотрите на то, что бы выпить?..
-Пристально!важаемые жёны с синдромом хронической головной боли и усталости,
любительницы сна и сексуальных бойкотов! Спасибо вам за вашу активную
жизненную позицию! Благодаря вам, мы, незамужние женщины, не одиноки!

Семён учился в настолько плохой школе, что аттестат о среднем
образовании ему накололи на спине.


Коррупция не знает границ: на конкурсе <<Мисс Казахстан>> победил
44-летний племянник главы местной администрации.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ip2512
Страницы: 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь